These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

"Эффект неожиданности"

Author
Ise Lavrenec
Alpha Academic
#41 - 2013-04-24 08:44:47 UTC
Просто если игроков было бы еще больше то "эффект неожиданности" мог происходить за счет двух фракций игроков.

Условно кто в стенде с галентами 5+ получают письмо что Галенское правительство просит совершить рейд.
место встречи условно 8МГ система.
Туда прилетают все кто хочет подзаработать в назначенное время.
Появляется Титан и делает прыжок с этим флотом.
В тоже время кто в стенде с калдыр 5+ получают письмо примерного содержания "Надо защитить, место встречи тото тото" собираются флотом допустим в корсике.
Появляются галенты+флот нпс и начиют друг друга бить. пвп+пве.
За победу ЛП.
Indanu
Cyber Collapse.
Fanatic Legion.
#42 - 2013-04-24 08:57:21 UTC
это мне чем то напоминает уже существующий ФВ Cool
Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#43 - 2013-04-24 11:29:25 UTC
KupoB wrote:
Теперь касательно НПС. А именно снующих туды сюды и типо показывющих признаки жизни. Зачем делать сложных в расчетах нпс, если есть снующие по своим делам реальные люди??? Какой смысл в песочнице делать НПС болванов игроков? .

Это неотъемлемая часть Хайсеков, куда простым обывателям Нулей дорога закрыта. И дети хотят веселья.
Ева станет песочницей тогда, когда будут сняты все рамки и ограничения как в Майнкрафте. А так все жестко, даже недвние послабления в обучении, вопросы у новичков как были так и остались. Ибо многие не привыкли читать простыни текста, а любят сразу действовать как в любом шутере. "Стреляй, а уж потом задавай вопросы"(с)
И потому многие уходят ибо им не интересно, не понятно....
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#44 - 2013-04-24 11:58:06 UTC
Triolin wrote:
KupoB wrote:
Теперь касательно НПС. А именно снующих туды сюды и типо показывющих признаки жизни. Зачем делать сложных в расчетах нпс, если есть снующие по своим делам реальные люди??? Какой смысл в песочнице делать НПС болванов игроков? .

Это неотъемлемая часть Хайсеков, куда простым обывателям Нулей дорога закрыта. И дети хотят веселья.
Ева станет песочницей тогда, когда будут сняты все рамки и ограничения как в Майнкрафте. А так все жестко, даже недвние послабления в обучении, вопросы у новичков как были так и остались. Ибо мхногие не привыкли читать простыни текста, а любят сразу действовать как в любом шутере. "Стреляй, а уж потом задавай вопросы"(с)
И потому могимоие уеходят ибо им не интересно, не понятно....

Странно а в моих нулях все как в хайсеке.
Когда в майнкраФте будут убийства и фуллут. Тогда сравним. А мгновенный фан это танки что надоедают за месяц.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#45 - 2013-04-24 21:57:45 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Indanu wrote:
Жду не дождусь "Одиссея" наверное он нам это и принесет Blink

А я вот более склоняюсь к "обреченному ожиданию очередного обновления", прямо как в Лурке...
Triolin wrote:
Скорей дождемся непременно X-Rebirth, который оттяпает большую половину игроков Ив, поскольку изменения в ней очень и очень незначительны

Я тоже жду, от первоначальных сроков выхода отклонение уже года полтора - надеюсь что как обещают разрабы мы все как и от третьей части в своё время просто ахнем...
Не думаю что именно "оттяпает" - никакой формы взаимодействия между игроками даже элементарно в виде аркадной перестрелки разработчик так и не планирует ввести, да и концепция непосредственного управления лишь одним кораблём, пусть и мегаимбованным - не совсем мне нравится... Ведь далеко не всем нравились "Эклипсы" или скажем "Новы", мне например импонировали "LX" и "Мамба Авангард"....
Так что в данном случае это не замена а скорее ещё один претендент на уничтожение свободного времени Cool

