These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Ракетное вооружение

First post
Author
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#81 - 2013-02-27 17:11:28 UTC
Van De Helsing wrote:

Сигнатура линкора НПС колеблется в диапазоне от 320 до 460 м, а скорость линкоров колеблется в диапазоне 280-350 м/с.

В связи с чем предложение:
1) Сделать базовую сигнатуру взрыва круизок 320 м, а базовую сигнатуру взрыва торпед 460 м.
2) Сделать базовую скорость взрыва круизок 350 м, а базовую скорость взрыва торпед 280 м.

Еще раз задаю вопрос:

Как автор предлагает бафать арморные БШ в связи с этими изменениями?

Если сигнатура взрыва уже меньше базовой остается танковать только скоростью, а значит это баф шилдовых флотов, которые и так наиболее распространены.

http://clip2net.com/s/2ST48

Турели тоже снижаем сигнатуру до 320, как я понимаю или бафаем трекинг?

Далее:
http://clip2net.com/s/2STnt
Хевики:
Сигнатура взрыва хевика 215 м, скорость взрыва 93 (в 3.5 раза меньше, чем предлагаемая автором для круизкиP)

Выводы каждый делает сам.

Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#82 - 2013-02-27 18:16:57 UTC
Mr Noo wrote:
Van De Helsing wrote:

Сигнатура линкора НПС колеблется в диапазоне от 320 до 460 м, а скорость линкоров колеблется в диапазоне 280-350 м/с.

В связи с чем предложение:
1) Сделать базовую сигнатуру взрыва круизок 320 м, а базовую сигнатуру взрыва торпед 460 м.
2) Сделать базовую скорость взрыва круизок 350 м, а базовую скорость взрыва торпед 280 м.

Еще раз задаю вопрос:

Как автор предлагает бафать арморные БШ в связи с этими изменениями?

Если сигнатура взрыва уже меньше базовой остается танковать только скоростью, а значит это баф шилдовых флотов, которые и так наиболее распространены.

http://clip2net.com/s/2ST48

Турели тоже снижаем сигнатуру до 320, как я понимаю или бафаем трекинг?

Далее:
http://clip2net.com/s/2STnt
Хевики:
Сигнатура взрыва хевика 215 м, скорость взрыва 93 (в 3.5 раза меньше, чем предлагаемая автором для круизкиP)

Выводы каждый делает сам.

Если с арморными БШ возникнут проблемы при введении этих изменений, то это будет видно в процессе тестирования и соответственно будут сделаны поправки, либо в ракетах, либо в армор танке.
Так как я практически не летал на арморных кораблях, то прошу вас высказать собственные идеи, как можно в таком случае их изменить?
Хотя армор танк вроде итак бустили недавно. По-вашему этого мало?

Во первых, большие турели и сейчас имеют шанс уничтожить большинство мелких фрегатов находящихся дальше 30-40 км.
А что же ракеты? Вы ими стреляли по фрегатам? Как получается, знаете?
Даже тенга с хевиками без ригов на скорость и сигнатуру взрыва, фрегат сносят очень долго и то не всегда.
Во вторых, напомню, я поднял эту тему, потому что ракеты сильно уступают турелям и их следую бустить до уровня турелей, так что буст турелей пока не обсуждается, а если обсуждается то в другой теме, тут это, по сути, будет оффтопом.

Так что если вдруг турели станут так сильно хуже ракет и их спасет уменьшение сигнатуры до 320 м, то да, давайте снизим, и трекинг можно увеличить при определенных условиях.

На счёт тяжёлых ракет:
1) Сигнатура взрыва сейчас 125 м, увеличим в соответствии с сигнатурой крейсера НПС будет 205 м
2) Скорость взрыва сейчас 81 м/с, увеличим в соответствии со скоростью крейсера НПС будет 360 м/с

НПС крейсер тут выбран для примера, с одной из самых больших сигнатур.
В процессе тестирования можно равняться и на другие, подробные данные о различных кораблях есть на сайте, приведенном по ссылке.

