These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Зачем кораблям нужны фонари и откуда берётся инерция?

Author
Helga Chelien
Doomheim
#41 - 2013-02-21 08:37:45 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Cabanero Libertado wrote:

Только вот по поводу орбит не согласен. На карте системы они как бы нарисованы. Другое дело конечно зачем - вот это уже не понятно, опять логика отсутствует)

На заборе много чего нарисовано, но практического применения тоже не имеет. Big smile

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#42 - 2013-02-21 08:41:59 UTC
Gareev, большое спасибо за ссылку - я как раз и имел в виду рельсотрон, в смысле РейлГан. Про гибридки наверное напутал - но и ладно, правда же? :)))

А вот то что планеты стоят на месте лично меня вааааще не парит, вот абсолютно. Моя родная Земля например тоже стоит на месте, а вокруг неё крутится Солнце, и ещё оказывается много звёзд, которые я считал огоньками в небе. Ева ничем не хуже, так же?

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Gapeev
#43 - 2013-02-21 09:04:10 UTC
Rusyadoomer wrote:
Gareev, большое спасибо за ссылку - я как раз и имел в виду рельсотрон, в смысле РейлГан. Про гибридки наверное напутал - но и ладно, правда же? :)))

А вот то что планеты стоят на месте лично меня вааааще не парит, вот абсолютно. Моя родная Земля например тоже стоит на месте, а вокруг неё крутится Солнце, и ещё оказывается много звёзд, которые я считал огоньками в небе. Ева ничем не хуже, так же?

я ваще не воспринимаю ЕВЕ как научную фантастику! Она антинаучна!

Но воспринимаю ЕВЕ как лучшею онлайн ММОрпг игру о космосе!
Да логики нет, зато красиво и играбельно, я надеюсь когда вы смотрите такие фильмы как:
Бетмен, Аватар, Властелин Колец или Принц Персии, вы не задумываетесь над их реалистичностью.
А просто смотрите и наслаждаетесь зрелищной картинкой и интересным сюжетом(если он там ест) :)

Так и с ЕВЕ задумываться не стоит Big smile а картинка и гемплей супер Big smile

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Agast Kreed
Your Death 32
#44 - 2013-02-21 09:31:27 UTC
Agast Kreed wrote:
Кстати, вот зачем такое большое кол-во святящихся иллюминаторов?... или это просто дизайн ход такой?
По первой они не хило вымораживали, не говоря уже о кораблях с отсутствующей симметрией(в космосе конечно главное - центр массы, но у всего же есть приделы, например корабль сентинел).

Светящиеся иллюминаторы - в них типо свет горит Smile А вот зачем кальдарским кораблям крылья - это мне уже не понять. Т.е. воздуха нет, они совершенно никакой аэродинамики и скорости не придают. Да там хоть в форме ведра полетит, главное чтобы было, чем толкать.
Big smile

Ну..есть мнение, что в человеческой природе заложена некоторое стремление к симметрии, отсюда и корабли должны быть симметричные... более или менее. Да и "крылья", наверное чисто по привычки лепят... хотя мне тоже по душе дизайн Rokh.(Кирпич из металла с пушками)
Agast Kreed
Your Death 32
#45 - 2013-02-21 09:48:34 UTC
В поддержку параллельной темы про бедного Гаусса.

http://lurkmore.to/%D0%9E%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%85#.D0.93.D0.B0.D1.83.D1.81.D1.81.D0.B3.D0.B0.D0.BD.D1.8B_.D0.B8_.D1.80.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D1.81.D1.8B

Найти соответствующий раздел статьи про гауски. Легка в чтении, информация максимально подготовлена для обывателя. Подтверждения и ссылки прилагаются. Для начального ознакомления - гарантированно должна быть прочитана.
Nix Axer
Radiation Risk
#46 - 2013-02-21 15:50:35 UTC  |  Edited by: Nix Axer
Gapeev wrote:
не путай рейлган гибрид огнестрела и магнитной пушки с пушкой ГАУССА!

Кстати в Еве скорее Гаусс (или гибрид Гаусса и огнестрела). Это никак не рэйлган.
Alexander Leusten
Transtellar
#47 - 2013-02-22 05:56:55 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Edit: Троллинг — нарушение правил форума. Если вы видите такие нарушения, следует сообщать о них модераторам или Community Team, используя кнопку «Report», а не публиковать на форуме. Предупреждаю, что не нужно оффтопить, если вы не хотите потерять возможность размещать свои сообщения на этом форуме — ISD Stensson

[i]- А вы правда ангел ? - Да. - А почему у вас руки в крови ? - Как же мало вы знаете об ангелах...[/i]

Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#48 - 2013-02-22 06:40:21 UTC
В космосе Евы судя по всему жидкость, которая препятствует бесконечному разгону корабля в пространстве. Иначе объяснить "максимальную" скорость кораблей вместо различной величины ускорений нельзя.

