These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

как торговать

First post
Author
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#121 - 2012-11-30 05:14:43 UTC
Вообще все просто: если ты каким-то образом уходишь от возмездия конкорда, это считается эксплойтом со всеми вытекающими последствиями. Да и сейчас по моему уже нет вариантов, как этого самом возмездия избежать.

Let the butthurt flow through you...

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#122 - 2012-11-30 18:22:59 UTC
вот сейчас я наверно глупость скажу))) можно ли собрать очень сильный флот влететь в какой-нибудь хай сек и начать массовые убийства конкорда? а потом как нибудь слинять с гипердвигателеми или еще как-то? вроде у конкорда корабли будут бесконечно респаться, так что если с них будет нормальный лут и сало, то предположу что можно на них хорошо заработать... или же конкорд по определению непобедим и все уничтожает за выстрел?
ISD Pandazavr
Perkone
Caldari State
#123 - 2012-11-30 18:28:12 UTC
Triella Praudmoor wrote:
вот сейчас я наверно глупость скажу))) можно ли собрать очень сильный флот влететь в какой-нибудь хай сек и начать массовые убийства конкорда? а потом как нибудь слинять с гипердвигателеми или еще как-то? вроде у конкорда корабли будут бесконечно респаться, так что если с них будет нормальный лут и сало, то предположу что можно на них хорошо заработать... или же конкорд по определению непобедим и все уничтожает за выстрел?

Довольно бессмысленное занятие, вы не сможете уничтожить корабли КОНКОРДа, к тому же, если вам удастся каким-либо образом сбежать от их расправы, то вы рискуете получить бан, поскольку это эксплоит.

[b]ISD Pandazavr Lt. Commander Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#124 - 2012-12-01 14:58:56 UTC
кто больше копает в час 4 баржи или 3 баржи и орка?
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#125 - 2012-12-01 15:37:56 UTC  |  Edited by: Amelita Robiros
Triella Praudmoor wrote:
кто больше копает в час 4 баржи или 3 баржи и орка?

А в EFT прикинуть?

В минуту условный Халк роет 1547 м3, соответственно, 4 Халка накопают 6188 м3.
Халк под перфектной Оркой (с Т2 линком и медалькой в голове пилота) добывает в минуту 2169 м3, три Халка - 6507 м3.

Triella Praudmoor wrote:
можно ли собрать очень сильный флот влететь в какой-нибудь хай сек и начать массовые убийства конкорда?

Для начала можно ознакомится с характеристиками основного БШ КОНКОРДа - CONCORD Police Commander, после чего вопросы отпадут сами собой:
http://games.chruker.dk/eve_online/item.php?type_id=11125
50кк каждого типа дамага (200кк за залп) раз в 5 секунд, 100к щита и брони с 80% резистами, полная откачка щита за 5 секунд, сила сенсоров 1000 по всем типам...

У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#126 - 2012-12-01 21:33:35 UTC
подумываю завести еще один акк в игре, но боюсь, что мой компьютер не потянет несколько открытых окон. поскажите как можно проверить это?
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#127 - 2012-12-02 03:25:15 UTC
Triella Praudmoor wrote:
подумываю завести еще один акк в игре, но боюсь, что мой компьютер не потянет несколько открытых окон. поскажите как можно проверить это?

Видимо, стоит указать конфигурацию компьютера? Процессор, видеокарта, количество оперативки.

По последнему параметру могу сказать, что клиент требует 650-750 MB памяти на запущеную копию, так что на 32-битной системе три окна идут уверенно, при четырех окнах возможны проблемы.
Люди-осьминоги, управляющиеся с большим количеством, используют 64-битную винду.

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#128 - 2012-12-02 08:29:40 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
у меня ноутбук

процессор интел кор 2дуо 2,20 Ггерц
озу 4гига
виндос 7 64 разряда.

потянет 4 окна? меня устроит минимальное разрешение.

может есть добрые люди которые для такой цели могут дать попользоваться свом альтом на пол часа? а то не хочется тратить 600кк в пустую(((
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#129 - 2012-12-02 09:02:33 UTC
Triella Praudmoor wrote:
у меня ноутбук
процессор интел кор 2дуо 2,20 Ггерц
озу 4гига
виндос 7 64 разряда.
потянет 4 окна?

Не указаны параметры видеокарты, хотя в любом случае при использовании нескольких окон гнаться за особыми красотами не стоит. Графические настройки следует понизить.
В любом случае надо проверять. Можно примерно оценить расход ресурсов системы, не загружая второе окно.