Прежде чем делать выводы и комментировать прошу внимательнее изучать то, на что вы отвечаете.Attention
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#83 - 2013-02-27 18:58:13 UTC
Ты предлагаешь что-то и не представляешь, как это будет выглядеть на практике.

Quote:
То есть сбалансировать сигнатуру и скорость взрыва так:
1) Круизки наносят полный урон на расстоянии до 15км по фрегатам , до 30км по крейсерам, до 60км по линкорам, дальше поубывающей.
2)Торпеды наносят полный урон на расстоянии до 10км по фрегатам, до 25км по крейсерам, до 50км по линкорам.
3)Тяжелые и тяжелые штурмовые ракеты наносят полный урон на расстоянии до 25км по фрегатам, до 50км по крейсерам и на любом расстоянии своего полета по линкорам.

Круизки с 15 км наносят 100% урона по фригатам т.е. БШ ваншотит фригат, без вариантов. У Т1 фригата от 3 до 5 к ЕХП, это один залп ракетного линкораBig smile
У крузака оптимал 20 км (у Амарского на скорчах у других - меньше) и 21к ЕХП, типо им вообще к ракетным кораблям не приближаться предлагаешь?
Хеви ассауты не летают дальше 20 км без бонусов.
Полный дамаг с дрейка по фригатам с 25 км это вообщеShocked Да и зачем, если после твоих изменений всех будут ваншотить калдарские БШ.
Хотя, потом можно будет поправить дрейк и подтянуть ему ДПС до уровня БШ.

Quote:

Если с арморными БШ возникнут проблемы при введении этих изменений, то это будет видно в процессе тестирования и соответственно будут сделаны поправки, либо в ракетах, либо в армор танке.

Да никто не будет ничего менять, ты чего такой наивный?Big smile
Понимаешь, что ты предлагаешь выпилить сигнатуру цели в требованиях ракет. Это значит что будет ролять только скорость.

Какой смысл в сигнатуре ракет, если она по дефолту такая же как и у цели?

Quote:
Так что если вдруг турели станут так сильно хуже ракет и их спасет уменьшение сигнатуры до 320 м, то да, давайте снизим, и трекинг можно увеличить при определенных условиях.

Нет не поможет. Сигнатура вообще не так важна для турелей.
Поможет увеличения трекинга. До 100% для всех целей на растоянии 100 кмStraight
Оптимал нужно будет увеличить до 150 км.

Цифры предварительные, их можно будет поправитьP

Знаешь, вот что я тебе скажу:

Quote:
Что мы сейчас имеем с пушками?! Даже пушки большого размера имеют шанс нанести полный или вообще критический урон (300%) даже по фрегатам.
Это нужно изменить!

Ракеты тоже имеют шанс попасть по полным уроном по фригату. По стоящему. С включенным МВД.
Так что успокойся.

И бросай писать ересьEvil
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#84 - 2013-02-27 21:23:44 UTC  |  Edited by: Van De Helsing
Mr Noo wrote:
Ты предлагаешь что-то и не представляешь, как это будет выглядеть на практике.

Quote:
То есть сбалансировать сигнатуру и скорость взрыва так:
1) Круизки наносят полный урон на расстоянии до 15км по фрегатам , до 30км по крейсерам, до 60км по линкорам, дальше поубывающей.
2)Торпеды наносят полный урон на расстоянии до 10км по фрегатам, до 25км по крейсерам, до 50км по линкорам.
3)Тяжелые и тяжелые штурмовые ракеты наносят полный урон на расстоянии до 25км по фрегатам, до 50км по крейсерам и на любом расстоянии своего полета по линкорам.

