These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Ракетное вооружение

First post
Author
sanychsun
NA Eve Branch
#21 - 2013-02-22 15:10:30 UTC  |  Edited by: sanychsun
Van De Helsing wrote:

Обоснование предложения в том, что ракеты уступают пушкам по многим параметрам, особенно по дпс.

Как я вижу ракетное вооружение - снаряды, имеющие следующие преимущества:
1) Возможность наносить большой базовый урон на большом расстоянии.
2) Возможность сменить тип наносимого урона
3) Попадание по любым типам кораблей.

4) отсутствие использования капы
5) отсутсвие необходимости забивания лоу слотов всякими тама гиростабами и тому подобной чушью

Van De Helsing wrote:

Но имеющие большие недостатки:
1) Отсутствии 300% критического урона как у пушек,
2) Длительный цикл перезарядки
3) Определенное время полёта снаряда до цели.
4) Определенный штраф при попадании по кораблям с малой сигнатурой и большой скоростью (Примерные цифры приведены в стартовом посте).

пункт 4 - вычеркнуть, потому что все остальные виды вооружения имеют подобный штраф на ЛЮБЫЕ цели (вероятность попадания)

Van De Helsing wrote:

Как сделать сигнатуру и скорость взрыва изменяемой в зависимости от расстояния до цели?! Я конечно не геймдизайнер. Но тут всё логично, скорость и время полета меняются в процессе полета, ведь чем больше пролетела ракета, тем меньше ей осталось, по аналогии можно запрограммировать и изменение сигнатуры и скорости взрыва.

т.е. по твоему в ракетах средство доставки (топлевный елемент) совмещен с елементом наносящим повреждение? Я не большой спец в подобного рода технике, но как мне кажется средство доставки ну никак не влияет на взрыв (силу, скорость, количество) - хотя, это же игра про кораблики в выдуманном пространстве или я не понял идеи?
sanychsun
NA Eve Branch
#22 - 2013-02-22 15:13:29 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Van De Helsing wrote:

Стоят сферический брутикс и дрейк в вакууме, с абсолютно одинаковыми ефектив хп и регеном. Теперь они начинают делать абсолютно сферические выстрелы друг в друга с одинаковым дамагом. И что получается, что в силу природы пушек, брутикс начинает периодически критовать 300% урона, а дрейк наносит просто полный дамаг по брутиксу
- чем преимущество?
Roll

Ну пускай хотя бы в прогнозируемости исхода, не говоря уже про то что брутикс исходя из какой нить только исландскому рандому подвласной логики может перестать попадить и все тут. =))

Если я не четко выразился - то еще раз напишу: у ракет есть преимущество в "гарантированности", у остального - в "возможности боооооольшого дамага". В тот же момент у ракет есть недостаток в виде полного непопадения (при условии мелкого врага, ну не повезло с выбором цели или цель сама тебя нашла Smile ), а у всего остального - постоянного неполного попадения. Т.е. и там есть что-то приятное и здесь. Так почему же есть желание у ракет отнять все плохое а оставить все хорошее? Давай тогда сделаем чтобы с ракет тоже только часть дамага проходила?

Edit: Исправлено цитирование, так как оригинальное сообщение было изменено — ISD Stensson
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#23 - 2013-02-22 15:28:01 UTC
sanychsun wrote:
Van De Helsing wrote:

Обоснование предложения в том, что ракеты уступают пушкам по многим параметрам, особенно по дпс.

4) отсутствие использования капы
5) отсутсвие необходимости забивания лоу слотов всякими тама гиростабами и тому подобной чушью

Van De Helsing wrote:

Но имеющие большие недостатки:
1) Отсутствии 300% критического урона как у пушек,
2) Длительный цикл перезарядки
3) Определенное время полёта снаряда до цели.
4) Определенный штраф при попадании по кораблям с малой сигнатурой и большой скоростью (Примерные цифры приведены в стартовом посте).