Звуки слышно, потому что в технологии капсулы применена искусственная симуляция звука для самого человека. Описание того как это было сделано есть в хрониках, и даже на русском языке. Имя первого пилота ставшего капсулером в мире 4 рас Евы - Хиракий Пиркотан, если я правильно помню. Первые модели капсул были неоткалиброваны и после извлечения тела пилота из пода он становился навсегда парализованным. При этом оставался в полном сознании. Кому интересно как это - гуглите "синдром запертого человека" на медицинских сайтах а то и в википедии.

Эффект допплера видно на сверхсветовой патамушта красиво. Это никак вообще объяснить нельзя - поскольку все выкладки про сверхсветовую скорость сугубо теоретические. И проверить не получится. Блин.....

Ваш Кэп :)

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Alexander Leusten
Transtellar
#49 - 2013-02-22 07:30:19 UTC
Мне думается что если бы в игре была реальная физика, то играть было бы проблематичней. Подлетел к противнику, прицелился и... он уже на 300км отлетел. А фонарики... Ну красиво же :) Тюнинх.

[i]- А вы правда ангел ? - Да. - А почему у вас руки в крови ? - Как же мало вы знаете об ангелах...[/i]

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#50 - 2013-02-22 08:26:06 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Quote:
Эффект допплера видно на сверхсветовой патамушта красиво.

А что это вообще? Smile Википедию почитал, но там что-то о звуке...

Quote:
Мне думается что если бы в игре была реальная физика, то играть было бы проблематичней. Подлетел к противнику, прицелился и... он уже на 300км отлетел.

Ну а если так представить реальный космос и реальные космические бои в будущем. Потом представить, как это выглядело бы в симуляторе. Затем, упростить все сложности симулятора и оставить реальную физику. Вполне получилась бы интересная игра) Просто тут видимо изначально этим не заморачивались, в противном случае не делали бы те же фонари. Тут дело не в сложности технической реализации, а видимо в самом нежелании делать реалистичную, а делать просто красивую графику. Просто, например, нарисовать те же тормозные двигатели я не думаю, что было бы сложно.

Но это в принципе фигня. Меня вот больше удивляется тот факт - ну раз начали делать игру о жидком вакууме... то почему-то не включить логику и не сделать так, как действительно было бы в жидком вакууме? Зачем тогда рисовать орбиты планет и т.д.? Smile
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#51 - 2013-02-22 09:46:11 UTC
Бои в космосе на досветовых скоростях не происходили бы на таких ничтожных дистанциях.
И каребиров валили бы вместе со станциями.
А вообще, возьмите шип-сканнер и посканьте корабли конкорда, увидите много веселых штук. =)
Ise Lavrenec
Alpha Academic
#52 - 2013-02-22 09:50:38 UTC  |  Edited by: Ise Lavrenec
Rusyadoomer wrote:
Попробую тоже порассуждать.
Рейлганы. Это есть рельсовая пушка, которая разгоняет снаряд, обладающий магнитными свойствами по направляющим рельсам с помощью магнитного поля. Потому снаряды названы гибридными - у них металлическая оболочка для собственно разгона и наполнитель в виде повреждающего вещества типа взрывчатки. В космосе работали бы прекрасно, за исключением разве что того факта что сила действия равна силе противодействия, и отдача от такой пушки неизбежно оттолкнула бы корабль в направлении противоположном выстрелу. Например снаряд весом в килограмм разогнавшись до скорости 100 км/сек - для рельсы это реальная скорость уже сегодня в экспериментах на земле в атмосфере, в космосе будет больше - оттолкнёт при вылете из "дула" собственный кораблик весом в 100 000 килограммов со скоростью 1 метр в секунду. Вроде бы немного, но всё же эффект ощутимый.

Огнестрел. Движение снаряда происходит из-за резкого расширения газов, образующихся при детонации заряда пороха или иного взрывчатого вещества - в романе Жюля Верна "Таинственный Остров" герои стреляли из ружей заряжая вместо пороха пироксилин, в несколько раз мощнее пороха. Просто меньше насыпали. Это не важно, можно поставить внутри "дула" хоть ракетный двигатель который при включении будет потоком газов толкать снаряд - это будет всё равно тот же самый огнестрел. По последнему примеру понятно, что работать такая вещь в космосе будет даже лучше, чем заряд на основе бездымного пороха+какой-то окислитель. Проблемы отдачи и влияния на курс корабля те же что и у гибридных орудий.

