These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

"Эффект неожиданности"

Author
Eugen Kidd
Viziam
Amarr Empire
#101 - 2013-07-03 09:38:55 UTC
Helga Chelien wrote:

3. ПВП - тут тоже все кончается шаблонами.

Забавно слышать такое от человека, количество ПВП вылетов у которого можно посчитать по пальцам одной руки. ПВП - это как раз самая насыщенная часть игры, и шаблоны могут быть только у очень ограниченных людей, не желающих взглянуть чуть шире.

Даже если принципиально отказаться от ПВП в виде стрельбы по квадратикам, то все равно найдется куча занятий, которые потребуют приложения головы и нарабатывании определенного опыта. А если вы ограничили себя миссиями 4 лвл, то не стоит удивляться, что ева статична, и вам скучно.
Helga Chelien
Doomheim
#102 - 2013-07-03 09:52:40 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Eugen Kidd wrote:

Забавно слышать такое от человека, количество ПВП вылетов у которого можно посчитать по пальцам одной руки. ПВП - это как раз самая насыщенная часть игры, и шаблоны могут быть только у очень ограниченных людей, не желающих взглянуть чуть шире.

Даже если принципиально отказаться от ПВП в виде стрельбы по квадратикам, то все равно найдется куча занятий, которые потребуют приложения головы и нарабатывании определенного опыта. А если вы ограничили себя миссиями 4 лвл, то не стоит удивляться, что ева статична, и вам скучно.

Простите? ПВП - самая насыщенная часть игры? Возможно.
ПВП - интересное и всегда новое - абсолютно несогласен.
О чем говорят слова "форматный флот", "лампочка", "кемпер" и прочее? Правильно, они говорят о том, что в ПВП тоже все на шаблонах, на каждое направление буквально пара проверенных фитов. То, что отличается от шаблона - либо изобретение нового фита (единичные случаи), либо дарвин. Для меня килборда ничего не значит. И вот тут начинается забавное - если не фапать на КБ, то в ПВП делать то и нечего, ибо уныло настолько, что даже скан интереснее.

Насчет кучи занятий - да, найдется. Вопрос ведь не в их отсутствии, а в том, что через пару-тройку недель игры в каждом занятии все действия выучены до автоматизма. Все возможные варианты изучены и просчитаны. Нет "переменной", которая регулярно сбивает все расчеты. Вот и начинается плач о "Мертвом мире". Потому, что от усилий игрока ничего не зависит. И в мире ничего не происходит. Реально мир движется только для лидеров корпораций. Для всех остальных в ПВЕ остается только гринд.

И еще: Раз вы отметили только пункт 3, то получается, что с 1 и 2 пунктом вы согласны. Так?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

CVETOZAR
#103 - 2013-07-03 09:59:13 UTC
Helga Chelien wrote:
Все возможные варианты изучены и просчитаны. Нет "переменной", которая регулярно сбивает все расчеты. Вот и начинается плач о "Мертвом мире".

Патчи. Рынок. Изменения в характеристиках кораблей и количестве минералов для их производства. Изменения мунматов и карты лун. Изменения в добыче льда. Это то, что вот только что произошло. И всегда что-то такое происходит. Но если Вам интересно только выполнение миссий 4 уровня на мародере (которых изменения почти не коснулись) - то да, для Вас скука, тоска и гринд сутками напролет. С неизбежно встающими вопросами "зачем мне это нужно?" и "что я тут делаю?".
Helga Chelien
Doomheim
#104 - 2013-07-03 10:13:34 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
CVETOZAR wrote:
Helga Chelien wrote:
Все возможные варианты изучены и просчитаны. Нет "переменной", которая регулярно сбивает все расчеты. Вот и начинается плач о "Мертвом мире".

Патчи. Рынок. Изменения в характеристиках кораблей и количестве минералов для их производства. Изменения мунматов и карты лун. Изменения в добыче льда. Это то, что вот только что произошло. И всегда что-то такое происходит. Но если Вам интересно только выполнение миссий 4 уровня на мародере (которых изменения почти не коснулись) - то да, для Вас скука, тоска и гринд сутками напролет. С неизбежно встающими вопросами "зачем мне это нужно?" и "что я тут делаю?".

Патчи - отлично. Просто потому, что в момент выхода патча хоть что-то меняется. Меняется механика (частично), меняются цены.
Но вот такой вопрос - взгляните на карту империи. Границы абсолютно те же, что и 3 года назад (подозреваю, что гораздо дольше, но не хочу говорить о времени, когда меня в игре не было). Уровень СС тоже статичен.
Как можно говорить об изменчивом мире, если приходится зачитываться хрониками и в игре включать воображение, чтобы совместить игру и текст?