Круизки с 15 км наносят 100% урона по фригатам т.е. БШ ваншотит фригат, без вариантов. У Т1 фригата от 3 до 5 к ЕХП, это один залп ракетного линкораBig smile
У крузака оптимал 20 км (у Амарского на скорчах у других - меньше) и 21к ЕХП, типо им вообще к ракетным кораблям не приближаться предлагаешь?
Хеви ассауты не летают дальше 20 км без бонусов.
Полный дамаг с дрейка по фригатам с 25 км это вообщеShocked Да и зачем, если после твоих изменений всех будут ваншотить калдарские БШ.

С одной стороны я сомневаюсь в целесообразности такого изменения.
С другой стороны, турельные линкоры на большом расстоянии ведь сносят фрегаты с 1-2 залпов, и по крейсерам, и по линкорам попадают отлично.
Так почему же ракетные линкоры не сделать с обратной механикой.
К пушечным кораблям стараются не выходить на большую дистанцию, а к ракетным кораблям будут стараться не лезть в клоз.

Вообще я признаю что цифры приводить в данном случае было ошибкой, и я исправлю данный пункт в стартовом посте.
Понятное дело что нельзя побустить скорость взрыва круизок и торпед, да и даже хеви ракет, так чтобы полный 100% урон проходил по интерам или ассолтам которые летают со скоростью выше 3-4 км/с.

Mr Noo wrote:
Да никто не будет ничего менять, ты чего такой наивный?Big smile
Понимаешь, что ты предлагаешь выпилить сигнатуру цели в требованиях ракет. Это значит что будет ролять только скорость.

Какой смысл в сигнатуре ракет, если она по дефолту такая же как и у цели?

Quote:

Нет не поможет. Сигнатура вообще не так важна для турелей.
Поможет увеличения трекинга. До 100% для всех целей на растоянии 100 кмStraight
Оптимал нужно будет увеличить до 150 км.

Цифры предварительные, их можно будет поправитьP

Знаешь, вот что я тебе скажу:

Quote:
Что мы сейчас имеем с пушками?! Даже пушки большого размера имеют шанс нанести полный или вообще критический урон (300%) даже по фрегатам.
Это нужно изменить!

Ракеты тоже имеют шанс попасть по полным уроном по фригату. По стоящему. С включенным МВД.
Так что успокойся.

И бросай писать ересьEvil

Если сигнатура цели больше чем сигнатура взрыва, а скорость цели ниже скорости взрыва, то по цели проходит полный урон. Это для справки, так как в ваших сообщениях я в очередной раз наблюдаю противоречивую информацию о механике ракет.
Я не предлагаю выпилить сигнатуру взрыва ракет, влияние сигнатуры есть всегда, и если сигнатура взрыва будет совпадать с сигнатурой одного корабля своего класса, есть корабли с меньшей сигнатурой и для них сигнатура взрыва всё так же будет иметь влияние при расчёте урона ракет.

Для турелей сигнатура цели часто имеет большее значение чем трекинг.
Это было проверено лично мной на линкоре "мачариель", а так же на дредноуте "морос", с таргет пеинтерами и капитальные и сабкапитальные турели работают эффективнее. Если у вас есть сомнения можете проверить на тестовом сервере.

Фрегаты с включенным МВД стоящие на месте?! Я такие не видел не разу, тем более в миссиях и аномалиях, да и в ПВП тоже.
В связи, с чем я вынужден считать данный аргумент неадекватным и недостойным дальнейшего обсуждения.
Надеюсь, последующие ваши предложения буду иметь под собой больше проверенных фактов и логики.
СпасибоBlink
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#85 - 2013-02-27 22:43:33 UTC
Предлагаю запилить по 10 видов каждых ракет. По принципу чем больше топлива тем меньше боеголовка. Дпс текущих ракет дать ракетам с дальностью 40% от имеющихся. ракетам с 20% дальностью дать еще треть. ракемтам с современной дальностью опустить втрое.

