These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
123Next page

Акселерация скилов

First post
Author
Jaz Antollare
SovNarKom.
Goonswarm Federation
#1 - 2013-01-15 14:55:04 UTC
Надеюсь разработчики не пройдут мимо данной идеи, так как она действительно может расширить удобство и уменьшить отбивание интереса от такого аспекта как обучение. Почему в него не добавить хотя бы видимость динамики.

Моя идея заключается в том что бы ввести акселерацию "мозгов" капсулера. Что бы человек мог выбрать 1 скилл, скажем в месяц и получить эфект от скила моментально, НО что бы в последствии данный скилл нельзя было просто взять и выкинуть из линейки обучения, а пришлось обязательно доучивать.

К примеру, хочу я изучить вместительный индус - Итерон мк 5, мне он нужен сейчас а не через 20 дней, я активирую акселерацию и получаю мой изучаемй скилл - галент индустриал 5 сразу.
Но в линейке изучения скилл так же продолжает изучаться и я не смогу его уже никак поменять пока он не закончит изучаться. Выходит что такая система будет довольно рискованной, вдруг за эти 20 дней что то произойдет.

К пенальти от нее, я предлагаю довольно долгий кулдаун или же цену у этой "способности", предположим, чем больше множитель скила либо само количество СП , тем дороже выходит его ускорять, либо на примере кулдауна, акселерация уходит на кулдаун в два-три раза превышающий по времени ускоряемый скилл.

К примеру ускорил скил который учится 30 дней, сиди без акселерации 60-90 дней.
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#2 - 2013-01-15 22:14:01 UTC
КГ/АМ. Существует абсолютно легальный рынок персонажей, без проблем предоставляющий пилота практически любого направления.
ALexey Rzn
Gypsy's Hand Bears
#3 - 2013-01-16 00:47:23 UTC  |  Edited by: ALexey Rzn
Что только не придумают лишь бы не качатьBig smile По теме в одном из тредов я уже писал - надо сделать бонус дающий ускоренную прокачку скиллов до одной из начальных профессий в сертификатах для новичков. Раньше было чтото похожее.
Нужен индус вместительный? Качай мамонт.
Итерон потом прокачаешь, когда изучение скилла з8 не будет кащаться чемто очень долгим.
Dimiana
Viziam
Amarr Empire
#4 - 2013-01-16 01:37:03 UTC  |  Edited by: Dimiana
del
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#5 - 2013-01-16 06:09:33 UTC
А мне идея кажется интересной. Нет, я не буду её плюсовать - но она по крайней мере заслуживает обсуждения.

Ведь предлагается не получить мгновенно скилл, нет! Предлагается воспользоваться возможностями, которые этот скилл даёт не после его прокачки, а ДО, но с обязательной прокачкой в последствии.

С точки зрения игровой механики изменения будут, потому что большинство игроков которые воспользуются этим скиллом как бы"скакнут" на один уровень скилла вперёд. Но с другой стороны - они аккурат на время его прокачки завязнут в необходимости его докачивать. Но зато уже будут летать на том что недокачано было бы без этого скачка. И опять с другой стороны - зато не смогут качать что-то ещё :)

Интересное предложение. Скажем, чтобы летать на тенге - ндо вкачать расовый скилл калдари крейсер в 5. Это не сильно (для меня) долго, но немало. Предположим, что я "скакнул" на прокачке этого скилла в 5. И что? Я смогу летать на тенге? ШИШ ТАМ :) Для этого надо будет вкачать хотя бы в 1 скилл стратегических крейсеров калдари, а у меня в очереди прокачки на 17 дней (при моём ремапе и имплантах) надо докачивать калдари крейсер.

Зато я могу летать на Моа и иметь его бонусы +25% к каждому резисту щита. Или на каракале, ББхе, оспрее, и иметь их бонусы в 5.

А вот для тенги придётся подождать всё те же 17 дней.

Дискасс?

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Helga Chelien
Doomheim
#6 - 2013-01-16 07:44:20 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Идея интересная, но куда же без штрафов то? Если уж берешь "в кредит" - будь добр вернуть "с процентами".
Штрафные санкции: Увеличение времени прокачки скила на 15% от текущих параметров.
То есть, вкачав Калдари Крейсер 5, человек будет ждать не 17 дней, а 20 (если быть точнее 19,55).
Вот тогда будет разумный выбор. Либо качаем 17 дней, либо получаем сразу, но качаем 20 дней и не имеем возможности сменить скил в очереди.
Плюс классические ограничения на количество использований в год. (как с ремапом: 2 бонусных "на старте" + по 1 в год).

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Jaz Antollare
SovNarKom.
Goonswarm Federation
#7 - 2013-01-16 08:30:14 UTC
Рад что хоть пара людей прочитала мою идею от начала до конца.
#5 Rusyadoomer всё понял правильно и четко. вопрос почему не хочешь плюсовать? =)
А не начали тыкать своими рынками чаров, которые тут вообще ни к месту.

