These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Природные катаклизмы

Author
sanychsun
NA Eve Branch
#1 - 2013-02-27 10:00:54 UTC  |  Edited by: sanychsun
Всем привет,

Возникла идея из области розовых поней, но для успокоения души, таки поделюсь.

Присказка: Все течет, все меняется... все знают такую фразу? И только в ИВ мир статичен, космос такой как был вчера - таким и будет завтра. Все системы с точки зрения игровой механики отличаются только текстурами и наличием (или отсуцтвием) станций и прочих статических объектов, и только некоторые ВХ одарены бонусами. Как по мне - это не есть хорошо =) Мир (как мне кажется) должен быть многолик, и не только текстурами, но и игровой механикой.

А вот теперь собственно идея: что если ввести в звездных системах случайным образом появляющиеся временные бонусы/штрафы. Что-то среднее между бонусами в вх и штрафами от вторжений. Пускай такие "природные катаклизмы" появляются в системах случайным образом и продолжаются "некоторое" время (зарание неизвестное). Такие катаклизмы должны вызывать разнообразные изменения в механике космоса одновременно и бонусы и штрафы: к примеру - природный катаклизм "проход звездной системы через газо-пылевую туманность" вызывает следующие ефекты: увеличивает длительность лока, уменьшает скорость варпа, увеличивает термальный дамаг (а хз почему термальный - это просто для примера) и невозможность включить клоку (борьба с лампочками да-да Twisted ).

Что это даст - ну для начала даст периодически меняющиеся условия пвп/пве. А если сделать много вариантов бонусов/штрафов (к примеру опять же как в вх - есть бонус на армор танк, а есть системы с бонусом на щит) то получится что на исход боя может влиять не только состав флота, но еще и место боя (читай - навязать врагу бой в системе с удобными для тебя бонусами) - еще одна составляющая стратегии.

Как мне видится вариантов море - главное разработать побольше вариантов сбалансированных бонусов.

На счет сложности реализации идеи - мне трудно судить, но коль скоро уже есть бонусы в вх и штрафы от вторжений, значит некий механизм уже есть в арсенале разработчиков. Ну и главное чтобы эти вот явления были непостоянными и случайными - скажем так "раз в месяц на 2-3 дня в системе возникает такое вот явление (естественно по условиям исландского рандома, т.е. может быть что 2 месяца ниче, а потом один катаклизм, только закончился сразу второй) Lol", а остальное время - система живет по обычным законам.

З,Ы,: Сильно не быть, идея явно сырая, но вместе мы может и допилим до чего-то полезного для игры =)) Ну и я понимаю что есть большая вероятность того что при появлении таких явлений народ будет просто их пережидать в доке (( но как по мне - это вопрос баланса штрафов/бонусов.

Update: Короче суть всего предложения - это ввести неоднородность космоса. причем такую чтобы она не была постоянной, а менялась со временем. И невидимую через полгалактики. В итоге будем иметь ситуацию что вчера тут рулили шилд-мобили, сегодня арморные - как следствие необходимость периодически делать разведку чтобы понимать что и где сейчас, ну и либо избегать систем с невыгодными бонусами, либо выбирать другие корабли, чтобы эти самые бонусы были полезны.
Gapeev
#2 - 2013-02-27 10:31:27 UTC  |  Edited by: Gapeev
Не только катаклизмы, в общем любые события.
К примеру летишь ты по территории Матар и тут ХЕЛП ХЕЛП с планяты Негритяка, беда на нас астероид летит.
Ну ты и летишь к астероиду, координаты которого тебе Матары с планеты Негритяка уже сообщили.
Сбиваешь астероид и поднимаешь с Матарми стендинг.

Или летишь где-то там, а тут Хелп Хелп на транспорт ОРЕ напали пираты, отбил и с ОРЕ стенд вырос.

