These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Дефляция

Author
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#21 - 2013-03-20 22:40:26 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Led Peach wrote:
Самый большой вывод исков из игры был в суперкап боях, раньше сливались мазеры и титаны, больше такого не будет

Ну как так не будет? Мазеры сливаются регулярно, Титанов тоже несколько еще совсем недавно в лоу слили... И панды с соларами вроде как руки друг другу пока еще не жали...

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#22 - 2013-03-21 08:26:01 UTC
Выше я уже писал что гибель суперкапиталов наоборот иски в игру вводит
Bash Eto
Doomheim
#23 - 2013-03-21 09:33:30 UTC
DIMFIRE wrote:
Выше я уже писал что гибель суперкапиталов наоборот иски в игру вводит

Есть один на мой взгляд лучший способ выводить лишние иски из игры - сделать активацию плекса платной. Т.е. помимо покупки плекса что бы продлить игровое время нужно еще заплатить какое то количество исков за его активацию. При этом основной массы игроков это не коснется : те кто платит за игру реалом будут также платить реалом, барыги будут также перепродавать, донаторы покупающие иски за плексы (реал) тоже не пострадают, основная нагрузка при этом ляжет на ботоводов (например копающих в 100500 окон и при этом зарабатывающим достаточные деньги что бы платить за игру плексами) и фармеров стреляющих красные крестики - в виду их больших доходов...Опять же при адекватной цене активации к примеру 10кк исков те кто платят за игру плексами разницы особо не почувствуют и это не сильно отразится на конечной цене плекса, и в то же время из игры будут выводится достаточно серьезные суммы исков. P.S. Сам плачу за игру реалом поэтому проблеммы во всем этом для себя не вижу... PSS Если идея понравилась можете выложить ее в предложениях разработчикам. Вообщем высказывайте ваши мнения.....
Bereza Mia
Trade Federation of EVE
#24 - 2013-03-21 12:19:45 UTC  |  Edited by: Bereza Mia
Bash Eto wrote:

Есть один на мой взгляд лучший способ выводить лишние иски из игры - сделать активацию плекса платной.

Я тебе как Остап Бендер могу сейчас навскидку назвать 400 сравнительно честных способов отъёма денег.
Например, взимать плату за андок.

Вопрос в другом - насколько это вообще нужно?

P.S. Особенно порадовала фраза "Сам плачу за игру реалом поэтому проблеммы во всем этом для себя не вижу...". Как насчёт предложить что-либо, что ударило бы и по Вашему кошельку?
Selena Redeye
LLRCorp
#25 - 2013-03-21 19:02:48 UTC
Проблема не в способе вывода иск. Для этого достаточно порезать ввод исков.
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#26 - 2013-03-21 21:20:09 UTC
а давайте тогда иски вообще на фиг отменим? введём систему достижений, например возьмём сертификаты - и все товары сделаем у НПЦ торговцев бесплатными вообще. Умеешь кораблик - бери и лети. Вешай на него всё что умеешь, любые модули, и вперёд. Слился? Не надо слёз, мой маленький друг, бери бесплатно следующий.

Вы не видите проблемы в целом. А она не в том что иски надо "резать" - а в том что экономика любого сообщества должна развиваться качественно. На заре становления игры когда миллион исков был серьёзной суммой, а БШ стоимостью сто миллионов был невероятным супердостижением - общее количество исков в игре было невелико. Но они постепенно накапливались, появлялись гайды и советы - как лучше и правильнее зарабатывать, как не потерять корабль по глупости и так далее. Из-за чего с прошедшими годами иски накопились в таком количестве, что просто их некуда девать. Серьёзно, их НЕКУДА девать в игре - корабли и модули делаются из минералов которые добываются игроками. иски на их покупку не выходят из игры, просто переходят от пилота наколотившего их на баунтях к пилоту откопавшему стопицот тританиума. Но сам этот миллиард исков - остался в игре, не вывелся. И то же самое с модулями, патронами и всем-всем-всем.

