These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Правило убийства пилота за "награда за голову"

First post First post
Author
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#101 - 2012-12-18 10:49:00 UTC
Vizvig wrote:
St Lamarque wrote:
Кстати от баунтей грошовых "по приколу" есть в принципе лекарство. Достаточно систему саму поправить на такой манер - баунти висит месяц и если оно никого не заинтересовало - оно автоматом снимается и возвращается автору. Без возможности тут же на месте перевыставить например точно такую же сумму. Не применять против серьезных сумм от 1 ккк и выше.
Как паллиатив по моему сработало бы.

Я негодуэ, 100 лям развешанных на разных известных тролей улетят в пустуюEvil

Тролли как сидели в чатиках так и сидят. Ваши 100 лям или даже 500 лям и так улетели впустую.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#102 - 2012-12-18 11:26:41 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Rusyadoomer wrote:
Награда за голову - не всегда аналог листовки с Дикого Запада "Wanted". Это вообще неверный аналог. На Диком Западе такие листовки навешивали шерифы, то бишь - действующая власть. Если идти по этому пути - получается награду за головы должен навешивать Конкорд, вместе с высылаемым киллмылом. "Вы убили корабли нанеся ущерб 15 миллионов. За вашу голову назначена награда в 150 тысяч исков, 1% от нанесённого ущерба". И так до бесконечности.

Это вредная идея, поскольку ведёт к увеличению искогенерации в игре - иски из ниоткуда, от Конкорда.

Слегка переиначим. Конкорд только дает право навесить баунти на преступника, беря при этом свой шкурный процент (ну скажем 30% от суммы бвунти). Таким образом вместо искогенерации получаем вывод исок из игры.Big smile

Rusyadoomer wrote:

Напомню - ВСЕ эти игроки имеют равные права. Даже пираты с СС -10. Даже суицидники. Даже русскоязычные представители Северной Коалиции...

Это почему вдруг? И о каких именно правах идет речь?

Rusyadoomer wrote:
А вот размер награды надо сделать таким чтобы отсеять "шуточные" попытки. Моё мнение - от 50 миллионов, это сейчас стоимость офвара для небольшой корпорации. С другой стороны - не сильно большая сумма, чтобы сделать баунти недоступным.

Навешивание баунти исключительно PLEXами, Конкорд переводит их в иски по среднему курсу.Big smile

Rusyadoomer wrote:

PS Не надо твердить о киллрайтах и о том что это уже есть в игре. Киллрайт - явление далеко не всеобщее. У меня за последние два года ни одного киллрайта нету, потому что меня никто не убивал в хаях (в нулях много раз убивали, но там можно) - а вот народа которого я бы хотел позаказывать, есть целый список. :)

Ну аот не поверю, что в EVE нельзя наказать, кроме как через баунти.
St Lamarque
Dusk Mirror
#103 - 2012-12-18 17:06:20 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Да ерунда это все, если кого то захотят грохнуть в хайсеке - грохнут без всякого баунти, ради профита с пимпомобиля. А в нулях грохнут ради КБ без вариантов и безо всякого баунти. И никакие нафиг "охотники за головами профессиональные" в нули или лоу не погонят из хайсеков, а нулевые ради этого не полезут в хайсек. Лоусечники и так гоняют туда сюда без этого стимула.
Самое противное то, что отдел в ССП, который придумал этот бред, ничего явно исправялть в этой системе не то что не будет, но и не собирается. Потому что даже название аддона говорит о том, что они именно на это изменение в игре и делали основную ставку. Эта система - основа всего пафоса и канва аддона. Они может быть сейчас уже и понимают, что нагородили огород, но ой как вряд ли в этом признаются. Скорее сделают вид, что ничего страшного. Думаю что на нубов-то запретили вешать ток потому, что испугались их оттока, ну что напугали такой ерундой. В чатах от нубов ток и было первое время слышно - "а чо, миня типерь могут убить где угодно?" Ну и заваливали наверное петишками.
Тем более что ради этой ерунды народ флешмобить как было не так давно, явно не будет. Основной массе в сущности пофигу, даже если в целом недовольны, а кому то даже вот нравится, что ему дерьмомет подарили.

