These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123

Плексы - какое преимущество они дают? Есть ли ограничение на их покупку?

First post
Author
Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#41 - 2013-02-28 08:15:34 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Я сделал твёрдое решение - играть в игру больше не буду.

Quote:
Не следует везде руководствоваться своим эгоизмом, даже не разобравшись в вопросе. У кого-то есть много времени, но мало денег, у кого-то - наоборот.

Если у кого-то мало времени, то кто тянет его играть в эту игру? Эгоизм это то, что некоторые должны платить за то, что у них "мало времени". В ММОРПГ с абоненткой все должны быть равны и качаться с одинаковой скоростью, и точка.

Quote:
С выделенной фразы долго смеялся. Ничего не делая... нет слов. А 200 долларов на десяток плексов этот человек с потолка возьмёт? Или ты привык брать деньги из чужого кошелька и таким образом судишь об остальных?

Давайте сравним 15$ в России и 15$ в европейских странах. Разница видна или нет? Давайте сравним зарплаты чиновников и то, сколько они дают своим детям, с зарплатой работника, вкалывающего днями и ночами на заводе?

Вообщем, в каждой игре, даже в самой задоначенной, найдутся любители, которые всеми словами будут уверять, что "без денег играть можно, нужны руки".

Почему я решил больше не играть - 2 раза слил каракал. По своей вине, да. Первый раз попал в кемп у ворот на пустом корабле даже без мвд. Второй раз слился на миске 3 уровня, когда убил одного нпс, неожиданно появились 10 новых и я не успел отварпаться.
Но. Этот каракал стоит 9-12кк. В начале игры фарм идёт где-то по 1кк в час. Можете меня сколько хотите переубеждать в том, что "нужны руки, что потом прибыль будет больше и т.д.". Но меня раздражает тот факт, что кто-то купил плекс и ему пофиг, он пачку таких каракалов себе накупит. А я должен сидеть и крабить до покраснения глаз дурацкие 12кк на новый корабль и оборудование. Нет уж, извините, за это я платить не буду.

С таким же успехом я поиграю в ф2п. Потому что я представляю, что будет потом. Если сейчас я слил крейсер, то потом я солью БК, потом я солью линкор, потом я солью ещё что-то, и игра просто превратится в высасывание денег. Да, может у меня руки из одного места, но я не хочу ходить на игру как на работу. Я пришёл в ММОРПГ, потому что в этих играх должно решать время, проведённое в игре, а не руки. Руки должны решать только в пвп. Тут же можно в раз слить всё нафармленное и остаться ни с чем. Увы, не для меня.

Quote:
Продавая плекс, ты оплачиваешь чьё-то игровое время из своего кошелька.

Я не хочу оплачивать чужое время из своего кошелька. Я хочу, чтобы все играли на равных условиях и каждый платил сам за себя.

Quote:
Так что так называемый донат не даёт никакого преймущества в геймплее, только экономию времени.

Стандартная фраза всех ф2п игр. "Донат всего лишь экономит ваше время". По моему имхо, в платной игре все должны проводить одинаковое кол-во времени, за это мы и платим. Тут же выигрывает тот, кто заплатил больше. Он просто единоразово прокачал скилы и пошёл нагибать\делать миссии\проходить аномалии или ещё что. Слили корабль - не беда, купил плекс и вот он новый. Тот, кто платит просто абонентскую плату, оказываются в проигрыше - им надо больше времени проводить в игре и постоянно заниматься фармом, заместо того, чтобы участвовать в пвп.

Так что, я больше платить за это не буду. Скорее всего, отправлюсь в что-то более стандартное с эльфами и орками. Или вообще в синглеплеерные игры. Вы можете бесконечно убеждать, что донат экономит время и не влияет на игру, но этих сказок я уже наслушан давным давно и слышать больше не хочу. Я пришёл к выводу, что в этой игре для комфортной игры надо вливать больше денег, чем требуют изначально.

