These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

ANTI-PLEX

First post
Author
Mdaemon
Very Industrial Corp.
#121 - 2012-10-09 09:49:37 UTC
Dimiana wrote:

И да. Ответ на пост 2-я не считаю что если цена плекса выросла то это побудит вбрасывать больше плексов. Скорее наоборот-вбрасывавший в месяц 2 плекса начнет вбрасывать эти же два плекса но уже раз в пять недель. потом в шесть. и т д

Вот прямо сейчас, в обед, бегал, искал терминал, чтобы вкинуть бабла и купить таймкод. Не нашел, правда, вечером вкину. До этого плексы вкидывал только в начале игры.

И таких, как я, людей, которые лучше заплатят 1000 рублей за 1.2 лярда и будут играть в свое удовольствие - много. Гораздо больше, чем готовых платить 1000 рублей за 600кк
Gapeev
#122 - 2012-10-09 10:58:17 UTC  |  Edited by: ISD Stensson
Не нужно комментировать предупреждения, оставленные модераторами. Если вы считаете их неподобающими или задевающими лично вас, отправьте сообщение в службу поддержки. Это единственный способ повлиять на работу модераторов. Если честно, я буду только рад исправиться, если я что-то сделал не так. Но порядок работы волонтёров определяют не игроки, а лидеры подразделений ISD, а так же Community Team. Если вы хотите повлиять на порядок работы волонтёров, то обсуждать это нужно не с волонтёрами, а с их руководством. Так что оставлять комментарии к предупреждениям — это бессмысленно, к тому же — это против правил. Если вы [игроки] желаете общаться на этом форуме, уважайте правила, которые на нём действуют.

Не забывайте и том, что в каждом сообщении есть ссылка «Report» — в виде флажка. Если вы считаете, что кто-то из модераторов не заметил какое-то нарушение, это лучший способ о нём сообщить.

ISD Stensson
Lieutenant
Community Communication Liaisons (CCLs)
Interstellar Services Department

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

ArtiShot
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#123 - 2012-10-09 12:08:07 UTC
Mdaemon wrote:
Dimiana wrote:

И да. Ответ на пост 2-я не считаю что если цена плекса выросла то это побудит вбрасывать больше плексов. Скорее наоборот-вбрасывавший в месяц 2 плекса начнет вбрасывать эти же два плекса но уже раз в пять недель. потом в шесть. и т д

Вот прямо сейчас, в обед, бегал, искал терминал, чтобы вкинуть бабла и купить таймкод. Не нашел, правда, вечером вкину. До этого плексы вкидывал только в начале игры.

И таких, как я, людей, которые лучше заплатят 1000 рублей за 1.2 лярда и будут играть в свое удовольствие - много. Гораздо больше, чем готовых платить 1000 рублей за 600кк

Аналогичная мысль крутится )
Причем знаю как получить аж 1,35 ккк Big smile

А вот про 20+ плексов за турнир тут зря плачут. Это мероприятие влечет за собой вывод исков игры.
Такое уже было, когда за плексы давали видеокарточки. Цена плекса тогда тоже подскакивала, затем падала.
Gapeev
#124 - 2012-10-09 12:40:26 UTC  |  Edited by: Gapeev
ArtiShot wrote:
Mdaemon wrote:
Dimiana wrote:

Аналогичная мысль крутится )
Причем знаю как получить аж 1,35 ккк Big smile

А вот про 20+ плексов за турнир тут зря плачут. Это мероприятие влечет за собой вывод исков игры.
Такое уже было, когда за плексы давали видеокарточки. Цена плекса тогда тоже подскакивала, затем падала.

каким образом 20 плексов выведут иски из игры.?
Игрок купил плексы за уе, продал плексы получил иски, другой игрок потратил плексы (аурум, подписка или участие в турнире)

каким макорм вывели иски из игры?

sanychsun
NA Eve Branch
#125 - 2012-10-09 13:32:39 UTC
ArtiShot wrote:
2Kabaos:
Хорошо, допустим, вы меня убедили. НО!
Как вы будете проверять, что человек сделал с плексом? Как положено, взял да активировал на своей учетке или таки пошел продавать за 600кк?

