These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

верните квадратные иконки залоченых целей!!!!

First post
Author
Pynelo
Imperial Academy
Amarr Empire
#41 - 2012-12-06 10:19:24 UTC
Impertus II wrote:
Rusyadoomer wrote:
У меня вертикальное расположение залоченных иконок, и другая проблема - когда вертикальный ряд целей большой (так было ДО кругляшков, сейчас наверно ещё хуже) то он спускаясь книзу, перекрывал модули корабля в HUDе. Приходилось сдвигать худ в сторону, противоположную расположению иконок целей......

Сделай начало списка целей снизу, у меня так на 17" по 4шт в столбик влазило.

а если у меня шип 8-12 целей лочит на 17 дюймовом экране, попробуй мое настроение при этом представить
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#42 - 2012-12-06 11:06:29 UTC
Impertus II wrote:
Rusyadoomer wrote:
У меня вертикальное расположение залоченных иконок, и другая проблема - когда вертикальный ряд целей большой (так было ДО кругляшков, сейчас наверно ещё хуже) то он спускаясь книзу, перекрывал модули корабля в HUDе. Приходилось сдвигать худ в сторону, противоположную расположению иконок целей......

Сделай начало списка целей снизу, у меня так на 17" по 4шт в столбик влазило.

Я не знаю, как там и что - раньше влезало в первый столбик 7 целей, и ещё 3 во второй, сегодня залочил 8 целей - получил два столбика по 4 иконки... Это что, на Големе у меня теперь будет 3 столбца? А если максиальное количеств целей я сделаю 19? Это всего лишь три автотаргетинг модуля т2 в верхние слоты втыкнуть надо, и даже не активировать... Охх, и навертели ССР с этими кругляшками.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

X4me1eoH
School of Applied Knowledge
Caldari State
#43 - 2012-12-06 17:33:21 UTC
тоже хочу старые квадратики
Alexandro Freeman
ANGELS HAVEN
#44 - 2012-12-06 19:44:57 UTC  |  Edited by: Alexandro Freeman
поддерживаю
или, хотя бы дайте возможность выбора в меню - круглое или квадратное)
Milena Rich
Renovatio corp.
#45 - 2012-12-07 10:53:09 UTC
Согласна! Нужна кастомизация!
trpl shadow
Tipsy Monks
#46 - 2012-12-07 17:20:39 UTC  |  Edited by: trpl shadow
Новый вид иконок и оформление лока крайне неэргономичны. Дело даже не в том, нравиться или нет. Просто есть много ньюансов, которые противоречат законам эргономики. Напишу что лично мне мешает и из-за чего я реально задумываюсь о уходе из игры, ибо не собираюсь жрать кактус.
1. Круглость иконки залоченых целей еще можно пережить, но вот вид ихнего шилд\армор\структуры - меня бесит. Тонкие, сливаются и в придачу снимаются против часовой стрелки, хотя арабам может так и удобно, но людям читающим слева направо это неудобно:). Мне приходиться всматриваться, разглядывать, а в бою оно мне надо? И они теперь закрывают по сути в 1.5-2 раза больше места на экране! Поэтому да - или верните старые, или дайте возможность выбора.
2. Вид захваченых целей в космосе это вообще финиш. Когда целей парочка, то еще терпимо, но когда вокруг тебя 20-30 шипов начинается ахтунг. Эти огромные окружности вокруг залоченых целей, внутри которых квадратная рамочка, показывающая что тебя лочат, внутри которой круглая рамочка показывающая что цель в радиусе действия (хоть это можно отключить), внутри которой красный крестик, и которые заполнены красным цветом - превращают поле боя в сплошную мешанину. Да, может ракетчикам висящим за 100 км на это пофиг, но в ближнем бою это геморой, невозможно сориентировать толком корабль по отношению ко всем целям. Как по мне, то надо или нафиг убрать эти огромные заливаемые красным цветом окружности, или хотя бы сделать их масштабируемыми. Заливку же цветом от попаданий лучше сделать в овервью, там она мешать не будет.
3. Лог можно отключить, да, я в курсе, но он мне нужен. Раньше я все нормально успевал прочитать, теперь же это плывущая и сливающаяся стена текста. Я не задрот и не робот, мне такой футбол не нужен.