Нули - вся "различность" в том, кто в конкретный момент владеет конкретной системой. Тот же бесконечный сериал. Хотя уже лучше, чем в империи.

Нет необратимых изменений. Мир вращается вокруг одних и тех же действий. И при этом почти ничего не меняется. Он не растет, не развивается.
Хотя тенденция последних патчей мне нравится. Так как количество изменений увеличивается. Вон, скан переработали и анимацию прыжков через врата. До этого новые кораблики добавили. А не "+1% к одному кораблю, -2% к другом кораблю".

Осталось дождаться, пока фракции и империи "оживут".

Ну и повторюсь - Ева слишком информативна, что убивает любое исследование на корню. Нет необходимости ничего анализировать. Не бывает неожиданностей. Достаточно глянуть статистику и взять проверенный фит. Самое большое разнообразие в пределах одного игрового направления я встретил... в мошенничестве. Вот там действительно полет фантазии.

И да. Мародера у меня нет. Lol

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Eugen Kidd
Viziam
Amarr Empire
#105 - 2013-07-03 16:07:16 UTC
Helga Chelien wrote:

Простите? ПВП - самая насыщенная часть игры? Возможно.
ПВП - интересное и всегда новое - абсолютно несогласен.
О чем говорят слова "форматный флот", "лампочка", "кемпер" и прочее? Правильно, они говорят о том, что в ПВП тоже все на шаблонах, на каждое направление буквально пара проверенных фитов. То, что отличается от шаблона - либо изобретение нового фита (единичные случаи), либо дарвин.

Ты не разбираешься абсолютно. О чем тебе говорит слово "форматный флот"? Ты попробуй полетать в этом форматном флоте в разных ролях, и поймешь, что для достижения определенного уровня пилотирования нужны месяцы практики. Потом ты пересаживаешься на другой корабль с другой ролью, и все обучение повторяется по-новой. А там и другой формат подоспеет. Даже пилот самого Ф1 корабля БШ (на самом деле самый Ф1 шип это центри карриер, но об этом тсс) должен иметь определенные навыки, которые приобретаются совсем не сразу. Пилот БШ с налетом в год всегда будет лучше пилота БШ с налетом в месяц (лучше выживаемость, больший нанесенный урон).
Даже кемпить сразу нормально не начнешь, ведь тут тоже важно выбрать систему, придумать и отработать тактику, научиться выбивать из клоки и т.д. Все это занимает время куда большее, чем все 3 твоих ПВП вылета.
В соло ПВП вообще нужны десятки и сотни часов налета чтобы что-то показывать, иначе ты просто будешь мясом для первого встречного.
Заметь, ни слова не киллборде, только об удовольствии от победы в бою против равных или превосходящих сил.

Снаружи кажется что все очень просто и шаблонно, и есть пара проверенных фитов. На самом деле фитов может быть туча, и каждый имеет преимущества и недостатки. И любой шип и фит становятся эффективными только если ты умеешь пилотировать именно данный шип в данном фите, иначе получится ерунда. Сколько людей пыталось тупо скопировать фит у какого-нибудь крутого пилота, и ничего не получалось, потому что крутой пилот сделал фит под себя, отлетал на нем немало и знает, как нужно его пилотировать. А другой человек садится на тот же корабль с тем же фитом, и ничего не может показать.
Helga Chelien
Doomheim
#106 - 2013-07-03 16:52:07 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Ну-ну. Мне запомнились слова нашего ФК, после которых интерес к флотовым боям был утрачен навсегда:
"Фитимся, как указано в рассылке, беспрекословно слушаемся меня (дисциплина, согласен), и только попробуйте проявить хоть какую нибудь инициативу - вышибу из флота "на раз". При том, что ФК водил флоты более 5 лет.
Инициатива, говоришь? Экспериментаторство? Разнообразие? Ага, щазззз. Тупо "летим туда, делаем то то. Щаг влево, шаг вправо - расстрел на месте". Причем он это говорил не только новичкам, но и ветеранам.
Точно также и со всем остальным. Видим кемп? В 80% случаев это сабра. В нулевую систему приперся гость? 90% - бобер. За все время игры в нулях я видел только 3 человек, которые прилетали в одиночку не на бобрах. 2 Ваги и 1 Стаббер. За 2 года. Знаешь, может я и не видел всех тонкостей ПВП, и сужу по "внешней оболочке". Но эта оболочка в 70-90% случаев. Отсутствие шаблонов? Ну-ну.

Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#107 - 2013-07-03 18:26:05 UTC
Gapeev wrote:
...не хочу ничего сказать плохого о ЕВЕ игра неплохая но ей нужно не стоять на месте.
Просто она жива и продержалась 10 лет из за того что нет конкурентов.
Один обанкротился, а второй только появился.

10 лет назад> - щас сделаем песочницу, пипл будет друг-друга развлекать, а нам лаве.

ну, ок, 10 лет оно как-то работало, но космос это не оживило!
в нулях жалуются на пустоту, и не заселенность; в хаях появились суицидики -- где такое вообще есть?
колебания маркета это живой космос, или ребаланс '+2% сюда -3% туда'?

Зато есть: текстовые квесты;
в чате - нет элементарных статусов и фильтров, статичные картинки - аватарки;
модельки которые лишь приближенно отражают механнику, чего только стоят двойные турельки/ланчеры, и курсовые пушки, не говоря о моделькax модулей (их нету) и примитивное фиттинг окно;
торговый интерфейс (юзабилити отдыхает), плюс маркет мистически ограниченный сектором как забором;
размер станций в сравнении с кораблем - куда они там все влазят?
корп права доступа, это просто тихий ужас как реализовано.

Если это уже 10 лет как без изменений, то что говорить о современном уровне, например:
фпс бои, (например в бш/бк визуально влезет пару фригов, но сейчас если 'пересядешь', то тупо потеряешь корабль)
...только не надо говорить что это никому не интересно, стоит вспомнить ажиотаж на последнем фанфесте.
посадка на планету? абордаж? станции?
да хотя-бы более длинные и разнообразные квестовые линии, и непись не такая тупая.

Еще есть дуст на планетах (а почему не на станциях?) который 'по мотивам' евы...
еще есть очечки, курточки (которые вообще не по бакстори)
и даймдилишн как решение проблемы лагов, вместо нормальной архетектуры на бакенде.
Alex Neily
Losten World
#108 - 2013-07-09 10:24:00 UTC
Helga Chelien wrote:
Ну-ну. Мне запомнились слова нашего ФК, после которых интерес к флотовым боям был утрачен навсегда:
"Фитимся, как указано в рассылке, беспрекословно слушаемся меня (дисциплина, согласен), и только попробуйте проявить хоть какую нибудь инициативу - вышибу из флота "на раз". При том, что ФК водил флоты более 5 лет.
Инициатива, говоришь? Экспериментаторство? Разнообразие? Ага, щазззз. Тупо "летим туда, делаем то то. Щаг влево, шаг вправо - расстрел на месте". Причем он это говорил не только новичкам, но и ветеранам.
Точно также и со всем остальным. Видим кемп? В 80% случаев это сабра. В нулевую систему приперся гость? 90% - бобер. За все время игры в нулях я видел только 3 человек, которые прилетали в одиночку не на бобрах. 2 Ваги и 1 Стаббер. За 2 года. Знаешь, может я и не видел всех тонкостей ПВП, и сужу по "внешней оболочке". Но эта оболочка в 70-90% случаев. Отсутствие шаблонов? Ну-ну.

Я тоже заметил что куда не плюнь - одни и те же корабли у всех. И в основном калдырские, чуть меньше амарров, еще меньше шаллентов и совсем мало матаров. Причем покупая корабль 90% игроков куда сразу лезут? На Баттлклиник - посмотреть фит. Народ, самим мозгов не хватает зафитить корабль????
Что меня поразило в ЕВЕ - огромные возможности по оснащению кораблей. Такого количества модулей и вариантов компоновки я не видел еще. И имея такие возможности ограничивать себя - идиотизм.
Я согласен многие корабли заточены под определенную деятельность бонусами и некоторыми ограничениями, о все-таки...
Alex Neily
Losten World
#109 - 2013-07-09 11:17:22 UTC
Идея хорошая сделать не статичные события в игре. Вторжения непонятно кого - не думаю что идеальный вариант. Хотя можно объединить в одну идею несколько предложений - что бы появлялись новый вид ВХ, где не будет ни миников ни аномалек. Там будет несколько скрытых локаций в которой пилоту будет предложено пройти какую-то миссию, но не типа "пойти туда-то и убить всех", а возможно какой-нить эксплор... не знаю, думать нужно серьезно. А что бы не превращать это в очередной фарм - за миссии выдавать игроку именные награды, которые никому нельзя продать или передать дающие какие-нить особые бонусы. Главное что бы такие события были не статичны - то есть появлялись в разных сисах и сразу после их завершения исчезали. Так же в этих областях сделать рандомные бусты или нерфы различных параметров. Ну или что-то того...
Это все нужно продумать...