Дроны не рассматривал, ибо они по сути своей мелкие кораблики со своими какими-то непонятными пушками, наверное на тех же принципах что и большие корабли.

Рейлганы стандартные это стандартные Пушки Гаусса....
Кому хочется повеселится может спокойно сделать такую пушку. Труба 3-4 метра 2 мм в диаметре, на все длину мощные индукционые катушки. Металический шарик кидается вначало трубы, ускоряется и вылетает из другово конца трубы... Фокус в том что в атмосфере они менее эффективны чем в космосе. Плюс в атмосфере легче использовать оружие на основе пороха или лазеров чем бегать с огромным аккумулятором и стальной трубой.

В частности, в военных программах СССР и США рассматривалась возможность использования установок, подобных пушке Гаусса, на орбитальных спутниках для поражения других космических аппаратов (снарядами с большим количеством мелких поражающих деталей), или объектов на земной поверхности.(с)

Но первым в научной фантастике пушку Гаусса воплотил в реальность Гарри Гаррисон в своей книге «Месть Стальной Крысы». Цитата из книги: «Каждый имел при себе гауссовку — многоцелевое и особо смертоносное оружие. Его мощные батареи накапливали впечатляющий заряд. Когда нажимали на спуск, в стволе генерировалось сильное магнитное поле, разгоняющее снаряд до скорости, не уступающей скорости снаряда любого другого оружия с реактивными патронами. Но гауссовка имела то превосходство, что обладала более высокой скорострельностью, была абсолютно бесшумной и стреляла любыми снарядами, от отравленных иголок до разрывных пуль.»(c)

А почему у кораблей есть вес?
Alexander Leusten
Transtellar
#53 - 2013-02-22 10:17:27 UTC
Ну а если так представить реальный космос и реальные космические бои в будущем. Потом представить, как это выглядело бы в симуляторе. Затем, упростить все сложности симулятора и оставить реальную физику. Вполне получилась бы интересная игра)
Да, конечно, было бы здорово. Если бы было управление с джойстика, реальная физика (ну конечно относительно реальная) и вид из кокпита это было бы безмерно круто. Но неуверен что это технически выполнимо. Сейчас объём передаваемой от меня на сервер информации, очень мал. Выделил врага, нажал на "выйти на орбиту" и задействовал пушку. За час всего пару мегабайт трафика. Трафик в КС в десятки (а то и в сотни) раз больше. Т.е. если я управляю корабликом в ручную, то объём трафика значительно возрастает. Ну и надо полагать нагрузка на сервер увеличится. Заруба пары тысяч человек превратится в шахматы и объём трафика сопоставимый с объёмом самого клиента... Ну мне так кажется...

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#54 - 2013-02-22 12:17:11 UTC
Alexander Leusten wrote:
Ну а если так представить реальный космос и реальные космические бои в будущем. Потом представить, как это выглядело бы в симуляторе. Затем, упростить все сложности симулятора и оставить реальную физику. Вполне получилась бы интересная игра)
Да, конечно, было бы здорово. Если бы было управление с джойстика, реальная физика (ну конечно относительно реальная) и вид из кокпита это было бы безмерно круто. Но неуверен что это технически выполнимо. Сейчас объём передаваемой от меня на сервер информации, очень мал. Выделил врага, нажал на "выйти на орбиту" и задействовал пушку. За час всего пару мегабайт трафика. Трафик в КС в десятки (а то и в сотни) раз больше. Т.е. если я управляю корабликом в ручную, то объём трафика значительно возрастает. Ну и надо полагать нагрузка на сервер увеличится. Заруба пары тысяч человек превратится в шахматы и объём трафика сопоставимый с объёмом самого клиента... Ну мне так кажется...

Не, ну джойстик это в принципе не обязательно) Я имел ввиду только реальную физику и то, что она как бы осуществима всё же, да и играть будет интересно... просто не задавались целью видимо её делать тут.
Alexander Leusten
Transtellar
#55 - 2013-02-22 17:02:20 UTC
Не, ну джойстик это в принципе не обязательно) Я имел ввиду только реальную физику и то, что она как бы осуществима всё же, да и играть будет интересно... просто не задавались целью видимо её делать тут.
Дык если реальная физика, то значит возможны столкновения. Ну и так-же возможность спрятаться от огня противника за более крупным корабликом или станцией... Иначе какая это нафик реальная физика :) А при этих возможностях без ручного управления никак.