пункт 4 - вычеркнуть, потому что все остальные виды вооружения имеют подобный штраф на ЛЮБЫЕ цели (вероятность попадания)

Van De Helsing wrote:

Как сделать сигнатуру и скорость взрыва изменяемой в зависимости от расстояния до цели?! Я конечно не геймдизайнер. Но тут всё логично, скорость и время полета меняются в процессе полета, ведь чем больше пролетела ракета, тем меньше ей осталось, по аналогии можно запрограммировать и изменение сигнатуры и скорости взрыва.

т.е. по твоему в ракетах средство доставки (топлевный елемент) совмещен с елементом наносящим повреждение? Я не большой спец в подобного рода технике, но как мне кажется средство доставки ну никак не влияет на взрыв (силу, скорость, количество) - хотя, это же игра про кораблики в выдуманном пространстве или я не понял идеи?

4)Согласен, хотя капу так же не используют прожектилы но с ними всё в порядке.
5) Вычеркнуть, у ракетчиков лоу слоты забиваются балконами, аналогами гиростабов, макстабов и хэтсинков.

Вычеркнуть штраф при попадании, возможно, но тут не одно и тоже с пушками, хотя похоже, по мелким целям малая часть урона проходит почти всегда, если ракета догоняет корабль. А у пушек просто есть шанс совсем не попасть.

Ты, правда, не силен в технике.
Если мы будем брать не игровую, а реальную физику, то, топливо горит и взрывается, а чем его больше, тем больше может быть взрывBlink
Хотя ты прав это игра и тут далеко не все совпадает с реальностью.
sanychsun
NA Eve Branch
#24 - 2013-02-22 15:39:02 UTC  |  Edited by: sanychsun
Van De Helsing wrote:

Ты, правда, не силен в технике.
Если мы будем брать не игровую, а реальную физику, то, топливо горит и взрывается, а чем его больше, тем больше может быть взрывBlink
Хотя ты прав это игра и тут далеко не все совпадает с реальностью.

оставлю тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Ракетное_оружие , но я знаю что википедия не источнык знания Ugh

и это тоже оставлю http://ru.wikipedia.org/wiki/Боеголовка
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#25 - 2013-02-22 15:51:31 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Van De Helsing, вы просили более пристально наблюдать за соблюдением правил в этой теме. Я предупрежу, что, как автор топика, вы тоже должны эти правила соблюдать. Если вы будете провоцировать других игроков на выяснение того, кто и сколько играет, заниматься троллингом, либо любым другим способом будете нарушать правила, я закрою эту тему, и у вас больше не будет возможности создать подобный топик.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Vizvig
Savage Blizzard
#26 - 2013-02-22 16:10:36 UTC
Ракеты - вид оружия позволяющий получать баунти стоя в разгоне.

Любой буст ракет непременно выльется в прирост фарминга баунти, вот такие дела.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#27 - 2013-02-22 17:14:45 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Van De Helsing wrote:

Стоят сферический брутикс и дрейк в вакууме, с абсолютно одинаковыми ефектив хп и регеном. Теперь они начинают делать абсолютно сферические выстрелы друг в друга с одинаковым дамагом. И что получается, что в силу природы пушек, брутикс начинает периодически критовать 300% урона, а дрейк наносит просто полный дамаг по брутиксу
- чем преимущество?
Roll

Edit: Вырезан троллинг — ISD Stensson

Таково твоё представление о пвп в еве?
А теперь возьми 5 дрейков и 5 брутиксов, и пусть они начнут с 30км друг от друга.

Серьёзно, очень рад произошедшим изменениям. До появления тир3 бк, например, картина ингейм была совершенно феерическая. Едут дрейки через дрейки видят дрейки-дрейки-дрейки. Игра должна быть разнообразной, а пре-нерф хевики практически принуждали в поисках преимущества на определённом уровне использовать именно их.
Сейчас ситуация изменилась и, поверь мне, исключительно в лучшую сторону.
Дрейко-пвп в стиле танк едет, танк стреляет, было уныло, чуть менее чем полностью.

Кстати забавно, но после всего этого хеви и хеви ассолты по прежнему остаются прекрасным оружием.
http://www.eve-kill.net/?a=top20
Средняя колонка снизу. 11 место в феврале
sanychsun
NA Eve Branch
#28 - 2013-02-22 17:22:11 UTC  |  Edited by: sanychsun
TImora Fosty wrote:
Van De Helsing wrote:

- чем преимущество?
Roll

Таково твоё представление о пвп в еве?
А теперь возьми 5 дрейков и 5 брутиксов, и пусть они начнут с 30км друг от друга.

