These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Шахтёр и планетодобытчик - что качать и в каком направлении?

Author
Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#1 - 2013-02-08 09:10:44 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Есть несколько вопросов.
1. В игре хочу быть шахтёром и планетодобытчиком. Это совместимые профессии?
2. Стоит ли, играя за шахтёра, летать в гравиметрические аномалии в безопасных секторах? Или там абсолютно те же минералы, что и в обычных астероидных поясах, которые на надо сканить?
3. Что вообще качать? Со скиллами более менее логически понятно - мининг и всё такое. А вот какие цели на имущество ставить надо, не понятно совершенно. Например, какого корабля надо добиваться после первого шахтёрского учебного, какое оружие на него качать скиллами и устанавливать. У меня такое ощущение, что сейчас закончу учебный квест шахттёрства, пройду последний на армию и вообще не пойму, чем надо будет заниматься дальше и чего добиваться.
4. Шахтёр, планетодобычтик и крафтер кораблей по чертежам - этим можно заниматься одновременно? Или это муторно и надо много кардинально разных скиллов и оборудования и лучше чем-нибудь одним?
Helga Chelien
Doomheim
#2 - 2013-02-08 09:21:10 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Шахтеру:
Сначала Вентура, потом Макинава (если полу-афк копка) или Халк (максимальный "выхлоп"). Также из модулей понадобятся strip miner, mining laser upgrade и кристаллы на копку (своеобразные патроны для стрипов).
Также понадобится грузовик. Из доступного - Badger mark II, из вместительного - iteron V. (Первый быстро качается. Второ долго, но влезает в 2 раза больше. Конкретно - 19к м3 и 39к м3). По мере прокачки - фрейтер (но это уже для массовой копки в 5-10 окон).
Сканить кгравики - нужно. Там попадается руда, которой нет в белтах данной системы. Как правило более дорогая.
Также понадобится сканер астероидов и хоть немного танка (Лучше в щит. Поэтому открываем вкладку щиты в маркете и смотрим).

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Enot FromTheShado
Imperial Shipment
Amarr Empire
#3 - 2013-02-08 09:27:03 UTC  |  Edited by: Enot FromTheShado
Майнинг для основного перса мягко говоря не лучшая специальность и наименее прибыльная, особенно в первые месяцы игры. А планетарку все качают, кому не лень, там скилов мало. Майнеры часто дололнительные персы на дополнительных акках, капнуть лед для корпы или ресов на мазершип)) Гравики копают в нулях, но там нужны скилы очень высокие и блин многие месяцы видеть на мониторе только эту унылую копку - я бы не смог.Smile
Helga Chelien
Doomheim
#4 - 2013-02-08 09:32:46 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Гайд по шахтеру:
http://www.eve-ru.com/guide/advanced-mining/

Гайды по планетарке:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=57592
(Почему-то не дает вставить ссылку на конкретный пост. Смотри пост №11. Там все ссылки есть.)

Edit: Исправлена ссылка. Теперь она ведёт прямо на сообщение №11 — ISD Stensson
Edit2: Вернул старую ссылку, так как в новой некорректно отображаются символы «&», из-за чего ссылка рушится — ISD Stensson

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#5 - 2013-02-08 12:00:38 UTC
Про дронов для шахтера забыли сказать. Максимум Т2 меды.
Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#6 - 2013-02-08 12:47:14 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Enot FromTheShado wrote:
Майнинг для основного перса мягко говоря не лучшая специальность и наименее прибыльная, особенно в первые месяцы игры. А планетарку все качают, кому не лень, там скилов мало. Майнеры часто дололнительные персы на дополнительных акках, капнуть лед для корпы или ресов на мазершип)) Гравики копают в нулях, но там нужны скилы очень высокие и блин многие месяцы видеть на мониторе только эту унылую копку - я бы не смог.Smile

А какие есть более интересные специальности для игры в одно окно? Как я понимаю, для того, чтобы играть во много окон, надо чтобы каждое с нового аккаунта было (соответственно, каждый проплачвать)?

И ещё вопрос, в гайде по шахтёрству не нашёл - в чём смысл скидывать минералы в коробку и потом забирать промышленными кораблями? И как эту самую коробку выкинуть? И вообще нужно ли это для однооконной игры?

