These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Ракетное вооружение

First post
Author
Gapeev
#61 - 2013-02-26 13:18:02 UTC  |  Edited by: Gapeev
Dawin4e
1.Большое время перезарядки ракет
выходит по той причине что ты можешь подобрать нужный тип дамаги.
2.Тебе не важно далеко от тебя противник или в клозе, дамаг ему нанесется.
3.Тебе можно сбивать только таргет и даже с этим ты можешь юзать фоф ракеты.
Остальные модули Рэб борьбы против тебя не эффективны, ведь даже лишив тебя
капы ракеты все равно будут лететь и лететь.
4.Нави рава Т2 вторыми круизками 8шт выдает ДПС 800, что тебе еще сказать.
Мой апок с турелями и и скилами в 4-5 выдает где-то 650 и то в клозе 15-20км
и это Т2 линзы, а стандарт 50км 450 ну и снайперская дистанция 80км 300дпс.
5.Все калдырские корабли мобильные и имеют отличный танк в щит.
6.Одно из самых эффектных и красивых вооружений в игре на данный момент-это ракеты.

Что же ты еще хочешь, что бы игроки в очередной раз забросив все начали
играть за калдырей?
Как по мне хватит, ракеты на данный момент очень хорошие, не идеальные
но где ты видел идеальные системы.
Броня ущербная, Щиты тоже желают лучего.
Лазеры Гибриды Артиллерия Дроны у всех куча минусов.

Даже ДУМСДЕЙ и тот порезали Big smile

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Pallader
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#62 - 2013-02-26 13:50:07 UTC  |  Edited by: Pallader
Надеюсь не офтоп:

Quote:
Только у дрейка. У остальных основной бонус на РоФ, бонус на кинетик идёт довеском.

Те, кто не дрейк - совсем не отличаются от одноклассников ДПСом в лучшую сторону
но наследуют все недостатки ракет.
Понятия довесок нет, или есть бонус (5% / 7.5% / 10%) или дается бонус на роф
В пару может идти бонус или на дальность полета или на резисты.

Мы обсуждаем здесь ракеты, потрудитесь назвать "остальные корабли".
Это не используемая линейка крузеров от Амарров?
Это Каракал?- который с хэвиками хуже Рельсового Моа?
Это новый Cyclone? - вообще без коментариев
Или это Легион?
Как вы объясните факт, что на данных кораблях пилоты предпочитают не летать с ракетами.

Про дальность ракет с дрейка: Вы ведь приводите красивый ДПС т2 ракет.
Хамлы на 25км, летают с Тенги и Каракала.
У остальных кораблей 17км, продолжим пропорцию - и получим цифру долета по цели на МВД и орбите в 14км.
===

Author:
1. Написано про перезарядку для подбора типа повреждений. (потрудитесь кстати узнать время перезарядки гибридов и боезапас прожектайл)
2. Прочтите про какие торпеды было написано. Капитальные торпеды выдают сферически 9,2к ДПС, по цели с сигнатурой более 2000м и скоростью менее 6 м/с. Морос выдает реальных 14к ДПС , Ревел 12к, Матарский дред - внезапно 6к ДПС - но всего с 2х пулеметов.
3. Абадон - это БШ, сабкапитал, к чему этот пункт?
4. Про баф дистанции на капитал кораблях, я помолчал бы, Ставить риги не профильные это уже из ряда вон...
5. Кто вам сказал что вблизи не попадают? Да сложно, но при должном саппорте, фите - вполне имеют шансы.
6. Тема про ракеты (я бы и согласился, про использование капы ракетами, но сразу после перевода на капу пулеметов. И вполне бы согласился на скалирования ДПС с потреблением капаситора. Но опять же после пересмотра капаситоров Калдырского космопрома.

Поймите, что:
- вы рассуждаете о дредах не летая на них
- вы рассуждаете о ракетах на примере старого дрейка
- путаете типы кораблей, дальность полета, и другие цифры
- пишите о вещах от которых далеки
- не берете в расчет бонусы от имплантов/бустеров/флота

Пишите конкретные предложения!
- вернуть старые хэвики в замен на перевод их на использование капаситора? - пусть с оговорками, но это вариант

для Gapeev:
Мне искренне жаль Ваш Апок, ибо мой Рокх выдает те же 650 но на 60 км.
Вы специально подменяете понятия? Пост был посвящен Хэвикам, Хамлам и капитальным торпедам. Да стрельните уже хоть раз в своей жизни капитальной торпедой по тому, кто смог подобраться в клоз к Фениксу или Наглфару.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#63 - 2013-02-26 15:07:49 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Pallader wrote:
Понятия довесок нет, или есть бонус (5% / 7.5% / 10%) или дается бонус на роф

