These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Откат SP

Author
kaban 7610
TransGalaxy
#41 - 2012-10-22 17:00:22 UTC
Gapeev wrote:

евру это... помойка... да и упоминание о розовом пони... уже о тебе говорит как о теле с еверу...
На еверу очень много тел которые даже не играют в еву а прсто тролят, хотя полезная инфа там проскакивает.
И есть игроки которые ее вылаживают, но что бы ее найти нужно долго копать, так как все таки это помойка.

Да я смотрю ты частенько по помойкам лазиешь, раз вкурсе что там и как... Big smile

Gapeev wrote:

кстати тема не моя, я просто выступил что 10% потери SP это глупо

Я просто мимопроходил... Да и хата моя скраю...

Так может стекинг пенальти модулей/бонусов тоже глупо? А также практически любая хрень в еве, которая не даёт 100% выхлоп (читай 99% игровой механики евы).

Да и ваще в еву играть глупо... ведь в ней нельзя задонатить 100500 голды и ногебать всех.

[b]Нужный бубледуй не в том месте может похоронить флот. У титанов всего один недостаток - они время от времени взрываются. Большому кораблю - большая торпеда. (Калдарская народная мудрость) Чем ярче лазер, тем бледнее пираты. (Амарская народная мудрость)[/b]

Gapeev
#42 - 2012-10-22 17:21:26 UTC
kaban 7610 wrote:
Gapeev wrote:

евру это... помойка... да и упоминание о розовом пони... уже о тебе говорит как о теле с еверу...
На еверу очень много тел которые даже не играют в еву а прсто тролят, хотя полезная инфа там проскакивает.
И есть игроки которые ее вылаживают, но что бы ее найти нужно долго копать, так как все таки это помойка.

Да я смотрю ты частенько по помойкам лазиешь, раз вкурсе что там и как... Big smile

Gapeev wrote:

Так может стекинг пенальти модулей/бонусов тоже глупо? А также практически любая хрень в еве, которая не даёт 100% выхлоп (читай 99% игровой механики евы).

Да и ваще в еву играть глупо... ведь в ней нельзя задонатить 100500 голды и ногебать всех.

по началу приходилось лазить по помойкам, таки как еверу, так как не было оф форума русского.
когда появился оф форум то прекратил лазить по помойкам.

в чем разница между покупкой скилованого персонажа на тенгу или снятия своих SP и перераспределения их.
вед в результате получаем одно и тоже персонажа с прокачкой на перфект шип.

лан тему закрыл, больше даже отписываться тут не буду.
просто не вижу смысла продолжать дальше эту дискуссию, она бессмысленна.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

kaban 7610
TransGalaxy
#43 - 2012-10-22 18:06:47 UTC
Gapeev wrote:
kaban 7610 wrote:
Gapeev wrote:

Gapeev wrote:

по началу приходилось лазить по помойкам, таки как еверу, так как не было оф форума русского.
когда появился оф форум то прекратил лазить по помойкам.

в чем разница между покупкой скилованого персонажа на тенгу или снятия своих SP и перераспределения их.
вед в результате получаем одно и тоже персонажа с прокачкой на перфект шип.

лан тему закрыл, больше даже отписываться тут не буду.
просто не вижу смысла продолжать дальше эту дискуссию, она бессмысленна.

Я тебе обьясню в чём разница между покупкой и твоим читерным сбросом сп.

Задание: Я хочу перфектную тенгу.

Варианты:

1) качаю сам ----------------- теряю деньги (на подписку) и время

2) покупаю перса ----------- теряю деньги (на перса) и ник

3) сбрасываю сп ------------ теряю деньги (на сброс) и 10% сп

Во всех трёх вариантах ты теряешь 2 вещи и одна из них деньги.

Так почему ты предлагаешь в третьем варианте убрать вторую потерю? Может тогда и при покупке перса разрешим менять ник, а если качаешь сам, то делать бесплатной подписку?

[b]Нужный бубледуй не в том месте может похоронить флот. У титанов всего один недостаток - они время от времени взрываются. Большому кораблю - большая торпеда. (Калдарская народная мудрость) Чем ярче лазер, тем бледнее пираты. (Амарская народная мудрость)[/b]

GeneraLHarrisoN
Umbrella Corp - international biological solutions
#44 - 2012-10-22 19:39:02 UTC
Ув. капсуллеры, любой апдейт в игре неважно кем он мотивирован вызывает как позитивные эмоции так и негативные, но все же ЦЦП вводит новшества с целью добавить позитива большинству, Я считаю что данное новшества приведет больше хорошего чем плохого.
ArtiShot
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#45 - 2012-10-23 08:51:50 UTC
А если сделать помимо кулдауна сроком 1 год еще условие - перелить можно только скажем 15% сп за 1 раз, т.е. за год?
И никаких штрафов на сп и вложения плексов.

