These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
123Next page

Проклятые "НУЛИ"!

First post First post
Author
DenVlr
Freedom Communications Corporation
Marauders Swarm Alliance
#1 - 2012-10-18 05:46:34 UTC
Всем привет! Вчера при закрытии "дырки" хлопнулся на другой стороне и тем самым остался в "нулях"! Был на Равене, до хая 8 прыгов, понял что шип не довезу и продал его на ближайшей станции! Дальше продолжил полет на поде. прошел все относительно без приключений, но не тут то было! На последней гайке я столкнулся с проблемой!
Стоят мобилы у гайки на расстоянии 50-80 км и перекрывают все направления прилета к воротам. Пробовал прыгать со всех сторон, но безрезультатно! X
Вопрос в следующем! Как поступать в таких случаях, что бы не топить на поде эти 50-80 км до гайки и не быть легкой мишенью!

З.Ы. Подумал и придумал! Idea Не знаю это правильно и сработает это или нет... Вообщем отварпать к ближайшей планете и во время варпа сохранить буку, а после, от этой заветной буки варпнуть уже к гайке и тем самым МОЖЕТ не попадем в мобилу?!
Choh
Aliastra
#2 - 2012-10-18 05:54:46 UTC  |  Edited by: Choh
Мобилы ловят кораблики не на конкретном маршруте варпа "от того гейта к этому", а на всём направлении. Обычно они закрывают только одну "сторону" гейта, и все, приварпавшие с той стороны, будут затянуты в центр мобилы. То есть если при варпе с планеты ты попадаешь в мобилу, то при варпе с буки, которая между мобилой и планетой, ты снова попадёшь в ту же мобилу.
Для обхода таких штук нужно иметь букмарку, которая находится по другому вектору, чтобы шип при варпе к гейту не проходил сквозь какую-нибудь мобилу.
Например, букмарка где-нибудь прямо "сверху" от гейта, километрах на 500. Делается "руками", то есть летишь и ставишь сам. На чём-то ковроклочном, желательно, не на яйце.

Открой карту системы, прикинь векторы, по которым висят мобилы, попробуй зайти на варп "с другой стороны".
Ключ также может быть в создании букмарок в варпе, но не в варпе между мобилами и объектами, а в варпе между двух планет, например, если они удачно висят, а потом в варпе между букмаркой и ещё одной планетой.
Главное, если в системе есть народ, не останавливаться надолго. Могут насканить и прилететь.
DenVlr
Marauders Swarm Alliance
#3 - 2012-10-18 06:20:45 UTC
Спасибо за оперативный ответ!
Мне все понятно! Attention
Lychara Mikakka
1400mm Parabellum Bullet
#4 - 2012-10-18 06:29:45 UTC
Бюджетный вариант - варпать с астероид белтов
DenVlr
Marauders Swarm Alliance
#5 - 2012-10-18 06:47:14 UTC  |  Edited by: DenVlr
Lychara Mikakka wrote:

Пробывал, всеравно попадаю в мобилки!
Helga Chelien
Doomheim
#6 - 2012-10-18 06:50:43 UTC
DenVlr wrote:
Lychara Mikakka wrote:

Если ты попадаешь в мобилки и до сих пор жив - значит ли это, что на воротах никого нет? Может просто рискнуть и вытопить до ворот? Тебе же постоянно это делать не нужно. Только 1 раз.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

DenVlr
Marauders Swarm Alliance
#7 - 2012-10-18 06:58:40 UTC
Helga Chelien wrote:
DenVlr wrote:
Lychara Mikakka wrote:

Если ты попадаешь в мобилки и до сих пор жив - значит ли это, что на воротах никого нет? Может просто рискнуть и вытопить до ворот? Тебе же постоянно это делать не нужно. Только 1 раз.