Я вообще производственник, но пострелять тоже вылетаю, там миссии и все такое. Я пару раз вылетел пострелять после патча и сказал - ну его нафиг, мучиться конечно можно, но зачем?!
Milena Rich
Renovatio corp.
#47 - 2012-12-07 17:33:16 UTC
Иконки очень много места занимают, неудобно! Вплане слеванаправо или спараваналево это безразницы, как щас норм, но слишком уж они детские я бы сказала. Лог тоже бесить через пол часа начал, но он нужен, но не успеваю прочитать, раньше успевала, или хотя бы была возможность его сместить, так ее нет!...
Pynelo
Imperial Academy
Amarr Empire
#48 - 2012-12-07 20:45:01 UTC
Quote:
Круглость иконки залоченых целей еще можно пережить, но вот вид ихнего шилд\армор\структуры - меня бесит. Тонкие, сливаются и в придачу снимаются против часовой стрелки, хотя арабам может так и удобно, но людям читающим слева направо это неудобно

Непонял, а как же ты все это время играл ? ведь у тебя на центральном интерфейсе так же слева на право снимается.
trpl shadow
Tipsy Monks
#49 - 2012-12-07 22:37:44 UTC  |  Edited by: trpl shadow
Pynelo wrote:

Непонял, а как же ты все это время играл ? ведь у тебя на центральном интерфейсе так же слева на право снимается.

Справа налево:) Там оно большое, и полоски не сливаются, поэтому такой ньюанс как направление некритичен для восприятия, в отличие от маленьких иконок, где три линии сливаются:) Это не только мое мнение, про то, что линии сливаются и их трудно воспринимать. Хотя не спорю, к направлению со временем привыкнуть можно, однако присмотритесь к различным приборам. У них у всех практически одно направление от меньшего к большему - слева направо или по часовой стрелке. Если вы думаете что это просто традиция или догма, то вы ошибаетесь. Впрочем, обсуждение этого вопроса выходит за рамки темы.
Suppl
Deep inject
#50 - 2012-12-08 22:12:05 UTC  |  Edited by: Suppl
St Lamarque wrote:

....
И полоски нанесенного дамага воспринимаются по окружности не так наглядно, как простые, равной длины полоски старого образца.
...

trpl shadow wrote:

1. Круглость иконки залоченых целей еще можно пережить, но вот вид ихнего шилд\армор\структуры - меня бесит.
...

this.

Играю обычно в 2 окна. Раньше, при переключении между окнами, хватало беглого взгляда на простые и удобочитаемые полоски отображения шилд\армор\структуры, сейчас нагрузка на глаза заметно возросла, раньше четко видно - залп отнимает например треть шилда, щас все мигает, бегает и намного труднее понять состояние, приходится вглядываться и дополнительно переваривать информацию. + действительно стало труднее различать типы кораблей в новых круглых иконках. Иногда вообще не понимаю бш или крузак, приходится переключатся полностью на овервью, напоминает полет в слепую, чисто по приборам о_О

А дизайнерам, хотелось бы чтобы у них раз в месяц сбрасывали все настройки интерфейса в их фотошопах и прочих программах, и меняли иконки кистей и всякие указатели, просто так.. потому что ТаК кЛЁвА
может быть тогда они задумаются над тем что делают..
St Lamarque
Dusk Mirror
#51 - 2012-12-09 06:20:31 UTC
Milena Rich wrote:
Иконки очень много места занимают, неудобно! Вплане слеванаправо или спараваналево это безразницы, как щас норм, но слишком уж они детские я бы сказала. Лог тоже бесить через пол часа начал, но он нужен, но не успеваю прочитать, раньше успевала, или хотя бы была возможность его сместить, так ее нет!...

К слову сказать - есть возможность. Запрятано просто шопипец. По русской версии щас посомтрела - меню Е на неокоме, там зайдите в Прочие приложения - Уведомления и журнал. Нажмите "Настройки боевых уведомлений стрелочку вниз и в выпадающем меню ткните пункт "Перейти к режиму перемещения уведомлений". После этого можете пару окошек передвинуть куда вам надо
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#52 - 2012-12-09 11:29:37 UTC
St Lamarque wrote:
Milena Rich wrote:

К слову сказать - есть возможность. Запрятано просто шопипец. По русской версии щас посомтрела - меню Е на неокоме, там зайдите в Прочие приложения - Уведомления и журнал. Нажмите "Настройки боевых уведомлений стрелочку вниз и в выпадающем меню ткните пункт "Перейти к режиму перемещения уведомлений". После этого можете пару окошек передвинуть куда вам надо

До этого режима можно добраться гораздо более простым путём.

