These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Тройка идей

Author
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#1 - 2013-01-11 12:06:56 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
Хочу осветить несколько моментов, и показать, почему я считаю, что это плохо.

1. Время переработки руды на станции.
Точнее, его отсутствие. Руда плавится мгновенно. +Рефайнилки доступны всем, т.к. нет рефайн-линий, как в случае с производством.
Что имеем в итоге: Стоимость руды = стоимости вышедших из рефайна минералов (при учете макс скилов на рефайн и стенда с корпой-владельцем станции >6.7). Как следствие, мини-профессия рефайнера отсутствует за ненадобностью, не имеет смысла. Рефайн - сейчас это стандартная процедура с рудой после ее выкопки. Отсутствует конкуренция между игроками в плане максимизации выхода полезных миников. В конце концов, отсутствует добавочная стоимость на минералы после прохождения рефайнилки.

Как должно было бы быть:
1. линии для рефайна на станциях (ограниченное кол-во).
2. рефайн занимает время. Чем больше руды, тем дольше идет рефайн.
3. следует заменить систему налога на рефайн чем-то другим. Иначе любой, кто вкачал стенд больше 6.7 навсегда освобождается от налогов. Вкачать такой стенд за пару недель-месяц совершенно не сложно.
Не могу сейчас точно обрисовать, но как вариант: игрок получает 1разовое уменьшение налога на рефайн в случае выполнения какой-нть ачивки. Или так: с миллиона м3 руды берется стандартный налог, а все последующие м3 в данном месяце - рефайнится без налога. как-то так.

К чему все это приведет:
Рефайнинг станет бизнесом, не побоюсь этого слова, игрой. Повысит транспортную активность в еве.
Скилы на рефайн действительно будут ценится, будут приносить дивиденты.
Аналогично копированию блюпринтов, появится сильная необходимость в рефайн-посах (ибо на станциях все линии будут заняты на недели вперед).
Изи-майнеры будут страдать, зато тру-крафтеры, покупающие сырую руду и продающие минералы, смогут сделать на этом бизнес.

===============================================

2. Время ремонта шипов. Аналогично первому предложению. Должны быть линии для ремонта, процесс ремонта должен занимать время (аналогичное ремонту репкой в космосе). Ремонт структуры должен быть самым время-ёмким процессом.
Кроме того, надо сделать специальные контракты, позволяющие продавать "битые" корабли, где будет видно, насколько повреждена техника.

В итоге: получаем возможность строить бизнес по ремонту шипов в еве. все как в реальной жизни ;-Р

====================================================

3. Неплохо бы реализовать историю скорости прокачки чара
(может это уже есть в евемоне?)
На самом деле достаточно 2х графиков:
- скорость прокачки скилов (ось Х) от времени (ось Y)
- кол-во вкачаных сп за день\месяц (настраиваемо) - столбцовая диаграмма.

Можно разместить это где-нибудь в личном кабинете или инсайдере (раньше такой был раздел офсайта)

Обсуждаем? )
Impertus II
#2 - 2013-01-11 12:14:53 UTC
Cron Moonvexor wrote:
Аналогично копированию блюпринтов, появится сильная необходимость в рефайн-посах (ибо на станциях все линии будут заняты на недели вперед).
Изи-майнеры будут страдать, зато тру-крафтеры, покупающие сырую руду и продающие минералы, будут в плюсе.

А ничего что на посе максимальная эффективность рефайна 75%? Увеличить до 100%? Тогда станции вообще не будут нужны в нулях, вх станут перенаселены. В первую очередь это ударит по начинающим майнерам, т.к. руду будут покупать по заниженой стоимости. И вообще, это очень сильно встряхнет промышленный рынок, крафт подорожает, не исключено что из кризиса может не выбраться. А скиллы на рефайн нужны еще и для кристаллов для копки, внезапно да?
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#3 - 2013-01-11 12:33:59 UTC
Impertus II wrote:
Cron Moonvexor wrote:
Изи-майнеры будут страдать, зато тру-крафтеры, покупающие сырую руду и продающие минералы, будут в плюсе.