Это будет справедливо
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#86 - 2013-02-27 23:26:59 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
DIMFIRE wrote:
Предлагаю запилить по 10 видов каждых ракет. По принципу чем больше топлива тем меньше боеголовка. Дпс текущих ракет дать ракетам с дальностью 40% от имеющихся. ракетам с 20% дальностью дать еще треть. ракемтам с современной дальностью опустить втрое.
Это будет справедливо

дык может сделать еще проще - заряжать ланчеры Rocket Fuel для дополнительной дальности полета и в раскрывающемсо списке выбирать соотношение потребляемого на 1 залп рокет фюэла и какого-нибудь другого ресурса, который бы повышал мощность рокеты (например Enriched Uranium для урона эксплозивом, Electrolytes для ЕМ и т.д.), чем больше в доле фюэла тем меньше второго компонента? Чем не анхиларизация ланчеров? Lol

имхо - не нужно давать рокетам варьируемую дальность, это породнит их с турелями... то как есть - вполне юзабелльно

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

kaban 7610
TransGalaxy
#87 - 2013-02-28 00:02:24 UTC  |  Edited by: kaban 7610
Аффтар, я тебе щас одын умный вещь скажу... Тока ты не обижайся...

Возьми обычный рифтер, зафить в него дизраптор и мвд....

Попроси друга/сокорповца взять круизный равен и 1400й маель

и попробуй подержать своим рифтером по очереди с 10 километровой орбиты на мвд стреляющий по тебе маель и стреляющий равен.

Внимательно проанализируй как по тебе будет попадать один и другой.

А потом кричи что ракеты нидамажут, а у турелей дпс и крит 300%

Раз турели воркс файн и их бустить не надо, а ракеты такие унылые, то зачем ты леташь на ракетных батлах?

Edit: Вырезаны нецензурные выражения — ISD Stensson

[b]Нужный бубледуй не в том месте может похоронить флот. У титанов всего один недостаток - они время от времени взрываются. Большому кораблю - большая торпеда. (Калдарская народная мудрость) Чем ярче лазер, тем бледнее пираты. (Амарская народная мудрость)[/b]

Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#88 - 2013-02-28 07:11:58 UTC
Van De Helsing wrote:

Если сигнатура цели больше чем сигнатура взрыва, а скорость цели ниже скорости взрыва, то по цели проходит полный урон. Это для справки, так как в ваших сообщениях я в очередной раз наблюдаю противоречивую информацию о механике ракет.
Я не предлагаю выпилить сигнатуру взрыва ракет, влияние сигнатуры есть всегда, и если сигнатура взрыва будет совпадать с сигнатурой одного корабля своего класса, есть корабли с меньшей сигнатурой и для них сигнатура взрыва всё так же будет иметь влияние при расчёте урона ракет.

Блин, ты не понял про что я тебе говорю.

Минимальная сигнатура БШ 320 м., если не ошибаюсь. Сигнатуру раздувает танковка щитом, следовательно, уже не важно насколько сигнатура щилдового БШ больше, чем у арморного, оба они получат одинаковый дамаг по сигнатуре от торпеды.

Таким образом, ты выпелил требования по сигнатуре у ракет, стреляющих по БШ.

Quote:
Для турелей сигнатура цели часто имеет большее значение чем трекинг.

Ты чего, друже! Турель получает штраф, если стреляет по цели, сигнатура которой меньше (а значит, большая турель никогда не наносит полный урон по фригату!!!).

Но если угловая скорость цели больше, чем трекинг турели - турель вообще не попадает, вне зависимости от того, по чему она стреляет.

Что ты проверял я не знаю, почитай лучше годный гайд. Думаю, с этого вообще стоило начать разговор в этой теме:
http://www.eve-ru.com/guide/turrets/

Quote:
Фрегаты с включенным МВД стоящие на месте?! Я такие не видел не разу,

Видишь суслика? А он есть (с)

Это был тонкий намек на то, что турель с 40 км тоже далеко не всегда попадает по чему-либо.

