These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

как торговать

First post
Author
ISD Pandazavr
Perkone
Caldari State
#161 - 2012-12-11 23:44:27 UTC
Triella Praudmoor wrote:
что нужно чтобы поставить пос в хай секе? имею ввиду какие навыки и стендинг, а то во многих местах разная информация

Навык «Anchoring», стендинг:
Для установки PoS'а в системе с статусом безопасности 0.5 необходимо 5.0;
Для установки PoS'а в системе с статусом безопасности 0.6 необходимо 6.0;
Для установки PoS'а в системе с статусом безопасности 0.7 необходимо 7.0;
Стендинг должен быть от вашей корпорации к владельцу системы.

[b]ISD Pandazavr Lt. Commander Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#162 - 2012-12-12 21:08:45 UTC
подскажите пожалуйста какие скилы могут помочь в копке льда? а то я никак не могу разобраться что выгоднее копать астеройды или лед. лед то копать намного удобнее, но хотелось бы знать сколько он может дохода приносить. а для этого нужно знать объем добычи в минуту.
Elegbara
White Wolf Enterprises
Harmonious Ascent
#163 - 2012-12-13 03:43:29 UTC
Объем добычи льда - 1 кусок (1000 кубометров) за цикл.

Скиллов, которые бы непосредственно влияли на добычу льда не припомню, разве что бонусы на корабли, которые уменьшают длительность цикла (по базе вроде бы 10 минут, но тут могу ошибаться)

Open your eyes. And awaken.

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#164 - 2012-12-14 16:19:06 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
я видимо как-то настойки сбил и теперь когда я в обзорной панели выбираю какой-то объект у меня экран автоматически поворачивается в сторону этого объекта. как с этим бороться?
Alexander Alchemisto
SOL.DAN
#165 - 2012-12-14 16:21:05 UTC
Triella Praudmoor wrote:
я видемо как-то настойки сбил и теперь когда я в обзорной панели выбираю какой-то объект у меня экран автоматически поворачивается в сторону этого объекта. как с этим бороться?

Отключить этот режим камеры - кнопка "C"
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#166 - 2012-12-15 01:48:06 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
вопрос по поводу посов. могут ли чертеж и пос на котором чертеж исследуется быть в разных системах? я видел как чертеж был в корпоротивном ангаре на нпц станции той же системы, но если пос поставить где-нибудь в вормхоле например, то нужно ли туда тащить чертеж, или его можно держать в каком-нибудь офисе на нпц станции в хай секе?
на посах можно добиться 100 процентной переработки?

в вормхолле с лун можно добычу устраивать?
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#167 - 2012-12-15 06:25:25 UTC
Triella Praudmoor wrote:
вопрос по поводу посов. могут ли чертеж и пос на котором чертеж исследуется быть в разных системах?

Нет, только в пределах одной системы.
Triella Praudmoor wrote:
на посах можно добиться 100 процентной переработки?

Для руды максимум 75%, для льда - 100%.
Triella Praudmoor wrote:
в вормхолле с лун можно добычу устраивать?

Нет, в ВХ луны пустые.

У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#168 - 2012-12-15 14:02:16 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
75 процентов это я видел)) а учитываются ли лернинги которые я имею в переработке? а импланты на переработку?

с учетом всего этого я могу получить качественную переработку (>95%)?
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#169 - 2012-12-15 14:17:25 UTC
Triella Praudmoor wrote:
75 процентов это я видел)) а учитываются ли лернинги которые я имею в переработке? а импланты на переработку?

с учетом всего этого я могу получить качественную переработку (>95%)?

Никакие скиллы, никакие импы не дадут возможность превысить 75% выхода минералов.

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#170 - 2012-12-15 14:47:08 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
а фрейтор может в вх пролезть(низкой сложности)? видел как орки туда-назад катаются, а они всего лишь в 4 раза легче.
узнал, что не может
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#171 - 2012-12-16 09:05:04 UTC
можно ли самостоятельно в вх произвести корабль руркул? и если да, то что для этого потребуется?
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#172 - 2012-12-16 09:24:13 UTC
Triella Praudmoor wrote:
и если да, то что для этого потребуется?

X-Large Ship Assembly Array

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#173 - 2012-12-16 21:10:54 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
хотел начать качать газ. хотел бы узнать выгодно ли это занятие если сравнивать с добычей руды на барже? и если копать газ, то на каком корабле лучше? предполагаю что на мелком майнерском фрегате, но мб есть варианты получше?
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#174 - 2012-12-16 23:33:08 UTC
Triella Praudmoor wrote:
хотел начать качать газ. хотел бы узнать выгодно ли это занятие если сравнивать с добычей руды на барже? и если копать газ, то на каком корабле лучше? предполагаю что на мелком майнерском фрегате, но мб есть варианты получше?

многие в ВХ копают на бк - есть и некоторая толщина респ снести, и карго неплохое, и слить не особо жалко

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Med Vezhut
Cerberus-Horizon
#175 - 2012-12-17 03:30:27 UTC
MOL0TOK wrote:

многие в ВХ копают на бк - есть и некоторая толщина респ снести, и карго неплохое, и слить не особо жалко

В хай вх неактуально - на бк респ не снести+фриг дешевле, у него больше карго и его труднее насканить.
Alexander Shumski
Earth Clan
#176 - 2012-12-17 15:05:30 UTC
хм, тут человек спрашивал двумя постами выше - что выгоднее в ВХ добывать - газ, лед или минералы?
Присоединюсь к вопросу Big smile

Пожалуйста в цифрах если можно
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#177 - 2012-12-17 15:51:13 UTC
в вх я поселился на посе, респ сносить есть кому, врагов пока нема. я бы экспериментально попробовал,но книга для газа стоит 20кк, и мне в лом тратить так много.
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#178 - 2012-12-17 18:12:04 UTC
Alexander Shumski wrote:
хм, тут человек спрашивал двумя постами выше - что выгоднее в ВХ добывать - газ, лед или минералы?

Начнем с печального - льда в ВХ нет вообще.

Что касается газа - кто мешает взять объем единицы разных газов, посчитать добычу в час, посмотреть цены в торговых хабах и составить табличку? Тоже самое можно сделать и для руды.
Для руды не забывам учитывать потери при рефайне на ПОСе или проблемы с логистикой при вывозе огромных объемов для рефайна на станции.

Самое выгодное в ВХ - сальважить слиперов. Smile

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#179 - 2012-12-17 22:49:32 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
ну так то я прикинул, получилось примерно одинаково но мб есть еще какие-нибудь проблемы при добыче газа? например молое колличество руды в газовых облаках, огромный объем или еще-что-нибудь, что лучше знать зарание.
Alexander Shumski
Earth Clan
#180 - 2012-12-20 10:00:21 UTC
Блин, прикольно - наиграл я по статистике стима 220 часов, и все это время торговал... Наторговал лярдов шесть с нуля за это время, сегодня прочел пару постов в этой теме и понял какой я мудак ))) мог же куда больше)))