Ну подобных сюжетов можно сделать кучу.
А еще не помешало бы ввести текстовые квесты(миссии) как в космических рейндерах.
Тогда бы много народу просто из за этих квестов играло, многие фаны космических рейндеров
начали бы играть в ЕВЕ.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#3 - 2013-03-01 00:10:14 UTC
Первое - непрактично, например выпадет штраф на дальность турелей с трекингом и бонус на скорость, а ты на БШ и что тогда? Есть ВХ и пусть это будет их мулькой
Второе - казаульное поднятие стендинга легкими путями, тоже не вариант

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Gapeev
#4 - 2013-03-01 05:33:17 UTC
MOL0TOK wrote:
Первое - непрактично, например выпадет штраф на дальность турелей с трекингом и бонус на скорость, а ты на БШ и что тогда? Есть ВХ и пусть это будет их мулькой

За миски можно отменить поднятие стендинга, а за события в спейсе.
можно сделать 0.001 за событие изменение стендинга к одной фракции и минус 0.001 к двум противникам.

Whitebirch
New Dawn Corporation
BricK sQuAD.
#5 - 2013-03-01 06:23:40 UTC
А мне идея очень понравилась. Это добавит немного драйва как ПВЕ, так и ПВП. Причем эфект на ПВП гораздо сильнее. Даже просто беребраться в соседнюю систему похантить если там бонус 10% к дамагу уже что-то.
Да, идея сырая, но она довольно проста, логична и нова.

sanychsun
NA Eve Branch
#6 - 2013-03-01 09:09:10 UTC  |  Edited by: sanychsun
MOL0TOK wrote:

И что тогда?! тогда переседай на шо нить чтобы юзать бонус и минимизировать влияние штрафа. Уже разообразие, уже лучше как мне кажется.

Непрактично - да, но зато добавит неожиданностей. Скажем выпадает штраф на шилд танк и скорость полета ракет. А ты стоишь кемпишь гайку на талосах тут залетает превосхолдящий в 2 раза роуминг дрейков и о счастие - твой кемп ногебает ибо бонус, ибо твоя территория, ты подготовился, а роум нет =)))

Ну и при условии таких вот "неравномерностей" в космосе количество "имбомобилей" уменьшится, потому что летя на каком-то там классном варианте чего-то там, можно попасть в систему где штрафы будут сводить в никуда твою имбованность, но зато будут выводить на первое место (конкретно тут и здесь благодаря бонусам/штрафам) другой вариант фита или другой корабль.
Extraction 85
#7 - 2013-03-01 10:48:45 UTC
о да кислотные туманы. А мне идея нравиться.
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#8 - 2013-03-01 11:20:49 UTC
Вышеописанные катастрофы внезапно есть и называются инкуршеном. главный недостаток низкая частота и никакой радиус воздействия. Предлагаю побустить хайсечный инкуршен чтобы он затрагивал сразу регион.
sanychsun
NA Eve Branch
#9 - 2013-03-01 11:24:19 UTC  |  Edited by: sanychsun
DIMFIRE wrote:
Вышеописанные катастрофы внезапно есть и называются инкуршеном. главный недостаток низкая частота и никакой радиус воздействия. Предлагаю побустить хайсечный инкуршен чтобы он затрагивал сразу регион.

Инкуршены то есть, но они не совсем то что я предлагаю. Я писал в изначальном посте что "нечто среднее между инкуршенами и бонусами вх".

Инкуршены во-первых видно где они и известно как долго будут, ну и вроде как изменения в механике космоса там стандартные и одни и те же.

Я же предлагаю чтобы катастрофы были невидны далеко (либо разведуй путь, либо лети на абум). Ну и чтобы вариантов изменения механики космоса было больше (ну или хотя бы примерно как наборы бонусов вх).
Gapeev
#10 - 2013-03-01 15:56:35 UTC
sanychsun wrote:
DIMFIRE wrote:

Инкуршены то есть, но они не совсем то что я предлагаю. Я писал в изначальном посте что "нечто среднее между инкуршенами и бонусами вх".

