These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Поговорим про Амарр

First post
Author
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#281 - 2013-03-29 06:39:10 UTC
Quote:
Потому что слишком поверхностно смотришь.
Уменьшение массы почти на 10%, вкупе с увеличением оптимала на 50% (крузак в 5) приведёт к появлению прекрасного кайтмобиля. Соло или не соло пока не ясно, с медслотами довольно грустно. Сейчас выдерну бета-обнову для ефт с этими крузаками и погляжу.

Не считаю это оффтопом, ибо это обсуждение грядущих изменений лазерного корабля.

Полностью согласен. Бонус на 10% оптимала позволит юзать мультики там, где раньше пользовались только скорчем.

Так достигается приемлимый ДПС.

Quote:
Про дронов: идеальный вариант для пвп это: 1 пачка смол ецм-дронов, 1 пачка вариоров. Как раз 50 кубов дронбэя.

Именно так из и буду использовать.

Cron Moonvexor wrote:

Помимо того, что это явный нерф матаров и всего шилдового (хотя моей наге пофиг - я с 2мя тк летаю), так это еще и скрытый буст Амарров и Галов (и всего арморного), поскольку ТрекКомпы теперь становятся эффективнее.

Это буст только Галов, т.к. у Амарр в большинстве своем нет свободных мед слотов для установки Трекинг компа в ПВП вместо ТЕ. Даже при фите в армор, тот же Зил не использует трекинг компы, слотов слишком мало, а вот другим это не помешает.

Однако ситуация с бешено раздутым фолофом минматар изменится им будет сложнее попасть по мелочи.

С другой стороны, у Амарр больше проблем с трекингом, чем с оптималом и нерф на 5% для них не критичен, что тоже плюс.

В любом случае, поразмыслив я не возьмусь однозначно утверждать как это изменение повлияет на Амарр.

Quote:
А вообще мне представляется, что существующие корабли достаточно было бы просто сбаллансировать, а вместо переворачивания с ног на голову их характеристик ввести новые корабли - уверен что игроки были бы только за.

С этим я не согласен. Мне кажется позитивным появление кораблей открывающих новые тактики. Пусть даже сейчас они выйдут слабоватыми и недоделанными - потом это можно будет исправить.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#282 - 2013-03-29 06:48:56 UTC
Поковырял чуть-чуть ефт.
Во-первых. Новый неви-омен на мвд стал почти на 30% быстрее. (Ничего себе, а?)
Во-вторых. Из-за изменения количества турелей и бонуса в него теперь прекрасно лезут хеви-пульсы, чего ранее не замечалось.
В-третьих. Из-за Хеви-пульсов "кардинально" изменилась дистанция эффективной работы и отсутствует изменение в дамаге.
В-четвёртых. Корабль стал примерно на четверть быстрее отварпывать, агилка приводит в лёгкий восторг.

Нет, это однозначно буст. *ушел докачивать амарский крузак в 5.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#283 - 2013-03-29 06:50:29 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Mr Noo wrote:
Полностью согласен. Бонус на 10% оптимала позволит юзать мультики там, где раньше пользовались только скорчем.

Ввижу что с математикой у вас всетаки не всё так хорошо. Окей, поработаю немного репетитором: мультики имеют штраф 50% на дальность, скорчи имеют бонус 50% на дальность, даже с учетом владения скилом Амарр Круизер в 5 вы получите величину оптимала для мультиков аналогично штрафу 25% вместо 50%. Штраф 25% и бонус 50% - разницу чувствуете? А разница ровно в 2 раза...
TImora Fosty wrote:
Поковырял чуть-чуть ефт.
Во-первых. Новый неви-омен на мвд стал почти на 30% быстрее. (Ничего себе, а?)
Во-вторых. Из-за изменения количества турелей и бонуса в него теперь прекрасно лезут хеви-пульсы, чего ранее не замечалось.
В-третьих. Из-за Хеви-пульсов "кардинально" изменилась дистанция эффективной работы и отсутствует изменение в дамаге

не поленитесь прочитать 2 моих предыдущих поста, для написания которых я совсем даже не ковырял EFTCool
Mr Noo wrote:
С этим я не согласен. Мне кажется позитивным появление кораблей открывающих новые тактики. Пусть даже сейчас они выйдут слабоватыми и недоделанными - потом это можно будет исправить.