А ничего что на посе максимальная эффективность рефайна 75%? Увеличить до 100%? Тогда станции вообще не будут нужны в нулях, вх станут перенаселены. В первую очередь это ударит по начинающим майнерам, т.к. руду будут покупать по заниженой стоимости. И вообще, это очень сильно встряхнет промышленный рынок, крафт подорожает, не исключено что из кризиса может не выбраться. А скиллы на рефайн нужны еще и для кристаллов для копки, внезапно да?

Согласен, тогда на посах эффективность переработки должна быть увеличена. Не до 100% но существенно.

А кто не выберется из кризиса, не понял что-то? Big smile

Для рынка вцелом даст какой эффект: цены на руды останутся прежними, но вырастут цены на минералы и соотвественно все предметы в еве, из которых они построены. А это практически все предметы в еве =D
Либо цены на руды упадут, а на минералы останутся прежними.
Но скорее всего, будет что-то среднее.
Однако это не важно, важно то, что появится добавочная стоимость у минералов. Как минимум, за счет того, что нельзя просто взять и нарисовать минералы из накопаной руды. А когда появится добавочная стоимость продукта - тогда образуется почва для рефайнерского бизнеса. А его сейчас нет - напомню.

Про кристаллы внезапно, да )
В том-то и дело что процессинги качают в первую очередь для копки кристаллами, а уж на сладкое - они улучшают рефайн руд. В сложившейся сегодня ситуации рефайнинг дважды обделен:

1. нет добавочной стоимости продукта (т.е. N m3 руды стоит примерно как набор минералов, получаемых при рефайне этого объема руды. Исключением (когда руда дороже миников) являются лишь станции со сторилайн-агентами, где кернит и омбер продается значительно дороже рынка)

2. не требуются дополнительных скилов для рефайна. Т.е. майнер на халке с модулейтед стрипами с кристаллами - это уже автоматически рефайнер.
Impertus II
#4 - 2013-01-11 12:44:16 UTC
Скорее цены на руды упадут, на минералы возрастут. Любая встряска рынка влечет кризис и хаос на некоторое время. В целом нововведение побустит нули со своими станциями и понерфит импу, сильно осложнит судьбу новичков-шахтеров.
С ценой руда-миниики все ясно, сколько выходит с 1 порции руды миников, столько и стоит руда. Цена определяется отнюдь не рудой, а миниками.
И как быть с репроцессингом модулей и кораблей? На посе вроде невозможно +он может оказаться выгоднее, чем копка.
Helga Chelien
Doomheim
#5 - 2013-01-11 12:48:53 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
С другой стороны: Если цены на руду упадут по сравнению с минералами - снова появится смысл жать руду и везти в нули сжатой рудой. (О том, что в нулях вечный дефицит трита - ни для кого не секрет).
Репроцессинг модулей тоже должен занимать время. Это вторая половина рефайнинга. И все правила для руды должны быть применены и для модулей/кораблей.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

After Shok
Ruthenia Co
#6 - 2013-01-11 12:55:15 UTC
Ток загвоздка -
1. рефку на пос в хаях не поставишь
2. рефка поса не рефкает модули
3. 1 тип руды за раз

в итоге - руда стоит копейки , но минералы много - возрастают цены на все
в итоге убитая экономика

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#7 - 2013-01-11 13:23:15 UTC
В импе сразу все линии заскрипят от перегрузки, это да )
Будет смысл ставить пос. Для строителей это будет не только необходимость, но и возможность доп.заработка ( смогут принимать контракты на рефайн от других игроков.
Насколько это понерфит нюбо-майнеров это еще открытый вопрос. Сейчас, когда можно запросто летать в вх за газами на вентуре и за мегацитом на дешевеньком прокуроре, вопрос обделенности майнеров под вопросом. Big smile
Плюс эти нюбо-майнеры и сами смогут поиметь доп. заработки, покупая чужую руду и рефайня ее на посе друзей\нпц-станциях в имперской глубинке.

