These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Правило убийства пилота за "награда за голову"

First post First post
Author
DarkMax Kineshemsky
DIE-HARD PATRIOTS
P-A-T-R-I-O-T-S
#81 - 2012-12-16 23:55:44 UTC
DarkMax Kineshemsky wrote:
Pro100LOL wrote:
Фрейтоводам и прочим страждущим радостнолетать можно просто ввести стазис между объявлением награды за голову, и принятием контракта.
Тогда скажем у того же радостнолетящего фрейтавода будет уйма времени докнутся.... :-)

И что дальше? Завершил полет и сиди в доке, т.к. на тебе будет узаконенное убийство. И с какого это перепугу так должно быть?

И я гляжу вы в упор игнорируете и не замечаете присутствие в еве игроков в НПС корпах которым не одни оффварщики вар кинуть не могут....... :-)

Они за иммунитет к оффвару платят 11% налога и невозможностью установить свой ПОС. Все честно.

Хочешь иметь возможность наказать в хай - имей альтов суицидников.

Ну раз вы так настаиваете и говорите, то тогда вообще сама идея баунтиханта порочна...... :-) Чтобы она не выглядела как сейчас пятым колесом надо или её доделывать как я предлагаю чтобы охота за головами была именно охотой за головами а не новогодним приколом с навешиванием на всех никому не нужных баунти....... или просто убрать вообще из игры эту не работающею примочку как баунтихант, дабы она не мозолила глаза и не бередила души разный сторон мнения....... :-)

От своих слов не отказываюсь, так как считаю баунти хант без возможности реального заказа игрока для убийства порочным по своей сути....... :-)

PS И давайте прекратим путать объявленные войны и баунти хант...... вещи совершенно не пересекающееся не где...... :-) Почему путать не надо я писал выше в постах....... :-)

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!!

ПУСТЬ ВАШ ПУТЬ БУДЕТ ИМЕТЬ СМЫСЛ.......................

Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#82 - 2012-12-17 01:49:58 UTC
Товарищ из батальона Каддафи всё верно предлагает. Сегодняшний байнтихант это полный идиотизм. Награда назначена, но цель не вылетает за пределы хайсека - спрашивается. КАКОЙ СМЫСЛ от такой награды??? Кинуть офвар и получить прибыль от убийства/лута игрока, корпорации или альянса - можно и без грошовой в рамках офвара награды в 200 кк. На убийствах и луте зарабатываются суммы на порядок больше. Спросите профессиональных офварщиков, если они конечно захотят во всеуслышание озвучить свои доходы :)

Логичной системой награды за голову пилота стало бы право убивать его всюду, а не только в лоусеке (кстати получая за это снижение СС весьма ощутимое) или нулях. Само собой, что для этого нужен какой-то ценз, не позволяющий за просто так навесить награду или открывать огонь. Порог в несколько сотен миллионов вполне логичен. ОСОБО отметить стоит замечание которого никто не заметил - контракт на убийство должен быть ПЕРСОНАЛЬНЫМ!!! То есть взять на выполнение казнь персонажа Rusyadoomer сможет только один игрок, не корпорация и не альянс. Дальше - игрок который взял контракт на выполнение казни не может быть членом флота (контракт не берётся если он во флоте), после взятия контракта он не может создавать и вступать во флот. Персонажу, контракт на казнь которого взят приходит письмо типа "За вашу голову была назначена награда пилотом таким-то. Только что контракт на выполнение заказа принят. В течении 24 часов неизвестный пилот, взявшийся за выполнение этого контракта, получит право открывать по вам огонь. Вы также сможете открыть огонь по этому пилоту ПЕРВЫМ. Будьте внимательны и осторожны!" - особо обращу внимание, что заказанному пилоту можно состоять во флоте. Охотник за головами должен это понимать - жертву могут вполне легко защищать его товарищи, которых он сможет бить при поводе - если логист чинит жертву или софлитовец жертвы атакует охотника. А что вы хотели, охота за игроками это вам не отстрел неписи, можно и самому голову сложить.