В общем и целом - замахнулись на рубль, а треснули на полушку, пук в лужу, не более. И не надо ломать себе голову над тем, "как это сделать все так, чтоб было интересно" Ибо - НИКАК. Все варианты, подразумевающие интерес, резко делают хайсек небезопаснее этак на порядок-два" и не будут приняты очень большим процентом игроков, которые, как это ни бесит нульсечников - хайсечные карибасы. А все паллиативные меры - чушь собачья, ибо такой ерундой не заинтересовать. Грубо говоря, если ССП чем-то не устраивала старая система наград за голову, надо было эту самую голову не парить, а просто отменять старую систему и не городить никакой огород на ее месте.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#104 - 2012-12-18 21:25:58 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
St Lamarque wrote:
Да ерунда это все, если кого то захотят грохнуть в хайсеке - грохнут без всякого баунти, ради профита с пимпомобиля..

Не совсем так. Балансируя на грани стоимости фита (стоимости груза в карго), можно свести риск суицида к минимуму. Баланс есть. А вот предложения за иски иметь возможность кинуть диз на любой шип и спокойно пилить его приведут к дикому дисбаланса. По мне это должно касаться только персов с отрицательным СС, совершивших суицид или воровство, да и то, под большим вопросом, нужно просчитывать все варианты.
А в остальном полностью согласен с постом.
Rusyadoomer
#105 - 2012-12-19 00:32:31 UTC
Pro100LOL wrote:
St Lamarque wrote:
Да ерунда это все, если кого то захотят грохнуть в хайсеке - грохнут без всякого баунти, ради профита с пимпомобиля..

Не совсем так. Балансируя на грани стоимости фита (стоимости груза в карго), можно свести риск суицида к минимуму. Баланс есть. А вот предложения за иски иметь возможность кинуть диз на любой шип и спокойно пилить его приведут к дикому дисбаланса. По мне это должно касаться только персов с отрицательным СС, совершивших суицид или воровство, да и то, под большим вопросом, нужно просчитывать все варианты.
А в остальном полностью согласен с постом.

итак, давайте сделаем возможным навешать награду только за тех у кого отрицательный СС? Поздравляю, вы только что потребовали "вернуть всё как было" - именно такое ограничение стояло ДО ПАТЧА. -1 сс надо было иметь чтобы на тебя можно было повесить награду.

С другой стороны, и это тоже тупик. Отмыть СС до положительного - весьма популярное развлечение. Присоединяюсь к мнению что надо на фиг убирать баунти от игроков из игры вообще. Ну, подождать пока сотню триллионов исков накидают игроки - и тупо убрать. Всё, иски выведены, PROFIT.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#106 - 2012-12-19 07:50:21 UTC
Rusyadoomer wrote:
итак, давайте сделаем возможным навешать награду только за тех у кого отрицательный СС? Поздравляю, вы только что потребовали "вернуть всё как было" - именно такое ограничение стояло ДО ПАТЧА. -1 сс надо было иметь чтобы на тебя можно было повесить награду.

Ну да. Только с одним уточнением - баунти можно докидвапть, пока СС в минусе, как отмылся - сразу запрет, но уже кинутое баунти никуда не исчезает.Smile

Rusyadoomer wrote:

Ну, подождать пока сотню триллионов исков накидают игроки - и тупо убрать. Всё, иски выведены, PROFIT.

