These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Плексы - какое преимущество они дают? Есть ли ограничение на их покупку?

First post
Author
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#21 - 2013-02-14 18:04:09 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
DIMFIRE wrote:
И у меня нет-но емнип в момент разработки *Snip* инкарны их можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Что до не нравятся-я не помню ни одного человека со стажем игры более пары лет, кому бы инкарна понравилась. И это было именно неприятие самого ввода доната а не чисто технический вайн по причине например нанонерфа или недавнего нерфа хевиков.

Чтобы прояснить ситуацию: модераторы оставляют предупреждения не для того, чтобы слушать оправдания игроков или спорить с игроками о том, правомерны ли эти предупреждения. Так же, предупреждения — не приглашение к беседе. Если вы считаете его неподходящим к вашей ситуации, следует сообщать об этом в службу поддержки, используя систему петиций. Отвечать на предупреждения не нужно.

Я так же процитирую выдержку из правил относительно нецензурных выражений, так как замена их специальными символами тоже там упоминается:
Quote:
8. Использование нецензурной лексики не допускается.
Использование нецензурной лексики, а также спецсимволов (например, *) для замены нецензурных слов, запрещено.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#22 - 2013-02-16 07:45:10 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Вопрос - существуют ли в игре вещи, которые могут "рисоваться" за иски? Т.е., например купленный корабль в магазине за деньги, который никто не производил и он просто там есть. Или же абсолютно всё произведено игроками?

Вообще, самая главная проблема во психике такова:
только начав играть, я уже столкнулся со следющим ощущением - "я сижу фармю деньги, но ведь их можно просто купить за плексы и подождать прокачки скиллов = я занимаюсь бессмысленным, когда фармлю". При этом я знаю, что "если просто купить, то играть станет не интересно". Это уже не приятно.

Многие утверждают, что "иски ничего не решают". Но извините, а в чём в этом случае вообще суть всей этой продуманной экономической системы? Просто так что ли? И в чём тогда суть игры - полетать, пострелять как в аркаде? По-моему, иски это один из двух главных элементов прокачки в игре (первый - скиллы). И почему-то его можно купить за деньги.
Alex Soll
Horse Forces
#23 - 2013-02-16 09:08:12 UTC
Cabanero Libertado wrote:
Вопрос - существуют ли в игре вещи, которые могут "рисоваться" за иски? Т.е., например купленный корабль в магазине за деньги, который никто не производил и он просто там есть. Или же абсолютно всё произведено игроками?

только начав играть, я уже столкнулся со следющим ощущением - "я сижу фармю деньги, но ведь их можно просто купить за плексы и подождать прокачки скиллов = я занимаюсь бессмысленным, когда фармлю". При этом я знаю, что "если просто купить, то играть станет не интересно". Это уже не приятно.

Многие утверждают, что "иски ничего не решают". Но извините, а в чём в этом случае вообще суть всей этой продуманной экономической системы? Просто так что ли? И в чём тогда суть игры - полетать, пострелять как в аркаде? По-моему, иски это один из двух главных элементов прокачки в игре (первый - скиллы). И почему-то его можно купить за деньги.

А теперь внимание вопрос, причем чисто психологического аспекта: что приятнее иметь на валлете 2ккк и знать, что ты получил их купив у ССР 4 плекса за деревянные или иметь те же 2ккк, заработанные собственными ручками и головой, ну скажем за месяц, и знать, что какой-то Вася имеет на валлете столько же но купленные за деревянные из-за того что он не может придумать как получить эти 2ккк в игре.

И вообще автор по мне ты неправ, иски это не один из двух главных элементов прокачки в игре. Иски - это показатель твоей ЭФФЕКТИВНОСТИ в игре. Это сейчас тебя как новичка очень интересует получение "многа циферок" на валлет и раздражает, что кто-то может получить за 2 минуты за реал намного больше чем ты за день. По себе знаю Big smile.
Пройдет время, ты найдешь свой стиль игры, прокачаешь нужные скилы под него, и поймешь что на валлете всегда достаточно циферок на развлекалочку. И тебя нисколько не будет интересовать купил Вася плекс за реал и продал за иски или нет?