Инкуршены во-первых видно где они и известно как долго будут, ну и вроде как изменения в механике космоса там стандартные и одни и те же.

Я же предлагаю чтобы катастрофы были невидны далеко (либо разведуй путь, либо лети на абум). Ну и чтобы вариантов изменения механики космоса было больше (ну или хотя бы примерно как наборы бонусов вх).

А можно еще и ввести рандомные аномалии у планет, влияющие как на корабли так и на пехоту!
Оф вары станут веселей!

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#11 - 2013-03-18 19:17:08 UTC
Интересная идея, СанСаныч
повлияет как на пве так и на пвп. Евка станет еще хардкорРрнее, нубы завопят еще сильнее )) что не может не радовать ^_^
Ну что можно, еще сказать, даешь такие катаклизмы, когда плитоарморные бидоны летают быстрее ваги !! =3
А бш-бластеры стреляют на 50км (и это только оптимал)

только в чем будет отличие обычных систем от вх? кроме низкого заработка
и где эти эффекты должны распространяться? (хайсек\лоу\нули)
sanychsun
NA Eve Branch
#12 - 2013-03-18 21:30:58 UTC  |  Edited by: sanychsun
Cron Moonvexor wrote:
Интересная идея, СанСаныч
повлияет как на пве так и на пвп. Евка станет еще хардкорРрнее, нубы завопят еще сильнее )) что не может не радовать ^_^
Ну что можно, еще сказать, даешь такие катаклизмы, когда плитоарморные бидоны летают быстрее ваги !! =3
А бш-бластеры стреляют на 50км (и это только оптимал)

И да - самый ужастный вариант катаклизма: взрыв сверхновой в 50-ти световых годах в стороне повлек за собой перегрузку и отключение подпространственного маяка гайки - проще говоря локал не пашет PirateEvilTwisted

Cron Moonvexor wrote:

только в чем будет отличие обычных систем от вх? кроме низкого заработка

Временной природой сего явления. Т.е. сегодня тут одни бонусы, завтра нету, неделю нету, а потом 3 дня другие бонусы. Летишь и не знаешь что там будет в следующей системе =) вчера было все хорошо, а щас штраф не даст склочиться - бугагагагаа ( Twisted )

Cron Moonvexor wrote:

Думаю нули - да, лоу - скорее да чем нет... хайсеки - тут трудно судить, вероятно что можно и тут, но тогда в хаях должны происходить какие-то "самые простые и не хардкорРрные" варианты изменений (потому что нубов жалко, им и так тяжко Roll )
After Shok
Ruthenia Co
#13 - 2013-03-18 21:43:03 UTC
sanychsun wrote:

Cron Moonvexor wrote:

Думаю нули - да, лоу - скорее да чем нет... хайсеки - тут трудно судить, вероятно что можно и тут, но тогда в хаях должен быть какие-то "самые простые и не хардкорРрные" варианты изменений быть (потому что нубов жалко, им и так тяжко Roll )

Для нубов есть сисы рождения . А так - санша вторгаетсо и 0.9 и 1.0 сисы - нубов как ветром сдувает ))

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#14 - 2013-03-19 04:53:33 UTC
Ещё одна "плитка благих намерений" которыми выкладывают дорогу в ад..

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#15 - 2013-03-19 07:23:08 UTC
Жестокая голактека (с), что поделать =)
sanychsun
NA Eve Branch
#16 - 2013-03-19 09:41:36 UTC  |  Edited by: sanychsun
DivineHero wrote:
Ещё одна "плитка благих намерений" которыми выкладывают дорогу в ад..

Я с Вами согласен что идея недоработанная, что баланс тут прийдется крутить долго и настойчиво, что много открытых вопросов, над которыми должны работать професионалы, которые смогут проанализировать влияние "этой плитки" на все аспекты игры. Но ведь администрация зачем то создала этот раздел, значит они хотят слышать идеи.

