These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Поговорим про Амарр

First post
Author
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#201 - 2013-03-12 19:38:35 UTC
Ise Lavrenec wrote:
Mr Noo вот специально сегодня посмотрел сколько мне учить хеви асаулты: амарский крейсер 45 дней, галенский 39. калдарский 45.
Разница никакая по меркам евы.
Главное основные скиллы выучить.
Инженерия, Механика,Электроника, Ганари, Веапон Упрайд и .... (штук 10 )
И в принципе все. Остальное не такая уж большая раздника. на т2 корабли и бк вообще скиллы одни на всех.

А причем здесь Хеви асолты?

Речь про тех3 БК. Их тебе учить не нужно, если ты уже умеешь Талос.

Где твой комментарий по поводу популярности амарских кораблей?

Cron Moonvexor, мы с тобой опять возвращаемся туда откуда начали.

Quote:
1. дпс. оракл - 502, мега - 386, для приличия глянул нагу с 8ю туррелями - 441

Лол, сравнивать БК и БШ - смешно, это раз.

Сравнивай тапок и рокх (при этом учитывая проигрыш в скорости первого при танковке в армор)

Сравнивай Оракул и Нагу - корабли одного класса.

Преимущество по ДПС для флитового шипа не так важно. В блобе в 200 тел важнее кто дальше стреляет и быстрее разварпывается.

В любом случае нелогично, что пульсовые лазеры слишком похожи на бимы. Первые вторым уже составляют значительную конкуренцию. Разрыв в дистанции стрельбы между пульсами и бимами должен стать значительно больше.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#202 - 2013-03-13 08:03:14 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
Mr Noo wrote:

Quote:
1. дпс. оракл - 502, мега - 386, для приличия глянул нагу с 8ю туррелями - 441

Лол, сравнивать БК и БШ - смешно, это раз.

Смешно, когда читаешь по диагонали =)
белым по черному же:
Quote:
на этот раз сравниваю дальнобойные гибриды и лазеры - 425mm Railgun II и Tachyon Beam Laser II
для гибридок было взято что-угодно-гибридное-но-без-бонуса-к-оптималу т.е. мегатрон, для лазеров - оракл, т.к. у него тоже нет бонусов на оптимал. справедливо.
Итак, сравнение гибридных и лазерных т2 туррелей

ну как, опять непонятно?

адд:
Quote:
Речь про тех3 БК.

Давайте забудем это корявое словосочетание, тем более что они "тир3 бк"
ССР упразднило ТИРы и теперь нага талос торнадо и оракл называются лаконично -
Attack Battlecruisers
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#203 - 2013-03-13 08:03:28 UTC
Quote:
Сравнивай тапок и рокх (при этом учитывая проигрыш в скорости первого при танковке в армор)

пока нет времени
а вот
Quote:
Сравнивай Оракул и Нагу - корабли одного класса.

пожалуйста - готовые сетапы: http://smotr.im/dtvF
философия: максимальный, при этом разумный танк, характерный для расы;
оба фита - максимальная дальность
оба фита - общая сбалансированность
======
в итоге: имеем нагу, максимально заточенную под оптимал, и по этому показателю она обыгрывает оракла
по ВСЕМ остальным параметрам оракл превосходит нагу

Вот и давайте, сударь, не съезжать с темы, а рассматривать эти фиты под разными углами.
В ваших постах одни догадки и общие фразы, ни одного скриншота из ефт\пифы я еще не видел.

в качестве лабораторной работы, Mr. Noo, могу предложить вам из моего фита оракла извлечь армортанк и все медслоты кроме мвд и зафитить корабль в шилд. Получится еще интереснее, чем в арморе.

Quote:
Преимущество по ДПС для флитового шипа не так важно. В блобе в 200 тел важнее кто дальше стреляет и быстрее разварпывается.

Обычно правильные флиткомы используют такую вещь как Разгон. При этом значение алайн-тайма значительно нивелируется. Плюс, приведенный выше оракл вполне может держать дистанцию до наги (если прочие факторы, такие как перегрев мвд или флит-бонус на скорость равны).

Quote:
В любом случае нелогично, что пульсовые лазеры слишком похожи на бимы. Первые вторым уже составляют значительную конкуренцию. Разрыв в дистанции стрельбы между пульсами и бимами должен стать значительно больше.

Это на вкус и цвет конечно, но я с мегатрона бластерами могу пулять на 50км(!), при том что предел у рельс на том же мегатроне - гдето 160км включая ф\о.
Аналогичная ситуация и с лазерами.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#204 - 2013-03-13 08:57:50 UTC
Ух ты, а что, бластеры на 50 км часто в цель попадают?