Гошпади товарисчи - торгуйте через форум, я буду покупать тк по 600кк.
Boris Amarr
Viziam
Amarr Empire
#126 - 2012-10-09 19:10:33 UTC
Прочитал все страницы и мне стало смешно.

1. Раньше PLEX стоил 300к, чтобы купить теньгу в простом обвесе было надо 4 плекса. Сейчас он стоит 600к, чтобы купить теньгу надо 2 плекса.
Вывод - ввод плексов в игру уменьшился в два раза.

2. Игроков становитя больше и желающих играть на халяву тоже больше.
Вывод - спрос на плексы растет.

Перспектива очевидна: чем дороже PLEX тем меньше их будут покупать за реал, т.к. чтобы получить одну и те жу сумму теперь ввести плексов в игру надо в 2 раза меньше, следовательно предложение плексов на рынке будет падать с ростом цены самого плекса, а следовательно цена будет расти дальше. Ждем PLEX за 1ккк.

Интересн следующий шаг со стороны СРР, т.к. чем меньше плексов покупают за реал, тем меньше их прибыли.

P.S.
Плачу за игру реалом, т.к. мое время потраченное на зарабатывание ISK на плекс, стоит в разы дороже, чеи оплатить игру реалом, посему слежу за происходящим, пожевывая попкорн.
ArtiShot
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#127 - 2012-10-09 21:34:06 UTC
Gapeev wrote:

Игрок купил плексы за уе, продал плексы получил иски, другой игрок потратил плексы (аурум, подписка или участие в турнире)

эм. и правда. Сел, прикинул, оказалось что иски-то просто меняют владельца, и никуда из игры не уходят \ не приходят.
А вот счет сср пополняется на $17 за каждый плекс.
Спасибо, что заставили подумать )

2 Boris Amarr
Так если плекс дорожает, то вводить его за реал начинают реже, т.е. предложение уменьшается на фоне растущего спроса, что подстегивает рост цены. Замкнутый круг получается, верно?

(п.с. да у меня сегодня ночь озарения)
Kabaos
Fulgur lumene
#128 - 2012-10-09 22:15:08 UTC
Mdaemon wrote:
Kabaos wrote:

2. Значит год назад или два, человек продающий по 300кк за PLEX был лохом? Не смеши сообщество.
3. Нам вообще не требуется продавать плексы на рынок, рынок плексов отдельно , мы отдельно.. Пусть постепенно обваливается рынок Jita.

1. Два года назад денег в игре было вдвое меньше.
2. Расскажи пожалуйста, как ты собираешься передавать плексы не через рынок?
Я уже не спрашиваю, где ты найдешь мецената, готового тратить хотя бы сотни баксов в месяц, чтобы какие-то школьники играли нахаляву

1. А причем тут школьники ? Я уже не раз отписывал, к примеру человек вышел из игры на 6 месяцев, при стоимости плекса в 600кк, вернулся через 6 месяцев плекс стоит 3ккк ? Интересно так играть!Все предметы более менее стабильны в цене , а вот плекс растет не по дням, а по часам!

2. Конечно, у компании ССР вероятно уже есть планы как сделать чтобы не уходили игроки, однако когда это будет критической точкой , тут думать поздно будет , если не внедрять что-то новое. Я можно сказать прогнозирую угрозу для компании , пока еще все не ушли.
Kabaos
Fulgur lumene
#129 - 2012-10-09 22:29:03 UTC  |  Edited by: Kabaos
ArtiShot wrote:
Gapeev wrote:

эм. и правда. Сел, прикинул, оказалось что иски-то просто меняют владельца, и никуда из игры не уходят \ не приходят.
А вот счет сср пополняется на $17 за каждый плекс.
Спасибо, что заставили подумать )

2 Boris Amarr
Так если плекс дорожает, то вводить его за реал начинают реже, т.е. предложение уменьшается на фоне растущего спроса, что подстегивает рост цены. Замкнутый круг получается, верно?

(п.с. да у меня сегодня ночь озарения)

Да чем больше игроков , тем больше прибыль..
Плексы нужны- покупают в реале- продают в игре, плекс стоит дорого, всем нужен.

