These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

ЗЛО ЛОКАЛА! ( локального чата )

Author
DarkMax Kineshemsky
DIE-HARD PATRIOTS
P-A-T-R-I-O-T-S
#21 - 2012-11-19 12:16:41 UTC
DivineHero wrote:
Это же здорово. Каждый думает, что последнее слово за ним. Никому в голову не приходит, а может просто не могут смириться, что разработчики своё слово уже сказали, в виде того, что сейчас есть в игре.
И получается, что в очередной раз представитель "CCP", "DEV", "GM", "ISD" повторяет, этим не спокойным, одно и тоже, что изменения в этой, данной, системе проводиться не будут.

Всегда умиляют такие люди, которые хотят жить в империи и вар кидать только тем, кому захотят, но в нульсеки никто не хочет ехать, там они огребут ото всех и в любой момент, а не выборочно кого нибудь грохнут.

Господа, примите и смиритесь. Вас никто не заставляет.

Ну вот скажите пожалуйста почему все принимают существование локала, а вернее появление в лкоале объявленного врага как неоспоримую аксиому?
Почему все высказались даже не за себя, а за уважаемых разработчиков?
Я считаю что надо говорить только за себя, за свое мнение а не за других людей, тем более за разработчиков даннйо игры.

В виду этого я и прошу высказать свое мнение самих разработчиков, или их представителей.

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!!

ПУСТЬ ВАШ ПУТЬ БУДЕТ ИМЕТЬ СМЫСЛ.......................

Choh
Aliastra
#22 - 2012-11-19 13:30:01 UTC
Вот пойди и найди это мнение, уже десяток раз высказанное, а не жди ответа в очередной боян-топик.
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#23 - 2012-11-19 20:56:38 UTC
DarkMax Kineshemsky, ИМХО, если вам мешают правила игры, это значит, что проблема не в правилах, а в том, что вы просто не умеете по ним играть и использовать их себе на пользу, а другие умеют..
Если что, я за отключение локала вне империи и за необходимость поддержания локал-чата с помощью специальной постройки, требующей клайма.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#24 - 2012-11-19 23:25:38 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Lineryn Advica-Entu wrote:
Если что, я за отключение локала вне империи и за необходимость поддержания локал-чата с помощью специальной постройки, требующей клайма.

чо то кидает народ из крайности в крайность...
лампочки хотят убрать локал полностью чтобы причинять петам-карибасам попоболь, петы-карибасы хотят чтобы локал остался только у них дабы зад не лишили девственности...
и всем вместе подавай имбу чтобы поменьше головой думать и руками делать и чтобы посильнее да подальше дпс и потолще танк...
а мне это не нравится! и я с садистким наслаждением буду слушать нытьё "тру атцоф" когда наконец таки уберут/порежут очередную имбу или заделают очередной баг!

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

DarkMax Kineshemsky
DIE-HARD PATRIOTS
P-A-T-R-I-O-T-S
#25 - 2012-11-20 02:16:47 UTC
MOL0TOK wrote:
Lineryn Advica-Entu wrote:

чо то кидает народ из крайности в крайность...
лампочки хотят убрать локал полностью чтобы причинять петам-карибасам попоболь, петы-карибасы хотят чтобы локал остался только у них дабы зад не лишили девственности...
и всем вместе подавай имбу чтобы поменьше головой думать и руками делать и чтобы посильнее да подальше дпс и потолще танк...
а мне это не нравится! и я с садистким наслаждением буду слушать нытьё "тру атцоф" когда наконец таки уберут/порежут очередную имбу или заделают очередной баг!

Уважаемый Брат MOLOTOK.....

Приведу вам пример насущный......

Представим себе что некий виртуальный космический корабль будущего прибывает в нашу густонаселенную солнечную систему, и открыв локальный чат видит сразу все петов-каррибасо и труПвПшников кто рассекает просторы нашей старушки Солнечной Системы даже без использования самого убогого сканера...... :-)

Разве не смешно? Где реализм? А в EVE которая славится своей хардкорностью и приближенностью к реализму этот локальный чат на каждом углу.

