These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Баунти офис и ложная слава.

First post
Author
Norman Seversky
Federal Defense Union
Gallente Federation
#1 - 2012-09-30 11:05:37 UTC  |  Edited by: Norman Seversky
Я верю, что "охотник за головами" - это одна из профессий в EvE. Но на сегодня баунти-офис используют ради пиара и рекламы, что чуть более, чем полностью исключает его, как сервис профессии.
Другая проблема заключается в том, что игроки, за которых назначат большую награду могут просто сделать пустого джамп клона подорвать его альтом.
Мне видится следующее решение данных проблем:

1) Эксплоит баунти-офиса ради пиара и рекламы.
У меня нет идей, как заставить людей не использовать баунти офис в этом качестве (возможно у вас есть?), но следующие два решения помогут хотябы показать в нём более актуальную информацию.
1.1) Не учитывать в списке баунти-офиса игроков с неоплаченным аккаунтом. (не снимая награды)
1.2) Добавить отдельные категории по начисленным наградам:
  • За последнюю неделю.
  • За последний месяц.
  • За последний год.

• 2) Эксплоит с пустым джамп-клоном.
    Ограничить разовые выплаты за пирата:
    2.1) Не более того номинала исков за раз, в которые оценивается набор имплантантов на клоне.
    2.2) Не более 10 кк если на клоне нет имплантантов.
    Т.е. разовые выплаты будут вычитаться из "пула" награды, которая назначена за игрока.
    Например: за игрока назначена награда в 1 миллиард исков. Он садится на альта и осуществляет подкилл голого (без имплантантов) джамп-клона. В результате получает только 10 кк, а в "пуле" остается 990 миллионов исков. Или же у игрока набор импровед импов +5 (допустим он стоит 500 кк), в таком случае разовая выплата за подкилл этого игрока будет составлять 500 кк, а в "пуле" из одного миллиарда останется 1000-500=500 миллионов.

Тем временем CCP уже анонсировало, что в ближайшем аддоне Retribution система наград будет изменена:
    Quote:
    Нарушение закона
    "Этой зимой, справедливости не будет. Если не по их законам, то по нашим".
    Основным направлением EVE Online: Retribution будет концепция последствий. В прошлом игроки были вольны делать все, что они хотели делать, мешая всем вокруг. И пока CCP рады наблюдать пиратство, воровство и в целом "плохого парня" который стал вполне законной внутриигровой профессией, компания не удовлетворена тем, с какими последствия сталкиваются игроки, решившие стать "длинной рукой" закона. Текущая механика позволяет игрокам назначать награды за тех, кто их обидел (если это позволяет статус безопасности), не вступая с ним в перестрелку.
    CCP решили избавиться от этого и начать всё снова. Вот как новая баунти-система будет работать: любой игрок может назначить награду за другого игрока. Игроки так же могут назначать награды за корпорации и альянсы. Отныне не будет ограничения по статусу безопасности игрока, за которого назначается награда. CCP считает, что это позволит игровым сообществам задумываться о том, является ли их поведение приемлемым в темной галактике EvE.
    Lander wrote:
    EvE это такая сложная социальная игра, в которой мы не можем диктовать кто плохой.

Новая баунти-система будет сопровождаться подсказками внутри космоса, которые помогут оповестить игроков о других судах в их регионе. Эти подсказки, согласно Lander'у и Touberg'у, помогут CCP дать каждому кораблю историю и уйти от старого восприятия игры, как "Экселя в космосе". Так же игроки могут использовать подсказки, чтобы сообщить о расположении разыскиваемых преступников, что в свою очередь, превратит "охотника за головами" в более жизнеспособную профессию. По мнению CCP это должно быть очевидно для всех находящихся поблизости игроков, что один из них разыскиваемый преступник.
    После Retribution, быть наиболее разыскиваемый игроком в EVE больше не будет тщеславием, которое игрок дарует себе, но при этом создаст постоянную угрозу для его выживания.
    (с) http://massively.joystiq.com/2012/09/29/ccp-unveils-eve-online-retribution-coming-this-winter/

Главное, что отличает человека от животного - способность поставить себя на место другого человека.

