These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Нужна помощь

First post
Author
Anietta SiLong
Doomheim
#1 - 2013-03-18 23:19:18 UTC
Нужна помошь с созданием планетарной инфраструктуры.... Так как я начинающий игрок у меня нету кораблей способных перевезти модули Планетарки ... но она мне очень нужна в системе Nakri.

Если кто то готов помочь с перевозкой буду очень признателен

И еще вопрос ...... Почему при атаке ботами-пиратами у меня почти сразу срезается весь щит на вентуре ?? Я играю в лоу-секах и хаях но никогда в лоу-секах так не режет щит (1-2 выстрела и щита нету)

Заранее огромное спасибо.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#2 - 2013-03-19 00:08:38 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Anietta SiLong wrote:
Нужна помошь с созданием планетарной инфраструктуры.... Так как я начинающий игрок у меня нету кораблей способных перевезти модули Планетарки ... но она мне очень нужна в системе Nakri.

И еще вопрос ...... Почему при атаке ботами-пиратами у меня почти сразу срезается весь щит на вентуре ?? Я играю в лоу-секах и хаях но никогда в лоу-секах так не режет щит (1-2 выстрела и щита нету)

Для разворачивания планетарки вам потребуется корабль с грузовым отсеком не менее тысячи кубометров (под один командный центр), если у вас триальная учетная запись, то может хватить крейсера с ригами и модулями на карго (но я не уверен что скилы на планетарку доступны на триале), однако гораздо проще и дешевле будет использовать "нетриальный" индустриальный корабль, тем более что на нём проще вывозить продукцию планетарки.
Установите себе Medium Shield Extender и резист на щит под непись, характерную для данного региона. Несмотря на то, что Вентура в целом не предназначена для танковки НПС, в данном фите и с парой т2 дронов (и немного качаным скилом Drone Interfacing) она вполне способна танковать респы в хайсеках (не на гравиках), либо с т1 дронами в системах с уровнем безопасности 0,9-1,0.

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Anietta SiLong
Doomheim
#3 - 2013-03-19 02:53:24 UTC
MOL0TOK wrote:
Anietta SiLong wrote:

Для разворачивания планетарки вам потребуется корабль с грузовым отсеком не менее тысячи кубометров (под один командный центр), если у вас триальная учетная запись, то может хватить крейсера с ригами и модулями на карго (но я не уверен что скилы на планетарку доступны на триале), однако гораздо проще и дешевле будет использовать "нетриальный" индустриальный корабль, тем более что на нём проще вывозить продукцию планетарки.
Установите себе Medium Shield Extender и резист на щит под непись, характерную для данного региона. Несмотря на то, что Вентура в целом не предназначена для танковки НПС, в данном фите и с парой т2 дронов (и немного качаным скилом Drone Interfacing) она вполне способна танковать респы в хайсеках (не на гравиках), либо с т1 дронами в системах с уровнем безопасности 0,9-1,0.

а какой иммено корабль посоветуете???? просто я сам не могу планетарку сделать((( из за того что у меня грузовика нету нормального
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#4 - 2013-03-19 03:02:35 UTC
Anietta SiLong wrote:

а где вы будете делать планетарку? в импе уже стоят офисы. В нулях обычно делают на уровне корпы.

Ах да. В импе планетка очень сильно не ок.

Voronezh, Russia

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#5 - 2013-03-19 03:58:55 UTC
Anietta SiLong wrote:
а какой иммено корабль посоветуете???? просто я сам не могу планетарку сделать((( из за того что у меня грузовика нету нормального

любой т1 индус типа таких
раз уж вы играете за Калдырей и скорее всего имеете скилы калдарского фригата

T'Malcolm
Ken Interplanetary Communication
#6 - 2013-03-19 04:27:30 UTC
Bestower - один из самых быстрых в плане изучения индусов. 7-8 часов и помощь вам не нужна.

Что касается прочности вентуры, то в нулях/лоу фит вам потребуется примерно вот такой

Риги - на резисты/размер щита, инвулю - подбираете по типу ущерба, в моем случае я прикрывался от термала и ЕМ. Расширитель щита - влезает средний. Чемодан - дает какие-то шансы уйти хоть на структуре, хотя структуры то там... Как вариант - поставить в нижний слот бронеплиту. Но в этом случае предполагается что вам есть где ремонтироваться, потому как ремонтный модуль ставить уже просто некуда.
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#7 - 2013-03-19 05:49:34 UTC
Тема перенесена из «Обсуждения общих вопросов» в раздел «Ответы на вопросы новых игроков».

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

St Lamarque
Dusk Mirror
#8 - 2013-03-19 05:52:00 UTC
T'Malcolm wrote:
Bestower - один из самых быстрых в плане изучения индусов. 7-8 часов и помощь вам не нужна.