А в торговых хабах локальный чат кстати давно превратили в барахолку и полигон для мошейников..... :-))))

И это в игре про кораблики и лазерные пушки....... :-)

ГДЕ! ГДЕ РЕАЛИЗМ????

Я даже соглашусь с тем чтобы локал начали убирать с нулей, вводя замысловатые медальки в хабы для него. И то дело будет, хоть этот чит стронется с мертвой точки......

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!!

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#26 - 2012-11-20 05:04:57 UTC
Ну почему же тут нельзя ставить дизлайки???!!!

Let the butthurt flow through you...

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#27 - 2012-11-20 05:18:19 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
DarkMax Kineshemsky wrote:
ГДЕ! ГДЕ РЕАЛИЗМ????

это не космосим и реализма тут не может быть по определению, можно надеяться лишь только на соблюдение балансов! Это - ММО, путь и достаточно своеобразная: вместо маны тут капаситор, вместо заклинаний - сетки, дизы, нейтрики, всевозможные ЕСМ и прочие, вместо топора - пулеметы и смарты, вместо лука - арта, вместо петов - дроны и так далее... а в ММО наличие общего списка игроков для локации и их общего чата для неё уж совсем не выглядит чем то из ряда вон выходящим...
и в бампе интеров кары тоже как бы нет ничего реалестичного, как и в варпании сквозь материальные сооружения...
не слишком реалистично выглядит и то что "ядерные" патроны к примеру встречаются в калибрах от "танкового" на 125мм до совсем уж невообразимого 3,5 метрового, хотя вроде бы как для увеличения убойности в реальности не столько растет диаметр оружия как изменяется сама технология (например от пистолетного патрона до ядерной рокеты)... да и сами рокеты выглядят чем-то просто нереалистичным - где это видано например чтобы в воздушном бою для уничтожения вражеского корабля (как пример) требовалось выпустить пол сотни рокет с такого же корабля (видимо учебные - без боезапасаLol)?
а отсутствиве изменения времени пассивного восстановления щитов от количества и мощности устанавливаемых расширителей щита?
а ограничение скорости кораблей в околовакууме насколько реально? а музыка в космосе?Lol
а ограничение скорости рокет? а отсутствие влияние кинетического урона от их скорости?
а мгновенная скорость движения в вакууме снарядов прожектилов? а наличие фаллофа у них?
а наличие оптималов и фалофов вообще на всех видах турелей кроме бластеров и рейлганов?
а наличие у всего подряд как хитов брони так и хитов щита? неужто туземцы матары слезли с пальм и сразу из подножных ошметков и кожуры бананов собрали электромагнитные щиты? да им разве что металоломом корпус прикрывать!

да по сравнению даже с вышеперечисленнными метаморфозами заявление о "нереалистичности" наличия локального чата звучит по меньшей мере склердопердозно!

DarkMax Kineshemsky
DIE-HARD PATRIOTS
P-A-T-R-I-O-T-S
#28 - 2012-11-20 10:35:07 UTC
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!

Ну что так вы вцепились в этот локал, ведь как не крути он дает слишком легкие возможности по обнаружению врагов при объявленной войне, и исключает применение мозгов для поиска онных. А ведь очень легко изменить локал как пример маркировкой на подскане кораблей противника. В локале нет, а на подскане красным светятся. Ну а тех кто на станции сидят так ради бога проверяйте станции. Не надо кричать что локалу быть, надо искать возможность переработать этот чит, и улучшить как игровую механику так и придать игре новые возможности и остроту.

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!!