В течении 24 часов пилот - водитель фрейтера, которого заказали, завершает все свои полёты и докается. Контракт на убийство длится не вечно, а неделю. После чего - если убийства не произошло - контракт аннулируется, а невыплаченное баунти возвращается тому кто его назначил. Если охота - пускай назначает опять.

Короче, награда за голову должна стать ВСЕГО ЛИШЬ разновидностью контракта :))) А баунти офис надо вообще к чертям убрать, как не отвечающий никаким возлагаемым на него функциям.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Elegbara
White Wolf Enterprises
Harmonious Ascent
#83 - 2012-12-17 07:13:02 UTC
Баунти хант сам по себе незаконен. Было бы очень неприятно, если бы вдруг наши законы разрешали просто так назначить за человека награду и объявить его преступником.

Баунти без киллрайта это просто "он меня обидел, кто сможет сделать ему плохо, тот получит денег". Охота на голову, которой не мешает конкорд тоже возможна, если у вас есть киллрайт на врага - вешается баунти И открывается киллрайт. Теперь охотники за головами могут активировать киллрайт и конкорд им мешать не будет.

Если очень сильно насолили, можно повесить такую награду, чтобы и оффвар был выгоден.

Наконец в лоу-секе и нулях пилоты могут убивать друг друга сколько угодно, без вмешательства конкорда.

Если появится возможность охотиться на персонажей в хайсеке без реакции конкорда, найдется способ этим пользоваться и обходить существующие законы.

Open your eyes. And awaken.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#84 - 2012-12-17 09:55:49 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Rusyadoomer wrote:
....

Интересно, сколько народу сразу отменит подписку, после такого узаконенного "подкупа Конкорда" в хай? Lol
Gapeev
#85 - 2012-12-17 10:08:28 UTC
Pro100LOL wrote:
Rusyadoomer wrote:
....

Интересно, сколько народу сразу отменит подписку, после такого узаконенного "подкупа Конкорда" в хай? Lol

весь хай сек который живет не оф варами Big smile

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Rusyadoomer
#86 - 2012-12-17 10:56:15 UTC
Я так не думаю. Во-первых, контракт на убийство - должен быть серёзным по размеру. Идиотский начальный уровен 100 тыщ надо увеличить как минимум в 500 раз. Во-вторых, я уже описал - он выдавался бы ОДНОМУ пилоту, которому даже помочь никто не сможет. Ни логист, ни сокорпы. В третьих - связь "обидных действий" и права создать контракт можно придумать и сделать обязательным.

Quote:
Наконец в лоу-секе и нулях пилоты могут убивать друг друга сколько угодно, без вмешательства конкорда.

В нулях да. В лоусеке - не совсем так. Убивать друг друга можно сколько угодно, вот только при этом портится СС невероятно в лоусеках. А самое главное - как вам это поможет. если вкусная цель НИКОГДА не вылезает из хаёв? Между прочим, 75% игроков живут в хайсеке, если вы не знали....

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

DarkMax Kineshemsky
DIE-HARD PATRIOTS
P-A-T-R-I-O-T-S
#87 - 2012-12-17 12:44:13 UTC
Elegbara wrote:
Баунти хант сам по себе незаконен. Было бы очень неприятно, если бы вдруг наши законы разрешали просто так назначить за человека награду и объявить его преступником.

Баунти без киллрайта это просто "он меня обидел, кто сможет сделать ему плохо, тот получит денег". Охота на голову, которой не мешает конкорд тоже возможна, если у вас есть киллрайт на врага - вешается баунти И открывается киллрайт. Теперь охотники за головами могут активировать киллрайт и конкорд им мешать не будет.

Если очень сильно насолили, можно повесить такую награду, чтобы и оффвар был выгоден.

Если появится возможность охотиться на персонажей в хайсеке без реакции конкорда, найдется способ этим пользоваться и обходить существующие законы.