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#46 - 2013-04-25 00:52:04 UTC  |  Edited by: Triolin
MOL0TOK wrote:
Поэтому перенесение в ЕВЕ чего-то из Иксов считаю положительным, тем более что оно уже имело место, другой вопрос - что проще доработать Иксы до мультиплеера в том или ином виде нежели перенести в ЕВУ концепции этой игры - такой процесс бы занял времени не меньше чем ей сейчас от родуCool

Скорей дождемся непременно X-Rebirth, который оттяпает большую половину игроков Ив, поскольку изменения в ней очень и очень незначительны.

http://www.elite-games.ru/rebirth/about.shtml
Quote:
The supernova changed everything, forever. Old powers and alliances fell, but the spirit of what was remains with those who survive, those with the strength to rebuild what once was. It will be... a Rebirth.
X Rebirth отмечает новое начало в истории серии и предлагает погрузится как старым, так и новым поклонникам в невероятно большую, живую и экстремально детализированную вселенную, которая только и ждет быть исследованой.
Захватывающие космические сражения, реалистичная коммерческая система и много возможностей для увлекательных открытий с новыми возможностями путешествий, предлагают игрокам принять участие в неповторимой многочасовой Космической Саге.
Погружение в X Rebirth будет проще, чем прежде, а события игры так глубинны, как ожидают этого старожилы серии X-Universe.

Игры про космос должны быть похожими друг на друга, а Ив примерно должна объединить их всех в одно целое.
Вы же замечаете, что космические игры порой очень похожи друг на друга, единственное это несколько иной взгляд на происходящее.
В Еве все мертво - действительно не происходят масштабные события, скажем участие в выборах могли бы сделать и в самой Еве в самой защищенной части Галактики (имеется ввиду принудительное отключение орудий) и там увидели бы всех кандидатов на G8. Единственная станция в которой можно передвигаться для голосования.
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#47 - 2013-04-25 05:24:36 UTC
Triolin wrote:

Игры про космос должны быть похожими друг на друга, а Ив примерно должна объединить их всех в одно целое.
Вы же замечаете, что космические игры порой очень похожи друг на друга, единственное это несколько иной взгляд на происходящее.
В Еве все мертво - действительно не происходят масштабные события, скажем участие в выборах могли бы сделать и в самой Еве в самой защищенной части Галактики (имеется ввиду принудительное отключение орудий) и там увидели бы всех кандидатов на G8. Единственная станция в которой можно передвигаться для голосования.

Да. Вы реально не понимаете в какую игру играете на серве ИВ Онлайн:
Система с голосованием - 1-е Она не потянет всех жилающих. Тупо не влетят. Как следствие затор на гейтах в соседних системах и ганги суицидников радостно чпокающих голосующих застрявших на гейтах. И все ради того чтобы поставить галочку в век цыфровых технологий?(даже в нашем государстве тебе создают условия для голосования а не ты прешся в Москву к единственной урне для голосования)
Shocked
Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#48 - 2013-04-25 07:41:18 UTC
KupoB wrote:
Система с голосованием - 1-е Она не потянет всех жилающих. Тупо не влетят. Как следствие затор на гейтах в соседних системах и ганги суицидников радостно чпокающих голосующих застрявших на гейтах. И все ради того чтобы поставить галочку в век цыфровых технологий?(даже в нашем государстве тебе создают условия для голосования а не ты прешся в Москву к единственной урне для голосования)
Shocked

Зачем так все воспринимать прямо, можно например голосовать в каюте в любом регионе. Не выходя на форум.
Так называемое оживление событий в Ив и кают на каждой станции.
Но делать это именно в самой игре. Ну и я скажу, что вряд ли желающие увидеть станцию наберется больше 10 тысяч игроков за раз.
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#49 - 2013-04-25 10:29:18 UTC
Скажем голосование за отключение в жите конкорда. Я думаю за проголосует существенно больше 10к
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#50 - 2013-04-25 10:29:26 UTC
del
ALINKA Aivo
Science and Trade Institute
Caldari State
#51 - 2013-04-25 12:16:21 UTC
можно попросить модераторов подчистить топик от лишнего флуда? спасибо

я против АФК режима в игре, РЕБАЛАНС афк режиму!