Это было вчера! Рядом и правда не было ни души, только на подскане. Пытался пробиться всеми варпами и отварпами, безрезультатно и в конце концов втопил! Но при подлете, оставалось 7 км тут то меня и ........... Evil
Helga Chelien
Doomheim
#8 - 2012-10-18 07:06:26 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Сочувствую. Импы потерял?
Кстати. Если смог продать свой кораблик в нулях, значит садился на станцию. Надо было попробовать купить фрегат, 1 MN МВД и Т1 клоку. На все уйдет не больше 2-3 миллионов (хотя как повезет). Зато шансы на выживание повышаются в разы.
(Ну и планирование маршрута по карте с учетом статистики (разделы "потеряно кораблей за последний час" и "потеряно кораблей за последние 24 часа". Очень выручает.
Я раньше на таком фрегате из нулей в империю за чертежами летал. От 20 до 40 прыжков по нулям. И почти всегда долетал.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

DenVlr
Marauders Swarm Alliance
#9 - 2012-10-18 07:09:26 UTC
Helga Chelien wrote:
Сочувствую. Импы потерял?
Кстати. Если смог продать свой кораблик в нулях, значит садился на станцию. Надо было попробовать купить фрегат, 1 MN МВД и Т1 клоку. На все уйдет не больше 2-3 миллионов (хотя как повезет). Зато шансы на выживание повышаются в разы.

Да все импы тю-тю! А вот на счет фрегата с 1 MN МВД и Т1 клокой, меня эта мысль посетила уже в клонилке! P
Norman Seversky
Federal Defense Union
Gallente Federation
#10 - 2012-10-18 12:06:16 UTC  |  Edited by: Norman Seversky
Helga Chelien wrote:
DenVlr wrote:
Lychara Mikakka wrote:

Если на гайке мобилы, и локал более одного (себя) игрока - то 90 процентов, что это ловушка и пират только и ждет, когда под затянется поглубже в мобилу. Вполне возможны ситуации, когда гайка абсолютно непроходима (т.е. вся площадь гайки покрыта мобилами и разбросаны дроны для расклочивания кораблей). В таких случаях, с моей точки зрения, оптимальнее нажать пкм по системе с кемпом и добавить ее в "черный список" (avoidable list), тогда автопилот проложит новый маршрут. Либо докнуться на станцию (если это нпс-нули) и дождаться пока прайм тайм кемпов закончится. И как минимум следует летать на руки шипе (выдают бесплатно при док на станцию с пода) чтобы избежать гибели от смарто-кемпов.

Главное, что отличает человека от животного - способность поставить себя на место другого человека.

ISD Pandazavr
Perkone
Caldari State
#11 - 2012-10-18 12:15:50 UTC
Norman Seversky wrote:
Вполне возможны ситуации, когда гайка абсолютно непроходима (т.е. вся площадь гайки покрыта мобилами и разбросаны дроны для расклочивания кораблей).

Считаю своим долгом сообщить вам, что подобные методы могут привести к предупреждению от Гейм Мастеров. Нарочное разбрасывание предметов (в том числе и спам контейнерами, дронами и т.п.) настоятельно не рекомендуется.

[b]ISD Pandazavr Lt. Commander Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Choh
Aliastra
#12 - 2012-10-18 15:00:36 UTC
ISD Pandazavr wrote:
Считаю своим долгом сообщить вам, что подобные методы могут привести к предупреждению от Гейм Мастеров. Нарочное разбрасывание предметов (в том числе и спам контейнерами, дронами и т.п.) настоятельно не рекомендуется.

Где можно увидеть официальный список запрещённых (но возможных в игровой механике) вещей?
Многие игроки встречаются с тем же замусориванием грида весьма часто, просто не зная, что это под запретом.
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#13 - 2012-10-19 04:29:48 UTC
Поддерживаю Choh.
Было бы здорово увидеть список спорных моментов в механике и получить официальные комментарии.
К примеру, разбрасывание дронов, контейнеров и другого мусора, используется повсеместно. (и к слову, является одним из немногих способов борьбы с клочниками)
AstroOrc
Caldari Provisions
Caldari State
#14 - 2012-10-19 07:15:20 UTC
ISD Pandazavr wrote:
Norman Seversky wrote:
Вполне возможны ситуации, когда гайка абсолютно непроходима (т.е. вся площадь гайки покрыта мобилами и разбросаны дроны для расклочивания кораблей).

