These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Как организовать защиту в «лоусеках»?

First post
Author
Alex Soll
Horse Forces
#21 - 2013-03-03 08:45:40 UTC
Microf0ne Firsov wrote:
Culex Mozg wrote:
а утанковать капалку не пробывал? повесить резисты, растяжки на щит, риги и тд

1 средний разъем и 3 нижних. Риги заняты под увеличение мощности энерго систем корабля, для МЛУ. Лишиться увеличения производительности и копать чуть больше чем Вентура? Это так на одного Ретривера неделю копать придется.

В чате игры рассказал один добрый человек, что и "танк" не поможет против камикадзе. Выход просто быть бдительным и учиться таких перцев узнавать еще до принятия ими действий. Заодно узнал про сведение, сигнатуру и другие военные штучки.

Alexander Leusten wrote:
Если цель именно руды накопать, то это проще сделать в хайсеке

Не так уж и просто, как оказывается)

Alex Soll wrote:
Контакты запомнить, "-" выставить - жить дальше, не повезло, можно посмотреть более тихую систему...

Сразу минус поставил и ему и его корпорации и даже их альянсу... Альянс киллеров камикадзе шахтеров, с вымаганием денег. Мол заплатите 100кк за год и тебя трогать не будем. У них и сайт есть где автоматом выводится инфа, где, кого поубивали (http://code.eve-kill.net/?a=home). Орудуют во всех хай-секах на севере.

Живу на юге - ни разу не видел суицидника за последние .... полгода кажись Big smile
Alexander Leusten
Transtellar
#22 - 2013-03-03 11:12:30 UTC
Microf0ne Firsov wrote:
Не так уж и просто, как оказывается)
Ну бывает. Как повезёт. Меня за последние полгода не слили не разу. Если бы сливали раз в месяц, всёравно не переживал бы слишком сильно. За этот месяц я накопаю на несколько корабликов на замену. Как правило такие кексы тусуются в секторах, из которых есть ворота в лоу сектор. После нескольких десятков убийств у него СС -10 и в хайсеках его конкорд быстренько разберёт. Поэтому тактика такая. Выпрыгнул из лоусека, быстро слил кого-нибудь, дождался конкорда... В некоторых секторах есть лёд или они являются удобными выходами в лоу. там тусуется много гопников. Посмотрите по карте где сливают чаще всего и не копайте там.

[i]- А вы правда ангел ? - Да. - А почему у вас руки в крови ? - Как же мало вы знаете об ангелах...[/i]

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#23 - 2013-03-04 01:02:26 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
В этом отношении мне наверное повезло больше других... да, я иногда, занимаюсь копкой - рефайн без налога и отходов, прикупил несколько БПК на БШ с неплохим МЕ с целью постройки и дальнейшей продажи батлов альянсу или вывоза в империю через ВХ/джампфрейтом и когда ничего неохота делать, то бывает включаю фильмец и копаю во втором окне. Копаю я полу-AFK (хотя чаще на гравиках, чем на белтах), поглядывая на наличие значков стрипов на залоченных астероидах и заполнение отсека для руды. Конечно у меня выделен в отдельное окно локальный чат, но в овервью обычно при данном процессе идет сортировка по астероидам, а политика награждения минусовыми стендингами у корпорации и альянса несколько иная, поэтому чисто теоретически я бы наверное стал несложной целью для суицидника, хотя вместо распространённого сурвей сканера у меня стоит МШЕ, да и дырки по ЕМ/термалу немного прикрыты резистами.
Но есть ряд обстоятельств, отделяющих мой Ретривер от такого слива - до меня потенциальным суицидникам лететь через большое количество лоусеков, и даже если они не будут слиты по пути в системах, кемпящихся почти 23.5/7, то наверняка будут слиты в лоусеках, контролируемых моим альянсом. Если учесть, что даже у Ред Фрогов в 99% отстреоливают тут цинщиков, не говоря о наличии общего интел-канала с огромным числом союзных корп/альянсов, то даже элементарно купить и зафитить суицидный каталист будет очень проблемматично Smile
Копаю я и в защищаемых лоусеках периодически, но стараюсь перестраховываться и делать это только на элитных гравиках и при бескомпромисно синем локале.

