These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Опять о клоке.

Author
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#41 - 2013-04-18 17:27:30 UTC
Culex Mozg wrote:
Arizava Annages wrote:

Вместо того, что бы высказывать свой негатив к карибасам в частности и критиковать все и вся, предложили бы лучше свой вариант. Вас кстати никто не заставляет покупать что-либо построенное "карибасами", можете летать в пвп на нупшипах или строить все самостоятельно.

Раз топики о клоке появляются регулярно значит проблема действительно есть.

Ссп и так много делает для карибасов, правда в основном для имперских. Но тем не менее больше, чем для пвпшников.

Вспомнить хотя бы ботоводческие антибублевые тенги, которые поймать можно разве что плюсотаклингом.

хмм.. ботоводческие - для ботоводов, антибублевые - не для империи. и причем тут имперские карибасы?
Да действительно ссп много делает для имперских карибасов, все дроноводы без сомнения в восторге от переагры нпс на дронов. Big smile ну это так к примеру.

з.ы. Вы кстати к предложениям по клоке не хотите вернуться? Big smile
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#42 - 2013-04-19 02:53:13 UTC  |  Edited by: Culex Mozg
Arizava Annages wrote:

хмм.. ботоводческие - для ботоводов, антибублевые - не для империи. и причем тут имперские карибасы?
Да действительно ссп много делает для имперских карибасов, все дроноводы без сомнения в восторге от переагры нпс на дронов. Big smile ну это так к примеру.

друх по секрету Attention я фармлю химерой и на центрей ни разу не сагрилась непись. Если ее правильно зафититить и делать определенные действия (посторонний софт не нужен).

Что же касается имперских карибов, то теперь после того как лутаешь врек от суицида, на тебя вешается желтая агра.

Arizava Annages wrote:

з.ы. Вы кстати к предложениям по клоке не хотите вернуться? Big smile

все предложения по клоке сводятся к двум пунктам

пвпшники: не трогайте клоку
карибасы: давайте сделаем различные супер пупер модули

Voronezh, Russia

Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#43 - 2013-04-19 06:05:45 UTC  |  Edited by: Arizava Annages
Culex Mozg wrote:
друх по секрету Attention я фармлю химерой и на центрей ни разу не сагрилась непись. Если ее правильно зафититить и делать определенные действия (посторонний софт не нужен).

То есть если "правильно" фитить шипы то непись на дронов не агрится? - железный довод Big smile

Выбор дронов не ограничивается только центрями

Culex Mozg wrote:
Что же касается имперских карибов, то теперь после того как лутаешь врек от суицида, на тебя вешается желтая агра.

И чем это поможет карибасу, который уже в яйке?

Culex Mozg wrote:
все предложения по клоке сводятся к двум пунктам

пвпшники: не трогайте клоку
карибасы: давайте сделаем различные супер пупер модули

В большинстве онлайн игр в режиме афк включается таймер по истечении которого происходит логофф, если бы это было реализовано и в EVE проблема клоки решилась сама собой.
sanychsun
NA Eve Branch
#44 - 2013-04-19 09:54:33 UTC  |  Edited by: sanychsun
Arizava Annages wrote:

В большинстве онлайн игр в режиме афк включается таймер по истечении которого происходит логофф, если бы это было реализовано и в EVE проблема клоки решилась сама собой.

Лично я когда то в своей арендованной системе в нулях заметил секюр конты на подскане, около которых периодически появлялся бобер и блокадник нитральный, я пришел к выводу что тут нитрал организовал себе склад. И решил что надо найти этот склад и изничтожить. Поскольку конты не сканятся ничем окромя подскана - пришлось в режиме задрота искать их подварпами... технологию поиска чего-нить подварпами объяснять не буду - она известна и только для тру-задротов Lol. так вот наварпал я конты что до них осталось 100 000 км примерно и как не пытался не удавалось подварпнуть ближе. После чего решил просто ковром ехать в клоке всю ночь... что и сделал. Ехал всю ночь и утром оказался уже не помню где, но за пару дней так нашел конты и полутал (почему то оказались без пароля Shocked )

так вот - назачем вы хотите сломать мои подварпы?

