These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

как торговать

First post
Author
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#21 - 2012-11-14 12:10:23 UTC
По скану груза - если хочешь обмануть пиратов, есть старый способ. Возможно это баг, поэтому заодно спрашиваю ISD, можно ли им пользоваться?
Берешь много-много-много букмарок (сохраненные координаты) и пихаешь их вместе с грузом в свой индус (или на чем ты там возишь). Почему-то при открывании контейнера (в данном случае карго твоего индуса) происходит лаг прогрузки букмарок. Если их, букмарок, достаточно много, лаг будет очень долгим. И да, могли пофиксить, я давно так не делал.

По второму вопросу: все зависит от объема и ценности того, что ты хочешь тащить.
- Мелкое но ценное я вожу на утанкованном БШ. Это всякие имплатны, дорогие фракционные модули, БПО и т.п. Короче все ценой в несколько сотен млн. и объемом меньше 1000 кубов.
- Огромные грузы или на фрейтере (до 1 млн. кубометров). Главное на автопилоте не летать. Фрейтер стоит около 1,5 лярдов... Да и прокачаться на него не 5 минут.
- Средние грузы средней ценности - Орка. Объем 120 тыс. кубов. Танка вполне хватит, чтоб суицидники не лезли, если груза не на лярда полтора.
- Грузы на несколько тыс. кубов проще перевезти или на простом индусе (если они совсем не дорогие) или на транпорте, типа упомянутого Бастарда. Если груз все же дорогой и не влезает в БШ, то самый простой вариант - клочный транспорт. У него меньше вместимость, но он быстро уходит в варп, и главное, он почти все время в клоке, его даже не просканят.

На все упомянутое нужно учиться не один день и все это стоит неплохих денег. Орка около 600кк, транспорты около 100-180кк, БШ с фитом около 150кк, фрейт 1,6ккк.
И все это не гарантирует 100% безопасность перевозок, но сводит риски к минимуму.

Let the butthurt flow through you...

Choh
Aliastra
#22 - 2012-11-14 12:12:16 UTC
Вроде не пофиксили с кучей бук или других итемов. Но, помнится, за это атата - эксплоит.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#23 - 2012-11-14 12:15:24 UTC
От я уже ни в чем не уверен. Пусть разработчики ответят.

Admiral Rikimaru
Doomheim
#24 - 2012-11-14 21:19:20 UTC
вот тока, что пришла глупая мысль в голову))) можно ли взять челнок и с его помощью торговать книгами и плексами? вроде книжки и плексы объем не занимают никакой, а стоят немерено, а челнок уж очень быстрый и если не тупить. то я не представляю как его можно просканить если он отварпывает из стоячего положения секунд за 3-4. да и к тому вероятность что шатлом заинтересуются маленькая (мне так кажется).
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#25 - 2012-11-14 21:44:06 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
сообщение которое выше мое, просто перепутал персонажей и поздно заметил)

вот тока, что пришла глупая мысль в голову))) она оч уж наглая и так как я не совсем понимаю как работает сканирование, то спрошу совета. а можно ли взять челнок (ну или очень-очень шустрый фригат) и с его помощью торговать книгами и плексами? вроде книжки и плексы объем не занимают, а стоят немерено и пользуются спросом, а челнок уж очень быстрый и если не тупить. то я не представляю как его можно просканить если он отварпывает из стоячего положения секунды за 3-4. и еще один плюс это то что нормальные люди на челноках ничего не возят, вот и не придет в голову поганому пирату сканить челнок, а если и придет, то все равно времени не хватит, а если и хватит, то не хватит времени взводу суецидников залочить и пальнуть.

правильно ли я понял:

чтобы провести сканирование надо чтобы на коробле стоял мудуль сканирующий груз. их есть несколько подвидов но все они работают по одному принципу: надо залочить цель (2-3 секунды) просканить еще (3 секунды), а после откроется список того что лежит в корабле и при этом там не указана стоимость, то есть надо присматриваться к картинка к названиям и вспоминать сколько стоит все это. я слыхал, что отморозков, которые просто так стреляют в игроков в еве нету (в хай секах), а челноков не сканят, а если пираты и начнут проверять грузы шатлов... ну вот вылетел шатл из гиперврат на него надо навести курсор и начать лочить его. а это уже секунда, время лочания это в зависимости от коробля минимум секунды 2-3, после лочания надо еще просканировать, а это еще 3 секунды а потом посмотреть груз и скомандовать атаковать а это еще несколько секунд, после получения команды суецидники должны тоже залочить шатл а это еще 2-3 секунды и убить его. за это время: где-то больше 10 секунд в среднем, шатл с запасом успеет свалить. или я что-то не предусмотрел?

только что проверил: колдарский шатл при варпе с места и поворотом на 180 градусов тратит всего 5 секунд. и это при стопроцентно нубском персонаже.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#26 - 2012-11-15 05:17:58 UTC
У нормального суицид-сквада сканить грузы будет на предыдущем гейте цептор. Во первых он залочит твой шатл за пол секунды, во вторых, ты об этом не узнаешь. Ну а на следующем гейте уже висят его друзья / вторые окна, которые окажут тебе теплый прием, если на борту есть достойные ништяки.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#27 - 2012-11-15 13:02:56 UTC
Admiral Rikimaru wrote:
вот тока, что пришла глупая мысль в голову))) можно ли взять челнок и с его помощью торговать книгами и плексами? вроде книжки и плексы объем не занимают никакой, а стоят немерено, а челнок уж очень быстрый и если не тупить. то я не представляю как его можно просканить если он отварпывает из стоячего положения секунд за 3-4. да и к тому вероятность что шатлом заинтересуются маленькая (мне так кажется).