Для этого запускаем клиент EVE, открываем диспетчер задач -> процессы, и смотрим расход ресурсов CPU и Пиковое использование памяти. Необходимые столбцы можно квлючить через менюшку Вид - Выбрать столбцы.

Учитываем, что ресурсы процессора отъедает сама система, включенный антивирус и прочее...

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#130 - 2012-12-02 09:45:50 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
в игре есть т2 грузовики, в рунете я что-то про них не нашел никаких путевых гайдов. по частям только насобирал разных слухов. имею ввиду бронированные грузовики и блокадники.

читал что груз кораблей прорыва блокады не сканится,
читал что броневики настолько суровы, что даже живучее фрейторов.
ну вот эти 2 непроверенных мифа меня заинтересовали. интересует насколько они правдивы?

и если кто-то летал на данных девайсах, то просьба поделиться впечатлениями. как лучше их зафитить, и под какие цели их юзать.

п.с.
в танках на офф форуме есть целый раздел где обсуждают каждый отдельный танк в отдельных темах, есть ли тут что-то похожее? хочуп почитать инфу о кораблях и айти что-нибудь под себя)))
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#131 - 2012-12-02 22:16:08 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
и еще вопрос
как случилось что почти вся торговля в жите происходит?

ракеты имеют радиус взрыва. может ли это привести к нанесению урона посторонней цели, например при андоке из житы. там часто корабли в упор находятся.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#132 - 2012-12-03 00:55:27 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
Triella Praudmoor wrote:
и еще вопрос
как случилось что почти вся торговля в жите происходит?

ракеты имеют радиус взрыва. может ли это привести к нанесению урона посторонней цели, например при андоке из житы. там часто корабли в упор находятся.

радиус взрыва ракеты не есть т.н. area-of-effect (зона действия эффекта), как у смартбомбы например.
ракета всегда бьет лишь того, на кого ты ее направил.

про житу.. http://oeg-home.ru/blog/2010/05/05/jita/
как ни странно, ссылка нагуглилась мгновенно на запрос "история jita" Cool

про т2 грузовики.
тут в рус. разделе форума естессно ничего нет (как по мне, так это весьма странно. зато тут есть боль за ракеты, дрейк, тенгу, лампочки, корпангар орки, и вообще, в основном лишь боль. Что-то я отвлекся)
однако на русских форумах типа eve-ru.com и goha.ru люди наверняка отписывали что-то из личного опыта. гугл в помощь.

Если вцелом то с т2 грузовиками все просто - есть блокадники а есть транспорты. у первых преимущества в виде возможности варпать в клоке, несканируемость карго (нов фишка) и также повышенная скорость в варпе. Платит он за это довольно скромным размером карго.
Транспорты - у них есть бонус +2 к силе варп-двигателя (т.е. могут уйти от двух варп-дизрапшен поинтов: у warp scrambler I - 2 поинтв, у warp disruptor I - 1 поинт) и бонус к эффектвности шилдбустера или арморрепки.
Еще 1 важный параметр выбора - кол-во лоуслотов, куда ставятся expanded cargohold I (расширитель карго).

С помощью ефт можно сконфигурировать любой шип.

Ну и отсебя слово - качать можно наприер или калдарскую или гальскую ветку грузовиков, тк у калдарского фрейтера charon самое большое карго в классе, а у iteron V - самое большое карго в классе т1-возилок.
Но это ни в коем случае не правило, у амаров и матаров тоже есть свои интересности. Выбор за тобой.

И еще есть orca - средний вариант между транспортниками и фрейтерами.
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#133 - 2012-12-04 11:12:09 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
с житой понял все. а с транспортниками нет. все обсуждения стародавние, нигде не нашел видеогайда по блокадникам(именно блокадники заинтересовали). где-то читал что с помощью блокадника можно безопасно таскать любые грузы не только по хай секам, но и даже по нулям. есть ли какой-нибудь видеогайд по этому поводу? а то я нашел гайд по майнингу не поленились сделать, хотя там вроде все итак понятно, а как летать в лоу секах непонятно, а сливать десяток блокадников чтобы научиться я не хочу.

на счет галентов и калдатов я так и рассуждал))) все же решил выбрать галентов))))
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#134 - 2012-12-04 11:53:46 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
Про выживание в лоу опять же, кэп предлагает загуглить - 'выживание в лоусеке eve online'
Эти правила одинаковы, что для блокадников, что для других кораблей.