Да на счет пенальти, там можно долго думать, но такие вещи лучше оставлять на усмотрение ССР. А в прицепе можно и временной штраф добавить, но я был бы против использования этой штуки как ремапов, пары штук в ГОД, там можно придумать что то более интересное. Может даже сделать эту штуку как бустер, с ВОЗМОЖНЫМИ побочными эффектами похуже +15% ко времени обучения :D
Helga Chelien
Doomheim
#8 - 2013-01-16 09:01:10 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Не. Идея с "возможным" штрафом - не есть хорошо.
Штраф должен быть всегда.
Тем более, что такая штука действительно должна быть как ремап - 1 раз в год. Ведь использоваться он будет либо для прокачки действительно долгого скила, либо как средство "аварийной" раскачки. Когда не хватает одного скила, а корабль нужен "здесь и сейчас".

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#9 - 2013-01-16 09:12:57 UTC
Качаем узкоспециализированного твинка. План прокачки - в конце самый длинный и тяжелый скил. На нем врубаем данную фишку .... и переключаемся на прокачку мейна.Big smile
Jaz Antollare
SovNarKom.
Goonswarm Federation
#10 - 2013-01-16 10:14:01 UTC
Pro100LOL wrote:
Качаем узкоспециализированного твинка. План прокачки - в конце самый длинный и тяжелый скил. На нем врубаем данную фишку .... и переключаемся на прокачку мейна.Big smile

А что если прокачку нельзя будет отменить пока скил не вкачался?:D Но лучше бы по-эксплойтить как ты сказал))
Helga Chelien
Doomheim
#11 - 2013-01-16 10:23:07 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Pro100LOL wrote:

Ну как бы было указано, что скил все равно учится. Тем более при активации "бурста" скил нельзя снять или передвинуть в очереди, пока он не доучится.
А ограничение "1 активное обучение на аккаунт" действует и сейчас.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#12 - 2013-01-16 10:29:41 UTC
Я не говорю про отмену или перестановку скила, имею в виду просто кнопочку Пауза.
Helga Chelien
Doomheim
#13 - 2013-01-16 10:35:47 UTC
Pro100LOL wrote:
Я не говорю про отмену или перестановку скила, имею в виду просто кнопочку Пауза.

"Ах ты бисов сын!!" Lol
А ведь действительно...

Gapeev
#14 - 2013-01-16 10:37:16 UTC  |  Edited by: Gapeev
Pro100LOL wrote:

Да все равно ничего делать не будут.
Как там Чайка сказала, мы будем делать ЕВЕ доступней но не казуальней.
Так что не ждите, что завтра после кила пирата вы получете СП и ваш шип после пода появится в ангре
с темже фитом! Big smile
Разве что поменяют скилы когда изменят систему прокачки эсминцев и батлкруизеров.
Которые советуют выучить в 5чку так потом нужно будет учить за каждую из рас 5 (а сейчас это общий скил)
Ну и может появится еще пару новых модулей, которые будут требовать новый скил.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Jaz Antollare
SovNarKom.
Goonswarm Federation
#15 - 2013-01-16 10:55:53 UTC
Ну ничто не мешает привинтить табличку типа "на одном из ваших чаров стоит неизученный ускоренный навык, пока не изучите идите лесом"

Как всем известно, ева хороша тем что в ней есть много альтернативных возможностей и выбора. Хотелось бы такой же выбор иметь и в обучении.Cool
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#16 - 2013-01-16 11:05:42 UTC
Jaz Antollare wrote:
Ну ничто не мешает привинтить табличку типа "на одном из ваших чаров стоит неизученный ускоренный навык, пока не изучите идите лесом"

Ок. Следующий вариант развития событий. Покупается перс, на котором активирована данная фишка. На аке покупателя есть еще один такой нетерпеливый перс-жадоба до быстрых СП. Какой из них пойдет лесом?Big smile
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#17 - 2013-01-16 11:23:21 UTC
Jaz Antollare wrote:
Что бы человек мог выбрать 1 скилл, скажем в месяц и получить эфект от скила моментально, НО что бы в последствии данный скилл нельзя было просто взять и выкинуть из линейки обучения, а пришлось обязательно доучивать.

Наконец что-то свежее )

а еще баттхерт болванкоторговцев бесценен.
diselman
B-52
#18 - 2013-01-16 21:43:01 UTC
А почему бы и нет, объединить условия и нормально будет, как то:
- обязательный штраф к времени прокачки (10-20% по вкусу)
- невозможность отключить прокачку на конкретном персонаже, после активации, без возможности включить на
другом персонаже на этом же аккаунте
Ну и еще пара бонусов:
- невозможность продажи перса (замораживание на аккаунте)
- возможно проверка на время действия подписке - если осталось меньше время, чем требуется для
удлиненной прокачки, тогда не повезло, покупай еще плексы
- использование не чаще пары раз в год
В принципе здоровая идея.
Helga Chelien
Doomheim
#19 - 2013-01-16 23:04:47 UTC
Из "бонусов" я бы выкинул "возможно проверка на время действия подписке - если осталось меньше время, чем требуется для удлиненной прокачки, тогда не повезло, покупай еще плексы". Незачем. Если оплата кончится, то после продления скил будет также докачиваться. Сейчас так происходит.

Ilar Ran Dar
Chemosh.
#20 - 2013-01-17 00:48:14 UTC
КГ/АМ.

Категорически против.
123Next page