Indanu
Cyber Collapse.
Fanatic Legion.
#52 - 2013-04-26 01:26:56 UTC
Читал читал, думал думал. А потом представил такую картину, ЦЦП до водить до ума станции, по размерам у существующим размерам кораблей, но тут появляется такая штука как доки, склады, и корабли на рейде.
Замечательная получилась картинка Big smile
к скажем станция имеет 30 доков для кораблей капитал-класса (фуры, джамп фуры) Н мест под батлы, НН мест под крейсера и ННН мест под фригаты, для друких классов кораблей есть обычные легкие стыковочные шлюзы.

Ангары на станциях ограничены в размерах Lol скажем на каждого капсулира 1кк м3. Хочешь больше платишь владельцам станции денег, они его модернизируют, при этом визуально станция меняется.

Корабли строятся на космических верфях, а не на каждой станции где есть сборочная линия. Big smile это уже так фантазии

Апофеоз всего, это заход в док. Big smile Подлетаешь к станции, встаешь в рейд (очередь) на док, и так висишь пока диспетчер станции не разрешит тебе пристыковатся, дальше лучше, в доках снуют грузчики и рабочих, нанял и они твой груз перенесли на склад, минут так за 20-30 Big smile

Вот тогда настанет колапс Big smile пока что такое вот сумбурное описание, выпью кофе приведу себя в чувство и отпишусь Bear

Primkray NNN
Academy of Dalniy Vostok
#53 - 2013-04-26 03:09:45 UTC
Изначальная идея данного топика - поднять активность в игре и интерес игроков к игре.
Согласен, что сейчас в хайсеках жизнь протекает размеренно и предсказуемо, поэтому скучно: монотонная копка, однотипные миссии, продажа - покупка, производство. А лоусеки для новичков опасны быстрым сливом кораблей и заработанного капитала.
Согласен, что надо что-то делать, привносить в игру "Эффект неожиданности".
Создавать новые эпические вторжения - это очень сложно и навряд ли реализуемо.
Мне кажется, что можно значительно повысить активность и интерес игры теми средствами, которые уже заложены.

1. Разрешить НПС появляться не только на белтах но и возле гейтов и станций
- это добавит проблем в хайсеках при перевозке грузов, придется обращаться за помощью к игрокам или сокорпавцам.

2. Изменить текущую предсказуемую систему дамага НПС, пусть периодически появляются НПС с дамагом в несколько раз выше обычного, от которых придется сваливать или просить помощи у окружающих для охраны грузового корабля..
- это уменьшит количество афк игроков.

3. Обычные миссии оставить только для 1 уровня (для тех, кто учится), все остальные миссии выше 1 сделать эпическими, а 4 только групповыми (не возможно проходить в одиночку по условию).

4. Вторжения сделать на основе существующих вторжений Sansha, только сделать их чаще, короче и слабее, чтобы жители хайсеков могли им противостоять. Вторжения должны мешать майнерам спокойно копать, торговцам перевозить товар. Жизнь, в подвергнутом вторжении региону, должна стать на какое-то время проблемной для местных, для того, чтобы противостоять вторжению игрокам предоставляется возможность вступить в ополчение (без выхода из основной корпы), что даст возможность не только быстрее избавиться от временных трудностей, но и подзаработать сливая НПС.
- периодически случайным образов возникаемые вторжения должны объединять игроков или просить помощи у пвп корпораций (нанимать). Но в тоже время должен сохраняться запрет на появление в хайсеках игроков низким статусом безопасности.

Все это не должно касаться систем с уровнем безопасности -1 (для спокойного обучения).

Мне кажется, что все это сможет сделать игру более интересной и разнообразной.
Возможно часть этих идей уже заложены в предстоящую Одиссею ( Odyssey), которая ожидает нас в июне.
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#54 - 2013-04-26 03:23:05 UTC
Primkray NNN wrote:

1. Разрешить НПС появляться не только на белтах но и возле гейтов и станций
- это добавит проблем в хайсеках при перевозке грузов, придется обращаться за помощью к игрокам или сокорпавцам.

