These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Опять о клоке.

Author
Sevegort Risalo
USSR Zero Detachment
Peacemakers. Coalition
#121 - 2013-04-27 09:47:16 UTC
Случай был. Кемпили гейт, проваливается жертва, таклер уже собрался сделать своё чёрное дело, как вдруг выскакивает окно "Dear players..." про выключение сервера через 15 минут. Пока таклер жал "Ок" жертва уварпала, обидно. Это я про выскакивание окон-напоминаний.
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#122 - 2013-04-28 08:59:58 UTC  |  Edited by: KupoB
Ymamoto Isoroku wrote:
Здесь сразу бросается в глаза абсолютная безнаказанность лампочки. То есть, он залетает в систему, включает маскировку и отварпывает на какой-нибудь объект. Всё - c этого момента корпорация ставшая объектом внимания «лампочки» вынуждена остановить свою деятельность, в то время как владелец «лампочки» запускает второй аккаунт и зарабатывает ИСКи проходя аномальки, или еще каким-либо образом. От него больше ничего не требуется – его «лампочка» находится в полной неуязвимости.

Если наличие тела в локале вынуждает корпорацию остановить свою деятельность - эта корпорация не должна существовать в нулях.
Так же никто не мешает мемберам корпорации запустить второй аккаунт и зарабатывать ИСКи проходя аномальки или еще каким-либо образом.

Quote:

Именно этот момент я и предлагаю изменить. Дело в том, что в мире не существует абсолютной маскировки. Ни в биологическом мире таковой нет, ни в техническом мире абсолютной маскировки нет. Всегда есть шанс разоблачения.

К примеру, по мнению биологов, у такого прекрасного охотника как бенгальский тигр, лишь 1 из 10 попыток охоты является удачной (я не предлагаю перегибать палку НАСТОЛЬКО).

Если рассматривать реальный космос и физику, то просто представте:
В космосе летает куча обломков, метеоритов, комет и других тел. Вся эта куча мусора дает отражение сравнимое с отражением 1-кого клочника. В результате ваши пробки должны вам находить тысячи откликов того что клочником не является. И чем больше сфера поиска тем больше мусора мы находим. Как результат найти клочника нельзя не потому что он 100% замаскирован. А потому что практически нереально проверить милионы обьектов за разумный срок.

Quote:

Моё предложение направленно именно на борьбу с «лампочками» находящимися в состоянии AFK, т.к. я считаю глубоко несправедливым, то, что один персонаж, находящийся в состоянии AFK, тормозит деятельность 15-20 персонажей, находящихся в состоянии Online.

Ева вообще несправедливая игра - например невидимку которого нельзя найти всегда видно в локале :)
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#123 - 2013-04-29 09:38:28 UTC
KupoB wrote:
Если рассматривать реальный космос и физику, то просто представте:
В космосе летает куча обломков, метеоритов, комет и других тел. Вся эта куча мусора дает отражение сравнимое с отражением 1-кого клочника. В результате ваши пробки должны вам находить тысячи откликов того что клочником не является. И чем больше сфера поиска тем больше мусора мы находим. Как результат найти клочника нельзя не потому что он 100% замаскирован. А потому что практически нереально проверить милионы обьектов за разумный срок.

Отличная идея. Антиклок пробки, вдающие пару тысяч(будем мягче) сигнатур одна из которых является клочником. Пока поварпаешь по всем точкам, как раз пройдет пара суток, если хозяина шипа нет за компьютером, его расклочат и убьют.
Просто и не требует каких-то спец шипов и прочего мусора(только мусорные спецпробки Smile )
К тому же, это не повлияет на жизнь в ВХ, так как пробки буду в любом случае выдавать кучу результатов, не зависимо от того, есть там клочник или нет.
Из очевидных проблем реализации:
1)как сделать так, чтобы нельзя было заранее заигнорить пустые сигнатуры.
2)как сделать так, чтобы можно было при этом механизме была возможность обнаружить двигающегося клочника.
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#124 - 2013-04-29 17:28:06 UTC
Lineryn Advica-Entu wrote:
[quote=KupoB]
Отличная идея. Антиклок пробки, вдающие пару тысяч(будем мягче) сигнатур одна из которых является клочником. Пока поварпаешь по всем точкам, как раз пройдет пара суток, если хозяина шипа нет за компьютером, его расклочат и убьют.
Просто и не требует каких-то спец шипов и прочего мусора(только мусорные спецпробки Smile )
К тому же, это не повлияет на жизнь в ВХ, так как пробки буду в любом случае выдавать кучу результатов, не зависимо от того, есть там клочник или нет.
Из очевидных проблем реализации:
1)как сделать так, чтобы нельзя было заранее заигнорить пустые сигнатуры.
2)как сделать так, чтобы можно было при этом механизме была возможность обнаружить двигающегося клочника.

