These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Плотность населения в "нулях"

Author
AstroOrc
Caldari Provisions
Caldari State
#41 - 2013-02-18 09:39:05 UTC
Идея хороша!
Но как всегда прилетит ковроклочник "лампочка 24/7" и всё испортит! Они всё всегда портят!
After Shok
Ruthenia Co
#42 - 2013-02-18 09:49:10 UTC  |  Edited by: After Shok
Товарищи , не надо трогать иск/час , т.к. это коснется тока ньюбов , прокаченные просто поменяют вид деятельности или поднимут цены.

Чтоб заселить плотнее нули в них должна быть полуисковая-полуфановая имба.
Чем нули отличаются от хаев (на вскидку)- в нулях :
1. можно копать луны (нормальные заняты)
2. меркоцит
3. зарубы на капиталах
в хаях :
1. сам себе хозяин (не понравился регион - переехал, док с ассетом не закроют, можно сканить аномальки в куче сис , копай где хош и т.д.)

И этот один пункт за хаи перевесит кучу за нули.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Helga Chelien
Doomheim
#43 - 2013-02-18 09:52:44 UTC
After Shok wrote:
Товарищи , не надо трогать иск/час , т.к. это коснется тока ньюбов , прокаченные просто поменяют вид деятельности или поднимут цены.

И этот один пункт за хаи перевесит кучу за лоу.

Вот и надо поменять так, чтобы даже самые прокачанные в хаях крабили меньше, чем годовалые в нулях. Один этот пункт "за нули" перевесит всю "безопасность хаев".

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

After Shok
Ruthenia Co
#44 - 2013-02-18 10:21:36 UTC  |  Edited by: After Shok
Helga Chelien wrote:
After Shok wrote:

И этот один пункт за хаи перевесит кучу за лоу.

Вот и надо поменять так, чтобы даже самые прокачанные в хаях крабили меньше, чем годовалые в нулях. Один этот пункт "за нули" перевесит всю "безопасность хаев".

Без обид для этого придется убить хаи в ноль - т.к.
Когда начинал - делал нпц курьерки 4 левела и получал сторик раз 1.5-2 часа полуафка - за вечер получалось 2-3 +4 импа ток со сториков (с тех времен еще валятся приерно 3 кк ЛП). Потом сел на Retriever - не ахти ,но норм выхлоп был. После и дрын подешел - 4 миски и скан аномалек. Сам могу производством с ресечем и планетаркой занятся - благо скилы выкачены.

Предлагаешь понерфить хаи ?? Не вопрос - с чего начнем ??

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Helga Chelien
Doomheim
#45 - 2013-02-18 10:36:36 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Да, для этого придется очень сильно порезать хаи. И именно потому, что иначе ты "местных" в лоу и нули никаким калачом не заманишь.
Я, конечно, не профессиональный экономист, но:
То, что сразу бросается в глаза - массовость. Какие у нас массовые способы добычи исков в хаях?
Миссии 4 лвл, копка. Что-то там еще, не помню уже.
Вот и начнем:
1. Агентов 4 лвл перенести в лоу. Агентов 5 лвл перенести из лоу в НПЦ-нули. В клайм-нулях сделать агентов-наемников 6 уровня.
2. Копка - оставить в импе вельд со скордитом, остальное перетащить в лоу. Переместить дорогие минералы из лоу в нули - аналогично. То есть взять текущую таблицу распределения, и поднять СС на 0,2. (Реально СС систем менять не надо, но распределить так, как если бы СС=текущее СС + 0,2).

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#46 - 2013-02-18 10:40:46 UTC
Доброго времени суток Уважаемые Пилоты!

Эта тема и ваши рассуждения тут, заставили меня вспомнить как я довольно долго жил в нулях и получал приличный доход в дрон регах, попробывал многое и плексы и хорды на дреде с выхлопом 50кк иск/тик, на данный момент я вернулся в импу и занимаюсь инкуршенами.
И именно опыт в инкуршенах подтолкнул меня к идее которая может решить проблему пустых нулей. Это решение будет динамичным, будет независимо от региона, прибавит движения и активности в нулях, даст прирост иск/час даже для новичков, и группам игроков будет интересно и при этом выгодно играть.

