These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Поговорим про Амарр

First post
Author
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#81 - 2013-01-31 23:38:35 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Mr Noo wrote:
...Какой вывод можно сделать?
Капаюз слишком завышен.

Бонус на уменьшение расхода капы лазерами, в свою очередь, должен давать существенное преимущества над теми, у кого его нет.

Сейчас бонус просто компенсирует заранее завышенные статы!

Абсолютно согласен, раз вместо хорошего боевого бонуса например на фаллоф или РОФ, не штрафуемого с трекинг энчансерами или дамаг-модами соответственно, мы получаем бонус на капаюз, который даже в перфекте (!) не в силах выправить потребление например с теми же гибридами, то зачем он такой?

Соответственно если оставлять разменный бонус на капаюз, то нужно его сделать более привлекательным, например "15% Per skill level", чтобы действительно стрельба лазерами с перфектными скилами давала в капопотреблении видимые приемущества. Ведь приемущество за счет раскачки скилов корабля в РОФе и фаллофе (к тому же изначально большом) у Матаров за счет бонусов никуда не девается, Дамаге и фаллофе (пусть и несколько капозависимом) у Галов тоже, а вот Амары легко становятся бесполезными как от воздействия на оптимал даже клозовых турелей (про трекинг молчу, всего много быть не должно), так и при отнейтривании (успешно помогая в этом процессе стрельбой из турелей)

Еще одним недобонусом у кораблей Амарров я бы назвал имеющийся на Апокалипсисе "+7.5 optimal for Large Energy turret per skill level" (бонус к оптималу всего порядка 1/3 при перфектном скилле Amarr battleship). Изначально у рельс оптимал задран выше всех, фаллоф так же выше чем у бимов., при этом некоторые калдарские корабли имеют даже по 2 бонуса на оптимал по 10% на уровень скилла, поэтому введением справедливого бонуса +10% (как например у Зеалота или Ретрибьюшена) вместо +7,5% балланс бы нарушен не был, но Тапок бы получил причетающееся и возможно, по распространённости смог бы составить Маэлю более достойную конкуренцию

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#82 - 2013-02-01 07:13:03 UTC
MOL0TOK wrote:
[quote=Mr Noo]

Еще одним недобонусом у кораблей Амарров я бы назвал имеющийся на Апокалипсисе "+7.5 optimal for Large Energy turret per skill level" (бонус к оптималу всего порядка 1/3 при перфектном скилле Amarr battleship). Изначально у рельс оптимал задран выше всех, фаллоф так же выше чем у бимов., при этом некоторые калдарские корабли имеют даже по 2 бонуса на оптимал по 10% на уровень скилла, поэтому введением справедливого бонуса +10% (как например у Зеалота или Ретрибьюшена) вместо +7,5% балланс бы нарушен не был, но Тапок бы получил причетающееся и возможно, по распространённости смог бы составить Маэлю более достойную конкуренцию

Я плюсую твой пост и согласен со всем, что ты написал, кроме этого.

Бонус на оптимал - крайне полезен потому, что он влияет и на пульсы (это вообще один из самых лучших бонусов для Амарр и 7.5% тут достаточно).

Почему ты не прав?
На самом деле на Тапок нет нужды ставить бимы в принципе. У пульсов и так хороший оптимал с этим бонусом.
Посмотри на Т2 боеприпасы, они разные для бласторов/рельс, бимов/пульсов.

ДПС регулируется штрафом к дальности стрельбы, и там, где Тапок стреляет скорчем, Рукху для такого же ДПС нужно фставлять фракционные патроны со штрафом к оптималу.

Мне кажется, что лучшим решением для возвращения арморных блобов будет добавление бонуса Оракулу на оптимал и трекинг (или оптимал и 75% сокращения капаюза турели + хороший дроньей).
Тапку же надо бонус на оптимал и дамагу (ведь это в том числе и ПВЕ машинка), при этом желательно сократить капаюз всех больших турелей хотя бы раза в 2, чтобы они не превышали гибридные орудия более чем на 30%.