бессмысленная идея. Если одна пробка на 1 ау выдает 1000 сиг. При этом не факт что ты угадал и клочник там. Простая математика делает эту идею бессмысленной и не стоящей реализации.
legatus pravus
Caldari Provisions
Caldari State
#125 - 2013-05-04 08:14:54 UTC
Как активный пилот блэкопс гангов, и владелец 6 лампочек, хочу оставить тут и своё мнение.

Клоку не нужно нерфить, клоку нужно бустить.

На сегодняшний день все корабли специализированные под использование клоки имеют существенный недостаток - малый объем ехп.

Почему, например, абаддон с 250к ехп это норма, а из редимера 100к ехп выжимается с слейв-сетом и 2 плитами?
И это касается всех клочных кораблей - они все "тоньше" своих обычных аналогов.

Это про клоку.

Теперь о лампочках.

С выходом ретрибьюшена, реагра неписи крайне негативно сказалась на сроках жизни лампочки. Фактически, в 80% случаев таклящая лампочка сливается после того как зажигает цино, причем сливается от неписи.
Надо как-то повышать живучесть лампочек. Хотябы увеличивая их ехп или резисты.

Ну и наболевшее:

Джамп рейндж и потребление топлива. Блэкопсам было бы неплохо увеличить джамп рейндж. Хотя бы для них самих, чтобы оставаться "competitive" в пвп мире. Ну и потребление топлива порталом надо уменьшать дальше. Даже после патча, проброс 10 т3 ковропорталом - мечта, фантастика, сладкий сон.

Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#126 - 2013-05-04 09:01:18 UTC
legatus pravus wrote:
Как активный пилот блэкопс гангов, и владелец 6 лампочек, хочу оставить тут и своё мнение.

Вас закидают тапками Big smile

legatus pravus wrote:
На сегодняшний день все корабли специализированные под использование клоки имеют существенный недостаток - малый объем ехп.

Почему, например, абаддон с 250к ехп это норма, а из редимера 100к ехп выжимается с слейв-сетом и 2 плитами?
И это касается всех клочных кораблей - они все "тоньше" своих обычных аналогов.

Вы сами и ответили на вопрос потому что редимер это не бидон. Тем более что т2 более узкоспециализированные корабли. Бидон для одних задач, редимер совершенно для других.

legatus pravus wrote:
Теперь о лампочках.

С выходом ретрибьюшена, реагра неписи крайне негативно сказалась на сроках жизни лампочки. Фактически, в 80% случаев таклящая лампочка сливается после того как зажигает цино, причем сливается от неписи.
Надо как-то повышать живучесть лампочек. Хотябы увеличивая их ехп или резисты.

И опять 25. Как говорится и рыбку съесть, и в воду не лезть.
legatus pravus
Caldari Provisions
Caldari State
#127 - 2013-05-04 10:17:23 UTC
Arizava Annages wrote:

Ну этим выражением и требования карибасов можно выразить :)
И тем не менее они - просят. Почему бы и мне не попросить? :)
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#128 - 2013-05-04 10:47:40 UTC  |  Edited by: Arizava Annages
legatus pravus wrote:
Arizava Annages wrote:

Боюсь вы ошибаетесь. Карибасы лишь просят что бы лампочки нельзя было оставлять афк 23/7, отсюда и различные предложения как это сделать, от вполне нормальных до полного маразмаBig smile. Суть сводится к одному. Хотите повесить лампочку - извольте быть у компа а не отдыхать например в баре.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#129 - 2013-05-04 10:55:49 UTC
Это сейчас такое просят. Введут ограничения по времени - будут просить скан клочника. А подноготная одна - хотим в нулях безопасность как в импе (а то и выше), мы аренду платим.
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#130 - 2013-05-04 11:02:56 UTC
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:
Это сейчас такое просят. Введут ограничения по времени - будут просить скан клочника. А подноготная одна - хотим в нулях безопасность как в импе (а то и выше), мы аренду платим.

