These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

"Эффект неожиданности"

Author
Gapeev
#61 - 2013-04-26 21:59:11 UTC  |  Edited by: Gapeev
DIMFIRE wrote:
Скажем голосование за отключение в жите конкорда. Я думаю за проголосует существенно больше 10к

печаль но ты прав, я думаю что за отключение конкорда проголосует более 50к игроков.
а вот за отключение суицида в импе и отключение навязанного пвп и полное отключение
воровства, оставить в системах 0.5-1 только ФВ и дуэли проголосует больше 100к игроков Big smile
И так ты прав конкорд не нужен если выполнить два последних пункта Blink

TImora Fosty wrote:
ALINKA Aivo wrote:

вот и я про это, НПС нужно наделить более продвинутым ИИ!

Нет. Нет нет и нет. И снова нет. Непись останется неписью, как ты её не накручивай.
Нужно дать возможность игрокам производить прямое воздействие на толстые и мясистые части тел прожжёных карибасов безо всяких костылей типа лампочек, авоксеров, осведомителей, логинтрапов, мобилок на приварп в аномаль, выдрачивания пробками "недо-нескан" тех3 крузаков и т.д.
И никаких сценариев не понадобится. Вполне в духе сисипи и песочницы в жидком вакууме.
Все офигеют от такого разнообразия, не находишь?

не нужно неписи продвинутый интеллект и так дронов сбивают Big smile
Непись нужно оживить сделать космос ЕВЕ заполненым кораблями, а то как то печально смотреть на
конкорд вращающийся вокруг станции или около места суицида.
А сценарии нужны, ЕВЕ устаревает по сравнению с новыми играми и не дай бог
появится конкурент, пару проектов заморозили, но кто знает. Тогда просто игроки ЕВЕ
ну вы сами понимаете, выберут то что луче и не факт что устаревшая и мертвая
вселенная ЕВЕ будет луче.(вселенную нужно оживлять"не игроками")

Sevegort Risalo wrote:
Не все аспекты игры ещё охватил, но, думаю, проблема "мертвого космоса" немного надумана. Многие предложения, которые тут вносились, при реализации могут привести к превращению игры из песочницы в аттракцион: "Сделайте то, добавьте это". Игрокам всегда будет мало и они станут, как воверы, которые живут от аддона к аддону, дожидаясь новой инъекции.
Короче я за то, чтобы в игре было создано как можно больше инструментов для творчества игроков, а не НПС

Не думаю что вселенная ВОВ с 10милионами подписчиков плохо себя чувствует.
Да и компания Пурга которая ее разработала живет и процветает.
Я до сихпор считаю что ВОВ лучая ММО в своем жанре, ЕВЕ она не конкурент, совершенно разные.

На данный момент ТВОРЧЕСТВО ИГРОКОВ с водится к банальному ПВП и СУИЦИДУ
Жита в огне, вот ОНО вершина творчества игроков в ЕВЕ и еще Халкогедон!
Я не видел каких то толковых ивентов или парадов "уверен у буржуев проводится" но все это большая редкость.

Притом если оживить вселенную ЕВЕ и предоставить больше возможности для творчести игроков.
Это будет вершина игростроя.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Sevegort Risalo
USSR Zero Detachment
Peacemakers. Coalition
#62 - 2013-04-27 08:31:26 UTC
Gapeev wrote:

Я до сихпор считаю что ВОВ лучая ММО в своем жанре, ЕВЕ она не конкурент, совершенно разные.

Я не видел каких то толковых ивентов или парадов "уверен у буржуев проводится" но все это большая редкость.

Притом если оживить вселенную ЕВЕ и предоставить больше возможности для творчести игроков.