1. Ты вероятно имеешь ввиду Sacrilege, огромная такая линейка, да. Прекрасно подходящий под концепт "Соло/дуо активтанк". Малое использование по большей части характеризуется непопулярной нишей.
2. Настолько хуже, что превосходит по всем параметрам, (исключая дальность Моа на лонговом патроне, со 120 дпс, лол), и в десятки раз популярнее.
3. Зачем же ты комментируешь раз без комментариев? Тоже шип, который дизайнили под соло/дуо, с активтанком. Причины те же, что и у Сакры, только танкует шилдой. Толпа побеждает. Мало кто летает соло, а для ганга есть корабли более удобные.
4. Гуляло тут по ютубу видео, где ассолтный легион "соло" ( под бонусами) выносит небольшой ганг, найду - подлинкую. Потенциал у корабля есть, но его превосходит тенгу в этой роли. Из-за неё он настолько редок.
5. Как вы объясните такой факт, что никто не летает на гибридных тенгах?

Нинзя эдит.
http://clip2net.com/clip/m0/1361892211-clip-14kb.png?nocache=1
Парни то не в курсе, что каракал с дрейком такие плохие корабли, как я погляжу.

Edit: Вырезан оффтоп — ISD Stensson
Gapeev
#64 - 2013-02-26 15:36:14 UTC
Pallader wrote:
Надеюсь не офтоп:

Quote:
Только у дрейка. У остальных основной бонус на РоФ, бонус на кинетик идёт довеском.

Мы обсуждаем здесь ракеты, потрудитесь назвать "остальные корабли".
Это не используемая линейка крузеров от Амарров?
Это Каракал?- который с хэвиками хуже Рельсового Моа?
Это новый Cyclone? - вообще без коментариев
Или это Легион?
Как вы объясните факт, что на данных кораблях пилоты предпочитают не летать с ракетами.

Про дальность ракет с дрейка: Вы ведь приводите красивый ДПС т2 ракет.
Хамлы на 25км, летают с Тенги и Каракала.
У остальных кораблей 17км, продолжим пропорцию - и получим цифру долета по цели на МВД и орбите в 14км.
===

для Gapeev:
Мне искренне жаль Ваш Апок, ибо мой Рокх выдает те же 650 но на 60 км.
Вы специально подменяете понятия? Пост был посвящен Хэвикам, Хамлам и капитальным торпедам. Да стрельните уже хоть раз в своей жизни капитальной торпедой по тому, кто смог подобраться в клоз к Фениксу или Наглфару.

Вроде пост был посвещен как раз то РАКЕТАМ.
Второе, вы много уважемый отец, привыкли к халяве!!!
Видать, понерфилась ваша тенга, а правильней сказать сравняли ее с остальными Т3, а то видите ли вам и танк в 1500хп и ДПС на 100км 800 и выше. А теперь нету ЦАЦЫ.
Наверное удивлены, почему это новое обновление оказалось нерфом ХЕВИКОВ и апом остальных ракет!
Насчет легиона, я могу подсказать ник типа который глотку перегрызет если ему скажут что РАКЕТНЫЙ легион нубский расклад. Он человека который такое говорит назовет просто НУБ.
А ниче что у каракла как на круизки так и на хевики бонусы, так что народ как на нем летал так и летает.
Циклон, да на форуме куча восторгов было что наконец циклон апнули!

В общем следите за действительностью информации и не стоит дезинформировать народ.

Насчет ДРЕДОВ, действительно я не осведомлен, насколько хороши дердеши ракетные!
Но кто то там писал что у амаров дпс в два раза ниже чем у ракетного дреда!
И не забываем дреды работают по КБТ а не по фригатам, так что Турельные дреды тоже
не шибко круты.

Dawin4e
Merchant Union
#65 - 2013-02-26 16:32:20 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Gapeev wrote:
Dawin4e

Данное утвержение верно только для неподвижных целей (чем больше сигнатура тем меньше влияние растояния).
Но дамаг будет падать по мере удаления от цели (если она движется).

Gapeev
#66 - 2013-02-26 19:48:17 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Dawin4e wrote:
Gapeev wrote:
Dawin4e

Данное утвержение верно только для неподвижных целей (чем больше сигнатура тем меньше влияние растояния).
Но дамаг будет падать по мере удаления от цели (если она движется).

Ну так у турелей ваще оптимал жесткий, Рокх к примеру по фригату на 60км не попадает.
Лазеры единственные в это плане нормальные турели но они Термал и ЕМ
Против лазеров фит самый простой, притом Т2 снимает трекинг.

В общем сейчас самое ущербное это лазеры.
Если им уменьшат требования хоть в чем то уже будет плюс.
Ракеты стоят на уровне с Артой и Гибридами и Дронами.

