These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Ракетное вооружение

First post
Author
Vizvig
Savage Blizzard
#41 - 2013-02-23 09:50:52 UTC  |  Edited by: Vizvig
Gapeev wrote:
бонус на дамаг круизками, у меня знакомы круизками на нави равах разруливают 4ые миски.
так как торпы имеют слишком малую дистанцию.

Ты вообще читал что я писал? Чтобы равен с круизками стал полезен в пвп его дпс на них должен быть более 1000, а это в свою очередь приведёт к вытеснению всех кораблей из пве равенами, и созданию особо гейских ганк фитов на него же.

Да, забыл добавить что 1000 дпс вполне неплохое значение для суицидного корабля.
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#42 - 2013-02-23 10:25:57 UTC  |  Edited by: Van De Helsing
Disturbed Drake wrote:
) Соотношение радиуса к скорости взрыва при нулевых навыках
БЫЛО
для т2 фуриков 97/215 или 1:2,21
СТАЛО
для т2 фуриков 68/241 или 1:3,54
Ракеты ребаланс --- навыки не ребаланс
Чё тогда пушкам не увеличили сигнуру с 125 до 175 ? что бы ещё веселее было в еве?
Дамаг доносится весь. Тут вы правы . но его эффективность порой оставляет желать лучшего.

Ещё вопрос. Что такое "damage reduction factor 4,5 " который показывается в ЕФТ ?

Ракеты в плане точности надо бустить, согласен, но нефрить пушки это перебор.
Сигнатура попадания у пушек тоже местами страдает, особый перебор тут касается капитал пушек, понерфили их уж слишком, сигнатуру попадания можно было оставить на уровне 1000-1500.
"damage reduction factor 4,5 " скорее всего это параметр повреждения при перегреве.

Gapeev wrote:
народ, вы банально слишко привыкли к ракетной халяве.
На данный момент ракеты очень даже ниче так.

Кстати а чем вам ратаснейк не приатский ракетный линкор?
или вы уже считаете что дроно ракетный линкор с бонусом на танк это ваще ни очем Big smileBig smile
ну тогда ребятки видимо вам просто не хватает кнопки НОГИБАТЬ, но это уже о другой игре.

С ракетами есть свои сложности, и если использовать ракеты чуть проще, чем пушки, это ещё не халява.
Например, у мегатрона так же есть слоты под ракетные установки, по-вашему, он тоже ракетный?!
Прошу внимательно посмотреть характеристики и бонусы корабля Ратлснейк, и его младших аналогов, Гила и Ворм.
По сути, все корабли расы Гуристас доступные игрокам, являются преимущественно дроновыми кораблями.

Тут речь именно об отсутствии исключительно ракетного пиратского линкора, где основной урон корабль наносит именно торпедами или круизками. И отсутствие фракции использующей скилы минматар и калдари намекает нам на то, что есть некий «фундамент» для внедрения новой фракции с новыми ракетными кораблями. И, тем более что у минматар и калдари есть больше всего ракетных кораблей Blink

Vizvig wrote:

Незнаю что такого можно дать равену чтобы он как сапорт на КТА был полезен, очевидно что любой буст дпса приведёт к лютому искфармингу в аномальках, потому бустить нельзя.

Вот поэтому, я и предлагаю побустить сигнатуру и скорость взрыва, сигнатура взрыва в 500+ для рейдж торпед на перфектных скилах и с 6% имплантами, это бред.
А скорость взрыва 90, да даже некоторые капиталы быстрее летают, это так же считаю не нормальным. Ведь на деле приходится и по крейсерам пострелять частенько.

Gapeev wrote:

бонус на дамаг круизками, у меня знакомы круизками на нави равах разруливают 4ые миски.
так как торпы имеют слишком малую дистанцию.

Тут предлагаю решение проблемы в два этапа:
1)Торпы и круизки летят на одинаковое расстояние, но круизки имеют выше скорость полета, а торпеды больше время полета. Общую дальность определить в процессе тестирования. Отталкиваться от цифры в 150км.
2)Круизкам увеличить урона за счёт скорострельности, торпедам увеличить альфу, но уменьшить скорострельность. (Круизкам ничего не урезать, так как их урон слишком низкий, некоторые крейсера наносят больший урон.)
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#43 - 2013-02-23 11:24:27 UTC
Quote:
Вот поэтому, я и предлагаю побустить сигнатуру и скорость взрыва, сигнатура взрыва в 500+ для рейдж торпед на перфектных скилах и с 6% имплантами, это бред.
А скорость взрыва 90, да даже некоторые капиталы быстрее летают, это так же считаю не нормальным. Ведь на деле приходится и по крейсерам пострелять частенько.

