These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Скорость ухода в варп

Author
Par Nolan
AI-Sys corp
#1 - 2013-01-24 15:09:27 UTC
Привет пилотам.

Вот какой вопрос у меня - не подскажете, где подсмотреть механику ухода в варп? А то мой бобер как-то очень медленно в него вползает. Уже и по морде получил из-за этого.

Как бы его ускорить, чтобы по лоу побезопаснее шнырять?
Ubhra Korta
Dissipatio
#2 - 2013-01-24 16:59:21 UTC  |  Edited by: Ubhra Korta
Inertia Stabilizers (если верить суевериям).
А вообще, уменьшай массу корабля, увеличивай маневренность и варпай вручную (разгон, варп, а не просто варп).
Шип уходит в варп при достижении 80% скорости от максимальной, с учетом ускорялок.
Важно ускорение при котором он набирает эту скорость. Не путать ускорение и скорость.
Набрать маневренности помогут Evasive Maneuvering и в особенности Spaceship Command.
И это только то что я усвоил живя в вх. Возможно есть еще и бустеры и еще что либо, но это к знатокам.

П.С. Если не прав, поправьте. Ускорение = Модификатор инерции / (Масса * Маневренность)
Par Nolan
AI-Sys corp
#3 - 2013-01-24 17:50:20 UTC
Я скорее про то, как быстро уварпать с гейта, если там кемп? Есть рецепты для лоу?
Norman Seversky
Federal Defense Union
Gallente Federation
#4 - 2013-01-24 18:31:31 UTC  |  Edited by: Norman Seversky
Бобер - ковроклочный шип, накинуть к этому мвд и можно из под любого бубля уйти. А вообще вот тут и тут однажды уже приходилось отвечать на подобный вопрос достаточно развернуто.

Главное, что отличает человека от животного - способность поставить себя на место другого человека.

Par Nolan
AI-Sys corp
#5 - 2013-01-24 18:37:56 UTC
Фига, я может и туплю, но МВДшка в него не ставится. Про бубли вообще речи не идет, поскольку я про лоу, а не про нули. Задача - выпрыгнуть с гейта и благополучно уварпать, несмотря на присутствие неблагожелательных элементов. Короче - ил успеть свалить, пока не разобрали или свалить очень по тихому, пока не обнаружили. Что-либо из этого реализуемо?
Norman Seversky
Federal Defense Union
Gallente Federation
#6 - 2013-01-24 18:41:51 UTC
Par Nolan wrote:
Фига, я может и туплю, но МВДшка в него не ставится. Про бубли вообще речи не идет, поскольку я про лоу, а не про нули. Задача - выпрыгнуть с гейта и благополучно уварпать, несмотря на присутствие неблагожелательных элементов. Короче - ил успеть свалить, пока не разобрали или свалить очень по тихому, пока не обнаружили. Что-либо из этого реализуемо?

Что мешает просто сразу включить ковроклоку и уварпывать в ней?

Главное, что отличает человека от животного - способность поставить себя на место другого человека.

Par Nolan
AI-Sys corp
#7 - 2013-01-24 18:44:30 UTC
Я же не просто так задаю этот вопрос в этой теме 8) Я с ковроклоками вообще не знаком, правда. То есть, если я сразу после выпадения из гейта врубаю ковер - меня хрен кто заметит? А разве сразу после выхода из гейта на мне не висит некое подобие ковра?
Norman Seversky
Federal Defense Union
Gallente Federation
#8 - 2013-01-24 18:53:38 UTC  |  Edited by: Norman Seversky
Par Nolan wrote:
Я же не просто так задаю этот вопрос в этой теме 8) Я с ковроклоками вообще не знаком, правда. То есть, если я сразу после выпадения из гейта врубаю ковер - меня хрен кто заметит? А разве сразу после выхода из гейта на мне не висит некое подобие ковра?

Ну тут игра на скорость, расклочиться после гейта и сразу заклочиться, пока не залочили. Одно из главных преимуществ этого модуля в том, что можно варпать с включенной ковроклокой. Выглядит примерно так: Даешь команду отварпа, ловишь момент расклочивания (по первому движению шипа), включаешь ковроклоку. Можно потренироваться в хайсеках.
P.S. Включить ковроклоку, или какой-либо другой модуль под послегейтовой клокой нельзя.
P.S.S. Послегейтовая клока работает примерно 30 секунд, так что есть время обдумать все свои действия.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#9 - 2013-01-24 19:20:01 UTC
Par Nolan wrote:
Фига, я может и туплю, но МВДшка в него не ставится.

Прекрасно ставится.
Ubhra Korta
Dissipatio
#10 - 2013-01-24 20:46:33 UTC
Насчет "сразу в клоку" не всегда поможет. Могут расклочить.
Par Nolan
AI-Sys corp
#11 - 2013-01-24 20:53:20 UTC
Опа... Так что, нет рецепта, как быстро уварпать из ВНЕЗАПНО опасного места?
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#12 - 2013-01-24 21:55:16 UTC  |  Edited by: Dimiana
Ubhra Korta wrote:

Если у бобровода руки не из жопы то не могут. В отсутствие бублей пряморукого ковровода может убить или лаг или смартобатл

При пропрыге смотрим что вокруг, затем варп и сразу кнопка ковроклоки. Если не тупить то на полсекунды моргнешь в овервью и снова исчезнешь.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#13 - 2013-01-25 00:27:47 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Dimiana wrote:
Если у бобровода руки не из жопы то не могут. В отсутствие бублей пряморукого ковровода может убить или лаг или смартобатл

При пропрыге смотрим что вокруг, затем варп и сразу кнопка ковроклоки. Если не тупить то на полсекунды моргнешь в овервью и снова исчезнешь.