ISD Stensson
    The Scope
    Gallente Federation
    #2 - 2012-09-30 20:05:30 UTC
    Я удалил сообщение-дубликат из темы «Проект „Тысяча мелочей“: нам нужен ваш вклад!». Не нужно публиковать сообщения одинакового содержания в нескольких местах.

[b]ISD Stensson Captain Community Communication Liaisons (CCLs) Interstellar Services Department[/b]

Rusyadoomer
    New Concept Private Corporation
    #3 - 2012-10-01 04:53:25 UTC
    По второму пункту - парень, в топ-листе до сих пор Дич и равные ему сотоварищи. Ну никак не ложная слава у этих персонажей. СЛАВА РЕД АЛЬЯНСУ! :))) (апдейт) Покойному.....

А те кто ставит за альта награды в 200 лярдов - не надо с ними ничего делать. Даже если какой-то богатей это делает ради славы - он достаточно наказан за своё самомнение тем, что заплатил такое нереальное количество бабла.

Про фракционные войны не могу откомментить - был в корпорации в ополчении, сидел несколько недель в доке :))) Давно было, больше года назад.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Norman Seversky
    Federal Defense Union
    Gallente Federation
    #4 - 2012-10-01 05:00:48 UTC
    Rusyadoomer wrote:
    По второму пункту - парень, в топ-листе до сих пор Дич и равные ему сотоварищи. Ну никак не ложная слава у этих персонажей. СЛАВА РЕД АЛЬЯНСУ! :))) (апдейт) Покойному.....

А те кто ставит за альта награды в 200 лярдов - не надо с ними ничего делать. Даже если какой-то богатей это делает ради славы - он достаточно наказан за своё самомнение тем, что заплатил такое нереальное количество бабла.

Про фракционные войны не могу откомментить - был в корпорации в ополчении, сидел несколько недель в доке :))) Давно было, больше года назад.

Плохо понимаю смысл Вашего сообщения. Я говорю о том, что баунти оффис эксплойтят с целью пиара и предлагаю пути решения этой проблемы. Причем тут личности тех, кто это делает - я не понимаю. Здесь Вам не ручат для подобных высказываний.

Главное, что отличает человека от животного - способность поставить себя на место другого человека.

Rusyadoomer
    #5 - 2012-10-01 08:01:41 UTC
    Хорошо, поясню своё высказывание.

В высших строчках офиса наград до сих пор остаются персонажи, оказавшие значительное влияние на историю мира игры. Один из тех кого я упомянул - легендарный Дич, создавший новый русский легион, гремевший в игре долгое время. Рядом с ним занимают строчки рейтинга по величине наград аналогичные по значимости люди. Их ну никак нельзя назвать "гонящимися за славой" - награду за их головы назначили враги, причём реально понимающие силу этих людей и в некотором смысле эта цифра - знак уважения к противнику.

Что же касается тех, кто создаёт альта и назначает за его голову награду в огромную сумму (при этом мы все понимаем, что такой альт если и будет убит то только самим создателем) - это на мой вгляд или клинические идиоты, или люди запасающие иски на случай корпоративного воровства - награду за голову оффнутого твинка/альта украсть невозможно, в отличие от корп валлета.

Ваше предложение мне кажется не имеющим смысла. Награда за голову - есть награда за однократное убийство игрока. Моё мнение - тот механизм, что есть сейчас (даже с учётом богатых нубов, запасающих так иски) - everything works fine.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Norman Seversky
    Federal Defense Union
    Gallente Federation
    #6 - 2012-10-01 15:26:24 UTC
    Если у игроков есть потребность пиарить себя, то пусть запросят у девелоперов создать такой сервис. Я всё же верю, что "охотник за головами" - это одна из профессий в еве, и баунти офис создан для этой профессии, а не ради рекламы.

Rusyadoomer
    #7 - 2012-10-02 04:23:17 UTC
    Тогда давайте подумаем о системе награды за голову вообще. Когда убиваешь непись - она не возрождается в клоне, просто в следующий раз прилетает новая, как бы другая непись. Когда убиваешь игрока - получается абсурд, награду получил. а игрок как бы "воскрес" и стал девственно чист перед законом. За один всего лишь килл.