Нет, в реальном пвп будет примерно так:
фк флота из 5 брутиксов: скаут шо тама за гайкой?
скаут: 12 дрейков.
фк: так никто не проходит, что в <система в другом направлении>
?

в то же время во флоте дрейков:
фк: скаут, видно кого?
скаут: тут сканится 5 брутиксов, к вам прошел их скаут
фк: быстро проходим и хватаем все шо отварпывает

Lol
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#29 - 2013-02-22 17:54:27 UTC
Van De Helsing wrote:
[quote=Mr Noo]

4. Капанезависимые. Ракетам не страшен целый вид ЕМ оружия - нейтрики и вампиры
5. Имунны к трекинг дисраптору
6. Ракеты не промахиваются, у нет скользящих попаданий
7. Возможность наносить одинаково большой урон и на большой и на ближней дистанции

Видишь, как много всего хорошего есть у ракет?

Статистика по дрейку

Какой, простите, бурст еще нужен этому кораблю?

Теперь смотри сюда Статистис с EveKill

Видишь кто на первых двух строчках? Нага и Рокх сейчас очень популярны в нулях.
Никто не кладет все яйца в одну корзину, а ожидать бурста круизок и торпед сейчас следует только после ребаланса этих двух калдарских кораблей.

Вот когда их место займет как раньше абадон и маэль, тогда есть смысл ребалансить ракеты.

Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#30 - 2013-02-22 18:20:08 UTC
Уважаемы пилоты,

мы с вами опять ушли от темы, вся суть то и сводилась к тому, что летают в основном дрейки и тенги из калдарских кораблей. Равены в пвп я только в старых видео про EVE видел.

5 Брутиксов на 5 Дрейков это хз чем кончиться, тут слишком много показателей.
12 дрейков, на 5 Брутиксов или любых других 5 бк, это типичный переблоб.

То что нага и рокх очень популярны это может и хорошо, только в каком месте они ракетные?!
На нагу в свое время на тест сервере ставились торпы, но потом их убрали.
Рокх наглухо пушечный.

Дрейки популярны в статистике?! Опять-таки, я с первого поста, о чем и говорю, дрейки и тенги это пока предел калдарской ракетной промышленности в области нанесения урона, за малые иски.

Нейтрики и вампиры страшны впервую очередь активной танковке, и только двум типа пушечного оружия.
Имунитет к трекингдизраптору вопрос временный, уже было обещание ввести их действие на ракеты.
Ракеты совсем не попадают по быстрым кораблям, но тут всё ок, должен же кто то совсем уходить от ракет.
Возможность наносить одинаковый, но малый урон в сравнении с пушками на любом расстоянии.

Так что прошу вас вернуться, к теме ракетных линкоров, на которые я старался акцентировать вниманиеAttention
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#31 - 2013-02-22 18:37:51 UTC  |  Edited by: Culex Mozg
Culex Mozg wrote:

я бы вам посоветовал вылезти за приделы империи и пойти полетать пвп в нулях.

с начало приведу цитату со своего старого поста, а затем посоветую вам купит имплантов на ракеты (или турели) и прокачать соответствующие сапорт скилы.

Van De Helsing wrote:

Дрейки популярны в статистике?! Опять-таки, я с первого поста, о чем и говорю, дрейки и тенги это пока предел калдарской ракетной промышленности в области нанесения урона, за малые иски.

дрейк популярен у новичков. Но в пвп от него, кроме толстого щита, мало толку.
У калдырей кроме дрейка и тенги существуют немало ракетных шипов. Например хавк, гарпия, бобер, равен, голем, виндоу, а так же капиталы (дред и титан).
Я перечислил не все доступные шипы. Если вам лень их качать, то это исключительно ваши проблемы.