Я рад за ВОВ, пусть она и дальше чувствует себя не плохо. Я ушёл оттуда в ЕВУ как раз потому, что тут нет тех элементов, которые есть там (бесконечный и бессмысленный фарм шмота и т.п.). И я не хочу, чтобы ЕВА стала такой же как другие игры-аттракционы, коих полным полно.
Я понимаю, что Вы не сильно вовлечены в пвп-процесс и не получаете от этого фана. Согласен, что мирное развитие персонажа здесь не такое захватывающее и динамичное. Думаю, это связано с концепцией игры, в которой исключительно всё закручено вокруг войны и продукция мирных игроков так или иначе идёт в общий котёл боевых действий всех против всех. Здесь я бы на месте ССР попытался внести новые акценты в игру, чтобы мирные жители могли как-то взаимодействовать друг с другом, минуя военную "пищевую цепочку" и получая от этого фан. Но я не знаю, что тут можно было бы предложить. Наверное, ещё большее количество инструментов в руках игроков. Наводнить космос кораблями-нпс, думаю ничего не поменяет.
Можно было бы привнести в игру большой пласт как освоение планет, но думаю от этого космос ещё больше опустеет, да и разрабы такого не потянут. Интересная философия получается - человечество исследует космос, чтобы потом вернуться на планету)
Gapeev
#63 - 2013-04-27 09:17:02 UTC
Sevegort Risalo wrote:
Gapeev wrote:

Я рад за ВОВ, пусть она и дальше чувствует себя не плохо. Я ушёл оттуда в ЕВУ как раз потому, что тут нет тех элементов, которые есть там (бесконечный и бессмысленный фарм шмота и т.п.). И я не хочу, чтобы ЕВА стала такой же как другие игры-аттракционы, коих полным полно.
Я понимаю, что Вы не сильно вовлечены в пвп-процесс и не получаете от этого фана. Согласен, что мирное развитие персонажа здесь не такое захватывающее и динамичное. Думаю, это связано с концепцией игры, в которой исключительно всё закручено вокруг войны и продукция мирных игроков так или иначе идёт в общий котёл боевых действий всех против всех. Здесь я бы на месте ССР попытался внести новые акценты в игру, чтобы мирные жители могли как-то взаимодействовать друг с другом, минуя военную "пищевую цепочку" и получая от этого фан. Но я не знаю, что тут можно было бы предложить. Наверное, ещё большее количество инструментов в руках игроков. Наводнить космос кораблями-нпс, думаю ничего не поменяет.
Можно было бы привнести в игру большой пласт как освоение планет, но думаю от этого космос ещё больше опустеет, да и разрабы такого не потянут. Интересная философия получается - человечество исследует космос, чтобы потом вернуться на планету)

Да я не ПВПшер, пока что, так по плексам 1-2 воевал.
Я добиваю подсистемы в 5чку и пойду в корпу, хочу быть логистом.
Мне нравиться латать корабли Big smile Но игра это не одно ПВП.
Для пвп есть Самолеты и Танки, там мгновенный фан.

Что бы попасть на остров который ты видешь в море, нужно построить лодку!
Наводнить короблями НПС как декорациями или как торговыми представителями.
Заставить конкорд нести патруль, а не просто висеть около станций.
Заставить нпс нападать на летящих в варпе, дабы разнообразить процесс.
Можно предложить еще кучу вариантов и это малое что нужно ЕВЕ.

Сам ушел из ВОВа из за постоянных обнов и гонок.
Я не предлагаю вносить новые шмотки или заниматься ребалансировкой, я был доволен
позупрошлогодними кораблями (кроме лазерных Т1) я хочу увидеть живой космос.

А как заставить людей взаимодействовать в игре где первая цель это ПВП.
Ты вот написал внести изменения в игру без пищевой цепочки, но даже толковой идеи не предложил.
Да и у разработчиков была старенькая и затухшая, сделать хождения по станции обыденным делом.
Из за которой полностью забили на мир ЕВЕ и потеряв кучу подписчиков подзабросили(но таки доделывают)
Ок, реализовали стали мы вместе бухать с капсулерами и что дальше :)
Ну при первой встречи бластерами в лицо не тыкаем, круть то какая.