Однако как можно заметить - количество участвующих в обеспечении данного процесса пилотов значительно превышает указанные вами даже с учетом двух баржеводов количества человек, равного трём.

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#24 - 2013-03-05 10:11:37 UTC
По поводу разбора майнеров в лоу:

Бобер (ака Стелс Бомбер, ака Т2-фригат с невидимостью, предназначеный для уничтожения крупных кораблей) прилетает в клоке (невидимый) прямо под теплую попку копающих в лоу, выходит на нужное расстояние, снимает маскировку и... два залпа торпед.
Собственно ты за это время успеешь только сказать "твою мать!" =)
Защиты от этого нет практически никакой. Только не копать в лоу или хорошо танковаться.

Let the butthurt flow through you...

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#25 - 2013-03-05 22:56:22 UTC
а что мешает инстлочному кемпу снять бобра на гейте при отварпе? не вижу припятствий вообще...

Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#26 - 2013-03-06 02:40:31 UTC
MOL0TOK wrote:
а что мешает инстлочному кемпу снять бобра на гейте при отварпе? не вижу припятствий вообще...

спс, посмеялся

Voronezh, Russia

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#27 - 2013-03-06 03:23:30 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Culex Mozg wrote:
спс, посмеялся

Слетай через Hier, когда система покраснеет на карте статистики уничтоженных кораблей/яиц за последний час на своём бобре - прослезишься. Линковать по 100 раз слитые там ковры с яйцами желания нет, захотишь - найдешь...
Заодно оценишь полезность накачки лока со стороны и роль соответствующего бонусника в системе

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#28 - 2013-03-06 06:33:56 UTC
MOL0TOK wrote:

Это явно не тянет на "недорогую защиту двух начинающих майнеров" =)
Инстлок это минимум два пилота НЕ нуба + минимум один пилот пиу-пиу разобрать бобра (Т3).

Let the butthurt flow through you...

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#29 - 2013-03-06 06:35:34 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
ну так я об этом выше уже написал тут...

Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#30 - 2013-03-06 14:49:56 UTC  |  Edited by: Culex Mozg
MOL0TOK wrote:
Culex Mozg wrote:
спс, посмеялся

Слетай через Hier, когда система покраснеет на карте статистики уничтоженных кораблей/яиц за последний час на своём бобре - прослезишься. Линковать по 100 раз слитые там ковры с яйцами желания нет, захотишь - найдешь...
Заодно оценишь полезность накачки лока со стороны и роль соответствующего бонусника в системе

гайд по пользованию картой подсказать?
перед тем как лететь посмотреть статистику и борду системы не судьба?
У бобра только 1 минус - это смартобш.

Voronezh, Russia

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#31 - 2013-03-06 14:59:59 UTC
подозреваю вас суециднули потому, что вы внимание на форуме привлекли, много народа любит майнеров погонять, а если потом о этом подвиге напишут на форуме, то это ваще бальзам на душу для них. Так что я думаю дело именно в этом. ибо оч странно что вас так скоро хлопнулиCool.
Microf0ne Firsov
The Dozen
#32 - 2013-03-07 08:02:52 UTC  |  Edited by: Microf0ne Firsov
Triella Praudmoor wrote:
подозреваю вас суециднули потому, что вы внимание на форуме привлекли, много народа любит майнеров погонять, а если потом о этом подвиге напишут на форуме, то это ваще бальзам на душу для них. Так что я думаю дело именно в этом. ибо оч странно что вас так скоро хлопнулиCool.

Какое-то поспешное заключение у вас. Я дал ссылку на их сайт альянса. И описание их деятельности. Даже на первой странице сайта ясно и их поведение и места обитания. Да и народ у них там не русскоязычный - это конечно нереально проверить и русский может на английском в чате писать, но есть предпосылки думать, что те, с кем мы встречались, а их 6 пилотов - не говорят на русском.

