These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Поиски нормальной корпорации

First post
Author
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#161 - 2013-02-15 15:18:57 UTC
Cron Moonvexor wrote:
А что там с производственниками? не знаком с их программой
читал лишь о драмах с лампочками, сливах кар, приключениях руслика, призывах цео крабить во флоте ..мм.. что там еще было Lol
а про производственников ничего)

Прямая ссыль не выходит, страница 48, пост #954.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#162 - 2013-02-16 12:09:34 UTC
Pro100LOL wrote:
Прямая ссыль не выходит, страница 48, пост #954.

Прочитал.
И правда смачно )
De'Grom
Imperial Shipment
Amarr Empire
#163 - 2013-02-17 02:36:07 UTC
не тема, а ад какой-то
тс самоутверждается за счет нубов Ugh
Helga Chelien
Doomheim
#164 - 2013-02-17 05:16:37 UTC
De'Grom wrote:
не тема, а ад какой-то

С другой стороны:
Учитывая, какие порядки царят в некоторых корпорациях - Данная тема позволит многим новичкам избежать кучи проблем.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

De'Grom
Imperial Shipment
Amarr Empire
#165 - 2013-02-17 10:29:33 UTC
Helga Chelien wrote:
De'Grom wrote:
не тема, а ад какой-то

С другой стороны:
Учитывая, какие порядки царят в некоторых корпорациях - Данная тема позволит многим новичкам избежать кучи проблем.

он рекрутится по большей части в нубо корпы, что не является нормальной изначально.
в топике можно вступать только в Солар винг, не? Она и в альянсе с октября 2012, как-то странно выгодно она смотрится с недельными корпорациями и ситами из того же аллиWhat?
пусть ищет корпорации с целью найти нормальную, с описанными критериями "нормальности" и методами поиска нормальной корпорации, тогда будет толк для нубов
а так это фарс и понты, либо заказуха соларов и никакой полезной информации тут нет
DeGriz Iskin
The 4 Horse man
#166 - 2013-02-17 12:57:56 UTC
Почему же, можно вступить в корпу которая ненавидит соляров, можете посмотреть СпейсТемплар. Есть и еще нормальные корпы в топике, если по внимательней почитаете. Открою секрет, я не ищу корпы, они сами меня находят, по этому тут те кто сам хотел попасть в список. А у нормальных корпораций перед выкладыванием в топик спрашиваю разрешения, по тому как многие не хотят афишировать набор или по другим причинам.
А по полезной информации - многие игроки, и новички и более-менее опытные уже говорили мне спасибо. В том числе и те кто состоял в корпах которые указаны в списке - у них были сомнения на счет честности ЦЕО, но знаний по игре им не хватало чтобы быть уверенными в этом.
De'Grom
Imperial Shipment
Amarr Empire
#167 - 2013-02-17 13:22:14 UTC
Пой посыл в том, что подход не совсем удачный и лучше бы смотрелся и имел большую полезность, если бы освещались правила поиска с позиции нормальных корпораций как указано в теме, а не с той позиции, которая есть сейчас.
Много плохих примеров, а как должно быть на самом деле примеров практически нет.
ragnatora
Order of Order
#168 - 2013-02-18 10:08:32 UTC
Я не думаю что сюда стоит приплетать политические взаимоотношения корпораций и блоков. Это ни к чему хорошему не приведет.
ragnatora
Order of Order
#169 - 2013-02-20 12:07:02 UTC
ДиГриз! ты лучше дальше пиши - твои логи единственное что конкретно поднимает настроение на работе! Big smile
Lord Wolf HarpeR
The Marshal Fleet
#170 - 2013-02-20 13:18:09 UTC
Поддерживаю последнего спикера, логи воистину читать приятно!)
DeGriz Iskin
The 4 Horse man
#171 - 2013-02-23 06:07:53 UTC
Name: Eternal. Russian Corporation
Ticker: [ETERC]
CEO: Shaman Eternal
Alliance: Hansa Alliance
Налог: 8% на баунти, для майнеров 200к м^3 в неделю.
Место проживания: хайсек, и вроде как нули
Фактическая деятельность: неизвестна
Заявляемая деятельность: майнинг, пве
Впечатление: В корпу рекрутит рекрутер который не считает себя рекрутером и состоит в другой корпеShocked ЦЕО корпы, по совместительству ЦЕО альянса так и не смог объяснить мне на что он тратит иски от нубов в импе. Майнеры у них почемуто не производят, а только копают и потом отдают руду другимShocked ЦЕО постоянно уходит в сторону от разговора, пытается выкрутиться глупыми отговорками.
Вывод: Вступать не стоит.