Да хевики сейчас порезали, но даже без хевиков круизки выдают 800дпс.
Фит в круизки спасет .... ну не буду писать что но в рифму и на П :)

Насчет остального слишком тяжело отбалансировать ракеты правильно.
У них очень много переменных которые очень сильно влияют на дамаг.
Но думаю, что спустя год или больше кое что будет изменено так ЕВЕ живет
и меняется, так что сильно не переживай на этот счет.

Главное что, больше вайна, слез, драм и истерик и возможно кто то из совета тоже АПАЖАЕТ РАКЕТЫ.
и тогда ракеты будут снова ИМБА Big smile

ПС. луче бы лазеры стали имба ибо я лазерный муньяк Big smile

Edit: Исправлено цитирование, так как оригинальный пост был изменён — ISD Stensson

Pallader
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#67 - 2013-02-26 20:34:22 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Господин - TImora Fosty
Типичный пример манипуляции статистикой: Статистика красива как никогда - вспомните какой кораблик был на первом месте во всех чартах - год назад? Именно - самый ракетный.
А те пацаны реально не в курсе, что и доказывает эффективность дрейковых ганков на килбордах.

Gapeev:
Я последнее время летаю много на Найтмаре. И Ваши проблемы мне не понять. У меня бимы и мжд, 1к дпс (без сентриков) на 40 км - мне не сложно.
Стерлять на 140 КМ - тоже не проблема.
КНР и прочий Голем меня совсем не радует.
Про ракетный Легион - ничего сказать пхого - не могу и не собираюсь. Только попроси "того" человека не называть меня "нубом". =)

Gapeev
#68 - 2013-02-27 07:45:09 UTC
Pallader wrote:
Господин - TImora Fosty
Типичный пример манипуляции статистикой: Статистика красива как никогда - вспомните какой кораблик был на первом месте во всех чартах - год назад? Именно - самый ракетный.
А те пацаны реально не в курсе, что и доказывает эффективность дрейковых ганков на килбордах.

Gapeev:
Я последнее время летаю много на Найтмаре. И Ваши проблемы мне не понять. У меня бимы и мжд, 1к дпс (без сентриков) на 40 км - мне не сложно.
Стерлять на 140 КМ - тоже не проблема.
КНР и прочий Голем меня совсем не радует.
Про ракетный Легион - ничего сказать пхого - не могу и не собираюсь. Только попроси "того" человека не называть меня "нубом". =)

Ты видимо путаешь гангнутый Найтмар чисто под дамагу с соло найтмаром.
Поставил все хетсинки в нижний слот Т2 пульсы получил 863 дпс с турелей.
О каких сетриках в соло можно говорить, канал дронов 75!
да дальнобойность с ради линзами 55км и дпсом 359. (5 хетсинков) (конечно может у тебя ваще офицерский фит, там и апока дпс выше 1200)
Ну если поставить Бимы, то я не думаю что у тебя вырастет ДПС.
Видимо у нас возникло недопонимае, в каких целях используются корабли.

Но да ладно тема не о амарах и фитах.
Ракетный легион имеет дпс 600с хвостиком но до 700 не дотягивает!
Плюс он получается очень толстый и капастабильный, достаточно мобильный и дальнобойный что бы чувствовать себя на нем комфортно.

В общем ракеты и сейчас себя показывают как очень эффективное оружие.
Вот только порезанные ХЕВИКИ лишились дальности и конкретно именно это и вызывает
у отцов нагибаторов недовольство.
Видимо они не понимают или не хотят понимать, что если вернуть дальность то они снова станут ТОПшипами
а если снизить дамаг то превратятся в цкруизки.
Вполне возможно им просто стоит предоставить бонус как и караклу на два вида вооружения
что бы у них было больше возможностей в фите и тогда недовольства пропадут.

Возможно я ошибаюсь и все мои знакомые ракетчики играющие по два три года.
Сидящие на тенгах и Равах, просто не смыслят в ракетах потому что жалоб особых нет.
Не скажу конечно что они трещат от восторга, но как и турельщики теперь ищут способы
прилавчится как зафитить шип, а не так что ХЕВИКИ и НОГИБАТЬ!

ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#69 - 2013-02-27 09:16:17 UTC
Немного почистил тему от оффтопа. Игроки, выясняйте отношения где-нибудь в другом месте.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Pallader
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#70 - 2013-02-27 10:38:34 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Что касается легиона с якобы 600 ДПС: лего 800+ ДПС
это всем для общего развития. Кстати КН балконы с перегревом дадут уже более 1к дпс - любым видом урона.