Да-да, будем постоянно менять имеющиеся корабли, в следующем патче сделаем омен нави рокетным, уберем пару лоуслотов и добавим мед, и скажем что так и было...

Ребалансить нужно то что либо имбовано, либо ущербно. Просто так ребалансить ради ребаланса это как дать Ланзе автоматическую винтовку и сказать - иди защищай Америку от врагов.

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#284 - 2013-03-29 07:05:48 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
MOL0TOK wrote:

не поленитесь прочитать мой предыдущий пост, для написания которого я совсем даже не ковырял EFTCool

От его перечитывания, он не перестал быть кучкой предположений человека, который треплется на форуме процесса ради P. Впрочем, не считаю это чем-то плохим.
Я полез за цифрами, я вытащил цифры на форум, миссия выполнена.
Арморный толсто-омен после модификации, будет ездить чуть-медленнее шилдовой руптуры, например. Вот это поворот.
MOL0TOK wrote:

Ребалансить нужно то что либо имбовано, либо ущербно. Просто так ребалансить ради ребаланса это как дать Ланзе автоматическую винтовку и сказать - иди защищай Америку от врагов.

Неви крузаки atm ущербны чуть менее чем полностью. Что ццп делает не так?

Хотя с анноса "нерфа" тир3 бк я проржался знатно. Плюс 0.4 секунды к времени аллайна оракула - это просто взрыв. Без модификаторов скиллами.
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#285 - 2013-03-29 07:44:55 UTC
MOL0TOK wrote:
Mr Noo wrote:

Ввижу что с математикой у вас всетаки не всё так хорошо. Окей, поработаю немного репетитором: мультики имеют штраф 50% на дальность, скорчи имеют бонус 50% на дальность, даже с учетом владения скилом Амарр Круизер в 5 вы получите величину оптимала для мультиков аналогично штрафу 25% вместо 50%. Штраф 25% и бонус 50% - разницу чувствуете? А разница ровно в 2 раза...

Я прекрасно представляю себе какие бонусы дает один и другой вид боеприпасов.

http://clip2net.com/s/4PfXAI

Будит примерно 12 км рабочая дистанция на мультиках.

Это значит, что если фитить АБ+Сетку+Скрамбл можно вполне кайтить бластерные шипы, а возможно и минматар.

В любом случае это звучит как план и можно попробовать.

Я вижу в этом корабле идеальную тактику Амарр - наносить "ровно высокий" урон. Дело в том, что бонус на 50% оптимала позволит начать бой на дистанции в 40 км и пока цель будет подползать нанести ей значительные повреждения, после же переключиться на мультики и увеличить свой ДПС до сопоставимого с противником.

Даже если фитить МВД, диз и сетку, то можно постараться удержать противника какое-то время на дистанции, на которой он не будет доставать клозовым патроном.

Учитывая, что у корабля будет очень хорошая мобильность, возможно даже не ставить в него плиту, а танковать только резистом. Мне нравится, я давно ждал появления таком машинки у Амарр.

Во флитовых боях же все по другому. Наги и другие Тех 3 БК настолько вытеснили все снайперские форматы, что я не вижу особой пользы от армор хаков и подобных им кораблях.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#286 - 2013-03-29 07:53:52 UTC
Mr Noo wrote:

Во флитовых боях же все по другому. Наги и другие Тех 3 БК настолько вытеснили все снайперские форматы, что я не вижу особой пользы от армор хаков и подобных им кораблях.

ТИР 3, блин. Tier 3.
Впрочем насчёт ахаков ты всё равно ошибся. Теже НЦдоты, например, с тобой категорически не согласятся. Как и Солары.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#287 - 2013-03-29 08:24:14 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
TImora Fosty wrote:
От его перечитывания, он не перестал быть кучкой предположений человека, который треплется на форуме процесса ради

Не вижу проблем в том что способен анализировать фит корабля, на котором летал прошлым чаром, не прибегая к услугам EFT. Если среднестатистический Гунн не в состоянии справится с такой задачей - чтож, зато он наверняка имеет много других приемуществ, например с закрытыми глазами с первой попытки нажмет на клавишу F1 Lol
TImora Fosty wrote:
Неви крузаки atm ущербны чуть менее чем полностью. Что ццп делает не так?

