These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page12

Баунти офис и ложная слава.

First post
Author
Sahara Wildcat
Wild Amazons EVE
#21 - 2012-10-03 07:58:43 UTC  |  Edited by: Sahara Wildcat
Helga Chelien wrote:
Sahara Wildcat wrote:

Но почему? Мы же всего-навсего заморозим возрождение клона. К примеру: вы пират, за вас награда в 100кк, вас выслеживает "охотник" и убивает, ему деньги, а вам заморозка клона на неделю. Хотите играть пересаживайтесь на своего альта или другой акк (если он у вас есть). И тогда вы задумыетесь, а хорошо ли быть пиратом.

Вы предлагаете временный бан персонажа за действия в рамках игровой механики.
Суицид и пиратство - разрешены в игре.
Нет. Это очень плохая идея.

Хорошо, но как тогда наказать пирата. К примеру: я договариваюсь с ним, убиваю, а награду мы делим пополам и так раз за разом, а если учесть что он и я это одно и то же лицо, только на разных акках, то это вообще абсурд какой-то.
Helga Chelien
Doomheim
#22 - 2012-10-03 08:03:55 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Sahara Wildcat wrote:
Helga Chelien wrote:
Sahara Wildcat wrote:

Но почему? Мы же всего-навсего заморозим возрождение клона. К примеру: вы пират, за вас награда в 100кк, вас выслеживает "охотник" и убивает, ему деньги, а вам заморозка клона на неделю. Хотите играть пересаживайтесь на своего альта или другой акк (если он у вас есть). И тогда вы задумыетесь, а хорошо ли быть пиратом.

Вы предлагаете временный бан персонажа за действия в рамках игровой механики.
Суицид и пиратство - разрешены в игре.
Нет. Это очень плохая идея.

Хорошо, но как тогда наказать пирата. К примеру: я договариваюсь с ним, убиваю, а награду мы делим пополам и так раз за разом, а если учесть что он и я это одно и то же лицо, только на разных акках, то это вообще абсурд какой-то.

Не абсурд.
Ну договорился. Слил корабль за 100кк. Тебе пришло баунти на 50 кк + тебя лишили страховки за слитый корабль.
Вот в чем твой профит - в упор не вижу.
А боли будет много.
Нужно просто поставить цифры так, чтобы потери пирата в виде корабля/пода были выше, чем полученное баунти. И при этом не выплачивать страховку за данный корабль.
Вот и все.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#23 - 2012-10-03 08:06:03 UTC
Sahara Wildcat wrote:
Возможно это кому-то покажется абсурдом, но я предлагаю, как вариант следующее: при убийстве пилота, за которого тазначенна награда, по мимо денежного вознаграждение "охотнику за головами", воводить, как акт возмездия, блокировку этого пилота на определенное время, в зависимости от назначенной за него награды. То есть возрождение клона будет замороженно (к примеру) от суток до месяца. Таким образом будет хоть условно-временно соблюдаться правило: "вор должен сидеть в тюрьме".

Красавица, да. Это абсурд. Ибо тогда богатый пират запросто сможет издеваться надо мной, бедным нубокопателем с пятью акками и шантажировать меня - или я ему плачу 100 кк, или он за меня выставляет награду, меня убивают и я улетаю в бан на недельку.... Если у меня 5 акков, понятно что я физически смогу заплатить и больше - да хоть халк продавай скажет он и будет прав. По людоедски, по пиратскому, но по своему прав. Не надо такое правило, пожалуйста :) Мы и так уже страдаем, как завещали атцы пвпшники.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Gapeev
#24 - 2012-10-03 09:27:23 UTC  |  Edited by: Gapeev
Norman Seversky wrote:
Gapeev wrote:

Смотри. то что я предложил совершенно правильно- это система космических рейнджеров, ты убиваешь и тебе даются очки, если ты прекратил убивать то очки сняли.
Ввести эту систему легко и народ будет гонятся за этой славой, а также оставить нынешнюю систему баунти.
Она станет менее популярной, но я считаю назначить награду за голову противника-это очень правильно со стороны реалистичности и не хотелось, что бы эту фишку полностью убрали.
Да и, ты считаешь, если кто-то убьёт твою мать, бро и родных- то спустя время ты его простишь?
Ты назначишь награду, если есть бабки и "законы твоей страны позволят это сделать" и выплатишь даже спустя 100 лет. Ну я к примеру не простил бы и моя награда была бы актуальной.
а вот с выплатами, согласен. выплаты не должны превышать стоимости корабля и яйца.

