These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Акселерация скилов

First post
Author
Helga Chelien
Doomheim
#21 - 2013-01-17 05:13:30 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Ilar Ran Dar wrote:
КГ/АМ.

Категорически против.

Какое ценное, аргументированное и авторитетное мнение.
*просто море сарказма*

Модераторам: Прошу прощения за оффтоп. Не сдержался.

Кстати. Подумал о еще одном моменте: Что будет, если в течение обучения "ускоренного" скила персонажа убьют на неактуальном клоне и штраф ляжет именно на этот скил?
Промоделирую ситуацию:
Человек разогнал скил "Калдари крейсер 5". Учить ему еще 20 дней.
И тут его убивают. Штраф ложится на этот скил.
Получается, что нужно качать 20 дней, и потом все равно получить скил в 4. И снова его качать, пусть и по обычной схеме (то есть свой скил в 5 он получит только через 37 дней). Не слишком ли брутально получится по отношению к новичкам?

И в ту же кучу: Как быть со скилами на подсистемы Т3? Ведь при потере корабля теряется 1 уровень скила. А дальше все как в вышеописанной схеме.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#22 - 2013-01-17 08:57:15 UTC
Приятно видеть как дискасс попёр :)

Автору темы - не плюсанул, поскольку в первоначально предлагаемом вами варианте были элементы только плюсовых введений без недостатков.

А вот в процессе обсуждения - пошла вариативность.

Совершенно согласен с увеличением времени прокачки на некоторое время. Думаю, стоит сделать процентное увеличение времени, +20% вполне реально. Вообще-то на выбор два варианта увеличения времени прокачки:
1) - ставить время изучения скилла прибавляя к его "кратности" единицу. Напимер калдари крейсер х5, качается примерно 17 дней - при использовании акселерации прокачки он будет качаться как х6. Недостаток этого метода - скиллы типа расовый титан имеющие сложность х16 при перфект прокачке в 5 будут увеличиваться по времени всего на 4-5 дней. Два-три месяца которые увеличат на 4-5 дней это вообще незаметно.

2) - увеличивать в процентном соотношении, например +20% от времени прокачки. При этом скиллы с множителем х5 увеличатся аккурат на единицу, ставь "как бы" х6, а вот те скиллы что меньше - например скилл на интерцепторы, он х4 - увеличат время прокачки даже меньше чем на 4 дня. Зато толстые капитальные скиллы штрафанутся гораздо крупнее чем в первом варианте, что справедливо.

Что касается доступности такой возможности раз в год/полгода - тоже заслуживает обсуждения, в принципе при хорошем штрафе такая возможность не станет не только имбой, но и вообще может быть невыгодной для новичков, при том оставив возможность быстро вкачать "забытый" скилл в 4 например для того чтобы одеть какой-то т2 модуль типа трекинг компа Т2 на кораблик перед вылетом на КТА.

Разумный штраф к времени прокачки можно сделать и 50%, и даже 100 - всё обсуждаемо. Возможности то тоже нехилые.

Для скиллов на Т3 имеющих и так игровые штрафы при гибели корабля я бы не распространял возможность быстрой "вкачки". Это особые скиллы, умирающие вместе с кораблём, и после этого их надо качать на один уровень заново.

Про гибель непроапгрейденого клона - тут всё просто. сделать снятие СП при гибели. Кстати, если я не ошибаюсь - так оно и работает сегодня. С произвольного скилла снимается не уровень, нет. а часть СП (вроде бы 5%) от разницы между скилловместительностью клона и реальными сп. Пример - клон вмещает 900 000 сп, нубоклон, а персонаж имеет 10 900 000 сп. Пи гибели если я всё понял из официальных вики правильно - снимется около 500 000 сп из какого-то рандомного скилла. Это примерно целиком вкачанный скилл х2. типа расового фригата в 5. Так вот, при гибели персонажа с неапгрейденным клоном и случайным попаданием скилла на акселерированный скилл - просто отнимать из него нужное количество СП. прошло 20 дней, скилл докачался - и надо ещё докачать, уже в "свободном" режиме, добровольно если хочешь - то кол-во СП что было потеряно.

Всё написанное - сугубо ИМХО.