P.S. В качестве радикального лекарства от "раздражения на плекс" попробуй заняться их спекуляцией и заработать Twisted
Jabbrail
5.11
#24 - 2013-02-16 09:11:14 UTC
Тут надо помнить ровно две вещи.

Нумер адын - игру разработчики делают для того, чтобы зарабатывать деньги.
Потому, что хотят вкусно кушать и спать в мягких кроватках, а не добывать питание по помойкам и спать в коробках из под телевизоров.
Через это, игра направлена на максимально возможный профит для создателей.

Нумер два - в нашем несовршенном мире решают деньги. Всегда приятно быть состоятельным парнем. Их девочки любят и милиция не бьет.
Через это, в игре, которая стремится быть максимально жизненной, присутствуют те же принципы.
В этой игре очень приятно быть состоятельным парнем. Можно сливать корабли в пвп, а можно закупить мега-корабль и летать плавно покачивая крыльями.
А вот бомжей нигде не любят. Их даже в трамваях гоняют не говоря уже про игру.
Поэтому рассуждения в этом треде "Ай сделайте мне так, чтобы я без денег всех зарешал, а те, у кого денег много сосали медвежью лапу, а то я играть брошу" - выдают типичную реакцию Жадного Ребенка на ч0рный мерседес.

Тем более, что денежки в данной игре зарабатываются очень легко.
Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#25 - 2013-02-16 10:26:55 UTC
Jabbrail wrote:
Тут надо помнить ровно две вещи.
Поэтому рассуждения в этом треде "Ай сделайте мне так, чтобы я без денег всех зарешал, а те, у кого денег много сосали медвежью лапу, а то я играть брошу" - выдают типичную реакцию Жадного Ребенка на ч0рный мерседес.

Тем более, что денежки в данной игре зарабатываются очень легко.

Немного ошибаешься в плане моего мнения. Я не ною о том, что мне не хватает денег на плекс. Да я прямо сейчас могу пойти да хоть 3 штуки их купить, причём со студентской стипендии. Просто после этого мне станет не интересно.

Quote:
А теперь внимание вопрос, причем чисто психологического аспекта: что приятнее иметь на валлете 2ккк и знать, что ты получил их купив у ССР 4 плекса за деревянные или иметь те же 2ккк, заработанные собственными ручками и головой, ну скажем за месяц, и знать, что какой-то Вася имеет на валлете столько же но купленные за деревянные из-за того что он не может придумать как получить эти 2ккк в игре.

И вообще автор по мне ты неправ, иски это не один из двух главных элементов прокачки в игре. Иски - это показатель твоей ЭФФЕКТИВНОСТИ в игре. Это сейчас тебя как новичка очень интересует получение "многа циферок" на валлет и раздражает, что кто-то может получить за 2 минуты за реал намного больше чем ты за день. По себе знаю .
Пройдет время, ты найдешь свой стиль игры, прокачаешь нужные скилы под него, и поймешь что на валлете всегда достаточно циферок на развлекалочку. И тебя нисколько не будет интересовать купил Вася плекс за реал и продал за иски или нет?

P.S. В качестве радикального лекарства от "раздражения на плекс" попробуй заняться их спекуляцией и заработать

Звучит убедительно, пока буду дальше играть и смотреть, что к чему. Может, оно действительно так Smile На самом деле меня как-раз таки волнует именно психологический аспект и факт интереса от игры, а у кого сколько денег - мне всё равно.
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#26 - 2013-02-16 10:51:08 UTC  |  Edited by: ISD Stensson

Подавляющее большинство товаров на игровом рынке создано игроками, либо «выбито» ими из NPC-кораблей, найдено при прохождении комплексов, добыто в астероидных полях и т.д. Ещё остаются определённые товары, которые продают NPC-корпорации, но число таких товаров постоянно сокращается. Например, после того, как у игроков появилась возможность добывать ресурсы и производить отдельные товары на поверхности планет, покупка и продажа большой группы товаров полностью перешла в руки игроков.