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#205 - 2013-03-13 10:02:54 UTC
DivineHero wrote:
Ух ты, а что, бластеры на 50 км часто в цель попадают?

на дистанции = оптимал+1ф\о шанс попадания равен 50%. поблагодарил кэпа за вас.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#206 - 2013-03-13 10:21:04 UTC
50% шанс это при том условии, то цель или очень большая или не подвижна, нет ?

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#207 - 2013-03-13 10:25:26 UTC
DivineHero wrote:
50% шанс это при том условии, то цель или очень большая или не подвижна, нет ?

Кэп подсказывает, что речь идёт о шансе попадания ДО того момента, когда в расчёт будут приняты какие бы то ни было модификаторы.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#208 - 2013-03-13 10:31:00 UTC
"Turret Falloff (in meters) is the distance past your turret's optimal range where the chance to hit against a huge immobile target drops to 50%"

http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Turret_damage

"Accuracy falloff is a measure of how quickly a gun's accuracy decreases as a target moves beyond optimal range. At a gun's optimal range plus its falloff, it will have a 50% chance to hit a stationary (or large and low-traversal) target. At a gun's optimal plus twice its falloff it will have only a 1/16th chance to hit a stationary target, and it might not be worth firing at all unless you're simply trying to draw aggression from a rat, which you can do all the way out to your maximum targeting range. "

http://wiki.eveuniversity.org/Falloff#Range

Нет ?

Gapeev
#209 - 2013-03-13 10:32:37 UTC  |  Edited by: Gapeev
Cron Moonvexor , давай рассмотрим вот такой ФИТ я думаю он будет куда актуальней!
Твоя нага в течении минуты дампает Оракула и держится на расстоянии от него в 70км приэтом нанося ему
686 дпс 20 секунды и Оракула нет.

Что дальше?

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#210 - 2013-03-13 10:49:56 UTC
DivineHero wrote:

Нет ?

Там это и написано. Просто более доступными словами. А теперь вопрос: почему сразу не пошел читать вики?
Gapeev wrote:
Cron Moonvexor , давай рассмотрим вот такой ФИТ я думаю он будет куда актуальней!
Твоя нага в течении минуты дампает Оракула и держится на расстоянии от него в 70км приэтом нанося ему
686 дпс 20 секунды и Оракула нет.

Что дальше?

Линковать сюда 1х1 бои снайп-наг с оракулами. У которых видимо поинт на весь грид.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#211 - 2013-03-13 10:52:23 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Edit: вместо редактирования нажал Post...
Gapeev wrote:
ФИТ я думаю он будет куда актуальней!

Поздравляю. Ты не можешь ни в ефт ни в анализ киллборд.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#212 - 2013-03-13 10:54:58 UTC
Я давно это знал, а если он будет стрелять на 50 км с бластеров, то его дпс упадёт ниже 10% от номинала, это никому не нужный бред.

Gapeev
#213 - 2013-03-13 11:03:19 UTC  |  Edited by: Gapeev
TImora Fosty wrote:
Edit: вместо редактирования нажал Post...
Gapeev wrote:
ФИТ я думаю он будет куда актуальней!

Поздравляю. Ты не можешь ни в ефт ни в анализ киллборд.

ну давай опытный покажи что можешь!
Анализы и тд.
Да и речь идет не просто о наге или оракуле, а о всех лазерных амарах.
да и если амары такие крутые как вы говорите то свою кил борду в студию как вы на
мего лазерных шипах ногибаете, а если нет, то обьясните почему вы на них не летаете?

TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#214 - 2013-03-13 11:23:19 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Gapeev wrote:

ну давай опытный покажи что можешь!

Могу предложить сперва выбирать цель, затем подбирать под неё корабль и только потом уже подбирать под него фит.

Могу предложить не сравнивать корабли, которые хоть и находятся в одном классе - Attack BattleCruisers (предлагаю аббревиатуру ABC, ровненько и аккуратно), но, тем не менее, предназначены для разного.
В порядке уменьшения эффективной дальности

Так Нага - снайп, максимум дамага на максимальную дальность. Существуют бластерные варианты, но это уже энтузиасты развлекаются, ибо для бластеров есть талос.
Наиболее популярным и эффективным нага-гангом на данный момент является формат, у которого не растянут лок, зато повышено эффектив хп. Фиты можешь поискать на борде Дарксайдов (Оу вейт, у них там не отображаются их фиты без логина. Намёк я думаю ясен.)