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#56 - 2013-02-22 17:23:45 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Alexander Leusten wrote:
Дык если реальная физика, то значит возможны столкновения. Ну и так-же возможность спрятаться от огня противника за более крупным корабликом или станцией... Иначе какая это нафик реальная физика :) А при этих возможностях без ручного управления никак.

Ну я бы так сказал, можно извратиться и взять в пример ла2. Там управление как бы куда тыкнул мышкой, туда и побежал, причём тыкать можно даже по небу - тогда будет бежать в направлении тыка. Т.е. не нужно тыкать конкретно на землю или объекты, чтобы система поняла. Сервера ла2 выдерживают вроде как около 10к игроков. При одновременном нахождении в локе 500 игроков, я думаю, там жуткие тормоза, но связанные с фпс клиента (ну лично тут у меня в жите тоже тормозит). При желании можно было и такое организовать - управление по тыку мышки в пространство. Или, ещё более примитивно - в аналогии с существующими кнопками управления скоростью добавить кнопки вправо\влево\вверх\вниз, которые работали бы как бы не напрямую - при нажатии, допустим, появлялся бы угол направления корабля, который можно было бы регулировать. Ну или ещё примитивней - какую-нибудь линейку в виде 3D циркуля нарисовать, и куда повернёшь указатель - туда корабль и летит. Я думаю, это жрало бы не больше трафика, чем нажатие на открытие огня из пушки. Правда, работало бы с задержками, как те же самые пушки сейчас. Т.е. вариантов и без джойстика масса. Главное это цель, которой не было Smile

К чему разглагольства - я просто хочу доказать, что игру на основе реальной физики космоса подобного плана вполне реально сделать при сегодняшних технологиях без каких-то мега-требований. И то, что ццп просто не задавались такой целью и сделали упор на красоту Smile Правда зачем доказываю, не знаю))
Alexander Leusten
Transtellar
#57 - 2013-02-22 17:59:02 UTC
Можно, конечно можно, только это уже будет другая игра :)

Cannabie Ellecon
Bonum Cogitationes
#58 - 2013-02-22 20:49:18 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Edit: Вырезаны нападки на игроков. Ценные мысли можно выражать и без того, чтобы в каждом предложении описывать сомнения в умственном развитии собеседников — ISD Stensson
zamell
Tunderbird Industries
Allianz Kaltes Wasser
#59 - 2013-02-23 06:01:03 UTC
Вставлю свои пять копеек.

Игры в космосе с реальной физикой это жесткий хардкор: пробуем летать в Battlecruiser Millenium, Orbiter и KSP (в последнем взлететь легко, а вот состыковать два корабля на орбите уже интереснее) .Если б такая физика была в ЕВЕ, во-первых геймплей был бы совершенно иной, во-вторых порог вхождения (который и так немаленький) возрос бы на порядки.
Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#60 - 2013-02-23 09:27:42 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
zamell wrote:
Вставлю свои пять копеек.

Игры в космосе с реальной физикой это жесткий хардкор: пробуем летать в Battlecruiser Millenium, Orbiter и KSP (в последнем взлететь легко, а вот состыковать два корабля на орбите уже интереснее) .Если б такая физика была в ЕВЕ, во-первых геймплей был бы совершенно иной, во-вторых порог вхождения (который и так немаленький) возрос бы на порядки.

В Battlecruiser Millenium я играл в далёкие времена. Только я не особо понимаю серию этих игр. Там вообщем у меня была какая-то более "свежая" игра, но как посмотрел по видео - тот же Battlecruiser Millenium, только с лучшей графикой. В русской лицензии игра называлась "Космофлот", при установке папка игры называлась Universal Combat. Я ещё тогда не мог понять, почему 2 названия, потому что баттлекрузер миллениум тоже промелькивало в меню игры. Короче что как называется - я так и не выяснил до сих пор)

Смысл в том, что игра сама по себе замороченная, но не проработанная. Вот эти всякие высадки на планетах. Там на планете по 100 с лишним баз, я так и не понял, как захватить хотя бы одну, вообще долго гемороился с этой игрой и так и не понял, в чём её смысл. При той же высадке на планету дико лагало. Мануал порой не соответствовал игровой реалии - например, в мануале было детально описано, как взлететь с планеты, несколько этапов преодоления атмосферы и т.д. В игре же почему-то взлёт с атмосферы в космос осуществлялся просто нажатием shift+F9 (вроде так), и потом просто был сценарный ролик, как корабль взлетает.

Но, как симулятор космоса, ничего такого прям экстра я не увидел. По-моему, само управление достаточно легко но тем не менее реалистично.