Самого посещают такие мысли. Вот только хз, как ССР выйдет из этого положения. Вот если бы они в патче баунти сделали бы не вечным, а скажем исчезающим, например, через месяц ... в пользу заведения (себя любимых), тогда точно был бы PROFIT.Lol
St Lamarque
Dusk Mirror
#107 - 2012-12-19 13:48:59 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Rusyadoomer wrote:
Поздравляю, вы только что потребовали "вернуть всё как было" - именно такое ограничение стояло ДО ПАТЧА. -1 сс надо было иметь чтобы на тебя можно было повесить награду.

Я лично далека от мысли считать любое новое чем то прекрасным исключительно потому что оно - новое. Нынешняя система меня не устраивает ровно потому, что ее из того, что было задумано, превратили в черт знает что. Они там в облаках чтоль витают, что не предвидели такого развития своей гениальной идеи или все-таки этот бардак и является тем, что они задумывали???
Фразы ГМ-ов умиляют - "Простите, мы в курсе происходящего, форум читаем. Но команда ГМ-ов к сожалению не имеет отношение к разработке игры, пишите на форум, разработчики его читают тоже".
Gapeev
#108 - 2012-12-19 14:25:19 UTC
St Lamarque wrote:
По МЕХАНИКЕ игры. И при этом на ЗАКОНОПОСЛУШНОГО игрока можно вешать все что угодно и в каких угодно количествах. И это тоже отвечает духу "Возмездия" (видать за то что имел глупость зарегаться "еще тогда", ггг)

Не понимаю твоего возмущения, что значит законопослушный в твоей аргументации?
Ты все делала правильно перед конкордом, платила налоги ССР на станциях не суицидила
и не пиратила основным чаром? Умница девочка.
Но кто сказал, что ты этого не делаешь своими альтами, кто сказал что ты не нинзишь, обманываешь, воруешь
и другими способами не портишь жизнь капсулёрам?

Был такой вася, засуицидил меня своим альтом, а потом спалился (сокарповец) бывший.
Теперь летает с баунти в 2ккк, житель хайсейка (2ккк) на основном чаре, а не на альте.
Был Василий который решил меня на белте в чат матами облажить трех этажными.
Мне то пофигу, я не читал, но челу для пущего 50кк баунти добавил, пущай покапает.

Нынешняя система возмездия решает вопросы не только законов конкорда(игровой механики)
а заодно помогает игрокам наказывать тех людей(игроков) которые себя ведут аморально и непристойно.

А те кто ноет, что их многое не устраивает, следовательно ведут себя неподобающим образом
и видимо за их голову уже весит соответственно большая награда(нипоиграть) чего раньше не было(без кил райта не назначишь)

ПС. патч, что надо. ну разве что чуток подпилять еще и все будет в шоколаде.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

St Lamarque
Dusk Mirror
#109 - 2012-12-19 19:27:57 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Gapeev wrote:

Но кто сказал, что ты этого не делаешь своими альтами, кто сказал что ты не нинзишь, обманываешь, воруешь
Нынешняя система возмездия решает вопросы не только законов конкорда(игровой механики)
а заодно помогает игрокам наказывать тех людей(игроков) которые себя ведут аморально и непристойно.

Вот и пущай навешивают моим альтам, которые "нинзят, обманывают, воруют и другими способами кому то портят жизнь". Если они разумеется ,попадутся на подобном.
Пипец отмаза:-) Этак кого угодно можно в чем угодно обвинить, просто исходя из соображения, что "он может это делать".

Нынешняя система "Возмездия" всего лишь позволяет совершенно безболезненно для ССП организовать еще один способ вывода ISK из игры практически "в пустоту", ибо суммы вносятся налево и направо, где то по мелочи, а где то и покрупнее. Основное количество этих исков на данный момент считайте просто в мусорку выкинуто.
Gapeev wrote:

А те кто ноет, что их многое не устраивает, следовательно ведут себя неподобающим образом и видимо за их голову уже весит соответственно большая награда