Никогда круизки и торпеды не будут наносить высокий урон фрегатам и даже просто по арморным хакам.

Потому, что если будет по другому не останется оружия способного противостоять ракетам.

Даже перебафанные рельсовые Наги и Рокхи сейчас боятся лесть в клоуз, ракетам же с раздутой сигой и скоростью на все будет пофиг.

Вот возьмем арморный бидон:
http://clip2net.com/s/2RPId
http://clip2net.com/s/2RPIS
И это без штрафов от армор ригов и плиты.
МВД увеличивает скорость, но раздувает сигнатуру.
Этот корабль стреляет максимум на 50 км, является самым медленным линкором и не капастабилен при стрельбе.

Ты и так наносишь по Аббадону почти полный урон, так в чем причина недовольства?

Quote:
1)Торпы и круизки летят на одинаковое расстояние, но круизки имеют выше скорость полета, а торпеды больше время полета. Общую дальность определить в процессе тестирования. Отталкиваться от цифры в 150км.
2)Круизкам увеличить урона за счёт скорострельности, торпедам увеличить альфу, но уменьшить скорострельность. (Круизкам ничего не урезать, так как их урон слишком низкий, некоторые крейсера наносят больший урон.)

Это же смех. Или оружие стреляет на 150 км и наносит очень низкий урон или стреляет на 20 км и нанесит высокий.

Ты, определись со своими желаниями!
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#44 - 2013-02-23 14:56:23 UTC
Mr Noo wrote:
Quote:

Никогда круизки и торпеды не будут наносить высокий урон фрегатам и даже просто по арморным хакам.

Потому, что если будет по другому не останется оружия способного противостоять ракетам.

Даже перебафанные рельсовые Наги и Рокхи сейчас боятся лесть в клоуз, ракетам же с раздутой сигой и скоростью на все будет пофиг.

Этот корабль стреляет максимум на 50 км, является самым медленным линкором и не капастабилен при стрельбе.

Ты и так наносишь по Аббадону почти полный урон, так в чем причина недовольства?

Quote:

Это же смех. Или оружие стреляет на 150 км и наносит очень низкий урон или стреляет на 20 км и нанесит высокий.

А ты читай, пожалуйста, внимательнее, я предлагаю сделать дальность и круизкам и торпедам около 150км, может меньше, может больше, нужно тестировать. Но при этом круизки летят в несколько раз быстрее, чем торпы. Но имеют меньший базовый урон но большую скорострельность.
Gapeev
#45 - 2013-02-23 15:24:05 UTC
Van De Helsing wrote:
Mr Noo wrote:
Quote:

Quote:

А ты читай, пожалуйста, внимательнее, я предлагаю сделать дальность и круизкам и торпедам около 150км, может меньше, может больше, нужно тестировать. Но при этом круизки летят в несколько раз быстрее, чем торпы. Но имеют меньший базовый урон но большую скорострельность.

ты ваще про такое понятие знаешь, ДПС. и что получим меньший базовый быстрый скорастрел= высокий дпс.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#46 - 2013-02-23 15:31:42 UTC
Есть куда более хороший способ улучшить названные тобой виды орудий.

Просто добавить бонус на урон целям сигнатура которых больше радиуса взрыва.
Тогда, возможно, при небольшой коррекции по ДПС круизки будут нормально всекать по раздутым шилдовым БКшкам и тем же Нагам, а так же кораблям с включенным МВД. Именно над этой идеей я бы на твоем месте подумал.

То же, что предлагаешь ты это нонсенс. В этом нет ни логики, ни здравого счета.

Сказать дайте примерно 20% к сиге ракетам и примерно 150 км к дальности, а потом еще писать фразы: "что вы меня критикуете, я же назвал примерные цифры" - на мой взгляд, значит тупо сделать вброс.

Давай конкретные цифры, обосновывай их, раз уж взялся. Иначе это не о чем.
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#47 - 2013-02-23 22:51:20 UTC  |  Edited by: Van De Helsing
Mr Noo wrote:
Есть куда более хороший способ улучшить названные тобой виды орудий.

