These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Опять о клоке.

Author
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#361 - 2013-05-24 13:16:50 UTC
Lineryn Advica-Entu wrote:
Nekodim Maneki wrote:

Игровая механика не дает других альтернатив:

Не нра суицид в импе - летив в нули!
Не нра лампы в нулях - лети в импу!
Не нра сливаться - не андокайся!

Философия пораженца. Если не нравится постоянно сливаться, задумайтесь, наверное вы что-то делаете не так. А то получается, что eve - это игра где всем плохо =)

Это не филосовия, а реальность. Как ее не называй - другой она не станет.

Quote:

Nekodim Maneki wrote:

В итоге имеем, то что имеем: спейс РПГ с прокачкой и дорогим шмотом, но при этом сплошным ПвП, как в каком нибудь батлфилде.

Что плохого то?
Quote:

Все ок, кроме того что толпа идет в ВоВ, а не в Еву а те крабы, что есть почему-то не хотят такого ПвП.

Кстати, уже предлагали циножабу для БО. Обсуждение окончилось на том, что гангу не влом пролететь системку-другую.

Я не предлагаю циножабу на всю систему, я предлагаю немного обезопасить грид: 150км, так чтоб поймать краба стало не много труднее или тактически, или по времяни, и если он согласен немного ПвП, то к нему успеют его крабящие/копающие друзья.
Merciless Hobo
Republic Military School
Minmatar Republic
#362 - 2013-05-24 14:50:52 UTC
Nekodim Maneki
считаю, что хевидиктор-версия глушителя цино весьма интересная.
хд что делает? правильно, мешает перемещению флотов.

так вот и надо дать ему новый модуль (название с потолка) Cyno disruption field generator, который бы в радиусе 35км глушит цино. Впридачу, выдать множество пенальти, как в случае с Warp disruption field generator.
причем чтоб нельзя было на 1 хд ставить и CDFG в кол-ве 2 и более шт или на пару с WDFG.

вот только предложенная тобой версия со 150км радиуса циноблока и вышибания из клоки - это уже слишком.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#363 - 2013-05-24 16:40:37 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
Народ, ну о чем вы, какие ХД? Поставьте себя на место карибасов (майнеров). Вы думаете они будут учить ХД? Lol
Одно дело выучить для нулей дронов, щиты, поинт и совсем другое отдельный чар, к тому же довольно узкоспециализированный. Нужно быть реалистами.
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#364 - 2013-05-24 17:16:48 UTC
Мне на цино в общем пофиг, я в вх, но смысла в 35 я не вижу.
Давай посмотрим на варианты тактики:
0. лампа (или скаут в вх) находит жертву, и пробок для этого ей не надо.
1. бобры или коврик летит в клоке поближе к жертве.
2. деклок, лок, диз, сетка / цино,
и/или
3. подварп или пропрыг ганга

тоесть, если нельзя будет к жертве подойти поближе в клоке, то у жертвы, при наличии прямых рук, будет больше шансов или:
(а) свалить по приварпу ганга предварительно сдув свой бубль, (ну надуйте бубль на его пути, или быстро-быстро подлетите к нему),
или жертва может
(б) кликнуть свой ганг. триага на бш/бк/т3, даст шанс собрать свой ганг,
и уже можно рубиться не двое в пве фите против 10ти, а 10 на 10.

Я не против ПвП, но имхо у тех кто бьет первым слишком большое преимущество.

Думаю вот такой модуль или лучше скрипт для WDFG будет полезен для диктора:
- варп/джамп/мжд диз на 100-120км (обсуждаемо)
- клок детект (деклок) на 35-50км (обсуждаемо)
- не работает если в гриде есть гейт, вх, станция или пос
- фитится только на диктора, нет кулдауна и разогрева,
- т3 нулифаер дизится, но имунны супер кары и выше
- работает в импе, но в импе баржи, вентура и яйко имунны к дизу, так-же везде имунны сокорп/али/флит баржи, вентура, орка, индусы (т.е. имунны не комбатанты).