Мы играем в игру, а не живем в ней по правилам реального мира.... :-)

Вы почему не возмущаетесь что в везде а в Амаррских секторах в особенности продают танцовщиц и рабов?
Ведь это тоже не законно...... :-)

Баунти хант разнообразит довольно скучное в последнее время провождение в еве....... :-)

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!!

ПУСТЬ ВАШ ПУТЬ БУДЕТ ИМЕТЬ СМЫСЛ.......................

Elegbara
White Wolf Enterprises
Harmonious Ascent
#88 - 2012-12-17 13:01:57 UTC
Вы почему не возмущаетесь что в везде а в Амаррских секторах в особенности продают танцовщиц и рабов?
Ведь это тоже не законно...... :-)
Не на амаррских станциях же. Наверно тайком.

Баунти хант разнообразит довольно скучное в последнее время провождение в еве....... :-)
Мне например ни капли не скучно.

Open your eyes. And awaken.

St Lamarque
Dusk Mirror
#89 - 2012-12-17 16:55:14 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Новости с петиционных фронтов:-))) Если честно - взрыв мозга. Публиковать переписку с ГМ-ом я естественно не буду, но вкратце опишу ситуацию.
Итак, я накатала петишку, совершенно не ожидая что ее удовлетворят, с просьбой чтобы с меня убрали баунти, с агрументацией, что сейчас такие баунти развешиваются просто по приколу, налево и направо. Каково ж было мое удивление, когда сегодня пришел ответ, что "награды за вашу голову теперь нет, извините что долго не было ответа, механика раздачи баунти теперь изменена, больше не повесят". Не веря своим глазам посмотрела на иконку перса и убедилась что все осталось как было. Как дура зачем то почистила кеш, релогнулась. Пошла на кухню за вилкой - лапшу снимать, сделала скриншот и отослала обратно, с просьбой объяснить - что то у меня со зрением происходит, или все таки ничего не изменилось?
Ответ на удивление пришел очень быстро. Небольшая переписка с ГМ-ом (о чудо, я поставила ему оценку 10 из 10, ибо отвечали ну не так как в чате конечно, но КРАЙНЕ быстро) несколько прояснила ситуацию.
В общем исходя из разъяснений ГМ-а, ситуация теперь выглядит следующим образом. Механика ИЗМЕНЕНА. На недавно созданного игрока баунти НЕ НАВЕСИТЬ. На старых игроков можно и вешать и добавлять сколько влезет.

Отсюда вопрос - где затаривается тот, кто сначала придумал все это, а теперь таким образом "исправил"? То есть духу и канве "Возмездия" судя по всему отвечает ситуация, что можно создать нубочара и им хоть те материть кого хошь в чате, хоть творить что душеньке угодно (ну аккурат для неадекватных нубов) и НИКТО на него никакого баунти не навешает. По МЕХАНИКЕ игры. И при этом на ЗАКОНОПОСЛУШНОГО игрока можно вешать все что угодно и в каких угодно количествах. И это тоже отвечает духу "Возмездия" (видать за то что имел глупость зарегаться "еще тогда", ггг)

Сильно. Слов нету. Надеюсь что тему читают ISD и прокомментируют. Не столько нам, сколько разрабам, что думают про это игроки.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#90 - 2012-12-17 17:10:51 UTC
St Lamarque wrote:
Механика ИЗМЕНЕНА. На недавно созданного игрока баунти НЕ НАВЕСИТЬ.

Народ в нубо-заповедниках поразвлекался, вот и результат.Lol
Dimidrolof
Caldari Provisions
Caldari State
#91 - 2012-12-17 17:36:45 UTC
стоимость от лярда, всё что имеется анулировать, а призы в 100 000, 10 000 000 и 100 000 000 вернуть обратно детям. пусть такие вещи могут позволить себе только состоятельные люди, а не каждый неудачник которому вдруг захотелось похулиганить.

есть мнение что в таком случае за курами начнётся всамделешная охота, тк небудет весь лакал с красными харями (это засоряет эфир) , да и стоимость опирации будет стартовать от существенной.