К сожалению, я в данный момент на работе и времени полностью расписать решение, нет, после 19:00 по мск буду дома и подробно распишу решениеBlink
After Shok
Ruthenia Co
#47 - 2013-02-18 11:09:36 UTC  |  Edited by: After Shok
Ничего не поменяется :
1. У мну примерно так - щас беру 2-4 боевых 4 левела мисок в расчете на 1.5 часа прохождения после ноктисом сальважу - буду брать 3-6 мисок 3 левела боевых в расчете на 1.5 часа прохождения после ноктисом сальважу. Что поменялось - ничего ))
2. За такое майнеры ток спасибо скажут . Т.к. в астероидном поясе одинаковое кол-во астероидов - что в хаях, что в лоу, что в нулях. А видов астероидов в 1.0-0.9 - 2 , 0.8-0.5 - 4 , 0.4-00 - 6 , -01--10 - 10. Соответственно в 1.0-0.9 велда и скордита больше, чем в сисах с меньшим статусом из-за большего кол-ва астеров хоть и худшего качества чем в сисах с меньшим статусом. Так что 05 сиса с только вельд со скордитом белтом и толстыми астерами - Профит )) дайте 5

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Helga Chelien
Doomheim
#48 - 2013-02-18 11:56:30 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Поправка:
1. При введении агентов 6 уровня с сохранением нарастания выплат ЛП от уровня сложности - третьи миссии очень сильно "упадут в цене". Точнее упадет курс ЛП/иск. За счет чего миссии 1/2/3 лвл станут уделом нищебродов и новичков.
2. Тут уже начнут работать законы рынка. Вельд с скордитом упадут "ниже плинтуса", и доходы от копки станут мизерные. А для увеличения дохода... добро пожаловать в лоу/нули.

After Shok
Ruthenia Co
#49 - 2013-02-18 12:07:07 UTC  |  Edited by: After Shok
1. например систренский ланчер - когда пришел стоил 30-35 кк - щас 40-50 кк - позиции для вывода ЛП надо искасать постянно. Что актуально и сейчас. Хотя фармят систер очень многие.
2. Больше народу в нулях -> больше капиталоводов и размер гангов -> больше потребность велде и скордите.

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

sanychsun
NA Eve Branch
#50 - 2013-02-18 13:39:02 UTC  |  Edited by: sanychsun
Всем привет.... в первом посте задача ставилась так: "собрать всех нуле жителей ближе к центру"... на третьей странице цель уже мутировала до "увеличить заселенность нулей" (ясно что за счет миграции из хаев). НО то не важно.

Итак по кусочкам: как собрать жителей из всего региона в одну консту (в нулях) - ну как вариант сделать что-то жирное в этой консте и вкусное, как следствие больше народу будет хотеть скушать это и подтянуться в целевую консту. Вот только всегда останется много людей которые верят в пословицу "тихе едешь" - это раз, и с другой стороны - если будет много крабов в одном месте - то там же будет еще больше ловцов этих самых крабов - так что со временем любители жирного и вкусного разползутся назад по своих санктумам - ибо все-равно не скушать, потому что ловят - это два. И тут же всплывает вопрос - а воопче надо ли плюшками заманивать крабов в одну систему/консту - как по мне ответ очевидный - а нафига?!?!

По второму вопросу: заманить имперских хомяков в нули - ответ просто это практически невозможно по многим причинам. Самая простая - не все играют ради много исков (плексов, большого корабля, поработить голактегу - нужное подчеркнуть), часть людей приходит вечерком после работы, делает 1-2 миски, трындит в локале/корп чатике и, удовлитворив тем самым свою нужду к общению, идут мирно спатки. Скажете "ну дааааааа..." а я скажу "ДА-ДА". Пруфы?! - да скоко угодно:
1) вынесение мисок 5 уровня в лоу (вы скажете они всегда были в лоу - а я скажу агенты да, а вот миски давали и в хаи)
2) нефр лута
3) нереальное повышение цен на експорт планетарки (да собсвенно и убогость планет в хаях)

Список я думаю можно легко продолжить - это просто то что первым вспомнилось. И что - все кричали "ИВ уже не торт", "я отключаю подписку"... но ведь заселенность импы не уменьшилась то =)). Вы скажете - потому что сделали мега-профитную штуку - инкуршены, да соглашусь - инкуршены щас очень выгодны. Но вот только если их убрать из хаев и перенести тока в лоу/нули - они (инкуршены) резко станут неинтересны. Вот сейчас если в консте инкуршен в нулях - то в большинстве случаев народ говорит "оооооооо, теперь целую неделю не крабить - вот блин".