Пожалуй в этом есть доля логики, что сбрасывать номинал награды - не лучший выход. Тем более, что любое решение связаное с взаимодействием с другими игроками опять можно обойти альтами. Однако начислять фантомные очки за пвп попахивает шутеризмом и просто другой формой тщеславия. Если игрок попадает в мост-вантед лист, это должно быть сопряжено с определенными сложностями, т.е. его должны хотеть найти и уничтожить, может попробовать такую схему:
1) Не учитывать в списке баунти-офиса игроков с неоплаченным аккаунтом. (не снимая награды)
2) Сделать отдельные категории по начисленным наградам за последнюю неделю\месяц\год\за всё время.
Это по крайней мере сможет отобразить более актуальную информацию по баунти офису.

Ты считаешь, что если игрок сбил корбалей на 200ккк в этом месяце во время пиратства то он набил альтов?
я ведь сказал привязать убийства к стоимости корабля, чем больше наклепал дорогих кораблей тем ты круче.

И никакого заработка, на альтах, прекратил убивать, с тебя начали падать очки пирата.
Через месяц ты не топ как самый активный пират, но награда за твою башку топ и ты в верхних списках "для охотников за головами", вот и все.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Norman Seversky
Federal Defense Union
Gallente Federation
#25 - 2012-10-03 09:36:19 UTC  |  Edited by: Norman Seversky
Ink Ref wrote:
Ой блин, такая проблема, что же делать с баунти за голову и как их распределить...ололо, Все гениальное — просто!!!

1. Я назначаю награду за лоу-сек пирата/любого персонажа который мне насолил/за то что он слил мою баржу/украл мой плекс/назвал меня в чат нубом, в размере 100кк

2. Охотник за головами отслеживает ордера и принимает "охоту", принять можно как на отдельного персонажа так и на корпорацию, при втором варианте баунти идёт на корп валет, в таком случае есть вариант развития корпораций по отлову пиратов, какой никакой, а ролеплей. Принятие "охоты" одной корпорацией не блокирует её для другой.

Итог: Охотник получает баунти не за убийство "пода", а за убийство КОРАБЛЯ...в размере 50%(процент надо продумать) от средней стоимости корабля. НО!!! самое главное НО!!! Пират не получает страховку за корабль если теряет его от персонажа/корпорации которая приняла на него "охоту"

И так до того пока фонд в 100кк не исчерпается.

ПРОФИТ!!!

Или пират вечно летает на нуб шипе или рискует и пиратствует на боевых кораблях.

Кстати не так давно постил эту идею на оффе.
Ваша критика?

А почему так принципиально, чтобы награда выдавалась за сбитый корабль? На самом деле с грядущими концепциями оно будет в любом случае, просто в случае подкилла игрок у которого овер 54 миллиона СП на персонаже абсолютно никак уже не сможет эксплойтить баунти систему (новый мед клон будет стоить дороже), да и сама суть текущей (не будущей) системы подразумевала, что заказчик хочет, чтобы игрока поднули. С другой стороны Вы предлагаете сделать контрактную основу в этой области. Получается, что однажды принявший этот контракт игрок, пусть даже новичек, лишит возможности реализовать этот контракт другим игрокам? Я боюсь такая концепция внесет еще больший упадок в профессию баунти-хантера. Делать в таких контрактах залог - тоже не выход (сами понимаете - человеческий фактор, игрок может долго не заходить в игру). Если допустить, что контракты возможно реализовать нескольким игрокам, и у них не будет срока давности, за них не надо будет платить залог и исключить из них налоги, и эти контракты не будут распорстраняться на обычные торговые контракты (иначе можно быстро достигнуть лимита открытых контрактов) то мы в реализации этой концепции увидим игроков с сотнями "висящих" контрактов.
Но процентная доля от стоимости корабля имеет здравую логику, опять таки в свете зимних обновлений, ведь игрокам для эксплоита уже даже не надо будет взрывать свой под. 50 процентов от стоимости корабля - достаточно сложная идея. У меня были мысли ограничить разовые выплаты стоимостью медклона (если на игроке нет имплантантов), и брать часть стоимости от набора имплантантов. Я хочу чтобы баунти-хантер оставался желанной профессией и бесконечно снижать награду за игрока таким образом нельзя, поэтому в 10 кк и стоимости набора имплантантов я вижу самый рациональный компромис. Пираты могут просто уйти в категорию таклеров, награды всегда будут низкими и это исключит эффект лотереи (что более, чем важно) из профессии, при которой всегда оставалась надежда сорвать хотябы 1 миллиард за подкилл. Всё же с моей точки зрения с эксплоитом за взрыв корабля будет бороться сложнее (если только в условиях заказа на корпорацию\альянс, где можно будет указать сайз или даже класс корабля) и это лучше просто не вводить.

Главное, что отличает человека от животного - способность поставить себя на место другого человека.

Delerium Vokan
Red Goose Federation
#26 - 2012-10-03 16:07:50 UTC
Напишу и тут по теме топика

Ну как бы рассматривать проблему баунти на голову надо шире.