Вот как это решить, взять например лоусечнго пирата, который аццки ловит нубокопателей, прилетающих в оу агенраннеров а то и просто пролетающие индусы из Житы в амарр. Берём его, и рассматриваем со всех сторон. Сегодня, если он кому-то сильно надоел - за его голову назначают награду. То бишь,какой-то игрок платит деньги из СВОЕГО кармана, и эти деньги приходят тому кто убил этого лоусечного пирата. Вполне возможно - такому же пирату :)))

После килла зЛоБнЫй Перат опять "чистый". То есть - никакой награды за его голову нет, верно? Или я ошибаюсь? Получается, что килл лоусек-жителя, который и так может запросто произойти (и кстати. потерянный корабль/яйцо с импами для него может быть гораздо ощутимее того факта что "ой, за меня назначена награда!! Вся игра кинется щас меня убивать!"), без всякой награды - по сути ничем не отличается от килла с наградой.

Менять надо саму систему. Конечно, не вариант чтобы при падении СС до -10 награда становилась постоянной - это слишком большой эксплойт был бы. И не вариант чтобы игрок установивщий награду за голову платил за каждый следующий килл тоже. Значит, нужна за голову пирата некая иная, нематериальная нарада - скажем, резкое повышение СС или фракционного стендинга к той фракции, на территории которой разбойничал негодяй. Как такая идея?

Во первых, буст ПВП. Чтобы поднять фракционный стендинг - надо будет полетать по лоу нужной фракции и половить перадов :) Во-вторых, улучшение наргады за голову - иски на боевом корабле легче заработаьь убивая непись, а не игрока, а вот фракционный стенд нужен всегда и всем. В третьих - появятся настоящие "шерифы" от фракций, новое направление в игре, чуваки, которые запросто смогут основать корпорации и альянсы даже на идеологии "очистим Синдикат!" ну или где там щас много недобитых грабителей корованов.

Choh
    Aliastra
    #8 - 2012-10-02 09:35:28 UTC
    Будут сдаваться альты с низким сс в аренду для поднятия стенда?

Мерило в этой игре только одно:иски/ассеты. Можно выдавать плюшки в зависимости от того, на какую сумму было слито имущества при килле (импы, шипы, модули).
    Больше ничего тут не придумать, а саму награду надо прорабатывать отдельно.
    Norman Seversky
    Federal Defense Union
    Gallente Federation
    #9 - 2012-10-02 14:01:23 UTC  |  Edited by: Norman Seversky
    Rusyadoomer wrote:
    Тогда давайте подумаем о системе награды за голову вообще. Когда убиваешь непись - она не возрождается в клоне, просто в следующий раз прилетает новая, как бы другая непись. Когда убиваешь игрока - получается абсурд, награду получил. а игрок как бы "воскрес" и стал девственно чист перед законом. За один всего лишь килл.

Вот как это решить, взять например лоусечнго пирата, который аццки ловит нубокопателей, прилетающих в оу агенраннеров а то и просто пролетающие индусы из Житы в амарр. Берём его, и рассматриваем со всех сторон. Сегодня, если он кому-то сильно надоел - за его голову назначают награду. То бишь,какой-то игрок платит деньги из СВОЕГО кармана, и эти деньги приходят тому кто убил этого лоусечного пирата. Вполне возможно - такому же пирату :)))

После килла зЛоБнЫй Перат опять "чистый". То есть - никакой награды за его голову нет, верно? Или я ошибаюсь? Получается, что килл лоусек-жителя, который и так может запросто произойти (и кстати. потерянный корабль/яйцо с импами для него может быть гораздо ощутимее того факта что "ой, за меня назначена награда!! Вся игра кинется щас меня убивать!"), без всякой награды - по сути ничем не отличается от килла с наградой.

Менять надо саму систему. Конечно, не вариант чтобы при падении СС до -10 награда становилась постоянной - это слишком большой эксплойт был бы. И не вариант чтобы игрок установивщий награду за голову платил за каждый следующий килл тоже. Значит, нужна за голову пирата некая иная, нематериальная нарада - скажем, резкое повышение СС или фракционного стендинга к той фракции, на территории которой разбойничал негодяй. Как такая идея?

