These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

EVE Online - обращение к разработчикам

First post First post
Author
Sergey suncompru
SUPREME LEAGUE HUNTERS
#41 - 2012-11-08 17:47:03 UTC
Ellisys wrote:
Sergey suncompru wrote:

У игр один смысл нести отдых и приятное время провождение после трудового дня.

Видимо вам стоит признать, что это не ваша игра. Лично для меня ПвП это и есть отдых и приятное времяпровождение после трудового дня

Да наверно) Просто жалко, большее мне нравится, только некоторые моменты категорически не устраивают. И поэтому возможно придется перестать играть. Но ещё подумаю, может как нибудь приспособлюсь
Alexander Alchemisto
SOL.DAN
#42 - 2012-11-08 17:59:30 UTC
Sergey suncompru wrote:
Да наверно) Просто жалко, большее мне нравится, только некоторые моменты категорически не устраивают. И поэтому возможно придется перестать играть. Но ещё подумаю, может как нибудь приспособлюсь

Пилот!
Безусловно, Ева - игра с высоким порогом вхождения, но новичкам здесь всегда рады помочь и разъяснить правила. И если уж игра понравилась, то стоит в ней остаться, ни смотря ни на какие "некоторые моменты". Ведь в этой MMO каждый сам решает, чего он хочет. Следовательно, в зависимости от игровой ситуации и собственных целей понятие "победа" у каждой из сторон, участвующей в ситуации, будет своим. К примеру, для нападающего "победа" - облутать тушку несчастной жертвы. А вот для "жертвы" победой будет являться выйти из боя с минимальными потерями.
Редко когда в играх бывает нечто подобное. Вариативность и свобода в игре опьяняют. Чего только стоит уникальная экономическая модель в игре!
Продолжайте играть, и пусть "победой" для Вас будет являться возможность (и умения самого человека) избегать тех самых "некоторых неустраивающих моментов"!

P.S. Однажды меня сбили, когда я летел на автопилоте - за 15км до гейта прицелились и сбили. Как результат, кому-то достались два моих плекса. Да, такова суровая игровая реальность. Но я сам был в этом виноват - надо было быть осторожнее и изучить локальный чат. Помните, пилот - все, что нас не убивает, делает сильнее;)
Alex Soll
Horse Forces
#43 - 2012-11-08 20:01:16 UTC  |  Edited by: Alex Soll
Мы кажется не с того начали Sad
Разбираемся по порядку:
Пункт 1 Вот ну не надо не надо, очень прошу не надо сравнивать EVE с ВоВ, ладвой и т.д. и т.п. (Лично мое мнение это диаметрально разные вещи)
А теперь конструктивно:
Вам не нравится 1) что далекие перелеты либо требуют личного времени либо приводят к гарантированному "сливу" (ну эт если лететь в лоу и нули)
2) что прокачка требует реального времени
3) что в игре куча математических расчетов и это надо делать "ручками"
4) что PvP может застигнуть везде и всегда
если что то забыл ну сорри тему просматривал уже по диагонали.
А теперь почему собственно все так:
1) вы на Луне были? я нет но лететь говорят долго, - так почему все должно быть легко? Плюс сама территория игры разделена так "хай-сек" (в целом безопасно, но все же стоит думать головой "что, куда, как, на чем"), "лоу-сек" (в целом не безопасно, но не так уж смертельно), "нули" (может быть и безопасней чем в "хайсеке", а может быть и очень опасно, смотря кто тут живет, кто ты, и куда тебя собственно занесло; зато если хватит сил, желания, таланта лидера можно поиметь собственное государство (читать альянс)) и наконец "вх" (территория беззакония большего чем в "нулях" или самый дальний тупик галактики, как свезет, зато сложно, интересно и выгодно)
Данная ситуация всех почему-то устраивает, есть хайсечники, есть нулевики, есть вхашники, есть лоусечные жители, никто не жалуется: "Не нравится тут полетел туда" и такое переселение должно быть СОБЫТИЕМ, посему и перелеты в 40 прыгов за 1 час это нормально (на автопилоте и все 3 может быть)
2) опять таки я лично считаю, что это достоинство. Мне вот совсем не хочется расстреливать 100500 крестик, чтобы прокачать какой-то скил в 5. Я вообще щас сижу, печатаю вот это все, а у меня руда в трюм набивается, а на втором мониторе фильм и я прекрастно отдыхаю.
3) ну так это неплохо Эксель такое может, большенство и 10% функций не использует, а тут саморазвитие и самосовершенсвование хорошо Smile
4) ну да есть такой отрицательный момент иногда напрягает иногда обидно, зато не расслабляешься. Плюс 4 декабря будет обновление (тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить) там как раз переделают систему агры и еще много чего возможно появятся инструменты возмездия подлым личностям (хотя в большей части это касается "хайсека")