2. Изменить текущую предсказуемую систему дамага НПС, пусть периодически появляются НПС с дамагом в несколько раз выше обычного, от которых придется сваливать или просить помощи у окружающих для охраны грузового корабля..

3. Обычные миссии оставить только для 1 уровня (для тех, кто учится), все остальные миссии выше 1 сделать эпическими, а 4 только групповыми (не возможно проходить в одиночку по условию).

4. Вторжения сделать на основе существующих вторжений Sansha, только сделать их чаще, короче и слабее, чтобы жители хайсеков могли им противостоять. Вторжения должны мешать майнерам спокойно копать, торговцам перевозить товар. Жизнь, в подвергнутом вторжении региону, должна стать на какое-то время проблемной для местных, для того, чтобы противостоять вторжению игрокам предоставляется возможность вступить в ополчение (без выхода из основной корпы), что даст возможность не только быстрее избавиться от временных трудностей, но и подзаработать сливая НПС.
- периодически случайным образов возникаемые вторжения должны объединять игроков или просить помощи у пвп корпораций (нанимать). Но в тоже время должен сохраняться запрет на появление в хайсеках игроков низким статусом безопасности.

Все это не должно касаться систем с уровнем безопасности -1 (для спокойного обучения).

1. Раскрою вам страшную тайну НПС прилетает на гейты и к станциям. Уже очень давно.
2. Есть такая НПС (еще одна страшная тайна ив Онлайн) как офицеры. Ну 1 в 1 как вы написали.
3. Уже есть 5-ки, только их все равно делают соло. В Ив онлайн любой эпик рано или поздно будут соло проходить. Народ шибко умный попался.
4. Уже есть саньша. Зачем вы хотите копию??? Запомните никто и никогда не обьединится против НПС. На НПС всегда будут или забивать, или фармить.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#55 - 2013-04-26 06:07:09 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Primkray NNN wrote:

Игроки приспособятся. Я вот например, когда краблю, отношусь к (кавычка)афк(кавычка) игрокам на все 100%. Сентрёвый кар - наше всё. Сколько ты хочешь дать дамаги нарандомившейся неписи, чтобы она пробила таньку с реактив резистом, и как эта неписюка будет пробивать под полутора тысячами дпс от сентрей?