Ну а так - да лучше летать на дрейках в роумы, а для кта - юзать тенги с дальностью больше 100км и ничего не менять, потому что дрейк и тенгу уже проучены у 95% чаров в игре.

А по теме - если это действительно дорога в ад - разверните мысль, укажите ЧТО конкретно не нравится в идее ведь я не понимаю всего в ИВ, и не могу продумать каждый вариант и на что это может повлиять. Потому что только в дискусии можно найти истину.

Да я защищаю свою идею - мне она нравится и кажется интересной. Вы видите что в этой идее плохого - скажите, обсудим, отшлифуем идею - все от этого выиграют в какой то мере.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#17 - 2013-03-19 09:59:08 UTC
Для начала, сколько человек уполномочило Вас выражать их мнение ?

"Присказка: вот все постоянно заявляют что ПВЕ в ИВ уныло, что аномальки (миски, проф сайты, плексы, что там еще) стандартны и что со временем любой керибас выучивает их на память, подбирает фит и уныло фармит все ту же непись в 100500-тый раз. Раз оно уныло - то значит надо сделать возможность изменяющихся условий."

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

sanychsun
NA Eve Branch
#18 - 2013-03-19 10:16:31 UTC
DivineHero wrote:
Для начала, сколько человек уполномочило Вас выражать их мнение ?

"Присказка: вот все постоянно заявляют что ПВЕ в ИВ уныло, что аномальки (миски, проф сайты, плексы, что там еще) стандартны и что со временем любой керибас выучивает их на память, подбирает фит и уныло фармит все ту же непись в 100500-тый раз. Раз оно уныло - то значит надо сделать возможность изменяющихся условий."

Если претензия только к присказке - то ее я поправил, удалив обобщения (сделанные мною, и как Вы верно подметили никто мне не делигировал полномочия выражать общее мнение). Lol
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#19 - 2013-03-19 10:45:48 UTC
MOL0TOK wrote:

Разовьём эту мысль..
Собственно чем Вас не устраивает сами ВХа ?

Почему, просто, не просите добавить новых аномалек и комплексов, с новыми свойствами, новых типов ВХ? Думаю "ценители рандома" оценили бы эту фишечку. Слиться из-за рандома, видимо, всегда приятнее и даже менее обидно, чем слиться из-за отсутсвия "прямых рук".

Почему надо менять всё глобально? Может Вы борец с "печатными станками исков в империи"? Ваши идеи не сомненно уменьшат их ввод, не так ли?
"А по теме - если это действительно дорога в ад - разверните мысль, укажите ЧТО конкретно не нравится в идее ведь я не понимаю всего в ИВ, и не могу продумать каждый вариант и на что это может повлиять. Потому что только в дискусии можно найти истину."
Можно было-бы не коментировать даже, но..
Вот так, не особо понимая механизма работы ЕВы, Вы вдруг решили что у этих шестерёнок надо увеличить передаточное число,а у тех уменьшить, а эти вообще не нужны.. Предлагаем идеи, не осознавая последствий? Абсурд.

Немного из реальной жизни. Я могу сотню раз, под пивко, жаловаться друзьям на свою работу, что она нудная, что нового там не много происходит, они сотню раз мне скажут "меняй работу", но я в сотый раз этого не сделаю, потому что я знаю эту работу, умею её деалть и меня устраивает заработная плата.

Вы не думали сменить род деятельности в ЕВе ? Может Вы просто ещё не всё о ней знаете до конца, а уже кинулись глобально всё перекраивать.

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#20 - 2013-03-19 10:47:24 UTC
Вот только почему оно должно быть случайным. Давайте оформим в виде инструментов для игроков. Например игроки вешают в системе маяк, после чего враждебная нация(например в матарии ангелы) начинает вторжение со всем что к этому прилагается.
12Next page