Ну и заключение: CCP сделали нам прекрасную и неповторимую песочницу EVE, дали набор совков и лопаток, рассказали правила и постоянно подкрашивают, расширяют, углубляют и меняют песочек. Да, олучилось сложновато (но в этом скрыта немалая часть "кайфа"), получилось долго (но опять таки мне и наверно не только не нужен проект где всего можно достичь за пару месяцев), но это то место где возможности очень близки к желаниям и вряд ли найдется хоть один человек который скажет, что видел в Еве все, везде был и вообще прошел её -такие появятся не скоро Twisted

Наслаждаемся

А если уж что-то не нравится предлагайте конкретно: что, почему, зачем - может остальным понравится и все вместе мы привлечем внимание CCP к проблеме.

P.S. Против 1 000 000 подписчиков собственно никто не против главное, что бы в угоду такому количеству EVE не потеряла своей индивидуальности и "очарования".

P.P.S. А телепорты из ВоВ это уже слишком Sad
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#44 - 2012-11-08 20:25:47 UTC
CCP Droog wrote:
Alex Soll wrote:
ты хочешь, что бы игроков было 1 000 000????

Подозреваю, что этого хотят все — и игроки, и разработчики. :)

А сервер потянет 1 000 000 игроков?:)
Sergey suncompru
SUPREME LEAGUE HUNTERS
#45 - 2012-11-08 21:34:20 UTC
Сервера потянут и миллиард вопрос только в деньгах.

В целом со всеми согласен, но меня в первую очередь интересует популярность игры. По определению считаю все компьютерные игры пустой тратой времени. Но их можно использовать, и они могут быть полезными. World of Warcraft самая популярная онлайн игра, поэтому и стал в неё играть. Хотя она простая и больше подходит для подростков (по уровню сложности).
EVE менее популярна потому, что более сложная, и этой сложностью мне она нравится. Но количество в неё играющих меня не устраивает, но знаю, как сделать её более популярной, чем World of Warcraft. Поэтому и затеял эту тему в надежде, что разработчики обратят внимание на философию игры в целом. Не нужно вообще смотреть на правила, возможности EVE, они понятно большие, но цифры подписчиков говорят о том, что чего-то ей не хватает, и вот только это что-то и выведет игру на лидирующее место. И я в этом заинтересован, так как эта игра при правильной подаче, может не только убивать время, но и быть полезна человечеству, научить смотреть на мир более широко.
Palinur
Tipsy Monks MG
#46 - 2012-11-08 22:57:20 UTC  |  Edited by: Palinur
Я гляжу Остапа понесло:)
Sergey suncompru wrote:

Очевидно, Вы сэр, специалист по проектированию систем реального времени? Тогда да, мнение Ваше ценно, проситесь в ССР на должность главного. А так - вот тысяча человек в системе начали бойню - и здравствуйте тормоза.
Sergey suncompru wrote:

По определению считаю все компьютерные игры пустой тратой времени. Но их можно использовать, и они могут быть полезными.

Как то противоречиво даже для дзен-буддистов, наверное:)
Sergey suncompru wrote:

но знаю, как сделать её более популярной, чем World of Warcraft.

Да ладно, чего там прибедняться - скажите сразу - в ССР работают тупые бараны, раз Вы знаете как, а они, очевидно, нетLol
Ну и хит сезона:
Sergey suncompru wrote:

И я в этом заинтересован, так как эта игра при правильной подаче, может не только убивать время, но и быть полезна человечеству, научить смотреть на мир более широко.

@#$%&!!! У нас новый радетель за человечество:) Играй в популярные игры по рецептам Sergey suncompru - и ты увидишь мир шире некуда. Я уже боюсь, ибо каждый раз, когда кто-то начинает радеть за человечество - льются реки крови. Вон ужо американцы так радеют, что полмира кровавыми слезами плачет. А тут еще один. Боливар двоих не вынесетLol