Voronezh, Russia

Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#32 - 2013-02-22 18:48:43 UTC
Van De Helsing wrote:
Уважаемы пилоты,

мы с вами опять ушли от темы, вся суть то и сводилась к тому, что летают в основном дрейки и тенги из калдарских кораблей. Равены в пвп я только в старых видео про EVE видел.

То что нага и рокх очень популярны это может и хорошо, только в каком месте они ракетные?!
Рокх наглухо пушечный.

Ты не понял мою мысль. В этот топ хотят все, а там уже 2 калдырских корабля, да они не ракетные, НО

Бафнуть ракеты значит или поставить их на третье место или понерфить рейлганы (я за лично, ибо именно из-за них амаррские корабли в нулях больше не нужны и приходится летать на ШИЛДОВОМ Оракуле).

Представляешь скольким людям, сейчас летающим на рельсовых кораблях ты вставляешь палки в колеса?

И вот еще, Харбрингер и Мырма с Брутиксом явно менее популярны чем дрейк, согласен ли ты на дальнейший нерф последнего ради той же справедливости, которую просишь, но для других рас? Как ты предлагаешь понерфить ракеты в ПВЕ после бафа штрафа на сигнатуру, чтобы не обежать всех остальных?
Karrok Magn
Hedion University
Amarr Empire
#33 - 2013-02-22 19:38:26 UTC
Van De Helsing wrote:
А хамловая тенга с 1000 дпс стреляет на 15-25км, ...

Возможно ты удивишься, но хамловая теньга с 1000 дпс и тремя ригами на дальность (два гидралика и один рокет фуел) - стреляет на 41 км.

Van De Helsing wrote:
Бобры за грид стрелять не будут, мы говорим не о бомбах, а о торпедах и круизках, для стрельбы ими нужны залочить цель, фофки другой вопрос, но с них и дпса толком нету, поэтому даже полет за грид не сделает дисбаланса.

Бобры бывают не только бомбовыми, но так же и торпедными, которые при бусте ренжа торпед будут ой как далеко стрелять. Каким боком к ним относятся фофки и круизки непонятно.

Van De Helsing wrote:

А зачем делать сигнатуру и скорость взрыва ракет в зависимости от расстояния? Ведь это - один из плюсов между ракетами и туррельками - отсутствие фаллофа. А если же появится зависимость расстояния и сигнатуры - то соответственно - с расстоянием будет уменьшаться дамаг, так же как и при стрельбе туррелями. Получается - минус бонусное достоинство ракет - донесение 100% дамага вне зависимости от расстояния. Поосторожнее со своими желаниями...

Van De Helsing wrote:

*Snip*

- чем преимущество?
Roll

Сферический брутикс будет не только критовать по 300%, а еще и выдавать скользящие. Да и просто так сравнивать различные типы кораблей нельзя сферически. Ева - она такая, что какой-то один корабль эффективнее в определенных условиях против другого корабля, но совершенно не эффективен против третьего. Но сферически - на то и сферически. что не может быть такого фактически в 100% случаев. Если же тебя проблемы круизок и торпедок волнуют, то зачем брутикс и дрейк сейчас приплетаешь?

Van De Helsing wrote:
Равены в пвп я только в старых видео про EVE видел.

Равены, к сожалению, действительно унылы. В пвп им лучшее применение - это запил структурок. Да и в пве. практически все бш их обскакали. Что с ними делать ума не приложу. но однозначно не бустом ракет, они до сих пор остаются имбой, несмотря на нерфы. Теньгосквады зажигают, карибасеры перешли с хевиковых на хамловые теньги, а дряка по кинетическому урону - апнули в последнем патче. Так что буст ракет - откровенно говоря, не очень умная мысль на сегодняшний момент. Скорее всего надо что-то делать с самой концепцией ракетных бш.
sanychsun
NA Eve Branch
#34 - 2013-02-22 19:47:46 UTC  |  Edited by: sanychsun
Karrok Magn wrote:

Сферический брутикс будет не только критовать по 300%, а еще и выдавать скользящие. Да и просто так сравнивать различные типы кораблей нельзя сферически. Ева - она такая, что какой-то один корабль эффективнее в определенных условиях против другого корабля, но совершенно не эффективен против третьего. Но сферически - на то и сферически. что не может быть такого фактически в 100% случаев. Если же тебя проблемы круизок и торпедок волнуют, то зачем брутикс и дрейк сейчас приплетаешь?