ПВПешеры хотят что бы все нубы летели к ним в нули и они НОГИБАЛИ, а кто будет ныть, того пошлют на
КУПИ ПЕРСОНАЖА СКИЛОВАНОГО И НЕ НОЙ.
Карибасы хотят живой космос который позволит им получать интересный РП процесс от игры
не летая в НУЛИ

И те и другие считают других крабами Big smile

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Sevegort Risalo
USSR Zero Detachment
Peacemakers. Coalition
#64 - 2013-04-27 10:11:14 UTC
Gapeev wrote:

Что бы попасть на остров который ты видешь в море, нужно построить лодку!
Наводнить короблями НПС как декорациями или как торговыми представителями.
Заставить конкорд нести патруль, а не просто висеть около станций.
Заставить нпс нападать на летящих в варпе, дабы разнообразить процесс.
Можно предложить еще кучу вариантов и это малое что нужно ЕВЕ.

А как заставить людей взаимодействовать в игре где первая цель это ПВП.

Выделил, на мой взгляд, ключевую фразу. Вот именно, что заставлять как раз никого не надо. То, что Вы предложили - это пятиминутный фан. Который со временем будет только раздражать своей назойливостью (перехват в варпе О_о), потому что он не обоснован ничем. Как недавно писали в одной заметке про сражение за Калдари прайм: "По убитому титану никто не будет горевать, потому что его никто из игроков не строил, его просто нарисовали разработчики". Игра должна подталкивать игроков выдумывать и реализовывать собственные схемы, а для этого нужны инструменты.
Что лежит в основе игры? Война. Тут нет применения вне войны. Разве что эксплор. Но опять же, что может дать эксплор? Встречу с жирной неписью - а это опять война, опять покупка новых модулей и кораблей для более эффективной войны. Но это не только в этой игре, так почти во всех играх. Если получиться привнести какие-то другие элементы соц.взаимодействия, не связанные с войной, то это был бы прорыв игростроя. Но пока я каких-то интересных идей по этому поводу не встречал. Но так как игра заявлена про космические корабли, то и небоевые функции надо привязывать именно к кораблям. Значит разработчикам или активным игрокам можно подумать как разнообразить существование космического корабля в космосе, чтобы это не было связано с изменениями боевых характеристик? Из того, что я бегло здесь встречал - покраска корабля. Если такая функция возникнет, то некоторые мирные игроки смогут реализовать успешный мирный бизнес, продавая изготовленную краску. Это всего лишь один вариант, можно подумать и придумать ещё что-то.
Sevegort Risalo
USSR Zero Detachment
Peacemakers. Coalition
#65 - 2013-04-27 10:42:23 UTC  |  Edited by: Sevegort Risalo
Во, мысль пошла!Lol
Правда это не относиться к "эффектам неожиданности", но относится к внесению изменений. У каждого корабля существует фиттинг-панель, где по окружности располагаются модули.
Что если добавить в игру ещё одну окружность в фиттинг-панели и добавлять туда модули, которые никак не будут влиять на боевые характеристики корабля? Сами же эти модули по аналогии с боевыми будут требовать от игроков материалов для их производства и ресерча, скилов и прочее. Напридумывать там всякого функционала с анимацией. Например, модуль, собирающий космическую пыль, которую на производственной линии можно потом добавлять в раствор для покраски корабля. Только сделать дроп таких ресурсов не зависящим от СС систем, а то найдутся имбари, которые навесят на свои атроны таких модулей пачками и будут в нулях эту "золотую пыль" тоннами собиратьBig smile. Ну и в таком роде.
Суть в том, что убежденные пацифисты смогут, избегая пвп-войн, найти себе много интересных занятий и фана. Что думаете? Или это я очередной гринд предложил?
ALINKA Aivo
Science and Trade Institute
Caldari State
#66 - 2013-04-28 10:15:55 UTC  |  Edited by: ALINKA Aivo
ALINKA Aivo wrote:
Вселенная Евы, огромнейшее пространство...

Все в игре закономерно, продуманно и изучено...

Игра сама по себе очень информативная и логичная...

А как бы все обстояло в реальности? При таком колоссальном космосе, где на задворках вселенной, в системах со статусом 0.0 и ниже, нехватка информативности, вследствие мало заселённости систем, это могло бы допустить абсолютно все, что мыслимо и немыслимо...