Даже покупая плекс - вы не выводите иски из игры. 500 миллионов переходят к продавцу плекса, который скорее всего у вас же потом купит пяток дрейков и полсотни каракалов. При этом обратите внимание - продавец плекса НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ количество исков в игре, он вводит в игру предмет который очень быстро исчезает.

Увеличивает количество исков в игре поток баунтей и поток минералов/сала/лута. Но представьте если всего этого не будет - игра потеряет всякий смысл, верно же? Стало быть, потоки нужны, они подогревают интерес к игре.

Чего не хватает в игре - возможности такого же интересного как и заработки - процесса ТРАТ исков, причём по нпц ордерам. Чтобы иски уходили не игрокам-продавцам, а исчезали. Недавнее повышение цен на книги скиллов и бпц - это слабо, очень слабо.... Ибо эти траты для каждого персонажа одноразовые.

Нужен мощный НПЦ рынок каких-то вкусняшек, которые не дадут преимуществ в игре и в то же время зачем-то будут нужны. И цены на них в исках. Магазин одежды - один из таких направлений, но без хождения по станциям одевать своего персонажа это совершенно напрасный труд. Никто не увидит результата трудов.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#27 - 2013-03-22 01:25:31 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Selena Redeye wrote:
На рынке евы падают цены почти на все. Особенно это заметно по минералам и всему что их них состоит - в общем по всему, да
...

По поводу миников вы совершенно не по теме сейчас, тут нужно ужесточать борьбу с ботами. Например, вводить награду выявившему подтверждённого бота, тем самым создав заинтересованность в их разоблачении у каждого игрока - от нуба и до папки.
Несогласен что иски некуда не уходят. Каждый слитый корабль/яйцо означает потерю исков, не важно - неписи он слит или другому игроку, ибо имплантанты и сгоревшие модули не возвращаются.
Крабов регулярно ганкают, суицидят индусы и прочие корабли с БПО и прочими вкусняшками в карго, далеко не каждый из которых остается зелёным в килмыле... Баржи впрочем тоже сливать никто не переставал, пусть тотального Халкогенода как в былые времена и не происходит
Пережиток прошлого в виде легкопрофитных статических комплексов, которые на самом деле более подходили для более элементарных и незатейлевых игр, так же канул в лету.
И это только первое что пришло мне в голову...
А по поводу отсутствия войны - непонимаю откуда у топикстартера такая информация вообще взялась...
Bash Eto wrote:
Есть один на мой взгляд лучший способ выводить лишние иски из игры - сделать активацию плекса платной. Т.е. помимо покупки плекса что бы продлить игровое время нужно еще заплатить какое то количество исков за его активацию

Идея оплачивать за активацию средства для оплаты настолько же без невразумительна как и ускорять изучение скилов прокачкой скилов на обучение, т.е. лёрнингов - по понятным причинам от них просто отказались. Если у вас по каким-то причинам присутствует стойкое желание оплачивать игру реалом, вам никто в этом не припятствует (я и сам когда начинал играть - сразу проплатил акк на год реалом, то же делал и с альтом, распространённая практика с учетом того что 12 плексов было купить почти в полтора раза дешевле)
Rusyadoomer wrote:
Чего не хватает в игре - возможности такого же интересного как и заработки - процесса ТРАТ исков, причём по нпц ордерам. Чтобы иски уходили не игрокам-продавцам, а исчезали. Недавнее повышение цен на книги скиллов и бпц - это слабо, очень слабо.... Ибо эти траты для каждого персонажа одноразовые

Быть может дело несколько в другом... Вместо того чтобы набив достаточно исков, лететь естественным образом получать свою долю фана в перестрелках, некоторые просто продолжают карибасить ради самого процесса и накопления избыточного количества исков? При этом сама идея многопользовательской игры и коллективного взаимодействия за исключением общего чата уходит на задний план, возникают предложения "чтобы этакого ещё ввести за иски, что бы нельзя было потерять?". Встречал ваши посты, где упоминалось о том, что карибасы не летят в нули из-за высоких аренд, но ведь в конечном счете не беря во внимание некоторые темные страницы с личным обогащением некоторых игроков, эти арендные платежи идут на содержание боевых крыльев альянсов, которые как раз и получают свой фан. Разница только в том что там люди фанятся за ваши (арендаторов) искочасы, а вам отдают на откуп монотонный отстрел крестиков/копку руды и прочие насильственные действия над неодушевлённым наполнением звездной системы

