These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Изменение AI НПС

First post
Author
Ljus Himmlen
Aurora Ominae.
#61 - 2012-12-05 07:20:59 UTC
Я на 100% уверен, что просто взяли слипер АИ и прикрутили к остальной неписи, протестировали.. ну что бы не вылетал клиент и ладно)
Халтурка от ССР.
И еще баг-тестинг за свои же деньги проводить. X
Choh
Aliastra
#62 - 2012-12-05 07:33:39 UTC
Дык как всегда. Мелкие недоделки/проблемки - в порядке вещей, всё протестить сложно.

Но в этот раз действительно халтура. К тому же - опять! - именно в той разрекламированной фигне, о которой писали отдельный девблог и заверяли, что всё будет ок.
Elegbara
White Wolf Enterprises
Harmonious Ascent
#63 - 2012-12-05 07:35:44 UTC
Миссии 4-го уровня перестали быть соло печатными станками денег? Так хорошо же!

Кто там на инфляцию жаловался?

Раньше нпц были просто летающими сундучками с баунти, а теперь они стали адекватно сопротивляться.

Open your eyes. And awaken.

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#64 - 2012-12-05 07:39:03 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
Как обычно, первые дни после аддона - АД и Израиль!
Даешь пвпстайл пве!
St Lamarque
Dusk Mirror
#65 - 2012-12-05 08:17:53 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Elegbara wrote:
Миссии 4-го уровня перестали быть соло печатными станками денег? Так хорошо же!
Кто там на инфляцию жаловался?

Я - не жаловалась. Ну если вам хорошо - я рада за вас, меня это не устраивает. Для непонятливых повторюсь, курсивом:

Непись не стала адекватно сопротивляться. Чуть-чуть изменилась механика, не сделавшая сами миссии чем то архисложным. То есть миссии с ненабитыми битком карманами неписью ВСЕ ТАК ЖЕ ВЛЕГКУЮ проходимы и глубоко чихать на этот ССПшный супер-пупер-слипер-АИ! Если ничего не изменится, то с целью уменьшения расходов в свете изменений я просто перейду с Т2 дронов на Т1, которые в луте валяются кучами, ну будут их чаще сбивать и будут они пилить непись немного подольше - хрен с ним! Прямой убыток производственникам, я не буду покупать тоннами Т2 дронов, которых так легко теперь терять.
А вот то, что ряд миссий стал просто банально геморройным до ужаса (а то и просто опасным) из-за того что башкой некоторые не подумали, как танчить все сагрившееся хором стадо в кармане - это приведет всего лишь к повальному скипанию таких миссий в соло-формате карибайства и все! Выньте голову уже (не буду уточнять откуда) и забудьте этот бред про "карибасы должны страдать" :-) Не будут они страдать, максимум - им создаются неудобства, что приведет в общем и целом к повышению цен на фракционные модули, которые эти карибасы тоннами сейчас за относительные гроши вываливают на игровой рынок:-) Так что кто тут еще будет страдать - это бааальшой вопрос. Недополученное на мисках бабло влегкую отобьется на выводе ЛП с большим профитом, бо ЛП станет меньше
Choh
Aliastra
#66 - 2012-12-05 08:20:03 UTC
Да никто не думал, как кто-то будет танчить.
Просто сломали триггеры.
Ykcul Mileghere
Cagey sloggers
#67 - 2012-12-05 08:46:39 UTC
сижу и с ужасом представляю, как толпа неписей разрывает мою тенгу на куски, как то даже стрёмно на миску лететь=(
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#68 - 2012-12-05 09:02:38 UTC  |  Edited by: DivineHero
В принципе всё логично, что происходит по прилёту на сайт к слиперам ? Lol
То-же самое теперь и тут, "всё правильно сделали", грех жаловаться. Lol

Вообще поглядев на это всё, на непонятное злорадство пвпешников, которые всё время забывают, что происходит с волками, когда на пастбищах кончаются стада овец... Cool .. о чём это я, ах да, думаю логично было-бы заменить всю имперскую непись, включая непись регионы с их лп шопами и непись в нолях на слиперов. Никаких проблем тогда бы не было с триггерами и прочими пересадками мозга из тела в тело. Если начинающие сразу будут начинать со слиперов, то они не узнают и не заметят разницы, старички поворчат, поворчат и свыкнутся. Lol

CCP Droog wrote:
Просьба ко всем, кто сталкивается с неправильной работой механики заданий: нам нужны петиции и баг-репорты с максимальным количеством информации об обстоятельствах их прохождения (нет, посты на форумах не считаются).