Все в Еве изучено и известно если не из самого клиента, то на форумах есть абсолютно вся информация, и это очень здорово, особенно для начинающих игроков, а что же делать бывалым и пенсионерам? ничего в этой вселенной неизменно... Каждый день все повторяется, даже самый фановый режим пвп предсказуем, потому что все всё знают. Противник встретиться на известном корабле в практически угадываемом обвесе... Задайтесь сами этим вопросом, "что тебя может потрясти при очередном логине???" и даже реинфорс вашего поса/станции/клайма не удивит должным образом, ибо и это предсказуемо самим геймплеем.

а теперь, собственно то, что я хочу предложить...

Как один из вариантов: некая неизвестная форма жизни ( все что связано с ней и вылезет из портала - состоит из плазмы, в том числе и оружие и боеприпасы, то есть огонь ведется тоже плазмой, но все объекты принимают свой по дизайну объем и рельеф в размытых силуэтах, светящиеся синим свечением) .
В захваченных системах выходные ворота имеют повреждения в виде пятен плазмы, так же ухудшается пропускная способность врат, от врат исходят переодические разряды и вспышки, сразу будет ясно о границе вторжения. Так же все захваченые объекты будут иметь "пятнистость" плазмы от захватчиков. Результат и масштаб вторжения ясно будет виден невооруженным взглядом.
Помимо ударных групп и защитных кардонов из вражеских кораблей, будут у них и логисты, пополняющие их новым объемом плазмы ( допустим не дистанционно, а непосредственно при стыковке)
Так же у них будет материнский корабль. Размер должен визуально соответствовать силе и возможности респить новые силы поддержки, ( размером с пару титанов или более), за уничтожение которого (последний выстрел) комитет ( который сформируется во время вторжения) провозгласит героем и защитником вселенной( и наградит к примеру пожизненной пенсией). Для уничтожения материнского корабля захватчиков нужен будет адский ДПС ( по сумарной мощности в десятки титанов)
Как предлагалось выше , уничтожение будет без остовов, дабы не перегружать рынок существующих вещей ( клинта и сервер)

я против АФК режима в игре, РЕБАЛАНС афк режиму!

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#67 - 2013-04-28 11:25:41 UTC
Не вижу принципиальных вторжений от инкуршенов.
ALINKA Aivo
Caldari State
#68 - 2013-04-28 14:33:36 UTC
DIMFIRE wrote:

ну что жеRoll...............ты не из мечтателейBear

After Shok
Ruthenia Co
#69 - 2013-04-28 19:56:30 UTC  |  Edited by: After Shok
ALINKA Aivo wrote:
DIMFIRE wrote:

ну что жеRoll...............ты не из мечтателейBear

Попробую пофлудить на эту тему Twisted

Ты предлагаешь ввести новую расу и они страшно вторгались Shocked

Так разберем расы (фракции):
В еве есть фракции - http://eve-ru.com/race/factions/
причем -
Амар - состоит из двух фракций
Санша - двух версий - обычная и на вторжении
Jove и Polaris - первый ток стенд качать можно через вторые фракции - второй никак не представлен
Дроны - только пилить и сальважить
И других разделений фракций на подфракции много.
Они никак не взаимодействуют , ну разве через ГМ ССР - которые проводят евенты и постят новости.
Не вижу смысла вводить еще - над довести до ума старые.

Страшно вторгатсо - это как ?
Если только как у Санши - появляются споты и белты с неписью - уже есть
с нападением на посы и станки - хммм...

Вот как вижу вторжение разных фракций (пиратских)-
1. В констелляции региона вторгается другая фракция
2. В каждой сисе собираются флоты фракций под руководством НПЦ
2.1 Создается 3 спота - два где будут собираться флоты - при варппе вне флота на спот -
корабль приходит в другую точку - при выходе отварпывает на солнце
- третий спот самой битвы - сюда уже варп на спот не пройдет
2.2 Т.к. это НПЦ флот - то примерно подсчитывается и выравниваются флоты
2.3 Также есть таймер - при срабатывании флоты перебрасываются на третий - спот мочилова
2.4 ?????
2.5 Вреки
3. по итогам боев регион остается под старой фракцией или под новой.
если под новой - то меняются аномальки и плексы под новую непись, а нпц агенты выдают миски
под новую непись - если была матария с ангемами и ангельской блокадой , а стала с саншой ,
то и блокада с саншой

Само вторжение длитсо 2-3 дня и 1-3 раза в месяц.

