These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Грузоперевозки

First post
Author
Karabazik
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#21 - 2013-03-24 10:35:01 UTC  |  Edited by: Karabazik
After Shok wrote:
1. похожая тема уже была https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=2472256
2. Этого не будет никогда - т.к. политика ССР - как можно больше снять с НПЦ задач и отдать их на откуп игрокам.

зы я тоже против отдачи функций от игроков к НПЦ - это еще мультиплеер, а не синглплеер

Боюсь результат такой политики уже все давно стал виден...

Море РТМ которое постепенно превращает наш сервер в китайский, где титан можно купить за 10уе.

Из активных путей нашей игры только ПВП и ПВЕ! Все остальные, торговля, майнерство, производство, и т п, афк или полу-афк деятельность.. Которая не приносит фана и дохода как ПВП и ПВЕ...

Вот такие пироги.. Люблю людей в розовых очках.. Они такие милые :)
Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#22 - 2013-03-24 11:07:41 UTC  |  Edited by: Triolin
Karabazik wrote:
Вот такие пироги.. Люблю людей в розовых очках.. Они такие милые :)

Большей части приносит удовольствие крафтинг и майнерство, сомневаюсь что 450 тысяч игроков когда нибудь устроят массовое рубилово.
А так за 10 лет одно большое событие 3 тысячи игроков намяли друг другу бока и слили корабли, что не такое большое достижение по сравнению с другими ММО, где такое количество уже не нонсенс, а обыденность.
И войны кланов, да и вообще любые конфликты идут не прекращаясь.... 3-4 года чтобы изучить боевые скилы и с успехом слить в очередной стычке с Конкордом не нубо шип, а Карриер и радоваться, что тебе его слили это просто глупо.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#23 - 2013-03-24 12:59:27 UTC
Мне кажется, или ныть про песочницу стало трендом?
В той схеме, что я запостил немного выше - "песок" как раз есть и заключается он в замечательной возможности гопать эти <корованы 2.0>.
Если подойти к реализации взвешенно, то суицидники еще 100 раз скажут ССР спасибо за новый вид фана.
Longdeath
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#24 - 2013-03-26 09:30:04 UTC
Karabazik wrote:
В ИГРЕ НЕ РЕАЛИЗОВАНО КОРРЕКТНО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИГРОКОВ В ВОПРОСЕ ДОСТАВКИ ГРУЗОВ!
На данный момент, в игре есть такое понятие как "Грузоперевозки" и "Транспортные контракты"
Но нигде и никак не регулируется цена за такие услуги...
От фонаря ставят цены игроки по собственному желанию, которые не стоят потраченного времени.. Или на оборот, никто не хочет браться за ваш контракт!
Предложение:
Ввести в игру НПС корпорацию которая будет предоставлять услуги "Грузоперевозок"

Поддерживаю, хотя бы для хай сек. У меня уже есть свой фрейтер на альте, но мне думается, что для многих пилотов, особенно начинающих или не имеющих возможности уделять игре много времени, такая возможность будет полезной. О корпорациях, специализирующихся на перевозках мало кто знает, так что это не выход.
Цены могут быть сравнительно высокими, пусть иски из игры выводятся и останется возможность зарабатывать перевозками игрокам. Страховка нужна только если будет возможность "грабить корованы".
After Shok
Ruthenia Co
#25 - 2013-03-26 10:14:07 UTC
Ну хорошо - манех подумаем - а точнее выделим ключевые характеристики , перемножим их и это перемножение разберем. Т.к. я человек ленивый - возьму 2 характиристики - возможность суицидить и страховка. И буду смотреть со стороны суицидника и производственника .

1. возможность суицидить (есть) и страховка (есть) -
суицидник - супер - шмот с доставкой до гайки
производственник - опять товар гопнули - хорошо что застрахован - а это идея
производственник на ходит шмот который выгодно суиидить и нанимает суицидника

2. возможность суицидить (есть) и страховка (нет) -
производственник - опять товар гопнули - страховки нет - пойду вайнить на форум

3. возможность суицидить (нет) и страховка (нет) -
суицидник - вайн на форуме о имбе производственника
производственник - в эктазе о халяве

4. возможность суицидить (нет) и страховка (есть) -
см пункт 3

Так что - пока не будет описания, в котором нельзя реализовать имбу - буду против.
Ну максимум за второй пункт - с возможностью суицидить и без страховки.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

AJIEHKA HJIO
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#26 - 2013-03-26 10:36:56 UTC  |  Edited by: AJIEHKA HJIO
Karabazik wrote:
В ИГРЕ НЕ РЕАЛИЗОВАНО КОРРЕКТНО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИГРОКОВ В ВОПРОСЕ ДОСТАВКИ ГРУЗОВ!