И сопутствующий вопрос - в эту игру вообще в одно окно люди играют? Smile
Helga Chelien
Doomheim
#7 - 2013-02-08 12:56:57 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
В принципе любая профессия осваивается в "одну каску", но есть нюанс:
Многооконники всегда оказываются "в приоритете". Сама игра так сделана.
Либо договаривайся с другими игроками о взаимодействии. ММО ведь.

1. Прокачка - 1 аккаунт/1 поток прокачки скилов. В несколько окон можно разделить специализации. Один качается на мискоран, второй на скан, третий на производство и т.д. Количество персонажей зависит только от "аппетитов" игрока.

2. Управление. Даже если у тебя 2 аккаунта, из которых один боевой, а второй - производственник, можно второму дополнительно вкачать бонусы на флот. Тем самым второй персонаж будет усиливать первого, хотя непосредственно в бою участвовать не будет. И таких вариантов взаимодействия - вагон и маленькая тележка.

3. Ускорение в освоении професии. Оба персонажа начинают качаться в определенном направлении, а потом разделяются каждый на свою специализацию. Тем самым с самого начала будет обеспечен повышенный "выхлоп" исков.

Для новичка я бы посоветовал сначала поиграть одним персонажем. По мере увеличения прокачки в определенную профессию придет понимание, сколько персонажей нужно конкретно тебе для комфортной игры. Единого правила нет. Мне, например, хватает троих. Хотя я знаю людей, которым и 16 мало.

По коробке: Хитрость в том, что такая коробка висит в космосе 2 часа и вмещает 27 500 м3. Соизмеримым трюмом обладает только макинава. У фрегатов трюм гораздо меньше. Суть таких "маневров", что не приходится каждый раз, при наполнении трюма отварпывать на станцию и терять время, которое может быть потрачено на копку. Выгоднее забить несколько коробок (они называются джет или конт) и потом вывозить грузовиком.
Минусы такого метода:
1. Риск. Пока летишь за грузовиком - могут обворовать.
2. Время прокачки. Помимо скилов на копку придется сразу качать скилы еще и на грузовик.
3. С появлением фрегата Вентура (Venture) данный способ немного потерял актуальность, так как у него карго для руды 5 000 м3. Что является разумным компромиссом между "варпаем раз в полтора часа за грузовиком" и "мотаемся в док каждые 10-15 минут". Для этого он и придуман.
В общем бери Вентуру и не парься пока с контейнерами. Реально в них возникает необходимость только при копке халком.
Сделать конт очень просто. В космосе открой трюм и нажми ПКМ на любом объекте в трюме. Дальше кнопка "выкинуть". Предмет будет выкинут в космос уже в контейнере. Он полностью бесплатный. Но учти, что через 2 часа контейнер пропадает со всем содержимым. Не хочешь потерять нужную вещь - следи за часами и подписывай контейнеры временем создания.

И да. Копка "медитативное" занятие. Очень подходит при одновременном чтении книги или подобном увлечении. Является одной из самых актуальных профессий при игре с работы, так как позволяет "отвлекаться" на пару минут раз в полчаса и продолжать работать. А минералы в это время копаются...

А вообще: на главной странице есть своеобразный "тест на профпригодность". Пройди. Поможет определить начальную профессию. А по мере игры сам разберешься, что тебе ближе.
Ссыль: http://www.eveonline.com/ru/sandbox/personality-analysis/

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#8 - 2013-02-08 13:23:29 UTC
Helga Chelien wrote:

Не так. Обворовать могут всегда. Обычно просто прилетает фригат, подскакивает к коробочке и перекидывает все добро в свою такую же. Если попробуешь забрать обратно - получишь люлей от висящего неподалеку (вне зоны видимости) боевого корабля, если не попробуешь - подлетит индус и все утащит. Обычно такие вещи делают не для добычи твоих жалких крошек руды, а для развода на ПвП заведомо слабой цели - тебя Lol

Let the butthurt flow through you...

Helga Chelien
Doomheim
#9 - 2013-02-08 13:24:26 UTC
И это тоже. Поэтому Вентура - маст хев.

