These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Проклятые "НУЛИ"!

First post First post
Author
Choh
Aliastra
#21 - 2012-10-23 16:49:01 UTC
GM Stinger wrote:
Приветствую,

К сожалению такого списка нету.
Но я могу вам предложить написать тут несколько вопросов, по теме "Что такое хорошо а что такое плохо" и мы постараемся на них ответить.

С уважением,
GM Stinger
Служба поддержки игроков, EVE Online

Вопрос 0: что мешает такой список составить?

Вопрос 1: логинтрап - запрещено?

Вопрос 2: про замусоривание грида тут уже сказали, так что какие могут быть критерии для обращения в службу поддержки, если я думаю, что грид был замусорен, и это стало причиной потери игрового имущества (а может, и не стало, просто по пути заметил)?
M3ph1st0ph3L RUS
Viziam
Amarr Empire
#22 - 2012-10-23 19:43:16 UTC  |  Edited by: M3ph1st0ph3L RUS
GM Stinger wrote:

Приветствую,

Но я могу вам предложить написать тут несколько вопросов, по теме "Что такое хорошо а что такое плохо" и мы постараемся на них ответить.

С уважением,
GM Stinger

Ну а что я говорил?Big smile
Choh wrote:

Вопрос 2: про замусоривание грида тут уже сказали, так что какие могут быть критерии для обращения в службу поддержки, если я думаю, что грид был замусорен, и это стало причиной потери игрового имущества (а может, и не стало, просто по пути заметил)?

GM Stinger чуть наверное слукавил. Данный список есть и это ни как иное как соглашении EULA. которое каждые подписчик должен был внимательно прочитать и согласиться с данными правилами для возможности играть в EVE. Если смотреть с точки зрения ПВП и получения фана, то любой будь то старый или новый способ его получения при возможности механики игры будет караться скорее всего исключительно КОНКОРДОМ.

p.s Просто получение фана от игры в разном его проявлении это прекрасно. Не буду цитировать дословно слова(могу схлопотать бан) CCP software director Erlendur S. Torsteinsson'a про Jita в огнеBig smile
p.p.s А если ССР будет что то не устраивать в механики игры, то они скорее всего это исправят.
Choh
Aliastra
#23 - 2012-10-23 20:20:39 UTC
Кое-что в "механике игры" исправить весьма сложно.
Упомянутые логинтрап и замусоривания грида - из этой серии. Использование особенностей "над-игровой" работы сервера для получения преимущества. Эксплоит, если кратко.
Но хотелось бы подтверждения и формализированного описания.
M3ph1st0ph3L RUS
Viziam
Amarr Empire
#24 - 2012-10-24 05:49:49 UTC  |  Edited by: M3ph1st0ph3L RUS
Choh wrote:
Кое-что в "механике игры" исправить весьма сложно.
Упомянутые логинтрап и замусоривания грида - из этой серии. Использование особенностей "над-игровой" работы сервера для получения преимущества. Эксплоит, если кратко.
Но хотелось бы подтверждения и формализированного описания.

Вот абсолютно не считаю логин трап Эксплоитом. Ну в любом случае хотелость бы увидеть белым по серому четкие ответы на различные действия капсулиров и чем это может караться и по чьей инициативе. Поэтому предлагаю раз уж ТС слил импы и 100-процентого совета на данную ситуацию нет, но в теме был затронут интересный вопрос, то данную тему закрыть а вопросы перенести в новую тему (раз уж и название ей хорошее придумано)"Что такое хорошо а что такое плохо" в раздел Обсуждение общих вопросов.

Одно вот только останется за занавесом. Как и где будут отображены и капсулиры будут оповещены о возможных наказаниях на их действия? Где это будет прописано? Как капсулиру которому глубоко до форумов узнать о них ? Есть такое выражение "Незнание законов не освобождает от ответственности", дак вот эти законы и действия четко прописаны. Единственное что здесь прописано дак только это и это. Кстати кто не читал, то советую почитать все это.
Choh
Aliastra
#25 - 2012-10-24 06:20:41 UTC
Предлагаю на личности не переходить, а подумать го-ло-вой, а не киллбордой (на которой сливов нет и не было).

Логинтрап можно считать эксплоитом, потому что это именно использование особенностей работы сервера вне собственно игрового процесса.
Под определение эксплоита подходит просто идеально.
M3ph1st0ph3L RUS
Viziam
Amarr Empire
#26 - 2012-10-24 06:36:21 UTC
Choh wrote:
Предлагаю на личности не переходить, а подумать го-ло-вой, а не киллбордой (на которой сливов нет и не было).

Логинтрап можно считать эксплоитом, потому что это именно использование особенностей работы сервера вне собственно игрового процесса.
Под определение эксплоита подходит просто идеально.