Во как оно оказывается Shocked, а народ и не знал про это.Lol

На Фрогов вроде ссылку давали в теме. Приходилось взаимодействовать со всеми тремя окрасами лягушат. Качество выше всяких похвал, все контракты выполняются по импе в течении суток, для взаимодействия с ними требуются минимальные знания английского, цены на перевозки можно сказать демпинговые.Cool
Karabazik
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#27 - 2013-03-26 12:47:20 UTC  |  Edited by: Karabazik
After Shok wrote:
Ну хорошо - манех подумаем - а точнее выделим ключевые характеристики , перемножим их и это перемножение разберем. Т.к. я человек ленивый - возьму 2 характиристики - возможность суицидить и страховка. И буду смотреть со стороны суицидника и производственника .

1. возможность суицидить (есть) и страховка (есть) -
производственник - опять товар гопнули - хорошо что застрахован - а это идея
производственник на ходит шмот который выгодно суиидить и нанимает суицидника

2. возможность суицидить (есть) и страховка (нет) -
производственник - опять товар гопнули - страховки нет - пойду вайнить на форум

3. возможность суицидить (нет) и страховка (нет) -
суицидник - вайн на форуме о имбе производственника
производственник - в эктазе о халяве

4. возможность суицидить (нет) и страховка (есть) -
см пункт 3

Так что - пока не будет описания, в котором нельзя реализовать имбу - буду против.
Ну максимум за второй пункт - с возможностью суицидить и без страховки.

Очень конструктивные замечания.. Благодарю за ваше время и силы!

Получается что создавать имбу одним или другим не фонтан что я тоже поддерживаю! Я за аля равенство..

Значит надо делать систему полной и сложной:

Любой игрок может обратится в НПС службу доставки с просьбой доставить его "вещи" на другую станцию!

"От каждого выбранного пункта будет зависеть цена доставки"

1) Выбрать куда доставить "Название системы и станции" = Цена зависит от: Дистанции, сс проходных систем, отношения между расами если перелет будет по территории других рас..

2) Выбрать что именно доставить "Груз" = Цена зависит от: Обьем груза

3) Выбрать уровень качества доставки = Цена зависит от: Уровня качества (от 1 до 5)

4) Выбрать сроки доставки = Цена зависит от: Сроков... "сразу" дорого "потом" дешевле "когда вам будет удобно" еще дешевле..

5) Страховка груза = Цена зависит от: Уровня страховки

=
(3) Качество доставки:
Как при страховке корабля сейчас, выберешь что подороже и качественней или подешевле и мнение качественней
Уровень качества: Влияет на общее количество ХП грузовиков которые будут доставлять его груз, количество времени которое будет затрачено на "простой у врат", и просто скорость кораблей ...

Грубо говоря: На 1ом уровне качества доставки, мой груз будет погружен в т1 индус с ЕХП в 2,000ед, после их старта, они появляются "подварпывают" на гайку в след систему за 15 км и топят своим ходом к ней на унылой скорости... При подлете на 2000км они исчезают "проходят в другую систему" и там проявляются на гайке в разгоне на след гайку в течение допустим 25 секунд, потом изчезают, и все опять по новой "подварп 15км, лоу скорость, ..."
В конце маршрута, они подходят за 15км до станции и на такой же "лоу" скорости, топят к ней...

Естественно "5 уровень качества" обеспечит нас более современными транспортными средствами, с толстым ЕХП в 50,000, быстрой скоростью, и подварпом например на гаку на 10км.. Отварп так же должен быть выше чем у "1 уровня", например 10с.

Но и цена будет в 5 раз выше..

=
(5) Страховка груза:

Страховка груза должна выглядеть примерно так "Безусловно по моему извращенному взгляду"
Берется средняя цена за груз (которая отображается в карго корабля если бросить что-то) и применяется та же схема страхования что и сейчас в службе страхования кораблей..
Либо ты не страхуешь и в случае "гопа" теряешь груз и идешь лесом.. Либо страхуешь на платину, отдаешь страховой компании 30% стоимости груза, и в случае его потери, тебе возвращают 80% стоимость груза.. Либо другие не так не выгодные предложения" ...
Простите за цифры, я не считал сколько там стоит страховка и что возвращают в случае потери шыпа..

Если у меня есть руды на 100.000м3 и я хочу ее куда-то доставить! Даю ее транспортной службе, которая использует доступные ей Расой индусы, исходя из объема "карго" расовых индусов и уровня качества доставки, будет и количество индусов которые будут доставлять мою руду!