Так шо лично мое мнение - как не крути как не верти, принудить людей переехать из уютной импы в опасные лоу/нули не получится, никаким нефром хаев или бустом нулей. Максимум что удастся сделать - так это нефром хаев просто потерять часть подписчиков, которым тупо станет уныло и без того в унылом хайсеке.
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#51 - 2013-02-18 16:09:24 UTC  |  Edited by: Van De Helsing
Итак, уважаемые пилоты, я дома и как обещал, описываю решение, которое будет привлекать пилотов, живущих исключительно в импе, да и местных нулевых карибасов может расшевелитьSmile

Давайте начнем с того что разберем, а ради чего собственно пилот должен лететь куда то в нули, где его могут убить и он может потерять все честно нажитое честным или не очень путём?!

Тут я вижу два варианта:
1)Пилот может там заработать больше!
2)Пилоту там интересно!

И если с первым пунктом нули сейчас справляются худо-бедно, то вот со вторым все довольно тухло.
Я конечно не говорю абсолютно за всех пилотов, но те кто долго живут в нулях меня поймут, очень многим надоели КТА по структуркам и роуминги за 30-60 прыгов ради того чтобы перблобом убить пару залетных нубопиратов.

А ПВЕ так совсем тухлое, экспедиции довольно редки, сканирование комплексов тоже имеет очень малое разнообразие, а про совсем уж напрочь одинаковые аномалии, которые многие карибасы сделали уже несколько тысяч раз за то время, сколько они играют в EVE online.

Вторжения санши в нулях и лоу тоже плохо прижились, не будем вдаваться в подробности, тут показатель один, количество Ревенантов в EVE, их если я не ошибаюсь, 4-5 сейчас летает, где то в далеких тупичках нулей.

Но в целом идея Вторжений крайне интересна, на ней и базируется мое решение пустых нулей.

А суть его проста, доработать и расширить функционал вторжений:

1)Вторжения будут не только санши но и всех других фракций (Возможно, сюда стоит даже слиперов добавить)

2)Вторжения идут не по созвездиям, а целыми регионами.

3)Во время вторжения происходят бои между двумя фракциями (Например, если мы живем в регионе Ангелов, а вторгаются к нам Гуристас, то они воюют друг с другом) в течение недели - двух (Это уже нужно тестировать). Мы можем убивать как тех, так и других. В каждой системе будут, появятся "маяки поля боя", которые нужно насканить и после этого варпнуть в бой с двумя фракциями. В зависимости от СС системы будут разные масштабы боя (можно вплоть до капиталов). В самых маленьких боях в системах с СС -0.0 - -0.4 можно воевать соло или группой 2-3 пилота, в системах с СС более низким только флотом.

4)По окончании вторжения регион либо переходит новой фракции и у нас новые аномалии и комплексы в регионе, либо остается за старой, будет зависеть от того чьих кораблей убили меньше в войне.

5)В качестве награды лут, местами с фракцией и дедспейс, и завышенное баунти, от 500к за фрегат, от 1кк за крейсер, от 2кк за линейный крейсер, от 5кк за линкор, и от 10кк за капитал.

6)Можно добавить агентов позволяющих выбрать одну из сторон конфликта, чтобы иметь возможность вытеснить нежеланных захватчиков.

Всё это добавит:
1) Интереса к игре, как новичкам на фрегатах, так и опытным пилотам линкоров и капиталов.
2) Увеличит заселенность нулей.
3) Добавит динамики в игру.
4) Добавит разнообразие в ПВЕ и ПВП.

