These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Автоматизация майнинга

Author
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#41 - 2013-04-09 04:56:16 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Nekodim Maneki wrote:
Майнинг унылый по определению, при том что 'капчу' легко сделать - все астероиды уже по разному выглядят!
все что надо, это:

• убрать тип астероида из овервью,
  • понерфить Т1 стрипы, которые без кристаллов раза в 3, до 3кк в час
  • Т1 кристаллы оставить как есть - до 10кк в час.
  • Т2 кристаллы побустить в 2-3 раза (уменьшить цикл), до 30кк в час
  • кристаллы не должны копать, если не тот тип астероида!
  • и еще прийдется убрать сканер астероидов - все равно в нем толку мало.

реальные майнеры будут продолжать копать в полуафк - надо только посмотреть на астероид и поставь нужный кристалл,
плюс будет стимул качать скилы на т2.
прибыльность ботоводов упадет, у реальных игроков увеличется.

К про-майнерам себя не отношу, но бывает устаешь крабить/сканить и решаешь покопать на Ретрвере, особенно под чьей-нибудь Орочкой (впрочем - не только под ней).
При этом меня не интересует получение лишних процентов как от т1/т2 кристалов на т2 стрипах, так и от бонуса на копку Ковертора/Халка, поэтому меня вполне устраивают как Ретривер, так и т1 стрипы.
Вырытый материал практически весь пускаю на строительство кораблей по БПК, при этом на белтах меня наиболее интересует Кернит и Скордит, которые я отфильтровываю в овервью, это так же информирует меня о приблизительном количестве астероидов данного типа, доступных до срытия на оптимале действия стрипов без необходимости перемещения.
При наличии интересных гравиков предпочитаю копать именно на них, а это означает возможность одновременного респа 2х4 Дестроеров в хайсеков и нескольких крузов/БК/элитфригов, а порой - и БШ в лоу, ввиду чего медслот обычно отдан под дополнительный танк, однако в хайсеках со слабыми респами и учетом длительности цикла стрипов наличие сурвей-сканера здорово сокращает время их работы вхолостую.
...
Все что прочитал в предложении - исключительно ИМХИ автора, что кажется положительным с одной точки - зрения запросто может обернуться дополнительным гемороем с другой. Про разницу в добыче между т1 и т2 кристалами в 3 раза вообще молчу - даже у самого имбанутого т2 газососа добыча лишь в полтора раза выше чем у т1, однако ладарок далеко не столько как астероидных белтов, как и газокопателей намного меньше нежели майнеров. С другой стороны, т2 газососка, не считая бонуса Вентуры - единственный способ повысить удельную добычу газа в пересчете на 1 турельный слот, и прокачка Газ Харвестинг в 5 особенно при использовании данного корабля не дает ничего кроме возможности использования данного девайса. Поэтому тут такой сильный разрыв между т1 и т2 ещё объяснить можно...

Я уже предлагал простую и эффективную идею - ввести поощрения от ССР за разоблачение ботоюзеров, чтобы создать заинтересованность не только у прямых конкурентов, но и у просто пролетающих мимо - невзирая на принадлежность к одной стране, вере или ещё какому-то признаку идентичности. При этом, если этот стимул будет чувствительным, то появится смысл осуществлять различные операции, вплоть до внедрения в нульсечные альянсы - отварпывающие с белта баржи при появлении вас в локале в качестве плюса весьма красноречиво укажут на не совсем честную игру. Так же это увеличит взаимодействие пилотов между собой.

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Lost True
Perkone
Caldari State
#42 - 2013-04-09 10:51:19 UTC  |  Edited by: Lost True
Nekodim Maneki wrote:
Майнинг унылый по определению, при том что 'капчу' легко сделать - все астероиды уже по разному выглядят!
все что надо, это:

• убрать тип астероида из овервью,
  • понерфить Т1 стрипы, которые без кристаллов раза в 3, до 3кк в час
  • Т1 кристаллы оставить как есть - до 10кк в час.
  • Т2 кристаллы побустить в 2-3 раза (уменьшить цикл), до 30кк в час
  • кристаллы не должны копать, если не тот тип астероида!
  • и еще прийдется убрать сканер астероидов - все равно в нем толку мало.