Скажем если я из Галентии отправляю 100.000 руды в Калдарию, с качеством в 1-ом уровне:
Транспортная служба выделит для меня 10 транспортных кораблей класса "1" марки "Итерон" (Iteron 1) каждый везет по 10.000 м3 моего груза..

Скажем если я из Галентии отправляю 100.000 руды в Калдарию, с качеством в 5-ом уровне:
Транспортная служба выделит для меня 2 транспортных корабля класса "5" марки "Итерон" (Iteron 5) каждый везет по 50.000 м3 моего груза..

(!)Безусловно транспортные компании работают только в пределах Империи, и даже в "лоу" не летают!
(!)Влияние вашего стендинга к транспортной компании так же должно на что-то влиять "Конечно стоимость"..
(!)У каждой "Расы" своя транспортная компания, которая использует, только свой "Расовый" тип индусов! Со всеми вытекающими различиями между "Расовыми индусами" ...
(!)Если у вас негативный стендинг к "Расе" то работать с вами транспортная компания этой "Расы" не будет.
(!)Суицид транспортных судов НПС корпы, не отличается от суицида игроков, так же кондорд карает обидчика, но в нашем случае, еще и падает стендинг "очень жестко падает" транспортной корпорации к пилоту который суициднулся" Если пилот состоит в "корпорации" тогда стендинг падает и к пилоту, и к корпорации в которой он состоит!
(!)Так же считаю разумным, если за суицид будет падать не только стендинг транспортной корпорации "НПС" к пилоту и его корпе, но и глобальный стендинг "Расы" которой принадлежит эта "НПС" корпорация!

Я думаю достаточно корректно описал все выше указанные в топике претензии и предрасположенности!

Доствка: Есть = Потери ISK: Есть
Суицид: Есть = Попоболь суицидерам и их корпам: Есть
И так далее...
Karabazik
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#28 - 2013-03-26 13:07:14 UTC  |  Edited by: Karabazik
"Простите за дабл-пост" кончились букофки... Big smile

Хочу обратить ваше внимание на:

Каким образом, сделать "НЕ ВЫГОДНЫМ" использования низких уровней доставки?!

Если я закажу доставить 2.000.000м3 руды первым классом... То гайка будет завалена т1 индусами НПС корпы, которые по 10.000м3 везут мою руду..

Создается несколько проблем:

1) Сложность найти цель для пиратов
2) Нагрузка на сервера системы

Мое предложение:

Интервалы отправки груза..
Я обращаюсь в транспортную компанию, которая согласна перевести мои 2.000.000 м3 груза!
При выборе "Сроков доставки" меня должны поставить в известность, что они могут отправлять не более чем 100.000м3 груза в час..

(!) Количество м3 отправляемого в час должно зависеть от выбранного уровня "Качества доставки" ..
Например: Уровень качества (1) = 30.000 отправки в час. (3 индуса по 10км3 Iteron 1)! Уровень качества (5) = 150.000м3 в час. (3 индуса по 50км3 Iteron 5)
(!) Возможно статическая привязка (3 индуса в час) (Обьем зависит от выбранного качества)
Тогда выбирать "срок" доставки надо будет из того что доступно..
"Мои 2.000.000 м3 руды они могут доставить НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ за 13 с половиной часов реального времени, используя по 3 корабля (Interon Mark 5) в час с подъемом по 50.000м3 каждый!
Соответственно, по времени, я могу выбрать начало доставки сразу после заключения контракта либо, выбрать любой из дней в текущем месяце, когда им следует начать доставку! (В пределах текущего месяца) ... Назовем это "Срочностью" доставки, от которой будет зависеть цена..
(!) Оплата всех услуг происходит сразу на месте! Товар пакуется в коробки и выкладывается в "ангар" транспортной службы, который доступен для просмотра игрока, который сделал заказ! В случае если игрок захочет забрать часть груза, или весь груз, до сроков отправки, он должен отменить ранее заключенный контракт и заплатить "Штраф" в размере 15% от общей суммы контракта транспортной корпе! Так же должна быть разорвана "Страховка" груза с штрафами..
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#29 - 2013-03-26 13:39:39 UTC
Karabazik wrote:

Мое предложение:
......

Мне вот что не нравится - если будет введена страховка за груз, то это уже получится ввод исков в игру, а не вывод.
Karabazik
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#30 - 2013-03-26 13:43:08 UTC  |  Edited by: Karabazik
Cron Moonvexor wrote:
Karabazik wrote:

Мое предложение:
......

Мне вот что не нравится - если будет введена страховка за груз, то это уже получится ввод исков в игру, а не вывод.