+ можно придумать еще 1 условие - ввести ряд ооочень редких и дорогих плюшек (от конкорда или слиперов), которые повышают % переводимых сп. с 15% до максимум 25% (цифры обсуждаемы).

Что думаете?
Dangion Pickle
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#46 - 2012-10-23 12:21:25 UTC
ArtiShot wrote:
А если сделать помимо кулдауна сроком 1 год еще условие - перелить можно только скажем 15% сп за 1 раз, т.е. за год?

+ можно придумать еще 1 условие - ввести ряд ооочень редких и дорогих плюшек (от конкорда или слиперов), которые повышают % переводимых сп. с 15% до максимум 25% (цифры обсуждаемы).

Что думаете?

Которые будут фармиться в жите. угу щяс.

А вот перераспределение за 1000 плексов нормально. И делать его можно 1 раз в 100 лет. Это тру.

А то, что вы говорите даже в WoW нет.
Gapeev
#47 - 2012-10-23 17:33:08 UTC  |  Edited by: Gapeev
Dangion Pickle wrote:
ArtiShot wrote:

Что думаете?

Которые будут фармиться в жите. угу щяс.

А вот перераспределение за 1000 плексов нормально. И делать его можно 1 раз в 100 лет. Это тру.

А то, что вы говорите даже в WoW нет.

Дядя ты когда последний раз в WoW играл, в прошлом десятилетии?
Там сейчас за бабки и РАСА и КЛАСС персонажа меняется и даже внешний вид тиров меняется.

неужели так много народу зарабатывает на перепродажах чаров?
кстати по теме тупо против выступило то всего 2 тела... остальные только за (без штрафов)
видимо за те кто играет своими чарами, а против те кто тупо чаров парит.

Скоро будет нововедеие для все капсулеров, для того что бы оседлать к примеру асаулт будет требоваться
всего лишь скил "фригат" в четверочку, а тем кто выкатал в пятёрочку накинут до SP что бы не было обидно и так с любым шипом, почему вас это не трогает Big smileBig smileBig smile ведь это ваще на халяву

ArtiShot
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#48 - 2012-10-24 03:57:42 UTC
Gapeev wrote:

кстати по теме тупо против выступило то всего 2 тела... остальные только за (без штрафов)

надеюсь, я не попал в этот список))
я же совсем не против небольшой коррекции сп раз в год (переливание любых 15% сп от общего числа в другие скилы, без всяких штрафов и даже без ввода плексов и баксов )

а вот мгновенный перевод всех сп для чара с 80 миллионами сп (например) из всего что он качал ранее в раздел Титаны_всех_рас - это чит. Вот такому точно не бывать. NO WAY, так сказать.
Helga Chelien
Doomheim
#49 - 2012-10-24 04:54:09 UTC
ArtiShot wrote:
Gapeev wrote:

надеюсь, я не попал в этот список))
я же совсем не против небольшой коррекции сп раз в год (переливание любых 15% сп от общего числа в другие скилы, без всяких штрафов и даже без ввода плексов и баксов )

а вот мгновенный перевод всех сп для чара с 80 миллионами сп (например) из всего что он качал ранее в раздел Титаны_всех_рас - это чит. Вот такому точно не бывать. NO WAY, так сказать.

Если при перераспределении "овер900 СП" у него вместо четырех титанов останется три (так как штрафануло на 20%) - почему бы и нет?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

ArtiShot
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#50 - 2012-10-24 05:35:26 UTC  |  Edited by: ArtiShot
Если помимо
ArtiShot wrote:
небольшой коррекции сп раз в год (переливание любых 15% сп от общего числа в другие скилы, без всяких штрафов и даже без ввода плексов и баксов )

будет еще и альтернативный способ "распределяй все сп раз в год, но со штрафом",
то я не против.
Gapeev
#51 - 2012-10-24 05:38:41 UTC  |  Edited by: Gapeev
ArtiShot wrote:
Если помимо
ArtiShot wrote:
небольшой коррекции сп раз в год (переливание любых 15% сп от общего числа в другие скилы, без всяких штрафов и даже без ввода плексов и баксов )

будет еще и альтернативный способ "распределяй все сп раз в год, но со штрафом",
то я не против.