Про нави крузаки не собираюсь противоречить, но например нави каракл стал невразумительным только лишь после буста обычного каракла, а Нави Омен я не щитаю невразумительным нисколько - наверное один из лучших т1 крузов без учета пиратской фракции, всё что ему не хватает для полного щастья - немного ПГ, но тогда это была бы уже имба, сопоставимая по мощи и танкованности с БК но обладающая при этом скоростью и сигнатурой крейсера.
Mr Noo wrote:
Почему гуны на арморе не летают?Big smile

Потому что они настолько суровы что летают на структуре. Серьезно. Зачем блобу танковать? Разве что Панды дропнут нежданно...

Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#288 - 2013-03-29 08:25:34 UTC
TImora Fosty wrote:
Mr Noo wrote:

ТИР 3, блин. Tier 3.
Впрочем насчёт ахаков ты всё равно ошибся. Теже НЦдоты, например, с тобой категорически не согласятся. Как и Солары.

Возможно.

В КТА соляров я участвую иногда. Ахаков я там не видел уже очень давно, арморный формат у них вообще практически вымер (летают только БШ, но очень редко).

http://eve-kill.net/?a=alliance_detail&all_id=615&view=losses&m=03&y=2013&scl_id=9

На самом деле про Ахаки и конкретно Зил в этом контексте упоминали сами ССР и в последнем протоколе CSM эта строчка есть, но искать не буду - лень.

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#289 - 2013-03-29 08:41:25 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Mr Noo wrote:

Про гунов вообще прикольная клюква сложилась, особенно в рамках ру-коммьюнити. Впрочем нам это исключительно на руку.
MOL0TOK wrote:

Не вижу проблем в том что способен анализировать фит корабля, на котором летал прошлым чаром, не прибегая к услугам EFT. Если среднестатистический Гунн не в состоянии справится с такой задачей - чтож, зато он наверняка имеет много других приемуществ, например с закрытыми глазами с первой попытки нажмет на клавишу F1 Lol

Big smile
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#290 - 2013-03-29 08:43:50 UTC
TImora Fosty wrote:

ТИР 3, блин. Tier 3.

Аttack-бк. Кавалерия, блин Straight

Тимора, как оцениваешь шансы нового навиомена против цинобала?
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#291 - 2013-03-29 08:45:52 UTC
Cron Moonvexor wrote:
TImora Fosty wrote:

ТИР 3, блин. Tier 3.

Аttack-бк. Кавалерия, блин Straight

Тимора, как оцениваешь шансы нового навиомена против цинобала?

Сложно сказать. Зависит от того, что произойдёт с трэк-энчами. Но в любом случае 1х1 цина или ушатает нового омена или сумеет от него уехать, если что-то пойдёт не так. Учитывая разницу в цене, так и должно быть.
Boris Amarr
Viziam
Amarr Empire
#292 - 2013-03-29 17:23:37 UTC
нерф ТЕ - это нерф оракла в том числе. оптимал будет печален. возможно надо было порезать фалофф у ТЕ, но не оптимал.
Gapeev
#293 - 2013-03-29 19:34:54 UTC  |  Edited by: Gapeev
Boris Amarr wrote:
нерф ТЕ - это нерф оракла в том числе. оптимал будет печален. возможно надо было порезать фалофф у ТЕ, но не оптимал.

АП актив аромр АП гибридов нерф Шилд танковки.
разработчики тонко намекают что ближайших два три года рулить будут галенты!
Да и все больше и больше появляется дроноводческих платформ.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#294 - 2013-03-31 13:07:08 UTC
Да все правильно сделали.
У толстозадых неповоротливых арморшипов будет больше оптимала с треккомпами, чем у кайтящих шилдовиков.
В тот же оракл 1-2 ТК воткнуть можно при желании (зависит от целей и логистов флота)
А так, если смотреть на амарр и негров, то получается что-то типа "отрезали кусочек преимущества у 2х и пришили его первым"