А "скоро хлопнули" это просто мы не в ту систему переехали, бывает. В тот же день уехали чуть дальше на 5 прыжков, где они уже не профилируют, судя по сайту и собственным наблюдениям. Кстати вчера залетал в ту систему, эти шестеро там до сих пор камикадзят. Знаю еще системы, где встречал эту банду. Судя по всему у них корпорации в альянсе имеют свой регион и за вечер по 1-2 часа в системе камикадзят-воруют, потом летят в следующую точку.
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#33 - 2013-03-07 10:08:29 UTC
сразу вам признаюсь, суецидеть майнеров и воровать лут это дело убыточное, так что они вас в свое удовольствие постреляли) ну или например у них альянс майнит в той системе и им не хочется делитьсяRoll
Microf0ne Firsov
The Dozen
#34 - 2013-03-08 11:00:55 UTC
Triella Praudmoor wrote:
сразу вам признаюсь, суецидеть майнеров и воровать лут это дело убыточное, так что они вас в свое удовольствие постреляли) ну или например у них альянс майнит в той системе и им не хочется делитьсяRoll

Не правда ваша. Потеряв кораблик в 1-3кк, они снимают с лута на 9-15кк, плюс получение кайфа, повышение самооценки - видимо в жизни мало чего добиться могут, хоть в игре оторваться... А также (не знаю платит ли кто им), но они еще предлагают услугу за 100кк, что мол трогать не будут целый год! ))

И еще раз - поизучайте их сайт, корпу и альянс , тогда мысли о "специально и именно нас", "они тут майнят" и другие подобные - отпадут сразу! Да, они это делают в "кайф", "по приколу" и т.п. Просто в тот момент было грустно за саратников, но это игра и одна из ее стезей.

В общем, мне лично уже пофигу на них, можно сказать забыл.. Альтом одного такого уже убил, жаль капсулу не успел. Также с воровкой одной встретились, победил, но бой был неожиданно интересным, после которого немного пообщались, хорошо разошлись.

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#35 - 2013-03-08 12:25:01 UTC
чет мне кажется ты загнул. смотрю я на их килл борду и вижу, что их каталисты стоят по 17кк временами. и что это за таинственный дроп с баржи который стоит 9-15кк? Shocked
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#36 - 2013-03-10 14:31:29 UTC
(Немного почистил тему от оффтопа.)

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Microf0ne Firsov
The Dozen
#37 - 2013-03-10 19:39:20 UTC
Конец начала истории...

Благодаря этой теме, мы сдружились с некоторыми пилотами... это плюс.

Три дня назад, просто пролетая через одну из систем по пути в Житу, мне приходит сообщение, как СЕО корпорации, что нам объявили войну. Корпорация, объявившая войну состояла из одного человека. Буквально через 10 минут приходит сообщение, что мол другая корпорация (тоже из одного пилота) готова за 90кк помочь в войне.

Нами ситуация была воспринята как "развод на иски", что еще больше подтвердилось тем, что "некий защитник" уже раз 50 прыгал из только что образованных корп в нпц корпу и снова в новую и т.д.

За три дня, мы перебрались за 27 прыжков от предыдущего места, где нас камикадзили, где нам предложили войну, где у нас воровали руду.

Сегодня , мирно копая в системе 0.7, где обычно бывает от 4 до 14 пилотов в онлайне, прилетают два Т3 корабля и только благодаря моему альту-защитнику, мы смогли спасти 1 баржу из 3х, а также потеряли 1 капсулу (человек был афк). На мое удивление, в "жаркой" обстановке и считай без опыта ПвП, я ловко управлялся в два окна, пытаясь сначала спасти баржи, после спасти капсулы - что у меня получилось в том или ином воплощении. Для данной ситуации, я считаю, что хорошо сработал, и чтобы там кто не говорил...

