These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Поговорим про Амарр

First post
Author
Masakito Ryugitsu
A NAM POFIGU
#221 - 2013-03-13 14:48:25 UTC  |  Edited by: Masakito Ryugitsu
Ааа!!!! Эврика!!! Допер фишку!
Все преимущество аммаров по сравнению с другими фракциями заключается в том, что им не надо тратиться на боеприпасы (ну или почти не надо) и потому ЦЦП считает это веским аргументом урезать им дальность и дамаг. [табличка со словом "сарказм"]
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#222 - 2013-03-13 15:06:51 UTC
Masakito Ryugitsu wrote:
Ааа!!!! Эврика!!! Допер фишку!
Все преимущество аммаров по сравнению с другими фракциями заключается в том, что им не надо тратиться на боеприпасы (ну или почти не надо) и потому ЦЦП считает это веским аргументом урезать им дальность и дамаг. [табличка со словом "сарказм"]

Ну если ты просто заходил повайнить, тогда ладно.
Mr Noo wrote:

Сейчас значительный ущерб популярности Амарр наносят именно рельсы. Фактически это тот же лазер, только стреляет дальше.

Тоесть Нага, единственная и неповторимая, губит на корню весь амар пром? Не смеши.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#223 - 2013-03-13 15:08:19 UTC
Тимора
Форумные войны? ну дааа, дело нужное))
я сам участвовал здесь в 1 такой теме, которая раздулась на 60+ страниц, которую вскоре прикрыли PP

Мне вот интересно, как себе представляют крупные бои в еве наши амарры?
Как древнем ролике, чтоли, когда 2 огромных флота, с титаном в каждом, летят друг навстречу другу, не отварпывая?
Гы.
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#224 - 2013-03-13 15:54:00 UTC
Quote:
Тоесть Нага, единственная и неповторимая, губит на корню весь амар пром? Не смеши.

Почему же, еще РокхBig smile

Была же Дримиэль которая губила собой весь фриг сайз. Тут ситуация почти та же. Хватает одного корабля который делает уникальную работу Амарр лучше чем они и вся линейка лазеров уже не нужна.

Кто будет качать Оракул после Наги? У первого никаких преимуществ нет.

Сейчас качая гибридное оружие ты с одной стороны получаешь лучший ДПС в клоузе с другой лучший оптимал в игре. Так зачем качать лазерную линейку если лучшее из нее уже есть у Наги и Рокха?
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#225 - 2013-03-13 19:29:06 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Mr Noo wrote:
Quote:

Почему же, еще РокхBig smile

Который уступает Абаддону во всех отношениях кроме дальности и агилы. Да ему приходится гонять на капбустерах, но бои по столько не длятся. Да и у Рокха с капой всё отнюдь не кучеряво (мягко говоря).

А в случае с Ораклом, Нагой и Таласом ситуация складывается следующая:
Нага - топ дпс на максимальной дальности при трекинге богами обиженного дредноута (спайк, да, но на деле используется кн ураниум и ниже).
Талос - топ дпс на дальности эффективной работы руптуры (ну да, на нулле дальше) с хорошим трекингом.
Оракл - ровно посередине между обоими. В итоге он не конкурентоспособен в одном ганге с этими кораблями, но если работает ганг из Ораклов, и флитком знает, что делает, он способен отконтрить и тех и других. В реальности же всё уже начинает упираться не в характеристики кораблей а в окружающие условия и опыт фк и скилл пилотов.

Примерно так эта концепция задумывалась ССР и реализация близка к задумке, как никогда....
Но мы так любим крайности, что вместо того, чтобы видеть потенциальное преимущество, ищем недостатки в сравнениях с крайностями.
Ise Lavrenec
Alpha Academic
#226 - 2013-03-13 19:52:13 UTC
Mr Noo wrote:
Ise Lavrenec wrote:
Mr Noo вот специально сегодня посмотрел сколько мне учить хеви асаулты: амарский крейсер 45 дней, галенский 39. калдарский 45.
Разница никакая по меркам евы.
Главное основные скиллы выучить.
Инженерия, Механика,Электроника, Ганари, Веапон Упрайд и .... (штук 10 )
И в принципе все. Остальное не такая уж большая раздника. на т2 корабли и бк вообще скиллы одни на всех.