CCP Droog | Team League of Languages | @CCP_Droog

Milena Rich
Renovatio corp.
#53 - 2012-12-09 21:26:29 UTC
Вот если бы не сказали, то точно не нашла бы! Спасибо.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#54 - 2012-12-09 23:23:20 UTC
St Lamarque wrote:

а еще там же можно отключить уведомления о промахах и убрать с экрана табло "игрового автомата"

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#55 - 2012-12-10 01:22:38 UTC
Поиграл, помисковал наконец-то. Лочил по 10 целей - при верикальном расположении они у меня влезли в 2 столбика, иконки модулей теперь не перекрывают, в каждом столбце по 5 иконок целей.

НИ ЧЕРТА НЕ ВИДНО, ЧТО ЗА КОРАБЛЬ НАРИСОВАН ВНУТРИ!!!

Ну не видно то есть совсем. Никак. Кого бить ракетами а кого грызть дронами - смешно сказать, определял по баунти.... 65 тыщ - ага, крейсер, дронов на него... 135 тыщ - о, БК, этого пожалуй расстреляю круизками. Товарищи ССР, но это же бред!

Постараюсь успокоиться и логически рассудить - в чём проблема. Итак, РАНЬШЕ, при квадратных иконках, практически вся иконка состояла из картинки корабля. Под ним - щит-армор-структура. Не очень красиво, согласен, но информативно чертовски. По картинке корабля можно было моментально сориентироваться, кто это и чего от него ждать. ДАЖЕ когда враги были Rogue Dron ы, я прекрасно различал картинки их БК, крейсеров и фригатов.

Сейчас - картинки круглые, НО! Очень значительную часть радиуса составляют окружающие картинку щит-броня-структура, из за чего сама иконка корабля стала по самым скромным, на глазок, прикидкам, в полтора раза мельче..... Эффект "срезанных углов" (иконки теперь не квадратные) только усиливает это впечатление.

Моё предложение - в идеале - сделать интерфейс и правда настраиваемым, с выбором форм иконок цели. При невозможности этого - нужно серьёзно редактировать круглые иконки, поставив целью добиться а) зрительного увеличения иконки залоченного кораля б) убирание эффекта сливающихся полосок щита-брони-структуры.

Все посты недовольных людей содержат намёки на эти недостатки. Надеюсь, к нам прислушаются.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#56 - 2012-12-10 01:50:41 UTC
Rusyadoomer wrote:
Ну не видно то есть совсем. Никак. Кого бить ракетами а кого грызть дронами - смешно сказать, определял по баунти.... 65 тыщ - ага, крейсер, дронов на него... 135 тыщ - о, БК, этого пожалуй расстреляю круизками. .

Это ты хорошо придумал, действительно, через баунти стало проще ориентироваться. Big smileBig smileBig smile
Маразм короче.Cry
St Lamarque
Dusk Mirror
#57 - 2012-12-10 06:24:27 UTC  |  Edited by: St Lamarque
А нас вон с брызгами слюны в топике про обсуждение обновы уверяют, что мы - нытеги, а на самом деле все стало намного удобнее. Ваще я какбы в курсе, что есть целая разновидность игроков, которые даже не тролли, они просто реально любят ЛЮБОЕ новое. И им бы понравились даже треугольнички (типа по 1 стороне на полосочку, структура, армор, шилд), а то и звездочки.
К кружочкам глаз конечно маленько приспособился уже, но еще раз подтверждаю - неудобно. Невозможно различить что внутри и я если честно просто в шоке и не могу понять почему так. Вроде бы сама иконка такого же размера как и раньше, но действительно - хоть по баунти ориентируйся.
Rusyadoomer wrote:
нужно серьёзно редактировать круглые иконки, поставив целью добиться а) зрительного увеличения иконки залоченного кораля б) убирание эффекта сливающихся полосок щита-брони-структуры.