Вот такое вот решение проблемы заселенности нулей, и пожалуйста, хватить ныть что: невзлетит, разработчики неодобрят, будет только хуже и так далее...
И обращение к разработчикам, хватит уже нерфить то, что хорошо работает, давайте бустить то, что работает плохо.
Нерф - это деградация, буст - это развитие. Я хочу, чтобы эта игра развивалась, процветала и приносила прибыль своим создателям и радость игрокам, а чего хотите вы?
sanychsun
NA Eve Branch
#52 - 2013-02-18 16:20:34 UTC  |  Edited by: sanychsun
Van De Helsing wrote:

...
Вторжения санши в нулях и лоу тоже плохо прижились
...
1)Вторжения будут не только санши но и всех других фракций

Идея конечно интересная, но каким боком это привлечет имперцев в нули? Поверишь - но среднестатистическому жителю Мотцу глубоко пофик какие модули могут упасть во вторжении дронов в дельв, и еще более пофик кто победит дроны или блуды.

Ну а самим жителям нулей - если санша им не интересна, не уж то дроно-блудовское вторжение станет интересней =) Почему жители нулей не летают на вторжение - потому что там нужен ФЛОТ, а крабы часто крабят сами (ну или в 2-3 окна), и когда крабам надо собираться вместе, то тут 2 варианта:
1) крабы полностью крабы - они начинают бодаться за то что упало и делить то что непилицца
2) если крабы - альты пвпшнегов, то собрав флот - они луччо полетят ногебать каких нить крабских крабов, нежели пилить саншу

Van De Helsing wrote:

Всё это добавит:
1) Интереса к игре, как новичкам на фрегатах, так и опытным пилотам линкоров и капиталов.
2) Увеличит заселенность нулей.
3) Добавит динамики в игру.
4) Добавит разнообразие в ПВЕ и ПВП.

Вот такое вот решение проблемы заселенности нулей, и пожалуйста, хватить ныть что: невзлетит, разработчики неодобрят, будет только хуже и так далее...
И обращение к разработчикам, хватит уже нерфить то, что хорошо работает, давайте бустить то, что работает плохо.
Нерф - это деградация, буст - это развитие. Я хочу, чтобы эта игра развивалась, процветала и приносила прибыль своим создателям и радость игрокам, а чего хотите вы?

ПВП и ПВЕ в нулях довольно таки разнообразно и сейчас, начиная от того что есть разные аномальки, заканчивая всякими плексами и прочими аномальками. Населения в нули это ну никак не прибавит, потому что если человеку страшно лететь в лоу/нули, то большое (равно как и маленькое) вторжение не уберет этого страха.

А вот что реально помогло бы как мне кажется - так это проект типа "EVE fly school" (или как их тама), ну и прочие разяснительные работы с нубами =)))
Van De Helsing
Bloody Entertainment
Fanatic Legion.
#53 - 2013-02-18 16:40:14 UTC
sanychsun wrote:
Van De Helsing wrote:

...
Вторжения санши в нулях и лоу тоже плохо прижились
...
1)Вторжения будут не только санши но и всех других фракций

Идея конечно интересная, но каким боком это привлечет имперцев в нули? Поверишь - но среднестатистическому жителю Мотцу глубоко пофик какие модули могут упасть во вторжении дронов в дельв, и еще более пофик кто победит дроны или блуды.

Ну а самим жителям нулей - если санша им не интересна, не уж то дроно-блудовское вторжение станет интересней =) Почему жители нулей не летают на вторжение - потому что там нужен ФЛОТ, а крабы часто крабят сами (ну или в 2-3 окна), и когда крабам надо собираться вместе, то тут 2 варианта:
1) крабы полностью крабы - они начинают бодаться за то что упало и делить то что непилицца
2) если крабы - альты пвпшнегов, то собрав флот - они луччо полетят ногебать каких нить крабских крабов, нежели пилить саншу