Кст, есть тестовый сервер, называется Buckingham (как туда попасть) - там можно купить блокадник за 100 иск и потренероваться в прохождении гейтов\кемпов и не только. Можно попросить ребят сымитировать реальные условия) главное, чтоб скилы на блокадник были вкачаны.

п.с. и запомни, безопасных полетов не бывает даже в империи Blink
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#135 - 2012-12-04 12:00:05 UTC
Знаешь, вопрос прохождения кемпов на транспортах и прохождения кемпов вообще - вопрос весьма обширный. Я бы даже сказал ситуационный и весьма неоднозначный. Один и тот же кемп можно проходить разными способами и гайда тут быть не может. Есть некие правила "общей безопасности" при полетах в нулях и лоу, но они варьируются от степени твоей параноидальности, уровня скила "Осторожность" и имплантов на Сваливание и Хитропопость.
Я бы посоветовал найти корпорацию, люди которой обучат или пробовать самостоятельно. И да, не стоит сливать транспорты, пробуй летать на ковриках, вплолне достаточно для обучения.

Относительноая безопасность достигается:
1. иметь буки на отварп с гейтов, буки на подскан гейтов, буки приварпа на гейты с "неожиданных" направлений, откуда тебя не ждут мобилки
2. не варпать на гейт, даже если в локале всего 1 человек
3. подскан, подскан, подскан + знание основных корабликов и их возможностей
4. прямые руки: выход из гейта, оценка кемпа, даблклик в космос, АБ (МВД), клока = большинство кемпов пройдено
5. правильно настроеное овервью
6. не паниковать
7. на яйке варпать, а не летать! только варпать. (единственный вариант, если ты не в агре в клозе к гейту и тебя лупит что-то большое, которое врядли попадет по яйке).

Примерно так. И это не панацея, и куча народу предложит другие варианты действий. Так что не претендую на идеальную правильность.

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#136 - 2012-12-04 12:54:37 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
я в танки нормально научился играть только посмотрев обучающие видео по определенным танкам и почитав соответствущие гайды. хотелось бы найти хорошие видеогайды по еве. егре уже хренова куча времени, а я ничего адекватного не могу найти. только обучающее видео по майнингу.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#137 - 2012-12-04 13:04:33 UTC
Займись, сделай, выложи, тебе скажут спасибо.
Если никто до сих пор не сделал, значит есть причины. Или ты плохо ищешь...
Посмотри видео барабанера по бобрам, там довольно много интересного. Но это не гайд, скорее просто видео соло полета в нули на бобре.

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#138 - 2012-12-04 14:40:01 UTC
я бы так и сделал, но во-первых я не умею играть на блокадниках, во-вторых не умею записывать видео, ну а в третьих у меня противный голос и я могу распугать всех слушателей))))))
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#139 - 2012-12-04 23:40:06 UTC
Triella Praudmoor wrote:
я бы так и сделал, но во-первых я не умею играть на блокадниках, во-вторых не умею записывать видео, ну а в третьих у меня противный голос и я могу распугать всех слушателей))))))

найти отговорку всегда было проще чем что-то сделать...
а гайдов нет потому, что:
1) многим так же лень;
2) есть различные варианты для достижения одной и той же цели, количество их как правило ограничено шириной кругозора и фантазией;
3) при возникновении действительно стоящих идей глупо делать её достаянием серой криворукой общественности, это лишь увеличит конкуренцию, осведомит и подготовит потенциальную цель и повысит конкурентноспособность овощной массы, а в особо крайних случаях - может послужить причиной бана аккаунта или даже ребаланса...

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#140 - 2012-12-06 19:05:58 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
вопросы по обновлению.
когда я беру из чужого контейнера меня теперь все могут атаковать?
дроны вообще теперь автоматически не атакуют непись?

заинтересовался планетарным производством. есть несколько вопросов: если производство в вх, то будет ли оно выгодным, если да, до сколько дохода с планеты?
второй вопрос, что делать с полученными на планетах вещами? они годятся только для продажи или их них можно что-то делать?

правильно ли я понял, что планетарка приносит весь день, даже если я буду только раз в день ей уделять внимание?

если я назначу награду за голову, то тот человек увидет что имнно я назначил награду за голову?
ставка налога в нпс корпах равна 11 процентов. что это означает? за какие сделки взымается налог?