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#10 - 2013-02-08 15:34:44 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Helga Chelien wrote:
В принципе любая профессия осваивается в "одну каску", но есть нюанс:
Многооконники всегда оказываются "в приоритете". Сама игра так сделана.
Либо договаривайся с другими игроками о взаимодействии. ММО ведь.

1. Прокачка - 1 аккаунт/1 поток прокачки скилов. В несколько окон можно разделить специализации. Один качается на мискоран, второй на скан, третий на производство и т.д. Количество персонажей зависит только от "аппетитов" игрока.

2. Управление. Даже если у тебя 2 аккаунта, из которых один боевой, а второй - производственник, можно второму дополнительно вкачать бонусы на флот. Тем самым второй персонаж будет усиливать первого, хотя непосредственно в бою участвовать не будет. И таких вариантов взаимодействия - вагон и маленькая тележка.

3. Ускорение в освоении професии. Оба персонажа начинают качаться в определенном направлении, а потом разделяются каждый на свою специализацию. Тем самым с самого начала будет обеспечен повышенный "выхлоп" исков.

Для новичка я бы посоветовал сначала поиграть одним персонажем. По мере увеличения прокачки в определенную профессию придет понимание, сколько персонажей нужно конкретно тебе для комфортной игры. Единого правила нет. Мне, например, хватает троих. Хотя я знаю людей, которым и 16 мало.

По коробке: Хитрость в том, что такая коробка висит в космосе 2 часа и вмещает 27 500 м3. Соизмеримым трюмом обладает только макинава. У фрегатов трюм гораздо меньше. Суть таких "маневров", что не приходится каждый раз, при наполнении трюма отварпывать на станцию и терять время, которое может быть потрачено на копку. Выгоднее забить несколько коробок (они называются джет или конт) и потом вывозить грузовиком.
Минусы такого метода:
2. Время прокачки. Помимо скилов на копку придется сразу качать скилы еще и на грузовик.
3. С появлением фрегата Вентура (Venture) данный способ немного потерял актуальность, так как у него карго для руды 5 000 м3. Что является разумным компромиссом между "варпаем раз в полтора часа за грузовиком" и "мотаемся в док каждые 10-15 минут". Для этого он и придуман.
В общем бери Вентуру и не парься пока с контейнерами. Реально в них возникает необходимость только при копке халком.
Сделать конт очень просто. В космосе открой трюм и нажми ПКМ на любом объекте в трюме. Дальше кнопка "выкинуть". Предмет будет выкинут в космос уже в контейнере. Он полностью бесплатный. Но учти, что через 2 часа контейнер пропадает со всем содержимым. Не хочешь потерять нужную вещь - следи за часами и подписывай контейнеры временем создания.

И да. Копка "медитативное" занятие. Очень подходит при одновременном чтении книги или подобном увлечении. Является одной из самых актуальных профессий при игре с работы, так как позволяет "отвлекаться" на пару минут раз в полчаса и продолжать работать. А минералы в это время копаются...

А вообще: на главной странице есть своеобразный "тест на профпригодность". Пройди. Поможет определить начальную профессию. А по мере игры сам разберешься, что тебе ближе.
Ссыль: http://www.eveonline.com/ru/sandbox/personality-analysis/

Всё-таки я так понял, шахтёр это не моё, меня интересует более активный гейминг. Тест прошёл, там вышло, что мне подходит исследователь.

Что можете подсказать по этой профе? Как вообще проходит, активно\пассивно, как там в одно окно и как доходность?