Я знаком с некоторыми жителями Мотцу и лично вытягивал их и в вх и в нули и на инкуршены.
Уж поверь, хороший заработок, в компании друзей, вытянет многих имперских карибасов. (Понятное дело не все и не сразу туда полетят.)
Санша в нулях тухлее по двум причинам, первое бпц на ревенант падает только в лоу, нули обделили (Если я тут ошибаюсь, прошу, поправьте), второе на территории одного альянса инкуршены бывают довольно редко чтобы стоило их профессионально фармить, а летать на территорию врага, ради просто ЛП и чуточку больше исков, чем в домашке на аномальках, мало кто готов.
Да и шипы тут нужны хорошие, в хорошем фите. А в нулях на кта маэль за 300-400кк не каждый рвется потратить иски, а тратиться по 1-2ккк на шип и лететь на нем к врагу, да что уж там, по домашкам то многие боятся летать. А там если не сольют враги, так санша поможет. Вот и нелетают.
А тут не будет омнидамага и омнитанка как у санши.
А значит будут летатьSmile
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#54 - 2013-02-18 23:45:44 UTC
Вообще я не понимаю того что тут говорят про нерф хайсеков... Могу достаточно точно констатировать что в хайсеках остаются либо действительно те кому есть что терять, либо те кто просто в силу своего менталитета не расположен к постоянному шансу ПВП-взаимодействия, либо просто не дорос до лоу/нулей/ВХ. Элементарной причиной нежелания туда лететь может являться прокачка необходимой базы скиллпоинтов под имплантантами +5, необходимой для хоть-какой-то вменяемости доступных возможностей. А даже лоу с инстлочным т3 на отварпе или смартоБШ на приварпе с легкостью лишат вас этого средства повышения скорости изучения.
Элементарный пример - выбил экспу в лоу пару дней назад, полетал по лолсекам 3 этапа, четвертый - в нули... 5 прыгов вглубь Синдиката. В силу специфики плана прокачки на выбор только Хавк и Каракл. Выбор падает на последний. т.к. 4 лоуслота с клокой и МВД дают больше шанса долететь до нулей, а там только бубль с рапирой/хугином/локи способны нагадить. Долетел до пункта назначения - околотупиковую систему, слава богу пустую на тот момент. Зачищаю первый карман, прыгаю во второй. Перед тем как полетел, решил поставить рапид лайт ланчеры, т.к. на приварпе во второй карман куча элитфригов с сетками и дезами которые нужно было вынести. Но вот незадача, кроме них там ещё 4 элитБШ за 1,2кк Corpus Pope, которых лайтами с 4 балконами (после перефита) и с нави рокетками неуверен бы что продавил без импов +5% к дамагу и +5% РОФ, установленных в яйце. Благополучно уничтожаю один БШ, немножко растянув оставшиеся 3 от коммандер-врека, на приличной для них угловой скорости сближаюсь и лутаю его (к сожалению дроп оказался скудным - только один резист на 50кк), а в это время локал начинает расти - сразу беру разгон на один из 3-х сделанных при влёте в систему сейвспотов, поглядывая на таймер доступности безопасного логоффа. К счасть. локал спадает до 1 человека, а пробок на подскане так и не появляется - решаю пробовать вернуться назад. В следующей системе локал уже 5 человек, при подлёте к сейвспоту на выходную гайку направленным сканом вижу бубль и Протеус - явно не к добру, решаю встать в разгон на стан и чекнуть оставшихся ребят по Кб - все дружно многократно светились вместе. Решаю докнуться, подождать часок и на всякий случай добавляю всю пати в вочлист во избежания отлова на следующей гайке. Локал немного падает но стратегическое положение явно говорит в пользу слива в случае андока, причем элементарный бамп и пара выстрелов с торнадок вполне должны меня умиротворить. Решаю уйти спать и пробовать улететь на следующий день перед ДТ, что в общем то удаётся. В чем смысл истории? Запросто мог быть слитым - особенно было бы жалко в этом случае своё недешовое яйцо. По поводу негустонаселённости опять же скажу - немало ребят, которые орентируясь по числу убитых НПС, среднему количеству игроков в системе и некоторым другим фильтрам карты через 10-20 минут могут прилететь в обсолютно пустой уголок, высканить вас так что радиус расположения пробок будет лежать за пределами действия подскана и приварпать в 0 на ковроклочнике. Много ли имперских краибасов готово на такое? Особенно на пимпомобилях, без которых хорошо в империи не заработаешь (которые между прочим еще и регулярно суицидят, особенно после появления Торнадок). Первым чаром я полетел жить в нули месяцев через 7-8 после начала игры, когда уже был в наличии околоперфектный альт-сканерщик и БК в 5 на основном чаре, а так же кое-какие представления о механике игры. При этом даже среди бывших сокорпов замечал народ. который возвращаясь из нулей не мог даже элементарно самостоятельно зафитить ПВЕ-Мачалу или ПВП-Хавка. Поэтому говорить о том что всем нужно рвать пятую точку и лететь в нули/лоу/ВХ с нубства я бы точно никогда не стал...