Речь про тех3 БК. Их тебе учить не нужно, если ты уже умеешь Талос.

Где твой комментарий по поводу популярности амарских кораблей?

Cron Moonvexor, мы с тобой опять возвращаемся туда откуда начали.

так теперь тема ушла в тех3 БК. Галленский да. но блин тогда обвес обойдется в копеечку.

А по БШ. Бидона и Гипериона сравнивать кто лучше?
Кто популярнее?

А про Асаулты я сказал что это пример пересадки условно с галенского на амарский корабль. Вот как пример пересадка с БШ Галентов на БШ Амаров мне 7 дней. условно с гипериона на бидон.

пересадка с талоса на оракула 2 дня. Я про что. Если доведены общие скиллы до максимума то качнуться до бш или бк не так уж и долго. Ненравится Амары пересаживайся на любого другово
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#227 - 2013-03-13 20:11:51 UTC  |  Edited by: Mr Noo
Quote:
А в случае с Ораклом, Нагой и Таласом ситуация складывается следующая:
Нага - топ дпс на максимальной дальности при трекинге богами обиженного дредноута (спайк, да, но на деле используется кн ураниум и ниже).
Талос - топ дпс на дальности эффективной работы руптуры (ну да, на нулле дальше) с хорошим трекингом.
Оракл - ровно посередине между обоими. В итоге он не конкурентоспособен в одном ганге с этими кораблями, но если работает ганг из Ораклов, и флитком знает, что делает, он способен отконтрить и тех и других. В реальности же всё уже начинает упираться не в характеристики кораблей а в окружающие условия и опыт фк и скилл пилотов.

Вот я ведь про то же самое пишу!

Быть средним между двумя и не лучшим ни в чем - это и значит не иметь роли в ПВП.

Quote:

Но мы так любим крайности, что вместо того, чтобы видеть потенциальное преимущество, ищем недостатки в сравнениях с крайностями.

Конечно, грамотный флитком знает как использовать ганг из Оракул и будет навармывать на свои оптималы. Это было бы приемлемо, если бы Оракул не был самым неагильным тех3 БК при танковке в армор. Нага имея преимущество в оптимале имеет так преимущество и в мобильности, а это уже критично.

Я уже писал, что все было бы хорошо, если бы разница в скорости между Нагой и Оракулом была бы такой же как между Зилом и Калдарским хаком.

Скажешь не так? Тогда объясни почему тогда не так давно ССР значительно бафнули скорость галентским шипам и в последнем обновлении убрали штраф на скорость с активных ригов? Чтобы клозовые корабли могли держать свою дистанцию. У Амарр сейчас та же проблема. Теперь по скорости хулов они фактически аутсайдеры, а значит нужно что-то менять. Увеличивать или оптимал или агилу (или уменьшать другим).

Quote:
Который уступает Абаддону во всех отношениях кроме дальности и агилы. Да ему приходится гонять на капбустерах, но бои по столько не длятся. Да и у Рокха с капой всё отнюдь не кучеряво (мягко говоря).

А вот это стереотип, тут я не согласен. Сейчас Рокх популярнее Абадонна, об этом свидетельствует та же статистика, что я линковал пару постов выше.

У меня складывается ощущение, что сейчас Амаррские корабли используются по инерции, так как переучиваться очень долго. Я абсолютно уверен, что будь у нас на руках статистика, мы бы увидели резкий спад популярности Амарр после бафа рельс.

Quote:
пересадка с талоса на оракула 2 дня. Я про что. Если доведены общие скиллы до максимума то качнуться до бш или бк не так уж и долго. Ненравится Амары пересаживайся на любого другово

Дружище а оружие другое качать?

