These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Дроны

First post
Author
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#21 - 2013-02-28 02:41:27 UTC
Если центри с МЖД работают нормально значит с дронами всё в порядке? Интересная логика...
Ты попробуй ка на лазершипе залететь на более-менее приличный Саньшевский плекс и посмотри на свои возможности когда тебе сфокусят дроновLol

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

MasteryX
Aliastra
Gallente Federation
#22 - 2013-02-28 14:26:40 UTC
Виноват, не сделал поправку на то, что мое пве ограничивается 4лвл агентами. Но ведь ранее тут обсуждались агенты лвл 3.

Я без понятия какие тактики на вторжениях или "приличных саньшевских плексах".

И да - лазершипы на то и лазершипы что бы стрелять лазерами и по фиту будет не рационально ставить более 1-2 дронолинка (в зависимости от свободных слотов). А это значит, что дистанция боя дронов на непрофильном шипе не будет привышать 100км (чаще 80).
Домику МЖД желательно иметь дистанцию боя 100+км для комфортного отстрела.(К сожалению близорукие гарды полноценно не вписываются для снайпердронов)

Отсюда вопрос по поводу "приличного саньшевского плекса" - какова дистанция боя санши?

Я считаю, что с дронами все в порядке, по крайней мере для агентов. Бывало и мне сносили дронов, но кто сказал что дроны должны быть ОП? Сравните с пушечниками или ракетчиками. У них тоже свои недостатки.

ЗЫ жду ответ про санши.

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#23 - 2013-02-28 23:48:11 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
MasteryX wrote:
ЗЫ жду ответ про санши.

Да всё ведь элементарно, мелочь кинет на вас сетки и придержит варпдезом, вы выпустите дронов чтобы её слить, т.к. даже клозовые турели+сетка не будут попадать по ней при воздействии на вас трекинг дизраптором, но элитфриги радостно переагряца и быстро сфокусят вам дронов, после чего вернутся к вам и с удовольствием сделают вас добычей фокуса БШ НПС (лично сливал утанкованный дуалрепчатый Абсолюшен, который танчил абсолютное большинство миссий 4 лвл вообще без задействования второй репки, на Саньша Аннекс еще до изменений 4 декабря, не успел отстрелить дронами дизящую мелочь до истечения собственных хитпоинтов. С переагрой мелочи на дронов вообще бы в лучшем случае успел только уварпать, если бы все (!) элитфриги перенесли на дронов своё внимание, ибо элиткрузы так же режут трекинг и в отличии от мелочи на дронов не переагриваются, соответственно турелями я бы мелочь вынести так же за это время не смог).
И ещё, к сведению, не у всех как у Галов дронобей зашкаливает чтобы восполнять на поле боя дронов, на которых идет фокусом переагра.
По поводу дистанции боя - оптимал у элитБШ Саньши по собственным ощущениям где-то порядка 70-80 км...

MasteryX
Aliastra
Gallente Federation
#24 - 2013-03-01 01:35:00 UTC
Пожалуй, был не прав. Рассматривал однобоко со своей позиции (БШ+МЖД, где ты сам диктуешь условия боя) и совершенно забыв про меньшие шипы, которые лишены МЖД. Если БШ на приварпе попадет в сетку и дизрапт, то попросту отварпает с МЖД и выйдет на оптимал, а те кто меньше выловят по полной.
Представил теперь ситуацию "если бы не было МЖД". Бесполезными стали бы даже сентрики ибо их трэкинг убогий даже с 3 омнитрэками (мажут по крузакам на орбите не говоря уже про фриги).

Итого:
Лайт и мед дроны юзабельны на 1 агентах (некоторых вторых) и отстрела крыс баржами на белтах

Хэвики - не юзабельны в пве изза своего убогого трэкинга и инвалидной скорости (огры т2 бывают промахиваются по сооружениям или бш и это с 3 омнитрэками!)