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#28 - 2013-03-22 03:07:03 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
количество пвпшников по сравнению с количеством карибасов несравнимо мало. И ссп на стороне карибасов. А ведь пвпшники являются главными потребителями т2 товаров. Кроме того себестоимость товаров в жите меньше компонентов входящих в нее из за того, что ссп очень любит проводить акции по распространению т2 бпо. Можете посмотреть раздел маркет на офф форуме. В результате им не надо тратить иски и время на ресерч.

Если вы посмотрите цены на аренды систем, то увидите что такую цену может платить либо корпа из 20-30 игроков, либо боты.
И еще есть такая функция как аренда за реал бабло.

Edit: Удалены провокационнные высказывания, не опирающиеся на реальные факты. Если вы заявляете, что разработчики что-то признавали, сопровождайте эти слова ссылками на оригинальные сообщения разработчиков — ISD Stensson

Voronezh, Russia

Lost True
Perkone
Caldari State
#29 - 2013-03-22 03:28:54 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Culex Mozg wrote:
количество пвпшников по сравнению с количеством карибасов несравнимо мало. И ссп на стороне карибасов. А ведь пвпшники являются главными потребителями т2 товаров. Кроме того себестоимость товаров в жите меньше компонентов входящих в нее из за того, что ссп очень любит проводить акции по распространению т2 бпо. Можете посмотреть раздел маркет на офф форуме. В результате им не надо тратить иски и время на ресерч.

Если вы посмотрите цены на аренды систем, то увидите что такую цену может платить либо корпа из 20-30 игроков, либо боты.

ССП на стороне карибасов?
Когда там последнее время что-то существенно менялось в плане хайсечного пве? За 6 лет вроде как только окошко с описанием миссии слегка изменилось.

Все только о пвп и говорят, о нулях каких-то, в которые зачем-то надо лететь, чтобы слить лишние иски - всегда мечтал.

Проблема ботов в игре решается путем добавления интересного ПвЕ, как в том же стар треке - вот как там поботоводить? можно макросы юзать, но они просто слегка облегчают процесс, а не автоматизируют. Сразу 2 зайца убивается - и играть интересно, и ботам хуже. А сейчас в еве ПвЕ и майнинг просто созданы для ботов. Просто выделяй почти любую цель в овервью и нажимай F1 - я не использовал ботов, но скажу - с какой стати я должен в игре делать то, что должен делать простой скрипт - автопилот, примитивный бортовой AI? А все эти акции для выгодного создания альтов для ботоводов...

Edit: Исправлено цитирование, так как оригинальное сообщение было изменено — ISD Stensson

in 2007 i've thought it's a sci-fi simulator, not an "e-sports" game. I'm not a teenager, how would i like it much?

Bereza Mia
Trade Federation of EVE
#30 - 2013-03-22 10:37:03 UTC
Lost True wrote:

Проблема ботов в игре решается путем добавления интересного ПвЕ, как в том же стар треке - вот как там поботоводить? можно макросы юзать, но они просто слегка облегчают процесс, а не автоматизируют. Сразу 2 зайца убивается - и играть интересно, и ботам хуже. А сейчас в еве ПвЕ и майнинг просто созданы для ботов. Просто выделяй почти любую цель в овервью и нажимай F1 - я не использовал ботов, но скажу - с какой стати я должен в игре делать то, что должен делать простой скрипт - автопилот, примитивный бортовой AI? А все эти акции для выгодного создания альтов для ботоводов...

Категорически согласен.
Боты будут в игре до тех пор, пока они (боты) способны играть не хуже игроков.

Я понимаю, чисто технически сложно прямо так сразу взять и разнообразить ПвЕ, сделать его суперинтересным.
Но ведь можно придумать какой-нибудь простой способ. Например, раз в 10 минут генерировать ситуацию, на которую игрок легко отреагирует и выживет, а бот - сольёт шип.