Меня вообще изначально интересует вот что - возможность более менее мирного заработка, без всяких экстремальных вылетов и уничтожений моих кораблей, с непассивным геймингом. Ну и так же всякие крафты. Т.е. не летать и не воевать постоянно в опасных условиях, но и не сидеть пить чай пока добывается руда.
Helga Chelien
Doomheim
#11 - 2013-02-09 00:08:40 UTC
В данном случае идеальной будет профессия сканера различных сигнатур в космосе:
1. Нет жесткой привязки к какой-то отдельной системе.
2. Гибкое регулирование уровня собственной безопасности при скане. (Рекомендуется прокачать Covert Ops Cloaking Device и соответствующий фрегат. Фрегаты смотри в разделе "малозаметные бомбардировщики").
3. Гибкое регулирование собственного игрового контента. (Так как сигнатуры бывают различными по типу, соответственно будет различаться и игра при прохождении каждой.)
4. Возможность продавать координаты сигнатур. (Например - координаты входов в ВХ).
Ну и гайд, само собой:
http://eve-ru.com/guide/probing/

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#12 - 2013-02-09 09:20:58 UTC
Helga Chelien wrote:
2. Гибкое регулирование уровня собственной безопасности при скане. (Рекомендуется прокачать Covert Ops Cloaking Device и соответствующий фрегат. Фрегаты смотри в разделе "малозаметные бомбардировщики").
3. Гибкое регулирование собственного игрового контента. (Так как сигнатуры бывают различными по типу, соответственно будет различаться и игра при прохождении каждой.)
4. Возможность продавать координаты сигнатур. (Например - координаты входов в ВХ).
Ну и гайд, само собой:

Спасибо, эту профу и буду качать.
Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#13 - 2013-02-10 11:20:17 UTC
Cabanero Libertado wrote:
Helga Chelien wrote:
Ну и гайд, само собой:

Спасибо, эту профу и буду качать.

Что-то профа разачаровала. Очень тягостно находятся сигнатуры. В большинстве систем пусто вообще (при скане системы в целом), с большей вероятностью находятся всякие боевые сигны ("инсты", как я привык это называть), при прилёте в которых ещё может оказаться, что там уже кто-то всё зачистил. Соответственно, 15 минут насканивания насмарку. Пока ни одной радарки и магнитометрики не находил вообще. Сканю по инструкции. Соответственно, прибыли никакой. Летаю на фрегате с бонусом на скан (что по обучающему квесту дают), на систерские зонды и лаунчер пока денег не хватает, скиллы по тихоньку качаю. Но что-то профа совсем не радует.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#14 - 2013-02-11 01:50:48 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Планетарку можно совмещать с чем угодно, там скилы ни с чем другим не пересекаются и доступны с самого начала почти - шахтерство в этом смысле не исключение. Если вы собираетесь в дальнейшем качать т2 производственника (или строить топливные блоки для ПОСов), то эти 2 профессии даже можно будет совместить для общей цели...

В гравиках хайсеков попадаются как руды с пространства хайсеков других расс (омбер у Амаров, пироксерес и кернит у Галов и т.д.) так и руды, встречаемые на белтах лоусеков (с повышенным содержанием Ноксиума, с наличием Зидрина).
Кроме этого астероиды в гравиках нередко настолько огромны что одного камня хватает на 2-3 ходки Ретривера, что может быть желаннее для AFK-майнера?Smile
Элитные гравики сканить сложнее всего но вполне возможно даже на т1 фригатах без перфектных скилов на скан после их буста 4 декабря

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

joker2198 Mileghere
The Scope
Gallente Federation
#15 - 2013-02-11 03:14:29 UTC
народ подскажите плиз хачу выучить навык Gallente Industrial* а он пише что нету места для изучения
(С пробной учетной записью нельзя выполнять следующие действия:
Изучается навык Gallente Industrial. При регистрации учетной записи все ограничения пробного периода будут сняты.) хотя все свободно и не что не качается все навыки для игучения его есть и изучены
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#16 - 2013-02-11 05:20:32 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
joker2198 Mileghere wrote:
народ подскажите плиз хачу выучить навык Gallente Industrial* а он пише что нету места для изучения
(С пробной учетной записью нельзя выполнять следующие действия:
Изучается навык Gallente Industrial. При регистрации учетной записи все ограничения пробного периода будут сняты.) хотя все свободно и не что не качается все навыки для игучения его есть и изучены

очевидно что у вас триальная учетная запись, после проплаты подписки хотя бы на 1 месяц валютой/рублями, плексом или таймкодом все ограничения исчезнут

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

joker2198 Mileghere
The Scope
Gallente Federation
#17 - 2013-02-11 07:28:01 UTC
как подписку оплатить и где??????
Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#18 - 2013-02-11 10:21:27 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
MOL0TOK wrote:
Планетарку можно совмещать с чем угодно, там скилы ни с чем другим не пересекаются и доступны с самого начала почти - шахтерство в этом смысле не исключение. Если вы собираетесь в дальнейшем качать т2 производственника (или строить топливные блоки для ПОСов), то эти 2 профессии даже можно будет совместить для общей цели...