Сударь! Вам известно что такое искусство или хотя бы ремесло? Ребята из ССР придумали эту игру, воплотили ее в жизнь, и продолжают совершенствовать, а Вы пытаетесь им указать, как им рисовать картину, причем откровенно оскорбляя их! Вы что, реально не понимаете? Это их дело, какие устанавливать здесь правила, если они захотят - они прислушаются к пожеланиям, не захотят - это их право. Вы такой правильный типа, а суть ваших позывов сводится к одному - продать побольше и чтоб великий вождь в Вашем лице смог направлять по правильному пути миллионы заблудших душ. ЧСВ ходить еще не мешает?
Бесполезный разговор.
Sergey suncompru
SUPREME LEAGUE HUNTERS
#47 - 2012-11-08 23:20:42 UTC  |  Edited by: Sergey suncompru
По миллиарду может и преувеличил конечно) но не вижу ни чего невозможного при наличие денег и материальной базы.
Дзен-будизм не изучал, но я часто противоречу сам себе, так как стараюсь смотреть на проблему с разных сторон, и с каждой стороны своё видиние)
В ССР умные люди, поэтому и игра такая сложная, но даже гении бывает ошибаются)
Политики Америки радеют не за человечество, а за свой кошелек, их даже своя нация не интересует.
А критика всегда полезна) особенно со стороны доброжелателя.
ЧСВ не мешает. Мои мысли и планы мелки относительно величия Вселенной.
Palinur
Tipsy Monks MG
#48 - 2012-11-09 00:10:57 UTC
Sergey suncompru wrote:
но не вижу ни чего невозможного при наличие денег и материальной базы.

А я вижу. Например, предел скорости невозможно повысить увеличением количества векторов.
Alex Soll
Horse Forces
#49 - 2012-11-09 08:00:14 UTC
Прочитал новые посты ShockedUgh.
Ужас!!
Quote:

Хм... один вопрос сколько официальных серверов ВоВ? В EVE 1 сервер 1 000 000 одновременных подключений он не выдержит 100%, я лично не настолько хорошо знаю данную область, но уверен, что создание такой системы и ее отладка, настройка и поддержание это просто ужас как в деньгах так и в сложности работ, это какую мощность должен иметь сервер и какую пропускную способность линии.

Quote:
Sergey suncompru wrote:

но знаю, как сделать её более популярной, чем World of Warcraft.

Уважаемый не льстите себе, я уверен вы не знаете. Для этого нужно иметь образование в области психологии, PR, экономики, юриспруденции, маркетинга и иметь огромный массив статистических данных. И это не весь список, и я уверен, что подобным количеством опыта, информации вы не обладаете. Это нужен целый штат сотрудников.

Честно я Вас не понимаю, проект в целом стабилен!!! Он к сожалению не будет иметь такого количества подписчиков как ВоВ. Это связано со спецификой самой игры, мира (фантастика не всем нравится), сложностью (да у игры действительно достаточно высокий входной порог). Но при всем этом EVE всегда будет иметь стабильный, хоть и не большой онлайн (хотя это еще как посмотреть 300000 активных подписчиков и средний онлайн 24 часа в сутки 30000 постоянно 7 дней в неделю 365 дней в году не так уж и мало), в связи с тем, что занимает небольшую, но уникальную нишу, и отвечает всем требованиям проекта высшего класса, так как имеет великолепную современную графику (в отличии от того же ВоВ, и это при 9-летнем возрасте - спасибо CCP за великолепную работу), постоянное обновление контента (2-3 раза в год крупное дополнение, не каждая игра может похвастаться подобным - опять таки спасибо CCP за великолепную работу), отсутствие доната влияющего на баланс (просто великолепно).

ДА, CCP допускает промахи, да иногда поступает с позиции "будет так", даже если весь офф. форум кричит "НЕ НАДО" (вспоминаю ситуацию с новым инвентарем по впечатлению от русской части форума, хотя со временем большинство все же и согласилось, что стало удобней, да и CCP допилила таки и исправило очень много).
Но это говорит о том, что не смотря на 9-ти летний возраст EVE молодой развивающийся и поддерживаемый проект, собственно это основной проект CCP (о других уже действующих не слышал, DUST в бета-тесте пока еще не в счет, да и он будет достаточно сильно связан с EVE). Поэтому позвольте CCP делать свое дело и если нет конкретных предложений с просчитанными последствиями, лучше не мелите чушь.

И последнее EVE достаточно коммерчески выгодна, иначе на какие деньги выпускаются дополнения, проводятся встречи разработчиков с игроками (к стати в ВоВ такое есть? я не слышал, хотя возможно и не интересовался). EVE уже давно перестала быть просто игрой и стала довольно известной коммерческой маркой (собственный журнал, фигурки и прочие сувениры, мероприятия).

