These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Поговорим про Амарр

First post
Author
Masakito Ryugitsu
A NAM POFIGU
#241 - 2013-03-14 11:46:52 UTC
Достаточно, чтобы сделать вывод, что в соотношении оптималфалофф-дамаг аммары всасывают от всех.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#242 - 2013-03-14 11:47:58 UTC
Masakito Ryugitsu wrote:
Достаточно, чтобы сделать вывод, что в соотношении оптималфалофф-дамаг аммары всасывают от всех.

В агентране, на недокачанном чаре ?
Masakito Ryugitsu
A NAM POFIGU
#243 - 2013-03-14 11:50:53 UTC
TImora Fosty wrote:

В ЕФТ с ALLV
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#244 - 2013-03-14 11:58:16 UTC
Masakito Ryugitsu wrote:
TImora Fosty wrote:

В ЕФТ с ALLV

Я думаю пора нерфить ефт, в таком случае.
А то в еве летает а в ефт не летает. Вот беда.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#245 - 2013-03-14 12:29:10 UTC
TImora Fosty wrote:
Masakito Ryugitsu wrote:
TImora Fosty wrote:

В ЕФТ с ALLV

Я думаю пора нерфить ефт, в таком случае.
А то в еве летает а в ефт не летает. Вот беда.

Так он пульсы сравнивает с рельсами!
А так, ничего, все норм P
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#246 - 2013-03-14 13:02:14 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Cron Moonvexor wrote:

Так он пульсы сравнивает с рельсами!
А так, ничего, все норм P

Тут и пофееричней были тезисы.
Вот например:
Masakito Ryugitsu wrote:

И вообще может есть народ, который хочет быть аммаром по их идеологии и мировоззрению...ну натура такая, но приходится учить другие корабли ибо аммар - не очень ПвПшные.

Парняге не нравится крабить на абаддоне 4ки в хаях, потому что амарр - "не очень ПвПшные." Блеск.

Где-то N страниц назад мелькало утверждение, что гибриды используются в разы больше чем лазеры, но оно, по крайней мере, было частично верно. В общем и целом все виды гибридов вместе взятые действительно используются в большем количестве, чем все лазеры вместе взятые.
Вот только есть одна проблемка.
Гибридами пользуются 2 расы... Внезапно.

Немножко красивой статистики. Выборка увы очень короткая, всего две недели.
http://clip2net.com/s/4KAnqt
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#247 - 2013-03-14 13:32:47 UTC  |  Edited by: Mr Noo
Quote:
В общем и целом все виды гибридов вместе взятые действительно используются в большем количестве, чем все лазеры вместе взятые.
Вот только есть одна проблемка.
Гибридами пользуются 2 расы... Внезапно.

Ну и чего, пулеметы тоже уникальное оружие, однако оно всегда в топах.

У Амарр есть проблемы в ПВЕ, но они связаны с танковкой, а не с ДПС. Соотношение дпс/оптимал вполне на уровне.

Quote:
Немножко красивой статистики. Выборка увы очень короткая, всего две недели.
http://clip2net.com/s/4KAnqt

Хорошая статистика. К Наге прибавляем Рокх. 36к на двоих за 2 недели (+20к. Талосов) против 23 к Оракулов.

Галы сейчас могут кататься на наге и талосе не качаюя других скилов. В топе еще есть и ракетчики-калдари. А вот амарских лазерных короблей там всего 2.

А где в статистике амарские БШ?Shocked

Почему ты не подчеркнул что из в статистике просто нет?
Gapeev
#248 - 2013-03-14 13:37:12 UTC  |  Edited by: Gapeev
Mr Noo wrote:
Quote:
Тоесть Нага, единственная и неповторимая, губит на корню весь амар пром? Не смеши.

Почему же, еще РокхBig smile

Была же Дримиэль которая губила собой весь фриг сайз. Тут ситуация почти та же. Хватает одного корабля который делает уникальную работу Амарр лучше чем они и вся линейка лазеров уже не нужна.

Кто будет качать Оракул после Наги? У первого никаких преимуществ нет.

Сейчас качая гибридное оружие ты с одной стороны получаешь лучший ДПС в клоузе с другой лучший оптимал в игре. Так зачем качать лазерную линейку если лучшее из нее уже есть у Наги и Рокха?

ну а зачем сравнивать только турели.
Типо дрейк фуфел, неужели Тенгу стала ни о чем, чего стоит легион типо топ Т3 или покупка фанов матарского дизайна.
и тд и тп.
Никто не говорит, что лазеры убоги и страшны, но когда создавали турели было разделение на три вида.
и у каждого вида была своя отличительная сторона, капаюз, трекинг, мультидамаг.
Лазеры создали очень прожорливыми, за это они получили высокий трекинг спид.
Гибриды очень оптимальны для боёв в клоузе и снайперском режиме, поэтому трекинг спид был мал.
Арта имеет дамаг многими видами как ракеты.
Но спустя время из за непопулярности в связи слабым трекингом и его апнули приблизив к лазерному.
Это новшество очень сильно повлияло на лазеры так как гибридный дамаг(термал кинетик) луче лазерного.
Да и кораблей с гибридками летает море, а вот с лазерами только амары да не самые топовые саньши
имеющие меньше всего слотов на свой клас кораблей.