Во тут можно и внести эффект неожиданности - на исходе 1 суток вторгается третья фракция причем прям в битвы

Что это даст :
1. Будет миграция и взаимодействие неписи как между собой так и с плеерами
2. От плееров будет зависит вид неписи в регионе.
3. Это будет компиляция фракционных войн и вторжений, но с отличием от фракционных войн в том , что
плееру не обязательно вступать во фракцию. Т.е. это пвп и пве в одном флаконе.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Agast Kreed
Your Death 32
#70 - 2013-04-29 10:28:21 UTC
Эх... вспомнился Homeworld "Cataclism", вот это было бы действительно стремно...

Кстате.
Почему бы Слиперам таки не проснуться окончательно?
Хронология событий:
1. Из за разрушения важной слиперской структуры пробуждается "командный титан".(и неважно что это устройство уже не нужно создателям слиперов) Титан действует по строгой схеме - в кратчайший срок восстановить работу структуры.
2. Оно сканирует ближайшие системы на наличие ресурсов.
астеройды..астейройды...астеройды... кораблики этих чахленьких людей... станция. Кхм, а что? станция большая ...полезных материалов конечно маловато, но все лучше чем копать руду.
3. НА окраине системы "Х" появляется массивный объект и безпардонно сканирует станции.
4. Паника, вопли, эвакуация, зашкаливающее количество кораблей конкорда. Люди скупают билеты на любые корабли способные увезти их подальше с места крававой бойни, цены растут как на дрожжах. Перегруженные транспортники сталкиваются в ангарах пораждая отчаяние, ужас и разрушение. Теракты, подпольные секты конца "света" вылазят из подполья. Начинаются массовые безумия... и словом, все - как мы любим.

В назначенный час в 500км от станции вываливается эта "дура", выпускает миньенов и флот конкорда при поддержке наиболее суицидально-настроенных капсулеров бросаются защищать станцию.

Увы не удержался флудануть немного.
Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#71 - 2013-04-29 21:39:58 UTC
Agast Kreed wrote:
В назначенный час в 500км от станции вываливается эта "дура", выпускает миньенов и флот конкорда при поддержке наиболее суицидально-настроенных капсулеров бросаются защищать станцию.

Сделать все как в ролике http://www.youtube.com/watch?v=1u_nooix_ko
И звуки переговоров между пилотами http://www.youtube.com/watch?v=0Hp5FCqRORk
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#72 - 2013-04-29 23:23:48 UTC
Agast Kreed wrote:
Эх... вспомнился Homeworld "Cataclism", вот это было бы действительно стремно...

Кстате.
Почему бы Слиперам таки не проснуться окончательно?
Хронология событий:
1. Из за разрушения важной слиперской структуры пробуждается "командный титан".(и неважно что это устройство уже не нужно создателям слиперов) Титан действует по строгой схеме - в кратчайший срок восстановить работу структуры.
2. Оно сканирует ближайшие системы на наличие ресурсов.
астеройды..астейройды...астеройды... кораблики этих чахленьких людей... станция. Кхм, а что? станция большая ...полезных материалов конечно маловато, но все лучше чем копать руду.
3. НА окраине системы "Х" появляется массивный объект и безпардонно сканирует станции.
4. Паника, вопли, эвакуация, зашкаливающее количество кораблей конкорда. Люди скупают билеты на любые корабли способные увезти их подальше с места крававой бойни, цены растут как на дрожжах. Перегруженные транспортники сталкиваются в ангарах пораждая отчаяние, ужас и разрушение. Теракты, подпольные секты конца "света" вылазят из подполья. Начинаются массовые безумия... и словом, все - как мы любим.