По поводу лампочек - я уже предлагал решение в преславутой темке на 60+ страниц. Суть тама была примерно такая: "глубинные бомбы". Сделать новый кораблик с ролевым бонусом - он на подскане будет видеть склочинные корабли (пускай даже шип тайп не показует а просто пишет "возмущение пространства неизвестной природы"). Таким образом узким лучем можно будет примерное "увидеть" направление и расстояние до клочника. Дальше сделать новый вид бомб, которым можно будет указать дальность их полета и выстреливать ими в направлении где сидит клочник, бомбы по сути будут варпать на указанное расстоние. Таки бомбы должны лететь "довольно таки долго", быть видны на подскане и взрываться радиусом скажем на 100км. Ну и взрыв может наносить реальный дамаг, а может просто выбивать из клоки (лично я за дамаг). Таким обазом убить афкающего клочника станет возможно, но после долгого и мучительного бомбления его (читай про подварпы выше). Если клочник не в афке, то он увидит бомбу и сможет реварпнуть. Если же в афке - то сам виноват, бомбой накроет когда нить таки.
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#45 - 2013-04-19 13:27:18 UTC
Arizava Annages wrote:

никак, но очень сильно осложнило жизнь суициднику.

Voronezh, Russia

Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#46 - 2013-04-19 13:29:25 UTC  |  Edited by: Culex Mozg
sanychsun wrote:

По поводу лампочек - я уже предлагал решение в преславутой темке на 60+ страниц. Суть тама была примерно такая: "глубинные бомбы". Сделать новый кораблик с ролевым бонусом - он на подскане будет видеть склочинные корабли (пускай даже шип тайп не показует а просто пишет "возмущение пространства неизвестной природы"). Таким образом узким лучем можно будет примерное "увидеть" направление и расстояние до клочника. Дальше сделать новый вид бомб, которым можно будет указать дальность их полета и выстреливать ими в направлении где сидит клочник, бомбы по сути будут варпать на указанное расстоние. Таки бомбы должны лететь "довольно таки долго", быть видны на подскане и взрываться радиусом скажем на 100км. Ну и взрыв может наносить реальный дамаг, а может просто выбивать из клоки (лично я за дамаг). Таким обазом убить афкающего клочника станет возможно, но после долгого и мучительного бомбления его (читай про подварпы выше). Если клочник не в афке, то он увидит бомбу и сможет реварпнуть. Если же в афке - то сам виноват, бомбой накроет когда нить таки.

вот пример пвпшной супер пупер машинки

Voronezh, Russia

Lavayar
Haidamaky
UA Fleets
#47 - 2013-04-19 14:22:07 UTC
sanychsun wrote:

Годная идея.
Но, если такие бомбы будут наносить дамаг, появится еще десяток способов их использования не по назначению, но с очень неприятными последствиями для баланса. Так что только деклок (а потом шип можно и насканить обычными пробками если он афк).
Lavayar
Haidamaky
UA Fleets
#48 - 2013-04-19 15:22:32 UTC
Несмотря на то что исторически проблема неуязвимости клочников сложилась как противостояние "лампы" против "карибасов", есть еще другие проблемные сферы их применения. Например это клочные "глазки" на оживленных маршрутах или системах, которые мониторят трафик. Ничто не может им помешать собирать ценную информацию для своих владельцев.
Karabazik
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#49 - 2013-04-19 15:35:12 UTC
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:
Arizava Annages wrote:

Так ноги у этой "проблемы" растут от желания карибасить в нулях в фулл ПВЕ фите.Lol

Желание карибасить в нулях в фулл ПВЕ фите было всегда и в 2004 году и в 2005 и 6 и 7 и .... Но ранее лампы никогда не использовались в таких маштабах как сейчас!

Чего стоит крупному аллиансу, заставить своих "рабов" завести альта и посадить его в систему врагу, оставлять комп включенным на 24 часа! Алли вам выдас крутой пиу-пиу шып!.. "Это я про гунов"

Вайн начался только после того как пвп-крабы перешли границу маразма... И будет до тех пор пока ССР не занерфит клоку и лампы! А это будет 100% ...

П.с.: Идея с топливом для клоаки тоже норм! Такая система которая может спрятать ЦЕЛЫЙ шып должна жрать невероятное количество топляка! Это должна быть роскош а не обыденность!
sanychsun
NA Eve Branch
#50 - 2013-04-19 15:48:12 UTC
Culex Mozg wrote:
sanychsun wrote:

вот пример пвпшной супер пупер машинки

не вижу в чем конкретно суперовость такой машинки... можно сделать так чтобы она варпала как фрейтак и воопче картонная была - чтобы ее не по назначению было трудно юзать.