сэнтри - фитил ими вексора для блицевания 2 агентов для стенда. Блокаду например можно пройти только с сентриками, все другие дроны лопаются сразу же. На 3 давно не летал, но на 4 сэнтри без мжд малопригодны.

Вывод - качать БШ, фитить снайпера и МЖД. =/

Про санш - спасибо за информацию. Для мжд снайп бш значит они они не угроза=)

И раз уж раздел форума называется "Идеи и предложения", то предлагаю надеяться и верить. =)
А если серьезно, то идей кроме как "вернуть старую агру" в голову ничего пока не приходит. Но на откат ССП вряд ли пойдет.
Gapeev
#25 - 2013-03-01 12:46:20 UTC  |  Edited by: Gapeev
MasteryX wrote:

И раз уж раздел форума называется "Идеи и предложения", то предлагаю надеяться и верить. =)
А если серьезно, то идей кроме как "вернуть старую агру" в голову ничего пока не приходит. Но на откат ССП вряд ли пойдет.

вчера летал блокаду, сбил тавер запустил дронов мидовых ни одна непись не заагрилась как было так и осталось!
кароче отлетал 20цать миссий, 4ых
сначала агрю на себя потом выпускаю дронов, ну как вроде опытный игрок и все тип топ.
А вот если выпускаю дронов до того как с агрил нпс, то мне становиться стыдно перед
нубами.

Я на апоке юза, только средних и лайтовых

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

sanychsun
NA Eve Branch
#26 - 2013-03-01 12:50:53 UTC  |  Edited by: sanychsun
Gapeev wrote:
MasteryX wrote:
Пожалуй, был не прав. Рассматривал однобоко со своей позиции (БШ+МЖД, где ты сам диктуешь условия боя) и совершенно забыв про меньшие шипы, которые лишены МЖД. Если БШ на приварпе попадет в сетку и дизрапт, то попросту отварпает с МЖД и выйдет на оптимал, а те кто меньше выловят по полной.
Представил теперь ситуацию "если бы не было МЖД". Бесполезными стали бы даже сентрики ибо их трэкинг убогий даже с 3 омнитрэками (мажут по крузакам на орбите не говоря уже про фриги).

Итого:
Лайт и мед дроны юзабельны на 1 агентах (некоторых вторых) и отстрела крыс баржами на белтах

Хэвики - не юзабельны в пве изза своего убогого трэкинга и инвалидной скорости (огры т2 бывают промахиваются по сооружениям или бш и это с 3 омнитрэками!)

сэнтри - фитил ими вексора для блицевания 2 агентов для стенда. Блокаду например можно пройти только с сентриками, все другие дроны лопаются сразу же. На 3 давно не летал, но на 4 сэнтри без мжд малопригодны.

Вывод - качать БШ, фитить снайпера и МЖД. =/

Про санш - спасибо за информацию. Для мжд снайп бш значит они они не угроза=)

вчера летал блокаду, сбил тавер запустил дронов мидовых ни одна непись не заагрилась как было так и осталось!

Ну некая переагра на дронов появилась, но поскольку лично я пользую центрей в основном, ну и лайтов, когда мелочь подходит в клоз, то по сути переагра меня не затронула. Разве что теперь приходится следить и иногда собирать центрей когда начинают сильно их кусать. Ну и лично я не считаю что надо возвращать старую агру. Да хэви дроны стали не торт - это точно, но ведь никто не мешает юзать центрей для неписи на дальнем расстоянии и хэвиков когда непись пришла в клоз.