А если станцию не отбили то ей каюк? Представляю себе картину улетел пилот в отпуск на 2 недели отдыхать, у него на станции основные ассеты ну в шипах модулях и т.п. Возвращается в игру а тут опа. Он оказывается бомж теперь Big smile
Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#73 - 2013-04-30 00:28:19 UTC
Arizava Annages wrote:
А если станцию не отбили то ей каюк? Представляю себе картину улетел пилот в отпуск на 2 недели отдыхать, у него на станции основные ассеты ну в шипах модулях и т.п. Возвращается в игру а тут опа. Он оказывается бомж теперь Big smile

Ну как недавно высказалась - это песочница и соответственно никто ни перед кем не обязан в лоу и нуль секторах. Единственная система защиты это наемники, если игрок позволил себе построить станцию и прочие структуры, то есть большая вероятность того, чтоб проплатить наемникам их услуги по защите станции.
Agast Kreed
Your Death 32
#74 - 2013-04-30 04:53:50 UTC
Ну со станцией точно ничего хорошего не случится если ее разберут на компоненты. Останется дрейфующий разваливающийся на куски остов. Без реактора, сверхпроводящих элементов, процессорной... ну что там еще слиперам может понадобится.

А такие нападения можно было бы не только в лоу, но и в хайсеках устраивать.
"...чтобы не дремали жирные караси пожирающие донный планктон." ТББ
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#75 - 2013-04-30 10:03:34 UTC
Пусть 4-4 разберут.
ALINKA Aivo
Caldari State
#76 - 2013-04-30 18:46:57 UTC

Quote:

нет же, зачем уничтожать станцию, она просто захвачена и закрыт док, после освобождения все ремонтируется и используется. а по поводу отпуска, это проблема отпускника, а в реальности разве спросят можно ли захватывать - кто сильнее тот и прав. если объект особо важен, то его защитят в первую очередь , не дав разрастись оккупации.
думайте логически, а не как стандартный карибасLol

ALINKA Aivo
Caldari State
#77 - 2013-04-30 18:51:24 UTC
DIMFIRE wrote:
Пусть 4-4 разберут.

очень конструктивно, основательно повлияет на геймплей, чего впринципе делать не нужно

всегда было интересно, неужели нельзя каким-нибудь образом "разгрузить" житу, раскидав рынки по соседним системам..What?

ALINKA Aivo
Caldari State
#78 - 2013-04-30 18:55:39 UTC
Agast Kreed wrote:
Ну со станцией точно ничего хорошего не случится если ее разберут на компоненты. Останется дрейфующий разваливающийся на куски остов. Без реактора, сверхпроводящих элементов, процессорной... ну что там еще слиперам может понадобится.

А такие нападения можно было бы не только в лоу, но и в хайсеках устраивать.
"...чтобы не дремали жирные караси пожирающие донный планктон." ТББ

начать желательно с регионов с меньшим населением, это и по логике игры правильно ( окраины, малоохраняемые, малоизвестные ), и не повергнет в тотальный шок РЕАЛЬНЫХ КРАБОВ, которые даже понятия не имеют о жизни в системах со статусом ниже 0,4.
инъекции нужно вводить нежнееRoll

Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#79 - 2013-04-30 19:01:02 UTC  |  Edited by: Arizava Annages
Triolin wrote:

Ну как недавно высказалась - это песочница и соответственно никто ни перед кем не обязан в лоу и нуль секторах. Единственная система защиты это наемники, если игрок позволил себе построить станцию и прочие структуры, то есть большая вероятность того, чтоб проплатить наемникам их услуги по защите станции.

В моем посте подразумевалась империя, не нули.

ALINKA Aivo wrote:

думайте логически, а не как стандартный карибасLol

Объясните пожалуйста как мыслят стандартные карибасы, по вашим словам они все нелогичны. Если сможете объяснить, то расскажите кто вам об этом поведал. Big smile

ALINKA Aivo wrote:

всегда было интересно, неужели нельзя каким-нибудь образом "разгрузить" житу, раскидав рынки по соседним системам..What?

Хабом станет Периметр
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#80 - 2013-04-30 19:11:24 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
ALINKA Aivo wrote:
всегда бы ло интересно, неужели нельзя каким-нибудь образом "разгрузить" житу, раскидав рынки по соседним системам..What?

Зачем? Shocked Ценность Житы именно в ее высоком обороте товара в одном месте. А над разгрузкой пусть ССР думает, увеличивая мощность Житовского сервера.Big smile