Говорить, что ты хочешь бафа ракет потому, что турель попадает по с неким шансом по фригату, то же самое, что просить бафа турели потому, что ракета наносит полный урон по стоящему фригату с включенным МВДCool
Pallader
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#89 - 2013-02-28 10:02:15 UTC  |  Edited by: Pallader
- Предложение по бонус дамагу, по большим целям считаю в корне не правильным.
В игре много огромных сигнатур: Таможни, ПОСы, Обвес ПОСов, Миссионные структуры, БШ на МВД. Такой бонус ракетчикам будет хотет и привлекателен, но абсолютно вне рамок баланса.

- Забота именно об арморе против ракет - мне тоже в корне не понятна. Что внезапно такого в арморе уникального? Что взамен скорости они получают немеряные ЕХП? Оставаясь низкосигнатурными кораблями? Их агильность (дали новый скил)? А может то, что люди не фитят ничего кроме 1600 плиты? Или что в крупных флотах - даром не нужны кораблики с шилдом? А может не стоить вообще брать реконы с собой - арморным флотам, ведь реконы почти повально фитятся в армор - ну зачем же тратить столь полезные мед слоты?

- Забота о разделении трекдизов на турельные и ракетные (если такие когда-либо появятся) или игнорирование проблем нейтр: 2м расам наплевать обычно на нейтры - как минимуму доносить дамаг они смогут. Дамперам - наплевать на каком корабле ты летаешь, Джам обычно фитят - достаточно универсально. Но вот трекдизы должны разрываться, или кидать монетку перед вылетом?

Quote:

Это будет справедливо

Абсолютно справедливо! только дамаг сделать моментальным, убрать глупый параметр - скорость взрыва, привести параметр сигнатура взрыва к турелям, и влияние снижения дамаги от этого параметра тоже прировнять. И переименовать в RocketGuns. (сарказм)
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#90 - 2013-02-28 17:26:41 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Немного почистил тему от оффтопа. Упомянуть про щиты и броню во время обсуждения ракет — это одно. Но обсуждать отдельно эти щиты и броню в топике про ракеты — это совсем не по теме. Не уплывайте в сторону. И не забывайте, что эта тема по просьбе автора находится под пристальным вниманием модераторов, так что сообщения, которые в неё не вписываются, будут удаляться, и требования по соблюдению правил в этой теме — выше.

Так же, напомню автору, что на форуме разрешено «бампать» только темы, связанные с набором пилотов в корпорацию или торговые темы. Сообщения, вроде: «обновил первый пост» считаются «бампами».

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Dawin4e
Merchant Union
#91 - 2013-03-11 18:18:54 UTC  |  Edited by: Dawin4e
Ок, порезали - ракеты это конечно, "замечательно".
Но вот почему-то никому в голову не пришло что у калдари (основных пользователей ракет) самые высокосигнатурные и самые низкосканрезные корабли.
Самое забавное - колдарские шипы самые сигнатурные даже без шилд танка.
Давайте дадим калдарским кораблям нормальный сканрез сапосавимый со сканрезом остальных рас .
По поводу самих ракет и дронов - они вроде как позиционируются как вспомогательное оружие, ну если не ракеты - то дроны точно. Так может не будет плохим вариантом если возможность использовать ракеты дать всем рассам, вот например если бы у каждой рассы появился бы ракетныйй спец корабль.
А Калдари дать возможность таскать в дронбее большее количество дронов, при том что выпускать можно будет по-прежнему только 5 дронов максимум.
Gapeev
#92 - 2013-03-11 22:20:16 UTC
Dawin4e wrote:
Ок, порезали - ракеты это конечно, "замечательно".
Но вот почему-то никому в голову не пришло что у калдари (основных пользователей ракет) самые высокосигнатурные и самые низкосканрезные корабли.
Самое забавное - колдарские шипы самые сигнатурные даже без шилд танка.
Давайте дадим калдарским кораблям нормальный сканрез сапосавимый со сканрезом остальных рас .
По поводу самих ракет и дронов - они вроде как позиционируются как вспомогательное оружие, ну если не ракеты - то дроны точно. Так может не будет плохим вариантом если возможность использовать ракеты дать всем рассам, вот например если бы у каждой рассы появился бы ракетныйй спец корабль.
А Калдари дать возможность таскать в дронбее большее количество дронов, при том что выпускать можно будет по-прежнему только 5 дронов максимум.