Касательно темы, мои предложения:
- ввести капозависимость у всех видов оружия (хотя-бы чуть-чуть) Иначе перед нейтриками Амарров не удобно получается.
- Хэвики - Придерживаться концепции "бомбартмент" шип. То есть оружие дальнего действия, оружие повышенного урона, оружие с отсроченным повреждением. Если в концепцию не вписываются корабли с бонусом на танк, то править надо именно корабли. Возможно увеличение времени полета, с уменьшением скорости полета ракет. Возможно введение "мертвой зоны", скажем в радиусе 6 км, где дальнобойные ракеты не наносят ущерб: "скажем не успели навестись и самоликвидировались.
- ХАМЛы - Или править тултипы дальности полета или еще резать инерцию. Возможно увеличение скорости полета и уменьшение времени полета. В принципе, дольностью полета ХАМЛов - я боле чем доволен.
- Капитальные (Цитадель) торпеды и круизки требуется нормализация с турельным оружием.

Лично мое мнение: Смарты не должны сбивать ракеты. А это тоже очень большая проблема.

Edit: Восстановлен вырезанный текст — ISD Stensson
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#71 - 2013-02-27 11:08:59 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Pallader wrote:
- ввести капозависимость у всех видов оружия (хотя-бы чуть-чуть) Иначе перед нейтриками Амарров не удобно получается.
- Хэвики - Придерживаться концепции "бомбартмент" шип. То есть оружие дальнего действия, оружие повышенного урона, оружие с отсроченным повреждением. Если в концепцию не вписываются корабли с бонусом на танк, то править надо именно корабли. Возможно увеличение времени полета, с уменьшением скорости полета ракет. Возможно введение "мертвой зоны", скажем в радиусе 6 км, где дальнобойные ракеты не наносят ущерб: "скажем не успели навестись и самоликвидировались.
- ХАМЛы - Или править тултипы дальности полета или еще резать инерцию. Возможно увеличение скорости полета и уменьшение времени полета. В принципе, дольностью полета ХАМЛов - я боле чем доволен.
- Капитальные (Цитадель) торпеды и круизки требуется нормализация с турельным оружием.

Лично мое мнение: Смарты не должны сбивать ракеты. А это тоже очень большая проблема.

+ вводим трекдиз на ракеты
+ нужно нерфить дальность и вводить трекинг компы для ракет. Турльшики выбирают между ДПСом и дальностью/трекингом, должны и ракетчики

Критика в целом: манипулировать нужно не фактором скорости кораблей, а фактором радиуса сигнатуры, т.к. армортанк не должен пострадать от бафа ракет
Еще критика: в если в итоге получится, что ракетные корабли имеют лучшее соотношение дальность полета/ДПС им придется править мобильность (она должна будет стать ниже, чем у арморных флотов), т.к. даже мертвая зона в 6 км не компенсирует постоянно высокий урон от ракетчика, пусть он и отложен на 3 секунды.
Кроме того, постоянный высокий урон подразумевает бонусы на урон только одним видом дамага, т.к. если мы говорим не о дамаге, который нельзя избежать изменением дистанции он должен быть хотя бы предсказуем.

Edit: Исправлено цитирование, так как оригинальное сообщение было изменено — ISD Stensson
After Shok
Ruthenia Co
#72 - 2013-02-27 11:38:44 UTC
Mr Noo wrote:

+ нужно нерфить дальность и вводить трекинг компы для ракет. Турльшики выбирают между ДПСом и дальностью/трекингом, должны и ракетчики

Оки - вводим тогда для ракет крит дамаг Twisted

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Dawin4e
Merchant Union
#73 - 2013-02-27 11:40:39 UTC  |  Edited by: Dawin4e
Крит дамаг - хорошая идея ...
А про трекдизы для ракет - лучше забыть (они ведь текдизы- должны дизить трекинг).
Короче, не нужно мешать турельные модули с ракетными.
Pallader
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#74 - 2013-02-27 11:41:31 UTC  |  Edited by: Pallader
Quote:

Абсолютно согласен. Более того, как ракетчик - я был бы даже рад подобному.

Quote:
Критика в целом: манипулировать нужно не фактором скорости кораблей, а фактором радиуса сигнатуры, т.к. армортанк не должен пострадать от бафа ракет

Тут нужны пояснения:
какую сигнатуру взять базовой?
арморщики должны понимать, что нельзя все время двигаться на МВД (имеется ввиду, когда они уже порвали дистанцию)
да и в целом не должно быть навязанного разделения на: ракетчики летают только с шилдом.

Отлтчным контролем для "бомбартмент" кораблей считаю - снайперов. Если сами по себе корабли не будут особо толстыми - они могут потерять корабли еще не донеся свои мощные повреждения.