Что хочу сказать в заключение - я бы с удовольствием платил и играл в эту игру, если бы не было плексов. Пусть был бы чёрный рынок, это лучше. А то, что разработчики захотели пополнить свой кошелёк этим чёрным рынком, это уже не то. Без плексов все бы были равны. Всем бы пришлось фармить, если бы слили его корабль, потому что других путей не было бы (а чёрный рынок - всегда угроза бана). Но, плексы портят всё, я думаю это поймёт каждый новичок, у которого раза 3 слили корабль. На этом, я с вами прощаюсь и на форум больше не зайду, игру занёс в личный чёрный список не понравившихся мне ММОРПГ и советовать никому не буду.
Basis77
Q-Zar
Can i bring my Drake...
#42 - 2013-02-28 08:57:28 UTC  |  Edited by: Basis77
Edit: Советую ознакомиться с правилами форума (особенно с той частью, которая касается поведения в разделах для новичков) — ISD Stensson

P.S. Прошу прощения, не сдержался. Правила прочитал.
Elegbara
White Wolf Enterprises
Harmonious Ascent
#43 - 2013-02-28 10:06:35 UTC
Cabanero Libertado wrote:
Почему я решил больше не играть - 2 раза слил каракал. По своей вине, да. Первый раз попал в кемп у ворот на пустом корабле даже без мвд. Второй раз слился на миске 3 уровня, когда убил одного нпс, неожиданно появились 10 новых и я не успел отварпаться.
Но. Этот каракал стоит 9-12кк. В начале игры фарм идёт где-то по 1кк в час. Можете меня сколько хотите переубеждать в том, что "нужны руки, что потом прибыль будет больше и т.д.".
Ты потерял каракал, а на новый тебе зарабатывать 12 часов? Почему ты летал на таком дорогом (для тебя) корабле?

Первые полгода игры я летал на рифтере, имея наличности достаточно, чтобы купить себе 20 новых в случае слива.

А что касается плексов - точно так же меня раздражало, что кто-то заполучил себе Т2 БПО и делает миллиарды, а кто-то другой основал альянс и толпой людей захватил (тогда еще диспрозиевые) луны и делает деньги из ничего.

Когда появились плексы, один знакомый сказал примерно следующие слова - "Я могу несколько вечеров выполнять миссии и на эти деньги купить себе плекс, а могу не сходить 1 раз в месяц в бар и на сэкономленные деньги оформить себе подписку". Я подумал и решил, что ко мне это тоже применимо и подписка для меня удобнее оплаты плексами.

А дальше остается еще один шаг - я могу еще раз не сходить в бар, а вместо этого получить иски от человека, который не может/не хочет подписку оплачивать. А я зато сразу себе куплю кораблик или два. Или десять.

Open your eyes. And awaken.

Rhasta Farai
The New Hope
#44 - 2013-02-28 11:53:16 UTC
Мне интересно, что ТС будет говорить, когда его в действительно донат-игре кто-то отжарит рисованной фиолеткой за 100 бачей или когда его доход ингейм-валюты стабилизируется на порядочном уровне, тратить их при этом будет особо не на что, а продлить за "картошку" подписку вариантов не будет...
Alex Soll
Horse Forces
#45 - 2013-02-28 12:29:37 UTC  |  Edited by: Alex Soll
Да.... EVE жестока к новичкам.... Но и новички сами виноваты в своих проблемах. Все и так качаются одинаково хоть 1000 зеленых заплати быстрей качаться здесь ты не будешь. А уж если ТС воспринимает иски как элемент прокачки тогда вопрос: ты получаешь 1кк за час, я получаю 15кк за час при этом я еще и фильм смотрю, не особо следя за тем что происходит в игре, а кто-то вообще заходя в игру раз в 3 дня на 2 час фармит такие суммы, что у ТС волосы побелеют и жаба задушит. Вопрос к ТС как так получается? И почему для остальных игроков это норма?
sanychsun
NA Eve Branch
#46 - 2013-02-28 12:39:07 UTC  |  Edited by: sanychsun

Я не хочу оплачивать чужое время из своего кошелька. Я хочу, чтобы все играли на равных условиях и каждый платил сам за себя.

Не хочешь - не плати. А вот кто-то к примеру не имеет возможности платить реалом, но имеет возможность позадротить лишний час в день, он хочет чтобы за него заплатили. Почему твоя хотелка важнее чьей-то другой хотелки?