Почитай, как это делается.Big smile
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#28 - 2012-11-15 16:08:50 UTC
вижу слили шатл, но как это сделали можите пояснить или в игре показать? сам прилечу куда надо (в хай сек).
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#29 - 2012-11-15 16:13:54 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Triella Praudmoor wrote:
вижу слили шатл, но как это сделали можите пояснить или в игре показать? сам прилечу куда надо (в хай сек).

Модули на сканрез, прокачка соответствующих скилов, накачка лока .... ну и самый простой вариант - смарт батл.Pirate
А лучше всего выслать самому себе приглашение, не пожалеть плекса и вкачать по гайду альта-суицидника на дестре, погопать в хай шатлы и фриги, пока СС не упадет ниже плинтуса. Полученный опыт поможет тебе потом уберечься от многих обидных сливов в импе.
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#30 - 2012-11-15 16:52:39 UTC
а гайд актуален на данный момент? как открыть 2 окна с игрой одновременно? пробовал открыть еще одно окно, окно открылось, а в предыдущем окне автоматически выход из игры происходит.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#31 - 2012-11-15 17:34:57 UTC
Triella Praudmoor wrote:
а гайд актуален на данный момент? как открыть 2 окна с игрой одновременно? пробовал открыть еще одно окно, окно открылось, а в предыдущем окне автоматически выход из игры происходит.

Гайд актуален. Для открытия двух окон оба ака должны быть оплачены (не триал).
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#32 - 2012-11-15 18:30:01 UTC  |  Edited by: Triella Praudmoor
ну я пока 2 акка проплатить не могу))) у меня не такой большой запас денег)))

а можешь мне продемонстрировать как быстро просканить шатл? я мимо тебя пролечу а ты скажешь что у меня в багажнике.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#33 - 2012-11-15 18:56:52 UTC
Triella Praudmoor wrote:
а можешь мне продемонстрировать как быстро просканить шатл? я мимо тебя пролечу а ты скажешь что у меня в багажнике.

Напиши в игре, будет время - поэкспериментируем. Но можешь попробовать сам, примерный фит:

[Maulus, Scan]
Signal Amplifier II
Signal Amplifier II

Sensor Booster II, Scan Resolution Script
Sensor Booster II, Scan Resolution Script
Cargo Scanner II

[empty high slot]
[empty high slot]
[empty high slot]

Small Targeting System Subcontroller I
Small Targeting System Subcontroller I
[empty rig slot]

Один Sensor Booster II можно заменить на Passive Targeter I, что бы жертва не поняла, что ее сканируют. В ЕФТ смотри на значение Scan resolution, чем оно больше, тем лучше.
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#34 - 2012-11-15 19:15:04 UTC
ну я бы попробовал, тока я в интерфейсе не совсем втыкаю)))Big smile не пойму что такое подскан)))
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#35 - 2012-11-15 23:03:58 UTC  |  Edited by: MOL0TOK
Triella Praudmoor wrote:
ну я бы попробовал, тока я в интерфейсе не совсем втыкаю)))Big smile не пойму что такое подскан)))

это сканер директ-скана, вкладка которого расположена рядом с вкладкой корабельного сканера. Им можно обнаружить присутствие находящихся поблизости (и не совсем по близости) кораблей, посов, вреков, пробок и т.п - это можно настроить, привязав результаты отображения к настройкам овервью и сделав несколько предустановок этих самых овервью. Максимальный радиус действия подскана настраивается примерно до 2,1 мнл. километров, угол сканирования так же можно изменять с 0 до 360 градусов (первое - для обзора общей обстановки, второе - для поучения информации о кораблях на гейте или в белте).

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#36 - 2012-11-16 05:12:03 UTC
Плюс к сказанному про скорость лока, у некоторых корабликов она и так весьма хороша. Например это цепторы.

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#37 - 2012-11-16 05:43:30 UTC
ну лан убедили))) не буду я на шатлах борзеть))) хотел еще спросить как можно быстро поменять персонажа, а то все время приходходится выходить из игры.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#38 - 2012-11-16 12:03:50 UTC
Triella Praudmoor wrote:
ну лан убедили))) не буду я на шатлах борзеть))) хотел еще спросить как можно быстро поменять персонажа, а то все время приходходится выходить из игры.

пока никак, но об этом девов не раз просили. есть надежда что сделают...
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#39 - 2012-11-16 23:33:14 UTC
очередной вопрос: откуда в игре появлятся книги навыков?
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#40 - 2012-11-17 11:13:01 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
Triella Praudmoor wrote:
очередной вопрос: откуда в игре появлятся книги навыков?

Изначально - из нпц корпораций-университетов, например http://www.eve-wiki.net/index.php?title=University_of_Caille
В каждом регионе империи (хаи и лоу) есть станции таких корп.