Вот я выучил лазеры и армор. Мне чтобы сесть на галент/калдырей нужно учить хулы, гибриды и шилд танк. Я говорю именно про это. 90 дней нужно чтобы прокачать другие орудийные системы в 5.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#228 - 2013-03-14 07:07:28 UTC
Gapeev:
Ты писал про дампер на наге. Так вот, со 100% вероятностью он срабатывает на своем оптимале 54км.
на 54+90км (т.е. на фалофе) он срабатывает уже не всегда, если не ошибаюсь, с вероятностью 50%. Так что думай.
К тому же не слышал, чтобы дампер на непрофильном для этого корабле был чем-то сильно опасным.

п.с., а чего на оракл овердрайв не поставил?P
Ise Lavrenec
Alpha Academic
#229 - 2013-03-14 07:47:56 UTC
Quote:
Дружище а оружие другое качать?

Вот я выучил лазеры и армор. Мне чтобы сесть на галент/калдырей нужно учить хулы, гибриды и шилд танк. Я говорю именно про это. 90 дней нужно чтобы прокачать другие орудийные системы в 5.

Вот откуда? Вот откуда 90 дней появилось?

Общие скиллы не выучены это тогда уже другой разговор.

Motion Prediction Sharpshooter и ганари по 5. если ты уже выучил т2 лазер - это точно у тебя есть

для т2 медиум оружия при этой минималки это я не совру спец проверил 28 дней. большие пушки спец проверил 58.
Masakito Ryugitsu
A NAM POFIGU
#230 - 2013-03-14 09:40:21 UTC
3 месяца на каждый вид оружия - это тоже не айс.
Masakito Ryugitsu
A NAM POFIGU
#231 - 2013-03-14 09:47:58 UTC  |  Edited by: Masakito Ryugitsu
Если возвращаться к исходной теме топика, то скажу свой протест в такой форме:
Вот ты выучил галлентов, освоил дронов и гибриды, все - ты крут и большего не надо;
Выучил калдари с их ракетами - ты крут, но в другой среде (дальность действия ракет и торпед поражает;
Выучил минматар - быстро летаешь, альфа-страйк крут, маневренен;
Выучил аммаров - во всем середина и ты такой наф никому не нужен...разве что карибасить выгодней, так как патроны покупать не надо, либо очень редко (линзы жгутся долго и они относительны дешевы).
И вообще может есть народ, который хочет быть аммаром по их идеологии и мировоззрению...ну натура такая, но приходится учить другие корабли ибо аммар - не очень ПвПшные.
Вот он мой вид данной проблемы.
P.s.: долго строчить тексты влом ибо с планшета долго писать.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#232 - 2013-03-14 10:08:09 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Masakito Ryugitsu wrote:
Если возвращаться к исходной теме топика, то скажу свой протест в такой форме:
Вот ты выучил галлентов, освоил дронов и гибриды, все - ты крут и большего не надо;
Выучил калдари с их ракетами - ты крут, но в другой среде (дальность действия ракет и торпед поражает;
Выучил минматар - быстро летаешь, альфа-страйк крут, маневренен;
Выучил аммаров - во всем середина и ты такой наф никому не нужен...разве что карибасить выгодней, так как патроны покупать не надо, либо очень редко (линзы жгутся долго и они относительны дешевы).
И вообще может есть народ, который хочет быть аммаром по их идеологии и мировоззрению...ну натура такая, но приходится учить другие корабли ибо аммар - не очень ПвПшные.
Вот он мой вид данной проблемы.
P.s.: долго строчить тексты влом ибо с планшета долго писать.

Знаешь в чём настоящая проблема вайнеров в этом топике?
Они не летают а болтают. И заодно постят с житотвинков, чтобы их не тыкали носом ни во что. Это страшно бесит.

"Я ни в чём не разбираюсь, ничего не пробовал, пробовать не буду и не хочу, зато авторитетное мнение выскажу всем кто этого хочет и тем кто не хочет тоже. Я буду копать в хайсеке и вайнить про занерфленные лазеры/whatever, а тем кто мне на это укажет я буду грубить и просить модераторов стереть их посты, как оффтопик." - стандартная позиция топикстартеров в Идеях и предложениях.
Masakito Ryugitsu
A NAM POFIGU
#233 - 2013-03-14 10:53:41 UTC
Летаю на Абаддоне в системе Ordion, если так интересно и знаю характеристики своего корабля и кораблей других фракций. Не надо переходить на другую тему, типа лошара и нытик пишет в теме лишь бы сказать.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#234 - 2013-03-14 11:06:49 UTC
Masakito Ryugitsu wrote:
Летаю на Абаддоне в системе Ordion, если так интересно и знаю характеристики своего корабля и кораблей других фракций. Не надо переходить на другую тему, типа лошара и нытик пишет в теме лишь бы сказать.