Во первых не стоит забывать про страховку потерпевшего, по идее в баунти за голову должна вписываться страховая компания.

На мой взгляд нужно решать примерно так.

1 акт марлезонского балета. Жертва.
Суицидник расстреливает жертву. Конкорд расстреливает суицдиника. У потерпевшего что то сгорает, что то остается во вреке. Так же жертва получает страховку, при том любую, либо базовую либо полную, есть факт и сумма.Потерпевших тут два – сам пилот и страховая компания.

2 акт. Заява потерпевшего в Конкорд
Потерпевший получает право назначить награду за голову. По факту общей стоимость не не более выпавшего лута. Для предотвращения махинаций, за стоимость должна браться средняя скажем за 30 дней цена по совершившимся сделкам житы/амара/ренса/додикси. Потерпевший сам назначает сколько процентов отойдет ему, а сколько хантеру, от 10 до 90% стоимости выпавшего лута. При этом сумму реварда хантера он сразу передает конкорду. Выставляется срок длительности, от 1 недели до трех месяцев. В зависимости от срока потерпевший платит некий процент, т.е. заява на срок 3 недели будет бесплатна, а дальше по 5% от стоимости лута (за вычетом банути хантера) в неделю, но не более чем суммарно 10 недель. Возможно стоит рассмотреть повышение минимальной выплаты сверх возврата баунти за счет страховки. О ней дальше.

3 акт. Страховка наше все.
В случае наличия у конкорда заявы потерпевшего, туда вписывается страховая компания, которая потеряла деньги. Она делает предъяву конкорду на сумму выплаченной страховки. Страховая тоже вносит некий процент от стоимости страховки в ревард. Процент от страховой зависит от скила хантера.

4 акт. Иди сюда мой сладкий сахар
Охотник в ближайшем офисе конкорда принимает контракт на голову, и вносит в качестве залога 10% от всей суммы реварда. За это конкорд передает охотнику информацию в каких регионах видели цель. При этом информация есть только из НПС регионов, там где есть сам конкорд. Так же предоставляется информация, в какой системе цель послений раз получала баунти конкорда. Информация предоставляется с лагом например 2-3 суток, возможно лаг может быть уменьшен скилом но не менее суток. Или приявязаться к ДТ. Охотник получает право атаковать жертву, без агры конкорда. Цель охотника не шип а голова, т.е. яйцо? точнее хладный труп. При этом если охотник не хочет убивать яйцо, а цель хочет закончить мучения, селфдестракт яйки в течении 15 минут после слива охотником шипа цели идет в зачет. Охотник подбирает хладное тело (общие правила, если кто-то украдет из космоса тельце. полуит агру, охотник сможет его слить) и везет на станцию конкорда, где по предъявлению получает ревард от конкорда.
При этом, конкорд перестает агриться на суицидника в импе из за его низкого статуса безопасности. Но закрывает доступ к станциям, клонам и т.д. Уровень "не агры" в зависит от самого уровня безопасности и насколько ставки охотников перекрывают сумму ревардов.

Delerium Vokan
Red Goose Federation
#27 - 2012-10-03 16:07:59 UTC
5. Когда же мы будем делать наши деньги?
На момент предъявы хладного тела есть следующие финансы: 10% залога охотников, ревард жертвы, ревард страховой.
Охотнику возвращаются 10% залога, и перечисляется награда за голову от жертв(ы) и страховой.
Потерпевший получает на валет стоимость выпавшего лута, которая берется из залогов участвующих в охоте охотников. Понятное дело, что когда пострадавших много. все делится пропорционально. При этом, если итоговая компансация пострадавшему меньше чем пострадавшйи заплатил за голову, необходимую сумму доплачивает страховая.
Цель... ну все, приплыли, можно думать как выкручиваться.

6. А теперь мы будет тебя бить.
У нас остается последний пострадавший. Страховая комапния. И клиент который переродился в новом теле и готов искупить свою вину. Понятно что принудительно чистить кошелек не наш метод. Изначальна страховая компания получает остаток залоговых денег несостоявшихся охотников как часть компенсации. Но не всегда этого может хватить на полную компенсацию. Поэтому жертве предлагается в добровольном порядке возместить оставшийся ущерб страховой (стоимость выплаченной страховки за сбитый шип, и баунти охотника, минус остаток залогов от неудачных охотников, если он есть, или стоимость дополнительной компенсации жертвам выплаченной страховой). В случае отказа страховая получает свои деньги двумя способами: не выплачивается никакая даже обязательная страховка, суммы страховки идут на погашение долга. Страховка за суицид, сбитое яйцо, сбитый нубошип не выплачивается вовсе, размер страховки не может быть выше стоимость шипа на котором сбили суицидника. И тут наступает самое веселое. Страховая забирает себе в качестве реварда от 30 до 70 процентов баунти конкорда за непись, до полного закрытия долга. При Данные сборы распространяются только на НПС импу и 00. Срок действия ограничен например 10 неделями, может уменьшаться скилом. После того как страховая получит все выплаты, или истечет срок действия исполнения обязательств, клиент свободен и снова чист перед законом.