Даже и не думал на них переходить и думаю исключительно головой,но не понял конечно где ты усмотрел факт перехода на них?Smile Я только безумно рад и с любопытством буду наблюдать за темой "Что такое хорошо а что такое плохо" в которой будет все это раскрыто а не будет за ширмой под названием "в индивидуальном порядке". GM'у Stinger спасибо за то что приоткроете этот занавес, ознакомите с возможными Эксплоитами и возможностью при совершения какого то рода действий в ответ написать вашими же словами оставленными на вопросы капсулиров.
Choh
Aliastra
#27 - 2012-10-24 09:49:37 UTC
Кстати тоже за создание отдельной темы по действиям, которые считаются эксплоитом или просто запрещены.
С перечислением в стартпосте и ответами на вопросы ниже.
Достойно закрепления в разделе общих вопросов или новичков.
M3ph1st0ph3L RUS
Viziam
Amarr Empire
#28 - 2012-10-28 06:26:41 UTC  |  Edited by: M3ph1st0ph3L RUS
Choh wrote:

DEL
Пусть GMы сами отписываются.
MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#29 - 2012-10-29 04:20:25 UTC
ISD Pandazavr wrote:
Norman Seversky wrote:
Вполне возможны ситуации, когда гайка абсолютно непроходима (т.е. вся площадь гайки покрыта мобилами и разбросаны дроны для расклочивания кораблей).

Считаю своим долгом сообщить вам, что подобные методы могут привести к предупреждению от Гейм Мастеров. Нарочное разбрасывание предметов (в том числе и спам контейнерами, дронами и т.п.) настоятельно не рекомендуется.

только видимо пираты об этом в лоу не знают и никто им не говорит... запостой в Hier на гейте в импу валяются от полсотни дронов и дежурят пара инстлочных т3 (порой с еще и накачиваемым со стороны локом) для выдачи пролетающим подарков в виде сливов шип+под, но никому почему-то нет до этого дела...
кого следует информировать о таких случаях? нужно ли делать скриншот? будет ли толк?

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

M3ph1st0ph3L RUS
Viziam
Amarr Empire
#30 - 2012-10-29 11:52:35 UTC
MOL0TOK wrote:

только видимо пираты об этом в лоу не знают и никто им не говорит... запостой в Hier на гейте в импу валяются от полсотни дронов и дежурят пара инстлочных т3 (порой с еще и накачиваемым со стороны локом) для выдачи пролетающим подарков в виде сливов шип+под, но никому почему-то нет до этого дела...
кого следует информировать о таких случаях? нужно ли делать скриншот? будет ли толк?

Будет. Обычно после петиции прилетает дядька на вот таком корабле и взорвет всех ронов. Но как скоро это произойдет не могу сказать. Причем гейт должен уж сильно быть замусорен. Однако не могу сказать что будет с теми кто засоряет ее. Но писать стоит.
Choh
Aliastra
#31 - 2012-11-05 19:16:15 UTC
GM Stinger, вопросы доставлены, а ответов что-то уже давно нет.
Veb Etc
The Scope
Gallente Federation
#32 - 2012-11-06 10:16:13 UTC
В еве куча несправделивости и дисбаланса, а тут еще такие мелочи как дроны(что угодно) на гайке. Я считаю такой метод кемпа вполне приемлимым, а кто вам обещал что у кемпа должна быть слабость, и почему "непроходимость" рассматривается в контексте експлойта?
Есть гораздо более насущные проблемы, будь то суицид майнеров в импе, бесконечные ледовые белты, неспособность кариера отбиться от быстролетящих кораблей, невозможности прохождения радарок/магниток с "подменой шипа на месте", и еще много чего, о чем даже понятия не имею, ввиду своего пве стиля игры.
Choh
Aliastra
#33 - 2012-11-06 19:49:57 UTC
Не непроходимость, а захламливание грида с целью затормозить прогрузку оного.
Не надо тут батхёртить, не понимая вообще, о чём речь. )
GM Stinger
Game Masters
C C P Alliance
#34 - 2012-11-07 10:47:58 UTC
Choh wrote:
GM Stinger wrote:
Приветствую,

С уважением,
GM Stinger

Приветствуем,

Извините за задержку с ответом.
Вот ответы на ваши вопросы:

0) Мы не разглашаем експлойты до того пока их не починим. Это просто правило, не только у нас но и в других играх тоже самое.

1) Логиниться и логофаться в игре, некогда не было эксплойтом. Мы можем вести другу механику (логофф-, пвп-таймера) но просто заходить в игру или выходить из ее, некогда не был эксплойтом.

2) Мы не можем указать точные номера. Нету такой линии как 29 хорошо а вот 30 уже плохо. Это зависит от ситуации и зависит от того как эти предметы влияют на качество работы грида, ноды или же самой системы. В таких случаях стоит написать петицию в разделе "Я застрял!" чтобы отдел тех поддержки мог как возможно быстро проверить ситуацию и принять меры.