реальные майнеры будут продолжать копать в полуафк - надо только посмотреть на астероид и поставь нужный кристалл,
плюс будет стимул качать скилы на т2.
прибыльность ботоводов упадет, у реальных игроков увеличется.

Да нифига себе от сканера астероидов толку мало!
Знать, на сколько циклов(минут) хватит астероида - через какое время проверить лопату. Если меньше, то чтобы отключить стрипы на половине, или четверти. Или может вообще не включать, а дронам скормить.
И чтобы стрипы включать на астероиды, которые проживут примерно одинаковое время.

Я бы его на авторепит поставил... Но да ладно, поставил на Ф5, и "обновляю страницу" :) А овервью чтобы крыс замечать, и выпускать боевых дронов вместо майнинговых. В общем, тактика для одного окна, все равно в многооконность наигрался еще до майнинга - то уже не игра, а геморой какой-то будет. Ну разве что орку еще запустить и забыть.

Майнинг, блин, "унылый по определению". Майнить научитесь сначала! :)

in 2007 i've thought it's a sci-fi simulator, not an "e-sports" game. I'm not a teenager, how would i like it much?

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#43 - 2013-04-09 11:11:05 UTC
Lost True Все тобой сказанное применимо разве что соло. При 5-10 копалках на подобное внимание уже не обращаешь
sanychsun
NA Eve Branch
#44 - 2013-04-09 11:17:15 UTC
DIMFIRE wrote:
Lost True Все тобой сказанное применимо разве что соло. При 5-10 копалках на подобное внимание уже не обращаешь

угу, так что в этом плохого? Есть одна группа людей, которая юзает 100500 окон и им пофигу если стрип полцыкла лишнего проработает - им сканер не нужен, ну к слову и не мешает. Есть вторая группа людей, которые играют в 1 или 2 окна, они следят чтобы стрип лишние полцыкла не работал - им сканер нужен и полезен.

Внимание вопрос - занафига просить убрать то что одним не мешает, а вторые юзают и радуются? Lol
Alex Soll
Horse Forces
#45 - 2013-04-09 14:16:34 UTC
А можно обратиться к администрации форума с просьбой забанить автора OkapistQuestion За чтоQuestion За оскорбления, а то по его выражениям получается, что любая баржа в бельте бот ибо реальному человеку это не интересно и заниматься этим он не будетAttention А я вот сейчас в ледяном поле, лед накалываю, я что ботEvilAttention (на правах полушутки с высоким содержанием правды)

А вообще по теме, давайте к ней уже вернемся! Превращение майнинга во вторую планетарку не есть выходAttentionИ вообще ССР обещало нечто новое в майнинге, правда пока дальше слов ничего не видать. Автоматический майнинг просто убьет профессию и обрушит рынок, ибо каждый разумный человек выучит нужные скилы и воткнет максимум установок ради афк исок, что из этого выйдет всем и так понятно.
Okapist
The Scope
Gallente Federation
#46 - 2013-04-09 14:57:45 UTC
Alex Soll wrote:
А можно обратиться к администрации форума с просьбой забанить автора OkapistQuestion За чтоQuestion За оскорбления, а то по его выражениям получается, что любая баржа в бельте бот ибо реальному человеку это не интересно и заниматься этим он не будетAttention А я вот сейчас в ледяном поле, лед накалываю, я что ботEvilAttention (на правах полушутки с высоким содержанием правды)

А вообще по теме, давайте к ней уже вернемся! Превращение майнинга во вторую планетарку не есть выходAttentionИ вообще ССР обещало нечто новое в майнинге, правда пока дальше слов ничего не видать. Автоматический майнинг просто убьет профессию и обрушит рынок, ибо каждый разумный человек выучит нужные скилы и воткнет максимум установок ради афк исок, что из этого выйдет всем и так понятно.