Что касается нагаблобов, которые захватывают все и вся в еве, тут надо существенно резать мобильность именно Наге. В противном случае у нее следует отнять существующий оптимал, так как более мобильные шилдовые блобы не должны привышать одновременно и по мобильности и по оптималу арморные, как сейчас.
Gapeev
#83 - 2013-02-01 09:13:53 UTC
Mr Noo wrote:
MOL0TOK wrote:
[quote=Mr Noo]

Мне кажется, что лучшим решением для возвращения арморных блобов будет добавление бонуса Оракулу на оптимал и трекинг (или оптимал и 75% сокращения капаюза турели + хороший дроньей).
Тапку же надо бонус на оптимал и дамагу (ведь это в том числе и ПВЕ машинка), при этом желательно сократить капаюз всех больших турелей хотя бы раза в 2, чтобы они не превышали гибридные орудия более чем на 30%.

Что касается нагаблобов, которые захватывают все и вся в еве, тут надо существенно резать мобильность именно Наге. В противном случае у нее следует отнять существующий оптимал, так как более мобильные шилдовые блобы не должны привышать одновременно и по мобильности и по оптималу арморные, как сейчас.

Капаюз у амров должен перейти в ролевой бонус, так как линзы повышают капаюз, ни у кого более снаряды
не повышают капаюз и даже с 50% уменьшением потребления каппы турели амаров с мультифрикунси линзами
жрут ее больше чем все остальные турели, молчу про Т2.. Так что капаюз для лазерных кораблей должен быть
ролевым бонусом, а то чем амары луче других в обращении с лазерами?
И вместо капаюза уже выдать бонусы,
Харбрингер-10% оптимал и 10% дамаги- уже симпотичней будет (ролевой бонус 50% уменьшение потребление капылазерами корабля)
Апокалипсис-7.5% оптимал 5% скорострел (ролевой бонус 50% уменьшение потребление капылазерами корабля)

Вот такие изменения слегка сбалансируют корабли амар.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Night Condor
TRUE GONER Executors
TERRA REGNUM
#84 - 2013-02-01 21:57:42 UTC
Очень доволен Амаррами.

[i]"7-7 И, дитя человеческое, имея разум еще младенца, приняло её. 7-8 И, хаос и холод ворвались в галактику эту."[/i]

Gapeev
#85 - 2013-02-02 06:31:41 UTC
Night Condor wrote:
Очень доволен Амаррами.

Изыди неверный, дитя сатаны!!!Big smileBig smileBig smileBig smile

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#86 - 2013-02-04 01:24:46 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Mr Noo wrote:
Я плюсую твой пост и согласен со всем, что ты написал, кроме этого.

Бонус на оптимал - крайне полезен потому, что он влияет и на пульсы (это вообще один из самых лучших бонусов для Амарр и 7.5% тут достаточно).

Почему ты не прав?
На самом деле на Тапок нет нужды ставить бимы в принципе. У пульсов и так хороший оптимал с этим бонусом.
Посмотри на Т2 боеприпасы, они разные для бласторов/рельс, бимов/пульсов.

ДПС регулируется штрафом к дальности стрельбы, и там, где Тапок стреляет скорчем, Рукху для такого же ДПС нужно фставлять фракционные патроны со штрафом к оптималу.

всё же не могу согласится с данной точкой зрения по следующим причинам:

Да, у пульсов оптимал максимален из клозовых пушек но даже несмотря на то, что его очень легко срезать, есть один очень важный неприятный момент - танковка армором занимает приличное число лоу слотов, оставляя 2 и в очень редком случае 3 разъёма под хетсинки, и там где пулемёты забирают своё фаллофом, раскачанным 2-3 трекинг энчансерами, лазерам просто нечего предложить (типичный пример - Мачариэль со 100-километровым фаллофом пулемётов).

Установка трекинг-компов в большинстве пвп заруб на амарских шипах не производится - на Армаге кроме пейнта с МВД ставится капустер, на Бидоне потребность во втором капустере гораздо выше чем в треккомпе.

Если взять бластеры, то и тут все просто - изначально зашкаливающий ДПС, лишний медиум-слот у Галов под установку Сетки и скорости чуть ниже чем у Матаров дают им приемущество в клозовой рубке и при потребности в дамагере, а бонус на оптимал у Калдырей на и без того самые дальнобойные рельсы оставляют их непревзойденными в кайтинге.

Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#87 - 2013-02-04 13:19:51 UTC  |  Edited by: Mr Noo
MOL0TOK wrote:

Установка трекинг-компов в большинстве пвп заруб на амарских шипах не производится - на Армаге кроме пейнта с МВД ставится капустер, на Бидоне потребность во втором капустере гораздо выше чем в треккомпе.