Главное назначение:
Небольшое повышение безопасности грида, чтобы дать время жертве позвать реинфорс.
В том числе не боевым майнерам, и в импе на белтах.
Как следствие - уменьшение опасности от ламп / хотдропа.
Как следствие2 - более интересные ПвП зарубы, а не избиение переблобом.
Не делает грид 100% безопасным, не избавляет от ламп или проброса бо.
Не закрывает белты/газ в импе от майнеров, а в нулях все равно чужие не копают.

Давайте плюсы/минусы, замечания по делу. (если наберется десяток плюсов, то переведу и закину в майн тред)
Vizvig
Savage Blizzard
#365 - 2013-05-24 17:26:32 UTC
Когда же майнеры поймут что иха игра оплачена не плексом а в первую очередь их же БРОДСВОРДОМ. Не будут вас гопать не будут вливать плексы в игру те кто это делает.

А посему следуйте кодексу
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#366 - 2013-05-24 17:27:43 UTC
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:
Народ, ну о чем вы, какие ХД? Поставьте себя на место карибасов (майнеров). Вы думаете они будут учить ХД? Lol
Одно дело выучить для нулей дронов, щиты, поинт и совсем другое отдельный чар, к тому же довольно узкоспециализированный. Нужно быть реалистами.

Если нету способа противостоять, то и учить не будут.
Как появится способ в игровой механнике играть иначе, так и посмотрим.
Вообще ссп рекламирует сайдкик, вот как раз для этих целей он и будет полезен.

улыбнуло... майнер после халка учит орку, а она дает плюс при копке только в 4+ окна, так что поставить еще одно окно с альтом на хд для майнера не проблема. и будут ставить ибо сливать халки за полплекса будет дороже.
ленивые крабы будут сливаться как и раньше, а вот умные заведут себе еще один акк, и часть из них проплатит реалом.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#367 - 2013-05-24 17:35:42 UTC
По мне более привлекателен вариант с ковроциножабой, НО она должна заправляться раз в сутки, иметь не особо много хп, спилить ее могут только шипы, имеющие возможность прыгать через БО портал.
Так ИМХО будет справедливо и хоть как-то баланс будет соблюден.
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#368 - 2013-05-24 17:47:46 UTC
По мне более привлекателен вариант с ковроциножабой, НО она должна заправляться раз в сутки, иметь не особо много хп, спилить ее могут только шипы, имеющие возможность прыгать через БО портал.

как так - другие спилить не могут? не локают или как-то иначе?
я помню вроде БО ганги не против и прыгнуть через гейт?
слишком радикально - закрывать всю систему, хотя и влияет только на нули.
Мое предложение - увеличить время начала атаки, с целью насумонить защитников и устроить более интересный заруб.
Или дать ему шанс свалить, не 100%, но хоть 60-80% щанс при наличии прямых рук.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#369 - 2013-05-24 18:07:11 UTC
Nekodim Maneki wrote:

Как вариант - нанесенный дамаг = 0.

Nekodim Maneki wrote:

Так пускай прыгают .... а потом и весят всей толпой в клоке. Smile Это совсем не то, что находиться в безопасной домашке на стане или посе и ждать открытия цмно от лампочки.

Nekodim Maneki wrote:

Это нормально, есть возможность открыть систему, но надо будет спилить ковроциножабу.

Nekodim Maneki wrote:

Мое предложение - увеличить время начала атаки, с целью насумонить защитников и устроить более интересный заруб.

Ну или так, как вариант развития событий.
Vizvig
Savage Blizzard
#370 - 2013-05-24 18:17:05 UTC  |  Edited by: Vizvig
Nekodim Maneki wrote:

Да тут смотри какая вещь, капсулиры которые в ролика на пифф пафф или какие то там хтрые манёвры делают, на практике клик-

Та же клока по факту для разведки не используется, а пифф пафф - аномалька@фарм, ЛА2 вобщем.