Тоись по вашему если навешали, значит 100% за дело?
Очередная пропаганда "закона джунглей" кароч. Вася его какой-то, понимаешь, на белте матом покрыл :-) Обрадую. По вашей логике, сударь - раз покрыл, значит было за что. Ток он то в отличие от вас матом ограничился, а не объявлял на вас охоту, даже как я понимаю, ответного не выставил. Чувствуете, что с подобной логикой можно очень далеко зайти?
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#110 - 2012-12-19 20:41:47 UTC
Не совсем понял, почему баунти - это вывод исок из игры? По логике это простое перераспределение иск между игроками. Или я что-то не понимаю?
Rusyadoomer
#111 - 2012-12-19 22:51:18 UTC
Pro100LOL wrote:
Не совсем понял, почему баунти - это вывод исок из игры? По логике это простое перераспределение иск между игроками. Или я что-то не понимаю?

Мы имели в виду что если сначала разрешить всем навешивать баунти друг на друга, подождать пока игроки не навесят половину своих капиталов на всех кого ни попадя, а потом РРРАЗ - и отменить на фиг вообще всю систему баунти и назад деньги не возвращать, то это и будет прекрасный вывод исков из игры :)))

Quote:
Был такой вася, засуицидил меня своим альтом, а потом спалился (сокарповец) бывший.
Теперь летает с баунти в 2ккк, житель хайсейка (2ккк) на основном чаре, а не на альте.
Мне то пофигу, я не читал, но челу для пущего 50кк баунти добавил, пущай покапает.

Ну во первых, тот вася за которого ты навешал 2 ккк награды - запросто может летать и дальше по хайсекам легко и непринуждённо. Если он сегодня состоит в крупной корпорации (ну хотя бы человек 30) - офвар объявлять им для того чтобы слить васю это будет себе дороже. А если он в НПЦ корпе то его легально слить и вовсе невозможно. Поздравляю, ты похоже выкинул 2 миллиарда на ветер.

Новая система. старая система - НИКАК не помогали и не помогают сейчас приструнить человека ведущего себя непристойно. НИКАК. Моё мнение - вот если бы за награду в миллиард и выше можно было бы получить персональное право на убийство пилота в хайсеке - вася был бы наказан. Но тут обратная сторона медали - внедрившись во вражескую корпорацию и вовремя выставим награду в миллиард за везущего особо ценный груз курьерщика можно легально расстрелять альянсового почтальона....

Как я уже говорил - никакие системы баунти из тех что были и есть - не тянут даже на троечку по пятибальной шкале. отменять надо на хрен вообще всю эту кухню.

St Lamarque
Dusk Mirror
#112 - 2012-12-20 05:44:10 UTC  |  Edited by: St Lamarque
По логике да, а в реалиях - никто не будет гоняться за баунти грошовым и если хайсечный пациент не сольется суицидникам (речь не о нульсек-жителях, у тех слив - норма), деньги выкинуты в мусорку.

Rusyadoomer wrote:

Как я уже говорил - никакие системы баунти из тех что были и есть И БУДУТ - не тянут даже на троечку по пятибальной шкале. отменять надо на хрен вообще всю эту кухню.

fixed

Именно потому что дотошные любители легких денег убьются, но в ЛЮБОЙ системе найдут эксплойты для своей выгоды, если они будут приносить прибыль. Кстати думаю что найдут и в этой, если она хоть в чем-то профитна. Если не нашли до сих пор, значит наверное просто смысла нету.
Gapeev
#113 - 2012-12-20 06:30:49 UTC
Pro100LOL wrote:

берем 100кк вешаем на тело, что бы их получить нужно убить шип чувака и получим типо эти 100кк

получаем очередного нпц минус ресурсы(корабли модули и тд) плюс иски, наоборот приведет к инфляции.

Gapeev
#114 - 2012-12-20 06:32:55 UTC
St Lamarque wrote:
Gapeev wrote:

Вот и пущай навешивают моим альтам, которые "нинзят, обманывают, воруют и другими способами кому то портят жизнь". Если они разумеется ,попадутся на подобном.
Пипец отмаза:-) Этак кого угодно можно в чем угодно обвинить, просто исходя из соображения, что "он может это делать".