1.Вот пример 200 покупающих реалом / 200 внутриигровой валютой = тут равная пропорция, плекс стабилен, или плавно колеблется в цене.

Другой пример. 2000 покупающих реалом / 150.000 внутриигровой валютой. 1/75 соотношение, в данном случае власть у покупающих реалом - где стабильная валюта, чем у покупающих внутриигровой валютой- где цена нестабильна. Вот и воротят как хотят, по моему как 2*2. Потомучто не кто иной как покупающие за реал навязывают свои цены.
Купил для перепродажи или для проплаты аккаунта, никого не волнуют ,а деньги$ идут в казну ССР.
Gapeev
#130 - 2012-10-09 23:36:11 UTC  |  Edited by: Gapeev
del.

но то что писал реально правда Big smile

Mdaemon
Very Industrial Corp.
#131 - 2012-10-10 06:44:43 UTC
Я проникся идеей автора, пошел, купил тайм-код, разбил его на плексы, и поставил по справедливой цене, как я ее вижу. По 650кк Big smile
Helga Chelien
Doomheim
#132 - 2012-10-10 07:08:44 UTC
Mdaemon wrote:
Я проникся идеей автора, пошел, купил тайм-код, разбил его на плексы, и поставил по справедливой цене, как я ее вижу. По 650кк Big smile

Маловато поставил.
Надо было ставить по 800. Все равно в течение месяца цена еще дорастет.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

sanychsun
NA Eve Branch
#133 - 2012-10-10 07:41:12 UTC  |  Edited by: sanychsun
Boris Amarr wrote:
Прочитал все страницы и мне стало смешно.

1. Раньше PLEX стоил 300к, чтобы купить теньгу в простом обвесе было надо 4 плекса. Сейчас он стоит 600к, чтобы купить теньгу надо 2 плекса.
Вывод - ввод плексов в игру уменьшился в два раза.

2. Игроков становитя больше и желающих играть на халяву тоже больше.
Вывод - спрос на плексы растет.

Перспектива очевидна: чем дороже PLEX тем меньше их будут покупать за реал, т.к. чтобы получить одну и те жу сумму теперь ввести плексов в игру надо в 2 раза меньше, следовательно предложение плексов на рынке будет падать с ростом цены самого плекса, а следовательно цена будет расти дальше. Ждем PLEX за 1ккк.

Интересн следующий шаг со стороны СРР, т.к. чем меньше плексов покупают за реал, тем меньше их прибыли.

P.S.
Плачу за игру реалом, т.к. мое время потраченное на зарабатывание ISK на плекс, стоит в разы дороже, чеи оплатить игру реалом, посему слежу за происходящим, пожевывая попкорн.

Ох еще раз, один из базовых законов экономики называется законом спроса и предложения. Если на пальцах то примерно так: чем больше покупателей на какой-то товар - тем больше его цена. И обратная сторона: чем больше товара тем ниже его цена.

Откуда берется спрос на плексы - его порождает игра, откуда берется предложение на плексы - его порождает реал (количество игроков которые позволяют себе тратить реальные денежки на игровые шняжки, проще говоря доход игроков в реале). Я склонен думать что дохов в реале почти константа, точнее излишек доходов которые можно поратить на игру. А рассуждать что тенгу раньше можно было купить за 4 плекса теперь за 2... тоже не верно, потому что в реальности ситуация чуть другая - имея 4 плекса раньше можно было слить 1 тенгу, а теперь 2. т.е. предложение практически не зависит от цен на внутриигровые вещи, а зависит только от количества игроков, которые могут себе позволить покупку плексов за реал. Следовательно включаем мозг и вспоминаем первый курс университета и получаем несколько ситуаций:
1) ссп делает какую-то веселую рекламу, приходит много новых игроков - предложение плекса просто так расти не станет, но спрос растет (часть новых игроков захочет платить ирисками) - что получаем?! правильно - плекс дорожает
2) ссп делает какую то новомодную шнягу которую купить токо за плекс (читай накладная грудь для тру-галенток за 52 плекса) - что получаем?! спрос на плекс растет (количество игроков оплачивающих игру плексом все то же, но часть плексов уходит на накладные груди) - цена на плекс опять растет.
3) еще вариант - какой то задрот везет в трюме 70 плексов и его убивают, плексы сгорают (могу поискать такие пруфы) - та же ситуация спрос растет - следовательно и цена