После битвы, америкосы все требовали и требовали исков, посылая письма сдаться за 100кк.... в результате они конечно ничего от нас не получили и не получат, и ушли в оффлайн с грубыми словами, чтобы они пошли поискали более опытных игроков по своим габаритам.

Мучают только вопросы:
- как нас так быстро нашли? Гуглил инет, но не нашел каких-то сайтов-утилит для поиска местоположений корпорации или ее членов. Может еще где это есть как функционал, но я об этом не знаю.
- после предыдущих случаев мы в два-три человека, постоянно следили за локальным чатом и там никто не отмечался красным цветом как "враг", я моментально среагировал отправить баржу в доки, как только они появились на обзорной панели, но даже тогда они не были красными в локальном чате и стали красными только после атаки. После завершения времени атаки (кружки слева сверху) они снова перестали быть красными. И стали только тогда красными, когда я их добавил в личные контакты. Хотя до этого они были как -10 контакты для корпорации, как пилоты, так и вся вражеская корпорация. В общем , похоже это баг.

На данный момент мы не расстроены, находимся в веселом настроении, ведь потеряли просто корабли и одну капсулу, у которой не было дорогих имплантов и все это можно восстановить. Пока обдумываем дальнейшие действия, уже распланировали все. Русские не сдаются!
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#38 - 2013-03-11 00:48:47 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Microf0ne Firsov wrote:
Мучают только вопросы:
- как нас так быстро нашли? Гуглил инет, но не нашел каких-то сайтов-утилит для поиска местоположений корпорации или ее членов. Может еще где это есть как функционал, но я об этом не знаю.
- после предыдущих случаев мы в два-три человека, постоянно следили за локальным чатом и там никто не отмечался красным цветом как "враг", я моментально среагировал отправить баржу в доки, как только они появились на обзорной панели, но даже тогда они не были красными в локальном чате и стали красными только после атаки. После завершения времени атаки (кружки слева сверху) они снова перестали быть красными. И стали только тогда красными, когда я их добавил в личные контакты. Хотя до этого они были как -10 контакты для корпорации, как пилоты, так и вся вражеская корпорация. В общем , похоже это баг.

На данный момент мы не расстроены, находимся в веселом настроении, ведь потеряли просто корабли и одну капсулу, у которой не было дорогих имплантов и все это можно восстановить. Пока обдумываем дальнейшие действия, уже распланировали все. Русские не сдаются!

1. нашли вас с помощью агентов-локаторов, услуги которых доступны при наличии определённого стендинга к корпе
2. списки игроков корпорации или даже целого альянса, пусть и с небольшой задержкой в обновлении базы данных, можно отследить тут
3. есть такая штука как Watchlist, если занести в него всех игроков, полученных в результате работы с ссылкой в пункте 2, то при нахождении персонажей онлайн можно смело лететь к агенту-локатору из ссылки в пункте 1 и получать пунк назначения.

Проверьте настройки овервью. Недавно обнаружил баг, в результате которого плюсы в локале не отображались плюсами хотя соответствующая отметка в настройках стояла. После удаления-возвращения отметки все заработало как надо. Хотя если бы данный инцидент привел к сливу корабля/яйца от неотображенного вара, то уверен на 99.99% что у ССР в данном конкретном случае добиться правды бы не удалось. Кстати ваш инцидент подтолкнул меня к написанию соответствующего багрепорта.

Microf0ne Firsov
The Dozen
#39 - 2013-03-11 12:23:29 UTC
MOL0TOK wrote:

1. нашли вас с помощью агентов-локаторов

А как работают эти агенты? На регион, систему или еще как? Интересует информация: можно ли вообще скрыться от глаз агентов? Например, они дают информацию, что мол мы где-то пролетели\пролетали, значит где то там, в районе пары прыжков можно нас искать. Или же они четко дают информацию где мы сейчас находимся?
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#40 - 2013-03-11 12:43:20 UTC
Агенты первого уровня в пределах созвездия, второго уровня в пределах региона, агенты третьего и четвёртого уровня без ограничений.

http://wiki.eveuniversity.org/Locator_Agents

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Previous page123Next page