Во первых, буст ПВП. Чтобы поднять фракционный стендинг - надо будет полетать по лоу нужной фракции и половить перадов :) Во-вторых, улучшение наргады за голову - иски на боевом корабле легче заработаьь убивая непись, а не игрока, а вот фракционный стенд нужен всегда и всем. В третьих - появятся настоящие "шерифы" от фракций, новое направление в игре, чуваки, которые запросто смогут основать корпорации и альянсы даже на идеологии "очистим Синдикат!" ну или где там щас много недобитых грабителей корованов.

Choh wrote:
    Будут сдаваться альты с низким сс в аренду для поднятия стенда?

Мерило в этой игре только одно:иски/ассеты. Можно выдавать плюшки в зависимости от того, на какую сумму было слито имущества при килле (импы, шипы, модули).
    Больше ничего тут не придумать, а саму награду надо прорабатывать отдельно.

Я соглашусь с тем, что контент баунти хантера на сегодня несовершенен. Больше того - можно запросто прыгнуть в джамп клона без импов и подорвать себя альтом, получив награду. Однако концепция баунти офиса - дать знать насколько люди хотят чтобы игрока подбили, и он должен показывать актуальную информацию в этом смысле. Решить вопрос с "эксплоитом" альтами можно решить разве что создав отдельный сервис, который бы объединял все аккаунты одного игрока в общую группу. Ну или можно попробовать привязывать награду к конкретному клону, чтобы уменьшить вероятность получить награду за яйцо без импов, в прочем сами понимаете, что это только эпизодическое решение проблемы. (некоторые, например, вовсе без импов на пвп летают)

Gapeev
    #10 - 2012-10-02 14:25:50 UTC
    Norman Seversky wrote:
    Очевидно, что все игроки из топ-листа разыскиваемых хотят продемонстрировать нам ложную славу или даже просто поднимают туда альтов ради рекламы (т.е. добавляют награды за самих себя). Я думаю стоило бы постепенно снимать награду за игрока (в процентном соотношении) если он не учавствует в битвах с другими игроками. Т.е. это вполне логично, что награда за пирата исчезает, если он стал безопасен.

Не стоит снимать награду за игрока-это лично дело каждого за кого назначать награду.
    Самое правильное, создать два списка преступников:

1ый-Список самого активного преступника в этом месяце(неделе) по кол-ву сбитых кораблей и по их стоимости. "что бы не было желания набивать нубов"

2ой-Список с указанием самых высоких баунти в игре за голову капсулера (нынешняя система)

Думаю большинство игроков такую систему примет на ура.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Norman Seversky
    Federal Defense Union
    Gallente Federation
    #11 - 2012-10-02 14:29:40 UTC
    Gapeev wrote:
    Norman Seversky wrote:
    Очевидно, что все игроки из топ-листа разыскиваемых хотят продемонстрировать нам ложную славу или даже просто поднимают туда альтов ради рекламы (т.е. добавляют награды за самих себя). Я думаю стоило бы постепенно снимать награду за игрока (в процентном соотношении) если он не учавствует в битвах с другими игроками. Т.е. это вполне логично, что награда за пирата исчезает, если он стал безопасен.

Не стоит снимать награду за игрока-это лично дело каждого за кого назначать награду.

1ый-Список самого активного преступника в этом месяце(неделе) по кол-ву сбитых кораблей и по их стоимости. "что бы не было желания набивать нубов"

2ой-Список с указанием самых высоких баунти в игре за голову капсулера (нынешняя система)

Т.е. Вы считаете что это нормальным, что баунти офис эксплойтят не по назначению? И он не показывает актуальной информации в данном сервисе.

Gapeev
    #12 - 2012-10-02 21:07:52 UTC  |  Edited by: Gapeev
    Norman Seversky wrote:
    Gapeev wrote:
    Norman Seversky wrote:

Т.е. Вы считаете что это нормальным, что баунти офис эксплойтят не по назначению? И он не показывает актуальной информации в данном сервисе.

Смотри. то что я предложил совершенно правильно- это система космических рейнджеров, ты убиваешь и тебе даются очки, если ты прекратил убивать то очки сняли.
    Ввести эту систему легко и народ будет гонятся за этой славой, а также оставить нынешнюю систему баунти.
    Она станет менее популярной, но я считаю назначить награду за голову противника-это очень правильно со стороны реалистичности и не хотелось, что бы эту фишку полностью убрали.
    Да и, ты считаешь, если кто-то убьёт твою мать, бро и родных- то спустя время ты его простишь?
    Ты назначишь награду, если есть бабки и "законы твоей страны позволят это сделать" и выплатишь даже спустя 100 лет. Ну я к примеру не простил бы и моя награда была бы актуальной.