Вы будете смеяться, но мы тут (я щас подрабатываю в дизайнерской фирме) уже прикидывали, как кружочки изменить и эргономику соблюсти. Изменили, все стало отлично видно:-) Ток вот кружочки стали квадратиками. Дизайнер, который по моей просьбе это сделал, специально был неизвещен о том, что было до сих пор, его просто попросили найти оптимальный вариант. Задача формулировалась - максимальная компактность, чтоб не занимало много места на экране, максимальное юзабилити с точки зрения смотрибельности иконки и индикаторов повреждений. Он почти 1 в 1 нарисовал то, что было, правда индикаторы дамага намалевал сверху. Когда я ему показала старые, он просто не понял - нафига их переделывали. "Просто потому что они старые? Бред! Давайте тогда и колесо переделаем с круглого на квадратное, хрена ли оно уже скок тыщ лет все круглое и круглое!" (его слова, не мои)
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#58 - 2012-12-10 15:31:31 UTC
St Lamarque wrote:
А нас вон с брызгами слюны в топике про обсуждение обновы уверяют, что мы - нытеги, а на самом деле все стало намного удобнее.

Есть просто мысль, что люди, получившие тут тег "нытеги", и в реальной жизни не особо-то успешны. Говоря проще - в гипотетически наступившем конце света такие просто не выживут.

А, да, еще. Почти в каждом посте выражения гнева (лол) я вижу тонны КАПСЛОКА и сотни(!!!!!!!!!!!!!!!!1111) восклицательных и вопросительных знаков. Расскажите, это повышает выразительность или еще чето-там, я наверное не в тренде xD

St Lamarque wrote:

... Он почти 1 в 1 нарисовал то, что было, ... "Давайте тогда и колесо переделаем с круглого на квадратное, хрена ли оно уже скок тыщ лет все круглое и круглое!" (его слова, не мои)

тут нестыковочка - стало ведь как раз круглое =3.

Я играю на ноуте, разрешение 1366*768. Какой шип залочен прекрасно вижу. Единственный гм.. не косяк но новинка в том, что из-за доп. инфы (направленное на цель оружие, корпа&алли) "плитка" каждой цели занимает много места по вертикали, и 2 ряда целей выглядит уже не очень.
Вот если б ССП добавили возможность двигать по отдельности эти кругляшки и опцию "не отображать инфу о корпе", то было б окей.
DUBLYUR
Doomheim
#59 - 2012-12-10 17:40:29 UTC  |  Edited by: CCP Droog
Не переходим на личности. — CCP Droog
St Lamarque
Dusk Mirror
#60 - 2012-12-10 22:19:08 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Cron Moonvexor wrote:

Есть просто мысль, что люди, получившие тут тег "нытеги", и в реальной жизни не особо-то успешны. .

Строить подобные смелые предположения на столь зыбком фундаменте... То есть если человек плохо разбирает иконки нового интерфейса - он и по жизни лузер? Сильно. Я повторюсь, что стучать по клавишам на клавиатуре не равноценно перетаскиванию большого количества тяжелых мешков.

Cron Moonvexor wrote:

тут нестыковочка - стало ведь как раз круглое

Какая еще нестыковочка? Кто стало круглое? Колесо чтоли? Дезигнеру дали иконку и попросили сделать ее эргономичней - у него получился квадрат. Кто стал круглым???

Я чет ваще перестала понимать ход мыслей... Вы вообще поняли суть метафоры или просто уловили два слова - "круглое" и "квадратное" и все? Речь как бы о том, что колесо круглое, потому что ему надо катиться. И переделывать его в квадратное только потому что оно давным-давно уже круглое и его форма всем надоела - глупо, потому что теряется функционал, оно катиться перестает. Или для понимания метафор вам надо обязательно было привести равноценный пример, где глупо что то квадратное переделывать в круглое?

Cron Moonvexor wrote:

Я играю на ноуте, разрешение 1366*768. Какой шип залочен прекрасно вижу.

...принималось бы в качестве хоть какого-нить аргумента, если бы было дополнено словами "...а вы требуете вернуть квадратики, в которых я на своем ноутбуке ничерта не вижу". Постарайтесь уже боле-мене честно сами себе ответить на вопрос "чем меня не устраивал старый интерфейс" исключив из ответа вариант "надоело". И не надо игнорировать тот факт что народ просит дать возможность выбора между старым и новым. Вас такой вариант обожаемых кружочков всяко не лишит.

Не, точно тролль.... Отныне дискасс закрыт. Постарайтесь игнорировать мои сообщения, я обещаю ответить взаимностью. Собсна я уже поняла, что вас этот аддон со всех сторон устраивает, и устраивал бы в любом случае, вам бы трапеции вместо кружков намалевали или ваще додекаэдр в 3D с возможностью вертеть его мышью - вы б и тогда сказали что круто, потому что новое. Проехали.