А так - да, можно просто ныть про плохую клоку или про плохих крабов и ниче не предлагать =)))
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#51 - 2013-04-19 16:38:40 UTC
Culex Mozg wrote:
Arizava Annages wrote:

Никак - ключевое слово. Просто вы утверждаете что ССП делает много хорошего для имперских карибасов, я же в свою очередь пытаюсь объяснить вам что это не так.

ПВПшникам о клоке, на самом деле я думаю никто из нулевых карибасов не против клоки в том виде какая она есть, проблема заключается именно в АФК лампочках.

Самый простейший вариант - это АФК таймер на деклок, к примеру на 20 минут. Покурить, перекусить, отвлечься не надолго - без проблем, а вот оставить на работе уже не получится не нарушая правил ССП. Не нужно никаких доп. модулей или новых шипов. А так как лампы под пристальным вниманием пилотов которые проживают в этой сисе, то использование макросов будет явной глупостью. К примеру висит лампа 2 часа, ей кидают конво - не отвечает больше 20 минут - можно писать петишку. Это как полуафк майнинг в хайсеках.
sanychsun
NA Eve Branch
#52 - 2013-04-19 19:00:27 UTC  |  Edited by: sanychsun
Arizava Annages wrote:
Culex Mozg wrote:
Arizava Annages wrote:

Никак - ключевое слово. Просто вы утверждаете что ССП делает много хорошего для имперских карибасов, я же в свою очередь пытаюсь объяснить вам что это не так.

ПВПшникам о клоке, на самом деле я думаю никто из нулевых карибасов не против клоки в том виде какая она есть, проблема заключается именно в АФК лампочках.

Самый простейший вариант - это АФК таймер на деклок, к примеру на 20 минут. Покурить, перекусить, отвлечься не надолго - без проблем, а вот оставить на работе уже не получится не нарушая правил ССП. Не нужно никаких доп. модулей или новых шипов. А так как лампы под пристальным вниманием пилотов которые проживают в этой сисе, то использование макросов будет явной глупостью. К примеру висит лампа 2 часа, ей кидают конво - не отвечает больше 20 минут - можно писать петишку. Это как полуафк майнинг в хайсеках.

Помоему это чуть более чем полностью перебор =) я вот бывает залогинюсь в игру, что-нить сделаю и убежал по реал-лайфовским делам. И что меня за это в банан?! Ну а на конво от нипойми кого так точно отвечать не стану =)) Ну и за свое нежелание что-либо делать с врагом требовать что бы ССП забанило его, потому что нипокрабить (нипокопать, ниполутать, ниполетать - нужное подчеркнуть) - это опять же перебор как по мне. Справедливым будет дать способ поймать и обезвредить (убить проще говоря) лампочку - причем способ должен предполагать не инста-кнопко I win а что нить требующее повозиться - дабы неафк клочник мог заметить эту возню и перепрятаться.
Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#53 - 2013-04-19 19:32:33 UTC
sanychsun wrote:

Помоему это чуть более чем полностью перебор =) я вот бывает залогинюсь в игру, что-нить сделаю и убежал по реал-лайфовским делам. И что меня за это в банан?!

Почему в банан? вы читаете через слово что ли? Big smile
sanychsun
NA Eve Branch
#54 - 2013-04-19 19:54:24 UTC
Arizava Annages wrote:

"К примеру висит лампа 2 часа, ей кидают конво - не отвечает больше 20 минут - можно писать петишку."

Arizava Annages wrote:

Ну или я просто не понял обо што петицию писать то... ну висит кто-то в системе в клоке ну пусть даже в афке - что не так? ))) Про что петиция предполагается?

Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#55 - 2013-04-20 09:11:49 UTC
sanychsun wrote:
Arizava Annages wrote:

"К примеру висит лампа 2 часа, ей кидают конво - не отвечает больше 20 минут - можно писать петишку."

Arizava Annages wrote:

Ну или я просто не понял обо што петицию писать то... ну висит кто-то в системе в клоке ну пусть даже в афке - что не так? ))) Про что петиция предполагается?

Не знаю чем вам помочь, если вы не читаете весь пост.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#56 - 2013-04-20 11:20:47 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
Karabazik wrote:
Желание карибасить в нулях в фулл ПВЕ фите было всегда и в 2004 году и в 2005 и 6 и 7 и .... Но ранее лампы никогда не использовались в таких маштабах как сейчас!