Если чуточку точнее выразиться - амаррские индусы самые объемные при слабой прокачке, при полной в пятерочку - галлентские. Скиллы учатся по времени одинаково, просто если не ставить себе цель максимального объема вообще, а скажем так - максимального объема при быстрой прокачке - да, амаррский бестовер предпочтительней всего. Но индусы не учатся на триалке. ЕМНИП когда мне в калдырском нубстве надо было что то объемное перевозить - брался тупо бантам с каргохолдами и все дела.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#9 - 2013-03-19 05:57:11 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
T'Malcolm wrote:
Что касается прочности вентуры, то в нулях/лоу фит вам потребуется примерно вот такой

Риги - на резисты/размер щита, инвулю - подбираете по типу ущерба, в моем случае я прикрывался от термала и ЕМ. Расширитель щита - влезает средний. Чемодан - дает какие-то шансы уйти хоть на структуре, хотя структуры то там... Как вариант - поставить в нижний слот бронеплиту. Но в этом случае предполагается что вам есть где ремонтироваться, потому как ремонтный модуль ставить уже просто некуда.

И получите премию имени Дарвина вне конкурсной заявкиCool
St Lamarque wrote:
Если чуточку точнее выразиться - амаррские индусы самые объемные при слабой прокачке, при полной в пятерочку - галлентские. Скиллы учатся по времени одинаково, просто если не ставить себе цель максимального объема вообще, а скажем так - максимального объема при быстрой прокачке - да, амаррский бестовер предпочтительней всего. Но индусы не учатся на триалке. ЕМНИП когда мне в калдырском нубстве надо было что то объемное перевозить - брался тупо бантам с каргохолдами и все дела.

Собственно сам предпочитаю Бестовер - на момент всё и сразу лучше варианта не найти, тем более что Амарр фригат был прокачан почти сразу до требуемого уровня. Даже с учетом того что он Амарский, в наличии медслотов под пару МШЕ и резисты чтоб не померать от чиха какого-нибудь Трешера. Бантам конечно теперь совсем не тот по бонусам, а вот Каталист или Коерцер раздуть до требуемых величин вполне можно, но без недешевых для новичка ригов все равно не обойтись.

T'Malcolm
#10 - 2013-03-19 06:17:50 UTC
MOL0TOK wrote:

И получите премию имени Дарвина вне конкурсной заявкиCool

Свой вариант в студию. Я тоже хочу посмеяться.

Мой, что называется выстрадан для конкретной цели - добычи газа в нулях. И на мой взгляд в нем ни убавить, ни прибавить. Для добычи руды он по всей видимости будет другим, но вряд ли принципиально отличным.
T'Malcolm
#11 - 2013-03-19 06:20:47 UTC
MOL0TOK wrote:
Но индусы не учатся на триалке

Если на то пошло, на триалке не учится и планетарка. И коль скоро человек ищет индус для перевозки комманд центра, то логично предположить что у него не триал
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#12 - 2013-03-19 06:41:37 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
T'Malcolm wrote:
Если на то пошло, на триалке не учится и планетарка. И коль скоро человек ищет индус для перевозки комманд центра, то логично предположить что у него не триал

ну я об этом уже писал "но я не уверен что скилы на планетарку доступны на триале", а то что человек ищет именно индус он нигде не указал
T'Malcolm wrote:
Свой вариант в студию. Я тоже хочу посмеяться.
Мой, что называется выстрадан для конкретной цели - добычи газа в нулях

по фиту - плиту ставить в танкованный по шилде кораблик просто не целесообразно, лучше чемодан как крайний вариант, НО раз мы говорим про вентурку для копки газа не в хайсеке, то место лоу-слота очевидно займет варпстаб, который доведет силу стабилизации до внушительных +3 и не позволит быть застигнутыми врасплох инстлочному Протвеню с фракционной скрамблой. Для не-Протвеней уместным будет поставить МВД в пару к клоке. Таким образов у нас останется еще 2 медслота - под МШЕ и под резист (я поставил т2 на ЕМ), термальную дырку можно выровнять т1 ригом. В фите с т2 клокой (для гарантированного мгновенного уварпа после расклачивания) и т2 газососками (копающими в полтора раза быстрее - не забываем, что мы прилетели копать газ а не заниматься танкованием миссии 4 лвл) потребуется дополнительно разогнать ЦПУ ригами. Вроде бы ничего не упустил, на этом мобиле копаю Цирозин в лолсеках Аридии...

T'Malcolm
#13 - 2013-03-19 07:16:26 UTC
MOL0TOK wrote:

по фиту - плиту ставить в танкованный по шилде кораблик просто не целесообразно, лучше чемодан как крайний вариант

Включаем здравый смысл и сравниваем - сколько даст плита (+1050 к броне) и сколько даст чемодан. Единственная причина почему я ее не ставлю - геморрой с ремонтом.

MOL0TOK wrote:
НО раз мы говорим про вентурку для копки газа не в хайсеке, то место лоу-слота очевидно займет варпстаб, который доведет силу стабилизации до внушительных +3 и не позволит быть застигнутыми врасплох инстлочному Протвеню с фракционной скрамблой. Для не-Протвеней уместным будет поставить МВД в пару к клоке. Таким образов у нас останется еще 2 медслота - под МШЕ и под резист (я поставил т2 на ЕМ), термальную дырку можно выровнять т1 ригом. В фите с т2 клокой (для гарантированного мгновенного уварпа после расклачивания) и т2 газососками (копающими в полтора раза быстрее - не забываем, что мы прилетели копать газ а не заниматься танкованием миссии 4 лвл) потребуется дополнительно разогнать ЦПУ ригами. Вроде бы ничего не упустил, на этом мобиле копаю Цирозин в лолсеках Аридии...