Если начнут просить, вот тогда и можно будет осуждать их за это.
legatus pravus
Caldari Provisions
Caldari State
#131 - 2013-05-04 11:13:53 UTC  |  Edited by: legatus pravus
Arizava Annages wrote:
legatus pravus wrote:
Arizava Annages wrote:

Боюсь вы ошибаетесь. Карибасы лишь просят что бы лампочки нельзя было оставлять афк 23/7, отсюда и различные предложения как это сделать, от вполне нормальных до полного маразмаBig smile. Суть сводится к одному. Хотите повесить лампочку - извольте быть у компа а не отдыхать например в баре.

Почему? Я оплачиваю игровое время 23/7, не только когда я у компа.

Да и вообще, проблема афк лампочек надумана. Когда я афк - я не могу дропнуться :)

Ну а то что жертва не знает, когда именно я дропнусь - за это я плачу "тонкими" кораблями, которые любая карибай мачалка чуть ли не альфой сносит. В любом конфликте есть инициатор. В случае с карибасами, понятное дело, инициатором конфлита является лампочка. Т.е. мне делать первый ход. Потому что от карибаса ждать этого первого хода я буду до морковкина заговенья :)
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#132 - 2013-05-04 12:50:59 UTC
legatus pravus wrote:

Да и вообще, проблема афк лампочек надумана. Когда я афк - я не могу дропнуться :)

Кроме вас никто не знает афк вы или нет.

legatus pravus wrote:

Ну а то что жертва не знает, когда именно я дропнусь - за это я плачу "тонкими" кораблями, которые любая карибай мачалка чуть ли не альфой сносит. В любом конфликте есть инициатор. В случае с карибасами, понятное дело, инициатором конфлита является лампочка. Т.е. мне делать первый ход. Потому что от карибаса ждать этого первого хода я буду до морковкина заговенья :)

вы сейчас жалуетесь на то, что карибасы не могут вас найти когда вы в клоке.

Вам нужен не конфликт, а легкие килы. Небольшой роум по враждебным сисам будет более эффективен для создания конфликта, нежели лампочка в карибас сисе.
legatus pravus
Caldari Provisions
Caldari State
#133 - 2013-05-04 14:18:26 UTC  |  Edited by: legatus pravus
Arizava Annages wrote:
legatus pravus wrote:

Кроме вас никто не знает афк вы или нет.

И что из того, что не знает? :)

Arizava Annages wrote:

legatus pravus wrote:

вы сейчас жалуетесь на то, что карибасы не могут вас найти когда вы в клоке.

Вы ошибаетесь, я не жалуюсь. Я всего лишь констатировал факт, что карибас при виде нейтралов несется в док/на пос, а уж никак не илитно пвп показывать. Так что лампочка и дроп - единственный вариант получить пвп с карибаса,

Arizava Annages wrote:

Вам нужен не конфликт, а легкие килы. Небольшой роум по враждебным сисам будет более эффективен для создания конфликта, нежели лампочка в карибас сисе.

А я считаю что лампочка в карибай сисе - эффективнее. И мой опыт в еве это подтверждает каждый день.

Вот например позавчера в 1 аномальке убили мачалку, карриер химера, раттлснейк и тенгу. Правда фит был т2. Но тем не менее - убили. В роумах таких вкусняшек не дают поубивать отчего-то. А в аномальках - пожалуйста.

Так что про эффективность не надо, с эффективностью киллов карибасов всё ок.
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#134 - 2013-05-04 16:06:20 UTC
legatus pravus wrote:

И что из того, что не знает? :)

Тем самым у вас преимущество, которое не требует никаких усилий.

legatus pravus wrote:

Вы ошибаетесь, я не жалуюсь. Я всего лишь констатировал факт, что карибас при виде нейтралов несется в док/на пос, а уж никак не илитно пвп показывать. Так что лампочка и дроп - единственный вариант получить пвп с карибаса.

Карибас и пвп - не сходится. Почему бы вам не получить пвп от пвпшника?Да и пвпшником назвать того кто только карибасов убивает можно только с большой натяжкой. Куда более верно назвать их гопникамиBig smile

legatus pravus wrote:

А я считаю что лампочка в карибай сисе - эффективнее. И мой опыт в еве это подтверждает каждый день.

Вот например позавчера в 1 аномальке убили мачалку, карриер химера, раттлснейк и тенгу. Правда фит был т2. Но тем не менее - убили. В роумах таких вкусняшек не дают поубивать отчего-то. А в аномальках - пожалуйста.