Если нарвешься бобром на таклера с накачанным локом то тебе никакая ковроклока не поможет!
Ах да, забыл что у вас в нулях только мобилы, сабры и ХД...

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Norman Seversky
Federal Defense Union
Gallente Federation
#14 - 2013-01-25 02:12:29 UTC
Ubhra Korta wrote:

Да кто там будет расклочивать в лоу. Для этого должен быть ожидающий интер, который заскучает и уснет рано или поздно. Я регулярно перемещаюсь по лоу на крейсере с обычной клокой+мвд и за последние полгода меня расклочили всего лишь однажды, и то я успел уварпать. Флотов в лоу, которые предусматривают расклочивающие действия совсем немного, слишком много гемора на маленькую толику фана.
Par Nolan wrote:
Опа... Так что, нет рецепта, как быстро уварпать из ВНЕЗАПНО опасного места?

Кроме гейтовых кемпов у тебя не должно быть никаких "ВНЕЗАПНО" опасных ситуаций, о том что такое подскан и как его использовать я уже давал ссылку.

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#15 - 2013-01-25 02:55:59 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Norman Seversky wrote:
Да кто там будет расклочивать в лоу. Для этого должен быть ожидающий интер, который заскучает и уснет рано или поздно. Я регулярно перемещаюсь по лоу на крейсере с обычной клокой+мвд и за последние полгода меня расклочили всего лишь однажды, и то я успел уварпать. Флотов в лоу, которые предусматривают расклочивающие действия совсем немного, слишком много гемора на маленькую толику фана

в глухих тупиковых без станций - вполне возможно, но если через лоу следует траффик то смысл покемпить определённо есть. При этом таклер в жизни не уснёт, ведь если он сам себе не враг то в соседних системах определенно будут клочные альты, которые с радостью дадут знать что рыбешка сиганула в невод.

И ещё, так сказать на будущее, интеры не таклят в лоу на гайках, для этого используются как правило т3 с соответствующей подсистемой и накачкой лока как бонусами флит бустера так и со стороны ремоут сенс бустером.

Классический пример - система Hier, причем периодически кемп переезжает в одну из соседних систем

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Par Nolan
AI-Sys corp
#16 - 2013-01-25 07:42:09 UTC
Прошу пардону, ставлю тут эксперимент, однако под клокой, оказывается, варпаться нельзя. Пичаль. Что я делаю не так?
Helga Chelien
Doomheim
#17 - 2013-01-25 07:48:19 UTC
Есть 2 вида маскировочных модулей:
Prototipe Cloaking Device ( В Т1 и Т2 варианте). Данный модуль позволяет маскироваться, но не дает уйти в варп. Плюс ко всему очень сильно режет скорость корабля.
Covert Ops Cloaking Device. Ставится не на все типы кораблей (смотри описание), но не режет скорость и позволяет варпать в режиме маскировки.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Enot FromTheShado
Imperial Shipment
Amarr Empire
#18 - 2013-01-25 08:05:31 UTC
Повышай агильность. Достаточно двух т1 ригов , 1 стабилизатора инерции и 1 мембрамы что бы тяжелый фриг (магнат например) уварпывал с гейта еще до расклоки. В нормальном агильном фите в лоу фриг вообще не уязвим.
Par Nolan
AI-Sys corp
#19 - 2013-01-25 08:16:27 UTC
Фриг фригом, а меня больше интересует судьба Badger Mark II. Как этого толстозадого засранца заставить быстро убраться в варп? Или надеяться на шилд-танк?
Helga Chelien
Doomheim
#20 - 2013-01-25 08:43:53 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
А вот тут уже начинается дилемма между жадностью и осторожностью.
Хай слоты - Клока. Модуль обязательный, но требует понимание ситуации для применения. (ковертклоку ты на индус не поставишь). Ставить пушки, как правило, не имеет смысла. Потому, что индус сможет "обидеть" разве что нубшипа или инвалида. Надеяться, что на гейте будут встречать "инвалиды" - несколько наивно.
Лоу слоты - либо нанки с инертстабами, либо каргохолды, либо варпстабы. То есть выбор между более высоким шансом выжить и грузоподъемностью.
Мед слоты - МВД. Возможно танк в качестве "аварийной меры". Хоть какая-то надежда на танк появляется только в хайсеках. В лоу - только продлит агонию.

Есть одна из особенностей ухода в варп на корабле с Т1 клокой и МВД:
1. При расклоке после пропрыга (ставим разгон на нужные ворота) сразу же включаем и выключаем МВД. Потом сразу же включаем клоку.
2. При окончании цикла МВД отключаем клоку и уходим в варп. В идеале должен получиться мгновенный уход.
Суть ситуации в том, что для ухода в варп корабль должен набрать 80% от текущего предела скорости. При включении МВД увеличивается ускорение и увеличивается предел скорости. При этом МВД продолжает дорабатывать цикл до конца, несмотря на то, что клока уже включилась. При окончании цикла МВД предел скорости уменьшается, но текущая скорость - нет. В итоге получается ситуация, когда текущая скорость корабля становится больше, чем необходимо для ухода в варп. Снимаем клоку... и улетаем.
Способ требует предварительной тренировки, так как клока тоже вносит свою "лепту", срезая скорость.
В идеале ты появишься на полсекунды в овервью, и через 10 сек еще раз появишься, но при этом мгновенно отварпав.
С нулях способ не всегда применим, так как встречающие могут "надуть бубль". В империи - самое оно.
Ну и самое главное для любого перевозчика - проработка маршрута по звездной карте с учетом статистики. Заглянув в разделы "убито за последний час/24 часа", а также "количество пилотов в космосе полчаса назад" ты прямо на карте можешь выявить "проблемные" системы, которые лучше облететь стороной.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

12Next page