Капабустер на бидоне вообще больная темаUgh

Quote:

Да, у пульсов оптимал максимален из клозовых пушек но даже несмотря на то, что его очень легко срезать, есть один очень важный неприятный момент - танковка армором занимает приличное число лоу слотов, оставляя 2 и в очень редком случае 3 разъёма под хетсинки, и там где пулемёты забирают своё фаллофом, раскачанным 2-3 трекинг энчансерами, лазерам просто нечего предложить (типичный пример - Мачариэль со 100-километровым фаллофом пулемётов).

На самом деле тут вопрос о балансе трекинг компа в в принципе. Они должны давать одинаковый бонус и на оптимал и на фолоф. Иначе это бред. Я об этом в первом посте уже писал.

Почему бы не дать какому-нибудь другому модулю дополнительный бонус только для лазеров, чтобы скомпенсировать эту несправедливость? Или тому же трекинг компу, например, х2 бонус на трекинг лазеровRoll

Вообще разработчики к Амаррам как-то скупо относятся, любви амаррам явно не хватает.
Даже последний ребаланс армора - галам, хотя после последнего ребаланса кораблей галенте амарры в куда более тяжелом положении.

В итоге, вместо лазерных кораблей мы получаем дроновозки типо новой проферси и дракона, заранее уступающие гальским, чтобы вселенская справедливость соблюдаласьUgh
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#88 - 2013-02-05 09:31:16 UTC
Mr Noo wrote:
MOL0TOK wrote:

Капабустер на бидоне вообще больная темаUgh

Quote:

На самом деле тут вопрос о балансе трекинг компа в в принципе. Они должны давать одинаковый бонус и на оптимал и на фолоф. Иначе это бред. Я об этом в первом посте уже писал.

Почему бы не дать какому-нибудь другому модулю дополнительный бонус только для лазеров, чтобы скомпенсировать эту несправедливость? Или тому же трекинг компу, например, х2 бонус на трекинг лазеровRoll

Вообще разработчики к Амаррам как-то скупо относятся, любви амаррам явно не хватает.
Даже последний ребаланс армора - галам, хотя после последнего ребаланса кораблей галенте амарры в куда более тяжелом положении.

В итоге, вместо лазерных кораблей мы получаем дроновозки типо новой проферси и дракона, заранее уступающие гальским, чтобы вселенская справедливость соблюдаласьUgh

Последний девблог про ребаланс армора.
насчет плит: вводится скил, уменьшающий влияние их на скорость + всем плитам кроме 1600 и 400мм снижается базовая масса на 20%
насчет арморрепок: вводится новая репка, почти как ашб по принципу действия, но с оговорками

по всему по этому, спрашиваю ТСа: почему он считает что амары будут снова обделены?
с проблемами от трек-энхансера согласен
однако, проседание бидона по капе во время стрельбы - считаю нормальным, тк это плата за высокий дамаг (а там 1000дпс) и за неиспользование патронов (в традиционном понимании). подразумевается использование капбустера или накачки капы извне.

бонусы на потребление капы лазерами считаю дебилизмом, однако, глядя на ребаланснутый маллер, вижу что ситуация исправляется.

про дроновозку-професи: вполне нормальный подход - лазерный бк у амарр - это харбингер, так зачем повторятся. Плюс Дроны+ракеты не боятся саньшевских трекдизов ;)

п.с. а что за шип такой Дракон?
Gapeev
#89 - 2013-02-05 10:31:54 UTC
Cron Moonvexor wrote:

по всему по этому, спрашиваю ТСа: почему он считает что амары будут снова обделены?
однако, проседание бидона по капе во время стрельбы - считаю нормальным, тк это плата за высокий дамаг (а там 1000дпс) и за неиспользование патронов (в традиционном понимании). подразумевается использование капбустера или накачки капы извне.

бонусы на потребление капы лазерами считаю дебилизмом, однако, глядя на ребаланснутый маллер, вижу что ситуация исправляется.