Вот репроцесс модулей и кораблей - это интересный вопрос. При репроцессе часть миников на выходе должна сгорать (думаю, сейчас так и есть). Т.ч. строить и тут же репроцессить будет невыгодно.
С именных модулей мета1-мета4 процессится очень мало минеров, меньше чем из мета0, как я помню.
Мета-0 модули, сейчас согласно девблогу, не выпадают из неписей.

На пос процессилку для металлолома однозначно надо будет вводить, если ее нет Blink

На станциях, видимо придется делать разделение - линии рефайна (руды) и линии репроцессинга (металлолома).
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#8 - 2013-01-11 13:41:51 UTC
After Shok wrote:
Ток загвоздка -
3. 1 тип руды за раз

в итоге убитая экономика

врядли она убьется) в евке ооочень много станций с рефайнилками) Вот только чтоб сохранялся паритет станций и рефайн-посов, надо сделать эффективность посов выше эффективности станций. Но поскольку это невозможно (станция это 100% рефайн в большинстве случаев), то надо чуток занерфить выход миников со станций, например с помощью плавающих налогов (которые не пропадут ни при каком стенде)
After Shok
Ruthenia Co
#9 - 2013-01-11 14:00:36 UTC
Cron Moonvexor wrote:
After Shok wrote:
Ток загвоздка -
3. 1 тип руды за раз

в итоге убитая экономика

врядли она убьется) в евке ооочень много станций с рефайнилками) Вот только чтоб сохранялся паритет станций и рефайн-посов, надо сделать эффективность посов выше эффективности станций. Но поскольку это невозможно (станция это 100% рефайн в большинстве случаев), то надо чуток занерфить выход миников со станций, например с помощью плавающих налогов (которые не пропадут ни при каком стенде)

Вот Вам аналогия :
Сколько средняя очередь в хаях на линии по исследованию эффективности и копированию? - 2-3 недели.
Теперь из хаев убераем все посы с лабами
Сколько станет стоимость копии по сравнению с текущей ценой ?

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Alexander Leusten
Transtellar
#10 - 2013-01-11 15:49:04 UTC
Cron Moonvexor wrote:
Время переработки руды на станции.
Точнее, его отсутствие. Руда плавится мгновенно. +Рефайнилки доступны всем, т.к. нет рефайн-линий, как в случае с производством.
Пробовал предложить нечто аналогичное.
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=151993&find=unread
идея особого ажиотажа не вызвала.

[i]- А вы правда ангел ? - Да. - А почему у вас руки в крови ? - Как же мало вы знаете об ангелах...[/i]

Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#11 - 2013-01-11 23:41:03 UTC
Я не понял - а профессия рефайнера так уж сильно нужна? Это настолько узконишевая профессия - что вполне естественно, что она идёт как часть профессии майнера. А частенько - как часть пути майнер-рефайнер-производственник-ресерчер-инвентер.

Божественный майнер качается за полгода, ну месяцев 8 если совсем всё в перфект для копки. А дальше - скиллы на производство/инвент, чтобы продавать накопанное в виде всё более совершенного товара, а значит подороже.

Отдельная профессия рефайнера... Убого и скучно страшно. Я в своей нулевой корпорации как раз таким был - перфектно рефайнил и аллои, и руду для любого желающего бесплатно, иногда что-то принимал в качестве оплаты, символически. Это было нетрудно, но скучноооо.....

Quote:
2. Время ремонта шипов....
Ремонт структуры должен быть самым время-ёмким процессом.

А ничего что ремонт кораблей можно сделать вообще бесплатно - поставив хулл репку, армор репку и андокнувшись. покрутить их? За несколько минут отчинился и назад. Так неужели огромный ремонтный завод станции не может починить корабль быстрее чем какой-то космический паяльник для ремонта "на ходу"?