зачем разделять со штрафом, какой в этом смысл?
в чем отличие от покупки чара с нужными скилами и сбросом SP
ну если и баг, так это то что останется твой ник Big smile

да и открою маленькую тайну, у капсулира с 80кк SP нет надобности перебросить SP
у него все что нужно и так есть.

титаны всех рас это Чит ShockedBig smileBig smileBig smile

в моем случае титаны всех наций я могу выучить за 205 дней...
Притом это не убер шип, да и слишком нужны быть харкордным игроком что бы на них летать.
так что титаны всех империй у игрока который отыграл 5-6 лет уже давно есть. (если он этого хотел)

кстати соглашусь насчет 15%-20% SP если раз в год можно выбрать скилы которе тебе не нужны и скинуть их сумарно 15-20% от твоих скилов, это даже будет луче, как раз можно будет убрать не нужные которые мог выучить по нубству.

ArtiShot
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#52 - 2012-10-24 05:57:37 UTC
to Gapeev:
я могу понять, что у тебя всего несколько млн сп и что-то там вкачано не так как тебе хотелось (я подразумеваю, что чар с рождения - твой)

Но смотри что произойдет, если будет возможность перекинуть все сп разом без штрафа:
Желающий подзаработать приобретет какого-нибудь среднего разношерстно-прокачаного чара по цене Х, сделает ремап всех сп в перфектную тенгу или в околоперфектный шилдовый кар или в какие-нибудь еще титаны и сможет продать этого чара по цене уже 1.5Х (условно).

Получаем буст торговли чарами.
В еве и так есть много торговцев чарами, которые качают и продают болванки. а станет еще больше.
А надо ли дарить им дополнительные прибыли?
Так вот, этот штраф будет выступать в роли ограничителя для таких перепродаж.

Если ты не будущий торговец чарами, то надеюсь ты меня поймешь.
Gapeev
#53 - 2012-10-24 06:17:54 UTC
ArtiShot wrote:
to Gapeev:
я могу понять, что у тебя всего несколько млн сп и что-то там вкачано не так как тебе хотелось (я подразумеваю, что чар с рождения - твой)

Но смотри что произойдет, если будет возможность перекинуть все сп разом без штрафа:
Желающий подзаработать приобретет какого-нибудь среднего разношерстно-прокачаного чара по цене Х, сделает ремап всех сп в перфектную тенгу или в околоперфектный шилдовый кар или в какие-нибудь еще титаны и сможет продать этого чара по цене уже 1.5Х (условно).

В еве и так есть много торговцев чарами, которые качают и продают болванки. а станет еще больше.

Зачем мне покупать чара который тенговод если я могу себе сделать ремап и не заморачиваться.
рынок чаров от этого не стане больше, а наоборот меньше.
Но, разработчикам придется заниматься балансом кораблей ибо те кто изначально выучились на амаров
сядут сразу на тенги, а это естественно рост спроса и цены Big smile пока тенгу не понерфят или амаров не апнут.
Ну как видим они к этому и стремятся, апают нерфят и тд.

хотя если честно мне то и перераспределение SP не нужно я играю в ЕВЕ не ради тенги, а просто получаю удовольствие от неспешного развития чара и красот космоса.
(мне бы луче что бы графику наворачивали Big smile)

kaban 7610
TransGalaxy
#54 - 2012-10-24 08:06:09 UTC  |  Edited by: kaban 7610
Gapeev wrote:

хотя если честно мне то и перераспределение SP не нужно я играю в ЕВЕ не ради тенги, а просто получаю удовольствие от неспешного развития чара и красот космоса.

А на самом деле тебе мешает 20к сп вкачаные в майнинг лазор, которые ты хочешь всунуть куда-то ещё. Lol

И видимо очень сильно хочешь, так как неведомая сила тебя вернула в тему, от которой ты сам открестился чуть выше.

Иди уже играть в крузисы, там графику наворачивают при каждом удобном случае...

GeneraLHarrisoN
Umbrella Corp - international biological solutions
#55 - 2012-10-24 10:23:52 UTC
ArtiShot wrote:
to Gapeev:

Если рынок набьется торговцами "Однотипного товара" то это вызовет конкуренцию и слабонервные отвалятся когда цена станет не актуальной для замороча)
Gapeev
#56 - 2012-10-24 12:10:35 UTC  |  Edited by: Gapeev
kaban 7610 wrote:
Gapeev wrote:

А на самом деле тебе мешает 20к сп вкачаные в майнинг лазор, которые ты хочешь всунуть куда-то ещё. Lol

И видимо очень сильно хочешь, так как неведомая сила тебя вернула в тему, от которой ты сам открестился чуть выше.

Иди уже играть в крузисы, там графику наворачивают при каждом удобном случае...