Не все 100% товаров сделаны или добыты игроками, но процент таких товаров (год от года, от обновления к обновлению) растёт. При этом, если, например, Veldspar добывается игроками, то предложений его продажи от NPC-корпораций нет вообще. Если конкретный вид товара передан в ведение игрокам, то NPC вообще перестают участвовать в продаже.

«Плексы», в первую очередь, — это продление подписки для тех игроков, кто не имеет возможность оплачивать игру другими способами. Как я уже писал ранее, если какой-то игрок планирует покупку слишком большой партии «плексов», ему придётся лично общаться с разработчиками и описывать, для чего ему понадобилась такая большая партия. В CCP есть специальный отдел, следящий за экономикой Нового Эдема, и попытки слишком больших вливаний личных сбережений в игру будут, возможно, отклоняться.

«Плексы» появились в игре не от желания разработчиков «навариться» на «донате». Я, как игрок, был свидетелем того, что в течении долгого времени игроки просили у CCP удобный инструмент обмена тайм-кодов на ISK. Раньше существовала возможность (хотя она и сейчас существует) продажи тайм-кодов на официальном форуме за игровую валюту. Этим удобным инструментом и стал «плекс». При этом CCP не скупает «плексы» в игре по фиксированной цене — эта цена определяется спросом игроков и, временами, довольно-таки значительно варьируется. К слову, если в декабре игрок мог продать «плекс» за 600 миллионов ISK, то сейчас он может продать его только за, примерно, 530 миллионов. Если вдруг спрос на «плексы» ещё сильнее снизится, то те, кто хочет вливать свои деньги в игру, будет в итоге получать ещё меньше ISK. Главными ценообразователями на «плексы» являются те игроки, которые продляют с их помощью подписку. И покупателями «плексов» в игре, опять же, являются игроки, а не CCP.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Jabbrail
5.11
#27 - 2013-02-16 11:15:07 UTC
Основная идея плексов, а также любых других способов конвертации реальных денег в игровую валюту для игрока состоит ровно в одном.
Обмен денег на время.
Можно три месяца копать астероиды и накопить миллиард.
А можно купить 2 плекса за две минуты и тоже получить миллиард.
Через это, каждый решает для себя сам.
Что ему важнее - время или деньги.
Разговоры о том, что покупать не интересно возможно только после покупки.
До этого это имеет вид рассуждений менеджера среднего звена о недостатках Бентли, Бугатти и часов Филипп Патек.

Для меня возможность конвертации "время-деньги" и наоборот - один из плюсов игры, расширяющий ее возможности.
А так же, сильно радует то, что в отличие от многих других онлайн игр, деньги тут имеют намного большее значение, так как совершить покукпку можно на любой вкус, цвет и кошелек.
Alexander Leusten
Transtellar
#28 - 2013-02-16 12:21:11 UTC
ISD Stensson wrote:
При этом CCP не скупает «плексы» в игре по фиксированной цене — эта цена определяется спросом игроков и, временами, довольно-таки значительно варьируется.
Скажите пожалуйста, правда ли то, что ГМ может создать любое количество плексов и продать их за иски или наоборот, создать кучу исков и скупить немножко плексов ? Тем самым повлияв на их цену... Уж простите мне мои сомнения, но ну никак я не могу поверить что ССР совсем не участвует в ценообразовании Blink

[i]- А вы правда ангел ? - Да. - А почему у вас руки в крови ? - Как же мало вы знаете об ангелах...[/i]

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#29 - 2013-02-16 12:39:33 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Alexander Leusten wrote:
ISD Stensson wrote:
При этом CCP не скупает «плексы» в игре по фиксированной цене — эта цена определяется спросом игроков и, временами, довольно-таки значительно варьируется.
Скажите пожалуйста, правда ли то, что ГМ может создать любое количество плексов и продать их за иски или наоборот, создать кучу исков и скупить немножко плексов ? Тем самым повлияв на их цену... Уж простите мне мои сомнения, но ну никак я не могу поверить что ССР совсем не участвует в ценообразовании Blink

У ССР есть стаб фонд из исков и плексов от забаненных аков. Это гораздо эффективнее для регулирования экономики в случае необходимости, чем рисовать иски и плексы. Вроде пока им не пользовались.
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#30 - 2013-02-16 16:16:04 UTC
Alexander Leusten, вам следует задать этот вопрос гейм-мастерам.

