These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Phantasm and Nigtmare

Author
Ligyt
Madness in Galaxy
Galaxy Spiritus
#1 - 2013-02-05 12:46:03 UTC
Добрый день! Недавно просматривал характеристики кораблей нации Санша и обнаружил, что у них по сравнению с другими пиратскими фракциями меньше всего слотов! То есть, у Phantasm всего 14 слотов (5 хай 6 мид 3 лоу) у остальных же крейсеров пиратской фракции а также ХАКов по 15 слотов! Соответственно возникает вопрос в чем так сказать корабли Санша провинились? И не вносит ли это в игру дисбаланс?
Gapeev
#2 - 2013-02-05 13:06:12 UTC
У них лазеры стоят, разработчики в последнее время не любят лазеры!
И уже практически полностью сделали из амаров дронаводов или ракетчиков.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Ligyt
Madness in Galaxy
Galaxy Spiritus
#3 - 2013-02-05 13:41:23 UTC
Gapeev wrote:

про последнее вобще впервые слышу кроме реконов и сакрелигии все остальные корабли амар работают лазерами! Но вопрос не в этом меня интересуют корабли Санши они появились в игре давно и почему -то с меньшим кол-вом слотов по сравнению с аналогами!
Alex Soll
Horse Forces
#4 - 2013-02-05 13:52:10 UTC  |  Edited by: Alex Soll
Ligyt wrote:
Gapeev wrote:

про последнее вобще впервые слышу кроме реконов и сакрелигии все остальные корабли амар работают лазерами! Но вопрос не в этом меня интересуют корабли Санши они появились в игре давно и почему -то с меньшим кол-вом слотов по сравнению с аналогами!

Лень открывать сейчас клиент, но если мне не изменяет память, то санша единственные кто танкует шилдом и при этом имеет не маленький 100% бонус на демаг лазерами и еще бонус на демаг и трекинг от скилов.
Этого мало???
Phantasm не пробовал, но про Nightmare могу сказать, что ему всего вполне хватает (при нормальных скилах). Дпс и трекинг внушает и позволяет многое.

P.S. Если дать еще 1 слот, то будет либо через чур высокий дпс или слишком толстый танк (личное мнение)
Gapeev
#5 - 2013-02-05 14:29:10 UTC
Ligyt wrote:
Gapeev wrote:

Да ну тогда, как тебе новые БК и Эсинцы.
харбрингер станет никчемным, а професи дроновод, за эсинцы ваще молчу.

Ligyt
Madness in Galaxy
Galaxy Spiritus
#6 - 2013-02-05 14:29:38 UTC
Alex Soll wrote:
Ligyt wrote:
Gapeev wrote:

Лень открывать сейчас клиент, но если мне не изменяет память, то санша единственные кто танкует шилдом и при этом имеет не маленький 100% бонус на демаг лазерами и еще бонус на демаг и трекинг от скилов.
Этого мало???
Phantasm не пробовал, но про Nightmare могу сказать, что ему всего вполне хватает (при нормальных скилах). Дпс и трекинг внушает и позволяет многое.

P.S. Если дать еще 1 слот, то будет либо через чур высокий дпс или слишком толстый танк (личное мнение)

да танкует шилдом и танкует неплохо, но это пожалуй единственный плюс!да есть неплохой трекинг но если ставить линзы конфлаги чтобы повысить урон этот трекиг сводится на нет!приходится орудовать имперками что снижает урон!для работы на дальних дистанциях не хватает оптимала всего 23+5 км что по сравнению с тем же Зилотом не идет не в какие сравнения!Пожалуй трекинг максимум годится для работы по мелочи! А самый главный минус это скорость Phantasmа очень низкая для шилдовых кораблей!Вобщем никакого внимания данный корабль к себе не привлекает и думая не пользуется огромной популярностью хотя цена у него приличная!если я в чем-то ошибаюсь поправьте меня!Из всего сказанного следует вывод корабль требует ребаланса!
Ligyt
Madness in Galaxy
Galaxy Spiritus
#7 - 2013-02-05 14:34:04 UTC
Gapeev wrote:
Ligyt wrote:
Gapeev wrote:

Да ну тогда, как тебе новые БК и Эсинцы.
харбрингер станет никчемным, а професи дроновод, за эсинцы ваще молчу.