вначале встретил идею негативно, но потом переосмыслил, и понял какое оружие в моих руках. реально можно брать и ногибать, да какой там нагибать, с импы нафик кикакть. будет как в жизни кто богаче тот и прав.

такое себе пывпы, помнится мне ктото тут заявлял о том что пвп начинаеть при андоке даже в импе , милый друг если ты этор читаеш , оно теперь начинается неточто в доке , а даже без твоего онлайна, а при твоём онлайне это просто последствия.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#92 - 2012-12-17 17:44:05 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
После твоей рекламы своих чудных Големов в офицерском обвесе на тебя точно первого накинут такое баунти. Big smile
St Lamarque
Dusk Mirror
#93 - 2012-12-17 18:23:37 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Кстати от баунтей грошовых "по приколу" есть в принципе лекарство. Достаточно систему саму поправить на такой манер - баунти висит месяц и если оно никого не заинтересовало - оно автоматом снимается и возвращается автору. Без возможности тут же на месте перевыставить например точно такую же сумму. Не применять против серьезных сумм от 1 ккк и выше.
Как паллиатив по моему сработало бы.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#94 - 2012-12-17 18:35:01 UTC
St Lamarque wrote:
... баунти висит месяц и если оно никого не заинтересовало - оно автоматом снимается и возвращается автору.

Лучше просто сгорает без всякого возврата.
Dimidrolof
Caldari Provisions
Caldari State
#95 - 2012-12-17 18:43:24 UTC  |  Edited by: Dimidrolof
Pro100LOL wrote:
После твоей рекламы своих чудных Големов в офицерском обвесе на тебя точно первого накинут такое баунти. Big smile

мне пофик, уже нетот образ жизни, чисто коллекция
, кстатии фозможно скоро будет распродажа, могу моякнуть если интересны фрак дроновозы
Dimidrolof
Caldari Provisions
Caldari State
#96 - 2012-12-17 18:49:08 UTC
Pro100LOL wrote:
St Lamarque wrote:
Механика ИЗМЕНЕНА. На недавно созданного игрока баунти НЕ НАВЕСИТЬ.

Народ в нубо-заповедниках поразвлекался, вот и результат.Lol

зачётная реплика, реально улыбнул LolPPirateBearBig smile заслуженный лайк
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#97 - 2012-12-17 20:07:16 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Dimidrolof wrote:

, кстатии фозможно скоро будет распродажа, могу моякнуть если интересны фрак дроновозы

Не, Ратлы это не мое. Да и по нынешним временам из БШ вполне хватит обычного Домика ... но с МЖД.Cool
Ну а по теме - не должно от количества бабла зависеть то, на кил кого Конкорд будет глаза закрывать.
Dimidrolof
Caldari Provisions
Caldari State
#98 - 2012-12-17 22:26:46 UTC
Pro100LOL wrote:
Dimidrolof wrote:

Не, Ратлы это не мое. Да и по нынешним временам из БШ вполне хватит обычного Домика ... но с МЖД.Cool
Ну а по теме - не должно от количества бабла зависеть то, на кил кого Конкорд будет глаза закрывать.

затея в том что б не каждый мог себе это позволить
Rusyadoomer
#99 - 2012-12-18 01:46:18 UTC
Вот все же реально понимаем что то что есть сегодня с байнти - полный отстой, и в плане "наказать негодяя" и в плане "получить прибыль" и даже в плане "потроллить и подоставать честных трудяг". Всем этим направлениям игры существующая система вообще, никак не отвечает. Неудобно, нелогично и плохо работающе.

Давайте представим что системы баунти нет вообще, просто нет её в игре как вида - всё что было до сегодняшнего момента забудем. А ввести нечто такое надо. И придумаем с чистого листа, после чего оформим в Идеях и Предложениях как готовый вариант.

Моё представление о системе наград за головы было бы.... Попробую представить....