Несколько грустно, когда разработчики не знают своей собственной игры. Не говоря уже об анализе "старого и сложного" кода. : \

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Med Vezhut
Cerberus-Horizon
#69 - 2012-12-05 09:18:13 UTC
Действительно похоже, что сломали триггеры. В противном случае многие4и миссии приближаются по сложности к вх/инкуршенам.
ALexey Rzn
Gypsy's Hand Bears
#70 - 2012-12-05 09:19:13 UTC  |  Edited by: ALexey Rzn
Не было бы фуллагры там где она не нужна никто слова бы не сказал разработчикам, наоборот респектнули за то, что хоть чуть-чуть непись сложнее стала.
Просто уберите фуллагру там где она не нужна. Вот вам пара примеров: Миссия Nomads (сторилайн пиратский) 5 часть, карман Гамма. Там 2 группы,примерно одинаковые по количеству. 10MN стандартная карибай активтанковая тенга с минимумом фракции (балконы, шилдбустер и амплифер) его и раньше танковала на пределе из-за моментального скрамбла и сеткования фригов и нихренового такого дамага от БШ так теперь в таком конфиге тенга точно его не тянет. Изза фулагры.
Silence the informant - наемники из которых около 6 фригов сетковальщиков и 4 спайдердрона, спасибо что не скрамблили, та же тенга сделала с переварпом и с пережогами всего чего можно.
World Collide Санша-Галленте последний карман - хватают моментально и скрамблят-сеткуют влетает нормально тенга утанкована полностью под дамаг Санши.
Просто уберите фуллагру и все станет на свои места.
P.S. Честно говоря, обидно, что вместо развития и улучшения качества PVE, которое в Еве онлайн итак не дотягивает до уровня широкопризнанных лидеров отрасли, получается вот такая вот фигня когда просто прикрутили одну фичу все поломав. Лучше бы мисок новых добавляли бы с каждым аддоном, эпик арок побольше сделали бы и какой нибудь пиратский COSMOS запилили.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#71 - 2012-12-05 09:20:02 UTC
Med Vezhut wrote:
Действительно похоже, что сломали триггеры. В противном случае многие4и миссии приближаются по сложности к вх/инкуршенам.

Вопрос - случайно или специально?
Choh
Aliastra
#72 - 2012-12-05 09:57:00 UTC
Cron Moonvexor wrote:
Med Vezhut wrote:

В патчнотсах не было -> случайно.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#73 - 2012-12-05 10:03:22 UTC
Чую, что теперь 4-ки только в два фрак-БШ или марадера...

Let the butthurt flow through you...

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#74 - 2012-12-05 10:08:24 UTC  |  Edited by: DivineHero
Cron Moonvexor wrote:
Med Vezhut wrote:

Вчера, в канале "Помощь" ISD LoneLynx на мой вопрос об агре на миссиях сказал мне, что всё должно работать как раньше.

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Pias Polanus
Aliastra
Gallente Federation
#75 - 2012-12-05 10:22:19 UTC
Med Vezhut wrote:
[quote=Cron Moonvexor]
Вчера, в канале "Помощь" ISD LoneLynx на мой вопрос об агре на миссиях сказал мне, что всё должно работать как раньше.

Shocked должно как и раньше наверно с каким-нибудь скорым багфиксом
Pynelo
Imperial Academy
Amarr Empire
#76 - 2012-12-05 10:23:37 UTC
Morugnir wrote:
Чую, что теперь 4-ки только в два фрак-БШ или марадера...

залетел я на сторик ограбление верфи големом и еле вылетел, при этом даже в лок не успел кого то взять, весь карман был мой, я первый раз в игре молился )))))))))))))))))
Pynelo
Imperial Academy
Amarr Empire
#77 - 2012-12-05 10:24:55 UTC
DivineHero wrote:
Cron Moonvexor wrote:
Med Vezhut wrote:

один из гм на мою питицию про фул агр написал, не может быть ????? но миску мне перезапустил до состояния непринятой, а мне что то не охото ее теперь принимать.
Pias Polanus
Aliastra
Gallente Federation
#78 - 2012-12-05 10:42:51 UTC
как тру галент я себе вижу пару выходов (попробую сегодня):
1. фичу себе для 4 мисок на ратлу шилд транспортер для дронов)
2. с кары пересаживаюсь на дред) под сиждем
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#79 - 2012-12-05 10:59:21 UTC
А дредам вернули дронбей ?

Ljus Himmlen
Aurora Ominae.
#80 - 2012-12-05 11:04:34 UTC  |  Edited by: Ljus Himmlen
Да нет смысла гадать - намеренно или случайно имхо . Ясно же что просто блок кода АИ слиперов перекинули на обычную непись. Про фуллагру и триггеры, держу пари, просто никто не подумал)

Вангую что при критическом количестве вайна и если не будет оперативного хотфикса - будет на эту тему девблог типа "Мы учли пожелания, но так и задумывалось!".
Года 3-4 назад не писали такого обилия девблогов по каждой добавленной запятой, а если косяки были - то с нордической стойкостью исправлялись, пусть и не сразу. Ну сейчас понятно - Сони, Даст, биг мани на кону)
(все это старческий вайн, да Big smile)