Есть еще одна игра аля EVE-на-земле, на роботах сделанная 5 разработчиками приблизительно с теми же игровыми возможностями, вот у нее онлайн очень низкий и знают о ней очень немногие. Называется если не ошибаюсь Perpetuum online. Вот там у разработчиков явно проблемы.
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#50 - 2012-11-09 08:23:33 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
Alex Soll wrote:

В EVE 1 сервер 1 000 000 одновременных подключений он не выдержит 100%, я лично не настолько хорошо знаю данную область, но уверен, что создание такой системы и ее отладка, настройка и поддержание это просто ужас как в деньгах так и в сложности работ, это какую мощность должен иметь сервер и какую пропускную способность линии.

Данный сервер может быть и не потянет такой большой наплыв пилотов, но если подключить дополнительные процессорные мощности, сервер вытянет и это. Заметьте, EVE нетребовательна к ширине интернет канала, основная масса расчетов приходится на пользовательскую машину.

Alex Soll wrote:

И последнее EVE достаточно коммерчески выгодна, иначе на какие деньги выпускаются дополнения, проводятся встречи разработчиков с игроками (к стати в ВоВ такое есть? я не слышал, хотя возможно и не интересовался). EVE уже давно перестала быть просто игрой и стала довольно известной коммерческой маркой (собственный журнал, фигурки и прочие сувениры, мероприятия).

Да, , но в формате ежегодного фанфеста всея-компании разработчика WoW.
CCP проводит небольшие по размаху встречи с игроками во многих городах мира (в том числе и в Москве), такой формат очень приятен, но не распространен среди других девелоперов.

Alex Soll, спасибо за лестный отзыв о нашей работе, очень приятно читать)

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Alex Soll
Horse Forces
#51 - 2012-11-09 08:33:45 UTC  |  Edited by: Alex Soll
ISD Rontea wrote:
Alex Soll wrote:

В EVE 1 сервер 1 000 000 одновременных подключений он не выдержит 100%, я лично не настолько хорошо знаю данную область, но уверен, что создание такой системы и ее отладка, настройка и поддержание это просто ужас как в деньгах так и в сложности работ, это какую мощность должен иметь сервер и какую пропускную способность линии.

Данный сервер может быть и не потянет такой большой наплыв пилотов, но если подключить дополнительные процессорные мощности, сервер вытянет и это. Заметьте, EVE нетребовательна к ширине интернет канала, основная масса расчетов приходится на пользовательскую машину.

Alex Soll wrote:

Да, , но в формате ежегодного фанфеста всея-компании разработчика WoW.
CCP проводит небольшие по размаху встречи с игроками во многих городах мира (в том числе и в Москве), такой формат очень приятен, но не распространен среди других девелоперов.

Alex Soll, спасибо за лестный отзыв о нашей работе, очень приятно читать)

Да пожалуйста, только не пропускайте вот такие части:
Quote:
ДА, CCP допускает промахи, да иногда поступает с позиции "будет так", даже если весь офф. форум кричит "НЕ НАДО" (вспоминаю ситуацию с новым инвентарем по впечатлению от русской части форума, хотя со временем большинство все же и согласилось, что стало удобней, да и CCP допилила таки и исправило очень много).

Периодически подобные происшествия возникают, хотелось бы, что бы их было намного меньше вот сейчас опасаюсь за судьбы своих скилов дестроер и БК, качаю корабли двух рас, так на всякий случай. Да и обновления жду с легкой опаской, надеюсь, что все пройдет легко и безболезненно, хотя и уверен, что проблемы будут, важно как будет реагировать CCP на них и как быстро выполнит свои обязательства пред игроками и решит возникшие сложности.

Насчет сервера, если CCP уверено в своих возможностях, могу сказать, только одно: "Дерзайте!!!"
Про первоисточник фанфеста был не в курсе спасибо за информацию. В WoW хоть и играл, он мне лично не понравился, слишком скучно, слишком хм... "не красивая" (выразимся так) графика особенно для проекта такого класса.
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#52 - 2012-11-09 08:46:13 UTC
Alex Soll wrote:

Периодически подобные происшествия возникают, хотелось бы, что бы их было намного меньше вот сейчас опасаюсь за судьбы своих скилов дестроер и БК, качаю корабли двух рас, так на всякий случай. Да и обновления жду с легкой опаской, надеюсь, что все пройдет легко и безболезненно, хотя и уверен, что проблемы будут, важно как будет реагировать CCP на них и как быстро выполнит свои обязательства пред игроками и решит возникшие сложности.

Особо беспокоиться не о чем. В девблоге от CCP Ytterbium http://community.eveonline.com/devblog.asp?a=blog&nbid=73530 перевод которого, думаю, найти вам труда не составит Smile подробно расписано какие навыки и во что превратятся.