Да, любой копающий лед на постоянной основе это бот. Разок естественно не считается, попробовать посмотреть как оно. Я про промышленые маштабы.

Падение цен на лоу миники это же хорошо. На мой вкус они должны стоить почти 0 (около иска за штучку или меньше). Плюс цена доставки от места добычи до места использования. После такого падения цен понерфить сжатие миников в т1 пухи и вообще хорошо будет. Понерфить так чтобы при рефайне т1 мета 0 фита возвращалось назад не 100% миников, а процентов 50-80.

Все кто за сохранение майнинга в текущем состоянии. Вы так и не ответили на вопрос что делать с человеко-часами которые тратятся на накопать на дрейк? Они огромные и скучные. Просто увеличиваем объем добычи? Или что? Откуда брать лоу минералы? Не надо снова про наслаждающихся процессом копки. Их настолько мало, что пренебрегаем.

Если забанить всех ботов, то с рынком будет творится непойми что. Точнее будет резкая нехватка лоу минералов. Я думаю это одна из причин по которой ботов не трогают. Кроме них никто не накопает столько льда и трита с пиритов.
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#47 - 2013-04-09 17:01:02 UTC
Лед это не бот, но афк, и в импе это всего 3кк в час. вот и сделать безкристальный майнинг таким-же.

Проблема в том, что ботов не выявишь, тоесть с большей вероятностью можно сказать кто копает живой, а не наоборот.
...Как-то подварпывает 8 ретриверов на белт, я его спрашиваю - бот? а он говорит: -не, я многооконник!

Сканер в текущем виде почти бесполезен: не показывает оставшейся руды на астероиде (как ХП), не работает на автоповторе, маленький радиус, нету авто выключения стрипа.
Если цикл стипа уменьшить в 3 раза, то он быстрее сам докопает, чем ты сканер запустишь и посчитаешь остатки.
Те, кто копает полу-афк в 2-3 окна, сканер не используют, имхо.

Копать руду для Дрейка вообще, извините, не правильно: профита от производства 0, + 50кк на минералы или 5-6 часов копать + отвезти туда, где линия есть и не сильно занятая,
ИЛИ полчаса-час фармить и найти на маркетдата за 49, к тому-же майнить и сторить - совсем другие скилы, чем рулить дрейком.

(полу)афк майнинг и есть почти как планетарка: полчаса копаешь, раз в 5 минут клик на новый астер - это не игра, а 'медитация'.
Добавте кликов, и профита соответственно, еще может на Т2 кристалле дальность подрезать, и кусачее облако добавить, как от меркоцита, чтобы скомпенсировать профит опасностью.

можно сделать так (только для Т2):
дальность: 7км, облако 5 км,
20% шанс, что астероид развалится на 2 куска после окончания цикла стрипа: локай заново - больше кликов, хуже ботам.
цикл стрипа: 20 сек, выход: 30кк в час с баржи
Alexander Leusten
Transtellar
#48 - 2013-04-09 17:21:46 UTC
Okapist wrote:
Все кто за сохранение майнинга в текущем состоянии. Вы так и не ответили на вопрос что делать с человеко-часами которые тратятся на накопать на дрейк? Они огромные и скучные. Просто увеличиваем объем добычи? Или что? Откуда брать лоу минералы?
Всё просто. купи миники у тех, кому не скучно. Убрать ботов ? отлично. Руда вырастет в цене, у меня профит. Добавить к ботам ещё один вариант бота ? руда упадёт в цене, у меня недополученная прибыль. Плохо.

[i]- А вы правда ангел ? - Да. - А почему у вас руки в крови ? - Как же мало вы знаете об ангелах...[/i]

Piatachok Ambramotte
Furry Free Love Corporation Industry
#49 - 2013-04-09 18:09:40 UTC  |  Edited by: Piatachok Ambramotte
Как мне представляется проблема с майнингом? В противовес копке такие способы заработка как пве неписей, сканирование гравиков и другие имеют три ступени по действиям, а именно:
Получение квеста, задания, выбор что будем делать;
Прохождение барьера связанного с умением и использованием скилов;
Получение профита.