Ну и как мне показалось разная непись по разному переагривается, хотя может быть это только показалось Pirate
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#27 - 2013-03-01 12:59:50 UTC
sanychsun wrote:

Ну и как мне показалось разная непись по разному переагривается, хотя может быть это только показалось Pirate

На центрей переагриваются фриги/элитные фриги и крузаки/элитные крузаки, вне зависимости от принадлежности к фракции. Осталные их игнорируют, если уже есть агра на корабль. Как обстоят дела с дроноводами с маленькой сигнатурой, типа иштара - не представляю.
Gapeev
#28 - 2013-03-01 13:02:46 UTC
TImora Fosty wrote:
sanychsun wrote:

На центрей переагриваются фриги/элитные фриги и крузаки/элитные крузаки, вне зависимости от принадлежности к фракции. Осталные их игнорируют, если уже есть агра на корабль. Как обстоят дела с дроноводами с маленькой сигнатурой, типа иштара - не представляю.

да как и всегда сигнатура на агру не влияет.
Главное что бы можно было от танчить, а там... добик и ратаснейк, что может быть луче.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Vizvig
Savage Blizzard
#29 - 2013-03-02 07:42:13 UTC
У всех видов оуржия есть свои особенности.

Например у дронов особенность в том что они не очень, хотя если будет буст дамага их можно будет использовать для суицида.

Особенность артиллерии и тенги с хамлами то что они сильны, если вам не нравится как работают дроны выбирайте арту, а там посмотрим что будут бустить что нерфитьBlink
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#30 - 2013-03-02 08:01:37 UTC
MasteryX wrote:

Хэвики - не юзабельны в пве изза своего убогого трэкинга и инвалидной скорости (огры т2 бывают промахиваются по сооружениям или бш и это с 3 омнитрэками!).

На Гиле лезу в клоз и работаю хэвиками, все устраивает.Blink
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#31 - 2013-03-04 06:51:43 UTC  |  Edited by: DivineHero
Изменение ИИ неписи повлияло на много факторов, не только на переагру на дронов. С дронами беда вообще, только сидящие тут с перфекктными скилами на дронов могут писать, что изменения не большие и всё в общем не плохо. Лёгкие и средние дроны практически бесполезны, просто мясо, про тяж. дронов я молчу - это пустая трата денег. Саппорт дронов мало кто использует, но между тем про дронов РЭБ в ПВЕ можно просто забыть, лёгких дронов гуриковские БШ спиливают с километровой орбиты за минуту или две, с больших рельс. Я сам своим глазам не поверил, когда первый раз увидел как пачку моиих SW-300 БШ с 350 рельс спилил всех, к слову об изменении ИИ неписи, меняется не только агра, а вообще все характеристики, включая меткость. По поводу мелочи не на дроновозках - сними омнидиректы и ДДА, зафить под оружие шип и посмотри, ради интереса, сколько уходит времени на снос 1 элитного фрига, на шипе без бонусов на дронов, ты удивишся, что даже с твоими перфектными умениями это занимает довольно много времени.

Можно только посочувствовать начинающим пилотам, которые теперь действительно, должны в доке год просидеть, прежде чем их перфектное владение "оружием" позволит комфортно что-либо делать.

По поводу неписи, ЦЦП постоянно допиливает ИИ неписи, я уже перестал удивляться, когда поведение и способности неписи на той же самой миске, в том же фите, сегодня отличаются от вчерашнего. Переагра на некоторых миссиях вообще вызывает смех, когда сняв полщита одному дрону, непись переключается на второго, сняв ему полщита она переключается на третьего или БШ который джамил тебя, вдруг переключился на дрона, а джам на дрона не активируется у него, почему-то, и вот чудо это летит, не джамит и не стреляет, ни в тебя, ни в дрона, красота.