По третьему пункту - вполне можно внедрить, было бы интересно поглядеть на свою скорость прокачки.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#12 - 2013-02-04 15:08:46 UTC
Забыл я что-то про эту тему, однако она все еще актуальна)

Меня интересует мнение общественности на тему:
Считают ли они правильным то, что сейчас рефайн на посе занимает время, да еще и низкоэффективен (отходы); тогда как на станции все тоже самое делается а) БЕЗ отходов, б) мгновенно, в) бесплатно. мое скромное мнение - это дисбаланс.

Второй вопрос:
Считает ли общественность правильным то, что построить корабль занимает несколько часов, а расщепить обратно на минералы - менее секунды?
И аналогичная ситуация - правильно ли то, что огромный (вернее, огроменный) трюм макинавы заполняется за 40 минут, а превращается в минералы за мгновения (на станции)?
Ko R
#13 - 2013-02-04 16:42:05 UTC
а) ну нифига не без отходов (да достичь безотходности можно намного быстрее чем на ПОСах)
б) я тоже считаю, что можно ввести время переработки
в) нифига не бесплатно! плата и так берется в виде процента от рефайна

если появятся линии по переработке, то я боюсь, что будет как с линиями исследований сейчас, но идея мне по нраву

Я вижу это не как плата за переработку, а как покупку абонемента на пользование сервисами станции
если ты залетный пилот, то у тебя одни условия, а если у тебя есть абонемент, то условия более выгодные
выгода может быть в скорости переработки или качестве переработки (типа катализаторы купил)
абонемент покупается в ЛПшопе корпорации
цена к примеру 50ЛП и 50к иск за час действия. карточки по типу плекса (лицензия переработчика?)

как-то так Smile
Enot FromTheShado
Imperial Shipment
Amarr Empire
#14 - 2013-02-05 06:37:25 UTC
По первому пункту - навскидку идея не плохая, но поскольку я далек от майнинга то воздержусь. Пункты 2 и 3 бред, естественно против. В Еве будущее, есть технологии быстрого ремонта в космосе и очень быстрого на станции.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#15 - 2013-02-05 06:57:37 UTC
Cron Moonvexor wrote:
Время переработки руды на станции.

Я предлагал ввести линии не рефайна, а сжатия руды.
Пока не взлетело.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#16 - 2013-02-05 08:50:28 UTC
Konstantin Panfilov
да, хардкор тут мало кому нравится (это особенность аудитории данного форума)

но если бы ввели временные затраты времени.. возможностей открылось бы очень много) на самом деле.

надеюсь, ццп, когда будут пересматривать ПОСы, подумает над вопросом "рефайн на посе vs. рефайн на стане".
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#17 - 2013-02-05 09:46:48 UTC
Ko R wrote:
а) ну нифига не без отходов (да достичь безотходности можно намного быстрее чем на ПОСах)
б) я тоже считаю, что можно ввести время переработки
в) нифига не бесплатно! плата и так берется в виде процента от рефайна

если появятся линии по переработке, то я боюсь, что будет как с линиями исследований сейчас, но идея мне по нраву

Я вижу это не как плата за переработку, а как покупку абонемента на пользование сервисами станции
если ты залетный пилот, то у тебя одни условия, а если у тебя есть абонемент, то условия более выгодные
выгода может быть в скорости переработки или качестве переработки (типа катализаторы купил)
абонемент покупается в ЛПшопе корпорации
цена к примеру 50ЛП и 50к иск за час действия. карточки по типу плекса (лицензия переработчика?)