PS. Посмотрел при написании поста на всех своих пять персов - оказалось на двух нубоклоны :))))))) Это я так через самоуничтожение из нулей уходил, а обновить забыл. Спасибо братцы за напоминание, всех обновил сейчас.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Jaz Antollare
SovNarKom.
Goonswarm Federation
#23 - 2013-01-17 10:26:54 UTC
На то то он и форум, что бы обсуждать. По мне так штраф в 20% вполне приемлем. Просто мне хотелось что бы эта фишка была более дружелюбной :D

На счет использования 1-2 раза в год, по моему слишком мало при наличии такого штрафа. Вполне сойдет обычный доступ к данной способности. Либо эти "ремапы" должны быть чаще, скажем около 6ти для нубов и +1 каждые 3 месяца, вроде вполне резонно.

На счет продажи чара с акселерированным скилом всё просто, скил тупо откатывается до обычного состояния. Скажем при продаже, скил становится обычным, бонус пропадает и его нужно учить как обычно. При расценке цены и СП акселирированные скилы не учитываются.

Так же и на счет смерти и потери СП, я ни разу не видел что бы СП слетало с ИЗУЧАЕМОГО скила, так что не вижу тут проблемы вообще О_о
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#24 - 2013-01-17 10:48:33 UTC
Rusyadoomer wrote:
Так вот, при гибели персонажа с неапгрейденным клоном и случайным попаданием скилла на акселерированный скилл - просто отнимать из него нужное количество СП. прошло 20 дней, скилл докачался - и надо ещё докачать, уже в "свободном" режиме, добровольно если хочешь - то кол-во СП что было потеряно.

Не, надо проще быть
Умерло яйко, а клона нет? Если рандом выпадает на тот самый скил, взятый в кредит - то теряется один лвл (5->4), и необходимость обязательного докача отпадает. Повезло так повезло xD

п.с. Я же правильно понимаю, что в кредит можно взять только один лвл скила, а не весь скилл (с нуля до лвл5) целиком?
Helga Chelien
Doomheim
#25 - 2013-01-17 10:51:44 UTC
Да. Только на 1 лвл.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#26 - 2013-01-17 11:48:31 UTC
Ха, прилетела мысля (как сделать все проще)
Оформляешь значит заявку через спец-интерфейс на нужный тебе лвл-ап нужного скила. Платишь денежку. Взамен нпц-корпа дает тебе специально приготовленный бустер (который подходит только тебе), который даёт прибавку в 1 лвл. Но работает он только пока ты качаешь этот скилл. Тут можно придумать хитрое объяснение из лора.
Только переключил скил - давай досвидания, бустер пропадает (насовсем) и бонусный лвл теряется. И попытка расходуется (а их вроде 2-3 в год всего).
При смерти яйка бустеры не уничтожаются (знаю, что церебрал акселератор восстанавливали по петиции)
Helga Chelien
Doomheim
#27 - 2013-01-17 12:00:46 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
То есть что-то вроде "временного драйвера, записанного в именной имплантант и помогающего управлять кораблем/модулем пока капсулир не обучится делать это самостоятельно"?

Тем самым изящно решается вопрос с паузой в очереди скилов. Поставил на паузу и полез качать другого перса на акке?
Ты просто не сможешь подать заявку на имплантант для второго персонажа, так как на первом еще не "догорел".
Очень любопытно. Может и взлетит. Я косяков данной реализации не вижу. А вы?

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#28 - 2013-01-17 12:29:30 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
Helga Chelien wrote:
То есть что-то вроде "временного драйвера, записанного в именной имплантант и помогающего управлять кораблем/модулем пока капсулир не обучится делать это самостоятельно"?

This.
Можно и в виде хардвайринга реализовать, тоже вариант. Только он при под-киле пропадет.
Helga Chelien wrote:
Тем самым изящно решается вопрос с паузой в очереди скилов. Поставил на паузу и полез качать другого перса на акке?
Ты просто не сможешь подать заявку на имплантант для второго персонажа, так как на первом еще не "догорел".
Очень любопытно. Может и взлетит. Я косяков данной реализации не вижу. А вы?