Да тут есть проблема..
Если я закажу перевозку моего груза и куплю страховку, потом сам ганкну заберу груз и получаю страховку "альтом" ..

Может быть, стоит ввести сложность с определением где мой груз а где нет?...
Ну например:

Может: Отправка груза будет в течение "суток" ? Может через 10 минут, а может и через час мои индусы выйдут, а может через 20 часов? Вряд ли кто-то будет сидеть ждать свой заказ 20 часов.. Тем более, ему надо несколько чаров если груз повезут на нескольких индусах!
А вероятность "сгорания" "единственной" вещи при смерти индуса?!...

Разве в реально жизни я не могу заказать и застраховать у транспортной компании доставку моего груза куда-то, предварительно узнав как и когда они будут ехать? Дав наводку своим друзьям, которые гопнут машину, и уведут обратно мне груз! А я выставлю претензии к страховой службе..
Реальность это да, но в еве плодить ISK не стоит.

Не забываем что в индусе будет единственная вещь "Коробка с нашим заказом" а вероятность уничтожения "Единственной вещи" в корабле при его гибели почти 80%...

Потому дать возможность самому себя гопнуть будет разумно! Но следует ее сделать геморройной, сложной и основной на удаче..
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#31 - 2013-03-26 14:00:41 UTC
Karabazik wrote:

Да тут есть проблема..

Но когда сами везете - ничего же не страхуете? (ну разве что шип)
тут 2 варианта -
а) вы платите нпц только по факту получения груза. при этом страховки от нпц нет.
б) страховка должна выдаваться не неписями, а реальными игроками, из их кошельков (тогда будет не ввод исков а перераспределение их между игроками).
можно а и б сразу.

Но при текущей механике никто не обязан никому ничего выплачивать, даже если вы заплатите ему страховой взнос, а потом покажете килмейл (или что угодно), подтверждающий слив вашего груза.
Вот то-то и оно.

Похоже, страховка грузов возможна только у транспортников-игроков, а это еще 1 плюс в их пользу.
Karabazik
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#32 - 2013-03-26 14:11:36 UTC
Cron Moonvexor wrote:
Karabazik wrote:

Да тут есть проблема..

Но когда сами везете - ничего же не страхуете? (ну разве что шип)
тут 2 варианта -
а) вы платите нпц только по факту получения груза. при этом страховки от нпц нет.
б) страховка должна выдаваться не неписями, а реальными игроками, из их кошельков (тогда будет не ввод исков а перераспределение их между игроками).
можно а и б сразу.

Но при текущей механике никто не обязан никому ничего выплачивать, даже если вы заплатите ему страховой взнос, а потом покажете килмейл (или что угодно), подтверждающий слив вашего груза.
Вот то-то и оно.

Похоже, страховка грузов возможна только у транспортников-игроков, а это еще 1 плюс в их пользу.

Полностью поддерживаю..

Никакой страховки нет когда мы сами возим... И у НПС быть не должно!
Будет еще один + игрокам и корпорациям которые решат заниматься грузоперевозками с страховкой!
Bereza Mia
Trade Federation of EVE
#33 - 2013-03-26 14:12:53 UTC
Было бы интересно, если бы функции страхования (в том числе и шипов) тоже отдали на откуп игрокам.
Сделать ветку скилов "Страхование", разработать механизм. Ещё один нужный вид деятельности в Еве.
Karabazik
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#34 - 2013-03-26 14:19:40 UTC  |  Edited by: Karabazik
Bereza Mia wrote:
Было бы интересно, если бы функции страхования (в том числе и шипов) тоже отдали на откуп игрокам.
Сделать ветку скилов "Страхование", разработать механизм. Ещё один нужный вид деятельности в Еве.

Это безусловно очень интересная тема.. Но она будет куда сложней и важней чем какие-то там "грузоперевозки" Bear потому следует очень хорошо подумать хотя бы о базовых ее начинаниях, потом изложить в отдельном топике и будем все вместе "шлейфовать" предложение..

А тут давайте подумаем о "грузоперевозках" Blink

Пусть топик пару дней повисит вот в таком состояние, все высказываются, выписываются.. потом я соберу плоды, перегруппирую их доступно и изменю первый пост.. Что бы тем кто не в курсе, легче было войти в суть вопроса..
Bereza Mia
Trade Federation of EVE
#35 - 2013-03-26 14:33:07 UTC
Karabazik wrote:

А саму идею НПС-грузоперевозок я категорически НЕ поддерживаю.

От участия нпс в жизни EVE надо уходить как можно дальше. Игровой функционал надо передавать от нпс игрокам, а не наоборот.