В роумах вообще не всегда дают. Ваш пример только доказывает что вам нужны легкие килы. Это ж так много скилла рук надо - убить шип в пве обвесе.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#135 - 2013-05-04 16:25:16 UTC
Arizava Annages wrote:
Это ж так много скилла рук надо - убить шип в пве обвесе.

И снова возвращаемся к вопросу - почему карибас в нулях должен быть в чисто ПВЕ фите?
legatus pravus
Caldari Provisions
Caldari State
#136 - 2013-05-04 17:19:13 UTC
Arizava Annages wrote:

Право первого хода - это преимущество, за которое я плачу более "тощими" кораблями.
Так или иначе - кто-то этот первый ход сделать должен. Карибас в аномальке его делать не будет, так что я беру эту честь на себя.

Arizava Annages wrote:

Карибас и пвп - не сходится. Почему бы вам не получить пвп от пвпшника?Да и пвпшником назвать того кто только карибасов убивает можно только с большой натяжкой. Куда более верно назвать их гопникамиBig smile

Отлично сходится. пвп = Player vs Player. Я - игрок, карибас - тоже. Так что всё окей.

Ну а как вы меня назовете - мне всё равно. Главное чтобы фан был. А он есть, спасибо карибасам :)

Arizava Annages wrote:

В роумах вообще не всегда дают. Ваш пример только доказывает что вам нужны легкие килы. Это ж так много скилла рук надо - убить шип в пве обвесе.

Ну вообще да, не мало надо скилла, но речь не о том. Мне все равно какие киллы, легкие или тяжелые. Они или есть - или нет. У меня эти киллы - есть, и мне безразлично какой обвес у карибаса. Лишь бы подороже :)

legatus pravus
Caldari Provisions
Caldari State
#137 - 2013-05-04 17:20:54 UTC
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:
Arizava Annages wrote:
Это ж так много скилла рук надо - убить шип в пве обвесе.

И снова возвращаемся к вопросу - почему карибас в нулях должен быть в чисто ПВЕ фите?

Как почему? Он должен быть в фракционном/дедспейс фите, чтобы нам было что лутать. Это экономика, и дропы тоже имеют под собой экономическое обоснование: надо покупать корабли, цинки, топляк. Море всего.

Так что ПВЕ фит карибаса жизненно необходим :)
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#138 - 2013-05-04 19:22:24 UTC
legatus pravus wrote:
Arizava Annages wrote:

Право первого хода - это преимущество, за которое я плачу более "тощими" кораблями.

Я не оспариваю ваше право первого хода. Я против того что бы лампа висела сутками совершенно неуязвимая, в то время как пилота нет на месте. А кого зачем и почему вы убиваете мало кому интересно.
legatus pravus
Caldari Provisions
Caldari State
#139 - 2013-05-04 19:29:19 UTC  |  Edited by: legatus pravus
Arizava Annages wrote:
legatus pravus wrote:
Arizava Annages wrote:

Я не оспариваю ваше право первого хода. Я против того что бы лампа висела сутками совершенно неуязвимая, в то время как пилота нет на месте. А кого зачем и почему вы убиваете мало кому интересно.

Ну так я еще раз поясняю, лампа неуязвима только пока она ничего делать не начинает. А как только она расклачивается - всё, смело убивайте её. И никаких проблем.

А пока лампа в афк, как вы _предполагаете_ - она вам ничего сделать не может. Даже в таргет взять не в состоянии :)

А про киллы - дык если вам не интересно, чего вы на эту тему разговор вывели? :)
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#140 - 2013-05-04 20:48:47 UTC
legatus pravus wrote:

Ну так я еще раз поясняю, лампа неуязвима только пока она ничего делать не начинает. А как только она расклачивается - всё, смело убивайте её. И никаких проблем.

А пока лампа в афк, как вы _предполагаете_ - она вам ничего сделать не может. Даже в таргет взять не в состоянии :)

Не надо мне еще раз пояснять - ваши доводы субъективны. Лампа выступает в роли охотника, соответственно карибас - в роли жертвы. Так вот охотник должен иметь терпение и ждать пока жертва потеряет осторожность. Ключевые слова терпение и ожидание, что к афк лампам никак не относится. Иллюзия присутствия охотника сохраняется независимо от того здесь он или нет.

p.s. Думаю вы прекрасно все понимаете, просто вам выгоднее сделать вид "не а че, я не понимаю" поскольку у вас личная заинтересованность.