Что же не так с майнингом? Да все очень просто - нет барьера по прохождению. То есть: если есть задание на копку, то фактически тут же получаем профит.

Что я предлагаю изменить? Добавить барьер, который просто отсеет ботов и мы получим полноценный способ заработка. Какой барьер выбрать? это уже дело ССР. Как вариант - в игре есть сканирование пробками, в игре есть модуль с помощью которого сканируются астероиды. Если совместить их действие получим что-то примерно такое: Корабль прилетает на белт, захватывает астероид в цель и включает сканер - тут появляется окно сканирования. Игрок пытается высканировать максимальное содержание минералов в астероиде, и от того как он это сделает и будет % профита с астероида. Будут играть роль руки и мозг.
Хотите пилить не сканированный астероид - получайте минимум профита - например 10%!
sanychsun
NA Eve Branch
#50 - 2013-04-09 19:22:34 UTC  |  Edited by: sanychsun
Okapist wrote:

Да, любой копающий лед на постоянной основе это бот. Разок естественно не считается, попробовать посмотреть как оно. Я про промышленые маштабы.

Смело жми на мне репорт бот, или шо тама за кнопко есть... мне пару дней в реале никогда не помешает отдохнуть, а по завершению "самого справедливого в мире суда", думаю встанет законный вопрос о справедливости репорта всех кто периодически копает как ботов Lol

А я считаю что любой фармящий форсакен хаб в клайм нулях бот - потому что одна и та же аномалька по 100500 раз в день - бот, Всех забанить. А Вам товарисчь Okapist таки надо научиться читать что Вам отвечают, потому что люди Вам отвечают - а Вы все о том же дрыке, который по Вашему мнению почему то должен быть у Вас раз в сутки на халяву. Грусть-печаль... я опять говорю сам с собой, и ТС все-равно не читает Roll

Okapist wrote:

Откуда брать лоу минералы?

1) накопать
2) купить
3) украсть
4) таки полутать и репроцеснуть
5) взять сокорпов за жабры и отправить отрабатувать сливы на белты
6) запустить пару цыклов стрипов пока читаешь форум
7) включить фантазию и придумать еще пару вариантов в этот список Big smile
8) как?! я забыл написать про конвои на белтах? (к стати на моей памяти они как раз раз в сутки или около того появляются)
Nekodim Maneki
KarmaFleet
Goonswarm Federation
#51 - 2013-04-09 19:37:07 UTC
Piatachok Ambramotte wrote:
... Игрок пытается высканировать максимальное содержание минералов в астероиде, и от того как он это сделает и будет % профита с астероида. Будут играть роль руки и мозг.
Хотите пилить не сканированный астероид - получайте минимум профита - например 10%!

Интересно, но нету принципиальной разницы: бот кликнет или живой.

Предложенный сканер будет работать против ботов только если сделать приблизительно так, как в планетарке: карта с ресурсами, и переставлять каждые 15 минут. Но к сожалению, в текущей механике этого не сделать.
Lost True
Perkone
Caldari State
#52 - 2013-04-10 03:11:57 UTC
Okapist wrote:
[quote=Alex Soll]

Все кто за сохранение майнинга в текущем состоянии. Вы так и не ответили на вопрос что делать с человеко-часами которые тратятся на накопать на дрейк? Они огромные и скучные. Просто увеличиваем объем добычи? Или что? Откуда брать лоу минералы? Не надо снова про наслаждающихся процессом копки. Их настолько мало, что пренебрегаем.

Если забанить всех ботов, то с рынком будет творится непойми что. Точнее будет резкая нехватка лоу минералов. Я думаю это одна из причин по которой ботов не трогают. Кроме них никто не накопает столько льда и трита с пиритов.