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#29 - 2012-11-20 10:45:21 UTC
От посмотрим, что ты скажешь, когда тебя без локала на гайке будет ждать пачка клочных реконов в нулях. И как бы ничто не предвещало... =)

DarkMax Kineshemsky
DIE-HARD PATRIOTS
P-A-T-R-I-O-T-S
#30 - 2012-11-20 10:51:01 UTC
Morugnir wrote:
От посмотрим, что ты скажешь, когда тебя без локала на гайке будет ждать пачка клочных реконов в нулях. И как бы ничто не предвещало... =)

Буду только рад, ведь иначе зачем нужны клочые корабли если их пилотов видно в локале? Но прошу Вас обратить внимание что изначально речь шла, и идет насчет убирания локала в империи для тех игроков у которых объявленные войны. А не для полного исключения локала в империи, хотя в империи можно да и наверное нужно этот локал просто убрать.

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!!

Ferdinand Lagoros
000 Russian Academy 000
000 Russian Concern 000
#31 - 2012-11-20 10:52:46 UTC  |  Edited by: Ferdinand Lagoros
MOL0TOK wrote:
DarkMax Kineshemsky wrote:
ГДЕ! ГДЕ РЕАЛИЗМ????

это не космосим и реализма тут не может быть по определению, можно надеяться лишь только на соблюдение балансов! Это - ММО, путь и достаточно своеобразная: вместо маны тут капаситор, вместо заклинаний - сетки, дизы, нейтрики, всевозможные ЕСМ и прочие, вместо топора - пулеметы и смарты, вместо лука - арта, вместо петов - дроны и так далее... а в ММО наличие общего списка игроков для локации и их общего чата для неё уж совсем не выглядит чем то из ряда вон выходящим...
и в бампе интеров кары тоже как бы нет ничего реалестичного, как и в варпании сквозь материальные сооружения...
не слишком реалистично выглядит и то что "ядерные" патроны к примеру встречаются в калибрах от "танкового" на 125мм до совсем уж невообразимого 3,5 метрового, хотя вроде бы как для увеличения убойности в реальности не столько растет диаметр оружия как изменяется сама технология (например от пистолетного патрона до ядерной рокеты)... да и сами рокеты выглядят чем-то просто нереалистичным - где это видано например чтобы в воздушном бою для уничтожения вражеского корабля (как пример) требовалось выпустить пол сотни рокет с такого же корабля (видимо учебные - без боезапасаLol)?
а отсутствиве изменения времени пассивного восстановления щитов от количества и мощности устанавливаемых расширителей щита?
а ограничение скорости кораблей в околовакууме насколько реально? а музыка в космосе?Lol
а ограничение скорости рокет? а отсутствие влияние кинетического урона от их скорости?
а мгновенная скорость движения в вакууме снарядов прожектилов? а наличие фаллофа у них?
а наличие оптималов и фалофов вообще на всех видах турелей кроме бластеров и рейлганов?
а наличие у всего подряд как хитов брони так и хитов щита? неужто туземцы матары слезли с пальм и сразу из подножных ошметков и кожуры бананов собрали электромагнитные щиты? да им разве что металоломом корпус прикрывать!

да по сравнению даже с вышеперечисленнными метаморфозами заявление о "нереалистичности" наличия локального чата звучит по меньшей мере склердопердозно!

Если бы все выше сказанные элементы оказались реализованы, то поиграть бы вообще не получилось, так как ни один сервер, да и компьютер - не справляются с такой нагрузкой (да-да, это про ваши мечтании о таранах с уроном, супер спец. эффекты с процессом горения в космосе(горения корпуса - нормально, в космосе же кислорода хоть отбавляй. Особенно в варп-прыжах), реалистичное распространение звука в космосе (видеть вспышки и слышать звук взрыва одновременно в 60-70 км).
Только замечания сказанные автором выше написанного поста либо полный бред, либо вообще не понятны. Особенно наличие у всех подряд щитов и брони(О МОЙ БОГ, МАТАРЫ ЕЛИ БАНАНЫ). А так-же отсутствие изменения времени пассивного восстановления щитов при увеличении последнего с помощью расширителей. Мы изменяем количество неких хит-пойнтов щита, а не саму регенеративную способность, а в общем можно сказать так - изменения времени есть т.к при некой константе (число ХП в секунду) восстановление займет больше времени, после увеличения объема нашего щита.