Pro100LOL, можно у вас уточнить источники информации о стабилизационном фонде? Я не могу припомнить, чтобы где-то публиковалась подобная информация. Может быть я плохо искал?

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#31 - 2013-02-16 17:48:05 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Quote:
Подавляющее большинство товаров на игровом рынке создано игроками, либо «выбито» ими из NPC-кораблей, найдено при прохождении комплексов, добыто в астероидных полях и т.д. Ещё остаются определённые товары, которые продают NPC-корпорации, но число таких товаров постоянно сокращается. Например, после того, как у игроков появилась возможность добывать ресурсы и производить отдельные товары на поверхности планет, покупка и продажа большой группы товаров полностью перешла в руки игроков.

На данный момент, продаются ли корабли npc-корпорациями?
Какие товары, к примеру, продаются сейчас npc-корпорациями?
От чего зависит переход продажи конкретных товаров от игроков к нпс? Автоматически, когда наличие товара иссякает на рынке, или же по решению разработчиков в определённых обновлениях сервера?
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#32 - 2013-02-16 18:20:57 UTC
Вы можете самостоятельно посмотреть, какие товары продаются на игровом рынке NPC-корпорациями. NPC-ордера имеют срок действия 365 дней, в отличие от ордеров игроков, которые ограничены 90 днями.

Про «переход продажи конкретных товаров от игроков к нпс» речь не шла. Речь шла об обратном переходе. Я не могу припомнить за последние 5 лет, пока я играю в EVE, ни одного момента, когда у игроков отбирали возможность что-то производить, сделав при этом так, что этим товаром может торговать только NPC.

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#33 - 2013-02-16 18:33:48 UTC
ISD Stensson wrote:
Вы можете самостоятельно посмотреть, какие товары продаются на игровом рынке NPC-корпорациями. NPC-ордера имеют срок действия 365 дней, в отличие от ордеров игроков, которые ограничены 90 днями.

Про «переход продажи конкретных товаров от игроков к нпс» речь не шла. Речь шла об обратном переходе. Я не могу припомнить за последние 5 лет, пока я играю в EVE, ни одного момента, когда у игроков отбирали возможность что-то производить, сделав при этом так, что этим товаром может торговать только NPC.

Нет, я имею ввиду, допустим ситуация (маловероятно, но всё же) - какой-то конкретный товар, производимый на рынке, стал отсутствовать на рынке вообще. В этом случае начинает ли его автоматически производить нпс, или его так и не будет до тех пор, пока кто-то не произведёт?
ISD Stensson
The Scope
Gallente Federation
#34 - 2013-02-16 18:42:14 UTC
Его не будет на рынке, пока кто-то из игроков его туда не отправит.

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#35 - 2013-02-16 19:58:46 UTC  |  Edited by: DIMFIRE
ISD Stensson wrote:

«Плексы» появились в игре не от желания разработчиков «навариться» на «донате». Я, как игрок, был свидетелем того, что в течении долгого времени игроки просили у CCP удобный инструмент обмена тайм-кодов на ISK. Раньше существовала возможность (хотя она и сейчас существует) продажи тайм-кодов на официальном форуме за игровую валюту.