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Gapeev
#55 - 2013-02-19 03:05:28 UTC  |  Edited by: Gapeev
народ неадекватно воспринимает ИГРА и ЦЕННОСТЬ.

Нули не так популярны как ХАЙ сек из за игрок который творят там беспредел!

банально проведем сравнение!

ВОВ-сдела вара 90ый лвл, пошел убил орка он убил тебя-потерял 5 минут времени и куча фана!
ЕВЕ-сделал хантера пошел убился об пирата потерял шип за пару сотен лямов и яйцо поднули
фана нет, одни плевки.

ВОВ ценность-меч азерота и колбаса! и не потерять
ЕВЕ-550кк 19уе или 7 часов игры-сбили твой шип минус фсё!!!

Для того что бы делать нули популяней, банально нужно изменить систему ЕВЕ.
Этого делать не будут, следовательно... пшли со своими идеями нерфить ХАЙ сек
в Гваделупу :)

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#56 - 2013-02-19 03:09:52 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
AstroOrc wrote:
Идея хороша!
Но как всегда прилетит ковроклочник "лампочка 24/7" и всё испортит! Они всё всегда портят!

Добавьте сюда буст ковроклочных т3 в следующем патче Smile
Gapeev wrote:
Для того что бы делать нули популяней, банально нужно изменить систему ЕВЕ

И куда же тогда денется хардкорность? Cool

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#57 - 2013-02-19 07:22:36 UTC
Как врач явно вижу симптомы неконтролируемого роста темы :) Чтобы остановить эту потенциально 60-ти страничную опухоль, ПРЕДЛАГАЮ:

Давайте забудем в ЭТОЙ теме всё что связано с клокой вообще и лампочками в частности
Давайте забудем патчноты уже опубликованных патчей и "как было раньше" до изменения чего-то
Давайте перед тем как что-то писать, вспоминать о чём тема. Прочтём первый пост и ответы на него, а не на другие посты.

Иначе видит Стив Джобс (дада, я Его считаю именно богом), тема будет клоном нескольких других.

В целом мнения многих схожи в одном - люди прилетят туда где им интереснее, а не только туда где богаче. Вон в ВХ пятого уровня одна аномалька приносит в среднем миллиард дохода, делается за час профильно подобранным флотом. За 2-3-4 часа, то бишь вечер игры - можно окупить дредноут, за ещё два-три вечера - окупятся кары и тенги в спайдертанке. За следующий месяц можно стать очень богатым и твоя корпа станет богаче некоторых нулевых альянсов из сотен человек. И что, все рвутся жить в вх? Серьёзно? Хаи опустели, и игроки выстраиваются в очередь к дырам?

Это риторический вопрос :)

Теперь давайте посмотрим чем ХОТЯТ заниматься игроки которые только-только пришли в Еву. Кто-то сразу хочет "побиться" с другими игроками. Слава богу, сейчас есть Даст и не надо такого горячего нуба, нежелающего зарабатывать иски чтобы повоевать, сразу отправлять в танки - можно ему посоветовать на плейстейшн порубиться в той же самой вселенной. И Даст вдобавок ко всем его преимуществам бесплатен и подписки не требует. Честно - я даже задумываюсь, если к лету на ДР прикуплю третью соньку - с моим инетом получится погамать или нет :) ибо я соньку купить думаю ради одного даста :)))

Отвлёкся. так вот, многие приходящие в игру люди - хотят ЭКСПЛОРИТЬ. То бишь, хотят найти чего-то интересное, неизвестное для них. Посмотрите сами на себя со стороны, игроки 2-3 летние - мы с ностальгией вспоминаем времена когда "впервые прилетели" на миску 4 уровня, в вх, в нули... Как нам было - не богато, нет - ИНТЕРЕСНО.