Нынешняя система "Возмездия" всего лишь позволяет совершенно безболезненно для ССП организовать еще один способ вывода ISK из игры практически "в пустоту", ибо суммы вносятся налево и направо, где то по мелочи, а где то и покрупнее. Основное количество этих исков на данный момент считайте просто в мусорку выкинуто.
Gapeev wrote:

А те кто ноет, что их многое не устраивает, следовательно ведут себя неподобающим образом и видимо за их голову уже весит соответственно большая награда

Тоись по вашему если навешали, значит 100% за дело?
Очередная пропаганда "закона джунглей" кароч. Вася его какой-то, понимаешь, на белте матом покрыл :-) Обрадую. По вашей логике, сударь - раз покрыл, значит было за что. Ток он то в отличие от вас матом ограничился, а не объявлял на вас охоту, даже как я понимаю, ответного не выставил. Чувствуете, что с подобной логикой можно очень далеко зайти?

тоесть ты считаешь что нормально что через час я твоего альта облажу спамом оскорблений с триалов.
говоря откровенно что я тебя унижаю и тд и выкидывая скрины на форум, а мой чар не виноват "рука лицо"
вот поэтому и ввели возмездие, что бы такие славяне побыстрей научились европейским манерам, а не снгешным.

St Lamarque
Dusk Mirror
#115 - 2012-12-20 06:40:12 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Gapeev wrote:

тоесть ты считаешь что нормально что через час я твоего альта облажу спамом оскорблений с триалов.
говоря откровенно что я тебя унижаю и тд и выкидывая скрины на форум, а мой чар не виноват "рука лицо"
вот поэтому и ввели возмездие, что бы такие славяне побыстрей научились европейским манерам, а не снгешным.

То есть я не считаю., а читаю патчноутсы и вижу, что с недавних пор на "свежего нуба" баунти не навесить механикой игры, это раз. Трешащим в чат триальщикам на это баунти в большинстве случаев плевать с эйфелевой башни, эти акки либо будут заброшены, либо вообще сделаны для суицида и баунти за них "получит" конкорд, это два.
И три, вообще я что то перестаю улавливать логику. Откуда будет инфа у навешивающего, что к примеру это именно я была на том альте\триале, что нинзячил\матерился\и т.п.? Или по принципу - матом покрыл триальщик\альт, насовать баунти налево и направо пятерым, а то вдруг это ихний был??? До сих пор на персонаже не написано было "йа - альт васи пупкина", мож я что то пропустила и ввели такое?
Если так мат задевает - надо на матершинников не баунти дурацкое навешивать, а скрины русскоязычным ГМ-ам слать, этот момент является нарушением ЕУЛЫ если что. То что EULA никто не читает, не значит что его нет, по меньшей мере "веско предупредят". Уж поверьте - эта плюха матерщиннику "доставит" куда больше вашего полтинничка за его голову.
Gapeev
#116 - 2012-12-20 06:56:37 UTC
St Lamarque wrote:
Gapeev wrote:

То есть я не считаю., а читаю патчноутсы и вижу, что с недавних пор на "свежего нуба" баунти не навесить механикой игры, это раз. Трешащим в чат триальщикам на это баунти в большинстве случаев плевать с эйфелевой башни, эти акки либо будут заброшены, либо вообще сделаны для суицида и баунти за них "получит" конкорд, это два.
И три, вообще я что то перестаю улавливать логику. Откуда будет инфа у навешивающего, что к примеру это именно я была на том альте\триале, что нинзячил\матерился\и т.п.? Или по принципу - матом покрыл триальщик\альт, насовать баунти налево и направо пятерым, а то вдруг это ихний был??? До сих пор на персонаже не написано было "йа - альт васи пупкина", мож я что то пропустила и ввели такое?