эсминцы что это?)) ладно там нейтрики роляют так сказать стандартная амарская технология!а что по поводу харбингера?если ты имеешь в виду оракл то он также имеет бонусы на лазеры!
Ushagar
Conquest of Spaces
#8 - 2013-02-05 14:52:01 UTC
ага + 1 хай слот это + минимум 200 дпс ... ну ну )))
я считаю найтмар и так имбой , а тут имба вселенская получиться )
Ligyt
Madness in Galaxy
Galaxy Spiritus
#9 - 2013-02-05 15:30:29 UTC
Ushagar wrote:

найтмар неплохо карибасит но в этом деле с ратлом не сравнится!в пвп тоже выглядит неочень в виду своей малой скорости и малым дрон баем!где ему до виндикатора или той же универсальной мачалки! да у найтмара есть два лишних хай слота но что туда поставить неясно!нейтрики или носфы или пробланчер?можно было бы оставить один лишний хай слот вполне!
Ushagar
Conquest of Spaces
#10 - 2013-02-05 15:50:33 UTC
Ligyt wrote:
Ushagar wrote:

найтмар неплохо карибасит но в этом деле с ратлом не сравнится!в пвп тоже выглядит неочень в виду своей малой скорости и малым дрон баем!где ему до виндикатора или той же универсальной мачалки! да у найтмара есть два лишних хай слота но что туда поставить неясно!нейтрики или носфы или пробланчер?можно было бы оставить один лишний хай слот вполне!

перепутал хай слот с отсеками для лазеров )))
а так +1 - 1 слот хай без разницы )))
все таки как не крути а Найтмер в дронрегионе супер шип для прохождение 10 ток ))))

правда они стали убоги ( дронрегион )

кто-то даже как то говорил что омжет выжать с найтмара больше 1000 дпс без использования фракции и офицерья )))
вранье ?
у меня в ефт 800-900 только получается )и то знаете это хорошенько , танк там есть , кстати на сколько км стрелять лазеры могут максимум , ну если т2 ?

просто если поставить тот же самый Прыжковый двигатель которы йна 100км забрасывает , можно танковать расстоянием без проблем и фититься полностью в дамадж . ))

П.С- лазеры ведь только ЕМ дамаг да ?
поэтому все-таки ракеты ( голем ) будет по универсальнее )

интересно кстати часто ли на миссиях суицидят например рейдеров с фракцией- офицерьем за 5-6-7 ккк например , и больше )))))
Ligyt
Madness in Galaxy
Galaxy Spiritus
#11 - 2013-02-05 16:23:58 UTC
Ushagar wrote:
Ligyt wrote:
Ushagar wrote:

перепутал хай слот с отсеками для лазеров )))
а так +1 - 1 слот хай без разницы )))
все таки как не крути а Найтмер в дронрегионе супер шип для прохождение 10 ток ))))

правда они стали убоги ( дронрегион )

кто-то даже как то говорил что омжет выжать с найтмара больше 1000 дпс без использования фракции и офицерья )))
вранье ?
у меня в ефт 800-900 только получается )и то знаете это хорошенько , танк там есть , кстати на сколько км стрелять лазеры могут максимум , ну если т2 ?

просто если поставить тот же самый Прыжковый двигатель которы йна 100км забрасывает , можно танковать расстоянием без проблем и фититься полностью в дамадж . ))

П.С- лазеры ведь только ЕМ дамаг да ?
поэтому все-таки ракеты ( голем ) будет по универсальнее )

интересно кстати часто ли на миссиях суицидят например рейдеров с фракцией- офицерьем за 5-6-7 ккк например , и больше )))))

лазеры бьют ем и термал!дистанции разные от 20 до 60 км пульсами!соответственно бимами еще дальше!все зависит от линз типа орудий а также наличия модулей треккомпов и трекэнчансеров проще в ефт фитить и смотреть!дпс тоже можно разогнать больше 1000!а устанавливая прыжковый модуль приходится жертвовать один мид слот что уменьшает танк!да для фарма корабль более менее годится!но я рассматриваю корабли для пвп!
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#12 - 2013-02-07 00:25:53 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Найтмар 100% пве шип, единственный на кого более-менее адекватно встают тахионы для кайтинга (но тем не менее Т2 тахи и тут даже с ангеловским тайповым Х-ладж ШБ уничтожат ему капу), а лоу слоты позволяют установить 3 хетсинка и 2 трекинг энчансера что в принципе невозможно на любом другом амарском карибай корабле в хоть немного адекватном фите (в отличие например от тех же матаров).

Ставить на Найтмар мегапульсы безперспективно - он довольно медлителен для этого и даже с трекинг энчансерами в зоне действия трекинг-дизрапторов перестает попадать по всему кроме БШ (они гораздо более осмысленно выгляджят на Палладине, имеющем бонус на сетку , особенно при установке например саньшевской вебки)

Фантазм для пве/пвп неплох наличием достаточной величины повергрида для утанковки его ЛШЕ (имея при этом тем не менее мизерный реген шилды), но при этом повергрида что-то интересное в хайслоты уже не останется (хотя если извратиться то пве версию можно утанковать в активтанк с медовым питум ШБ или ладж гистум ШБ, черпая капу кроме ригов с пары медовых носферов)

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Enot FromTheShado
Imperial Shipment
Amarr Empire
#13 - 2013-02-07 06:13:51 UTC  |  Edited by: Enot FromTheShado
Плюс Ратла перед Найтмаром, что он дешевле. Вместе с фитом около 600КК. А Найтмар требователен к фиту, в итоге выходит около 2х лярдов + погоду делают ганери и ланч лазер импы по 300КК каждая, плюс дополнительные импы на статы с бонусами, в итоге около 4х лярдов надо вложить что бы он раскрылсяSmile Сумма не малая и окупиться только через неделю-полторы, смотря как играть.