С уважением,
GM Stinger
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#35 - 2012-11-07 11:48:03 UTC
Я так понимаю, количество мусора является критичным при намеренном "залагивании" грида, а не при создании "паутинки" для расклока пролетающих. От неплохо было бы понять, хоть примерно, сколько мусора "залагивает" грид.

Понятно, что вот гейт, вот 10 мобилок, вот кемпер Вася с 5 дронами, вот кемповый ганг Васи в 10 рыл, все с 5 дронами, вот 20 контов, разбросанных вокруг гейта. Тут грид может тормозить из-за Васи и его ганга с дронами + мобилок.

Также понятно, что вот гейт, а вот 100 контов вокруг. И это уже лаготрон.

Стоит просто включить логику.

Let the butthurt flow through you...

Choh
Aliastra
#36 - 2012-11-07 20:57:42 UTC  |  Edited by: Choh
GM Stinger wrote:
Логиниться и логофаться в игре, некогда не было эксплойтом. Мы можем вести другу механику (логофф-, пвп-таймера) но просто заходить в игру или выходить из ее, некогда не был эксплойтом.

Я максимально уточню вопрос: логинтрап - это одновременный скоординированный (в оффлайне) заход несколькими чарами/игроками с целью мгновенного приварпа в то место, где вместе логофались (и где сейчас находится цель).
При этом игроки, участвующие в логинтрапе, обходят стандартную игровую схему "вошёл в систему - насканил - варпнул" или даже просто "вошёл в систему - варпнул", используя особенности работы сервера, связанные с механизмом логина в космосе.
Аналогично как захламляющие грид пилоты используют механизм прогрузки грида для замедления его прогрузки.
Это не связано со стандартной игровой механикой, это использование именно серверных особенностей.

Это - не эксплоит? Именно это - официально разрешено?
GM Stinger
Game Masters
C C P Alliance
#37 - 2012-11-09 11:05:39 UTC
Morugnir wrote:
Я так понимаю, количество мусора является критичным при намеренном "залагивании" грида, а не при создании "паутинки" для расклока пролетающих. От неплохо было бы понять, хоть примерно, сколько мусора "залагивает" грид.

Понятно, что вот гейт, вот 10 мобилок, вот кемпер Вася с 5 дронами, вот кемповый ганг Васи в 10 рыл, все с 5 дронами, вот 20 контов, разбросанных вокруг гейта. Тут грид может тормозить из-за Васи и его ганга с дронами + мобилок.

Также понятно, что вот гейт, а вот 100 контов вокруг. И это уже лаготрон.

Стоит просто включить логику.

Ставлю лайк за такой хороший ответ. Pirate
Если была большая заруба которая оставила вреки, дроны и конты, это нормально.
А вот если кто то постарался сильно чтобы ловить пилотов которые запрыгнули и при этом он создает не прогруз грида, вот это уже не хорошо.

Choh wrote:
GM Stinger wrote:
Логиниться и логофаться в игре, некогда не было эксплойтом. Мы можем вести другу механику (логофф-, пвп-таймера) но просто заходить в игру или выходить из ее, некогда не был эксплойтом.

Я максимально уточню вопрос: логинтрап - это одновременный скоординированный (в оффлайне) заход несколькими чарами/игроками с целью мгновенного приварпа в то место, где вместе логофались (и где сейчас находится цель).
При этом игроки, участвующие в логинтрапе, обходят стандартную игровую схему "вошёл в систему - насканил - варпнул" или даже просто "вошёл в систему - варпнул", используя особенности работы сервера, связанные с механизмом логина в космосе.
Аналогично как захламляющие грид пилоты используют механизм прогрузки грида для замедления его прогрузки.
Это не связано со стандартной игровой механикой, это использование именно серверных особенностей.

Это - не эксплоит? Именно это - официально разрешено?

опять же повторю что мы не можем запретить пилотам заходить в игру и выходить из ее.
Заход в игру или выход из ее не, эксплоит.
Choh
Aliastra
#38 - 2012-11-09 11:33:08 UTC  |  Edited by: Choh
GM Stinger wrote:
опять же повторю что мы не можем запретить пилотам заходить в игру и выходить из ее.
Заход в игру или выход из ее не, эксплоит.

Вы также не можете запретить игрокам выкидывать контейнеры из корабля. Но захламление грида - эксплоит.
Это не ответ, это отговорка.

Выше сформулирована стратегия использования особенностей сервера для получения игрового преимущества.
Объясните, почему одно использование - не эксплоит, а другое - эксплоит.
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#39 - 2012-11-10 05:17:10 UTC
Честно говоря, я так и не понял, надают мне по шапке за попытку расклочить клочника с помощью мусора вокруг гайки или нет..
Choh
Aliastra
#40 - 2012-11-10 07:45:33 UTC
Lineryn Advica-Entu wrote:
Честно говоря, я так и не понял, надают мне по шапке за попытку расклочить клочника с помощью мусора вокруг гайки или нет..

Выше уже посоветовали включить логику, а ты так и не включил, вот и не понимаешь! :тролл:
Previous page123Next page