Кстати кто-то сомневался, что нельзя "увернуться" от ракет? Так отварп цели, делает все выпущены и не долетевшие ракеты - просто бесполезно израсходованными минералами.

Отличным примером кораблей - хорошо вписывающих в концепцию, считаю как не очевидно - бобров с торпедами.
У всех рас - свой бонус. Все достаточно широко могут играть дистанцией, то ли лезть вплотную, то ли держаться за пределом бубля/ т2 диза. Стреляют - не часто, но при этом могут сочетать и приличный ДПС и хорошую Альфу - при слаженых действиях. Имеют возможность переложить танк на электронику или скорость. Весьма уязвимы к нейтрам.

Сама концепция нравится: не просто апроч ф1, а широкий выбор и что взять решает сам пилот или фк - в рамках формата.

===
Я просто постараюсь объяснить свою позицию по трекдизам и треккомпам, может и смогу вас переубедить:
предположим трек комп будет влиять сразу на 3 параметра: скорость полета , радиус взрыва, сигнатура взрыва.
Для начала возьмем значение в 15 процентов на каждый параметр - без скрипта. Ведь риги аналогичны по параметрам на трекинг и на радиус/скорость взрыва.
- Скрипт на скорость полета - очевидно что, мы увеличиваем дальность
- Скрипт на радиус/скорость взрыва.

Имбаланс? - конечно.

Придется подравнивать/ причесывать изначальные параметры ракет.

Но у ракетчика будет выбор: тратить столь драгоценный слот на пейнтер/трек комп/ сеть или другую электронику.
Мозг ракетчика будет работать: куда ракеты долетят, какова реальная сигнатура цели (кивок в сторону "не правдивой" колонки в овере)
Следить за ее скоростью.

Вот две смоделированные ситуации:
группа альфа оделась по старинке:
- ее откайтили снайперские т3 (сплошь и рядом) - все умерли
- ребята одели дамперы (смотри современные каракалы) - наткнулись на цепторов, которые вывели на них клозовый флот а без треккомпа по клозовому флоту приходит только половина рассчетного дпс. (потери опять велики)
- ребята одели дампер и треккомп, что тут было - придумайте сами ибо треккомпы пока в игре не действуют на ракеты.

===
Кстати хорошее решение: лишить всех ракетчиков - дронов. как на тенге, на хамловом лего. И слово цептор или ассолт фрегат будет самым страшным, что слышал ракетчик в своей жизни...

Кстати Амарры вам еще спасибо за влияние трекинга скажут.
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#75 - 2013-02-27 13:46:43 UTC  |  Edited by: Mr Noo
Pallader wrote:
Quote:

Абсолютно согласен. Более того, как ракетчик - я был бы даже рад подобному.

Quote:

Тут нужны пояснения:
арморщики должны понимать, что нельзя все время двигаться на МВД (имеется ввиду, когда они уже порвали дистанцию)
да и в целом не должно быть навязанного разделения на: ракетчики летают только с шилдом.

Отлтчным контролем для "бомбартмент" кораблей считаю - снайперов. Если сами по себе корабли не будут особо толстыми - они могут потерять корабли еще не донеся свои мощные повреждения.

Кстати кто-то сомневался, что нельзя "увернуться" от ракет? Так отварп цели, делает все выпущены и не долетевшие ракеты - просто бесполезно израсходованными минералами.

Отличным примером кораблей - хорошо вписывающих в концепцию, считаю как не очевидно - бобров с торпедами.
У всех рас - свой бонус. Все достаточно широко могут играть дистанцией, то ли лезть вплотную, то ли держаться за пределом бубля/ т2 диза. Стреляют - не часто, но при этом могут сочетать и приличный ДПС и хорошую Альфу - при слаженых действиях. Имеют возможность переложить танк на электронику или скорость. Весьма уязвимы к нейтрам.

Сама концепция нравится: не просто апроч ф1, а широкий выбор и что взять решает сам пилот или фк - в рамках формата.

===
Я просто постараюсь объяснить свою позицию по трекдизам и треккомпам, может и смогу вас переубедить:
предположим трек комп будет влиять сразу на 3 параметра: скорость полета , радиус взрыва, сигнатура взрыва.
Для начала возьмем значение в 15 процентов на каждый параметр - без скрипта. Ведь риги аналогичны по параметрам на трекинг и на радиус/скорость взрыва.

Правильные мысли, ибо этот модуль действительно будет полезен ракетчикам и позволит поднимать необходимую характеристику оружия но есть момент:

Трекинг компы улучшает оптимал/фолоф или трекинг, т.е. или дальность или шанс попасть, но тут момент:
у ракет скорость, время действия - показатель дальности и радиус сигнатуры и опять таки скорость - показатель шанса попадания, а значит чтобы модули давали равные возможности улучшать нужно либо время либо радиус сигнатуры, скорость же должна оставаться константой.