Просто добавить бонус на урон целям сигнатура которых больше радиуса взрыва.
Тогда, возможно, при небольшой коррекции по ДПС круизки будут нормально всекать по раздутым шилдовым БКшкам и тем же Нагам, а так же кораблям с включенным МВД. Именно над этой идеей я бы на твоем месте подумал.

То же, что предлагаешь ты это нонсенс. В этом нет ни логики, ни здравого счета.

Сказать дайте примерно 20% к сиге ракетам и примерно 150 км к дальности, а потом еще писать фразы: "что вы меня критикуете, я же назвал примерные цифры" - на мой взгляд, значит тупо сделать вброс.

Давай конкретные цифры, обосновывай их, раз уж взялся. Иначе это не о чем.

Бонус на урон целям, сигнатура которых больше сигнатуры взрыва?! Вы хорошо подумали?!
Насколько я вижу, это противоречит самой механике сигнатуры взрыва, тут в том то и суть, чтобы контролировать урон, проходящий по целям меньшего размера.

Вы предлагаете сделать плюс там, где должен быть минус.
Я предлагаю сделать минус чуточку меньше.

Говоря о логике и здравом смысле, прошу внимательнее, ознакомится с тем что ВЫ тут написали, от логики ваше предложение очень далекоUgh

Я ПРЕДЛОЖИЛ при тестировании буста торпед и круизок, отталкиваться от этих цифр, и в процессе тестирования прийти к оптимальным цифрам, которые сделают торпеды и круизки актуальными без дисбаланса.

О конкретных цифрах нельзя говорить, не проводя тестирования на основании примерных цифр.

Если я ошибочно понял ваши мысли, или у вас есть идеи получше, прошу, формулируйте их точнееAttention

Gapeev wrote:

ты ваще про такое понятие знаешь, ДПС. и что получим меньший базовый быстрый скорастрел= высокий дпс.

Вообще да, я прекрасно осведомлён о понятии ДПС. Сделать ДПС круизок чуть выше за счёт скорострельности, но получая взамен больший расход боеприпасов. При учете, что круизки сейчас очень унылы.
Я считаю, что можно это попробовать, как вариант решения унылых ракетных линкоров.
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#48 - 2013-02-23 23:14:11 UTC  |  Edited by: Mr Noo
Quote:

Бонус на урон целям, сигнатура которых больше сигнатуры взрыва?! Вы хорошо подумали?!
Насколько я вижу, это противоречит самой механике сигнатуры взрыва, тут в том то и суть, чтобы контролировать урон, проходящий по целям меньшего размера.

В каком месте это противоречит механике сигнатуры взрыва?

То, что работает в одну сторону может работать и в другую.

Тебе проще было написать: "Мне это не травиться, хочу убивать фригаты торпедой"

Блин, я тоже хочу на бидоне мелочь рубить! Почему я из хеви пульса на 25 км в фрегат не попадаю, а торпеда должна попадать?
sanychsun
NA Eve Branch
#49 - 2013-02-24 11:49:28 UTC  |  Edited by: sanychsun
Mr Noo wrote:

Тебе проще было написать: "Мне это не травиться, хочу убивать фригаты торпедой"

Блин, я тоже хочу на бидоне мелочь рубить! Почему я из хеви пульса на 25 км в фрегат не попадаю, а торпеда должна попадать?

А я вот предлагаю буст ракет, причем буст офигенно офигенский

сделать 2 вида ланчеров, 1 стреляет даааааааааааааалеко и слабо (выше ведь человека доказал мне что ракеты топлевный компонент взрывают Twisted ) и 2 ланчер - стреляет близко и сильнее... пусть ракетчики радуются =))) а через месяцок поговорим еще раз. Может хоть так до товарисчей требующих буст ракет дойдет что ракеты и так довольно таки торт =)))

и да чуть не забыл, добавить вероятность "бракованных" ракет, ну или летит криво и в цель не попадет или просто взрывается на полпути. Атмосферненько будет че там =) Как принято писать - это добавит реалистичности и интереса к игровому процессу, и благодаря этому толпы нубов будут убегать из всех игр и выстраиваться в очередь за плексом дабы посмотреть КАК атмосферно и круто летают ракеты Pirate
Gapeev
#50 - 2013-02-24 12:14:13 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Edit: Не нужно оффтопить — ISD Stensson

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Dawin4e
Merchant Union
#51 - 2013-02-25 10:44:48 UTC  |  Edited by: Dawin4e
Вот тут все говорят "ракеты - имба, ракеты - имба" , да никогда они не были имбой и не будут БЛАГАДАРЯ ОДНОМУ МАЛЬНЬКОМУ ОТЛИЧИЮ от турелей: Турели нанасят дамага моментально сразу в момент активации, а ракеты - это аружие отсроченого урона-то есть имеется время на полёт ракет до цели (за которое цель сможет: нанести больше урона если имеет турели, или банально успеет укланится от ракет).