Эффект неожиданности, это мобильный ганг, который ты провтыкал в интеле. Борцуны с афк игрой видимо плохо осознают, что именно под ней подразумевается. В принципе, могу пояснить на любом примере. На выбор.
Primkray NNN
Academy of Dalniy Vostok
#56 - 2013-04-26 10:51:11 UTC  |  Edited by: Primkray NNN
Выше обычного - имеется в виду, что такую непсь можно завалить только с помощью т2 крузака с использованем РЭБ или небольшой толпой. Чтобы это действително было проблемой для афк. Но чтобы от нее можно было свалить.
Интересно было бы, чтобы непись могла приследовать, прыгать через гейты за целью
Sevegort Risalo
USSR Zero Detachment
Peacemakers. Coalition
#57 - 2013-04-26 12:44:27 UTC
Не все аспекты игры ещё охватил, но, думаю, проблема "мертвого космоса" немного надумана. Многие предложения, которые тут вносились, при реализации могут привести к превращению игры из песочницы в аттракцион: "Сделайте то, добавьте это". Игрокам всегда будет мало и они станут, как воверы, которые живут от аддона к аддону, дожидаясь новой инъекции.
НПС-космос имхо и есть мёртвый, и как его не наполняй - скрипты останутся скриптами. Ну или НПС-космос мог бы ожить, если бы в ССР выделили людей, которые бы специально в игре управляли НПС-корпорациями так же, как игроки управляют своими корпорациями. А действующая система как раз очень напоминает реальную жизнь, в которой существуют ТНК (крупные альянсы), которые держат самые лучшие системы и ничего с этим не сделаешь, пока не родится сила, которая эти альянсы сможет потеснить.
Я бы предложил добавлять в игру инструменты, которыми игроки могли бы пользоваться. Причём инструменты эти пусть разрабатывают сами игроки и вносят предложения. А ССР к каком-нибудь дополнению пусть эти инструменты вставляют. Например, игроки хотят создать собственную корпорацию, которая будет осуществлять страхование имущества других игроков (не кораблей). Какими игровыми инструментами они располагают для этого? Да никакими. А вот если бы разработчики могли ввести в игру такую опцию как "договор", в который можно было прописывать разные условия, тогда это могло бы дать игрокам дополнительные возможности разнообразить игру. Вот мне очень понравилось, как некоторые корпорации сделали уникальные сервисы: РедФрог - смогли организовать бизнес перевозок, СомерБлинк - организовали сервис лотереи, какой-то игрок разработал систему торговли фьючерсами. Вот разве в какой-то другой игре такое возможно? Только игрокам для создания таких вещей приходится прибегать к сторонним сервисам, создавать вебсайты, писать программы, а вот если бы можно было создавать такие вещи "ин-гейм", наверное было бы ещё лучше.
Короче я за то, чтобы в игре было создано как можно больше инструментов для творчества игроков, а не НПС
ALINKA Aivo
Caldari State
#58 - 2013-04-26 14:11:15 UTC
Quote:
1. Раскрою вам страшную тайну НПС прилетает на гейты и к станциям. Уже очень давно.
2. Есть такая НПС (еще одна страшная тайна ив Онлайн) как офицеры. Ну 1 в 1 как вы написали.
3. Уже есть 5-ки, только их все равно делают соло. В Ив онлайн любой эпик рано или поздно будут соло проходить. Народ шибко умный попался.
4. Уже есть саньша. Зачем вы хотите копию??? Запомните никто и никогда не обьединится против НПС. На НПС всегда будут или забивать, или фармить.

вот и не хотелось бы, чтобы все свелось к банальному фарму очередного вида НПС.
чтобы ввести нечто адекватное согласно идее "эффекта неожиданности" нужно написать совершенно новую модель для НПС, отталкиваясь от фактов восприятия НПС игроками. Подобная идея вполне имеет возможность на право жить при грамотном подходе к ней. Необходимо соблюсти следующие параметры и только в такой последовательности их важности : 1. Угроза от НПС связанная с потерей космоса и навязчивым ПВЕ ( кемпы ворот, станций, тоесть не игроки будут выбирать место и время "фарма" , а НПС будет навязывать ПВЕ при помощи знаменитого "Исландского рандома") . 2. Фарм, как способ борьбы при уничтожении захватчиков отходит именно на второй план.

ALINKA Aivo
Caldari State
#59 - 2013-04-26 14:19:31 UTC
Primkray NNN wrote:
Выше обычного - имеется в виду, что такую непсь можно завалить только с помощью т2 крузака с использованем РЭБ или небольшой толпой. Чтобы это действително было проблемой для афк. Но чтобы от нее можно было свалить.
Интересно было бы, чтобы непись могла приследовать, прыгать через гейты за целью

вот и я про это, НПС нужно наделить более продвинутым ИИ!

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#60 - 2013-04-26 21:36:46 UTC
ALINKA Aivo wrote:

вот и я про это, НПС нужно наделить более продвинутым ИИ!

Нет. Нет нет и нет. И снова нет. Непись останется неписью, как ты её не накручивай.
Нужно дать возможность игрокам производить прямое воздействие на толстые и мясистые части тел прожжёных карибасов безо всяких костылей типа лампочек, авоксеров, осведомителей, логинтрапов, мобилок на приварп в аномаль, выдрачивания пробками "недо-нескан" тех3 крузаков и т.д.
И никаких сценариев не понадобится. Вполне в духе сисипи и песочницы в жидком вакууме.

Все офигеют от такого разнообразия, не находишь?