These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Автоматизация майнинга

Author
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#81 - 2013-04-12 15:12:54 UTC
Okapist wrote:
Меня беспокоит что копать выгодно только ботам. И по сути на них завязан весь рынок минералов. И если мне нужны миники надо заводить своих ботов или покупать их у ботов соседа. Это ненормально.

Человек копать ради того чтобы получить дрейк не будет.

Да ну не надо! Я свои первые 2 домика построил в нулях сам (в тч выкопал всю нужную руду)
И другим людям (особенно новичкам поначалу игры) интересно строить самим.
Правда из-за монотонности процесса многие на это дело забивают, и предпочитают покупку бш - копке миников для него.

sanychsun wrote:
Короче - майнинг это отдельная професия. Почему она отдельная? а потому шо она не афк (требует отдельного персонажа в онлайне шоб добывать). Пусть оно так и остается!!!! Да я соглашусь что майнинг надо менять, но не ТАК. Если бы предложили убрать белты полностью, а сделать в 2 раза больше гравиков - это бы обоими руками за.

С тотальным вайпом белтов согласен - хорошая идея, но надо придумать хорошую компенсацию взамен утраченному.
ТОЧНЕЕ ТАК: необходимо, чтобы белты не были видны в овере, а чтобы их надо было сканить ручками. Тем более, в одиссее обещают переделку скана и даже что-то про перераспределение ресурсов евы 0_о видел.
При таком раскладе - не будет больше пустых белтов, ибо когда выкопан 1, то сразу же в районе той же планеты можно насканить другой. Ну а различия между гравиками и новыми скрытыми белтами ССР придумает, надеюсь.
Девы уже поступили так с комплексами 1\10 и 2\10 - теперь их надо сканить. Не вижу ничего плохого в том, если они поступят также с белтами. Только лишь надо дать что-то взамен (поскоку компенсацией за 1- и 2- плексы можно считать руки-плексы в фв, расположенные в лоу).

Что касается данной темы, то я, внезапно, согласен с ТС: добыча всех ресурсов (помимо руды) и так уже автоматизирована в той или иной степени:
1. планетарка. копает сама по заданной программе - только забирай готовые продукты. Фан в ней если и есть - то только в постройке самой колонии. ИЧСХ, планетарную колонию никак не уничтожить (!) Повторяю НИКАК. Только сам владелец может ее развалить. Очень прескорбный факт для игры-песочницы, какой вроде бы является Ева.

2. лунные минералы. копает тоже по программе. А уничтожить пос уже конечно можно (по сравнению с планетной колонией), но это задача под силу только большому флоту какого-нть сильного альянса. Опять печаль.

3. копка. ну здесь вы сами все прекрасно знаете - убить т2 баржу можно кучкой обычных трешеров.
И никакой автоматизации со стороны клиента. сиди и мониторь процесс сам.

Так что надо либо майнинг руды приводить в соответствие с другими видами добычи - а-ля копаем на автомате, уничтожаемыми структурками (и да, делаем возможность выжигать планетарные шахты-заводы-сараи орбитальными ударами).

Либо приводим все к другому знаменателю - все ресурсы добываются ручками:
- лунных копалок на посе больше нет - только специализированные корабли
- планетарные колонии не работают больше автономно. Для обеспечения работы необходимо самому висеть на орбите на специальном командном корабле и рулитиь процессом.
- баржи для руды остаются как были.
Но этот вариант еще больше подбивает игроков к боттингу.

Другая надежда на т.н. мини-игры. Посмотрим, как в одиссее реализуют хакинг и археологию в виде таковых.
Напомню, что сканинг сигнатур также является мини-игрой, причем неплохой.
Если Одиссея взлетит, то и для майнинга, уверен, какую-то забаву придумают. (Мечты: миниигра в майнкрафт в еве должна работать так, чтобы игрок получал тем больше руды, чем сильнее он напрягает свой моцк.)
Lost True
Perkone
Caldari State
#82 - 2013-04-12 16:16:47 UTC
Ну насчет планетарки там и прибыль то мизерная...
Кто этим занимается - делает это кучей альтов. Вот это бы я как-то изменил, да и вообще планетарка крайне сырая... Например, тут очень хороший проект придумали...
Лунами пока не занимался, но в хайсеке этим не займешься, а в лоу и нулях все же есть свои сложности. Пос слить можно даже одному, если у того майнера нет за спиной корпы или алли.

in 2007 i've thought it's a sci-fi simulator, not an "e-sports" game. I'm not a teenager, how would i like it much?

Lost True
Perkone
Caldari State
#83 - 2013-04-12 16:21:38 UTC
Cron Moonvexor wrote:

Другая надежда на т.н. мини-игры. Посмотрим, как в одиссее реализуют хакинг и археологию в виде таковых.
Напомню, что сканинг сигнатур также является мини-игрой, причем неплохой.
Если Одиссея взлетит, то и для майнинга, уверен, какую-то забаву придумают. (Мечты: миниигра в майнкрафт в еве должна работать так, чтобы игрок получал тем больше руды, чем сильнее он напрягает свой моцк.)

Да, это бы меня порадовало.
Вот, например майнинг в СТО:
http://www.youtube.com/watch?v=9qntmQceKzs

Таких "мини-игр" там есть несколько. Это одна из фич, где разрабы СТО не промахнулись. И не поботишь особо, и не скучно, и не геморой.
Блин, аж вернуться захотелось к ним :)

in 2007 i've thought it's a sci-fi simulator, not an "e-sports" game. I'm not a teenager, how would i like it much?