Я не спорю, что нпс-грузовики будут жутко удобны производственникам.
Как удобны будут например заводы, которые по твоему заказу сами производят что тебе надо, без всякой мороки с чертежами и материалами. Или наёмные нпс-шипы, вместо тебя копающие руду или отстреливающие крестики.
НО.
Все шаги в данном направлении - разрушают игру.
Если хочется играть в игру типа "парк развлечений", где тебя водят за ручку между аттракционами, где не надо думать и принимать решения, - то есть куча других достойных проектов.
Karabazik
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#36 - 2013-03-26 15:06:38 UTC  |  Edited by: Karabazik
Bereza Mia wrote:
Karabazik wrote:

А саму идею НПС-грузоперевозок я категорически НЕ поддерживаю.

От участия нпс в жизни EVE надо уходить как можно дальше. Игровой функционал надо передавать от нпс игрокам, а не наоборот.

Я не спорю, что нпс-грузовики будут жутко удобны производственникам.
Как удобны будут например заводы, которые по твоему заказу сами производят что тебе надо, без всякой мороки с чертежами и материалами. Или наёмные нпс-шипы, вместо тебя копающие руду или отстреливающие крестики.
НО.
Все шаги в данном направлении - разрушают игру.
Если хочется играть в игру типа "парк развлечений", где тебя водят за ручку между аттракционами, где не надо думать и принимать решения, - то есть куча других достойных проектов.

На первых двух страницах данного топика достаточно "Бтхерда" на этот вопрос...

"Уничтожить" то чего не существует не возможно!

Уйти от того что каждый игрок возит "сам" свои шмотки, из-за недоверия другим игрокам, не обоснованности цен на транспортировку, отсутствия рекламы услуг о транспортировке, отсутствия потока заказов на транспортировку! Мультоводство акков что бы они возили его шмотки... Вот от чего надо уйти... И вот что надо "Разрушить"...

Что бы можно было открыть отдельную ветку занятости игроков или "подработки" для игроков в "Грузоперевозках".. Которая вроде есть, но совсем в не живом состояние, по описанным выше причинам!
Sevegort Risalo
USSR Zero Detachment
Peacemakers. Coalition
#37 - 2013-03-29 07:48:43 UTC
Почему бы автору топика не организовать подобную русскоязычную корпорацию, со всем механизмом, который он тут описал? Вот "Фроги", на которых выше ссылались, смогли. Также против этой идеи. Похоже на просьбу переложить на НПС то, что самому делать не хочется. Тут или терпеть то, что есть, или организовывать что-то самому, либо в кооперации с единомышленниками. Вообще, интересная тема. Если когда-нибудь дойдут руки до этого, то можно было бы попробовать. Тут надо и стартовый капитал создать, и коллектив подобрать, и рекламную компанию провести, и маршруты разработать, тарифную сетку, в общем, занятий огромное количество.
Primkray NNN
Academy of Dalniy Vostok
#38 - 2013-03-29 23:01:33 UTC
Как вариант решения данной проблемы перевозки грузов, можно предложить добавить. новый тип грузовых кораблей с ценой до 50кк с размором трюма 20000-50000м3.

Сейчас такой категории грузовиков нет, Марк V имеет объем до 15000, а следующий грузовик с объемом 150000м3 стоит от 1ккк. Явно наблюдается разрыв, а потребность в данной категории кораблей есть.
After Shok
Ruthenia Co
#39 - 2013-03-30 00:33:22 UTC
Primkray NNN wrote:
Как вариант решения данной проблемы перевозки грузов, можно предложить добавить. новый тип грузовых кораблей с ценой до 50кк с размором трюма 20000-50000м3.

А чем орка не угодила ? танкуется 250+к ехп, суммарно 90+к кубов и куча кубов под спец нужды
а летом будет учится за 15 дней
так что, кто возит по хаям и не нужны фрейторы, смысла учить грузовики уже не будет

а если б сделали изменяемые обьемы ангаров за счет других - была б пимп грузовиком
Quote:

Сейчас такой категории грузовиков нет, Марк V имеет объем до 15000, а следующий грузовик с объемом 150000м3 стоит от 1ккк. Явно наблюдается разрыв, а потребность в данной категории кораблей есть.

эээ - фрейтеры от 700к кубов - джамп фрейтеры от 270к кубов
150 к кубов - подскажите, что за корабль

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Primkray NNN
Academy of Dalniy Vostok
#40 - 2013-03-30 02:38:40 UTC
Орка сколько стоит? Я говорил о ценовой категории до 100кк isk с трюмом более 20000м3
Previous page123Next page