а вот с выплатами, согласен. выплаты не должны превышать стоимости корабля и яйца.

[u]_Найти себя невозможно — себя можно только создать. _[/u]

Pro100LOL
    LeLoLeCorp
    #13 - 2012-10-02 23:59:00 UTC
    Rusyadoomer wrote:
    Значит, нужна за голову пирата некая иная, нематериальная нарада - скажем, резкое повышение СС или фракционного стендинга к той фракции, на территории которой разбойничал негодяй. Как такая идея?

Плохая идея. Отмывка СС и повышение фрак стенда вообще без напряга. Как именно это будет выглядеть, думаю, все понимают.
    Norman Seversky
    Federal Defense Union
    Gallente Federation
    #14 - 2012-10-03 00:26:02 UTC  |  Edited by: Norman Seversky
    Gapeev wrote:

Смотри. то что я предложил совершенно правильно- это система космических рейнджеров, ты убиваешь и тебе даются очки, если ты прекратил убивать то очки сняли.
    Ввести эту систему легко и народ будет гонятся за этой славой, а также оставить нынешнюю систему баунти.
    Она станет менее популярной, но я считаю назначить награду за голову противника-это очень правильно со стороны реалистичности и не хотелось, что бы эту фишку полностью убрали.
    Да и, ты считаешь, если кто-то убьёт твою мать, бро и родных- то спустя время ты его простишь?
    Ты назначишь награду, если есть бабки и "законы твоей страны позволят это сделать" и выплатишь даже спустя 100 лет. Ну я к примеру не простил бы и моя награда была бы актуальной.
    а вот с выплатами, согласен. выплаты не должны превышать стоимости корабля и яйца.

Пожалуй в этом есть доля логики, что сбрасывать номинал награды - не лучший выход. Тем более, что любое решение связаное с взаимодействием с другими игроками опять можно обойти альтами. Однако начислять фантомные очки за пвп попахивает шутеризмом и просто другой формой тщеславия. Если игрок попадает в мост-вантед лист, это должно быть сопряжено с определенными сложностями, т.е. его должны хотеть найти и уничтожить, может попробовать такую схему:
    1) Не учитывать в списке баунти-офиса игроков с неоплаченным аккаунтом. (не снимая награды)
    2) Сделать отдельные категории по начисленным наградам за последнюю неделю\месяц\год\за всё время.
    Это по крайней мере сможет отобразить более актуальную информацию по баунти офису.

Rusyadoomer
    #15 - 2012-10-03 02:29:35 UTC
    Pro100LOL wrote:
    Rusyadoomer wrote:
    Значит, нужна за голову пирата некая иная, нематериальная нарада - скажем, резкое повышение СС или фракционного стендинга к той фракции, на территории которой разбойничал негодяй. Как такая идея?

Плохая идея. Отмывка СС и повышение фрак стенда вообще без напряга. Как именно это будет выглядеть, думаю, все понимают.

Моё предложение было в ранге реплики из мозгового штурма. Разумеется, если менять систему наград - надо предполагать что имея мультиоконную игру, кто-то захочет запросто сам себя побустить или заработать (как случилось с эксплойтом после патча фракционных войн - награда выдавалась в зависимости от средней цены по региону уничтоженного кораблика. Пятеро альтов чуваков сами себе попродавали за 50 миллиардов кораблики и фит в глухом регионе, получили среднюю цену заоблачную, и при киллах самих себя в треш-фитах получали сотни миллиардов исков, после перевода в них ЛП очков. Тем кто заинтересовался - хехе, обломайтесь, баг пофиксен, ибо эти герои сами себя вложили и отдали все иски ССР :) Ну типа добровольно).

я просто имел в виду что награда за голову в нашем, реальном мире - да, имеет какое то значение. А в мире Евы - где смерти нет ВАААЩЕ, какая пирату разница, что его ещё раз убьют? Он и так наверняка сливается в боях каждую неделю по нескольку раз. честно - не вижу вообще никакого смысла в награде за голову за один килл, как сегодня.