Если убирать кликфарм то тут надо весь геймлей перелопачивать, капсулир копающий на ибисе и которого боятся империи, дааBig smile

Но зачем? Основную аудиторию вполне устраивают и клоки, и ганк.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#371 - 2013-05-24 18:36:05 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
Вдогонку про ковроциножабу. Как вариант, против ненавистного ситензества, заправлять ее могут только персы, состоящие в альянсе, чей клайм охватывает данную систему.Lol
Vizvig
Savage Blizzard
#372 - 2013-05-24 18:45:24 UTC  |  Edited by: Vizvig
Ситизенство вы никогда не убьёте покуда игра ориентирована на пве (читай фарминг) а фармеры ищут когонибудь для защиты, альты будут.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#373 - 2013-05-24 18:54:13 UTC
Разумеется не убьется. Но если для получения плюшек от арендованной системы, нужно будет обязательно встукпать в клаймящий алик, это уже будет огромным плюсом. Не будут, как сейчас, сдавать системы всем подряд.
Vizvig
Savage Blizzard
#374 - 2013-05-24 19:07:20 UTC  |  Edited by: Vizvig
Ну будут петы как бы клаймить, и что, всё равно петами будут ведь.

Какой вообще толк? Тут геймплей другой, прикручивать сюда костыли это всё равно что в тех же танках перед боем надо бы было распилить 100 нпц тракторов с пулемётами.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#375 - 2013-05-24 20:36:35 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
Vizvig wrote:
Какой вообще толк? Тут геймплей другой, прикручивать сюда костыли это всё равно что в тех же танках перед боем надо бы было распилить 100 нпц тракторов с пулемётами.

Ну да, геймплей другой. В танках ПВП сразу, в EVE его еще найти нужно. Только еще вот и не все хотят этого самого ПВП.Smile
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#376 - 2013-05-24 23:15:14 UTC
Vizvig wrote:

Ну да, геймплей другой. В танках ПВП сразу, в EVE его еще найти нужно. Только еще вот и не все хотят этого самого ПВП.Smile

чо его искать? слетайте на роум в домашку к гунам, пандам, тестам, солярам или редам :)
не хотите такого роума, а хотите поймать жирного соло карибаса переблобом?
дайте ему шанс почуствовать себя безопасным от хотдропа; он осмелеет, перестанет боятся света ламп, вылезет из норки, позовет друзей, вот тут вы их всех и накроете; ну или они вас, тут уж как карты лягут.

не надо имбу шип, не надо нерфа, не надо тягать туда-сюда проценты называя это хитрым словом ребалансинг.
дайте жертве шанс посопротивляться.
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#377 - 2013-05-25 07:33:00 UTC
Rhasta Farai wrote:
У древних греков и римлян налоги шли на постройку дорог, акведуков, городов, на укрепление границ и т.д. Лампы же просто набивают себе карман. Да и силовые структуры-то тут при чем? Это не фискальные органы...

У ламп тоже налоги идут на "затраную сеть бриджей": блекопсы, титаны и т3 и прочие инструменты убивания ближних своих.
Хорошо чуть проще разжую на примере дико запада: Ты фермер с фермой вдали от города. Ты платишь налоги городу т.к. если не будешь платить то приедет дядя шриф и посадит тебя в тюрьму а скот и ферму реквизирует. А вокруг фермы бегают племена индейцев - считающие всю эту землю своей. С городом они не связываются - кавалерия прибежит и порубает их. А ты как фермер вдали от города то ты как раз становишся их основной мишенью. И вот у тебя как у фермера появляется выбор:
1 Платить индейцам дань огненой водой,
2 Остреливать индейцев,
3 Нанять ковбоев что бы они тебя охраняли (раз 10 дороже чем платить самим индейцам, так как ковбоям нужны женщины а не только огненная вода)
4. Уехать и бросить ферму.

Quote:

Для начала хочется услышать от вас где в еве активное противодействие оному. И не в русле собери ганг/сиди в доке.