Если вывалить 100500 шатлов, то точно как минимум предупредят, а если разбросаны десяток контов для расклочивания то ничего не будит, других - нормальных способов пока нету.
ISD Pandazavr
Perkone
Caldari State
#15 - 2012-10-19 07:57:09 UTC
Choh wrote:

Где можно увидеть официальный список запрещённых (но возможных в игровой механике) вещей?
Многие игроки встречаются с тем же замусориванием грида весьма часто, просто не зная, что это под запретом.

Ваш вопрос был передан более компетентным людям. Я надеюсь, что смогу в скором времени ответить на него. Smile

[b]ISD Pandazavr Lt. Commander Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

M3ph1st0ph3L RUS
Viziam
Amarr Empire
#16 - 2012-10-19 16:14:51 UTC
ISD Pandazavr wrote:
Choh wrote:

Ваш вопрос был передан более компетентным людям. Я надеюсь, что смогу в скором времени ответить на него. Smile

Плюсану тожеBig smileВот только не понятно за что?Big smile
Официальный список никогда предоставлен не будет. Запрещенных действий как таковых нет. Все это обычная механика игры, а если и считается эксплойтом, то это всего лишь не дороботка самой игры. Точнее как всегда виноваты кривые патчи и не продуманная механика самой игры.
По поводу расклока на гайке и "предупреждения" от GM'a - скорее всего это будет лишь просьба убрать дронов. Но обычно если их количество не будет превышать 50 шт. то GM скорее всего даже не дернется ибо сам понимает что это не запрещено, а все это простая механика игры. И только в редких случая когда в системе давно никого нет, он убирает их с гайки.
По поводу забубливания гайки, то ее тоже не запрещено забубливатьBig smile Хоть всю ее обвешай и со стороны приварпа от объектов или со спотов.
DenVlr wrote:

Вопрос в следующем! Как поступать в таких случаях, что бы не топить на поде эти 50-80 км до гайки и не быть легкой мишенью!

Надо было после продажи Равена купить интер воткнуть в него стабы,мвд в перегрев и топить в гайку по приварпу если ты не хотел быть легкой мишенью. А лучше было бы на выходить из ВХ и не стараться ее захлопнутьBig smile.
Choh
Aliastra
#17 - 2012-10-19 16:17:17 UTC
M3ph1st0ph3L RUS wrote:
Надо было после продажи Равена купить интер воткнуть в него стабы,мвд в перегрев и топить в гайку по приварпу если ты не хотел быть легкой мишенью. А лучше было бы на выходить из ВХ и не стараться ее захлопнутьBig smile.

Плохой совет. В лоу на гайках чаще всего висят дикторы, чтобы ловить как раз самых умных со стабами.

А плюс - за то, что пытается получить ответ. Какой бы он ни был.
Dangion Pickle
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#18 - 2012-10-23 12:35:03 UTC
Choh!

Даже на корвоклочной тенге с нулифаером и варстабами могут поймать.

Тут разговор скорее про шансы, а не про 100% способ.

В своё время попал в подобную же ситуацию. Но меня поймали забублив оба "выхода" из системы (уже после пропрыга). Как показал карательный рейд: у ребят прайм-тайм только начинался (а я уже "отваливался") .

Короче логофф на почит сутки меня спас. (но на всякий 15 минут, я по спотам попрыгал).
Choh
Aliastra
#19 - 2012-10-23 16:03:01 UTC
У меня просто знакомый попал, из первых рук, так сказать. Именно на бш, именно с варпстабами.
Лоу, диктор, киллмыло.

А тенгу лучше с инстабами. При отварпе менее 4с поймать её становится делом реакции и коннекта, а не "грамотного кемпа". Меня, во всяком случае, пока не ловили (и уже не поймают).
GM Stinger
Game Masters
C C P Alliance
#20 - 2012-10-23 16:42:26 UTC
Choh wrote:
ISD Pandazavr wrote:

Приветствую,

К сожалению такого списка нету.
Но я могу вам предложить написать тут несколько вопросов, по теме "Что такое хорошо а что такое плохо" и мы постараемся на них ответить.

С уважением,
GM Stinger
Служба поддержки игроков, EVE Online
123Next page