Нужен совершенно новый механизм взаимодействия между игроками, способ, дающий возможность обиженному наказать обидчика чужими руками, потратив на это денег. Обидчик при этом должен иметь возможность полноценно защититься, да ещё и поиметь денег. Наёмник - должен поиметь денег в случае успеха, или потерять их вместе с кораблём в случае неуспеха. А вот как сие осуществить - увы. мозгу не хватает у меня придумать. Не было бы клонов - о да, награда за голову была бы серьёзной неприятностью. Некоторые даже из дока вылезать бы боялись. А пока клоны, джампклоны, страховка существуют - ещё один слив для пирата? Хех. Насколько я помню, первое правило которому учат новичков в пвп - прекрати бояться слива. Радуйся каждому проигрышу, ибо ты становишься умнее. И награда за голову пирата это как раз пвп с доставкой на дом - не надо выискивать нуба карибаса в локале, он сам к тебе прилетит в надежде "убить перата и стать хорошим и багатым!!!!". Ну или прилетит боец поопытнее, хедхантер с небольшой килбордой, тогда бой будет поинтереснее.

В любом смысле, в чём то автор топика прав, нынешняя система наград за головы игроков смотрится словно взятая из другой игры, и не отвечает игровой механике мира Евы.

Ink Ref
    Iris Covenant
    The Gorgon Empire
    #16 - 2012-10-03 07:19:46 UTC
    Ой блин, такая проблема, что же делать с баунти за голову и как их распределить...ололо, Все гениальное — просто!!!

1. Я назначаю награду за лоу-сек пирата/любого персонажа который мне насолил/за то что он слил мою баржу/украл мой плекс/назвал меня в чат нубом, в размере 100кк

2. Охотник за головами отслеживает ордера и принимает "охоту", принять можно как на отдельного персонажа так и на корпорацию, при втором варианте баунти идёт на корп валет, в таком случае есть вариант развития корпораций по отлову пиратов, какой никакой, а ролеплей. Принятие "охоты" одной корпорацией не блокирует её для другой.

Итог: Охотник получает баунти не за убийство "пода", а за убийство КОРАБЛЯ...в размере 50%(процент надо продумать) от средней стоимости корабля. НО!!! самое главное НО!!! Пират не получает страховку за корабль если теряет его от персонажа/корпорации которая приняла на него "охоту"

И так до того пока фонд в 100кк не исчерпается.

ПРОФИТ!!!

Или пират вечно летает на нуб шипе или рискует и пиратствует на боевых кораблях.

Кстати не так давно постил эту идею на оффе.
    Ваша критика?
    Sahara Wildcat
    Wild Amazons EVE
    #17 - 2012-10-03 07:32:26 UTC  |  Edited by: Sahara Wildcat
    Возможно это кому-то покажется абсурдом, но я предлагаю, как вариант следующее: при убийстве пилота, за которого тазначенна награда, по мимо денежного вознаграждение "охотнику за головами", воводить, как акт возмездия, блокировку этого пилота на определенное время, в зависимости от назначенной за него награды. То есть возрождение клона будет замороженно (к примеру) от суток до месяца. Таким образом будет хоть условно-временно соблюдаться правило: "вор должен сидеть в тюрьме".
    Helga Chelien
    Doomheim
    #18 - 2012-10-03 07:35:20 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
    Sahara Wildcat wrote:
    Возможно это кому-то покажется абсурдом, но я предлагаю, как вариант следующее: при убийстве пилота, за которого тазначенна награда, воводить блокировку этого чара на определенное время, в зависимости от назначенной за него нграды, скажем от суток до месяца.

Нет.
    Наказание не должно быть неигровыми методами.

Ink Ref wrote:
    Ой блин, такая проблема, что же делать с баунти за голову и как их распределить...ололо, Все гениальное — просто!!!

1. Я назначаю награду за лоу-сек пирата/любого персонажа который мне насолил/за то что он слил мою баржу/украл мой плекс/назвал меня в чат нубом, в размере 100кк

2. Охотник за головами отслеживает ордера и принимает "охоту", принять можно как на отдельного персонажа так и на корпорацию, при втором варианте баунти идёт на корп валет, в таком случае есть вариант развития корпораций по отлову пиратов, какой никакой, а ролеплей. Принятие "охоты" одной корпорацией не блокирует её для другой.