Лог разговора:
http://pastebin.com/dAxTFBAL
DeGriz Iskin
The 4 Horse man
#172 - 2013-02-24 07:07:12 UTC  |  Edited by: DeGriz Iskin
Name: Crayfish Corporation
Ticker: [CRYF]
CEO: Laiden Ler
Налог: 8% на баунти, 480к м^3 руды в месяц для майнеров, дополнительные взносы если состоишь в каком-то отделе, не удивлюсь если по мере пребывания в корпе появятся новые "бонусные" системы требующие взносовLol
Место проживания: хайсек
Фактическая деятельность: выполенние миссий, пве
Заявляемая деятельность: наемническая корпа, офвары, развод
Впечатление: Корпорация очень напомнила экономическую систему России, все сделано непонятно зачем и максимально запутано, в итоге часть денег "копится" на переезд корпы в ВХLol
Как обычно в случае не знания отвата на вопрос "зачем вам налоги" стандартный ответ: "ну мы эта, тем кому доверям корабль можем помочь купить". Стоит отметить рекрутер молодец, долго продержалсяLol
Вывод: Сразу заметно человек действовал воодушевленно, с размахом. Если вам нравится участвовать в финансовых пирамидах, быть обманутым - это то что вам нужно.

Лог разговора:
http://pastebin.com/Gt2FXMaQ
ragnatora
Order of Order
#173 - 2013-02-24 08:15:48 UTC
Пожалуй я вступлю в одну из этих корп :) Наверное в ту что с производственницей Lol
DeGriz Iskin
The 4 Horse man
#174 - 2013-02-24 09:02:05 UTC
Название: Altair Skor Corporation
Тег: [ZF71]
ЦЕО: Altair Skor
Налог: 10%
Фактическая деятельность: выполенние миссий, майнинг
Заявляемая деятельность: выполенние миссий, майнинг
Впечатление: Ахтунг
Вывод: Ни в коем случае не вступать.

Лог разговора:
http://pastebin.com/AUH56Tp3
Dotcent Joringer
Republic Military School
Minmatar Republic
#175 - 2013-02-24 10:15:12 UTC  |  Edited by: Dotcent Joringer
Топикостартер молодец! Начиная читать тему, я подумал, что будет очередной тирололосрач. Однако всё оказалось вполне нормально.
(Чуть было не скатились, но спасибо админам)

Каждый от игры получает свой фан: кто-то копает, кто-то производит, кто-то ПВП рубится.
Автор нашел для себя уникальное занятие - получать фан от исследования корпораций для нубов.
Снимаю шляпу за оригинальность.

==============

О себе.
Нуб.
Внимательно изучаю игру и уже понял, что для освоения многих вещей достаточно собственных мозгов.
Игра сделана понятно, имеет кучу описательных подсказок. Помощь нужна разве что в освоении коллективной игры и ПВП.

==============

О пользе темы для меня.

Внимательное изучение логов общения можен чему-то научить. Ну, ещё забавляет.
Ответы на главные вопросы - соответствие заявленной направленности корпы и реальной деятельности тоже как-то просматриваются, но не боллее того. Всего лишь прросматриваются.
Для меня-нуба содержание темы полезно только тем, что явных рабовладельцев я добавил в нежелательные контакты. Может, когда пригодится. И не более того. Потому что мало инфы.

==============

Чего я хотел бы видеть:

Четкое ВНЯТНОЕ описание соответствия заявленной дейтельности и фактической. С описанием организованности процесса.

Например, у многих корп заявлено участие во вторжениях, коллективных вылетах ПВЕ и т.п. Как это происходит организационно?

Для майнинг-корп хочется знать обеспеченность бонусниками.
Например, для одной корпы упоминалось требование 400м3 в месяц. Если за это у меня будет висеть перфект-бонусник на копку, то я согласен. И на большой налог в нулях я согласен, если это будет компенсировано охраной процесса копки. Дьявол - в деталях, поэтому
отсутствие подробностей выхолащивает тему до ограниченного субъестивного мнения топикостартера.
Хотя на безрыбье... мнение ТС лучше ,чем вообще ничего.
Благодарствую!