Не вопрос, калдырям малую сигнатуру и танковку в броню, калдырям вернуть старые ракеты.
Амарам большую сигнатуру и танковку в шилд/, амарам 50% уменьшение капаюза лазеров в ролевой бонус кораблей
и два бонуса как у всех рас, 5% резиста и 5% дамаги или 5% дамаги и 7.5% на трекинг спид ну и тд.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#93 - 2013-03-15 00:49:45 UTC
Вспомнилось относительно противодействия ракетам с помощью смарт:
Тестировали на днях, не работает. Хотя, мб мы что-то не так делали..
Ise Lavrenec
Alpha Academic
#94 - 2013-03-25 10:46:33 UTC
Проходил миски на гибридном доминики. Средне. Долго.
Решил попробывать дрон-доми. Халявно.
Для интереса решил попробывать дрейком.....

Ракетные катера.... А в вы не обнаглели с просьбами АП нуть ракеты?

ПС. Гунны уже водили дрейко-сквады. Академки сидят на каракалах(так как учится по скиллам 7 дней и можно вливать 150 дпс с 1 академика с 100% попаданием на 30 км.... Брутикс тот же 190 наносит с дронами, но мазать он будет страшно на 15км)
After Shok
Ruthenia Co
#95 - 2013-03-25 11:12:18 UTC
Ise Lavrenec - паинтером пользовался на дрыке ?

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Ise Lavrenec
Alpha Academic
#96 - 2013-03-25 11:28:20 UTC
After Shok wrote:

Даже не думал. На дрыке это халява. Халява даже по сравнению с доминиксом. Дронов есть шанс что тупо собьют. А ракеты неа... летят... Щит фиг пробьешь....Единственное что надо еще указывать кого бить.
After Shok
Ruthenia Co
#97 - 2013-03-25 12:17:02 UTC  |  Edited by: After Shok
Ise Lavrenec wrote:
After Shok wrote:

Даже не думал. На дрыке это халява. Халява даже по сравнению с доминиксом. Дронов есть шанс что тупо собьют. А ракеты неа... летят... Щит фиг пробьешь....Единственное что надо еще указывать кого бить.

с паитером в 4 и бк в 5 и хеви миски в 4 - альфой сношу примерно 99% фригов
без паинтера примерно 90% альфой

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Ise Lavrenec
Alpha Academic
#98 - 2013-03-25 12:21:18 UTC
After Shok wrote:
Ise Lavrenec wrote:
After Shok wrote:

Немного не понимаю в чем проблема.
Если ты про драк. То как я писал выше: после турелек, дроны казались халявой. после ракет - дроны кажутся, чем то сложным.
After Shok
Ruthenia Co
#99 - 2013-03-25 12:40:49 UTC
Ise Lavrenec wrote:
After Shok wrote:
Ise Lavrenec wrote:
After Shok wrote:

Немного не понимаю в чем проблема.
Если ты про драк. То как я писал выше: после турелек, дроны казались халявой. после ракет - дроны кажутся, чем то сложным.

да так ))

ТО АЛЛ
все таки не понимаю почему лешили 8 хай слота 3-х бк , вместо добавления хай слоту 1-му бк ?
вопрос не кол-во посадочных мест - мне самое то - 6 посадочных хай слота под оружие и 2 для допонительного оборудования

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Mishutka Sneg
Mishutka Sneg Corporation
#100 - 2013-03-27 17:33:39 UTC
нащет ракет. Заметил што при вылете ракеты не всегда сразу летят на цели - а как бы инагда делают крюк или сальто. интересна пачему так? ведь это патеря времени.