Ты забыл упомянуть в какое место вставляешь себе ШБ - если конечно не ждешь пока щит сам восстановится после дамага от газового облака. И не понятно зачем копалке т2-клока - ты на ней за кем то охотишься? На скорость уварпа она влияет лишь чуть больше чем никак. В особенности если учесть что копаешь ты не в клоке.

Что касается МВД, единственное применение его я вижу для выползания из мобилок/от диктора, в первые просто не надо попадать, увидев второго на подскане - своевременно драпать.

Если честно, я вообще не припомню чтоб кому-то удавалось застать меня на копке - потому третий варпстаб гораздо менее полезная вещь чем лишний запас по резистам.

Упс.. аридия... это ж лоусек? Прилетай копать газ в нули , тебя ждет приятный сюрприз в виде 2К дамага от облака, по 1000 ЕМ и термала каждые несколько циклов. А в некоторых ладарках облака близко и тебе может прилететь сразу от двух - 4К дамага.

После этого смело можешь учить меня как фитить вентуру и присуждать премию Дарвина
Bereza Mia
Trade Federation of EVE
#14 - 2013-03-19 10:58:46 UTC
Вопрос был про планетарку в системе Nakri, статус безопасности 0.8.
К чему разговоры про варпстабы, клоки и т.п.?)

По теме - как уже говорили, начинать планетарку без индуса смысла нет. А индус учится меньше чем за день.
T'Malcolm
#15 - 2013-03-19 11:27:08 UTC
Bereza Mia wrote:
Вопрос был про планетарку в системе Nakri, статус безопасности 0.8.
К чему разговоры про варпстабы, клоки и т.п.?)

Вопрос был еще и про Venture:
Quote:

Вот ее фит мы и обсудили, надеюсь топикстартер почерпнул для себя нечто полезное
Anietta SiLong
Doomheim
#16 - 2013-03-19 19:20:10 UTC
Всем спасибо за ответы. действительно подчерпнул для себя очень много оплезного.... только 1 маленькая у меня проблема.... я не учусь на грузовики и не просто так прошу довезти мне планетарку.. я щас иду только в дрейк в +5 таак что рпосто не имею возможности вкачать индус
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#17 - 2013-03-19 22:20:43 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
T'Malcolm wrote:
Упс.. аридия... это ж лоусек? Прилетай копать газ в нули , тебя ждет приятный сюрприз в виде 2К дамага от облака, по 1000 ЕМ и термала каждые несколько циклов. А в некоторых ладарках облака близко и тебе может прилететь сразу от двух - 4К дамага.

Действительно, чо мелочица, посадить новичка который даже индуса не имеет на Вентурку и отправить на край галактике в нули искать газCool

T'Malcolm
#18 - 2013-03-20 02:12:53 UTC
MOL0TOK wrote:

Действительно, чо мелочица, посадить новичка который даже индуса не имеет на Вентурку и отправить на край галактике в нули искать газCool

Речь вообще-то шла о том как этой жестянке придать приличную прочность, а не куда на ней лететь. Разницу чувствуешь?
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#19 - 2013-03-20 02:23:24 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
T'Malcolm wrote:

Речь вообще-то шла о том как этой жестянке придать приличную прочность, а не куда на ней лететь. Разницу чувствуешь?

не чувствую, ибо:
T'Malcolm wrote:
в нулях/лоу фит вам потребуется примерно вот такой

Но чтобы не уводить друг друга в сторону от вопроса топикстартера, должен заметить, что проблема стояла не о копке газа в хаях/лоу/нулях, поэтому ни фит с газососками и ни утанковка в пасив-армор там просто неприемлемы. Танковать респ крейсеров/БК/БШ в лоу Вентурке точно будет не под силу, да и не зачем это - 2 встроенных варпстаба позволят переварпать на пустой белт, а немаленькая скорость в совокупности с установкой МВД даст возможность практически немедленно после этого приступить к поглощению астероидов. Поэтому установка МШЕ+ резист на щит+риг сопротивляемости на щит утанкуют Вентурку до необходимой для этих действий степени, а в лоу-слот вполне разумнее поставить МЛУ, аналогично случаю с т2 газососками ибо мы не танковать летим а копать. Но как я уже отписал в соседней теме - рыть руду на белтах в лоу нецелесообразно

Led Peach
Perkone
Caldari State
#20 - 2013-03-20 13:42:01 UTC
Anietta SiLong wrote:
Всем спасибо за ответы. действительно подчерпнул для себя очень много оплезного.... только 1 маленькая у меня проблема.... я не учусь на грузовики и не просто так прошу довезти мне планетарку.. я щас иду только в дрейк в +5 таак что рпосто не имею возможности вкачать индус

так а ты продукты с планет тоже на дрейке забирать будешь?
12Next page