Я вам не верю-для оптимизации абсолютно любых текущих целей используется модернизация уже имеющиихся инструментов. Если старый инструмент полностью с возложенной задачей справляется то никто и никогда не будет создавать что то принципиально новое-просто потому что это время и деньги которые, предполагаю, считать там умеют. Единственно возможная причина ввода нового инструмента(при идеально работающем старом) может только новая функциональность. А поскольку в рамках "оплата игрового времени нищеброда петрова богатеем смитом" никакой новой функциональности нет и быть не может нам остается неутешительный вывод-новая функциональность вообще не относилась к передаче игрового времени. Единственная реальная причина подобного это задел на донат, ввод более удобного механизма для оплаты новых вещей с игровым временем не связанных.
Pro100LOL wrote:

У ССР есть стаб фонд из исков и плексов от забаненных аков. Это гораздо эффективнее для регулирования экономики в случае необходимости, чем рисовать иски и плексы. Вроде пока им не пользовались.

Я крайне сомневаюсь в том что забаненные на ботех плексы когда либо поступят в игру. Просто потому что 1000 забаненых плексов это фактически подарок ццп самим себе 20 килобаксов. Да и вообще-каждый нарисованный сотрудниками ццп плекс это 20 баксов недополученных компанией. За такое увольняют без вариантов

Наиболее логичен противоположный шаг-рисование из ничего исков и скупка за них плексов ингейм-с последующим уничтожением. Но если ццп хоть раз спалится на этом-вайн и отток игроков будут самыми большими за всю историю евы.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#36 - 2013-02-17 09:54:50 UTC
ISD Stensson wrote:

Pro100LOL, можно у вас уточнить источники информации о стабилизационном фонде? Я не могу припомнить, чтобы где-то публиковалась подобная информация. Может быть я плохо искал?

ISD Stensson, читал про это на ивруком в переводе сообщения от ССР (какого именно - к сожалению е помню), В тексте был буквально один абзац по данному вопросу, общий смысл - ССP нет необходимости рисовать иски, в случае необходимости может воспользоваться "конфискатом". Если вспомню или наткнусь на то сообщение, линкану ссылку.
Gapeev
#37 - 2013-02-17 10:19:59 UTC
Т.к. недавно играю, интересует:
1. Какое преимущество дают плексы? Постоянное добывание денег реалом меня как-то смущает. Т.е. можно крабить по 2к в час на астероидах, можно просто купить 150кк.
2. Есть ли ограничение на их покупку? Или сразу хоть 100 штук можно купить?

если ты достаточно богат покупай хоть миллиард!
ССР и игроки будут тебе только благодарны, одни получат лавандос для разработки игры и отдыха, вторые дешёвые плексы.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#38 - 2013-02-18 08:58:59 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Я вам не верю-для оптимизации абсолютно любых текущих целей используется модернизация уже имеющиихся
Quote:
инструментов. Если старый инструмент полностью с возложенной задачей справляется то никто и никогда не будет создавать что то принципиально новое-просто потому что это время и деньги которые, предполагаю, считать там умеют. Единственно возможная причина ввода нового инструмента(при идеально работающем старом) может только новая функциональность. А поскольку в рамках "оплата игрового времени нищеброда петрова богатеем смитом" никакой новой функциональности нет и быть не может нам остается неутешительный вывод-новая функциональность вообще не относилась к передаче игрового времени. Единственная реальная причина подобного это задел на донат, ввод более удобного механизма для оплаты новых вещей с игровым временем не связанных.