Тебя послушаешь, так единственный разумный способ купить дрейк - влить в игру плексов и продать их.
Но в принципе я за.

Потому что говоря, что майнинг это унылые жопочасы, надо не забывать, что в еве заработок исков это всегда унылые и необходимые жопочасы. Миссии? Хант на белтах? Фарм аномалек?... Кому-то всерьез может нравиться это дерьмо?

В майнинге хотя бы не надо делать кучу ничего не значащих действий и кликов...
Да и вообще, может это ненадолго, но сейчас я майню в первую очередь потому, что нравится. Плачу реалом, трат почти нет, сливаться куда-то не тянет. Иски, конечно, приятная компенсация за потраченое время. Напомнило СТО - там тоже часто так - игра для себя, а не работа.

Насчет ботов это долгая тема... И мне, если честно, на них пофигу.
Ну хорошо бы конечно от них избавиться, но как-то двояко выглядит политика ССП: С одной стороны, они против ботов, но с другой постоянно рекламируют акции со скидками на создание новых акков, да и весь геймплей такой, что человек с 1 акком это какая-то странность. Набивание исков - будь то майнинг, хант или торговля - это все монотонные задачи, легко отдаваемые боту... В общем, одной рукой завлекают ботов, а другой, покалеченной, пытаются поймать

in 2007 i've thought it's a sci-fi simulator, not an "e-sports" game. I'm not a teenager, how would i like it much?

Piatachok Ambramotte
#53 - 2013-04-10 11:19:54 UTC  |  Edited by: Piatachok Ambramotte
Nekodim Maneki wrote:
... Игрок пытается высканировать максимальное содержание минералов в астероиде, и от того как он это сделает и будет % профита с астероида. Будут играть роль руки и мозг.

Интересно, но нету принципиальной разницы: бот кликнет или живой.

Предложенный сканер будет работать против ботов только если сделать приблизительно так, как в планетарке: карта с ресурсами, и переставлять каждые 15 минут. Но к сожалению, в текущей механике этого не сделать.

Именно! Какой бы тип "мини - игры" не был бы - все равно, хоть по типу сканирования гравиков пробками , или похожа на планетарку. Тыкаешь на сканер - открывается окошко, играешь в "игру" сканируешь, или передвигаешь ползунки, или хз что там...может быть астероид в 3Д изображении, а игрок пытается выставить положение луча, или что угодно. Главное чтобы появился барьер между желанием получить профит и самим профитом.

Почему же в текущей механике не сделать? просто вставить скрипт, который будет включать определенную мини - игру при попытке копки астероида, а после неё придавать переменной, влияющей на качество копки определенный процент от максимального профита.
Okapist
The Scope
Gallente Federation
#54 - 2013-04-10 11:43:07 UTC
Почему же в текущей механике не сделать? просто вставить скрипт, который будет включать определенную мини - игру при попытке копки астероида, а после неё придавать переменной, влияющей на качество копки определенный процент от максимального профита.

Через сколько повторений оно надоест? А боту в пофиг сколько раз одно и тоже повторять.

И опять проблема 5 часов копать на дрейк. Цифру взял тут, кто-то писал. Эти 5 часов никуда не деваются.

Планетарку максимум раз в неделю перенастраивать надо. Я ее вообще раз в месяц переделываю.
Результатами скана пользуются все. Нужен один упоротый сканерщик. Каждому сканить не надо.

Не надо изобретать велосипед и придумывать очередное задротсво. Надо сделать всю добычу одинаковой. Независимой от твоего онлайна.
sanychsun
NA Eve Branch
#55 - 2013-04-10 11:59:25 UTC  |  Edited by: sanychsun
Okapist wrote:

Не надо изобретать велосипед и придумывать очередное задротсво. Надо сделать всю добычу одинаковой. Независимой от твоего онлайна.