Кроме того, перед введением этого модуля сбалансировать нужно сами трекинг компы, которые не до дают лазерному оружию 15% оптимала, в противном случае остается только один тип вооружений неполучающий полные бонус от трекинг компа.

Как я уже писал, есть отличный ход для бафа сигнатуры взрыва. Добавить бонус к урону по целям, сигнатура которых больше сигнатуры взрыва ракеты.

Возьмем, например, дрейк или тенгу. Тенгу по интеру наносит 200 дамага с залпа (чисто по памяти), когда тот крутит орбиту на МВД с 4500 м/с, при этом попадает по нему от 0 до 60-80 км.
Сравним с медиум лазером? Тот не попадает по интеру на орбите 20 км начиная с 4000 м/с и это его максимальная дистанция, если нет бонуса на оптимал.
Вот и выходит, что ракеты слишком эффективное оружие, пусть дажу у них не высокий ДПС в клоузе.
Gapeev
#76 - 2013-02-27 14:45:09 UTC
Есть более грамотное предложение по ракетам.
И так, чисто ракетам оставляем несколько параметров.
Скорость+время полета=дальность. нафиг.
Делаем просто дальность а ракета летит мгновенно.
Скорострельность и размер ракеты (фаст, хевики и тд)

все остальное меняем.
Что такое ракета Воздух Воздух
Это ракеты которые взрываются перед целью нанося ей урон шрапнелью.
И так представляем, наши ракеты шрапнельные и у них всего два дамага
Шрапнель кинетическая и взрывная.

Как у турелей-именно как у турелей по просьбе автора.

Естественно что после взрыва шрапнель не сразу долетит до противника!
Это и будет фалоф взрыва и оптимал плюс трекинг :)
Как у турелей, именно как у турелей как и просил автор.

А теперь делим кинетик-взрыв ракеты на 5 категорий (хеви ракеты)
Одни с дальностью поелта 2км-4км-6км-8км-10км (типо бластерного типа)

Самое главное это момент взрыва!
В момент взрыва создается маленькая аля турька (ну я образно) у которой заложены трекинг
фалоф и оптимал и если цель слишком быстро летит то учитывается все показатели.
Отлетела цель в маневре не успела шрапнель долететь-промах.

Также ввести модули которые будут поднимать дамаг шрапнели ее оптимал, фалоф и трекинг!

И что получаем правильно, мечту автора РОКЕТО-ТУРЕЛИ!

Такой кораблик може джамить дизать и тд и тп.
И будет учет и сигнатур и всего остального :)

Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#77 - 2013-02-27 15:20:31 UTC
Vizvig wrote:

Ты вообще читал что я писал? Чтобы равен с круизками стал полезен в пвп его дпс на них должен быть более 1000, а это в свою очередь приведёт к вытеснению всех кораблей из пве равенами, и созданию особо гейских ганк фитов на него же.

Да, забыл добавить что 1000 дпс вполне неплохое значение для суицидного корабля.

Маэль используемый в КТА формате, имеет ДПС около 690, в т2 фите, со скилами в 5 и без имплантов.
Тот же равен сейчас можно при аналогичных условиях, разогнать до таких же параметров, с одной оговоркой, в КТА флот его всё равно не возьмут.
А дело тут в том что:
1) скорость полета даже круизки, не говоря уж о торпеде, слишком маленькая.
2) в ПВП редко кто стоит на месте, а скорость движения цели, сильно уменьшает урон ракет.

Если говорить о суицидниках в импе, то тут два варианта:
1) Это надо либо нерфить, путём ускоренной и ужесточённой атаки суицидников конкордом, и обязательно исправив тот баг когда конкорд бьёт дронов запущенных суицидниками, за счёт чего те в свою очередь успевают иногда и фрейтер разобрать.
2) Либо нужно оставить эту механику позиционируя её не как багоюз, а как своеобразный тип игры в EVE online. И тогда то, что равен или другой ракетный линкор станет хорошим суицид кораблем, это будет просто разнообразие для одной из групп игроков EVE.

Dawin4e wrote:
Определитесь что есть ракеты:
- очень ДПСное оружие отсроченного действия (таковым была заявленная ССП концепция Bombartment кораблей)
тогда - бустите время полета и ДПС

или
- альтернатива турелям
тогда сводите к минимуму "traveltime" ракет и нормализуйте, дпс с остальными видами вооружения.