Вот и получаем, рост популярности гибридов и потерю игроков в лазерах.
Так как все таки гибрид стал чуток луче из за того что я могу его выучить и летать на кораблях двух фракций.
Да и не забываем, что бы выучить гибриды в Т2 нужно гораздо меньше времени так как нужно скилы учить до 4ки
Амары этим не могут похвастаться и скилы на Т2 лазеры нужно учить в 5чку, вот и получаем 90 дней. на одну специализацию турелями (без основных скилов) ну с правильным распределением что бы выучить две специализации с импами в 5чку нужно 56 дней (ЕВЕ мон) а Гибриды уже можно таскать на 22ом дне!

Также многие корабли матарского шиппрома имеют высокие пасивные резисты в Термал ЕМ и даже
когда ты сносишь им щиты, то колупать броню очень проблематично, а вот на кинетик просадок много.
так что получаем более низкий ДПС гибридок компенсируется более низкими резистами кораблей!

Ну что тут сказать, я не в ЕФТ летаю и мне нравятся Амары, но я хочу увидеть из более функциональными
на данный момент они самое слабое звено в ЕВЕ так как АПА лазеров не было, но намечается, так что ждемс.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#249 - 2013-03-14 13:39:11 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Mr Noo wrote:

Хорошая статистика. К Наге прибавляем Рокх. 36к на двоих за 2 недели против 14 к Оракулов.

Ты хотел сказать 24к Ораклов плюс 12к Зилов? Oops
Mr Noo wrote:

Галы сейчас могут кататься на наге и талосе не качаюя других скилов. В топе еще есть и ракетчики-калдари. А вот амарских лазерных короблей там всего 2.

А калдарских - 3, причём, как ты заметил, один из них ракетный.
Mr Noo wrote:
А где в статистике амарские БШ?Shocked

Ждут пока с ними кто-нибудь решиться зарубиться. В то время как рокхи пилят посмодули.
Mr Noo wrote:
Почему ты не подчеркнул что из в статистике просто нет?

Это уже какие-то тяжелые наркотики пошли. Даже не знаю как тебе ответить.

А вот Минматары так и остались Винматарами. Но это уже не вопрос буста лазеров, не правда ли?
Gapeev wrote:
а вот с лазерами только амары .

Не могу теперь согнать улыбку с лица. Лазерами пользуются только амары. Ты прямо-таки срываешь покровы!
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#250 - 2013-03-14 14:53:37 UTC
А во время буста гибридов - что и как было подкручено у рельс? я знаю только про +10% к базовому дамагу.
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#251 - 2013-03-14 18:39:34 UTC
Quote:
Ты хотел сказать 24к Ораклов плюс 12к Зилов? Oops

Бластерных кораблей в твоей статистике: Нага 21к + талос 20к +Рокх 15к +протеус 12к+ торакс 12к = 80к

Амаррских всего 36.

То, что Минматар там дофига это понятно, но они Амарр не вытесняют. У Амарр и Минматарр разные ниши в ПВП, рельсы - другое дело.

Quote:
Ждут пока с ними кто-нибудь решиться зарубиться. В то время как рокхи пилят посмодули.

Ага, уже пол года ждут никак не дождутся.

Quote:
А во время буста гибридов - что и как было подкручено у рельс? я знаю только про +10% к базовому дамагу.

http://community.eveonline.com/devblog.asp?a=blog&nbid=3012

- 30 к капаюзу всех турелей - считай все Галы получили любимый Амарами бонус

+ 20% трекинга всем бластерам - теперь трекинг пулеметов и бластеров почти одинаковый.

10% дамага гибридам и считай, что у них дамаг такой же как у бимов, а трекинг меньше на 5%

Кроме того бонусы на мобильность кораблям и фитинг, да и еще по мелочам.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#252 - 2013-03-14 19:25:28 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
Mr Noo wrote:

Quote:

http://community.eveonline.com/devblog.asp?a=blog&nbid=3012

- 30 к капаюзу всех турелей - считай все Галы получили любимый Амарами бонус

+ 20% трекинга всем бластерам - теперь трекинг пулеметов и бластеров почти одинаковый.

10% дамага гибридам и считай, что у них дамаг такой же как у бимов, а трекинг меньше на 5%

Кроме того бонусы на мобильность кораблям и фитинг, да и еще по мелочам.