Ок, а что делать с добычей исков из аномалек? Тоже одинаковой сделать? Только не говори что добыча исков из аномалек - это шото принципиально отличающееся от добычи исков из миников полученных методом копания. Фарм аномалек - такое же задроцтво как и копание. С одной только разницей в копке ф1-ф3, а в фарме неписи ф1-ф8 Lol

З.Ы.: кто нить скажите мои посты окромя меня воопче видно, а то мне кажется что ТС не видит то шо я пишу, я ведь не верю что он игнорит и не читает Big smile?
Okapist
The Scope
Gallente Federation
#56 - 2013-04-10 12:24:16 UTC
sanychsun wrote:
Okapist wrote:

Ок, а что делать с добычей исков из аномалек? Тоже одинаковой сделать? Только не говори что добыча исков из аномалек - это шото принципиально отличающееся от добычи исков из миников полученных методом копания. Фарм аномалек - такое же задроцтво как и копание. С одной только разницей в копке ф1-ф3, а в фарме неписи ф1-ф8 Lol

Мало чем отличается, согласен. Только исков в час больше.

Аномальки я бы тоже убрал. А точнее переделал как вх или саньшу. Под прохождение флотами.
Да и л4 в хайсеке нафиг Lol Пусть как л5 будут, но с наградой как за л4.

И ботов не останется. Вообще рай в еве будет.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#57 - 2013-04-10 12:42:01 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
Okapist wrote:
Аномальки я бы тоже убрал. А точнее переделал как вх или саньшу. Под прохождение флотами.

Злой ты.Lol

Okapist wrote:

И онлайн упадет "живых" игрокоа, процентов этак на 50%.P
sanychsun
NA Eve Branch
#58 - 2013-04-10 12:56:25 UTC  |  Edited by: sanychsun
Okapist wrote:
sanychsun wrote:
Okapist wrote:

Мало чем отличается, согласен. Только исков в час больше.

"Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение." (с) Lol

Фарм санши - в такой же степени уныл как и фарм аномалек, все те же флоты которыми управляют все те же ФК, отдавая все те же команды, во все том же формате, летают по все тем же локенйшенам - УНЫЛООООО. вх - тама тоже уныло, слиперы не такие уж и умные как о них пишут на форумах, везде есть ультимат-фит тенги который позволяет делать всё, а если не все сам - то можно делать все в убер-формате флота. Причем тригеры и методы переагры остатся неизменными и предсказуемыми (ну или понятно шо с этой переагрой делать).

т.е. из вышесказанного я делаю вывод, что все пве по сути уныло? даешь новый виток обсуждения - сделать ВСЁ пве афк либо воопче убрать. Наступит пора веселых роумов! УРАААА! Вселенная в огне!!! Roll
Piatachok Ambramotte
#59 - 2013-04-10 14:40:44 UTC
Okapist wrote:

Через сколько повторений оно надоест? А боту в пофиг сколько раз одно и тоже повторять.

И опять проблема 5 часов копать на дрейк. Цифру взял тут, кто-то писал. Эти 5 часов никуда не деваются.

Планетарку максимум раз в неделю перенастраивать надо. Я ее вообще раз в месяц переделываю.
Результатами скана пользуются все. Нужен один упоротый сканерщик. Каждому сканить не надо.

Надоест - не копай, не получай профита, занимайся чем-то другим. Почему боту пофиг? Кто сказал что в этой "мини - игре" можно будет сделать бота, который будет кликать как надо? Зависит от ССР как она сделает мини-игру.
Alex Soll
Horse Forces
#60 - 2013-04-10 15:12:34 UTC
Вот читаю я тему и понимаю, что проблема собственно не в майнинге, не в ПВЕ, не в ЕВЕ даже (проблемы конечно есть, но собственно тема по моему мнению не об этом Big smile как оказалось), а собственно в одном индивидууме Okapist, который явно считает себя убер ПВП и считает, что иски, миники и все прочее, шип с фитом должно зарабатываться легко и просто в полном афк, а собственно вся игра должна состоять из пвпPirate
Очередная "тема плач".
P.S. А за бота ты мне когда-нибудь ответишь Twisted