Ну чтобы быть честным - брутикса приплёл я, пытаясь показать что у ракет одна из "фишек" в полном донесении всего дамага. Roll Теперь вижу что абстракция была неудачная =)
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#35 - 2013-02-22 21:26:52 UTC
Mr Noo wrote:
Van De Helsing wrote:
Уважаемы пилоты,

Рокх наглухо пушечный.

Ты не понял мою мысль. В этот топ хотят все, а там уже 2 калдырских корабля, да они не ракетные, НО

Бафнуть ракеты значит или поставить их на третье место или понерфить рейлганы (я за лично, ибо именно из-за них амаррские корабли в нулях больше не нужны и приходится летать на ШИЛДОВОМ Оракуле).

Представляешь скольким людям, сейчас летающим на рельсовых кораблях ты вставляешь палки в колеса?

И вот еще, Харбрингер и Мырма с Брутиксом явно менее популярны чем дрейк, согласен ли ты на дальнейший нерф последнего ради той же справедливости, которую просишь, но для других рас? Как ты предлагаешь понерфить ракеты в ПВЕ после бафа штрафа на сигнатуру, чтобы не обежать всех остальных?

Теперь я понимаю твою мысль, но в данном случае ракетные линкоры совсем не применяются как дамагеры или снайперы в силу особенностей ракет. Поставить ракетные линкоры на третье место в тот топ, о котором ты говоришь, или даже на 4 лучше, чем то, как сейчас, когда они совсем не применяются.

Харбрингр, Мымра и Брутикс, тут опять старая песня как с Т3, я предлогаю не нерфить дрейк, а бустить, Харбрингер, Мымру и Брутикс, как именно тут лучше посоветуют те, кто на них летает или летал.

Нерфить ракеты в ПВЕ, ни как, торпы итак попадают не полным дамагом по линкорам, да и крейсеров приходится много вырезать в миссиях и аномалиях, хороший дамаг по ним тоже нужен.
А чтобы не обижать всех остальных есть вариант добавить навык уменьшения сигнатуры попадания пушек.

Karrok Magn wrote:
Van De Helsing wrote:
А хамловая тенга с 1000 дпс стреляет на 15-25км, ...

Возможно ты удивишься, но хамловая теньга с 1000 дпс и тремя ригами на дальность (два гидралика и один рокет фуел) - стреляет на 41 км.

Такой фит будет в ущерб дпс и объёму щита, -5к щита считаю существенным. Хотя в целом да, реально.

Karrok Magn wrote:

Равены, к сожалению, действительно унылы. В пвп им лучшее применение - это запил структурок. Да и в пве. практически все бш их обскакали. Что с ними делать ума не приложу. но однозначно не бустом ракет, они до сих пор остаются имбой, несмотря на нерфы. Теньгосквады зажигают, карибасеры перешли с хевиковых на хамловые теньги, а дряка по кинетическому урону - апнули в последнем патче. Так что буст ракет - откровенно говоря, не очень умная мысль на сегодняшний момент. Скорее всего надо что-то делать с самой концепцией ракетных бш.

На счёт тенг сомневаюсь, они жгут уже похуже чем раньше, все мои знакомые тенговоды после патча перешли на мачалки, виндики и варгуры и не жалеют, а альтернативы в ракетном классе тут нету, достойного пиратского ракетного линкора просто нет, как кстати и пиратских кораблей требующих навыков калдари и минматар, может пора уже вводить?!Blink

А вообще, я правильно тебя понимаю, ты считаешь, что лучше поменять бонусы самих кораблей?
Disturbed Drake
Caldari Provisions
Caldari State
#36 - 2013-02-22 21:33:50 UTC  |  Edited by: Disturbed Drake
) Соотношение радиуса к скорости взрыва при нулевых навыках
БЫЛО
для т2 фуриков 97/215 или 1:2,21
СТАЛО
для т2 фуриков 68/241 или 1:3,54
Ракеты ребаланс --- навыки не ребаланс
Чё тогда пушкам не увеличили сигнуру с 125 до 175 ? что бы ещё веселее было в еве?
Дамаг доносится весь. Тут вы правы . но его эффективность порой оставляет желать лучшего.