Как уменьшить цену спросите вы! Да чтобы ее уменьшить надо уменьшить спрос на плексы или увеличить предложение. Как это сделать - ну реалистичных вариантов мало:
1) сделать чтобы ссп не придумывало искуственного повышения спроса на плексы. Вы спросите как?! - да просто не вестись на накладные груди за плексы и тому подобные вещи (а за последнее время подобных вещей было много, самое запомнившееся: видеокарты за плексы, помощь пострадавшим от каких то бедствий за плексы, преславутый монокль и тд)
2) проплачивать игру реалом, все таки спрос упадет.
3) и внимание - самому торговать плексами, не обязательно по заниженным ценам. Как это не звучит странно, но увеличив предложение, вы приведете к уменьшению цен.
4) самое простое - просто не пользовать плекс, т.е. убрать возможность барыгам играть с ценами, пользовать форум для покупки таймкодов непосредственно у продавцев.

Добавлено чуть позже: здесь я описал только кратковременные перспективы, а на длительном промежутке времени, все что я описал в первой части поста может привести к падению цены на плекс. Просто там описано все что приводит к повышению спроса, повышение спроса в свою очеред повлечет за собой повышение предложения (при повышении цены больше людей решит торговать плексами), при условии что позже спрос начнет падать (к примеру отток подписчиков покупающих плексы или прекращение кампаний по повышению спроса). НО как я написал в следующем посте, мне кажется что ССП выгодно повышение стоимости плекса, посему лично мне кажется что они будут всячески поддерживать спрос.
sanychsun
NA Eve Branch
#134 - 2012-10-10 07:52:09 UTC  |  Edited by: sanychsun
Kabaos wrote:

2. Конечно, у компании ССР вероятно уже есть планы как сделать чтобы не уходили игроки, однако когда это будет критической точкой , тут думать поздно будет , если не внедрять что-то новое. Я можно сказать прогнозирую угрозу для компании , пока еще все не ушли.

А если посмотреть на ситуацию сугубо с точки зрения бухгалтера ССП. Что ему (как бухгалтеру) надо? Надо чтобы не упала прибыль компании, а каким образом она не будет падать ему глубоко... всеравно =)

Если уйдет 1000 игроков которые оплачивают игру плексами, НО те плексы которые пошли бы на оплату игры этими игроками будут куплены и пойдут на монокли - это хорошо для ССП. Почему?! да потому что серваки новые покупать не надо, бороться с производительностью не надо - все работает, деньги идут. (да я понимаю что ИВ тем и рулит что тут много народу). и не стоит думать что ссп ничего не делает чтобы поддержать свои доходы ;) Они делают.

И еще разок внимание - в моем понимании рост цены плекса ВЫГОДЕН ссп. Почему?! да все просто ведь - есть много людей которые не хотят добывать иски, а хотят ногебать, а на ногебательство всегда нужны иски. Часть из таких людей может позволить себе купить иски за реал. Купить иски за реал сейчас можно двумя способами: 1 и единственный официальный - купить тк и продать его (в виде плекса к примеру), второй - рмт. Так вот, когда курс иска официальным путем, приблизится к курсу по рмт , то в этот момент будет куплено больше плексов и продано в игре, соотвецтвенно ССП получит больше прибыли.
Mdaemon
Very Industrial Corp.
#135 - 2012-10-10 07:58:24 UTC
sanychsun wrote:
[quote=Kabaos]
единственный официальный - купить тк и продать его (в виде плекса к примеру)

Небольшой фикс: можно купить плекс напрямую, без промежуточных манипуляций с таймкодами, но таймкод удобнее тем, что его можно оплачивать всем, что принимают продавцы, а плекс напрямую - только так же, как подписку: вебмани/кредитка.
ArtiShot
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#136 - 2012-10-10 09:27:56 UTC
Оставлю это тут.
Осторожно, копипаста! (взято здесь)