Реализма в ЕВЕ мало, начиная уже с варп-двигателей и врат. Фантастика ребят. А вот бампинг - есть в бэкстори, и там все ясно объяснено.
Наличие локала - не читерство, а инструмент, которым нужно пользоваться с умом. Если вы не умеете им пользоваться, то хоть реализм сюда не приплетаете.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#32 - 2012-11-20 11:11:12 UTC
Кстати, локал вполне обоснован бэкстори.
Связь между пилотами держится спомощью "сот", состоящих из односпиновых спаренных элементарных кварковых частиц. Данное явление открыто в реальном мире и о нем можно почитать даже на вики. Так вот частица на твоем корабле обеспечивает связь с частицей в ноде связи на какой-то станции, а та, в свою очередь, передает информацию на другую ноду связи. В итоге, когда ты находишься в локале, с тобой постоянно держить связь местная нода, и ты через нее видишь всех пилотов к ней привязанных - локал.
Надеюсь ничего не напутал, поправьте, если что.

Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#33 - 2012-11-20 20:09:11 UTC
бгг, думаю, многие заплатили бы за удаление квантовой пары с корабля
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#34 - 2012-11-20 21:00:07 UTC
останешься без связи и идентификации вообще

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#35 - 2012-11-21 00:51:54 UTC
Morugnir wrote:
Кстати, локал вполне обоснован бэкстори.
Связь между пилотами держится спомощью "сот", состоящих из односпиновых спаренных элементарных кварковых частиц. Данное явление открыто в реальном мире и о нем можно почитать даже на вики. Так вот частица на твоем корабле обеспечивает связь с частицей в ноде связи на какой-то станции, а та, в свою очередь, передает информацию на другую ноду связи. В итоге, когда ты находишься в локале, с тобой постоянно держить связь местная нода, и ты через нее видишь всех пилотов к ней привязанных - локал.
Надеюсь ничего не напутал, поправьте, если что.

Склифасовский млин, плюсую ! Big smile

DarkMax Kineshemsky
DIE-HARD PATRIOTS
P-A-T-R-I-O-T-S
#36 - 2012-11-30 14:41:09 UTC
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!

Это все конечно замечательно что Вы высказывали в вышеприведенных постах..... НО!

Вопрос так и не снят с повестки, и я считаю что так называемый ЛОКАЛЬНЫЙ ЧАТ надо привести в порядок........
А то реально получается безобразие при ведении объявленных войн.

Прошу высказать мысли и предложения именно по изменению локала.

Как первопроходец вот то что я предлагаю:

В случае объявления в пределах Империи объявленной войны делать игроков враждующих сторон не видимыми в локальных чатах систем, как например это делается в ВХ. А корабли которые принадлежат враждующим сторонам маркировать красным в подскане. Это позволит более активно применять именно игровую механику ака подскан при ведении боевых действий в Империи. В нулях и ВХ, а в ВХ особенно это применяется давно. И плача и криков по этому поводу не наблюдается.

Использование подскана даст и нападающим и защитникам равные шансы. И не даст возможности чита..... Как то в случае нападающего при залете в систему с порога видеть кто в ней из жертв, и в случае защитника при появлении в локале врага быстро быстро драпать на споты и станции.

Активное использование подскана при ведении войны в Империи позволит привнести много интересного, и обучит игроков более тонкому взаимодействию с игровой механикой.

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!!

Emily Crawford
Republic Military School
Minmatar Republic
#37 - 2012-11-30 23:52:09 UTC
а сей тролль все не выходит из образа, надо же.
по сабжу - ежели локал зло - страдай, в еве так заведено. ежели добро - наслаждайся.
Alexander Leusten
Transtellar
#38 - 2012-12-01 17:09:42 UTC
Итак пациент, на что жалуетесь ?
Что вы доктор, я не жалуюсь. я от этого кайф ловлю )))

[i]- А вы правда ангел ? - Да. - А почему у вас руки в крови ? - Как же мало вы знаете об ангелах...[/i]

Toobaa
Pator Tech School
Minmatar Republic
#39 - 2012-12-02 03:54:51 UTC  |  Edited by: Toobaa
Долго наблюдал за этим топиком, хочу высказать свое видение на локал.