===============

Ещё раз отмечаю: если топикостартер ловит фан от изучения рекрутинга, то фраг ему в руки!
Но просто мнения от рекрут-общения для адекватного описания, мягко говоря, недостаточно.

===============

Очень полезным было бы прозвонить В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ корпорации, которые посчитали возможным рекламироваться в этом форуме. Вероятность получения "черной метки" станет очень весомым фильтром.

З.Ы.

Почему только топикостартер? Он что, самый опытный? Он один тему не вытянет!
Лично я, по мере получения опыта участия в корпах - позитивного или негативного - буду тему поддерживать.
ragnatora
Order of Order
#176 - 2013-02-24 10:32:31 UTC
ОМГ. Фанбои появились.
DeGriz Iskin
The 4 Horse man
#177 - 2013-02-24 11:12:33 UTC  |  Edited by: DeGriz Iskin
Не надо мне помогать, если вы будете писать свои мнения на счет каких-то корп я не буду добавлять в первый топик и буду просить модераторов удалять их как вводящие в заблуждение. Почему так, - лучше я буду писать один по чуть чуть, и в случае чего будет страдать моя репутация, чем тут будет толпа непонятно кого, к которым не будет никакого доверия.

Подробности вы можете почитать в логах.
DeGriz Iskin
The 4 Horse man
#178 - 2013-02-25 10:08:41 UTC
Name: Aectan Trade Industrial Corporation
Ticker: [A.COR]
CEO: Aectan Laeda
Налог: 5%
Фактическая деятельность: выполенние миссий, майнинг, продажа акций мемберам корпы, покупка руды по заниженой цене
Заявляемая деятельность: непонятно
Впечатление: ЦЕО постоянно путается, то у него майнинг производственная корпа, то у него одни пве пилоты в корпе, то вдруг майнеры появились. Потом выяснилось что после создания корпы он не менял налоги, как 5% появилось - не знает. Каким-то образом умудрился потратить 600кк на книжки нубам. И утверждает что играет в еву с 2004 года, но я так и не смог добиться от него имени мейна, шпионов боитсяShocked Последнее мне напомнило какую-то рабовладельческую корпу.
Вывод: Вступать не стоит, но можно ковануть ЦЕО и потролить.

Лог разговора:
http://pastebin.com/NCttnDAM
Flau Mure
Perkone
Caldari State
#179 - 2013-02-25 12:36:11 UTC  |  Edited by: Flau Mure
DeGriz Iskin wrote:
Не надо мне помогать, если вы будете писать свои мнения на счет каких-то корп я не буду добавлять в первый топик и буду просить модераторов удалять их как вводящие в заблуждение. Почему так, - лучше я буду писать один по чуть чуть, и в случае чего будет страдать моя репутация, чем тут будет толпа непонятно кого, к которым не будет никакого доверия.

Подробности вы можете почитать в логах.

Это конечно правильно, но человек просто дал рекомендации.
Я тоже посоветую - не надо так грубо разговаривать. Когда один за другим сыплются вопросы: есть ли БПО, куда налоги уходят и т.д. - у рекрутеров сразу начинаются приступы паранойи. Да и матом крыть вовсе не обязательно.
DeGriz Iskin
The 4 Horse man
#180 - 2013-02-25 13:14:02 UTC  |  Edited by: DeGriz Iskin
Flau Mure wrote:
Это конечно правильно, но человек просто дал рекомендации.
Я тоже посоветую - не надо так грубо разговаривать. Когда один за другим сыплются вопросы: есть ли БПО, куда налоги уходят и т.д. - у рекрутеров сразу начинаются приступы паранойи. Да и матом крыть вовсе не обязательно.

У рекрутеров в корпораций проживающих импе паранойя? Я узнал что-то новое.
Вопрос про налоги задается только когда я не могу на фантазировать куда идут налоги, именно нафантазировать - стараюсь задавать данный вопрос в крайнем случае.
Если корпорация производственная, то вопрос про наличие в корпе БПО волне нормален. Если ЦЕО адекватант, то он заблокирует БПО и никто не сможет его скомуниздить.
Можете задать подобные вопросы рекрутерам известных корпораций, они сразуже дадут вам ответы на них. В этих вопросах нет ничего сверхъестественного.