Edit: Вырезан троллинг — ISD Stensson
sanychsun
NA Eve Branch
#52 - 2013-02-25 11:48:25 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Dawin4e wrote:
Вот тут все говорят "ракеты - имба, ракеты - имба" , да никогда они не были имбой

И все юзали дрейка только потому что он няшка

Dawin4e wrote:

и не будут БЛАГАДАРЯ ОДНОМУ МАЛЬНЬКОМУ ОТЛИЧИЮ от турелей: Турели нанасят дамага моментально сразу в момент активации, а у ракеты- это аружие отсроченого урона-то есть имеется время на полёт ракет до цели

вот только никто (из ракетчиков) почему то не говорит о том что хорошо дамажат только близорукие турельки, т.е. к цели надо еще долететь (не быстрой ракетой, а всем медленным кораблем) или же надо иметь пряморукого выводящего на цель. У снайперских турелек обратная проблема - если враг пришел в клоз - то турельки не попадают совсем и надо уходить на оптимал (а кто же отпустит если уж пришли в клоз). А вот ракетчикам строго пофик - близко, далеко, главное Ф1-Ф8 нажать.

Dawin4e wrote:

(за которое цель сможет: нанести больше урона если имеет турели, или панально успеет укланится от ракет).

Укланиццо, извините КАК?! Кнопку шифт придерживать и прилечь когда ракета долетит?!

Edit: Вырезан троллинг и оффтоп — ISD Stensson
Dawin4e
Merchant Union
#53 - 2013-02-25 15:42:07 UTC  |  Edited by: Dawin4e
sanychsun wrote:
вот только никто (из ракетчиков) почему то не говорит о том что хорошо дамажат только близорукие турельки, т.е. к цели надо еще долететь (не быстрой ракетой, а всем медленным кораблем) или же надо иметь пряморукого выводящего на цель. У снайперских турелек обратная проблема - если враг пришел в клоз - то турельки не попадают совсем и надо уходить на оптимал (а кто же отпустит если уж пришли в клоз). А вот ракетчикам строго пофик - близко, далеко, главное Ф1-Ф8 нажать.

А с рекетами тоже самое только роляет больше скорость цели (угловая) чем растояние. Просто от Бш или Бк трудно добится такой скорости чтоб по ним какеты не попадали -но для Атакующих Бк это вполне реально.
Ну если вам не нравятся ракеты (до розовых соплей) - давайте их уберём нафиг и все дружно будем летать с турельками...
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#54 - 2013-02-25 15:58:08 UTC
Dawin4e wrote:
[quote=sanychsun]
А с рекетами тожесамое только роляет больше скорость цели (угловая) чем растояние. Просто от Бш или Бк трудно добится такой скорости чтоб поним какеты те попадали -но для Атакующих Бк это вполне реально.

Ну и чего, мега пульсы даже по БШ мажут в клоузе. Начиная с 10 км мультиками уже скользящие попадания, а конфлагом ты мажешь даже по неписи.

Так что радуйся, ракеты еще торт.
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#55 - 2013-02-25 18:13:40 UTC
Немного почистил топик. Прошу игроков сосредоточиться на обсуждении конкретного предложения, описанного в первом посте, а не просто развивать оффтоп, отвечая на первое попавшееся сообщение.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Dawin4e
Merchant Union
#56 - 2013-02-26 11:55:17 UTC
Определитесь что есть ракеты:
- очень ДПСное оружие отсроченного действия (таковым была заявленная ССП концепция Bombartment кораблей)
тогда - бустите время полета и ДПС

или
- альтернатива турелям
тогда сводите к минимуму "traveltime" ракет и нормализуйте, дпс с остальными видами вооружения.