нда, вкусно конечно)
а представляешь, галленты когда-то тоже страдали)
ну если раньше между лазерами и гибридами был какой-то баланс, то по логике вещей, ццп должны провести 'косметический ремонт' и для лазеров, рано или поздно.

но заметь, ренж рельсам не увеличивали ;)
трекинг тоже, исключая т2 клозовые рельсовые патроны javelin - сменили штраф с -25% на бонус +25%, что вполне логично.
но увеличили дамаг, после чего рельсы (8шт на наге) все-равно проигрывают аналогичным тахионам (8шт на оракле) по дпс. трекинг у тахионов также лучше вне сомнений.

так что даже не знаю, какие должны быть изменения в лазерах, чтобы все бросились их качать (с 1 стороны), но чтобы они не стали рельсами №2.
уменьшать капоюз - как-то не торт: смотри мои недавние фиты оракла и наги. у первого там капаситор живет дольше (капбустера там нет, заметь)

п.с. имхо, чтобы конкурировать с нагой, оракл нужно одевать специфично - либо в шилд, либо в аар+плита800мм.
Gapeev
#253 - 2013-03-14 20:39:07 UTC  |  Edited by: Gapeev
достаточно будет не менять лазеры, а тем шипам которые позиционируются как лазеры
предоставить "ролевой бонус -50% капаюза лазеров" и дать второй скил, к примеру
Апокалипсис
7.5% к оптимальной дальности лазерный турелей за уровень навыка корабля
5% к скорострельности лазерных турелей за уровень навыка корабля
Ролевой бонус -50%(35) потребления энергии лазерными турелями

тогда и лазеры можно не трогать. хотя уже разработчики написали, что снижения потребления
ЦПУ и Грида для смал и медиум турелей точно будет, а что еще поменяют хз.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Boris Amarr
Viziam
Amarr Empire
#254 - 2013-03-22 07:17:15 UTC
На английской ветке началось обсуждение ребаланса Т1 БШ. Я задвинул идею про уменьшение капаюза ладжовых лазеров и замену бонуса на капоюз у оракла, армагедона и апока на какой-нибудь полезный:
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=2773937#post2773937
если согласны, поддержите (процитируйте в той ветке мое сообщение и добавьте комент типа "It's a good idea"). Я думаю чем больше будет таких комментов, тем больше шанс, что обратят внимание.
Impertus II
#255 - 2013-03-22 07:26:49 UTC
Возникла безумная и бредовая идея, для лазеров.
Сделать бимовые лазеры (которые "непрерывные") действительно непрерывными. Без цикла (как у клоки), с посекундным уроном и капаюзом. Будет ли у таких лазеров своя ниша?
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#256 - 2013-03-22 08:06:35 UTC
Boris Amarr wrote:
На английской ветке началось обсуждение ребаланса Т1 БШ. Я задвинул идею про уменьшение капаюза ладжовых лазеров и замену бонуса на капоюз у оракла, армагедона и апока на какой-нибудь полезный:
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=2773937#post2773937
если согласны, поддержите (процитируйте в той ветке мое сообщение и добавьте комент типа "It's a good idea"). Я думаю чем больше будет таких комментов, тем больше шанс, что обратят внимание.

Уже видел. Ты молодец и правильно обратил внимание на проблему.

Твой пост я отметил, но писать ничего не буду, ибо с письмом на английском у меня совсем плохо. Я видел, кое кто высказывал схожие с твоими мысли.

Читал ту ветку форума, там конечно ересь пишут. Про ракетно-дроновые Т2 бидоны и тому подобное.

ЗЫ:
От этого ребаланса я не жду ничего хорошего для Амарр.
Текущая концепция ребаланса Т1 шипов мне не нравится. Амаррским кораблям там не привязывают роли в ПВП, только подтягивают статы, чтобы они выглядели хоть как-то пригодно для игры. Кроме того, бонус на капаситор, который получают амарские корабли нивелируется высоким потреблением капы турелями. В итоге мы получаем самые медленные корабли без какого-либо бонуса.

Практика показывает, что корабли с бонусом 25% дпс, - 50 капаюза не слишком востребованы.

Quote:
Сделать бимовые лазеры (которые "непрерывные") действительно непрерывными. Без цикла (как у клоки), с посекундным уроном и капаюзом. Будет ли у таких лазеров своя ниша?

Мне нравится. Действительно хорошая идея: и смелая, и способная принести разнообразие в игру.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#257 - 2013-03-22 09:48:51 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
Impertus II wrote:

А смысл-то в чем?
Сейчас тахионы на оракле при олл5 и 3х хитсинках имеют цикл 6.88 с
Технически, вы хотите сделать им цикл 1 с, и при этом изменить соответствующим образом дамаг за выстрел (aka альфa), чтобы сохранить тот же самый дпс.
Ну отсюда и вопрос: а что это даст, помимо дополнительной нагрузки на сервер?