Реальные проблемы у "капитальных" ракет как круизок так и торпед:
- Гигантское время перезарядки и полета
- Не высокий номинальный ДПС (хотя повреждения опять же отсроченные)
- Очень низкий реальный ДПС (турели попадают даже по дрейкам, и без разгона трекинга попадают по БШ на МВД)
- Не серьезная дальность полета торпед (да, мой морос доставляет больший реальный ДПС на 100км, чем торпа на 30-60
+ любой тип урона (но этот плюс полностью нивелируется первым минусом)

П.С.
Господа: Если вы приводите цифры с расчетным (вполне сферическим в рамках ракет) ДПС и дальностью полета, то не берите пожалуйста ДПС от ХАМЛОВ применительно к дистанции Хэвиков.
И умоляю: Помните, что цифры ДПС - которые так кружат вам голову идут только Кинетиком

Моё предложение по балансировке ракет заключается как раз в разделение ракет на два типа, поясню на примере ракет линкор сайза:
1)Торпеды, очень дамажное оружие, с большим временем полета, но малой скоростью.
2)Круизки, ракеты приближенные к турелям, большая скорость, ДПС меньше торпед, конкретные цифры тут не могу привести, нужно тестировать.

Прошу Вас и всех пилотов в данной теме затрагивать только субкапитальные ракеты. Так как капитальные ракеты и турели нужно серьезно балансировать. Это сложный и долгий вопрос, заслуживающий отдельной темы.

TImora Fosty wrote:

Этот довесок составляет 25% при изучении навыка в 5.
В таком случае, как насчёт того чтобы заменить этот довесок полноценным бонусом на общий урон, а не только кинетиком?

Gapeev wrote:

Видать, понерфилась ваша тенга, а правильней сказать сравняли ее с остальными Т3, а то видите ли вам и танк в 1500хп и ДПС на 100км 800 и выше. А теперь нету ЦАЦЫ.
А ниче что у каракла как на круизки так и на хевики бонусы, так что народ как на нем летал так и летает.

По поводу тенгу:
1)Вариант с дпс 800 и выше возможен только кинетиком и только с офицерскими балконами в варианте 6 лаунчерной тенги, танковка данного фита оставляет желать лучшего. В зависимости от ригов тут будет два под варианта: первый, имеем около 12к объём щита и около 40к эффектива, но шансы уничтожить мелочь сводятся к минимуму; второй вариант имеем возможность быстро убивать мелочь, за счёт ригов на скорость и сигнатуру взрыва, но объем щита составляет около 7к, эффектив в районе 30к.

2)Вариант танковки 1500дпс, подразумевает либо 100аб, либо 35-40к щита и эффектив в районе от 150к. При этом тенга 5 лаунчерная и дпс достигает в лучшем случае 500 кинетиком.

А то, что дальность стрельбы ракетами на тенге понерфили это нормально и правильно.

И да, каракал стреляет хевиками и хамлами, а не круизками, это так, для справки.
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#78 - 2013-02-27 15:55:21 UTC
Pallader wrote:

Edit: Вырезан оффтоп. Если просьб не заниматься разборками недостаточно, то возможно нужно начать выдавать отдельным игрокам предупреждения — ISD Stensson

Капозависимость всему оружию?! Извините, но это бред. Именно в этом и есть в данный момент разнообразие.
Огнестрел и ракеты не тратят капу, но имеют самую долгую перезарядку и тратят снаряды.
Лазеры в варианте т2 совсем не тратят заряды, в варианте т1 - фракция тратят снаряды очень медленно и моментально перезаряжаются, но взамен тратят капу на выстрелы.
Гибриды как собственно и следует из названия, это нечто среднее, вроде и капу тратят и патроны и перезарядка время занимает, но все эти параметры заметно ниже, чем у других видов вооружений.

Смарты один из вариантов противодействия ракетам, так что стоит оставить.
В качестве меры против ракет, нужно просто сделать нормально работающие дефендеры.
Чтобы был выбор, зафитить в тот же темпест или хурик нейтрик против капазависимых кораблей или поставить лаунчер и дефендеры, чтобы от ракетчиков спасаться.

А то, что-то тут попахивает имбой нейтриков, не сочтите за тролинг, но нейтрики какие-то слишком уж универсальные и активную танковку нейтрализуют, и капозависимые типы вооружения, и возможность отварпывать. Так вы ещё предлогаете чтобы нейтрики против огнестрела и ракет действовалиUgh
Как то много преимуществ для одного модуляIdea

Pallader wrote:

Тут нужны пояснения:

===

Имбаланс? - конечно.

Придется подравнивать/ причесывать изначальные параметры ракет.

Мозг ракетчика будет работать: куда ракеты долетят, какова реальная сигнатура цели (кивок в сторону "не правдивой" колонки в овере)
Следить за ее скоростью.