про дроновозку-професи: вполне нормальный подход - лазерный бк у амарр - это харбингер, так зачем повторятся. Плюс Дроны+ракеты не боятся саньшевских трекдизов ;)

Да по той простой причине, что Хоть у амаров и хороший дамаг, но в любом случае он ЕМ иТермал, попробуй выбить им Т2 матара, которые заточены против ЕМ и Термала.
Потому что у Всех лазерных шипов идет не ролевой бонус, 50% понижения капаюза, и у амаров на 1 бонус
меньше чем у остальных!
Да и просто банально. есть один ответ. ты посмотри чего больше всего, а именно.
АШБ корбали Калдыри Матары, Ракеты Гибриды Дроны и у совсем немного
лазерных, а прохаванные Амары таки предпочитают ПВПешить на Т2 шипах с ракетными бонусами
или игнорируют бонусы на лазеры устанавливая орудия которые меньше требуют Капы!

Да професи вроде как апается и даже не хило, но опять это тупо НЕ ЛАЗЕРНЫЙ капастабильный кораблик!!!
а вот Харбрингер, -25% дамаги убрали турель и дали бонус и его режут по ХП щитам и тд!!Sad

ну видимо разработчики тонко пытаются намекнуть, что на лазеры пора забивать.!

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#90 - 2013-02-05 11:49:53 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
Амары не летают говоришь?
Ок.
Открываем: Омен после 04.12.2012 - соло бои - килы и сливы:
http://zkillboard.com/ship/2006/solo/page/6/

а вот и релейтед - омен против 2х вексоров, алгоса и ареса. счет 4:0
http://zkillboard.com/related/30002252/201301190200/

гх-гх, и да у омена теперь новая роль. называется 'Атакующий крейсер'
ой, и у него 'бестолковый' бонус на капоюз остался! (стыд-позор тебе, Фоззи! )

маллер аналогично можешь поискать

Quote:
а вот Харбрингер, -25% дамаги убрали турель и дали бонус и его режут по ХП щитам и тд!!

дрейк и хурик тоже серьезно порежут, не переживай Blink
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#91 - 2013-02-05 13:03:41 UTC
Cron Moonvexor wrote:
Ок.

Все познается в сравнении и статистику предоставленную тобой по этому кораблю тоже следует рассматривать в сравнении с аналогичными кораблями других рас.

Сравни Харбу с хуриком/дрейком например.

А вот еще хорошая статистика с последнего турнира:

http://at.eve-ic.net/10/?view=statistics&tab=race

Амарры там на границе статистической погрешностиUgh

Quote:

Последний девблог про ребаланс армора.
насчет плит: вводится скил, уменьшающий влияние их на скорость + всем плитам кроме 1600 и 400мм снижается базовая масса на 20%
насчет арморрепок: вводится новая репка, почти как ашб по принципу действия, но с оговорками

Я видел девблог с уменьшением массы всех плит от нового скила на 25%, а вот про плиты 1600 и 400 не слышал. Там речь шла про 800-е и 200-е.
Или информация изменилась?
Я ждал изменения штрафа на пассивные риги, а там весь девблог - сплошной баф актив танка. Актив так и лазерные шипы вообще не совместимы.

ДПС у бидона конечно решает, но только если оптимал хороший. Сейчас хороший оптимал у рельс.

Есть разница между высоким и бредовым потреблением капы. Когда ты в ПВП стреляешь пока у тебя есть ботарейки, при этом для того, чтобы вставить капабустер приходится ставить или плету тоньше или оружие слабее - это пример второго.

П.С.: Дракон это мой фейл, имелся ввиду Драгун. Этот тот кирпич, который дали Амаррам вместо нового корабля, дабы ассоциативный ряд возникающий при полетах в ПВП на аммарских кораблях совпадал и их внешним видомBig smile
Gapeev
#92 - 2013-02-05 13:10:13 UTC
Mr Noo wrote:
Cron Moonvexor wrote:
Ок.

Все познается в сравнении и статистику предоставленную тобой по этому кораблю тоже следует рассматривать в сравнении с аналогичными кораблями других рас.

Сравни Харбу с хуриком/дрейком например.

А вот еще хорошая статистика с последнего турнира:

http://at.eve-ic.net/10/?view=statistics&tab=race

Амарры там на границе статистической погрешности
Big smile

Не пали картину с амарами, они ведь мего нагибаторы, пусть народ так и думает, а то посмотрят
на статистику и будут играть за калдрырей галов и маторов, ОЙ что это я несу
неужели этого сейчас не происходит?