как-то так Smile

а) ну вот ты сам ответил)
б) да, но при этом надо пересмотреть баланс "Рефайн на посе vs рефайн на станции"
в) когда стенд к корпе-владельцу станции больше 6,67 - уже никто ничего и никогда у тебя не возьмёт =) Исключения - станции корпораций-организаторов ополчений вроде Federal Defence Union (там изначальный налог меньше в 2 раза чем обычно - всего 2,5%)
Ускорение переработки за ЛП? вполне годно.
After Shok
Ruthenia Co
#18 - 2013-02-05 10:26:07 UTC  |  Edited by: After Shok
Все равно -
ну вырастет стоимость дрейка с 50 до 75 -> вырастет стоимость матарской Адвансед теориез с 10 до 15.
От этого будут страдать только ньюбы.

зы

Рабочего спрашивают:
- Если бутылка водки будет стоить 2000 рублей, станешь пить?
- Стану.
- А если по 5000?
- Всё равно не брошу.
- А где же столько денег возьмёшь?
Рабочий достал подшипник:
- Он как стоил бутылку, так и будет стоить!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#19 - 2013-02-07 00:40:55 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
С первой парой пунктов согласен, ЕВЕ - не единственная из игр где рефайн/ремонт на мощностях игрока занимает время, а на мощностях НПС - мгновенно, взять бы к примеру те же Иксы...

Соответственно я ЗА:
1. появлении времени на рефайн
2. появлении времени на ремонт
соответственно всё это нужно сбаллансировать с возможностями ПОСов, дам им возможность рефайна модулей и побустив количество линий в рефайнилке; вопрос ограничений количества линий рефайна на станциях нужно очень сильно проработать без ущерба для этого процесса т.к. рефайн влияет на фундамент существования игрового мира - поступление во вселенную минералов для производства абсолютно всего что есть (а не только скажем т2 продукции, как у лунных материалов)
Ну и я ПРОТИВ:
1. отмены налога на рефайн - он в достаточной степени обоснован;
2. введения ненужных таблиц прокачек

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#20 - 2013-02-07 06:14:16 UTC
MOL0TOK wrote:
С первой парой пунктов согласен, ЕВЕ - не единственная из игр где рефайн/ремонт на мощностях игрока занимает время, а на мощностях НПС - мгновенно, взять бы к примеру те же Иксы...

Соответственно я ЗА:
1. появлении времени на рефайн
2. появлении времени на ремонт
соответственно всё это нужно сбаллансировать с возможностями ПОСов, дам им возможность рефайна модулей и побустив количество линий в рефайнилке; вопрос ограничений количества линий рефайна на станциях нужно очень сильно проработать без ущерба для этого процесса т.к. рефайн влияет на фундамент существования игрового мира - поступление во вселенную минералов для производства абсолютно всего что есть (а не только скажем т2 продукции, как у лунных материалов)
Ну и я ПРОТИВ:
1. отмены налога на рефайн - он в достаточной степени обоснован;
2. введения ненужных таблиц прокачек

да, где-то так
только я не говорил про отмену налога =) сказал, что его сейчас нет на определенных станциях при определенном стенде к их владельцу. вот где косяк. нужно доработать систему налогооблажения, чтобы на нпц-станциях налог брали ВСЕГДА. Тогда это начнет хоть как-то мотивировать к установке рефайнерского поса ) Но для этого также нужно поднять эффективность посовых рефайнилок, хотябы до уровня стационарных, либо чуть выше.
Тогда будет следующий баланс:
- на посе можно рефайнить чуть эффективнее чем на стане (например бонус палки на % выхода продуктов рефайна), но пос надо заправлять и охранять
- а на стане будут брать налог (всегда, но пусть он варьируется под действием каких-л факторов), а также плюс на станционных рефайнилках можно ускорять процесс рефайна покупкой некой лицензии у владельца станции за немного ЛП (предложил Ko R)

Про кризис производства
чтобы не допустить ослабления притока минералов на рынок, нужно проанализировать объемы переработанной руды на станциях за последние месяцы. Это задача для девов)
Основные балансящие факторы - это кол-во линий, цена их использования в час, скорость переработки 1 кубометра (для разных руд можно придумать разные скорости) - м3/час
12Next page