Что имеем. Со стороны жертвы, либо компенсировать часть потерь, но как минимум не потерять ничего сверх, так как минимальная сумма будет не меньше чем баунти которое жертва назначила на голову, но есть шанс что суммы залогов хватит еще и чтобы получить что то сверху. При этом отсутствие возможность назначить необоснованный ревард.
Охотник имеет лицензию на отстрел в импе, повышает стендинг со страховкой, но рискует 10% баунти что не успеет.
Получаем реально клевое ПВП в импе но по лицензии.
Суицидник получает нехилый бонус, когад может летать по хайсекам без агры конкорда из за стендинга. Пропадает резон выкачивать 21-дневных персонажей. Система наказаний стимулирует уход суицидников в специализацию, когда суицид становится профессией.
Единственно что при таком раскладе возможно отрегулировать возможность безнаказанной агры на суицидника, а точнее убрать возможность в импе безнаказанно мочить красных без лицензии. Только с ней.

Ну ка кто так.
Delerium Vokan
Red Goose Federation
#28 - 2012-10-03 16:24:56 UTC  |  Edited by: Delerium Vokan
При этом надо уточнить пару дополнений к предыдущим постам.

Считаю что надо пересмотреть систему шанса выпадения лута, чтобы она зависела от статуса безопасности и скила "Сriminal Connection". Базовое 50%, - 2*стендинг, т.е. у человека со статусом 10 шанс выпадения 30%, со статусом -10 - уже 70%. Сделать влияние скила, по 2% за уровень, т.е. профессиональный пират имеет шанс на лут 80%. Шанс в группе - средний по группе. Это будет стимулировать пиратов кучковаться, и не любить новичков. Учитывая возможность летать по импе при назначеной награде, это хороший стимул, который компенсирует потери на ревардах за хант.

Так как я предлагаю награду за тельце, то считаю что надо дать шанс словить яйцо. Надо отварп яйца завязать на тот же криминальный скил. Т.е. если висит награда, награда то яйцо отварпывает на 2 секунды дольше. При криминальном скиле в 5 - на одну секнду дольше. Это даст шанс охотнику словить яйко.

Альтернатива – агротаймер по приварпу в док и на ворота секунд на 30 перед проходом. Снижается тем же скилом.

Не забываем, что страховая тоже назначает ревард. Его размер тоже можно применить к скилу, от 0 до 25% от суммы претензий страховой например.

Жертва должна иметь возможность в рамках доступной суммы распределить баунти по участникам налета самостоятельно.

Все случаи складываются в одно дело, т.е. на пирата может быть навешено несколько ревардов (но не более 1-го на одно килмыло жертвы), которые суммируются. При исполнении контракта на кил все делиться в соотношении требованиям.

Контракт закрывается в момент кила. Заказчик(и) получает компенсацию. Обязательства перед страховой у пирата наступают после этого события. Оставшийся хладный труп является товаром, его можно выставить на аукцион. Хантер в таком случае получит только деньги от продажи. Человек сдавший трупик конкорду получает ревард и стендинг к конкорду. В случае если никто трупик не сдаст до истечения контракта, обязательства сгорают, и он имеет только коллекционную ценность.
TOKCuKO3
Asteroid Alchemists
#29 - 2012-10-06 10:10:29 UTC  |  Edited by: TOKCuKO3
Есть только два способа заставить систему баунти работать, исключив его получение самими разыскиваемыми:

1. Выдавать награду не любому желающему, а только определённым специальным группам игроков.

ИЛИ:

2. Стоимость выплачиваемого вознаграждения должна быть меньше потерь цели. Предлагаю такую схему: из фонда баунти выплачивается процент от чистого финансового ущерба цели (корабль + сгоревший обвес - страховка). И будет продолжать выплачиваться до тех пор, пока фонд на данного конкретного пилота не иссякнет.
И да, камрад Инк хорошую мысль предлагает: как вариант, потеря корабля от охотника не должна считаться страховым случаем, тогда объем награды можно ещё увеличить.

Можно совместить оба эти механизма Smile п.1 для официальных "законников" п.2 для прочих

Помимо этого, стоит подумать о том, чтобы снимать защиту Конкорда с игроков, имеющих значительный отрицательный СС, скажем, менее -0.5. Без этого система баунти вообще имеет мало смысла. Возможно, подумать и о том, чтобы дать "законникам" исключительное право агрится в хайсеке на совсем уже плохих парней.
Previous page12