Pynelo
Imperial Academy
Amarr Empire
#31 - 2013-03-22 10:45:30 UTC
Господа, у вас проблема с пониманием вещей, ева это модель реального рынка, дабы вы быстро все поняли, поясню на примере америки, все деньги пришедшии из вне, ввезенные и потраченные в самой америке выводятся самим государством, попросту изымаются. при недостатке, включается станок. Если в еве по мнению разработчиков будут схожие проблемы, то сами разработчики могу выкупить часть товара на необходимую сумму и просто ее уничтожить, так что ваши умо-рассуждения никому не нужны и ничего не стоят.
Pynelo
Imperial Academy
Amarr Empire
#32 - 2013-03-22 10:49:15 UTC
Bereza Mia wrote:

Я понимаю, чисто технически сложно прямо так сразу взять и разнообразить ПвЕ, сделать его суперинтересным.
Но ведь можно придумать какой-нибудь простой способ. Например, раз в 10 минут генерировать ситуацию, на которую игрок легко отреагирует и выживет, а бот - сольёт шип.

так как бот действует, по тем же принципам, что и игрок, то есть при необходимости включает реген щита/брони, выделяет и стреляет, отварпывает при каких либо проблемах (не важно, я ботом не играл, не знаю толком) но суть в том, что то, что убивает бота, убьет и игрока.
Selena Redeye
LLRCorp
#33 - 2013-03-22 11:21:09 UTC  |  Edited by: Selena Redeye
Quote:
По поводу миников вы совершенно не по теме сейчас, тут нужно ужесточать борьбу с ботами. Например, вводить награду выявившему подтверждённого бота, тем самым создав заинтересованность в их разоблачении у каждого игрока - от нуба и до папки.

Давайте посмотрим правде в глаза, если за 10 лет не ввели нормальный антибот, то и сейчас никто этим заниматься не будет.
Боты были всегда, и всегда они были частью экономики, это уже естественно как дыхание. Обсуждать негативное влияние ботов на экономику - бессмысленно.

Quote:
И то же самое с модулями, патронами и всем-всем-всем.

Модули и патроны - выводятся.

Quote:
не важно - неписи он слит или другому игроку, ибо имплантанты и сгоревшие модули не возвращаются.

Иски выводятся при покупке импа у нпц, а не при его уничтожении при взрыве яйца в пвп.
Bereza Mia
Trade Federation of EVE
#34 - 2013-03-22 11:24:36 UTC
Pynelo wrote:

так как бот действует, по тем же принципам, что и игрок, то есть при необходимости включает реген щита/брони, выделяет и стреляет, отварпывает при каких либо проблемах (не важно, я ботом не играл, не знаю толком) но суть в том, что то, что убивает бота, убьет и игрока.

Во мне живёт стойкая уверенность в том, что технически возможно реализовать массу ситуаций, когда игрок справится, а бот - нет. Было бы желание.

Самый простой пример - внезапная куча подкрадывающихся красных крестиков, которым до тебя красться ещё секунд 60, но которые потом снесут с альфы. Игрок видит и сваливает. А бот - не видит опасности, ибо дамага по кораблю не проходит.
Selena Redeye
LLRCorp
#35 - 2013-03-22 11:29:40 UTC  |  Edited by: Selena Redeye
Quote:
то сами разработчики могу выкупить часть товара на необходимую сумму и просто ее уничтожить

Т.е. ввести еще кучу исков из ничего? Это не выход. Это идиотизм.

Хотя давайте. Только пусть это будут товары 99% которых будут изготовлены, скажем, гунами. Вот будет забавно, правда? А еще их заранее их об этом предупредят, чтобы они смогли повысить цену в ордерах на nnnnnn-адцать процентов.
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#36 - 2013-03-22 13:32:35 UTC  |  Edited by: Culex Mozg
Lost True wrote:
Culex Mozg wrote:

ССП на стороне карибасов?
Когда там последнее время что-то существенно менялось в плане хайсечного пве? За 6 лет вроде как только окошко с описанием миссии слегка изменилось.