Итог: Охотник получает баунти не за убийство "пода", а за убийство КОРАБЛЯ...в размере 50%(процент надо продумать) от средней стоимости корабля. НО!!! самое главное НО!!! Пират не получает страховку за корабль если теряет его от персонажа/корпорации которая приняла на него "охоту"

И так до того пока фонд в 100кк не исчерпается.

ПРОФИТ!!!

Или пират вечно летает на нуб шипе или рискует и пиратствует на боевых кораблях.

Кстати не так давно постил эту идею на оффе.
    Ваша критика?

Добавлю: нужно в контракте на убийство сделать опции. Убийство кораблей/ убийство кораблей и пода/ убийство пода.
    Тогда ценность будет определяться не только суммой, но и сложностью работы. Под убить сложнее (его просто сложнее поймать). Но при этом есть шанс "насолить" обидчику сильнее, чем при потере корабля - если он не улучшит клон.
    Еще немного: Вписывать заказчика в киллмыло с соответствующей пометкой "заказчик убийства". Чтобы у человека был реальный стимул выставлять баунти за пирата. И он получал за свои деньги определенный результат - КМ на своего врага.
    Чтобы некоторые товарищи не "разгоняли" себе киллборду твинками - установить минимальную сумму в 500 миллионов исков.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Sahara Wildcat
    Wild Amazons EVE
    #19 - 2012-10-03 07:46:14 UTC  |  Edited by: Sahara Wildcat
    Helga Chelien wrote:
    Sahara Wildcat wrote:
    Возможно это кому-то покажется абсурдом, но я предлагаю, как вариант следующее: при убийстве пилота, за которого тазначенна награда, воводить блокировку этого чара на определенное время, в зависимости от назначенной за него нграды, скажем от суток до месяца.

Нет.
    Наказание не должно быть неигровыми методами.

Но почему? Мы же всего-навсего заморозим возрождение клона. К примеру: вы пират, за вас награда в 100кк, вас выслеживает "охотник" и убивает, ему деньги, а вам заморозка клона на неделю. Хотите играть пересаживайтесь на своего альта или другой акк (если он у вас есть). И тогда вы задумыетесь, а хорошо ли быть пиратом. Потому. что в противном случае получается какой-то абсурд, если мы убиваем НПЦ, то она не возраждается (прилетает новая), а если реального игрока за которго назначена награда, то он тут же появляется, в каком-либо месте, но уже с чистой родословной, как буд-то он и не был никогда пиратом. В чем тогда наказание для него?
    P.S. еще в тему, ввести на рунок спецклоны, на которые не действовали бы подобные санкции, но стоили бы они невероятно дорого.
    Helga Chelien
    Doomheim
    #20 - 2012-10-03 07:51:23 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
    Sahara Wildcat wrote:

Но почему? Мы же всего-навсего заморозим возрождение клона. К примеру: вы пират, за вас награда в 100кк, вас выслеживает "охотник" и убивает, ему деньги, а вам заморозка клона на неделю. Хотите играть пересаживайтесь на своего альта или другой акк (если он у вас есть). И тогда вы задумыетесь, а хорошо ли быть пиратом.

Вы предлагаете временный бан персонажа за действия в рамках игровой механики.
    Суицид и пиратство - разрешены в игре.
    Нет. Это очень плохая идея.

Sahara Wildcat wrote:

Потому. что в противном случае получается какой-то абсурд, если мы убиваем НПЦ, то она не возраждается (прилетает новая), а если реального игрока за которго назначена награда, то он тут же появляется, в каком-либо месте, но уже с чистой родословной, как буд-то он и не был никогда пиратом. В чем тогда наказание для него?

Вот смотрите:
    Если баунти за пирата будет зависеть от стоимости его корабля - никаких преимуществ он не получит.
    А вот потерять 2,3,5,10 кораблей может вполне (на которые ему придется заново карибасить). Это и будет наказанием.
    Все просто и логично.
    Как вариант - заморозить рост СС до -1. Чтобы в момент действия баунти нельзя было "отмыться" до положительного СС.
    Максимум - до -1. Баунти кончилось - отмывай дальше. До 0 и выше.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

12Next page