ЗЫ т2 тахионы на Найтмары никто не ставит, фракционные пухи равны по дпс т2 со скилом специализации в 3, при этом жрут меньше капы. т2 будет реально лучше только со скилом спецухи в 5 (которую никто никогда не качает, ладе если вообще качать нечего, т.е. у людей она 3-4)
Enot FromTheShado
Imperial Shipment
Amarr Empire
#14 - 2013-02-07 06:16:08 UTC
MOL0TOK wrote:
Найтмар 100% пве шип, единственный на кого более-менее адекватно встают тахионы

Они легко встают на Оракл, еще остается 15% павер грида. Blink Влазиет даже МВД.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#15 - 2013-02-07 06:21:20 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Enot FromTheShado wrote:
ЗЫ т2 тахионы на Найтмары никто не ставит

да ставят ребята т2 тахи у которых чары по года 3-4... но нави тахи мне тоже импонируют больше - при отличие от т2 даже со спецухой в 5 они всего на 5% менее дамажны, но капы едят при этом меньше на четверть
А про Ратла (косвенно даже про гилу, но с меньшей толщиной и с дефицитом ЦПУ) - даже не говоря про достаточность т2 фита, одно лишь упоминание про центрей с раскачанными до 100 км оптималом и 800 дпс дамагом сделает грустным любого Амарра на Саньше...
Enot FromTheShado wrote:
Они легко встают на Оракл, еще остается 15% павер грида. Blink Влазиет даже МВД.

всё верно, своеобразное видение этого вопроса в ССР позволило сделать корабль для каждой рассы, в который с легкостью влазит самое мощное и дальнобойное оружие для каждой из расс при этом снабдив их еще и приличной скоростью для кайтинга... в том числе хоть и с некоторым неудобством но способным соло пилить в нулях аномальки... но МВД я бы ставить туда всё-таки не стал - большая нагрузка на капу а капустер медовый ставить особо некуда (я ставил ЛШЕ)
Причем на скилах бывшего чара стрельбы мультами нонстопом с тремя хетсинками и включенным АБ хватало минут на 12, т.е. практически без остановки...
Как ни смешно это будет звучать но 4 тахи нагрузят фрак БШ Найтмар по капе примерно до сопоставимого уровня, вот и весь балланс...

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Enot FromTheShado
Imperial Shipment
Amarr Empire
#16 - 2013-02-07 12:56:00 UTC
У меня на Оракле на капу только два т1 рига и больше ничего - полностью капастабилен, с синими линзами, у которых ЭМ урон равен мультикам. Мультики погоды в дронрегах не делают, а вот капу жрут...

И ДПС кстати у этих новых крузаков больше чем у линкоров, Оракл дамажет больше чем Найтмар. Я щас примерил на него фракционный Найтмаровский фит - вообще огонь, но летать очень страшно) Можно криво приварпать на чужую аномальку в клоз мелочи и слиться.
Ligyt
Madness in Galaxy
Galaxy Spiritus
#17 - 2013-02-08 21:41:16 UTC
Все сводится к тому что что корабли Санша в пве пригодны но есть гораздо лучше них и дешевле и более универсальные тот же ратл!а в пвп вобще какие-то темные лошадки для любителей так сказать!
Gapeev
#18 - 2013-02-08 21:49:53 UTC  |  Edited by: Gapeev
Ligyt wrote:
Все сводится к тому что что корабли Санша в пве пригодны но есть гораздо лучше них и дешевле и более универсальные тот же ратл!а в пвп вобще какие-то темные лошадки для любителей так сказать!

просто когда то, лазерные шипы были очень даже ничего Big smile когда солнце светило ярче и пиво водой не разбавляли.
но после ряда АПА ашб, гибридов и ракет, они стали очень даже фуфловские и разработчики пока не планируют что то менять.

вот и сказочке конец, а кто купил мачалку и в катал арту с щитами тот молодец Big smileBig smileBig smileBig smileBig smile

Ligyt
Madness in Galaxy
Galaxy Spiritus
#19 - 2013-02-08 22:37:29 UTC
да какой-то уж совсем дисбаланс цены и качества!Sad
Extraction 85
#20 - 2013-02-14 14:04:28 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Edit: Предупреждаю, не нужно писать замечания, которые могут обидеть других игроков. Если вы не хотите потерять возможность размещать здесь сообщения, следует относиться к другим игрокам с уважением — ISD Stensson
12Next page