вроде все норм. некоторые правила механики:
0. начинаешь качать нужный лвл скила, вставляешь этот хардвайринг и скил становится "виртуально прокачанным"
1. при переключении и остановке кача скила эффект от импа теряется, он "сгорает"
2. имп можно слить. тогда уберется эффект "следующего лвла", но вкачаные до слива сп из этого скила не пропадут (если медклон обновлен). Еще 1 повод беречь яйко.
3. только 1 хардвайринг с драйвером может находиться в голове в любой произвольный момент времени.
4...
.....
5. PROFIT!
Helga Chelien
Doomheim
#29 - 2013-01-17 12:35:42 UTC
Кстати. Мы тут упустили один чрезвычайно важный вопрос:
А такое вообще технически возможно без переписывания половины кода в разделе прокачки?
Что-то мне подсказывает, что если процесс реализации будет трудоемким - шансы на реализацию будут даже не мизерными, а практически нулевыми.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#30 - 2013-01-17 12:37:55 UTC
Cron Moonvexor wrote:

1. при переключении и остановке кача скила эффект от импа теряется, он "сгорает"

Остановка кача является необходимым условиям при перемещении в джамп-клона. Немного сурово при этой фишки временно терять возможность пользоваться джамп-клонами.
Helga Chelien
Doomheim
#31 - 2013-01-17 12:40:48 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Pro100LOL wrote:
Cron Moonvexor wrote:

Остановка кача является необходимым условиям при перемещении в джамп-клона. Немного сурово при этой фишки временно терять возможность пользоваться джамп-клонами.

Если это имплантант - как раз нормально. Ведь в другом клоне этого имплантанта не будет. Соответственно "халявный" скил тоже "отключится". Ведь этому скилу больше не на что будет "опираться".
Вот тут как раз все логично.

Disturbed Drake
Caldari Provisions
Caldari State
#32 - 2013-01-17 17:46:13 UTC  |  Edited by: Disturbed Drake
а я бы с удовольствием купил пару миллионов СП за пару плексов) вот и вся акселерация Как раз на т2 пушки)))
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#33 - 2013-01-17 17:53:03 UTC
А по мне лучше ремап за плекс и не заморачиваться с идеями о покупки СП.Cool
Disturbed Drake
Caldari Provisions
Caldari State
#34 - 2013-01-17 19:45:47 UTC
Pro100LOL wrote:
А по мне лучше ремап за плекс и не заморачиваться с идеями о покупки СП.Cool

неистово плюсую!
Enot FromTheShado
Imperial Shipment
Amarr Empire
#35 - 2013-01-18 06:06:24 UTC  |  Edited by: Enot FromTheShado
Плюсонул идею) Мозговые технологии в игре надо развивать - бёрст на обучение, сброс SP с потерей в %, покупка SP за плексы (что подстегнет рынок плексов) - все это логично, удобно и нужно. Почему еще не сделано? Не понятно...
Disturbed Drake
Caldari Provisions
Caldari State
#36 - 2013-01-19 20:14:55 UTC
Enot FromTheShado wrote:
Плюсонул идею) Мозговые технологии в игре надо развивать - бёрст на обучение, сброс SP с потерей в %, покупка SP за плексы (что подстегнет рынок плексов) - все это логично, удобно и нужно. Почему еще не сделано? Не понятно...

Потому что гладиолус)
Jaz Antollare
SovNarKom.
Goonswarm Federation
#37 - 2013-01-21 16:05:13 UTC
Так, никаких нафиг СП и ремапов за плексы, вы чего. Идея полного ремапа СП тоже какая то читерная. ССР надеюсь никогда не пойдет на такую чушь. У игры есть статус довольно дорогой премиумной игры для умных людей, а такой подход обмажет ее дешевым гумном для лохов. Категорически против.