Вкратце, все доступные пилоту корабли в данный момент времени будут ему доступны и после патча, при этом уровень навыка Battlecruisers сохранится.

Вот что об этом пишет CCP CCP Fozzie: https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=2153406#post2153406

P.S. Советую доучить навык Destroyers в 4 и крейсера всех рас в 3-4 (естественно при выученном навыке Battlecruisers) чтобы добиться максимального эффекта и ничего не потерять.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Alex Soll
Horse Forces
#53 - 2012-11-09 09:04:03 UTC
ISD Rontea wrote:
Alex Soll wrote:

Особо беспокоиться не о чем. В девблоге от CCP Ytterbium http://community.eveonline.com/devblog.asp?a=blog&nbid=73530 перевод которого, думаю, найти вам труда не составит Smile подробно расписано какие навыки и во что превратятся.

Вкратце, все доступные пилоту корабли в данный момент времени будут ему доступны и после патча, при этом уровень навыка Battlecruisers сохранится.

Вот что об этом пишет CCP CCP Fozzie: https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=2153406#post2153406

P.S. Советую доучить навык Destroyers в 4 и крейсера всех рас в 3-4 (естественно при выученном навыке Battlecruisers) чтобы добиться максимального эффекта и ничего не потерять.

Именно этим и занимаюсь Big smile Хорошо, что предупредили за месяц до изменений.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#54 - 2012-11-09 09:14:20 UTC
Alex Soll wrote:
Хорошо, что предупредили за месяц до изменений.

На самом деле предупреждали гораздо раньше. И да, вроде 4 декабря скилы менять пока не будут.
Alex Soll
Horse Forces
#55 - 2012-11-09 09:18:45 UTC
Pro100LOL wrote:
Alex Soll wrote:
Хорошо, что предупредили за месяц до изменений.

На самом деле предупреждали гораздо раньше. И да, вроде 4 декабря скилы менять пока не будут.

Да, предупреждали и раньше, и да, вроде менять будут не 4-го (по крайне мере нигде не написано) но я лучше все же прокачаю, да и 18 дней всего то навсего надо. Плюс сегодня воткну в себя церебральный ускоритель (надеюсь тайм коды еще не расхватали) будет еще быстрей Twisted
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#56 - 2012-11-09 09:23:18 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
Alex Soll wrote:
Pro100LOL wrote:
[quote=Alex Soll]Хорошо, что предупредили за месяц до изменений.

Плюс сегодня воткну в себя церебральный ускоритель (надеюсь тайм коды еще не расхватали) будет еще быстрей Twisted

Встряли вам это удастся сделать. Церебральный ускоритель работает только на персонажей возрастом до 35 дней
Альтернативное решение: нейронное распределение характеристик и набор +5 имплантов.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Alex Soll
Horse Forces
#57 - 2012-11-09 09:26:35 UTC
ISD Rontea wrote:
Alex Soll wrote:
Pro100LOL wrote:
[quote=Alex Soll]Хорошо, что предупредили за месяц до изменений.

Плюс сегодня воткну в себя церебральный ускоритель (надеюсь тайм коды еще не расхватали) будет еще быстрей Twisted

Встряли вам это удастся сделать. Церебральный ускоритель работает только на персонажей возрастом до двух месяцев.
Альтернативное решение: нейронное распределение характеристик и набор +5 имплантов.

Упс... кажется я что-то упустил Sad
Alex Soll
Horse Forces
#58 - 2012-11-09 09:35:23 UTC
Мда.... работает только на пилотов с регистрацией менее 35 днейSad
ISD Rontea большое спасибо за то, что напомнили об этом.
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#59 - 2012-11-09 09:39:53 UTC
Alex Soll wrote:
Мда.... работает только на пилотов с регистрацией менее 35 днейSad
ISD Rontea большое спасибо за то, что напомнили об этом.

Не за что, Alex Soll.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Sergey suncompru
SUPREME LEAGUE HUNTERS
#60 - 2012-11-09 10:04:04 UTC
Palinur wrote:
Sergey suncompru wrote:
но не вижу ни чего невозможного при наличие денег и материальной базы.

А я вижу. Например, предел скорости невозможно повысить увеличением количества векторов.

Тут ни причем вектора) Миллиард одновременных подключений это чисто технический вопрос, и он решаем на 100%. Но обсуждать его имеет смысл только при необходимости увеличения мощностей серверов. Потому что решения чисто технические, и не зная на конфигурации сервера EVE не чего придумывать решение.