Может, всего-то надо поправить анимацию? (тахион бим в действии я лично не видел)

Уп:
В той теме, которую начал CCP Rise, видел отзыв, мол амаррские бш и так уже идеальны (запишем это как мнение)
А апок называют чуть ли не самым идеальным бш за всю историю.

Только у меня по апоку есть пара вопросов:
1. Не хватает пг, чтобы зафитить 8 тахионов т2, тогда как в оракле еще остается запас. В rokh-e тоже есть место после 8*425мм рельс. Такая ситуация с тапком нормальна?
2. Капа. в аналогичных конфигах rokh-a и апока (рельсы\тахионы + 3 дамагмода) ресурс капы на тапке вытягивается до аналогичного показателя роха путем установки риги Large energy discharge elutriation II. При этом роль бонуса тапка на капопотребление кажется неочевидной.
2. У тахионового тапка бонус на оптимал для лазеров 7,5% за лвл, тогда как у rokh-а 10% за лвл к гибридам. Прибавим к этому базовое превосходство рельс над тахионами в дальности стрельбы, получаем что рох покрывает бОльший радиус вокруг себя.
Немного конфузит, хотя я понимаю, что у тапка при этом больше и дпс и альфа, +лучше трекинг (трекинг_тахиона_при_олл5_без_модов=1,25*трекинг_425мм_рельсы_при_олл5_без_модов)

Ну а по остальным параметрам, тапок заметно уделывает своего калдарского брата (самое "вах!" это сигнатура без мвд и шилдов: рох 500м против 400м апок).
Impertus II
#258 - 2013-03-22 10:32:11 UTC  |  Edited by: Impertus II
Смысл в отсутствии альфы как таковой, но дамаге постоянном (мб стоит будет подкрутить 5-10% дамага от текущего, а может и нет, тестить надо), допустим не успеешь под таким лазером откачать армор, который при импульсном успел бы; такой урон способны будут без изменений танковать вроде только пассив шилдтанк; наверняка изменится поведение корабля под нейтриками, разница в подлете того же таклера с 100км в клоз - не один промах и все, а много шансов покусать.
Кстати, как быть с критами при таком типе урона? Как изменить бонусы скорострельности под такое? Это мелочи, но мелочи существенные, из-за которых может и не взлететь.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#259 - 2013-03-22 11:56:58 UTC
Impertus II wrote:
допустим не успеешь под таким лазером откачать армор

вряд ли. все зависит от показателей приходящий_дпс и восстанавливаемые_хп\с. Если они равны или 2е больше чем 1е, то цель будет жить. причем цикл оружия и цикл репки почти не имеют значения.
Не успеть откачать армор ты можешь только в 1 случае - когда по тебе хряпнут альфой, по хп превышающей хп твоего корабля. Была ли в это время репка в середине цикла, или вообще была выключена - неважно.

Короче, цель можно продавить бОльшим дпсом на протяжении времени, или убить 1 выстрелом - огромной альфой.
А теперь угадай - почему блобы предпочитают 2й вариант.

Quote:
наверняка изменится поведение корабля под нейтриками

так как и кол-во требуемой капы за выстрел будет уменьшено пропорционально - то да, нейтрализуемый шип постреляет чуть подольше. Это плюс, но большой ли?

Quote:
разница в подлете того же таклера с 100км в клоз - не один промах и все, а много шансов покусать.

теоретически, да. (закон больших чисел. теория вероятности vs. исландский рандом Cool)

Quote:
Кстати, как быть с критами при таком типе урона?

Вероятность крита должна остаться такой же, я полагаю.
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#260 - 2013-03-22 14:44:04 UTC
Impertus II wrote:
Смысл в отсутствии альфы как таковой, но дамаге постоянном (мб стоит будет подкрутить 5-10% дамага от текущего, а может и нет, тестить надо), допустим не успеешь под таким лазером откачать армор, который при импульсном успел бы; такой урон способны будут без изменений танковать вроде только пассив шилдтанк; наверняка изменится поведение корабля под нейтриками, разница в подлете того же таклера с 100км в клоз - не один промах и все, а много шансов покусать.
Кстати, как быть с критами при таком типе урона? Как изменить бонусы скорострельности под такое? Это мелочи, но мелочи существенные, из-за которых может и не взлететь.

Опять же, очень здравые мысли.

Сейчас бимы очень похожи на пульсы. Разницы особой нет между этими видами орудий.
Поэтому данное изменение внесло бы принципиальное отличие между ними, появились бы указанные выше плюсы и минусы орудийной системы, а дальше можно было бы подкрутить цифры до нужных показателей.

Вообще разработчики евы не стремятся экспериментировать, а это очень плохо для ММО.