"рука лицо"
что тебе еще сказать, я бы подставил свою мужественную мужскую грудь
что бы ты в нее выплакалась из за того что новый патч тебя лично зацепил (другой причины не вижу твоего нытья)
при желании могу тебе помочь отмыться от твоих 12кк Blink
Но лично я считаю обновление вполне неплохим, конечно слегка перебор... но привыкнем.

St Lamarque
Dusk Mirror
#117 - 2012-12-20 08:29:22 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Воистину "рукалицо". Речь не обо мне лично, а об общей тенденции. Не вижу ни одного конкретного возражения на все мной сказанное, ток попытку не очень тонко тролльнуть.
Дискуссию сворачиваю, ибо не вижу смысла ее продолжать, когда оппонент вместо ясных возражений начинает съезжать на термине "нытьё" и на переводе всего и вся в личную плоскость (не в смысле оскорблений).

Для вас возмоэжно это новость, но не все беспокоятся только о себе, некоторых волнует еще и атмосфера в игре. Которая после введения этого дерьмомета в игру чище точно не стала. Максимум что могут привести защитники новой системы - это воображаемые (чаще) или реальные (реже) несколько случаев, которые зачастую (в случаях с воображаемыми) весьма сферичны, когда эта система возможно сыграет положительную роль. Ну а те, кому эта система не нравится - демонстрируют вполне такие реальные локалы и чаты, полные разукрашенных "джаст фо лулз" морд. Что нагляднее - йа хз.
Vizvig
Savage Blizzard
#118 - 2012-12-20 09:54:57 UTC  |  Edited by: Vizvig
какая боль, какааая бооольLol
пираты негодуэ

Кстати я нахантил 150 лямов баунти :) только не говлорите что вы на мисках/плексах/ВХ сделали БОЛЬШЕTwisted

Gapeev wrote:

или ив*ру почитал, а там в политике тааакоеее... и повесил 10кккLol

Rusyadoomer wrote:
Тролли как сидели в чатиках так и сидят. Ваши 100 лям или даже 500 лям и так улетели впустую.

Да ты што "trollface.jpg"

p.s. уберу противную табличку с вашей авки, бесплатно Pirate
Rusyadoomer
#119 - 2012-12-21 00:27:03 UTC
Vizvig - ну расскажи, как нахантил 150 кк с баунтей. Суицидил? Это путь уронить свой СС ниже плинтуса. Я не хочу такого. Офвар? Это война не с одним "пиратом" а с целой корпорацией, вполне возможно достойных людей. К тому же они навешать могут тоже :) Ловил в лоу или нулях - в лоу опять же, СС уронил а в нулях что ж, там и раньше можно было убивать кого угодно. И собранные модули иногда выходят тоже неплохим заработком, побольше НПЦ. По крайней мере так говорят бойцы знакомые. Когда сами не сливаются :)))

Смыть награду в 100 000 с моей морды я и сам могу, но мне тупо жаль кораблики терять. Тем более что любой триальщик видя чистую морду опять навесит сто тыщ на следующем влёте в Житу. Навешивали бы по 50 кк - это не вызывало бы такого раздражения. а тут и правда говномёт какой-то, утопить не утопили, но забрызгали.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#120 - 2012-12-21 16:30:27 UTC
Gapeev wrote:

Теперь летает с баунти в 2ккк, житель хайсейка (2ккк) на основном чаре, а не на альте..

Ну фиг его знает. С одной стороны действительно - летать с таким баунти по хай приятного мало, неудобство ты ему доставил однозначно.Big smile С другой стороны - за такую сумму ты мог без проблем найти людей, которые его пару раз точно суициднут и гарантированно поднут. Но в первом случае забот тебе меньше - кинул бабло и не паришься.Cool
Но мое мнение по поводу механики баунти осталось прежним - оно явно недоработано.