А вообще стало намного лучше, чем было, лично для меня. Cool

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Xokyopo
Snow Mans
Suetology
#32 - 2013-03-04 10:34:51 UTC
Направлю движение в то русло в которое оно было направлено изначально.
Я писал не о том как стало плохо, а просил ССП обратить внимание на то что данное изменение должно было вести за собой и другие действия!
Например:
1. сделать дронам нормальную защиту (50-60% от всего урона на шиты армор и структуру)
2.вернуть навыки потраченные на изучение (да чтобы кто не говорил а на дронов тратится очень много скилов, без изучение хотя бы 3х основных скилов ими вообще пользоваться нельзя! в то время как пушками своей рассы ты уже можешь пользоваться в начале игры)
3. сделать как предложили выше возможность небольшого фитинга дронов (ну хотя бы риги.)
4. сделать что то с уроном от дронов, они не ракеты их в космосе не поменять на других (Напомню что у дронов профильный дамаг а для каждого вражеского корабля нужен свой комплект. 4 комплекта всех дронов (лайты, средние,хевики, центри))
5. в добавок скажем что дрон бей у кораблей хотелось бы минимум раза в 2 больше канала дронов.(а то возьмешь шип у него 75 канал и 75 дронбей и не понимаешь что и пихать то в него)
6. на дрон шипы очень трудной достать фракционные модули (я имею в виду Drone Damage Amplifier, что опять же не справедливо так как для остального оружия они есть.)
7. Нет имплантантов которые влияли бы работу дронов(вот есть же имплантанты которые на 6% увеличивают урон от оружие, и другие его характеристики)
8. Почему то отсутствуют риги на увеличение урона дронов, хотя риги для увеличения урона пушек есть (вот к примеру, добавить ригу увеличивающую дпс дрона, но при этом он начинает занимать больше места в трюме(дрон канале) )
9.Есть Т2 стратегические крейсеры, собираемые из модулей, но ни один толковый дрон шип из них не собирается , хотелось бы что бы на это тоже было обращено внимание (да это стратегический крейсер и следовательно набор перевозимых с собой дронов должен быть больше, на все случаи жизни.... центрики , хевики (пушек нам там тоже не нужно, хватит и 2-3 слотов для клоки и смарт) нам там не нужны, но в замен этого просим немного поднять дпс дронам ИМЕЕНО на этом шипе)
10. 1. есть в игре логисты, и явно не очень актуальный класс, дак почему бы его не обьеденить с дроноводами.
то есть на каждый дрон шип выдать логист бонусы (на накачку щита/армора) и своих дронов можно будет починить и каждый логист сможет постоять за себя и свою честь.
10. 2. сделать специальные модули для ремонта дронов, которые не требуют лока а чинят всех в радиусе 5 км

П.С. думаю пока все, мб еще что в голову придет я напишу
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#33 - 2013-03-04 10:44:35 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Xokyopo, ну ты и понаписал, прям под пятую расу, с основным вооружением - дроны .... онли.Lol
Хотя как матерый дроновод я только ЗА.Cool
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#34 - 2013-03-04 10:51:42 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Quote:
1. сделать дронам нормальную защиту (50-60% от всего урона на шиты армор и структуру

Ну это слишком жирно. А вот замутить скилл, который будет давать дополнительные резисты дронам можно. Аля Drone Durability, только на резисты. 50-60% слишком много. Пожелаем, скажем, 7.5% за уровень скилла.
Quote:
6. на дрон шипы очень трудной достать фракционные модули (я имею в виду Drone Damage Amplifier, что опять же не справедливо так как для остального оружия они есть.)

Первое что я сделаю при их появлении, это увеличу дпс своего сентри-кара до ~1800. Имба.
Quote:
9.Есть Т3 стратегические крейсеры, собираемые из модулей, но ни один толковый дрон шип из них не собирается , хотелось бы что бы на это тоже было обращено внимание (да это стратегический крейсер и следовательно набор перевозимых с собой дронов должен быть больше, на все случаи жизни.... центрики , хевики (пушек нам там тоже не нужно, хватит и 2-3 слотов для клоки и смарт) нам там не нужны, но в замен этого просим немного поднять дпс дронам ИМЕЕНО на этом шипе)

Протеусу на Drone Synthesis Projector ещё +25 бандвича накинуть, и хватит. А с самим дронбеем в принципе всё ок.
Quote:
10. 2. сделать специальные модули для ремонта дронов, которые не требуют лока а чинят всех в радиусе 5 км

Интересная мысль, в принципе. Как вариант - получить возможность отчинивать дронов в дронбее.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#35 - 2013-03-04 11:05:31 UTC
TImora Fosty wrote:
Quote:
1. сделать дронам нормальную защиту (50-60% от всего урона на шиты армор и структуру

Ну это слишком жирно. А вот замутить скилл, который будет давать дополнительные резисты дронам можно. Аля Drone Durability, только на резисты. 50-60% слишком много. Пожелаем, скажем, 7.5% за уровень скилла.