===
Кстати хорошее решение: лишить всех ракетчиков - дронов. как на тенге, на хамловом лего. И слово цептор или ассолт фрегат будет самым страшным, что слышал ракетчик в своей жизни...

Влияние изначально турельных модулей связанных с трекингом, это изначально плохое решение.
По моему мнению, тут необходимо балансировать или создавать систему противоракетной обороны (ПРО), либо на основе дефендеров, либо создавать то, что вы описали но в виде новых модулей, а не делать имбу из трекдизов которые будут влиять на всё вооружение.

То есть у той же "курсы" будет выбор или поставить модуль:
1) против турельных кораблей на трекинг/оптимал/фалоф
2) против ракетных кораблей на скорость взрыва/сигнатуру взрыва/ скорость и время полета

Убрать ракетчикам дронов, решение не самое лучшее, во первых в замен будет необходимо бустить скорость и сигнатуру взрыва. Так чтобы ракетный линкор имел шансы против фрегата или крейсера до прибытия вражеского ганга. Иначе это сильнейший дизбаланс.
И даже если запретить ракетчикам использовать дронов, то, как быть с Гилой и Ратлснейком? Оставить их без дронов, это всё равно, что человеку руки отрезать, вроде бы живой, но делать особо ничего не может.
Какие у вас есть предложения по решению данной проблемы?

Gapeev wrote:
Есть более грамотное предложение по ракетам.
И так, чисто ракетам оставляем несколько параметров.
Скорость+время полета=дальность. нафиг.
Делаем просто дальность а ракета летит мгновенно.
Скорострельность и размер ракеты (фаст, хевики и тд)

все остальное меняем.
Что такое ракета Воздух Воздух
Это ракеты которые взрываются перед целью нанося ей урон шрапнелью.
И так представляем, наши ракеты шрапнельные и у них всего два дамага
Шрапнель кинетическая и взрывная.

Как у турелей-именно как у турелей по просьбе автора.

Естественно что после взрыва шрапнель не сразу долетит до противника!
Это и будет фалоф взрыва и оптимал плюс трекинг :)
Как у турелей, именно как у турелей как и просил автор.

А теперь делим кинетик-взрыв ракеты на 5 категорий (хеви ракеты)
Одни с дальностью поелта 2км-4км-6км-8км-10км (типо бластерного типа)

Самое главное это момент взрыва!
В момент взрыва создается маленькая аля турька (ну я образно) у которой заложены трекинг
фалоф и оптимал и если цель слишком быстро летит то учитывается все показатели.
Отлетела цель в маневре не успела шрапнель долететь-промах.

Также ввести модули которые будут поднимать дамаг шрапнели ее оптимал, фалоф и трекинг!

И что получаем правильно, мечту автора РОКЕТО-ТУРЕЛИ!

Такой кораблик може джамить дизать и тд и тп.
И будет учет и сигнатур и всего остального :)

Прошу вас прекратить искажать стартовый пост и мои словаAttention

Суть моего предложения озвучена уже многократно, но повторюсь в последний раз.

Я предлагаю разделить ракеты на две категории:
1) более дамажные но медленно летящие.
2) менее дамажные но более быстрые (не моментальное донесение урона как у турелей)

Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#79 - 2013-02-27 15:55:46 UTC
Кстати, с чего вы взяли, что из-за того, что у ракете "отсроченный повреждения" им кто-то будет поднимать ДПС?

Это же глупость.

Капаюз это довод для увеличения ДПС, сокращение видом нанесения урона тоже.

Криты ракетам просить тоже глупо. Повторюсь, вместе с ними нужно запиливать критический промах, как у турели.
Gapeev
#80 - 2013-02-27 16:03:29 UTC
Mr Noo wrote:
Кстати, с чего вы взяли, что из-за того, что у ракете "отсроченный повреждения" им кто-то будет поднимать ДПС?

Это же глупость.

Капаюз это довод для увеличения ДПС, сокращение видом нанесения урона тоже.

Криты ракетам просить тоже глупо. Повторюсь, вместе с ними нужно запиливать критический промах, как у турели.

А че норма.
Даешь капаюз Ракетам и Арте, а че вы думаете перезарядка халявная ракеты что на халяву
механизмы заряжают не тратя энергии ?
И арте, тоже самое!
Тогда и нейтрики нормальными стану, посмотрим как запают танковщики в щит когда капы нет
а стрелять не можешь, почувствуете себя амароми и прекратите ныть что ваши ракеты не идеальны!

Или вы думаете что я бы не променял линзы и перезаряд(все равно термал и ем) на пушку которая
капы не просит!
Да легко, пусть линзы стачиваются и халява полная будет, а кораблик имеет бонусы на Скорострел дамаг и тд
а не никчемные 10% уменьшение потребление капы.