Как бы всё не было хорошо, но с этим я согласен. Моё мнение таково, что хоть плексы там "ни на что не влияют и решают руки" - без них игра бы была идеальной. И я не думаю, что введены они для снижения инфляции и повышения удобства для игроков. Это просто причины к навару денег, как не печально, хотя может они и действительно снижают инфляцию. Просто в любых играх любой донат вводится "для повышения удобства и экономия времени" Smile Но все прекрасно понимают, что в первую очередь думают совсем не об удобстве и экономии времени игроков. Благо, если ева никогда не перейдёт в стадию рисование пиксельного имущества за деньги с пустоты - ибо тогда уж будет точно конец и в игре останется та масса, которая готова платить и которую будут выжимать до конца.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#39 - 2013-02-19 00:01:47 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Смысл плекса - облегчить торговлю игровым временем за внутриигровую валюту, которая была (и есть) с таймкодами. Сами плексы не дают никакого игрового приемущества, т.е. у вас от них толщина фригата не выростает до уровня титана, и возможности повесить думсдей это не даёт. Все что можно купить в игре за иски, вырученные с продажи плексов, можно приобрести за те же иски, отработанные истреблением баунтевых НПС/продажей произведенных товаров/полученных обманом с контрактами средств/украденных со счета корпорации или бросто взятые оттуда её СЕО и т.д. При этом в соответствии с законами рынка, избыточное вливание ПЛЕКСов в игру неизбежно приведёт к его удешевлению, а скупка за вырученные средства аналогичных по характеристикам товаров (например резкая скупка Дредов для КТА альянсом) приведёт к повышению цены на данный товар. Опять же не стоит забывать о суицидниках и просто пиратах, которые с радостью облегчат ваш валлет на цену нового корабля

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Kreit Mausar
Viziam
Amarr Empire
#40 - 2013-02-19 10:54:15 UTC
Всё-таки - когда я оплачивал первый месяц подписки , я думал, что я плачу за игру, которая не является f2p.

Однако, с каждым днём игры, читая форумы и т.д., я разачаровываюсь всё больше. Я начинаю понимать, что кто-то крабит, выполняет миски, копает астероиды и т.д. за 3кк в час (беру заработок начинающего игрока). А кто-то купил себе 10 плексов, продал по 600кк, накупил кораблей и летает без страха слиться.

Это значит получается что - я должен крабить, копить деньги на мегашип, потом его убьют, я должен копить на новый и т.д. Кто-то может влить реал и накупить себе кучу таких мегашипов, ничего не делая. Сказки это всё, что ввод плексов для уничтожения потерь от чёрного рынка... Уж лучше бы продавали иски за реал (да, этого не избежишь), и купившие их играли бы постоянно под страхом бана, чем теперь они делают это легально.

С выделенной фразы долго смеялся. Ничего не делая... нет слов. А 200 долларов на десяток плексов этот человек с потолка возьмёт? Или ты привык брать деньги из чужого кошелька и таким образом судишь об остальных?
Теперь о так называемом донате. Ты б разобрался в системе что ли перед тем, как писать стены текста с возмущениями. Плекс - это легализация покупки исков у игроков, а не у ССР. Продавая плекс, ты оплачиваешь чьё-то игровое время из своего кошелька. И получаешь за это нафармленные человеком иски, а не "нарисованные" ССР.
За аурум продаются только косметические плюшки. ССР на плексах, которыми оплачиваются дополнительные услуги, хорошо зарабатывает, чтобы убивать игру донатом. Это помимо абонплаты.
Чтобы сесть на этот самый мегашип, надо качаться на него несколько месяцев (а то и около года).

Как бы всё не было хорошо, но с этим я согласен. Моё мнение таково, что хоть плексы там "ни на что не влияют и решают руки" - без них игра бы была идеальной. И я не думаю, что введены они для снижения инфляции и повышения удобства для игроков. Это просто причины к навару денег, как не печально, хотя может они и действительно снижают инфляцию.

И игра потеряла бы огромное число подписчиков, которые оплачивают игру плексами, но тем не менее приносят ССР доход, так как деньги за таких подписчиков платят те, кто продаёт плексы на рынке. Не следует везде руководствоваться своим эгоизмом, даже не разобравшись в вопросе. У кого-то есть много времени, но мало денег, у кого-то - наоборот.

Так что так называемый донат не даёт никакого преймущества в геймплее, только экономию времени. Точно так же ты можешь купить игровую валюту (которую кто-то нафармил) и прокачаного чара (которого кто-то прокачал) в любой другой онлайн игре, но нелегально. Просто тут это легализовали. Не будет легализации - всё равно будут торговать, и никакие баны это не прекратят.
Previous page123Next page