То есть ты карибасишь на абаддоне в хайсеке и недоволен характеристиками? Я правильно тебя понял?
Masakito Ryugitsu
A NAM POFIGU
#235 - 2013-03-14 11:19:17 UTC  |  Edited by: Masakito Ryugitsu
Карибасю на нем, так как можно только карибасить, а на другие фракции просто из принципа учиться не хочу. Всего делов-то. Если со мной будут конкуренты, то я их не выиграю. Прошу заметить, что во флите с рэйвеном или мегатроном, тот и другой убивали непись быстрее меня...я баунти получал меньше. Как-то не впечатлили меня после этого мои характеристики, причем оба шипа стоят дешевле бидона.. И еще раз повторюсь, что в отличие от них я только на патроны не тратился. (Пользуюсь фракционками)
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#236 - 2013-03-14 11:19:40 UTC
Masakito Ryugitsu wrote:

ну и соль-то в чем? ты считаешь, что на рокхе или наге сделал бы свою миску быстрее?

когда есть желание я летаю на наге агентов лвл4. эффективность ака искочас меня слабо интересует, по возможности присоединяюсь к флоту, занимающимся аналогичным делом.
когда-нибудь попробую амаррские 4ки делать на оракле. Но врядли я буду скучать по оптималу наги, тк стреляю обычно с 70-80км фракционными патронами с почти максимально возможным для рельсонаги дамагом.
Masakito Ryugitsu
A NAM POFIGU
#237 - 2013-03-14 11:22:46 UTC  |  Edited by: Masakito Ryugitsu
Вот-вот 80 км. А на бидоне макс дамаг с пульсами будет на15 км, а с бимами на 50 км...ну может чуточек больше, причем ДПС меньше чем у рокха или даже рэйвена.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#238 - 2013-03-14 11:33:01 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Значит я был прав. Замечательно.
Masakito Ryugitsu wrote:
Вот-вот 80 км. А на бидоне макс дамаг с пульсами будет на15 км, а с бимами на 50 км...ну может чуточек больше, причем ДПС меньше чем у рокха.

Судя по этому заявлению т2 пульсы у тебя не вкачаны. Рекомендую вкачать и пользоваться т2 линзами, оптимал на скорчах будет ~40. Использование капбустеров не должно составлять ни малейших проблем при агентране в тупичке хайсека. Для дальнейшего спора уже надо создавать тему в другом разделе, в которой ты покажешь свой фит и фиты равена с мегой, которые оказались эффективнее бидона на неписях с дырой в ЕМ.

Элитными кораблями для уничтожения неписи священными лазерами в данный момент являются паладин и найтмар. По соответствующим нпц превосходят всех остальных в данном классе. С правильным фитом само собой. Рекомендую ознакомиться в профильных темах, на том-же иврукоме например.

А теперь внимание вопрос! Зачем ты полез в обсуждение характеристик амарских кораблей в пвп, если это пвп тебя во-первых не колышит, во-вторых ты ни разу не пробовал и в-третьих характеристик собственного шипа явно не знаешь, не говоря уже об прочих?
Masakito Ryugitsu
A NAM POFIGU
#239 - 2013-03-14 11:39:57 UTC  |  Edited by: Masakito Ryugitsu
Тестил ДПСы оптималы фаллофы к шипам на EFT со скиллами ALL V. С фитами на battleclinic. Думаю этого достаточно.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#240 - 2013-03-14 11:44:57 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Masakito Ryugitsu wrote:
Тестил ДПСы оптималы фаллофы к шипам на EFT со скиллами ALL V. С фитами на battleclinic. Думаю этого достаточно.

Достаточно для чего? Чтобы доказать моё утверждение про "самнелетаю повайнитьзашел"?