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#93 - 2013-02-05 15:52:46 UTC
Пока не пофиксят армортанк, ни о галах, ни об амаррах нормально говорить нельзя.
Хотя галлы вобщем-то уже пушка

И да, кинув ссылку на кб с участием омена, я всего-то хотел показать, что заинтересованные лица этот корабль используют - сливаются или побеждают - неважно.
И после 4 декабря 2012 (ребаланс всех крузов) омен стал летать чаще, да.

А 10й, чемпионат, который вы тут линканули, был аж в июле 2012.
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#94 - 2013-02-05 18:18:06 UTC
Cron Moonvexor wrote:
Пока не пофиксят армортанк, ни о галах, ни об амаррах нормально говорить нельзя.

И да, кинув ссылку на кб с участием омена, я всего-то хотел показать, что заинтересованные лица этот корабль используют - сливаются или побеждают - неважно.

По армортанку согласен, тут надо разбираться со штрафами к мобильности. Так же согласен над тем, что с балансом щит/армор нужно разобраться в первую очередь.

По всему остальному скажу следующее: Летать и хорошо летать разные вещи.

Если отбросить вообще всю мишуру и говорить честно, я тут развел "вайна". Сделал я это по одной простой причине - я уверен у лазерных кораблей Амарр сейчас нет роли, я писал это в этой теме много раз и повторяю еще раз.

Ребаланс корпусов кораблей это хорошо. Хорошо, что Омену прибавили ПГ и в него наконец влезли пушки и плита одновременно, но

лазерные амаррские корабли утеряли свою роль в ПВП.

Они должны получить очевидное преимущество в чем-то, иначе использовать их будут только заинтересованные лица.
Gapeev
#95 - 2013-02-06 06:22:38 UTC
Cron Moonvexor wrote:

Ну,а после ребаланса БК Харбрингер сдохнет как БК полностью, так как станет убогим!
и будет у амаров ОМЕН рулить в сливах Big smile
Интересно они и Армагедон сделают дроноводом или Апок?
ну что бы ваще убить лазерных амаров

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#96 - 2013-02-06 06:50:24 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Gapeev wrote:
Ну,а после ребаланса БК Харбрингер сдохнет как БК полностью, так как станет убогим!

да не станет он убогим... сам гляди, даже в случае установки одинаковых пушек с текущим у нас получится новый урон равный при скилле БК в 5 (расписываю подробно)

DPSnew = DPSold x (6 x 1,5) / (7 х 1,25) = 1,03 DPSold

Вот, это буст на целых 3% при перфектном скилле БК Lol! Ну и конечно хэви пульсы будет легче лезть (равно как и хэви бимы у тех кто их туда ставит)

Про Омен хочу сказать что на него хэви пульсы без костылей не поставишь, такое возможно только с Маллером

Аналогично с чейнджем Брутикса и Кинетическим уроном Дрейка

Gapeev
#97 - 2013-02-06 11:36:27 UTC
MOL0TOK wrote:
Gapeev wrote:

да не станет он убогим... сам гляди, даже в случае установки одинаковых пушек с текущим у нас получится новы урон равный при скилле БК в 5 (расписываю подробно)

DPSnew = DPSold x (6 x 1,5) / (7 х 1,25) = 1,03 DPSold

Вот, это буст на целых 3% при перфектном скилле БК Lol! Ну и конечно хэви пульсы будет легче лезть (равно как и хэви бимы у тех кто их туда ставит)

Про Омен хочу сказать что на него хэви пульсы без костылей не поставишь, такое возможно только с Маллером

Аналогично с чейнджем Брутикса и Кинетическим уроном Дрейка

спорный вопрос, во первых дамаг термал и ем.(харбрингер)
во вторых
Slot layout: 7 H (-1), 4 M, 6 L, 6 turrets (-1)
Fittings: 1425 PWG (-75), 375 CPU
Defense (shields / armor / hull) : 3000(-516) / 5000(-469) / 4500(-188)
родное ХП без бонусов на танк 12500