Оракл. Единственный истинно арморный из тир3. Можно конечно и в щит, но слишком уж картонный получается.

Торнадо. Торнадо это скорость + вин-фаллоф на пулемётах и скорость + альфа на арти. Дальнейшие комментарии излишни, нано-шип.

Талос. Бластерный монстр с бонусом на трекинг. Чуть медленнее торнадиков. Единственный имеет дронов. Хорошо фитится в щит, но видел в действии и арморные варианты. Вдобавок, Талос - лучший для смолл-скейл гангов 4-5 человек, прочие бк предназначены уже для форматных вылетов с саппортом в лице реконов и логистов.

Подытожу. Корабли разные, не надо пытаться подогнать их под одну планку в попытках сказать, какой из них лучше а какой уныл. Каждый хорош в чём-то определённом.
Разве ССР ставило себе целью сделать разным расам 4 одинаковых БКшки? Да их бы какахами сразу закидали.
Masakito Ryugitsu
A NAM POFIGU
#215 - 2013-03-13 11:29:49 UTC  |  Edited by: Masakito Ryugitsu
Значит суть в том, что если я хочу летать аммаром наравне с остальными, то создавай аммарского чара и учи навыки на суда других фракций? Так дело тоже не пойдет.
Общая мысль получается сводится к тому, что "Народ, не фиг учить лазеры и аммарские шипы! Вы просто попусту тратите драгоценное время."
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#216 - 2013-03-13 11:36:06 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Masakito Ryugitsu wrote:
Значит суть в том, что если я хочу летать аммаром наравне с остальными, то создавай аммарского чара и учи навыки на суда других фракций? Так дело тоже не пойдет.

Суть в том, чтобы найти единомышленников.
Трайбл бенд, например (я понимаю, что пример не очень, но видел их лично), летают на форматных арморных оракулах. Триплей, при жизни, практиковал подобное, называли их banana-boats. Вчера дрались с какими-то непонятными обитателями эзотерии с непроизносимым названием, тоже были на ораклах.
Если же говорить в целом о лазерах - N3 коалиция и Тесты использует нави-апоки, РА использует абаддоны с армагами, зилотами в качестве основного корабля для армор-хаков пользуются практически все, наиболее активно - солары и NCdot.

В top20 rank weapons на ив-килл ларджовые мегапульсы сейчас на третьем месте...
С лазерами всё не так плохо, надо подкручивать корабли, чем ССР в данный момент и занимается. Тирцид, да.

Добавлю, пусть и оффтопик.
В eve-online зациклиться на чём-то одном у тебя всё равно не выйдет, как и собрать убер-машинку. Для всего есть своя контра (кроме блоба, sry).
В качестве пустой болтовни: Выкачав в all V лазеры тебе приспичит полетать на дроновых машинках, прокачав дронов решишь, что галленты имеют лучшие дроновозки - качнёшь их... Присмотришься к гибридкам, ух ты! Прокачав гибридки ты внезапно решишь пойти жить в нулях, вместе с какими-нибудь ребятами, с которыми тебе приятнее общаться, поймёшь в процессе, что тенга лучший плексраннер - начнёшь качать ракеты... Все совпадения с реальными персонажами - случайны
Ева очень разнообразна, самая глубокая игра из всех, которые я видел. Баланс скажете вы? Баланс в этой игре заключается не в том, чтобы корабли разных рас одного класса с оружием схожего размера и класса были одинаковы по характеристикам, а в том чтобы эти корабли использовались примерно в одинаковом количестве по всей еве, что практически недостижимо.

Всё, что происходит в этой теме - EFT-war. На практике, гораздо больший вес имеет разведка, состав гангов, грамотные действия пилотов в этом ганге, опыт ФК и т.д.
Mr Noo
Hedion University
Amarr Empire
#217 - 2013-03-13 13:50:47 UTC
TImora Fosty, мне нравятся твои мысли.

Quote:
Так Нага - снайп, максимум дамага на максимальную дальность. Существуют бластерные варианты, но это уже энтузиасты развлекаются, ибо для бластеров есть талос.
Наиболее популярным и эффективным нага-гангом на данный момент является формат, у которого не растянут лок, зато повышено эффектив хп. Фиты можешь поискать на борде Дарксайдов (Оу вейт, у них там не отображаются их фиты без логина. Намёк я думаю ясен.)

Оракл. Единственный истинно арморный из тир3. Можно конечно и в щит, но слишком уж картонный получается.

Торнадо. Торнадо это скорость + вин-фаллоф на пулемётах и скорость + альфа на арти. Дальнейшие комментарии излишни, нано-шип.