Алсо, хурики нормально в броню фитятся =D
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#295 - 2013-04-09 23:07:34 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Ознакомился с планируемым ребалансом Т1 батлов, особенно Амаров
Что бросается в глаза?
1. Во первых - полное устранение бонуса на потребление капаситора ладж лазерами, сопровождаемое лишь символическим бустом регена капы у Апокалипсиса и его количества у Армагедона
2. Смена ролевых бонусов - недамажному Апокалипсису добавили скорости вкупе с бонусом на трекинг, сделав кайтера, а у Армагедона наоборот забрали скорости, попутно лишив турельного ДПС и вообще зарубили его былую красоту, но об этом ниже
3. Абаддону с Рокхом порезали бонус на резисты, теперь это всего лишь 20% в перфекте, что почти вдвое ниже бонуса в 35% на активную откачку у Гипериона с Маэльстормом в случае использования активтанка.
4. Армагедон... Вот кого мне действительно жаль... В отличие от Професи или Маллера, у которых был пересмотрен один из бонусов (у первого - в сторону сильного буста дронового урона вместо небонусирующих на дамаг лазеров, у второго - замена бонуса на капаиспользование бонусом на дамаг, чтобы превратить его из приманки в боевой корабль, впрочем судя по использованию крейсеров - буст Омена с элементарным добавлением лоуслота, бустом скорости и расширением дронобея дался ССР определённо удачнее), у этого широкоиспользовавшегося в некоторых арморных РР-флотах корабля, пусть и значительно более тонкого чем Абаддон но при этом более мобильного и дамажного, забрали весь турельный ДПС и всобачили абсолютно чуждые бонусы, попутно скинув скорости. Теперь удел Армагедона стал очень узкоспециализирован - кемпы гаек с дистанции около 30 км с центри-дронами. Так же можно поставить арту - как и в случае с Професи, установка лазеров будет осуществляться скорее нескилованными слоупоками. При этом, отнейтрить карриер все так же будет проще Бхалгорном банально по причине гораздо большей эффективности нейтриков (у Армагедона эффективность нейтриков совершенно не отличается от любого другого Батлшипа), а бонус дальности нейтриков +50% в перфекте... Ну скажем так, у Курсы бонус +200% дальности, и при необходимости туда так же можно зафитить хэви нейтрик, растянув его дальность действия за счет бонуса корабля до 75 км, при это за счет опять же бонусов он будет работать по эффективности за 2 хэвинейтрика, установленных на Армагедоне.
В общем, иначе как убийство добротного кораблика путем полного передробления его характеристик я это никак не рассматриваю...

Вообще, на фоне последних изменений напрашиваются определённые размышления:
1. Зачем полностью менять характеристики весьма успешного Армагеддона вместо создания нового батлшипа, если уж ну очень хочется увидеть новую комбинацию бонусов? Ведь кроме резкой смены бонусов и описания корабля, в игре так-же теряется частичка её духа...
2. Почему при переделке барж/эксьюмеров им были прикручены из воздуха ролевые бонусы на +200% и +50% соответственно вместо изменения моделек с сохранением паритета в удельной добыче на один стрип?
3. Почему у Минматарского дреда будет особенный ролевой бонус в 50% вместо доделки модели до полноценной платформы с тремя турелями?

Причина видится весьма однозначной, 3D-моделлер в ССР работает вахтовым методом, на пару месяцев в год приезжая в Исландию чего-то там вспешке навоять, а всё оставшееся время весь персонал компании пытается обойтись "собственными силами", гоняя туда-сюда ролевые бонусы и видоизменяя уже имеющиеся вещи до неузнаваемости... понять это можно, но все-таки зачем наплевательски относиться к людям, широко использующим что-то, и изменять просто ради самой идеи изменения?

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#296 - 2013-04-10 06:40:47 UTC
MOL0TOK wrote:

Причина видится весьма однозначной, 3D-моделлер в ССР работает вахтовым методом, на пару месяцев в год приезжая в Исландию чего-то там вспешке навоять, а всё оставшееся время весь персонал компании пытается обойтись "собственными силами", гоняя туда-сюда ролевые бонусы и видоизменяя уже имеющиеся вещи до неузнаваемости... понять это можно, но все-таки зачем наплевательски относиться к людям, широко использующим что-то, и изменять просто ради самой идеи изменения?