В гравиках хайсеков попадаются как руды с пространства хайсеков других расс (омбер у Амаров, пироксерес и кернит у Галов и т.д.) так и руды, встречаемые на белтах лоусеков (с повышенным содержанием Ноксиума, с наличием Зидрина).
Кроме этого астероиды в гравиках нередко настолько огромны что одного камня хватает на 2-3 ходки Ретривера, что может быть желаннее для AFK-майнера?Smile
Элитные гравики сканить сложнее всего но вполне возможно даже на т1 фригатах без перфектных скилов на скан после их буста 4 декабря

А в данных гравиках нпс периодически прилетают, или можно спокойно собирать руду? И если прилетают, то реально ли отразить налёты самой шахтёрской баржой, или нужно 2 окна?

И ещё интересен момент - допустим, насканил магнитометрическую или радарную сигнатуры. Можно ли будет с помощью анализаторов\коде брекеров надыбать имущества и свалить (если делать это на стелс-фрегате)? Или надо будет проходить полностью, убивая нпс, чтобы получить что-то ценное?
Helga Chelien
Doomheim
#19 - 2013-02-11 10:25:47 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Гравики в этом плане ничем не отличаются от белтов. Также регулярно прилетает непись.
В хаях (от +0,5 до 1,0) баржи танкуют "на ура". Ибо непись там прилетает уж больно слабая. Для этого просто берут пачку дронов, и убивают непись, даже не отвлекаясь от процесса копки. В крайнем случае - скооперируйся с кем-нибудь из соседей. 10 дронов "порвут" в хаях любую непись "на раз-два". (Не забудь поставить на баржу хоть немного танка. Medium shield extender, инвульку и риги на щит. Ну или что "влезет", по твоим скилам).
К слову: даже в нулях народ кооперируется по 5-8 человек и "выносит" нулевую непись дронами. А она гораздо более "злая".
Плюс ко всему можно добавить одного сальважного дрона. В итоге получишь дополнительный доход по принципу "мелочь, а приятно". Smile

По поводу "разочаровал скан сигнатур":
Тут все зависит только от тебя. Мои рекомендации не являются "истиной в последней инстанции". Если не понравилось - пробуй другие занятия. Прокачка у тебя пока маленькая и терять, по сути, тебе пока нечего.

joker2198 Mileghere wrote:
как подписку оплатить и где??????

Тебе туда:
https://secure.eveonline.com/

Логинишься, как в игре, а дальше - все как обычно:
"Оплатить подписку" - выбираешь тариф и способ оплаты - переводишь деньги.

Cabanero Libertado
The Scope
Gallente Federation
#20 - 2013-02-11 14:25:49 UTC  |  Edited by: Cabanero Libertado
Quote:
Тут все зависит только от тебя. Мои рекомендации не являются "истиной в последней инстанции". Если не понравилось - пробуй другие занятия. Прокачка у тебя пока маленькая и терять, по сути, тебе пока нечего.

Мне вообще говорили, в этом есть смысл, только когда нормальный корабль (тот что из теч 2 со стелсом), систеровский лаунчер и систеровские пробы, ну и скиллы. Без этого просто нерентабельно.

Да я и сам так думаю. Просто так сравнить:
за час майнинга на вентуре можно стабильно 1-2кк надыбать, при этом ничего не делая.
за час скана можно найти какую-нибудь чёрную дыру и 2 базы пиратов, прибыль с которых меньше, чем с майнинга (с учётом затрат на снаряды), да и ещё надо сменить корабль на более боевой, прежде чем туда лететь, что опять трата времени. Да и ещё может оказаться, что там всё уже разбомбили до тебя.

Соответственно, профы несбалансированы по крайней мере в начальной стадии.
12Next page