И титаны, мамки, кары ... и пр. не использовались в таких масштабах, как в 2004 году и в 2005 и 6 и 7 и ... Все логично, игра развивается, СП растут ... вместе с доходами.Smile

Karabazik wrote:

Чего стоит крупному аллиансу, заставить своих "рабов" завести альта и посадить его в систему врагу, оставлять комп включенным на 24 часа! Алли вам выдас крутой пиу-пиу шып!.. "Это я про гунов"

А при чем тут Гуны? Shocked Что мешает другим аликам пойти по этому пути? Мало исок? Нежелание оплачивать мемберам дополнительные аки с лампочками? ...? Да и не учится нормальный бобер за короткий срок.

Karabazik wrote:

Вайн начался только после того как пвп-крабы перешли границу маразма...

Ну это еще неизвестно, кто перешел все разумные пределы - ПВПшники или карибасы, вернее альянсы, массово сдающие системы в аренду с их непомерной жадностью.
T'Malcolm
Ken Interplanetary Communication
#57 - 2013-04-20 18:20:17 UTC
Нерф клоки -1. Всех сторонников этого - гнать пинками в империю
Отображение статуса AFK для неактивных пилотов - горячо поддерживаю. Без всякой связи с клокой, ибо люди сидящие в АФК по своим посам и станциям мне лично мешают ничуть не меньше чем лампочки.

Arizava Annages
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#58 - 2013-04-20 20:24:53 UTC
T'Malcolm wrote:
... Всех сторонников этого - гнать пинками в империю...

всех сторонников пинков гнать пинками с форума. Оставайтесь в рамках приличия пожалуйста.
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#59 - 2013-04-21 00:46:26 UTC  |  Edited by: KupoB
Arizava Annages wrote:

Вместо того, что бы высказывать свой негатив к карибасам в частности и критиковать все и вся, предложили бы лучше свой вариант.

Уже тысячу раз предлагали:
Самый простой и эффективный - тупо делаем в нулях локал как в вх и проблема лампочек решена. (100% вариант)
Еще (в порядке идей и предложений) было вроде озвучено о модуле(или корабле) который позволяет насканивать внутри поса\станции игроков и андокать(в случае станции) или выбампывать(в случае поса). Это тоже решит проблему ламп.

Вообще почитайте старую тему - там очень много об этом говорили.
Quote:

Проблемы нет. Точнее проблема клоки(даже не клоки а ламп) это проблема из области психологии.
Если бы вы внимательно прочли бы ту тему, что уже не однократно тут линковалась, вы бы поняли:
что даже полная отмена клоки как модуля все равно не решит проблему афк лампы (интер топящий вникуда на границе сферы, пос и антибулевый т3 висящий на нем). Просто будут созданы еще куча тем о нерфе интеров, нерфе посов, нерфе т3.

ps. По сути afk лампочки это игровой ответ на супер АФК сканер под названием локал и попытку некоторой части игроков создать в нулях сверхбезопасные зоны.
Lavayar
Haidamaky
UA Fleets
#60 - 2013-04-21 08:52:49 UTC  |  Edited by: Lavayar
KupoB wrote:

Проблемы нет. Точнее проблема клоки(даже не клоки а ламп) это проблема из области психологии.
Если бы вы внимательно прочли бы ту тему, что уже не однократно тут линковалась, вы бы поняли:
что даже полная отмена клоки как модуля все равно не решит проблему афк лампы (интер топящий вникуда на границе сферы, пос и антибулевый т3 висящий на нем). Просто будут созданы еще куча тем о нерфе интеров, нерфе посов, нерфе т3.

ps. По сути afk лампочки это игровой ответ на супер АФК сканер под названием локал и попытку некоторой части игроков создать в нулях сверхбезопасные зоны.

Не нужно превозносить все в абсолют. Топящий в пустоту интер поймать реально (если он будет афк и не заметит за собой хвост). Это позволяет механика.

Вопрос поставлен о том что нет никаких механизмов и инструментов противодействия клочному кораблю. Ему выдано право абсолютной инициативы, и остальным игрокам ее никак не перехватить.

Да проблема клочников комплексная. Тут привязаны и локал, инфраструктура нулей, механика цынок, наивные карибасы желающие неуязвимости, и недальновидные пвпшники желающие легких килов.