Спорим у новой армаги на текстуре останутся хардпоинты под лазеры? Sad
Но в полное отчаяние и безысходность впадать всё же не стоит, по слухам неви-армага останется лазерной, так что альтернатива бидону остаётся.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#297 - 2013-04-10 06:54:34 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
TImora Fosty wrote:
Спорим у новой армаги на текстуре останутся хардпоинты под лазеры? Sad
Но в полное отчаяние и безысходность впадать всё же не стоит, по слухам неви-армага останется лазерной, так что альтернатива бидону остаётся.

Я соглашусь что они останутся, нужно только найти против кого спорить то будем...

Даже если нави-армага останется лазерной, далеко не все готовы выставлять на КТА нави армаги/тапки, а дрожать над каждым шипом, боясь слиться - тоже не вариант...

Кстати занимаюсь постройкой Маэлей на продажу по БПК, но ещё с прошлого чара мне амарские шипы както-ближе, собирался прикупить себе БПО Армаги в том числе для собственного использования, сейчас вижу что это вообще бесперспективно...

Одним словом, я в отчаянии: ССР конечно говорило что EVE это частный проект, и мнение игрового сообщества не является решающим но вот так всё переворачивать... Странно, вроде бы рыбак должен искать где много рыбы, а не где удобнее повешать гамак...

Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#298 - 2013-04-10 07:04:14 UTC
MOL0TOK высказываешь правильные мысли и в целом я согласен с тобой.

Пожалуй я тоже выскажусь.

Quote:
1. Во первых - полное устранение бонуса на потребление капаситора ладж лазерами, сопровождаемое лишь символическим бустом регена капы у Апокалипсиса и его количества у Армагедона

Фактически это означает, что если Нави Апокалипсис не бафнут на тот же бонус и капу толку от него не будет.
Если после ребаланса эти корабли в ПВЕ потребуют еще больше слотов под капречи - это серьезно ударит по линейке кораблей амарр в ПВЕ.

Quote:
3. Абаддону с Рокхом порезали бонус на резисты, теперь это всего лишь 20% в перфекте, что почти вдвое ниже бонуса в 35% на активную откачку у Гипериона с Маэльстормом в случае использования активтанка.

Для Бидона это серьезный удар в отличие от Рокха. Так как Бидон - корабль ближнего боя и живучесть его единственное достоинство я ожидаю еще большее падение популярности этого корабля.

Вместе с тем проблемы с капой у Бидона кардинально так и небыли решены таким ребалансом, а удручающая мобильность окончательно добьет не полумертвый последнее время формат бидоносферы, учитывая все растущую популярность мобильных и дальнобойных кораблей.

Никто не спорит, 5% за уровень резиста это сильный бонус. Одновременно с тем, это фишка Амаррских кораблей и я пока не видел, чтобы Бидоны заполонили Еву.

Так чем он продиктован нерф?

Скорее всего нытьем о том, что бонус на пасив танк не идентичен бонусу на откачку армора галов.

Если уж ССР решило пойти на попятной и нерфануть живучесть кораблей золотого флота, предлагаю существенно усилить слабые стороны Бидона - мобильность и капазависимость.

Quote:
1. Зачем полностью менять характеристики весьма успешного Армагеддона вместо создания нового батлшипа, если уж ну очень хочется увидеть новую комбинацию бонусов? Ведь кроме резкой смены бонусов и описания корабля, в игре так-же теряется частичка её духа...

Я эту ситуацию вижу совсем по другому.

Изменения Армаги - позитивные. Более того с такими бонусами он не уступит Домику не в чем и это правильно.

На мой взгляд, между нынешней Армагой и Бидоном существенной разницы нет. Зачем Амарр два практически идентичных корабля?

Если сейчас, допустим, бафнуть капаситор и агилу Бидону то он сможет выполнять роль Армаги, чем это не вариант?
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#299 - 2013-04-10 09:04:34 UTC
MOL0TOK wrote:

Даже если нави-армага останется лазерной, далеко не все готовы выставлять на КТА нави армаги/тапки, а дрожать над каждым шипом, боясь слиться - тоже не вариант...

Стоит столько же сколько бидон.
Ise Lavrenec
Alpha Academic
#300 - 2013-04-10 10:06:11 UTC
Лучше бы просто добавили вариации нави бш третьего уровня(нави бидон гиперион и тп) и чинили баги. Больше кораблей! меньше багов и парадоксов!!!