Циножама. Крабинг флотом. Фит специальных модулей мжд, варпстабы, есм берсты, дизы, скрамблы, использование РЭБ.

Quote:

А ослабление в виде -90% на скорость для обычной клоки и учитывая обстоятельства ее применения, я считаю, что это тупо шара.

Ты бы хоть почитал ттх клоки. 90% на скорость это совсем не то что пугает при ее фите. И вообще речь шла о специализированных клочных короблях. Например БО. Он сильно слабее, а после патча будет еще слабей чем его обычная т1 версия.

Quote:

Думаю - это очень поверхностное моделирование.

Это очень верное моделирование. Если хотите можете детально промоделировать в своей корпе. Уверен результат будет один - карибасы едут 4-ки делать. С воем и вайном на форумах. Мол убили нули.
KupoB
Comic pirates
C A M E L O T
#378 - 2013-05-25 08:07:02 UTC
Nekodim Maneki wrote:
[quote=Lineryn Advica-Entu][quote=Nekodim Maneki]
Я не предлагаю циножабу на всю систему, я предлагаю немного обезопасить грид: 150км, так чтоб поймать краба стало не много труднее или тактически, или по времяни, и если он согласен немного ПвП, то к нему успеют его крабящие/копающие друзья.

http://www.youtube.com/watch?v=zr4uCrbMnM4&feature=player_embedded
никто никуда не успеет. в 99% случаев.
Все ваши хотелки на дикторы хд будут использоваться в кемпах и когда вас же будут ловить вашими же хотелками, но не при крабинге.
99% каров хантят под лампой без разгона. Центрями.
Те же бш хантят стоя. Не летая не делая ничего чтобы лампе было хоть чуточку сложнее.

Vizvig
Savage Blizzard
#379 - 2013-05-25 08:40:40 UTC
Если краб будет способен дать отпор лампе и ганкерам это будет уже не ева, суть евы в том что бой решается ещё до боя, а механика боя как в линяге, + особый неповторимый фармRoll

Кому надо бой и прочие модели столкновений пускай идут в танки P
Merciless Hobo
Republic Military School
Minmatar Republic
#380 - 2013-05-25 17:26:22 UTC

ХД можно выучить альтом-производственником, ну или его твинком. Не так-то уж долго это и займет (ученые с 30кк сп в science понимают о чем я). К тому же вводимая скоро двойная прокачка на 1 акке - только упрощает это.

Nekodim Maneki wrote:
Мне на цино в общем пофиг, я в вх, но смысла в 35 я не вижу.

35км - на таком расстоянии у обычного бобра\ковра с обычным дизом не получится одновременно а) схватить жертву б) включить цинку (да да, и ковроцинку тоже). для этого уже надо будет брать аразу (протеус), либо ловить в 2 ковра. Причем, аразу \протеус с фитом по цене выходят ближе к карибайшипу, чем коврик-расходник.

почему только 35км, а не больше? - не забываем что ева - многопользовательская игра с уклоном в пвп, что указывает на необходимость дизайнить игру с учетом того, что этими кораблями воспользуются сразу несколько игроков в 1 и то же время.

Quote:
Думаю вот такой модуль или лучше скрипт для WDFG будет полезен для диктора:
- варп/джамп/мжд диз на 100-120км (обсуждаемо)
- клок детект (деклок) на 35-50км (обсуждаемо)
- не работает если в гриде есть гейт, вх, станция или пос
- фитится только на диктора, нет кулдауна и разогрева,
- т3 нулифаер дизится, но имунны супер кары и выше
- работает в импе, но в импе баржи, вентура и яйко имунны к дизу, так-же везде имунны сокорп/али/флит баржи, вентура, орка, индусы (т.е. имунны не комбатанты).

честно говоря, не нравится

вот что интересно, когда вводили в еву хд с их бублями годы назад, какие тогда были вайны? тоже наверняка было множество опасений.. однако сегодня хд никакая не имба, а просто корабль со своей нишей.