Начнем с того, какую цель преследует локал чат?
Наверное место общения в первую очередь, либо так задумывалось... Возможность видеть персонажей в системе, это побочный эффект.
Давайте посмотрим как много людей общаются в локал чате гдебыто нибыло, и что мы видим? Как оказывается это не место для общения, это место мошенничества и рекламы в торговых хабах. В Хай сек. локалах никто особо не общается, максимум что можно увидеть "ПвП илизасал?"
В остальных системах Лоу и нулях, локал это средство наблюдения, по факту не используется основная функция чата, а используется побочный эффект. Я считаю это багом.
Мое предложение:
1. Убрать локал чат как таковой.
2. В клайм нулях дать людям модуль для сканирования системы, чтобы оператор мог просканировать систему и приблизительно увидеть места скопления массы. Например чтобы фриг показывал массу в области размером 4 а.е.
И вообще инфраструктура клайм системы, это тема отдельной темы обсуждения.
Мало реальный случай, что при появлении НЛО в пределах солнечной системы его не засекут даже на нашем уровне развития техники на Земле.
3. В лоу и хайсеке ... возможно для обнаружения и наблюдения за системой понадобится новый корабль с системами слежения, такая пробка с человеком в нутри, которая сможет давать вектор поиска и примерные характеристики объекта, как минимум массу объекта.

Для общения в большинстве случаев, есть али чат, корп чат, каналы торговли и прочие... которые мало используются.
Локал чат НЕ используется по своему прямому назначению, значит его нужно убрать.
DarkMax Kineshemsky
DIE-HARD PATRIOTS
P-A-T-R-I-O-T-S
#40 - 2012-12-02 05:31:28 UTC
Toobaa wrote:
Долго наблюдал за этим топиком, хочу высказать свое видение на локал.

Начнем с того, какую цель преследует локал чат?
Наверное место общения в первую очередь, либо так задумывалось... Возможность видеть персонажей в системе, это побочный эффект.
Давайте посмотрим как много людей общаются в локал чате гдебыто нибыло, и что мы видим? Как оказывается это не место для общения, это место мошенничества и рекламы в торговых хабах. В Хай сек. локалах никто особо не общается, максимум что можно увидеть "ПвП илизасал?"
В остальных системах Лоу и нулях, локал это средство наблюдения, по факту не используется основная функция чата, а используется побочный эффект. Я считаю это багом.
Мое предложение:
1. Убрать локал чат как таковой.
2. В клайм нулях дать людям модуль для сканирования системы, чтобы оператор мог просканировать систему и приблизительно увидеть места скопления массы. Например чтобы фриг показывал массу в области размером 4 а.е.
И вообще инфраструктура клайм системы, это тема отдельной темы обсуждения.
Мало реальный случай, что при появлении НЛО в пределах солнечной системы его не засекут даже на нашем уровне развития техники на Земле.
3. В лоу и хайсеке ... возможно для обнаружения и наблюдения за системой понадобится новый корабль с системами слежения, такая пробка с человеком в нутри, которая сможет давать вектор поиска и примерные характеристики объекта, как минимум массу объекта.

Для общения в большинстве случаев, есть али чат, корп чат, каналы торговли и прочие... которые мало используются.
Локал чат НЕ используется по своему прямому назначению, значит его нужно убрать.

Приветствую!

Соглашусь с Вами. Как вариант вне объявленной войны для мониторинга системы надо ввести или калйм модули в нулях, или спец кораблеи в лоу-импе расширило бы игровые возможности....

И да, локал как таковой не используется для общения, а используется особо в торговых хабах для втюхивания богатым нубам "дешевых" плексов и БП..... :-)

Так что локал как таковой себя давно изжил.....

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!!