нерф суицида.
поясняю.
1) если делаешь кнопочку возле капаситора красной, то тебя может атаковать кто угодно. Поэтому повисеть спокойно нельзя.
2) при лутании врека после суицида, на лутающего вешается агра и его можно атачить.

Насчет дуэлей я и правда хз. Как можно проигрывать дуэли имея фракционный обвес и 3х бонусников на спотах. Если бы делали дуэли, то делали бы их в WOW, а именно во время дуэли все внешние эффекты не действуют.

Voronezh, Russia

Fir Draconos
Perkone
Caldari State
#37 - 2013-03-23 01:16:57 UTC  |  Edited by: Fir Draconos
При всем желании всю картину в целом мы видеть не можем. Заглянуть везде и всюду не удастся, потому как переменных в этой огромной формуле дефицита и префицита товаров множество.

Обозначу некоторые мысли.

Насколько мне известно, CCP и вправду имеет своеобразный способ вывода денег при необходимости. Методом "сжигания" средств уже были акции при которых иски менялись на какие - то вещи. Не помню подробно список, но вроде бы то были персональные компьютеры и тому подобная полезная техника/утварь.

Процесс PvE претерпел изменения, правда косметические. В основном это касается переагра мобов на цели которые им больше подходят. Как мне кажется (это лишь мое субъективное мнение) это своего рода эксперимент. Возможно, далее будут предприняты какие - то другие шаги которые жизнь игрокам усложнят.

Учитывая намек на новый год в виде ключа от каюты капиьтана есть предположение что появится данная каюта, а значит и шмот за Аурум будет нужен. Но это так, личный домысел.

Давайте не будем забывать также о такой переменной икс как новые корабли, дроны - демонтажеры и тому подобное. Если мне не изменяет память. то в эти моменты спрос на минералы резко повышается, а промышленники сразу же обретают "второе дыхание". Сталбыть, это еще одно устройство - инструмент, помогающее как - то влиять на ситуацию. Новые виды кораблей и модулей, дронов, прочего имеют два назначения отсюда: Геймплей и изменение ситуации на рынке.

Сам гемплей тоже меняется. Стало быть, меняются товары которые становятся необходимы игрокам. Порезанные корабли пользуются меньшим спросом, зато улучшенные - большим. Как ни крути, а покупать одни будут активнее, а другие - хуже. И это тоже влияет на ситуацию.

Наконец, слитые мазера и Титаны были, есть и, вероятно, будут. Помнится то ли зимой, то ли осенью читал про целых три титана которые были слиты волею несчастных случаев.

Вообще я своими словами не пытаюсь сказать что происходит инфляция или дифляция. Я думаю что какой - то процесс всегда происходит в игре. И мы это, конечно, замечаем. Пишем об этом. А потом пользуясь каким - либо инструментом CCP выравнивает ситуацию. В жизни так всегда: Идеальной ситуации не бывает. Сколько я помню игр - всегда там пишут об инфляциях и дифляциях, но как жили эти проекты, так и живут с этим. И. вроде как, живут не очень - то и плохо.

Думается, недавний ивент был в рамках все того же повышения интереса и каких - то изменений в экономике в том числе. Не мне судить сильно ли это было для экономики существенно или нет, но все же мысль такую оставлю.

Относительно же эвквивалиента добавлю следующее: Эталоном в игре, и вправду, является плекс. Эталоном ПВП игрока будет, скорее всего, слитые кем - то иски. Пока существует киллборда будут и те кто захотят уничтожать. Пусть не в рамках больших войн, но в рамках разномастых стрельбищ. Если не будет крупных войн, то найдется сила которая их рано или поздно спровоцирует: наращивая силы и жадность можно случайно не рассчитать силы и породить такую бурю, которая заставит политься реки смазки и горящих остовов мазеров, Титанов и прочих кораблей.