Реальные проблемы у "капитальных" ракет как круизок так и торпед:
- Гигантское время перезарядки и полета
- Не высокий номинальный ДПС (хотя повреждения опять же отсроченные)
- Очень низкий реальный ДПС (турели попадают даже по дрейкам, и без разгона трекинга попадают по БШ на МВД)
- Не серьезная дальность полета торпед (да, мой морос доставляет больший реальный ДПС на 100км, чем торпа на 30-60
+ любой тип урона (но этот плюс полностью нивелируется первым минусом)

Определитесь наконец, что из характеристик цели - скорость или сигнатура больше влияет на снижение дамаги от ракет.
а то мне очень нравится новая концепция активного армора:
мы и изначально быстрые хулы, и низкосигнатурные, и активного танка нонстоп, хватает на стандартное время дуэли (схватки мелкоформатных ганков)

В остатке:
Нерф хэвиков затронул:
- дальность
- ДПС
- скорость взрыва
- радиус взрыва

на выбор уберите хотя-бы один минус и ракеты снова "ОК"

лично мое "субъективное" мнение:
ХАМЛЫ - сейчас в порядке (только дальность полета в подсказке - сильно отличается от реальной: из расчетной дальности в 25 км - ХАМЛЫ долетают до крузера орбитящего на МВД - только если орбита ниже 20км)

П.С.
Господа: Если вы приводите цифры с расчетным (вполне сферическим в рамках ракет) ДПС и дальностью полета, то не берите пожалуйста ДПС от ХАМЛОВ применительно к дистанции Хэвиков.
И умоляю: Помните, что цифры ДПС - которые так кружат вам голову идут только Кинетиком
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#57 - 2013-02-26 12:24:59 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Dawin4e wrote:

И умоляю: Помните, что цифры ДПС - которые так кружат вам голову идут только Кинетиком

Только у дрейка. У остальных основной бонус на РоФ, бонус на кинетик идёт довеском.

Dawin4e wrote:

лично мое "субъективное" мнение:
ХАМЛЫ - сейчас в порядке (только дальность полета в подсказке - сильно отличается от реальной: из расчетной дальности в 25 км - ХАМЛЫ долетают до крузера орбитящего на МВД - только если орбита ниже 20км)

Только у дрейка. У остальных есть бонус на дальность/скорость.
Dawin4e
Merchant Union
#58 - 2013-02-26 12:46:53 UTC  |  Edited by: Dawin4e
Почему только у дрейка? - у каракала, тенгу точно такойже бонус.
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#59 - 2013-02-26 12:51:34 UTC
Dawin4e wrote:

Реальные проблемы у "капитальных" ракет как круизок так и торпед:
- Гигантское время перезарядки и полета
- Не высокий номинальный ДПС (хотя повреждения опять же отсроченные)
- Очень низкий реальный ДПС (турели попадают даже по дрейкам, и без разгона трекинга попадают по БШ на МВД)
- Не серьезная дальность полета торпед (да, мой морос доставляет больший реальный ДПС на 100км, чем торпа на 30-60
+ любой тип урона (но этот плюс полностью нивелируется первым минусом)

1. В еве перезаряжается все оружие, кроме лазеров
2. У торпед высокий ДПС
3. Бидон тоже дамажит меньше Мороса, бафаем?
4. Дистанция 30 или 60? 60 км отличная дистанция, но тут ее можно и бафнуть до 80-ти.
5. Гибриды и лазеры принципиально стреляют только 2 типами урона, при этом ДПС турелей дальнего действия сопоставим с ДПСом ракет, но вблизи они вообще не попадают по целям. Кроме того, кинетик хороший тип урона, средний и на щитах и на худе, уж точно лучше чем ЕМ/термал
6. Ракеты не жрут капу и это несправедливо, мне кажется. Это слишком большой плюс, чтобы не отражаться на других характеристиках оружия. Я вот считаю, что ДПС и другие характеристики оружия должны зависеть от того, сколько капы они потребляют.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#60 - 2013-02-26 12:55:11 UTC
Dawin4e wrote:
Почему только у дрейка? - у каракала, тенгу точно татойже бонус.

Иногда лучше сперва посмотреть, а потом лезть спорить.
У каракала нет бонуса на кинетик вообще.
У тенги основной бонус ракетной субсистемы 7.5% к РоФ, 5% кинетика идёт довеском.
У цербы бонусы каракала и бонус на кинетик довеском.

А товарищам ISD рекомендую обновить странички на вики, дабы они соответствовали внесённым изменениям. У каракала, например, описание неверно и у дрейка отображается 7 хардпоинтов под ракетницы.