В нули, лоу или вх или к чертям на рога завлечь можно игрока только новым фаном. Не заработком, не взаимодействием с игроками, не постройкой корабля и его кастомизацией под себя любимого как т3 - а фаном. Периодические изменения в игре для того и делаются, чтобы дать игрокам новые пути развития, профессии. Понятное дело. что каждые полгода нельзя делать новые "вх" или "инкуршены", чего-то равное по уровню им. Я не настолько плохо разбираюсь в геймдеве чтобы мечтать об этом. Но нечто новое давно назрело.

Теперь малость критики предложений тут прозвучавших.

*Агенты 6 уровня в клайм нулях. Или вообще - в нулях. Идея не взлетит. Ну будет агент давать миллион ЛП за миссию, если смотреть по прогрессу уровней. Пусть полмиллиона. пусть миссия будет как аномалька в вх 6 уровня. Пусть флотом из дредноутов её делать можно будет. Всё равно ничего кроме увеличения потока исков эта кухня не принесёт. А выше я написал что потока исков ваааще недостаточно для интерса игроков. про то что цены на фракцинные ЛП-шоп товары на самом деле попрут резко вниз и жители хаёв пострадают - ни за что, кстати - тоже было сказано.

* Новые инкуршены других фракций. Смена фракции если прилетевшие "победили". Интереса - не прибавит ни на грамм. те кому интересна подобная механика, летают сегодня на инкуршены, ОНИ ЖЕ будут летать на всё это остальное. Не больше игроков, а те же самые.

* Понерфить хайсек. Вот тут если я напишу что думаю - мой пост модераторы потрут. Поэтому ограничусь политкорректным - ребята, вам не нравится хайсек? НЕ ЖИВИТЕ В НЁМ :) Живите там где вам кажется правильнее для игроков жить и играть. Всё ок.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Helga Chelien
Doomheim
#58 - 2013-02-19 07:39:25 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
О птичках:
Может просто "забить" на нули? В импе/лоу продолжить добавлять ПВЕ/ПВП контент, а нули оставить в покое? Как мертворожденные и бесперспективные в плане ивентов.

Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#59 - 2013-02-19 07:56:35 UTC
Кстати, неожиданно верная мысль. На какой чёрт внедрять новые развлечения в секторах где мало игроков (сиречь - подписчиков? :) ), ведь гораздо логичнее внедрить развлекаловку туда где основная масса концентрирована. Ай да Хельга, ай да.... кхм... Ну ты понял в общем :)

Молодец.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

sanychsun
NA Eve Branch
#60 - 2013-02-19 08:58:40 UTC  |  Edited by: sanychsun
Helga Chelien wrote:
О птичках:
Может просто "забить" на нули? В импе/лоу продолжить добавлять ПВЕ/ПВП контент, а нули оставить в покое? Как мертворожденные и бесперспективные в плане ивентов.

Ну мертворожденное это уже скажем прямо чересчур =)) Есть МНОГО игроков которые хотят и живут в нулях, и это им интересно. Если кому то мало населения в нулях, то наверное не население виновато, а нули =))) Население в ИВ всегда колебалось на уровне 40-50к тел (это по прайм-тайму европейскому). Если не получается увеличить количество жителей, надо предложить планомерно уменьшить территории =))))))) Тогда при том же количестве жителей - концентрация станет выше.

Даже кулстори можно запилить под это дело - Санша генеря свои чревоточины-вторжения нарушила баланс ткани мира и теперь один из регионов теряет связь с вселенной ИВ. Врата работают нестабильно, иногда просто отключены, иногда закидывают непойми куда (то в вх, то в другой далекий регион, то прямо в житу). А со временем все больше и больше системы тамошние походят на вх, и даже цынки перестают срабатывать. [выдыхаю]

Или вариант попроще - берем какой нить отдельный регион, и пущай тамошняя непись зохавает клайм на себя =) получим больше нпц регионов. А нпц станция - это рассадник бомжей и школа жизни для начинающих обитателей нулей.