Ещё вопрос. Что такое "damage reduction factor 4,5 " который показывается в ЕФТ ?
Gapeev
#37 - 2013-02-23 01:46:34 UTC  |  Edited by: Gapeev
народ, вы банально слишко привыкли к ракетной халяве.
На данный момент ракеты очень даже ниче так.

Кстати а чем вам ратаснейк не приатский ракетный линкор?
или вы уже считаете что дроно ракетный линкор с бонусом на танк это ваще ни очем Big smileBig smile
ну тогда ребятки видимо вам просто не хватает кнопки НОГИБАТЬ, но это уже о другой игре.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Karrok Magn
Hedion University
Amarr Empire
#38 - 2013-02-23 02:46:13 UTC
Van De Helsing wrote:

А вообще, я правильно тебя понимаю, ты считаешь, что лучше поменять бонусы самих кораблей?

Считаешь правильно, имхо, надо поменять сами ракетные бш, например, дать им какой-нибудь ролевой бонус, понятия не имею какой, при котором они будут полезны даже с этим унылым вооружением. Крабить на них, впринципе, реально, но у меня есть знакомые, которые плевались, почти заперфектев кнр для крабинга :) Дилемма получается - или не очень хороший дпс и хороший ренж круизками, либо приличный дпс и никакой ренж торпами.
А вот что бы они в пвп залетали - хотя бы как саппорты, по 2-3 корабля в кта шилд формате, например (как те же хугины - антимелочь, реконы - антилогисты, антиантилогисты) - то тут, я считаю, самим равенам надо дать какой-то бонус, что бы они были полезны.
Хотя, тут тоже скорее всего ничего не выйдет :) Потому что если дать такой бонус равенам - то остальные бш начнут вайнить о том, что у них сей бонус отсутствует.
Вобщем равен уныл и что с этим делать непонятно. Но если бустить ракеты - то опять побустятся все имбокарибас тачки, а такого делать нельзя ни в коем случае.
Vizvig
Savage Blizzard
#39 - 2013-02-23 03:19:15 UTC
Karrok Magn wrote:
Van De Helsing wrote:

Считаешь правильно, имхо, надо поменять сами ракетные бш, например, дать им какой-нибудь ролевой бонус, понятия не имею какой, при котором они будут полезны даже с этим унылым вооружением. Крабить на них, впринципе, реально, но у меня есть знакомые, которые плевались, почти заперфектев кнр для крабинга :) Дилемма получается - или не очень хороший дпс и хороший ренж круизками, либо приличный дпс и никакой ренж торпами.
А вот что бы они в пвп залетали - хотя бы как саппорты, по 2-3 корабля в кта шилд формате, например (как те же хугины - антимелочь, реконы - антилогисты, антиантилогисты) - то тут, я считаю, самим равенам надо дать какой-то бонус, что бы они были полезны.
Хотя, тут тоже скорее всего ничего не выйдет :) Потому что если дать такой бонус равенам - то остальные бш начнут вайнить о том, что у них сей бонус отсутствует.
Вобщем равен уныл и что с этим делать непонятно. Но если бустить ракеты - то опять побустятся все имбокарибас тачки, а такого делать нельзя ни в коем случае.

Незнаю что такого можно дать равену чтобы он как сапорт на КТА был полезен, очевидно что любой буст дпса приведёт к лютому искфармингу в аномальках, потому бустить нельзя.
Gapeev
#40 - 2013-02-23 09:29:07 UTC
Vizvig wrote:
Karrok Magn wrote:
Van De Helsing wrote:

Незнаю что такого можно дать равену чтобы он как сапорт на КТА был полезен, очевидно что любой буст дпса приведёт к лютому искфармингу в аномальках, потому бустить нельзя.

бонус на дамаг круизками, у меня знакомы круизками на нави равах разруливают 4ые миски.
так как торпы имеют слишком малую дистанцию.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]