И да - 100 500 раз уже написанно, но таки повторю - иски - это только способ купить что-то, что в итоге прийдется слить в любом случае рано или поздно. Если ты нафармил иски или продал плекс, то иски остаются исками и ты не сможешь за плекс купить что-то круче чем за нафармленные иски.

Что хочу сказать в заключение - я бы с удовольствием платил и играл в эту игру, если бы не было плексов. Пусть был бы чёрный рынок, это лучше.

Я правильно понимаю что лучше пусть какой-то упыть получает денежки из воздуха нарушая EULA, пусть разработчики игры тратят время на поиски таких вот упырей и изничтожение их? нежели заплатить деньги разработчикам, и эти деньги в итоге пойдут на поддержание серверов и развитие игры. Ты же ведь не веришь что за каждый проданный "лишний" плекс разработчики получают бонус к зарплате. Не говоря уже про то что ГЛАВНЫЙ способ вывода плекса из игры это оплата игрового времени (жаль что ввели монокли,изза них я тут не на столько убедительно звучу), т.е. плекс все-равно пойдет на оплату чьего-то игрового времени.

Edit: Вырезаны неуместные шутки. Вы можете довольно-таки быстро лишиться доступа к форуму, если не научитесь относиться к новичкам более уважительно и серьёзно. Особенно в этом разделе форума — ISD Stensson

Приношу свои извинения, постараюсь быть более сдержанным в будующем.
Спасибо.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#47 - 2013-02-28 23:05:05 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Да, может у меня руки из одного места, но я не хочу ходить на игру как на работу. Я пришёл в ММОРПГ, потому что в этих играх должно решать время, проведённое в игре, а не руки. Руки должны решать только в пвп. Тут же можно в раз слить всё нафармленное и остаться ни с чем. Увы, не для меня.

Вот вы прямо сейчас сами себе противоречите - сперва вы говорите что устанете крабить на слитый Каракл, а в перспективе - БК или БШ, и тут же саме наступаете на горло с фразой по смыслу "многочасовое задротство полезно для здаровья"

По поводу рук - вынужден согласиться с вами по поводу того, что они не из того места, раз у кого-то он способен одновременно дамажить и танчить по 15 элитБШ, а у вас мрёт как муха на нещасной миссии 3 лвл, где слив данного карибаймобиля я просто вообще себе не представляю.

А если вы не знали про "триггера", вызвавшего респ на миссии или того, что на гейте в лоусеках бывают кемпы, ну так это ведь всё познаётся по мере игры. Конечно что-то можно узнать от игроков, что-то найти в актуальных мануалах, но испытание на собственной шкуре даёт определённо больший эффект, прямо как в реале. Скажу совершенно уверенно что игроки, у которых хоть немного работает голова в ЕВЕ не только не... впрочем нет, вам и вашим единомышленникам этого лучше не знать как можно дольше, сливайте дальше корабли и вливайте реал, а мы у вас будем покупать Плексы и возможно даже продавать вам эти корабли, чтобы вы получали свой фан, сливая ихLol

По поводу того, что кто-то вливает плексы за реал и покупает себе запимпованные кораблики (которые нередко потом либо суицидятся в хаях, либо сливаются в лоу, либо погибают от плюсотаклера в нулях), так ведь эти плексы покупают опять же игроки на общих правилах рынка, если предложение избыточно то цена плекса ползет вниз (хотя ССР пытается бороться с избыточным предложением с помощью неподконтрольного игрокам шмоткошопа или возможностью проплаты билета на фанфест, что отнюдь её не красит - ведь это своего рода вывод внутриигрового предмета в реал, как бы запрещенный ей самой).

Ну и естественно, если хардкорность фулл-дропа лично вас не устраивает, как и то, что главное богатство в EVE - скилпоинты, не получится фармить тоннами безостановочным дрочем мобов, то возможно действительно вы не созданны для EVE (либо она для вас, формулировку я думаю вы сами выберете)

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#48 - 2013-03-01 04:16:06 UTC
Тема закрыта, так как игрок получил ответы на вопросы о преимуществах «плексов» и ограничениях на их покупку, а дальнейшее обсуждение так и норовит съехать в неправильную сторону.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Previous page123