Награда за голову - не всегда аналог листовки с Дикого Запада "Wanted". Это вообще неверный аналог. На Диком Западе такие листовки навешивали шерифы, то бишь - действующая власть. Если идти по этому пути - получается награду за головы должен навешивать Конкорд, вместе с высылаемым киллмылом. "Вы убили корабли нанеся ущерб 15 миллионов. За вашу голову назначена награда в 150 тысяч исков, 1% от нанесённого ущерба". И так до бесконечности.

Это вредная идея, поскольку ведёт к увеличению искогенерации в игре - иски из ниоткуда, от Конкорда.

Дальше порассуждаем. Выходит, награду за голову должны навешивать сами игоки, тратя свои кровные иски на это дело. Мотивы игрока? Как показал последний патч - они могут вообще ОТСУТСТВОВАТЬ. Дали пейнтбольные ружья заряженные несмываемой краской всем подряд, что ж тут удивительного что уйма неразумных детей начала пулять табличками WANTED во всех окружающих? Этого следовало ожидать. А вместе с неразумными детьми в игре есть ещё и "подавляющие" игроки, целью которых является получить как можно больше раздражения других игроков. По английски гриферы. Их деятельность кстати никак не наказывается - хотя грань между доставанием других игроков и харассментом, за который банят, очень тонкая. Иной раз зарвавшегося придурка по петиции и банят на недельку.

Вывод? Ружья с несмываемой краской не надо давать всем и сразу. Из числа игроков надо давать такую возможность не всем и по возможности - нужен честный механизм проверки обоснованности назначения баунти. Для его придумки давайте рассмотрим все варианты назначения баунти с мотивом назначающего. стараясь не занимать никакой стороны - в конце концов, играть достойны все, и нубы, и неадекваты, и задроты и карибасы и пвпшники. И даже девушки с пятым размером груди. Особенно они.

1) Награду назначает пилот, которого как-то ущемил тот за кого назначается награда. Нагрубил в чате, украл руду из контейнера, обворовал корпоративный офис, суициднул на гейте, победил в честном пвп - варианты бесконечны.

2) Награду назначает пилот который хочет получить прибыль от убийства. Это может быть награда за водителя фрейтера, если известно что он везёт ценный груз, или намеренная диверсия - обрубить таким образом каналы поставки вещей в нули....

3) награду назначает тролль. Чтобы доставить удовольствие себе и позлить ни в чём не повинного игрока.

Наверняка есть ещё варианты, их слишком долго перечислять. Напомню - ВСЕ эти игроки имеют равные права. Даже пираты с СС -10. Даже суицидники. Даже русскоязычные представители Северной Коалиции. Отсюда вывод - никакого механизма который бы регулировал "справедливость" назначения награды за голову - НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Награду должен иметь право назначить каждый игрок. А вот размер награды надо сделать таким чтобы отсеять "шуточные" попытки. Моё мнение - от 50 миллионов, это сейчас стоимость офвара для небольшой корпорации. С другой стороны - не сильно большая сумма, чтобы сделать баунти недоступным.

И второй момент - награда за голову должна быть не для всеобщего права бить. Когда в реальной жизни кого-то заказывают - не вешают объявления на столбах, а поручают убийство конкретному человеку. Так же должно быть и в Еве.

PS Не надо твердить о киллрайтах и о том что это уже есть в игре. Киллрайт - явление далеко не всеобщее. У меня за последние два года ни одного киллрайта нету, потому что меня никто не убивал в хаях (в нулях много раз убивали, но там можно) - а вот народа которого я бы хотел позаказывать, есть целый список. :)

Vizvig
Savage Blizzard
#100 - 2012-12-18 07:42:08 UTC
St Lamarque wrote:
Кстати от баунтей грошовых "по приколу" есть в принципе лекарство. Достаточно систему саму поправить на такой манер - баунти висит месяц и если оно никого не заинтересовало - оно автоматом снимается и возвращается автору. Без возможности тут же на месте перевыставить например точно такую же сумму. Не применять против серьезных сумм от 1 ккк и выше.
Как паллиатив по моему сработало бы.

Я негодуэ, 100 лям развешанных на разных известных тролей улетят в пустуюEvil