Скинуть майнинг, да мне это и в кошмарном сне не приснится.
Чуток производства не нужного убрать.... и то у меня там лишнего нет.
Хз у меня план расчитан на год, в течении года я добиваю все навыки в 5 (инженерия, электроника, механика и тд)
Потом займусь уже орудиями которые сейчас в 4-5, но там на пол года и уже завершающий штрих это шипы в 5чку.

я прекрасно понимаю что данную фичу (перераспределение SP без штрафа) не введут
я просто отстаиваю свое мнение, так как я не вижу ничего плохого, а вижу только полезное.
Заработок для компании и менее хардкордная игра, а значит чуток больше народу.
Ведь хардкордность такая как сейчас это не совсем правильно.

grauray
Bleach.
#57 - 2012-10-27 08:33:11 UTC  |  Edited by: grauray
Давно такая идейка в голове крутится но в виде:
"стирание ненужных скиллов за плекс/аурум/реал".
Это как с одеждой.. никого не заствляют ее покупать, однако если я хочу чтобы было "красиво" почему бы не дать возможность стирать скиллы.. вкачан уровень 1.. тогда 1 плекс, вкачан уровень 5.. 5 плексов. Плексы взяты чисто оценки готовности заплатить.. хоть реалом Twisted
При это функция обязательно должна быть именно стирания, чтобы всякие "нишеброды" не вайнили.
ЗЫ цены на плекс меня в игре не волнуют.
ЗЫЫ идея родилась, после того как я альту по глупости феникс в 4 вкачал со всеми сопутствующими скиллами ((

UPD по комментарию снизу..
kaban 7610 wrote:
grauray wrote:
...по глупости феникс в 4 вкачал со всеми сопутствующими скиллами ((

чутствую тебе понадобиться десятка три плексов чтоб сжечь "ненужные" скилы. Всунуть такие бабки чтобы не уметь дред эта пятьLol

да это и не важно, цели у людей должны же быть Cool ,
ева для каждого своя (с)
kaban 7610
TransGalaxy
#58 - 2012-10-27 09:58:31 UTC
grauray wrote:
...по глупости феникс в 4 вкачал со всеми сопутствующими скиллами ((

чутствую тебе понадобиться десятка три плексов чтоб сжечь "ненужные" скилы. Всунуть такие бабки чтобы не уметь дред эта пятьLol

Shevar Evarich
Aliastra
Gallente Federation
#59 - 2012-10-27 23:55:43 UTC
во первых полный сброс сп тут, думаю, никому не нужен, большинству хватит и частичного, причем не в %, а в конкретных единицах
во вторых, даже если сделать полный сброс на перепродаже чаров зарабатывать не получится - очень быстро цены станут зависеть не от скилов, а от числа сп, при этом резко упадет спрос т.к. многие потенциальные покупатели смогут просто перераспределить свои сп, что будет явно выгодней, чем покупать готового - исключения только случай когда нужен чар во 2 окно
Gapeev
#60 - 2012-10-28 01:09:49 UTC  |  Edited by: Gapeev
Shevar Evarich wrote:
во первых полный сброс сп тут, думаю, никому не нужен, большинству хватит и частичного, причем не в %, а в конкретных единицах
во вторых, даже если сделать полный сброс на перепродаже чаров зарабатывать не получится - очень быстро цены станут зависеть не от скилов, а от числа сп, при этом резко упадет спрос т.к. многие потенциальные покупатели смогут просто перераспределить свои сп, что будет явно выгодней, чем покупать готового - исключения только случай когда нужен чар во 2 окно

я полностью согласен что удобней сбросить 10-20% от общего SP и при это выбрав ненужные скилы.
Но считаю, что это уже будет как раз несправедливостью (игрок обходится без наказания)
Поэтому как наказание сброс всех SP с потерей навыков и необходимостью покупки новых книг для обучения.
Для игроков которые играют продолжительный срок это будет целое испытание и не многие на него решаться.
(как механизм защиты от баловства поскидывать скилы)
Ну рынок не умрет, вырастет цена на чаров у которых просто много SP а чары у которых SP мало и были чист о болванками под что то определенное просто не будут востребованы.

кто пострадает, те кто проплачивает игру при помощи плексов (создавая триалы на 21 день + месяц игры)
подготавливая на халяву болванки.
кто выиграет 60% обычных игроков в ЕВЕ кто по нубству проучил не те скилы которые нужны в ближайшие 1-2 года игры.
Игроки которые хотят своего альта переучить на более полезную профу, а то вырастил сканера, а теперь нужен майнер
ну и тд.