Извиняйте но переводить идею акселерации на импланты как то не вяжется. Мозговых технологий тут и без импов хватает. Обучение "во сне", джамп клоны и ремапы статов. Импы загоняют идею в какую то задницу бесполезности, умер скилл слетел, на паузу поставил, скил слетел. Это уже не продуктивно. Штраф на время прокачки куда прикольнее смотрится...
Masakito Ryugitsu
A NAM POFIGU
#38 - 2013-03-14 10:34:50 UTC  |  Edited by: Masakito Ryugitsu
Скажу свое видение на это дело. Я за :-) с такими условиями:
1. +20% к длительности изучения навыка;
2. Невозможность переставить, поставить на паузу или снять с обучения скилл;
3. Из 2 пункта вытекает невозможность сделать ремап характеристик, вставить или убрать имплантант, перепрыгнуть в другой джамп-клон, а также поставить на обучение твинка (чара на том же аккаунте);
4. Такую опцию не ограничивать в количестве применений как в применении ремапа (n раз в год, в месяц и так далее), но только на текущий изучаемый навык.
5. В случае пода и выпада рандома на данный скилл происходит сброс акселлерации и минус n% от состояния не начавшегося обучения данного навыка.
Например:
навык учится 20 дней до 5 ур, 15 уже вкачал и осталось 5 дней. ну не захотел ждать 5 дней и включил аккселлерат и осталось учиться ему еще 5 дней +20%, что равно 6 дней. в случае гибели пода и выпадения рандома на него навык сбрасывается до 3 ур с обученность в 95%( или сколько там сделали разработчики) :-) можешь еще раз аккселлератнуть если хошь или аккселлератни другой навык. один черт потерпишь убытки, но никто же не заставлял тебя рисковать.

Человек, который решит этим воспользоваться, сначала 100500 раз подумает, но может и пригодится воспользоваться.
Топик плюсую. Стоит воплотиться ему в жизни игры.
Xokyopo
Snow Mans
Suetology
#39 - 2013-03-15 11:48:10 UTC
Я буду более жесток.
Сама идея навыка в кредит очень привлекательна, и в сою очередь она дает ощутимое преимущество.
Так что я бы Запретил вообще снятие такого навыка с обучения, и соответственно постштрафы.

И сконцентрировал ваше внимание на обсуждение того, как его сбалансировать между новичками, и бывалыми игроками. Возьмите например новичка, который поставил такой навык для изучения фригата в 5, и бывалого который посредством этого же навыка качает в 5 карьер... думаю разница будет ощутимой.

для решения этой проблемы я бы предложил добавить штраф на время обучения(своего рода проценты).
Т.Е. в соответствие с множителем навыка, увеличивать время на его изучение, при использование в кредит.

П.С. за хотел сразу, получи, но учить его будеш в 1,5 раза дольше

Считаю что такой подход будет более приемлемым т.к.

1. Уже по первому посту видно, что человеку нужен именно механизм с отменой, то есть он собирается периодически получать то одни то другие бонусы (то активирует "в КРЕДИТ скил на Индус", потом его отменяет и активирует "в кредит скил на Халка" и так до бесконечности - А это только пример)
2. Новички не Сильно потеряют при активации этого скила, но и бывалые не получат преимуществ что не мало важно !!!!
3. Не позволит учить все скилы таким образом(так как учить их так будет дольше)
sanychsun
NA Eve Branch
#40 - 2013-03-15 12:24:18 UTC  |  Edited by: sanychsun
Категорически против - по многим причинам, часть из них описана уже в более ранних постах. Самое главное - это то что таким образом можно будет "поюзать титан в 5", не качая его, а потом отменить до следующей необходимости.

И если главная идея "дать попробовать новым игрокам какой-то там шип" - то как по мне для "попробовать и не потерять все бабло" есть тест сервер, вот там бы прикрутить кнопку "+" к скилам и просто включать нужные скилы - это наверное решило бы проблему.

Ну а если уж вводить такое пони в игру, то как минимум с ужаааасными штрафами по типу:
1) когда "накрутил" скил - останавливается прокачка других скилов полностью на аккаунте (в том числе на твинках)
2) после "убирания накрутки" скорость прокачки скилов на аккаунте падает на 50% на 1 неделю (всех скилов, на всех твинках)
3) ВО время пользования "накрученный" скил может слететь в любой момент и ты окажешься либо с офнутыми модулями, либо корабль обездвижится (если скил нужен для одевания корабля)
4) "накручивать" можно только 10% (5% или число подобрать) сп свыше существующих.
5) в случае пода - "накрутка" скила отменяется сразу со всеми вытекающими штрафами
6) частота "накрутки" скажем раз в месяц и не больше чем скажем на 1 день (т.е. попробовать успеешь ведь за день)

Что я хочу сказать - что данная идея тем и интересна что позволит "попробовать" нравится ли мне что-то там до непосредственной прокачки (которая может длится месяцами), но только надо обязательно сделать механизм чтобы эту фичу не юзали как временный бонус на КТА и завтра еще разок.
Previous page123Next page