А мне больше нравится идея отдельных ригов на армор, щит и структуру дронов. Тогда в сочетании с лейкой можно уже мутить танковку друнов при переагре.Cool
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#36 - 2013-03-04 11:21:47 UTC
Pro100LOL wrote:

А мне больше нравится идея отдельных ригов на армор, щит и структуру дронов. Тогда в сочетании с лейкой можно уже мутить танковку друнов при переагре.Cool

Ни на одной из своих дроновозок не поменяю риги, ежели таковые введут. Всё слишком красиво и аккуратно упаковано P
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#37 - 2013-03-04 11:46:35 UTC  |  Edited by: DivineHero
Никто же не пишет про некоторые изменения, я заметил у центрей более высокий реген щита. Скорее всего это появилось где-то в январе. До НГ такого я точно не наблюдал.

Т3 это всё таки крейсер, хоть и стратегический, раньше канал у БК то был 75. Ребаланс т3 ещё впереди, если шпроте накинут 25 канала и, хотя-бы 50 кубов отсека, то домик списывать можно. Туда и так уже 4 ДДА спокойно влезает, что ставит его по ДПС с дронов в один ряд с домиком, времён до появления т2 ДДА. Слишком халявно. Lol

Посмотрим на ребаланс БШ летом, а то отнимут пятого дрона, взамен на повышение процентов бонуса повреждения дронами. Lol

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#38 - 2013-03-04 12:28:29 UTC
DivineHero wrote:
Т3 это всё таки крейсер, хоть и стратегический, раньше канал у БК то был 75. Ребаланс т3 ещё впереди, если шпроте накинут 25 канала и, хотя-бы 50 кубов отсека, то домик списывать можно. Туда и так уже 4 ДДА спокойно влезает, что ставит его по ДПС с дронов в один ряд с домиком, времён до появления т2 ДДА. Слишком халявно. Lol

Гляди сюда (;
Ishtar - 125 Mbit/sec
Gila - 125 Mbit/sec
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#39 - 2013-03-04 14:23:36 UTC
Небольшая заметка о сложности для начинающих игроков. Не так двано на магнате сделал плекс единичку танкуя дроном.
Выпускаем аколита(у меня армор ремоут репка), он агрит непись, заставляем его орбитить вас, а сами летаем на мвд на большой орбите чиним дрона если нужно. После выпускаем двух валькирий(или кого другого), которые расправляются с npc.

Не то, чтобы это извращение несло большой профит, но прикольно же!
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#40 - 2013-03-04 23:09:33 UTC
Lineryn Advica-Entu wrote:
Небольшая заметка о сложности для начинающих игроков. Не так двано на магнате сделал плекс единичку танкуя дроном.
Выпускаем аколита(у меня армор ремоут репка), он агрит непись, заставляем его орбитить вас, а сами летаем на мвд на большой орбите чиним дрона если нужно. После выпускаем двух валькирий(или кого другого), которые расправляются с npc.

Не то, чтобы это извращение несло большой профит, но прикольно же!

Его на нубшипе с парой нубоганов можно сделать вообще без танковки, а вы о целых трех (!) дронах говорите...
Т1 сканерфриг делает плексы до 3/10 включительно и все хайсечные магнитки/радарки, естественно безномерные Лукауты он тоже делает без проблем, а вот Вотч уже на нём тока блицевать...

Previous page123Next page