при этом один из бонусов на капаюз турелей, а пают актив танк (брутикс)
Бруикс это не нерф это АП
Slot layout: 7 H, 4 M, 6 L (+1), 6 turrets (-1)
Fittings: 1125 PWG (-25), 435 CPU (+10)
Defense (shields / armor / hull) : 3500(-406) / 4500(+135) / 4750(-133)
хп с 50% повышением ремонтных систем 37.5% (ап на актив танк) 12500

А дрейк мог соло делать четвертые миски! (дрейк)
Fittings: 800 PWG (-50), 500 CPU (-25)
Defense (shields / armor / hull) : 5250(-219) / 3250(-658) / 3750(-156)
ХП 12500 резисты в щит 25% апнутый АШБ

Да дрейк стал хуже, но он и так был черезмерно нагибатор, сейчас его приравняли к другим.
Брутикс получает только АП к будующей актив танковке, а харбрингер, ожидает печаль.

Ну летая на кораблях амаров для меня Харбрингер станет кошмарным сном!
Для пвп я предпочту либо Брутикс либо Дроновый професи, благо дроны в 5-4 да и гибриды недолго сменить
с лазеров!

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#98 - 2013-02-06 16:07:36 UTC
Я знаю что спасет амарров!
Встречайте!!11

УЛЬТРАСТАЛЬНАЯАРМОРОСНАНОПЛИТА!

Дает +9000 хп брони, не дает штрафы к скорости, отводит тепло от лазеров, повышая их скорострельность на 34%!!

Я гениален, знаю -)
Gapeev
#99 - 2013-02-06 16:09:28 UTC  |  Edited by: Gapeev
Cron Moonvexor wrote:
Встречайте!!11

Дает +9000 хп брони, не дает штрафы к скорости, отводит тепло от лазеров, повышая их скорострельность на 34%!!

Я гениален, знаю -)

Ок, гений, выложи свой килборд, на чем ты ногибаешь?
И заметь в теме нет жалоб на НЕ ЛАЗЕРНЫХ АМАРОВ
а конкретно есть жалобы на нынешние лазерные шипы и сами лазеры!

Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#100 - 2013-02-06 19:00:25 UTC
Cron Moonvexor wrote:
Встречайте!!11

Я гениален, знаю -)

Молодцом, лови лайкSmile

Quote:
Ок, гений, выложи свой килборд, на чем ты ногибаешь?
И заметь в теме нет жалоб на НЕ ЛАЗЕРНЫХ АМАРОВ
а конкретно есть жалобы на нынешние лазерные шипы и сами лазеры!

Брось, каждый имеет права высказываться. В мире всегда есть место саркастической шутке, особенно учитывая, что в каждой шутке есть доля правды.

Ведь не будь нынешний баланс столь убог и этой темы бы не было.

Кстати, вот и новый вброс. Знающие язык могут почитать, что ССП думает о потреблении капы лазерами и некоторые мысли по поводу баланса лазеров в ПВП.

CCP Fozzie wrote:
In regards to the cap use bonus on the Harb I wrote something in the Combat Frigates thread back in August that I'm going to shamelessly copy-paste here since it still describes the :plan:

CCP Fozzie wrote:

Laser cap use bonus on Amarr ships:
So this became a pretty heated debate in the thread, and I'm going to address it even if it is a bit off topic.
The original design of lasers was that they essentially had a built in damage bonus, being more powerful in base damage than any other weapon system. In the time since launch however that specific damage advantage has diluted somewhat, as most of the buffs lasers received over the years were to tracking. Pulse lasers tend to have good damage and excellent range for short range guns, and Beams have good damage, fair range and excellent tracking compared to other long range options. There are a lot of Amarr ships that need help, as well as many that are working well. Certain problems are tied to the weapons themselves, for instance fittings on small lasers need help and many of the problems with beams are tied to the weapons. We're taking our first steps towards improving the fitting situation for frigates in the already announced changes for winter:
CCP Ytterbium wrote:
  • All medium beam laser variations: -1 PWG and -1 CPU
  • All medium pulse laser variations: -1 PWG and -1 CPU

• Expect more tweaks to many weapon systems, including lasers, as we go forward.

That being said I do not think the solution to the problem is to build the cap use bonus back into the guns. The high cap use is a defining feature of lasers, helps create interesting player decisions on Amarr ships, and I believe it provides us more balance tools than it removes. There's a lot we need to fix with many Amarr ships, but I do not currently expect that the solution is going to be removing the cap use bonuses across the board.