These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
Previous page12

Шахтёр и планетодобытчик - что качать и в каком направлении?

Author
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#21 - 2013-02-11 22:53:36 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Cabanero Libertado wrote:
А в данных гравиках нпс периодически прилетают, или можно спокойно собирать руду? И если прилетают, то реально ли отразить налёты самой шахтёрской баржой, или нужно 2 окна?

И ещё интересен момент - допустим, насканил магнитометрическую или радарную сигнатуры. Можно ли будет с помощью анализаторов\коде брекеров надыбать имущества и свалить (если делать это на стелс-фрегате)? Или надо будет проходить полностью, убивая нпс, чтобы получить что-то ценное?

1. у меня дроны качаны отвратно и тем не менее в количестве 3-х штук Т1 лайты уверенно разбирают непись на белте/гравике. Единственный раз когда продавили щит чуть более чем на половину был при респе 4-х дестров RogueDrones. После этого заменил сочетание модулей для танковки "Риг на защиту щита от ЕМ T1 + Риг на увеличение повергрида Т1 + Медиум шилд экстендер Т2" на "Риг на защиту щита от ЕМ T1 + Риг на защиту щита от термала T1 + EM ward amplifier T2" (компенсаторы на резисты щита качаны пока в 4, непись гравиков - Блады и RogueDrones)

2. Если дело касается империи то т1 сканерский фриг намного практичнее по причине наличия 3-4 одновременно запускаемых лайт дронов которыми можно легко чистить магнитки/радарки. Ковра в этом случае может поставить в тупик даже 1 респ неписи.
Да я и сам так думаю. Просто так сравнить:
за час майнинга на вентуре можно стабильно 1-2кк надыбать, при этом ничего не делая.
за час скана можно найти какую-нибудь чёрную дыру и 2 базы пиратов, прибыль с которых меньше, чем с майнинга (с учётом затрат на снаряды), да и ещё надо сменить корабль на более боевой, прежде чем туда лететь, что опять трата времени. Да и ещё может оказаться, что там всё уже разбомбили до тебя.

Соответственно, профы несбалансированы по крайней мере в начальной стадии.

На Вентурке с т2 газососками в лоусеке и со скиллом Оре фригат в 5 за полчаса на Prison Nebula можно нарыть газа на 50кк...

И еще про скан... если изначально сделать упор на скан при прокачке то при более-менее прямых руках и скилах в 3-4 на скан сигнатурок уходит около пары минут на одну штуку...

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Helga Chelien
Doomheim
#22 - 2013-02-12 00:01:39 UTC
И слить её...
Новичку предлагать лоусеки - не лучшая идея.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#23 - 2013-02-12 00:08:09 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Helga Chelien wrote:
И слить её...
Новичку предлагать лоусеки - не лучшая идея.

Вряд ли новичок умеет вентурку в 5 с т2 газососками... не говоря о т2 клоке, которая даст в паре с МВД возможность преодолевать большинство кемпов как не говоря и о самих навыках соблюдения относительной безопасности при полетах по лоу... И само собой разумеется что перед этим ладарку в лоу нужно еще найти (их не так уж много там и еще намного меньше - действительно вкусных) и высканить, оставшись в живых

Нет, это просто инфа к размышлению о потенциале Вентурки так сказать, но никак не предложение полететь на ней в лоу новичку...

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#24 - 2013-02-12 08:07:26 UTC
Венчура - отличный газокоп для ВХ, в разрезе ниньзя-майнинга и ниньзя-газодобычи я бы ее пользовал с крайне осторожностью, эти два вида заработка зачастую не ликвидны по трудозатратам / прибыли и явно не для молодого игрока.

Let the butthurt flow through you...

Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#25 - 2013-02-13 11:33:05 UTC  |  Edited by: Lineryn Advica-Entu
Quote:
Тут все зависит только от тебя. Мои рекомендации не являются "истиной в последней инстанции". Если не понравилось - пробуй другие занятия. Прокачка у тебя пока маленькая и терять, по сути, тебе пока нечего.

Мне вообще говорили, в этом есть смысл, только когда нормальный корабль (тот что из теч 2 со стелсом), систеровский лаунчер и систеровские пробы, ну и скиллы. Без этого просто нерентабельно.

Да я и сам так думаю. Просто так сравнить:
за час майнинга на вентуре можно стабильно 1-2кк надыбать, при этом ничего не делая.
за час скана можно найти какую-нибудь чёрную дыру и 2 базы пиратов, прибыль с которых меньше, чем с майнинга (с учётом затрат на снаряды), да и ещё надо сменить корабль на более боевой, прежде чем туда лететь, что опять трата времени. Да и ещё может оказаться, что там всё уже разбомбили до тебя.

Соответственно, профы несбалансированы по крайней мере в начальной стадии.

я начинал с эксплоринга в лоу-сек на т1 фригате
После нескольких проб и ошибок пришел к тому, что успевал добыть 50-60кк и распихать по станциям до того, как терял корабль(в основном от внезапно дизящей неписи). А потом все собирал и аккуратно вывозил.
Либо за то же время 3-10кк в хай-сек, в тепле и безопасности.
Нынешние т1 сканерные фригаты способны самостоятельно зачищать магнитки и радарки(и даже проходить комплексы первой сложности) в хай-сек с помощью дронов, что делает эксплоринг куда более интересным занятием.

Тем не менее, эксплоринг остается некоей лотереей - то пусто, то густо. Можно найти мусор, а можно настоящий клад.

Хочется стабильного мирного заработка без приложения усилий и рисков? К вашим услугам агентран, курьерка, торговля всякой дешевой ерундой, сальважинг. Однако помните, как только вы захотите "больше золота", придется идти на риск.

Простите за лирику, теперь по сабжу:
К вашим услугам сертификаты resource harvester и сертификаты из раздела planetary interaction.
Стоит так же обратить внимание на refinery foreman(если не ошибаюсь). И да, вентура - шикарный корабль!
Подробнее о планетарке: самые важные скиллы это interplanetary consolidation(кол-во планет) и command center upgrades(грубо говоря, количество построек) В троечку/четверочку эти скиллы качаются не долго.
Planetology и advanced planetology позволят более точно определять месторождения минералов и более эффективно вести добычу.

P/S/ в начале пути стоит попробовать все. Может вы найдете что-то более увлекательное, нежели копка и веселая ферма.
Previous page12