В мире EVE слишком много переменных и даже при всех наших выкладках мы будем гадать как на кофейной гуще. Картину лучше видят. полагаю, CCP и у них есть инструменты контроля ситуации. Вероятные варианты оных я указал выше.на истину в первой инстанции и на исчерпывающий список приведенного не претендую.
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#38 - 2013-03-23 10:20:20 UTC
MOL0TOK wrote:

Rusyadoomer wrote:
Чего не хватает в игре - возможности такого же интересного как и заработки - процесса ТРАТ исков, причём по нпц ордерам. Чтобы иски уходили не игрокам-продавцам, а исчезали. Недавнее повышение цен на книги скиллов и бпц - это слабо, очень слабо.... Ибо эти траты для каждого персонажа одноразовые

Быть может дело несколько в другом... Вместо того чтобы набив достаточно исков, лететь естественным образом получать свою долю фана в перестрелках, некоторые просто продолжают карибасить ради самого процесса и накопления избыточного количества исков? При этом сама идея многопользовательской игры и коллективного взаимодействия за исключением общего чата уходит на задний план, возникают предложения "чтобы этакого ещё ввести за иски, что бы нельзя было потерять?". Встречал ваши посты, где упоминалось о том, что карибасы не летят в нули из-за высоких аренд, но ведь в конечном счете не беря во внимание некоторые темные страницы с личным обогащением некоторых игроков, эти арендные платежи идут на содержание боевых крыльев альянсов, которые как раз и получают свой фан. Разница только в том что там люди фанятся за ваши (арендаторов) искочасы, а вам отдают на откуп монотонный отстрел крестиков/копку руды и прочие насильственные действия над неодушевлённым наполнением звездной системы

Согласен во многом. Когда речь о нулях - там тратятся иски арендаторов на пострелушки арендодателей, происходит своеобразный раздел труда, и это нормально - если суммы за аренду честные, и боевое крыло помогает финансовому крылу по принципу равенства и братства. Мои посты о несправедливости жизни во многих нулях где есть аренда - были как раз про то что такого равенства и взаимопомощи от ПВП и ПВЕ пилотов не дождёшься. Пвпшники иногда открыто презирают крабов, а пвешники так же иногда считают "тру" зажравшимися лентяями. Разумеется это крайности - однако краски такого вот цвета недружелюбия щедро размазаны по всем нулям.

Но сегодня при всех имеющихся возможностях потратить / отдать / слить в боях иски - их общее количество в игре всё равно неуклонно растёт. И это происходит как раз из-за того что тех кто набивает иски гораздо больше чем тех кто их сливает, даже при условии что они их получают от первых. И потому нужен некий канал вывода исков без пострелушек, то есть "иски от ПВЕшника - переходят к НПЦ продавцу". При этом товар или услуга которые будут предлагаться НПЦ продавцом должны быть а) востребованы, то есть интересны б) труднопродаваемы или вовсе непродаваемы другим игрокам в) иметь срок годности, чтобы была возможность на одном персонаже многократно "это" покупать.

Пример - пусть появятся в НПЦ рынке некие новые бустеры, дающие какой-нибудь эффект. Пусть они стоят дорого, очень дорого - десятки миллионов иск, но при этом дают полезные возможности. Например Куафе Зеро, бустер который давали в каком-то из подарков - чем не вариант? Установить НПЦ цену на него, выбросить на рынок - оп ля, канал вывода исков готов, пвпшники ликуют, ибо он для них полезен - больше фана, больше пострелушек, больше движухи.

Или бустер дающий защиту от джама. На час. Его будут юзать не только в пвп против скорпо-гангов, но и в пве против гуристас миссий. Популярность будет бешеная. Сам буду брать :)))

И так далее.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#39 - 2013-03-23 10:33:16 UTC
Бустеры не помогут. Наилучший вариант-отмена баунти и денежного реварда на миссиях с заменой и того и иного на лп.
Selena Redeye
LLRCorp
#40 - 2013-03-23 13:53:11 UTC
Это еще больший идиотизм. ЛП-шоп товаров слишком мало чтобы можно было жить только на них одних.
Полностью убирать приток денег - тем более.
Previous page123Next page