Талос. Бластерный монстр с бонусом на трекинг. Чуть медленнее торнадиков. Единственный имеет дронов. Хорошо фитится в щит, но видел в действии и арморные варианты. Вдобавок, Талос - лучший для смолл-скейл гангов 4-5 человек, прочие бк предназначены уже для форматных вылетов с саппортом в лице реконов и логистов.

Тут ты тоже все правильно написал, только Оракул ты по сравнению с остальными кораблями так и не позиционировал.

Ну да единственный арморный тех3 БК. Только сейчас это с корее минус нежеле плюс.

Quote:
Подытожу. Корабли разные, не надо пытаться подогнать их под одну планку в попытках сказать, какой из них лучше а какой уныл. Каждый хорош в чём-то определённом.
Разве ССР ставило себе целью сделать разным расам 4 одинаковых БКшки? Да их бы какахами сразу закидали

Тоже верно, все четыре шипа должны быть разными. Только когда ССР думает какие ролевые бонусы дать кораблям Амарры почти всегда получают Дамаг+капаюз.

При этом в среднем классе у Амарр нет шипа с бонусом на оптимал (хотя есть Зил) и ССР это не смущает, а зря.

Сейчас значительный ущерб популярности Амарр наносят именно рельсы. Фактически это тот же лазер, только стреляет дальше.
Gapeev
#218 - 2013-03-13 14:09:33 UTC
TImora Fosty wrote:
Masakito Ryugitsu wrote:

Суть в том, чтобы найти единомышленников.
Трайбл бенд, например (я понимаю, что пример не очень, но видел их лично), летают на форматных арморных оракулах. Триплей, при жизни, практиковал подобное, называли их banana-boats. Вчера дрались с какими-то непонятными обитателями эзотерии с непроизносимым названием, тоже были на ораклах.
Если же говорить в целом о лазерах - N3 коалиция и Тесты использует нави-апоки, РА использует абаддоны с армагами, зилотами в качестве основного корабля для армор-хаков пользуются практически все, наиболее активно - солары и NCdot.

В top20 rank weapons на ив-килл ларджовые мегапульсы сейчас на третьем месте...
С лазерами всё не так плохо, надо подкручивать корабли, чем ССР в данный момент и занимается. Тирцид, да.

Добавлю, пусть и оффтопик.
В eve-online зациклиться на чём-то одном у тебя всё равно не выйдет, как и собрать убер-машинку. Для всего есть своя контра (кроме блоба, sry).
В качестве пустой болтовни: Выкачав в all V лазеры тебе приспичит полетать на дроновых машинках, прокачав дронов решишь, что галленты имеют лучшие дроновозки - качнёшь их... Присмотришься к гибридкам, ух ты! Прокачав гибридки ты внезапно решишь пойти жить в нулях, вместе с какими-нибудь ребятами, с которыми тебе приятнее общаться, поймёшь в процессе, что тенга лучший плексраннер - начнёшь качать ракеты... Все совпадения с реальными персонажами - случайны
Ева очень разнообразна, самая глубокая игра из всех, которые я видел. Баланс скажете вы? Баланс в этой игре заключается не в том, чтобы корабли разных рас одного класса с оружием схожего размера и класса были одинаковы по характеристикам, а в том чтобы эти корабли использовались примерно в одинаковом количестве по всей еве, что практически недостижимо.

Всё, что происходит в этой теме - EFT-war. На практике, гораздо больший вес имеет разведка, состав гангов, грамотные действия пилотов в этом ганге, опыт ФК и т.д.

много текста ни очем, ты явно не читал топик.
разговор шел не тупо а лазерах или каком то определеном шипе, разговор шел о лазерных амарах.
И да большинство согласилось, что лазеры неплохи но бонусы у шипов не соответствуют тому что бы они стали на уровне с остальными. Да уже устал повторять, будет желание почитаешь.

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#219 - 2013-03-13 14:42:18 UTC
Похоже, не стоит тратить время на этих двоих, Тимора
Они все равно смотрят лишь на циферки.
TImora Fosty
Perkone
Caldari State
#220 - 2013-03-13 14:48:16 UTC  |  Edited by: TImora Fosty
Cron Moonvexor wrote:
Похоже, не стоит тратить время на этих двоих, Тимора
Они все равно смотрят лишь на циферки.

Не вижу ничего плохого в циферках, но если бы они ещё смотрели на ВСЕ циферки, было бы совсем здорово.
Собственно, если бы я не был готов тратить на них время, я бы вообще не заходил в ру-раздел этого форума, тут все темы такие же, но мной порой овладевает графомания.