Snape wrote:
Я карибас, я карибашу уже почти два года, мне до сих пор нравится, и о крабинге скорее я тебе расскажу, чем наоборот. Я делаю примерно 110-120кк в час на каждое боевое окно. Хотя бывает на месяце час, когда поднимается лярд (когда дропается бпц на пиратский БШ, к примеру). Впрочем, это лишь бурст - будем отталкиваться от среднего дохода. Но это мой средний доход, двухмесячному нубу он недоступен. А вот ноктис ему, напротив, доступен. Так вот, сальваг бывает и до сих пор весьма прибыльным, просто сальважить надо с умом - избирательно. Та же дамзель салится полностью (даже если была убита со всеми спаунами) за 7 минут, включая варпы на буку и обратно (8, если надо вернуться на стан и разгрузиться), приносит примерно 16кк в среднем - это где-то 137кк в час. Гон берсерк салится примерно столько же, но приносит уже 20-21кк - считай, 170кк+/час. Про миски против фракций я как-то даже молчу. Дело за малым: именно что иметь возможность использовать ноктис, а отличие от ниндзя-сальвага на дестре, где вреки тебе/твоей корпе не принадлежат.

Разумеется, тут есть подводный камень: кто ж отдаст нубу буку на кучу вреков, сало которых приносит больше прибыли в час, чем наша средняя прибыль? Отдаются буки на всякую фигню, сало которой приносит ну там 50-80кк в час. Причем с условием - за половину. Нуб, разумеется, приворует, и отдаст меньше половины. То есть на руки ему всяко 40кк в час достанется.

А ведь нуб еще может сыграть в популярную игру КСЛ - "как споймать лопухалентяя". То есть найти ленивого карибая, который не вкачал ноктис (или просто не любит им управлять), и отдает салить ВСЕ миски. Оооот тут начинается веселье! При таких раскладах хватит десятка часов, чтобы накрабить на плекс. Да-да, максимум 10 часов В МЕСЯЦ. 3-4 вечера ненапряжного крабинга, и можно съэкономить на проплате игрушки. О каких "нормальных" ценах на плекс в 500кк можно после этого рассуждать?...

Человек достаточно достоверно все описал, на мой взгляд.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#137 - 2012-10-10 10:00:01 UTC
Mdaemon wrote:

Big smile

И как быстро их купили? Лямов 30-40 точно потерял с каждого плекса (налог не считаем).
ArtiShot
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#138 - 2012-10-10 10:16:57 UTC
Pro100LOL wrote:
Лямов 30-40 точно потерял с каждого плекса (налог не считаем).

а что, уже 680кк стоит? )

Как-то мысль возникла - а почему прям каждого должен лежать и ждать плекс? Может быть, это предмет роскоши такой должен быть (читай - не для всех), по мнению сср. Что-то вроде BMW 7 серии.
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#139 - 2012-10-10 10:28:53 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
ArtiShot wrote:

А это смотря где продавать )
Gapeev
#140 - 2012-10-10 12:04:45 UTC  |  Edited by: Gapeev
Pro100LOL wrote:
ArtiShot wrote:

А это смотря где продавать )

в течении года(возможно двух лет) цена плекса поднимется от 1ккк до 2ккк
причины:
Ввод игры Пыль игроки ЕВЕ должны будут башлять Пыли в АУРах
Смена внешности за плексы
Очередные мероприятия за плексы "билеты на фанфест и тд"
И огромная Инфляция ИСК которая уже распространилась по всей Вселеной ЕВЕ
и отсутствие которой не очень заметно на мелких товарах, так как их произведено очень и очень много.
Но популярные позиции показывают безумный рост цен на них, если бы не было в игре так много ИСК то и цены не так сильно не ползли в верх.

Вывод, ССР вполне устраивает то что плекс растет в цене не по дням, а по часам, как богатырь из сказочки.
ССР вполне устраивает инфляция ИСК в игре иначе уже давно были бы в ведены меры по борьбе с ней.
Вполне возможно что ССР просто хочет всех игроков перевести на подписку,а плекс сделать так сказать
плюшкой для оплаты игровых услуг, а не (оплаты подписки каким он сейчас является).

главное что бы данный эксперимент не повлиял на онлайн в игре, так как приятней играть в игру с онлайном в 50к,
а не 20к как в одно время было.